а я такие трусы ни разу не видела. у мужа в семье носят обычные плавки
chandni
22.8.2007, 19:32
Aliska, совсем неправильные сикхи. Объевроперизировались в конец. Ха-ха!
Муж и братья, живущие за границей - не носят (давно заменили на плавки), а живущие в Индии - очень даже носят, но в варианте широких семейных трусов с веревкой.
Aliska
22.8.2007, 19:58
а с точки зрения гигиены, чем те трусы лучше обычных плавок? они наверно в брюках выделяются? да и одевать их наверно хлопотно.
chandni
22.8.2007, 20:10
зато правильно с точки зрения сохранения 5 К сикхизма...
hanuman
22.8.2007, 20:17
Ха ха ха! Ну все, с душещипательных признаний о любви, разговор скатился к банальным трусам.
Сейчас я все-таки еще про трусы историю подкину. Гыыыыы...
Мои свекр со свекровью приехали к нам. Ну, свекровь белье постирала, и я ей помогаю его складывать. А свекр в это время рядом на креслице сидит, смотрит очередной вестерн. Я достаю из кучи белья эти пресловутые трусы и с изумлением их разглядываю "на свет", подняв их наверх. "А это чАво?" - свекровь моя как давай смеяться и быстренько их у меня выдрала. Моему свекру было таак неловко. Зато я навсегда запомнила один из основных предметов сикхизма.
hanuman
22.8.2007, 20:21
Алиска, наши мужья уже другие, конечно. Ты лучше своего свекра насчет этих трусов расспроси, вoт смеху-то будет
chandni
22.8.2007, 20:24
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 0:17)
Ха ха ха! Ну все, с душещипательных признаний о любви, разговор скатился к банальным трусам.
Цитата
Зато я навсегда запомнила один из основных предметов сикхизма.
так и какие же они были????? как Малини говорит или как я?
hanuman
22.8.2007, 21:02
В этом нелегком вопросе я, все-таки, присужу первый приз Чандни. Сорри, Малини...но мы как женщины, которые любят ухаживать за своими мужьями И даже за их семьями лучше знаем ШО они там носят под штанами.
Таня, трусы были стиля "парашюты семейные" и на завязочках.
Ласка
22.8.2007, 21:34
Цитата(chandni @ 22.8.2007, 22:10)
зато правильно с точки зрения сохранения 5 К сикхизма...
Ласка
22.8.2007, 21:35
Цитата(hanuman @ 22.8.2007, 23:02)
Таня, трусы были стиля "парашюты семейные" и на завязочках.
geetaissar
22.8.2007, 21:52
Цитата(janis @ 22.8.2007, 17:18)
Можешь составить список критериев, по которым можно стопроцентно определить, что индиец настроен серьезно?
Господи, ну при чём тут список? Разве мы по спискам живём? А при желании можно и критерии заметить: Настроенный серьёзно индостанец прежде всего проявит уважение к своей избраннице, сделав ей полноценное предложение руки и сердца, предполагаемой даты свадьбы или хотя бы помолвки для начала. Если находится в одном городе с родителями девушки, то всё-таки попросит её руки у них (у меня так было...). Обязательно хоть попытается склонить своих собственных родителей к мысли о том, что он собирается жениться, даже если они не согласны...Нет родителей, то остальных родственников всё-таки поставит в известность. Обязательно будет строить планы на будущее с детьми и т.д.На совместное далёкое будущее... Представит, с гордостью, свою невесту друзьям!И на месте и на родине.(Мне из Индии приходили их поздравления, когда мы решили пожениться...). Да у каждой жены индостанца ещё куча своих критериев найдётся! Пишите!
Насчёт этих самых "каччха". Видела я их, но не у своего мужа или его родичей, они все, как раз, нормальные трусы-плавки носят или классический вариант мужских трусов. До сих пор смеюсь, при каких обстоятельствах и у кого, не на ком!, а именно у кого, я их видела...Это были треугольнички такие, сушились в ванной на трубе-сушке...Когда-нить напишу мемуары по этому поводу, т.к. это касается известной личности. Они даже с личной вышивкой были... Вообще-то, мне кажется, сейчас не так много сикхов или просто индостанцев носят такие штуки...Куда проще что-то на резинке напялить, чтоб без траты времени на их заворачивание и подвязывание. Мне почему-то это подгузники напоминает.
Деффки, у меня идейка: наладить производство этих трусов, на радость всем женам планеты.
Ленця ты опоздала.Моя свекровь уже наладила такое производство да ещё и меня хотела привлечь .Гдето здесь я уже писала об этом.
hanuman
23.8.2007, 4:36
Лен, а можно поподробнее с этого места? Или скажи где ты об этом писала, посмеяться хоцца..
chandni
23.8.2007, 4:44
хотя вот и с остальными атрибутами (кроме разве что браслета) у объевропеизированных сикхов тоже проблема... Головы стриженые, ножи на кухне, расчески в пиджаке или джинсах... безобразие.
sve
23.8.2007, 4:47
Цитата(hanuman @ 22.8.2007, 15:29)
Вообще-то представь сам - набедренная повязка под европейским костюмом...зрелище еще то будет.
.
под европейскими п брюками такой памперс??? дык он же выпирать будет в самых пикантных местах! кхе-хе-хе ))) ХОЧУ ФОТКУ!!!!
chandni
23.8.2007, 4:54
А почему вот расческа выделена в отдельное обязательное К?
Волосы с тарбаном - понятно, чтобы сразу было видно, что это сикх. Плюс длинные волосы оставляются мужчинами по обету во многих религиях Браслат тоже понятно - чтобы помнил о Боге и не грешил. Кинжал - тоже ясно. Они же защитники, типа казаков - всегда готов к обороне. Трусы... вишь, оказывается, у всех изначально такие были... Почему, кстати, они тогда выделены в обязательное К? А расческа - что, чтобы волосы в колтун не сбивались?
hanuman
23.8.2007, 4:57
Расческа должна напоминать сикхам о чистоте тела и, соответственно, души.
chandni
23.8.2007, 4:59
А почему тела? Они вроде только волосы на голове расчесывают. Да и она такая микроскопическая.... Что ничего ею и не расчешишь...
Что - в здоровом теле здоровый дух?
hanuman
23.8.2007, 5:02
Ну это такое символическое напоминание о чистоте,дисциплине (расческа всмысли).
Ну да,в здоровом теле - здоровый дух.
А вообще, девчонки, давайте еще про трусы. Так нам весело было! А то раааасчески-раааасчески......
yelena
23.8.2007, 5:12
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 4:36)
Лен, а можно поподробнее с этого места? Или скажи где ты об этом писала, посмеяться хоцца..
Не могу найти,не помню,гдето в индийской теме если не лень поищи,а можен Ласка поможет.А пока в двух словах.Приехала как то свекровь в гости ,до её приезда я всё повылизывала,так как знаю где будет проверка.Утром проснулись отправила ребёнка в школу,мужа на работу,слегка поганяла пыль по дому,ну думаю всё можно и отдохнуть и только я присела,как моя свекровь очьнулась и говорит...А чего это мы сидим давай трусы шить...Долгл я уже это вспоминаю с истерическим смехом.И надо было видеть выражение лица моей свекрови,она у меня дама строгая.
hanuman
23.8.2007, 6:57
Цитата(yelena @ 23.8.2007, 5:12)
А чего это мы сидим давай трусы шить...
Лен, это уже классика жанра.
Malini
23.8.2007, 7:05
Цитата(chandni @ 22.8.2007, 22:03)
А мой муж как раз широкие семейные трусы на веревке таким словом называл.
Да, этим словом теперь называют и всякое мужское белье, но у нас же разговор "об истоках" ! Кстати для трусов есть еще слово с Хинди - "чадди", так оно вошло сейчас в оборот английского языка (chaddies) настолько, что его даже внесли в новое издание словаря Оксфорд !
hanuman
23.8.2007, 7:14
Как считаю я, Индию по-настоящему еще никто не покорял. Индия все равно "проникала" в культуру и быт самих "завоевателей," влияя на них, но Индия всегда оставалась сама собой. Самая популярная еда в Лондоне, это индийская, карри стало частью их повседневной жизни. Так и некоторые индийские слова стали частью их речи. И это мелочи. Ну, это уже оффтоп, канеш.
Malini
23.8.2007, 7:15
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 3:32)
В этом нелегком вопросе я, все-таки, присужу первый приз Чандни. Сорри, Малини...но мы как женщины, которые любят ухаживать за своими мужьями И даже за их семьями лучше знаем ШО они там носят под штанами. Таня, трусы были стиля "парашюты семейные" и на завязочках.
Я тогда вынужден ставить вопрос ребром "А что такое эта "качча" в оригинале" ? Думаю, что все таки ваши родственники, как и большинство городского, да и деревенского населения уже давно обевропеизировалось и носит эти семейные трусы с завязками ! Но это, настаиваю, не есть качча в оригинале ! Вообще-то это еще на Хинди называют "лангот" - спросите у своих мужей - это когда-то было одно и то же иль нет ?
hanuman
23.8.2007, 7:19
Спрошу. Обещаю. Надо будет, вообще-то у старейшин семьи проконсультироваться по этому серьезному вопросу.
Oryx
23.8.2007, 7:20
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 8:14)
Самая популярная еда в Лондоне, это индийская, карри стало частью их повседневной жизни. Так и некоторые индийские слова стали частью их речи. И это мелочи. Ну, это уже оффтоп, канеш.
А в остальном (кроме карри и некоторых слов)? У меня, наоборот, создалось впечатление что как раз англичане пекутся о своих традициях и не позволяют иностранцам активно влиять на их культуру. Держат их немного в стороне, что ли. Выделили им Лондон и прилегающие территории, а в остальных графствах - "добрая старая Англия"...
Malini
23.8.2007, 7:21
Цитата(geetaissar @ 23.8.2007, 4:22)
...Когда-нить напишу мемуары по этому поводу, т.к. это касается известной личности. Они даже с личной вышивкой были... Мне почему-то это подгузники напоминает.
Ох как интересно !
Подгузники - точно !!!
hanuman
23.8.2007, 7:26
чувствую, надо поставить сюда клип из Рангеде Байсанти. Посмотрим хоть, чево там у них за трусы такие, которые вызвали три страницы споров:
А в остальном (кроме карри и некоторых слов)? У меня, наоборот, создалось впечатление что как раз англичане пекутся о своих традициях и не позволяют иностранцам активно влиять на их культуру. Держат их немного в стороне, что ли. Выделили им Лондон и прилегающие территории, а в остальных графствах - "добрая старая Англия"...
Англия и Индия друг на друга повлияли в очень большой мере, но это уже предмет отдельной монографии !
Moashoo
23.8.2007, 7:30
Цитата(hanuman @ 22.8.2007, 0:03)
Вот именно. Просто у рядовых американцев тюрбан ассоциируется с терроризмом. Осама носит тюрбан, Аятолла Хомейни носил тюрбан, лидер повстанцев Ирака Муктафа Аль-Садр тоже в тюрбане...Думаете рядовые американцы или даже те же японцы на секьюрити в аэропорту будут думать о разных стилях тюрбана, о том что складки не так уложены? Им все одно. Коричневая кожа + борода + тюрбан = террорист.
так у этих лидеров с примера и сикхов разные тюрбаны. ну да, конечно кто там будет думать что вот это сикх и мы его пропустим, несмотря на то что он тоже с бородой и с темной кожей...правила есть правила...
а если 9\11 то конечно им приходилось заставлять разматывать тюрбан, безопасность людей важней уважения к религиозной принадлежности...ты едешь в Америку, к примеру, и тогда будь готов жить по американским правилам, что тебя могу попросить размотать тюрбан, не вижу в этом ничего странного, хотя согласна это очень унизительно для сикха...как напр. показали это в фильме "не пойман не вор" (man inside).
hanuman
23.8.2007, 7:36
Каюсь, вешаю голову в стыде, беру свои слова обратно. Таня, давай прЫз обратно, отдаю его Малини. Малини, берите, не стесняйтесь, коралловый вы наш. Все для вас.
Классические качча и правда похожи на подгузники. Аккуратно заправленные, но все же подгузники. Видимо, наши мужчины носят более европеизированную версию этих дивных трЮсов. Просто я не представляю своего свекра, в его генеральской форме и с такими подгузниками под его брюками.
Заметьте в клипе несколько основных элементов сикхизма: када (браслет на руках мужчин), бангра (танец с гарными хлопцами), гатка (где идет поединок с оружием), ниханги (мужчины в синих одеждах, классические сикхские воины) ну, и конечно, безумно красивые мужчины..
hanuman
23.8.2007, 7:38
Цитата(Moashoo @ 23.8.2007, 7:30)
так у этих лидеров с примера и сикхов разные тюрбаны.
Моашоо, я немножко не поняла это ваше выражение. Можно поподробнее?
Moashoo
23.8.2007, 7:45
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 13:38)
Моашоо, я немножко не поняла это ваше выражение. Можно поподробнее?
я имела ввиду у сикхов своеобразные тюрбаны, отличные от других, ни с каким другим не спутать. а у этих лидеров (в вашего примера - бин ладена и т.д.) тюрбаны в виде какой-то намотки. я бы и тюрбаном то это не назвала...
hanuman
23.8.2007, 7:47
Насчет безопасности и религиозной одежды я скажу одно: все террористы на 9/11 были как раз чисто выбриты и подстрижены, в европейской одежде. Если бы было так просто их вычислить..Заставить сикхов размотать тюрбан - это самое тупое и самое легкое решение проблемы. Это легче, чем вести нормальную внешнюю политику, которая учитывает то, что мы живем в глобализированном мире и политику, которая уважает интересы и религиозные верования других стран и народов. А вообще, насчет 9/11 у меня свое мнение, с уклоном на конспирационную теорию. Уж слишком много нестыковок в версии, которую нам преподнесло наше "славное" американское правительство (наверное, сразу видно, как я сильно обожаю нашего нынешнего президента, да?). Но я лучше ничего не буду больше говорить об этом.
Моашоо, я поняла, спасибо.
Но обывателю - что хрен, что морковка. Все одно.
janis
23.8.2007, 14:43
Цитата(chandni @ 23.8.2007, 0:06)
а что! интересно! может, тему такую открыть???
Открывай ! Думаю, тема будет супер !
janis
23.8.2007, 14:46
Цитата(janis @ 23.8.2007, 20:43)
Открывай ! Думаю, тема будет супер !
ой, первый из смайликов не то
katbirali
23.8.2007, 14:51
Цитата(janis @ 22.8.2007, 20:51)
А что это запрещено? Новые правила общения на форумах?
Вообще-то согласно п. 5.1 не рекомендуется.
hanuman
23.8.2007, 17:55
Девушки, давайте не будем засорять интересную тему перепалками и комментариями ни о чем. Если нечего сказать, лучше промолчите.
Ласка
24.8.2007, 6:37
Цитата(hanuman @ 23.8.2007, 9:36)
Просто я не представляю своего свекра, в его генеральской форме и с такими подгузниками под его брюками.
почему вы решили, что это классическая форма сикхских трусов? Они там только на тех, кто борется одеты. А предположить, что это такая "спортивная форма" вы не можете?
Классические качча во всех энциклопедиях мира изображаются одинаково:
Люди!!! Вы мне всю душу вымотали с этими трусами!!! Я прям вся в растерянных чуЙствах.
Ласка, мне что, у Малини сейчас приз забирать? Он же обидится и бросит нас тут всех нафик.
Malini
24.8.2007, 7:56
Цитата(hanuman @ 24.8.2007, 13:31)
Ласка, мне что, у Малини сейчас приз забирать? Он же обидится и бросит нас тут всех нафик.
Не беспокойтесь - я лучше брошу одевать трусы, чем брошу вас !!!
Ласка
24.8.2007, 8:33
Цитата(Malini @ 24.8.2007, 9:56)
Не беспокойтесь - я лучше брошу одевать трусы, чем брошу вас !!!
Цитата(hanuman @ 24.8.2007, 9:01)
Люди!!! Вы мне всю душу вымотали с этими трусами!!! Я прям вся в растерянных чуЙствах.
ото проблема
hanuman
24.8.2007, 19:31
Малини, вы меня прям до слез расстрогали....
Все. Пакую утюг вам майки гладить.
Aliska
25.8.2007, 7:13
Цитата(Oryx @ 23.8.2007, 7:20)
очень модны были индийские туфли с загнутым носиком. девушки носят индийские браслеты, ожерелья, курти. Индийские шелковые и вышитые подушечки очень ценятся
я видела даже и некоторых в домах статуетку Ганеша и других богов, говорят они приносят удачу и деньги, надо только им пузо погладить
Ласка
25.8.2007, 7:21
Цитата(Aliska @ 25.8.2007, 9:13)
я видела даже и некоторых в домах статуетку Ганеша и других богов, говорят они приносят удачу и деньги, надо только им пузо погладить
какая прелесть
Цитата(hanuman @ 24.8.2007, 21:31)
Малини, вы меня прям до слез расстрогали....
Все. Пакую утюг вам майки гладить.
janakii
25.8.2007, 17:44
Цитата(hanuman @ 24.8.2007, 12:31)