Индия-Пакистан
Мир Индостана
хочу пообщаться с русской девушкой сикха
Я заметила некоторые различия в его поведении, когда мы в разных странах.
Мы живем в Америке. Здесь мы и ходим "под ручку" и иногда обнимаемся и целуемся на улице. Мы вообще-то не любители "публичного выражения отношений" и все в рамках, но здесь нам свободнее.
В Индии бывают такие моменты, когда я бегу за ним на 10см-ых каблуках и начинаю злиться от этого. Даже на нашей свадьбе есть фото, когда мы заходим в зал, где сидят гости, он - впереди, а я в узком платье бегу за ним. После этого ему здорово попало, но все равно проблемка оставалась.
Так я что придумала. Однажды дело было в толпе, на каком-то рынке в Дели. Он, годро подняв голову, в тюрбане, идет впереди меня. Я где-то с сумкой, пробиваюсь через толпу, которая меня к тому же с интересом рассматривает. Короче, я взяла и зашла "нечаянно" в одну лавочку и стою там долго так. Десять минут, 15, 20. Товар разглядываю. Тут врывается мой запыхавшийся муж, в панике, злой как собака. Давай на меня орать, что мол, "ты не знаешь ГДЕ ты, это же толпа, Индия, а если ты потеряешься, итп." Я ему говорю: "ну и держи меня тогда за руку, а не заставляй меня бежать за тобой. В следующий раз такое повторится, вообще не найдешь меня." Таким образом мы и "вылечились" от этой дурной привычки. А что делать, если по-хорошему не доходило?
Конечно, в Индии мы на улице шуры-муры не разводим, но я цепляюсь за его када (браслет) и хотя бы так идем. Но нет, в Индии на публике и даже в кругу семьи не принято показывать чувства. Я еще ни разу не видела, чтобы его брат поцеловал свою жену, на которой женился по любви даже. Все - за закрытыми дверями.

Мы тоже это проходили первый год, что меня просто "убивало". Мое отчаяние в этот момент словами не передать.Но я тоже использовала поговорку, что сила жещины в ее слабости и начала притворяться, что просто нереально для меня переходить дорогу самой. Один раз выходим из магазина с моим МЧ и его другом и необходимо перейти дорогу, так как машина на другой стороне. Мой перешел через дорогу и в машину уже сел. А его друг видит, что я боюсь и говорит:-" давай руку, я помогу перейти".А я отвечаю:-"Ты что ненормальный, с чего бы это я руку чужому мужчине давала". Так вот не оставалось ему ничего другого сделать, как перейти дорогу, передать мои слова и позвать моего МЧ, чтобы он мне помог перейти дорогу. И Вы конечно представляете выражение лица моего МЧ, когда он вернулся и перевел меня.Но вечером он мне гордо сказал что я уже больше индустка, чем современные женщины в Индии, и его друзья не перестают восхищаться моим "Намастэ" (я не жму руки ) и строгим поведением, касательно мужчин. После этого все как рукой сняло, теперь через дорогу только за руку. А когда идем вместе, он уже никуда не бежит. Хотя вначале, была катастрофа. Набегалась я за ним не то слово.
Ира, молодец! Отличный вариант.
И с другом так ловко провернула, что к тому же оказалась на высоте. "Двух зайцев" прям...

И с другом так ловко провернула, что к тому же оказалась на высоте. "Двух зайцев" прям...
я спрошу. но насколько я поняла, он очень не любит индию и хочет жить в москве. москва ему нравится.
Лен я тут еще вот про ,что подумала.В москве очень много индусов занимаются нелегальной отправкои соотечественниколв в края более цевилизованные.Если он так долго в Москве скорее всего и у него рыльце в пушку.Он тебе не говорит о роде занятий,а оптовой продажей прикрываются все,это не так просто проверить.В индию он может не хотеть,долгов много,а здесь быстро с ним розберутся.И почему он летел из Бомбея если есть рейс из Дели .Если он занимается нелегалом и вы будете жить вместе он будет тобою прикрываться,прямая выгода ему ,а тебе только головная боль в лучшем случае.
Малини, слова словам - рознь! От сердца или с умыслом - улавливаете разницу? Вы ведь не на всех женились, сливая на них ушат "сладких(предваряющих) слов"?

Совершенно верно ! Но решать какие слова, что значат уж разрешите непосредственному участнику действа. A лить "ушаты" негативных советов априори, находясь "на берегу" дело нехитрое-с !

Maddy, а ты ещё не в курсе, что ты с мужем рассталась? Заходи на форум чаще.




Да, надо почаще, а то не всегда есть возможность узнавать новости о своей жизни вовремя...


Про своего индийского мужа я усиленно скрывала, даже и не подозревала, что кто то тут может что то о нем узнать...


мне бы только хотелось предупредить девочку Лену, что у восточных людей другое, совершенно отличное от русского, отношение к сексу. И то, что он дарит подарки, и даже помогает вам материально, не обязывает вас спать с ним. В моей жизни были мужчины, помогавшие материально, дававшие довольно крупные суммы и не требовавшие ничего взамен. Это мы своих, русских избаловали, чувствуем себя обязанными за один поход в ресторан.
Да, вы обязаны даже согласно западной феминистской логике - почему вам трудно отказаться от этой добровольной, но все таки как не крути, "халявы" для Вас ??? На западе каждый платит сам за себя - все вкл. женщин ! Какой-то односторонний вид спорта получается у нас, точнее у вас !

Maddy, Это где такие новости про тебя пишут?
Мэдди, да уж, Малини хорош, не спорю. Сочувствую, так долго вдалеке от него. Ээх, доля наша женская...


Да-а-а--а...



Хорошо хоть входют в положение и разрешают иногда тут поговорить с ним о сексе...





Maddy, Это где такие новости про тебя пишут?
Да вот меня janis спросила 16.8.2007, в 10:45:Цитата(janis @ 16.8.2007, 10:45)
Кстати, Мэдди, а как получилось, что ты рассталаь со своим индийским мужем?
Я ее процитировала на странице 25, а так можешь поискать по текстy где это было...

Думаю, ближе к Черкизовской? Если честно, ушлый народ на Черкизовском рынке, ой, ушлый...
Муж моей бенгальской подруги работает там. Сколько историй я наслушалась, одна запутаннее другой. Вот буквально вчера встречались со знакомым оттуда. Живет очень давно со своей украинской продавщицей, но очень старается это не афишировать. Частенько уходит к брату, за квартиру ни там, ни там не платит. Копит денежки на дом в Бангладеш и невесту ищет, свою, естественно.
Надо же, самую соль этой истории недосказала. У этого товарища есть еще любовница из Иваново. Периодически она приезжает в Москву, он селит ее в гостиницу, чтобы никто не узнал. Друзьям говорит, что это его коллега по бизнесу (девочка - швея), любовнице - что живет со строгим братом, традиционный уклад и все такое.
девчонки, извините, я ошиблась насчет места его работы. я думала, что он на черкизовском работает. сейчас позвонила, он сказал, что мол я неправильно поняла. у него есть какие-то ангары (в смысле он арендует) что то там на Юго-Западном (я не поняла, что это: то ли рынок, то ли что...туда приходят электрички и затариваются и в торг. центре АСТ). он продает оптом турецкую одежду.может я что-то неправильно поняла. сказал, что когда я приеду, он мне подробно все расскажет, а может даже и покажет. а я вам потом все подробно расскажу.
На Юго-западной есть торговый центр, где торгуют в том числе турецкой одеждой. Центр принадлежит нашему знакомому бангладешцу.
chandni, можно подать на гражданство в порядке общей очереди, но тогда надо ждать распределения квоты. Либо... у него уже есть жена в РФ?..

Извини, но для этого необходимо иметь крупный легальный бизнес или заслуги перед РФ. Вспоминая одну нашу форумчанку (не россиянку, живут в Москве), муж который имеет довольно крупную и легальную фирму, в гражданстве им отказано.
фиктивный брак ему предлагали, он отказался.
я подробностей не знаю. знаю только что он уже сдал все документы на полученияе гражданства.
картину будущего он мне не рисовал, но кое-какие зарисовочки были. он вообще почему-то не любит говорить о своих планах. но один раз он мне сказал (когда выпил), что хочет сделать бизнес в дубае и англии и всех своих отправить туда, а самому остаться здесь со мной и сделать "все по закону" (это он имел ввиду брак). жаже не знаю верить этому или нет...
а Собственно что мешает ему на вас женится чего он боится???? а за фиктивный брак надо деньги платить... он боится что вы его не отпустите?
я подробностей не знаю. знаю только что он уже сдал все документы на полученияе гражданства.
картину будущего он мне не рисовал, но кое-какие зарисовочки были. он вообще почему-то не любит говорить о своих планах. но один раз он мне сказал (когда выпил), что хочет сделать бизнес в дубае и англии и всех своих отправить туда, а самому остаться здесь со мной и сделать "все по закону" (это он имел ввиду брак). жаже не знаю верить этому или нет...
а Собственно что мешает ему на вас женится чего он боится???? а за фиктивный брак надо деньги платить... он боится что вы его не отпустите?

Привет всем!
я себе кое-что распечатала из этой темы. еще раз все почитаю в поезде. сейчас уже уезжаю. всем пока! скоро увидимся!
я себе кое-что распечатала из этой темы. еще раз все почитаю в поезде. сейчас уже уезжаю. всем пока! скоро увидимся!
и еще: вообще ты советуешь русским девушкам встречаться, выходить замуж за индийцев, в т.ч. за сикхов, исходя из своего опыта? или советуешь заводить отношения только с русскими?





Ну КТО возьмет на себя смелость посоветовать


скажи пожалуйста, а твой сикх тоже так себя ведет, как было написано выше: ну т.е когда вы идете вместе, он идет где-то там впереди, не держит вас за руку, не обнимет при людях. и вообще когда на людях, ты как будто вообще не сним?
Милый человечек, вы бы полистали, почитали бы хоть в интернете, в энциклопедии какой-нибудь об Индии, сикхах что-нибудь для развития кругозора...

Вы когда в Индию приезжали только на своего индуса смотрели и его подарки???
Поглубже копнуть вам не хотелось?



А то

но я же видела его паспорт и все его документы. ни намека на брак...почему ты так думаешь?
В иностранном паспорте (так же как и в нашем загран) не ставят печатей о браке! Какие еще документы могут быть со штампом? Да никаких. Если ты не видела его свидетельство о браке, это еще не значит, что оно не существует.
Я думаю, что он женат, потому что 100% не мог он подать документы на гражданство без брака с россиянкой. Мы с мужем женаты давно, в мае только подали документы на его гражданство, знаем, что и как.
Максимум, что неженатый на россиянке иностранец может получить, - вид на жительство и то только при наличии легального серьезного бизнеса и жилья для прописки.
но я же видела его паспорт и все его документы. ни намека на брак...почему ты так думаешь?
ХА! Тут нигде, ни в каких документах, даже в паспорте не указывается. В паспорте только при его переоформлении, если есть свидетельство официальное.
А какие еще документы укажывают на женитьбу??
ХА! Тут нигде, ни в каких документах, даже в паспорте не указывается. В паспорте только при его переоформлении, если есть свидетельство официальное.
А какие еще документы укажывают на женитьбу??
А если брак заключается в России, штамп вообще не ставится. И записи никакие не делаются.
katbirali, Да здесь то же самое! Ничего никуда не ставитыстя, никаких штампов.Мой муж переоформлял паспорт, поэтому внес н меня туда( но это на основе свид. о браке в суде, а как известно, в Индии неособо приняно регистрироваться официально).
Она должно быть познала всю недвижимость в Индии, т.е. обездвиженных индусов ???

Господин Малини ,а мы с вами давно знакомы и что значит из ваших слов "обездвивиженных индусов"? для вас наверное былобы лучше,чтобы было побольше таких непознаных,как Лена.Им и лапшичьки побольше можно навешать и слинять в нужный момент.Да и вообще если вы у нас такой правильный,может пора назад в Индию.Года уже к закату катят.Пора и в религию ,грехи замаливать.
katbirali, Да здесь то же самое! Ничего никуда не ставитыстя, никаких штампов.Мой муж переоформлял паспорт, поэтому внес н меня туда( но это на основе свид. о браке в суде, а как известно, в Индии неособо приняно регистрироваться официально).
Аня мой тоже недавно менял паспорт.В старом у него стоял штамп из ЗАГСа,а в новом уже нет,но зато вписана жена.И никаких справок не предоставлялось.Он по своему желанию вписал в анкете,а еслибы не захотел,то не женат.
Господин Малини ,а мы с вами давно знакомы и что значит из ваших слов "обездвивиженных индусов"? для вас наверное былобы лучше,чтобы было побольше таких непознаных,как Лена.Им и лапшичьки побольше можно навешать и слинять в нужный момент.Да и вообще если вы у нас такой правильный,может пора назад в Индию.Года уже к закату катят.Пора и в религию ,грехи замаливать.
Вот как раз я то тут самый что ни на есть "неправильный" и об этом открыто всегда заявлял, а не строил из себя "умудрЕнного" опытом и не давал советы "со знаком "минус", что, как я уже сказал, есть дело нехитрое ! А мои года что ж -это "мое богатство" ! И из многих познанных попадались мне не только дурочки, верящие любой лапше, да и я тоже не любитель ее вешать - мне вышеназванные дурочки никогда не были интересны !!!

yelena, katbirali, у нас так же - было свидетельство о браке и никаких пометок в пасопрте мужа о том, что у него есть жена, пока он сам не пошел в консульство и не поставил этой записи - в Индии вообще просто на слово многие верили, так что, полагаю, и там не обязательно вносить жен в документы мужей... Теперь я впаспорт мужа вписана "куда положено" - опятьже, по его желанию - в Индии офицеры полиции удивлялись, зачем ему это надо, раз жена у него русская (т.е. "она далеко и ей все равно")
А Малини и живёт в Индии, только грехи свои он не замаливает, а вспоминает о них частенько и с наслаждением.


Прописка у него наверное индийская,но почемуто тянет его на просторы русские или на простоту души русской.А по поводу атеистов-раньше все комунисты были атеистами,а сейчас все попы.Такчто дело наживное.А на счёт грехов....катузі по заслузі.... і в рай би радий,та гріхи не пускають.
однокомнатную. снял не далеко от той, в которой живет с братьями, в центре.
Че-то так вспомнилось....

У одной моей знакомой, которая так же приехала к индусу, дядя снимал квартиру, жил там вместе с племянником и "второй женой"... Племенник - на кухне, дядя с кралей - в комнате...

Я заметила некоторые различия в его поведении, когда мы в разных странах.
Мы живем в Америке. Здесь мы и ходим "под ручку" и иногда обнимаемся и целуемся на улице. Мы вообще-то не любители "публичного выражения отношений" и все в рамках, но здесь нам свободнее.
В Индии бывают такие моменты, когда я бегу за ним на 10см-ых каблуках и начинаю злиться от этого. Даже на нашей свадьбе есть фото, когда мы заходим в зал, где сидят гости, он - впереди, а я в узком платье бегу за ним. После этого ему здорово попало, но все равно проблемка оставалась.
Так я что придумала. Однажды дело было в толпе, на каком-то рынке в Дели. Он, годро подняв голову, в тюрбане, идет впереди меня. Я где-то с сумкой, пробиваюсь через толпу, которая меня к тому же с интересом рассматривает. Короче, я взяла и зашла "нечаянно" в одну лавочку и стою там долго так. Десять минут, 15, 20. Товар разглядываю. Тут врывается мой запыхавшийся муж, в панике, злой как собака. Давай на меня орать, что мол, "ты не знаешь ГДЕ ты, это же толпа, Индия, а если ты потеряешься, итп." Я ему говорю: "ну и держи меня тогда за руку, а не заставляй меня бежать за тобой. В следующий раз такое повторится, вообще не найдешь меня." Таким образом мы и "вылечились" от этой дурной привычки. А что делать, если по-хорошему не доходило?
Конечно, в Индии мы на улице шуры-муры не разводим, но я цепляюсь за его када (браслет) и хотя бы так идем. Но нет, в Индии на публике и даже в кругу семьи не принято показывать чувства. Я еще ни разу не видела, чтобы его брат поцеловал свою жену, на которой женился по любви даже. Все - за закрытыми дверями.


Еще знаете, меня все эти отговорки типа "нет у нас не принято с женой под ручку ходить" взбесили после того, как я постоянно видела мужиков идущих по улице, держась за ручки, или в обнимку.
После этого я как в том анекдоте - руки в боки (посередине какого-то подземного перехода в Дели) и говорю: "Так, значит жену законную и любимую нельзя за руку на улице взять в толпе, в чужой стране, а мужикам, как, пардон, геям - можно чуть ли не целоваться на улице?!"
Но больше всего подействовал тот способ, который я описывала выше.
К вашим словам, woman, у нас как-то в Индии вышел легкий скандалец с одними знакомыми. Нас пригласила на ужин знакомая пара, ну, мы выпили винца (а мне только глаза закапать, и я уже готоффф). Зашел разговор на эту же тему: мол, мужик идет впереди жены и ни за что за руку не возьмет. Так я, выпимши, и высказала свою точку зрения, как выше, опустив, конечно часть про геев. Так мне муж (ne moi, drugoi, nash drug) и говорит: "Ну вы же, иностранные жены, должны понимать, что у нас так заведено и это традиция, и вам надо привыкать." Я ему отвечаю: "если вы хотите сохранить ваши традиции девственно чистыми, то не надо жениться на иностранках."
Надо было видеть их лица. Короче, после этого мне строго запрещалось выпивать в Индии.
А то хотят - и блины и пироги. И чтоб был весь престиж и интерес брака с иностранкой, и чтобы из нее сделать "хорошую индийскую женщину."
А насчет "штампов в паспортах."
У меня Американский паспорт - жена/муж никуда не вписываются..Просто чистые листочки. Есть регистрация брака в гос.заведении похожем на ЗАГС, можно проверить, женат человек или нет, зная фамилию а так..ничего нет. И фамилию свою я два года не меняла, пока мой отец не возмутился и не заставил меня взять фамилию мужа. Короче, куда ни кинь - везде я была свободная девушка - ни паспорт, ни моя фамилия не отражали, что я - замужем.(Паспорт я и то брала по желанию, в США он нужен только для выезда за рубеж, до недавнего времени только 30% американцев держали паспорт, сейчас эта цифра немного выше, т.к. если лететь в Канаду или Мексику уже требуют паспорт)
Насчет моего мужа - та же самая история. В Америке можно только узнать через особую систему, женат он или нет, а больше нигде и не сказано. У него еще индийское гражданство и индийский паспорт, так там тоже - все чисто. Никаких штампов. Сказал, будет менять паспорт - впишет меня, но я не заморачиваюсь по этому поводу. Неприятно конечно это осознавать, но если человек женился заграницей (в России, и как видите, уже и в США), то в Индии об еНтом может никто и не знать. Там вообще с этим делом странно. Все более сводится к тому что "люди знают, что они женаты, и я там был, мед-пиво пил..." Никаких официальных признаков, что человек женат, ну, может брахмин или другой служащий храма запишет в тетрадочку какую-нибудь и все тут, потом ищи-свищи где оно написано. И если человек намеренно не вписывает жену в паспорт - фиг узнаешь....
После этого я как в том анекдоте - руки в боки (посередине какого-то подземного перехода в Дели) и говорю: "Так, значит жену законную и любимую нельзя за руку на улице взять в толпе, в чужой стране, а мужикам, как, пардон, геям - можно чуть ли не целоваться на улице?!"

К вашим словам, woman, у нас как-то в Индии вышел легкий скандалец с одними знакомыми. Нас пригласила на ужин знакомая пара, ну, мы выпили винца (а мне только глаза закапать, и я уже готоффф). Зашел разговор на эту же тему: мол, мужик идет впереди жены и ни за что за руку не возьмет. Так я, выпимши, и высказала свою точку зрения, как выше, опустив, конечно часть про геев. Так мне муж (ne moi, drugoi, nash drug) и говорит: "Ну вы же, иностранные жены, должны понимать, что у нас так заведено и это традиция, и вам надо привыкать." Я ему отвечаю: "если вы хотите сохранить ваши традиции девственно чистыми, то не надо жениться на иностранках."

Надо было видеть их лица. Короче, после этого мне строго запрещалось выпивать в Индии.

А то хотят - и блины и пироги. И чтоб был весь престиж и интерес брака с иностранкой, и чтобы из нее сделать "хорошую индийскую женщину."

А насчет "штампов в паспортах."
У меня Американский паспорт - жена/муж никуда не вписываются..Просто чистые листочки. Есть регистрация брака в гос.заведении похожем на ЗАГС, можно проверить, женат человек или нет, зная фамилию а так..ничего нет. И фамилию свою я два года не меняла, пока мой отец не возмутился и не заставил меня взять фамилию мужа. Короче, куда ни кинь - везде я была свободная девушка - ни паспорт, ни моя фамилия не отражали, что я - замужем.(Паспорт я и то брала по желанию, в США он нужен только для выезда за рубеж, до недавнего времени только 30% американцев держали паспорт, сейчас эта цифра немного выше, т.к. если лететь в Канаду или Мексику уже требуют паспорт)
Насчет моего мужа - та же самая история. В Америке можно только узнать через особую систему, женат он или нет, а больше нигде и не сказано. У него еще индийское гражданство и индийский паспорт, так там тоже - все чисто. Никаких штампов. Сказал, будет менять паспорт - впишет меня, но я не заморачиваюсь по этому поводу. Неприятно конечно это осознавать, но если человек женился заграницей (в России, и как видите, уже и в США), то в Индии об еНтом может никто и не знать. Там вообще с этим делом странно. Все более сводится к тому что "люди знают, что они женаты, и я там был, мед-пиво пил..." Никаких официальных признаков, что человек женат, ну, может брахмин или другой служащий храма запишет в тетрадочку какую-нибудь и все тут, потом ищи-свищи где оно написано. И если человек намеренно не вписывает жену в паспорт - фиг узнаешь....

все жены сикхов которых я знаю - берут
(а я вот не взяла до сих пор)
Вот оно, попирание красивой традиции:
"С созданием Халсы в сикхизме произошли большие изменения. Женщины тоже были крещены и приняты в общество без всякой дискриминации. Амриту для процедуры первых крещений приготовила Мата Сахиб Каур, жена Гуру Гобинда. Это была высокая и редкая честь, особенно при том, как другие религии смотрели на подобные духовные дела с участием женщин. Во время принятия амриты мужчина добавлял к своему имени фамилию Сингх (лев), а женщина - Каур (принцесса) , имевшее связь с словом "Калва" (сын короля). Эта фамилия имела великое значение, так как женщина признавалась как индивид, она не должна была принимать имя мужа после вступления в брак. Она могла использовать слово Каур после своего имени с рождения и до смерти."
Вот оно, попирание красивой традиции:
"С созданием Халсы в сикхизме произошли большие изменения. Женщины тоже были крещены и приняты в общество без всякой дискриминации. Амриту для процедуры первых крещений приготовила Мата Сахиб Каур, жена Гуру Гобинда. Это была высокая и редкая честь, особенно при том, как другие религии смотрели на подобные духовные дела с участием женщин. Во время принятия амриты мужчина добавлял к своему имени фамилию Сингх (лев), а женщина - Каур (принцесса) , имевшее связь с словом "Калва" (сын короля). Эта фамилия имела великое значение, так как женщина признавалась как индивид, она не должна была принимать имя мужа после вступления в брак. Она могла использовать слово Каур после своего имени с рождения и до смерти."
Каур и Сингх разве не middle names??
если фамилия сикха Сингх - тогда действительно не меняется фамилия, но если же фамилия, например, Хундал или Маан или Джатт, то имя мужа будет, например, Суриндер Сингх Хундал, а жены - Бупиндер Каур Хундал. Фамилия Гуру Гобинд Сингха была Сингх, я так понимаю, следовательно его жена не могла взять его фамилию.
Че-то вы тут, по-моему, от темы отклонились слегка...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: