Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСлепая вера, предрассудки и притворство.

Страницы: 1, 2
Ratri
Цитата(janis @ 1.8.2007, 23:45) *

На чем основывется это поверье???? Должны же быть исторические корни.

На том, что хиджры-не мужчины и не женщины, а "третий пол", наделенный магической силой. rolleyes.gif
Meera
Моя свекровь подвержена слепой вере на нашу голову. cranky.gif
В Керале очень принято ходить к астрологам и выбирать благопрятную дату для начала нового дела, строительства дома, свдьбы, ну это во всей Индии так, я думаю. Моей свекрови сказал один такой умник, что в ее доме дверь из кухни выходит не на ту сторону света, посему счастья в доме не видать. Дому к тому моменту было 10 лет. Ну свекровь, благо на это ума много не надо, поломала старую кухню и стала строить ее с другой стороны дома, где идут спальни, как раз окошки спален выходят сейчас на кухню. cranky.gif Цивильно так получилось biggrin.gif теперь все гости спрашивают, почему такой странный дом? Но зато теперь дверь кухни на счастливой стороне, только что-то особого счастья я не наблюдаю.
Барфи
Цитата(Marisha @ 29.7.2007, 11:22) *

Через год баба чуть в кому не ушла.

Неплохо продержалась! hihi.gif
Барфи
Цитата(Meera @ 1.8.2007, 18:56) *

В Керале очень принято ходить к астрологам и выбирать благопрятную дату для начала нового дела, строительства дома, свдьбы, ну это во всей Индии так, я думаю. Моей свекрови сказал один такой умник, что в ее доме дверь из кухни выходит не на ту сторону света, посему счастья в доме не видать. Дому к тому моменту было 10 лет. Ну свекровь, благо на это ума много не надо, поломала старую кухню и стала строить ее с другой стороны дома, где идут спальни, как раз окошки спален выходят сейчас на кухню. cranky.gif Цивильно так получилось biggrin.gif теперь все гости спрашивают, почему такой странный дом? Но зато теперь дверь кухни на счастливой стороне, только что-то особого счастья я не наблюдаю.

treatment.gif
Керала, блин! Че тут скажешь? idontno.gif
Да и какое может быть счастье в дурдоме?
Разве что, "тихие наркоманские радости"....
Ласка
Meera, даааа, свекровь у тебя рьяный борец за счастье.
hanuman
Ласка, это точно. На своем пути кухню разломает и двери выдерет. Буквально. laugh.gif

Ратри, вы мне льстите...гыы hihi.gif
Marisha
Цитата
Что это за абсурдные вещи, воспринимающиеся (индийцами, насколько я понимаю), как само собой разумеющиеся ? Расскажите, очень любопытно.

Я так сразу и не вспомню про все. Но у меня такое ощущение сложилось, что индийцы воспринимают на ура любую веру во все сверхъестественное. Я, конечно, не атеистка. Религию уважаю как древнюю философию жизни. Но иногда в душу закрадывается "червячок", когда они например, любого бабУ превозносят. Нет способа отличить по-настоящему человека религиозного и посвященного от мошенников. Взять хотя бы факты. Тот же самый бабА Гурмит Рам Рахим, вокруг которого была такая шумиха совсем недавно. Ведь на него и дело имеется вместе с его святыней. И не где-нибудь, а в CID. И причастен то он к убийствам и изнасилованиям. А люди идут и кланяются. Слепая вера дороже. Они ведь всей толпой за него на смерть готовы идти.
У нас неподалеку есть тоже мусульманская святыня. Прости меня господи. Изначально скорее всего, там и святое место. Но в газетах пишут, что под прикрытием святыни процветают наркотики, насилие и проституция, даже прикрытие террористам. А люди идут. Певцы именитые приезжают, в песнях своих воспевают.
Опять же прости меня господи. Но зачастую люди из религии делают бизнес. И грехи ей прикрывают.
Marisha
Цитата
Кто такой пандит? Наподобие священника?

Это индуистский знаток религии и астрологии. Я так понимаю.
Marisha
Цитата
Моей свекрови сказал один такой умник, что в ее доме дверь из кухни выходит не на ту сторону света, посему счастья в доме не видать. Дому к тому моменту было 10 лет. Ну свекровь, благо на это ума много не надо, поломала старую кухню и стала строить ее с другой стороны дома

А такая есть наука Васту Шастра. Наука о вещах. Это типа Фэнь Шуй.
Или как там называется. Многие люди по ней строят дома. Одна моя знакомая русская девушка с мужем, они строили тоже с учетом Васту Шастра.
Marisha
Цитата
Неплохо продержалась!

Вот уж не говори, удивительно!!! Сила человеческой веры!
Marisha
Цитата
Ратри, вы мне льстите...гыы

А дело даже не в лести. smile.gif Просто любой попрошайка, хиджра или нет, увидев иностранца, автоматически воспринимает его, как мешок с деньгами. Поэтому, свекрам придется прятать иностранную невестку, чтобы поменьше отваливать даров.
Один раз был такой прикол, приперся к нашему дому попрошайка. И попалась я ему на глаза. Уперся он - подай да подай. Я говорю, дома никого нет, у меня индийских денег нет. Для смеха говорю, только русские рубли. А он обрадовался так, давай говорит. Хи-хи, что бы он с ними делал.
Барфи
Цитата(hanuman @ 1.8.2007, 23:25) *

Ратри, вы мне льстите...гыы hihi.gif

"...Вам все льстят..." (с) hihi.gif
Барфи
Цитата(Marisha @ 2.8.2007, 3:20) *

Хи-хи, что бы он с ними делал.

Хранил бы как сувенир! rolleyes.gif hihi.gif
На самом деле, белая красавица ему "сувениру" подарила... Что бы он делал? rolleyes.gif
Да молился бы на него! bye.gif
Profi222
Цитата(Meera @ 1.8.2007, 18:56) *
В Керале очень принято ходить к астрологам и выбирать благопрятную дату для начала нового дела, строительства дома, свдьбы...
Родственники hihi.gif
hanuman
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 5:16) *

"...Вам все льстят..." (с) hihi.gif

Да успокойся ты, я пошутила. Все тут цирк разводишь среднего пошиба, так че ж ты сама шуток не понимаешь, циркачка?

Моя персона прям тебе глубоко небезразлична, за каждое слово-полслова цепляешься. Не надоело?
Барфи
Цитата(hanuman @ 2.8.2007, 5:45) *

Да успокойся ты, я пошутила.

С приобретением чувства юмора вас , многоуважаемая, hanuman! bye.gif

Цитата
Все тут цирк разводишь среднего пошиба, так че ж ты сама шуток не понимаешь, циркачка?

Я еще питаю тихую надежду на то, что в альянсе с вами мне удастся создать цирк мирового уровня! thanks.gif

Цитата
Не надоело?

Цирк - моя стихия! thanks.gif
Julee
Цитата(Marisha @ 2.8.2007, 7:03) *

Я так сразу и не вспомню про все. Но у меня такое ощущение сложилось, что индийцы воспринимают на ура любую веру во все сверхъестественное. Я, конечно, не атеистка. Религию уважаю как древнюю философию жизни. Но иногда в душу закрадывается "червячок", когда они например, любого бабУ превозносят. Нет способа отличить по-настоящему человека религиозного и посвященного от мошенников. Взять хотя бы факты. Тот же самый бабА Гурмит Рам Рахим, вокруг которого была такая шумиха совсем недавно. Ведь на него и дело имеется вместе с его святыней. И не где-нибудь, а в CID. И причастен то он к убийствам и изнасилованиям. А люди идут и кланяются. Слепая вера дороже. Они ведь всей толпой за него на смерть готовы идти.
У нас неподалеку есть тоже мусульманская святыня. Прости меня господи. Изначально скорее всего, там и святое место. Но в газетах пишут, что под прикрытием святыни процветают наркотики, насилие и проституция, даже прикрытие террористам. А люди идут. Певцы именитые приезжают, в песнях своих воспевают.
Опять же прости меня господи. Но зачастую люди из религии делают бизнес. И грехи ей прикрывают.

Ну это все не только в Индии, и не только с хинду и мусульманами. Куда не глянь, одна картина. Люди везде люди, в момент готовы испортить любую светлую идею. А слепого поклонения и у нас тут достаточно, но это в основном от малограмотности и нежелания своей головой думать. ИМХО.
Julee
Забияка,
laugh.gif laugh.gif laugh.gif умеешь же ты ответить иногда.
hanuman
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 6:16) *

С приобретением чувства юмора вас , многоуважаемая, hanuman! bye.gif
Я еще питаю тихую надежду на то, что в альянсе с вами мне удастся создать цирк мирового уровня! thanks.gif
Цирк - моя стихия! thanks.gif

Мечтай, мечтай, мечтать не вредно. rolleyes.gif

Барфи
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 6:58) *

Забияка,
laugh.gif laugh.gif laugh.gif умеешь же ты ответить иногда.

Спасибо, дружок! 10.gif wub.gif
Барфи
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 6:53) *

но это в основном от малограмотности и нежелания своей головой думать. ИМХО.

Julee! Да пусть хоть чужой думают, лишь бы думали и голова подходящая была... idontno.gif
Барфи
Цитата(hanuman @ 2.8.2007, 7:13) *

Мечтай, мечтай, мечтать не вредно. rolleyes.gif

Конечно! 10.gif
И, по-моему, мы с вами неплохими темпами движемся к осуществлению моей мечты! bye.gif wub.gif 10.gif
nadiyashka
оооххх тутт стооко историй..
я канечно верю во многое..но вот Бабам никаким не верю...уж извольте..
несколько тут раскажу...недавно в газете один из святых шаманов был преглашен к одной женшине домой у нее дочка болела постоянными головными болями..нет бы пойти к доктору наверное девочка просто мигренью страдала..она етого шамана пригласила..тот закрылся у нее дома выгнал тетку на улице..изнасиловал девочку и так раз 10 ее головой об стенку в прямом смысле слова..чтобы голова перестала болеть...дефка умерла...шаман через окно убежал..до сих пор ишут!

история про Бога Муруган...
оочень бедный человек.. у него какая то серьезная болезнь в ноге...к доктору попал тот сказал что ногу нужно ампутировать...лежит он значитца на койке в болнице и молится богу...тут он засыпает и во сне ему приходит бог Муруга и говорит вставай и иди...
мужик проснулся...пошупал посмотрел на ногу и действительно ничего не болит...встал походил попрыгал...врачи не поверили ему...сдеалли узи на котором увидели в ноге в кости Тришул(знак бога МУруги)...потом мужик на пожертвования открыл темпл в честь бога..
и тот случай даже записан в медицинской истории той болницы в ченнаи..

история со мной..когда училась в Клакшетре кто то наложил порчу на меня(до етого во все ето не верила..) я стала не с того не с сего задыхатся..дело доходило до емерджанси комнат где меня ставили на дыхательные машины...
после етого скока анализов и врачей..причем лучших врачей я проходила.. никто и нихего не нашел..все разводили руками...доктор Ума 2й человек после Президента болницы В Аполо госпитал даже не взыяла с меня денг за лечение тк никакк не могла найти причину болезни..
отправили меня к психологу..тот антидепресанты пропесал и отпустил восвояси..у него же в кабинете случился приступ...тот был в шоке...
короче мой муж тогда еше бойфренд сьедил в какую то маленькую деревушку к знаменитой знахарке..и та мне дала рудракш заговоренный..и сазала носить не снимая..не поверите уже 3 года и ничего такого у меня нет...
и вот скажите верить ли в ето если ето случилос с тобой..
чтотот в етом есть..
но много шарлатанов как тут так и в росии..

так что ето решать каждому в ето верить или нет..
но у тех бедных людей может быт одна радость в жизни..верит во все ето..
Барфи
Цитата(nadiyashka @ 2.8.2007, 7:45) *

оочень бедный человек.. у него какая то серьезная болезнь в ноге...к доктору попал тот сказал что ногу нужно ампутировать...лежит он значитца на койке в болнице и молится богу...тут он засыпает и во сне ему приходит бог Муруга и говорит вставай и иди...
мужик проснулся...пошупал посмотрел на ногу и действительно ничего не болит...встал походил попрыгал...врачи не поверили ему...сдеалли узи на котором увидели в ноге в кости Тришул(знак бога МУруги)...потом мужик на пожертвования открыл темпл в честь бога..

А вот в это я верю, потому,что очень много таких примеров...
Знаю монастырь, в который грешники (ну, "изрядные" такие...) войти не могли...
А так же были случаи исцеления подобные описанному...
У моей соседки был рак легкого - я снимки видела и документы...
Она в веру ударилась, так молилась,что почувствала,что "комок выходит" - перед операцией...
Провели подобные анализы, а опухоли не стало...
Уже 10 лет прошло, вообще не болеет, как конь бегает.
Julee
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 11:36) *

Julee! Да пусть хоть чужой думают, лишь бы думали и голова подходящая была... idontno.gif

Вот именно, что голова подходящая нужна. А где ж её взять? Таким ленивым до думок в основном на пути одни мошенники и экстремисты попадаются.
Барфи
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 8:03) *

Вот именно, что голова подходящая нужна. А где ж её взять? Таким ленивым до думок в основном на пути одни мошенники и экстремисты попадаются.

Не только им. idontno.gif
Знаешь, СКОЛЬКО в сектах умных людей? swoon.gif
Главное для мошенников - профессионально опутать жертву...
Тут и в транс вводят незаметно, а далее внушают...
Julee
Цитата
недавно в газете один из святых шаманов был преглашен к одной женшине домой у нее дочка болела постоянными головными болями..нет бы пойти к доктору наверное девочка просто мигренью страдала..она етого шамана пригласила..тот закрылся у нее дома выгнал тетку на улице..изнасиловал девочку и так раз 10 ее головой об стенку в прямом смысле слова..чтобы голова перестала болеть...дефка умерла...шаман через окно убежал..до сих пор ишут!

12.gif 12.gif swoon.gif 352.gif cranky.gif
Цитата

Да, таких историй во многих религиях полно. Наверное, это и есть присутствие Бога.
Цитата
история со мной..когда училась в Клакшетре кто то наложил порчу на меня(до етого во все ето не верила..) я стала не с того не с сего задыхатся..дело доходило до емерджанси комнат где меня ставили на дыхательные машины...
после етого скока анализов и врачей..причем лучших врачей я проходила.. никто и нихего не нашел..все разводили руками...доктор Ума 2й человек после Президента болницы В Аполо госпитал даже не взыяла с меня денг за лечение тк никакк не могла найти причину болезни..
отправили меня к психологу..тот антидепресанты пропесал и отпустил восвояси..у него же в кабинете случился приступ...тот был в шоке...
короче мой муж тогда еше бойфренд сьедил в какую то маленькую деревушку к знаменитой знахарке..и та мне дала рудракш заговоренный..и сазала носить не снимая..не поверите уже 3 года и ничего такого у меня нет...
и вот скажите верить ли в ето если ето случилос с тобой..
похоже на вегето-сосудистую дистонию, и способ излечения тоже. 10.gif

Цитата
но у тех бедных людей может быт одна радость в жизни..верит во все ето..
Да этой радости всем бы не помешало, не только бедным. Просто верить надо в Бога, а не непонятным, вокруг тебя отирающимся людям, ИМХО.
Julee
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 12:07) *

Не только им. idontno.gif
Знаешь, СКОЛЬКО в сектах умных людей? swoon.gif
Главное для мошенников - профессионально опутать жертву...
Тут и в транс вводят незаметно, а далее внушают...

Все же, должна быть склонность к внушению, чтобы в секту попасть. И хотя бы скрытое желание выдавать чужие мысли за свои (опять все то же нежелание думать).
Ну невозможно меня в секту вовлечь, ну просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя, мож, я не достаточно умная для этого. idontno.gif wink.gif
bonvarnon
Цитата(Marisha @ 2.8.2007, 3:03) *

...Но зачастую люди из религии делают бизнес. И грехи ей прикрывают.

Зачастую? По-моему- практически всегда. Само существование любых людских религиозных интиституций, основанных на пожертвованиях паствы- будь то костел, церковь, синагога или темпл-уже , по моему убеждению, является деланием бизнеса на людской потребности в вере.
Я считаю, что религиозные практики, религиозные институции и вера- это три разные вещи и ни Богу, ни вере оплачиваемые посредники не нужны. Тем более, что практически все основные институции религиозные ( не путать с самой религией, как каким-то рядом философско- нравственно- поведенческих установок и собственно верой) возникли, как инструмент управления людьми, наряду, скажем, с таким инструментом управления, как государственный аппарат. Давно ли религиозные институты отделились от государства. А в некоторых станах воообще не отделены.
Но это мое мнение, кто считает религиозные институции нужными- не обижайтесь, у всех свои убеждения и жизненный опыт.
Если взять религию как таковую, отдельно от религиозных организаций, просто посмотреть на нее как на комплекс философских, мировоззренческих, нравственных и всяческих иных установок, которые на практике призваны удовлетворить потребность человека в осознании в своей жизни высшего смысла и целей, иных, чем животное существование и размножение - то тут у меня с известными мне более- менее религиями тоже согласия нет.
Мне не нравится, что многие религии настаивают на своей исключительности, имея скрытое или открытое неприятие других религий, которое, соотвественно переносится на людей, иные религии исповедующих. А ведь религия- это не сам бог, а только путь к богу, почему же только один путь должен быть исключительно верным.
Мне еще не нравится обязательная обрядность, присущая всем религиям, часто бездумная.
А главное, не нравится мне, что религиозное практикование, в общем-то не служит исконной потребности человека объяснить смысл существования его самого и мира, и своей личной ответственности, а как раз отвлекает от необходимости размышлений на эту тему заменяет на бездумное совершение каких-то обязательных обрядных действий.
Нет, если кому-то религиозное практикование в жизни нужно и помогает- это понятно.
Но мне лично- не нужно.
Так что философию, скажем, какой-то религии я еще принять могу, а вот пратикование- нет.
Вот такая я плохая huh.gif
При том, что существование единой созидательной , непознаваемой человеком, творческой силы, т. е.- Бога- конечно же признаю. smile.gif

Барфи
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 8:11) *

Все же, должна быть склонность к внушению, чтобы в секту попасть. И хотя бы скрытое желание выдавать чужие мысли за свои (опять все то же нежелание думать).
Ну невозможно меня в секту вовлечь, ну просто НЕВОЗМОЖНО. Хотя, мож, я не достаточно умная для этого. idontno.gif wink.gif

А если гипноз применять? rolleyes.gif
Julee
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 14:49) *

А если гипноз применять? rolleyes.gif

Чтобы ко мне гипноз применить, надо для начала мое внимание заинтересовать, а это при моей занятости и заполненности жизни разными людьми ох как непросто сделать. Обычно 10 секунд хватает, чтобы понять, интересно мне на новом человеке дальше свое внимание задерживать или нет. Ну какой гипноз в таких условиях? Хотя, пусть рискнет кто-нибудь... angry_lady.gif вот я позабавлюсь.
Я считаю, ели у тебя есть внутренние основы своей жизни, стержень что ли, своя позиция, своя цель, выбранное тобой и жестко тобой же контролируемое направление движения, сломать тебя всяким сектантам непросто. Ну физически, наверное, можно, а вот духовно nea.gif В этом, думаю, ещё один смысл быть человеком верующим и взращивать свою веру.
ana
Julee, Ну ты молодец ! Очень уважю таких целенаправленных, уверенных людей, знающих себе цену, но не "выламывающихся". Надо к этому стремиться smile.gif
janis
Цитата(Забияка @ 2.8.2007, 13:36) *

Я что - то не поняла - мне это показалось или действительно у Забияки неделю назад было около 600 сообщений, а сейчас уже больше тысячи ? За неделю в два раза больше стало??? cranky.gif
janis
Цитата(Meera @ 2.8.2007, 0:56) *

hahahahahahahahah hihi.gif
janis
Цитата(bonvarnon @ 2.8.2007, 16:48) *

Зачастую? По-моему- практически всегда. Само существование любых людских религиозных интиституций, основанных на пожертвованиях паствы- будь то костел, церковь, синагога или темпл-уже , по моему убеждению, является деланием бизнеса на людской потребности в вере.
Я считаю, что религиозные практики, религиозные институции и вера- это три разные вещи и ни Богу, ни вере оплачиваемые посредники не нужны. Тем более, что практически все основные институции религиозные ( не путать с самой религией, как каким-то рядом философско- нравственно- поведенческих установок и собственно верой) возникли, как инструмент управления людьми, наряду, скажем, с таким инструментом управления, как государственный аппарат. Давно ли религиозные институты отделились от государства. А в некоторых станах воообще не отделены.
Но это мое мнение, кто считает религиозные институции нужными- не обижайтесь, у всех свои убеждения и жизненный опыт.
Если взять религию как таковую, отдельно от религиозных организаций, просто посмотреть на нее как на комплекс философских, мировоззренческих, нравственных и всяческих иных установок, которые на практике призваны удовлетворить потребность человека в осознании в своей жизни высшего смысла и целей, иных, чем животное существование и размножение - то тут у меня с известными мне более- менее религиями тоже согласия нет.
Мне не нравится, что многие религии настаивают на своей исключительности, имея скрытое или открытое неприятие других религий, которое, соотвественно переносится на людей, иные религии исповедующих. А ведь религия- это не сам бог, а только путь к богу, почему же только один путь должен быть исключительно верным.
Мне еще не нравится обязательная обрядность, присущая всем религиям, часто бездумная.
А главное, не нравится мне, что религиозное практикование, в общем-то не служит исконной потребности человека объяснить смысл существования его самого и мира, и своей личной ответственности, а как раз отвлекает от необходимости размышлений на эту тему заменяет на бездумное совершение каких-то обязательных обрядных действий.
Нет, если кому-то религиозное практикование в жизни нужно и помогает- это понятно.
Но мне лично- не нужно.
Так что философию, скажем, какой-то религии я еще принять могу, а вот пратикование- нет.
Вот такая я плохая huh.gif
При том, что существование единой созидательной , непознаваемой человеком, творческой силы, т. е.- Бога- конечно же признаю. smile.gif

Я тоже не согласна с тем, что практически каждый религиозный институт отрицает все другие и считает, свои обряды и традиции- единственно верными и обязательными. А я вот, например, считаю, что все обряды придуманы были самими людьми и потому их нельзя возводить в обязаннсть.

Но, с другой стороны, религиозные обряды, их исполнение и наблюдение за ними наделяют человека определенными положительными качествами, такими, как, смирение (качество, противоположное гордыне ), доброжелательность, спокойствие (качество, противоположное агрессивности) и так далее smile.gif
Julee
ana, 10.gif kiss.gif
Ratri
Цитата(janis @ 2.8.2007, 22:00) *

Я что - то не поняла - мне это показалось или действительно у Забияки неделю назад было около 600 сообщений, а сейчас уже больше тысячи ? За неделю в два раза больше стало??? cranky.gif

Тема называется "Слепая вера, предрассудки и притворство", пожалуйста, не отходите от нее слишком далеко.
bonvarnon
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 11:02) *

...Я считаю, ели у тебя есть внутренние основы своей жизни, стержень что ли, своя позиция, своя цель, выбранное тобой и жестко тобой же контролируемое направление движения, сломать тебя всяким сектантам непросто. ...

Мне тоже кажется, что если у человека сложившееся мировоззрение, но вряд ли его можно в тоталитарную секту затащить. Я лично с людьми побывавшими или состоящими в тот. секте не знакома.
Но видела как-то по ТВ передачу про такие случаи, так эти бывшие сектанты рассказывали, что завлекали их совсем не религией или философией, а просто хорошим отношением, заботой, окружали любовью и старались заполнить собой и своими членами весь круг общения нового человека, а потом уже начинались требования всякие. Причем те, отошедшие от секты и рассказывающие о всяких ужасных порядках, которые там творились, сожалели именно об этом- чувстве защищенности и окруженности заботой .
Marisha
Ну хорошо, расскажу и я свой опыт, в противовес названию темы.
Однажды сестра моей свекрови рассказала ей об одном бабЕ, принимающем людей в гурдваре в небольшой деревушке неподалеку от них. Мол, он все предсказывает и помогает разруливать житейские заварушки. Нашей бабушке загорелось поехать и спросить совета у бабЫ насчет своего непутевого сына. У моего мужа вечно отношения не ладятся с родителями.
Я опять со вздохом и с иронией отнеслась к данному мероприятию, но когда от меня настойчиво стали требовать присутствия на слушании того бабЫ, все во мне воспротивилось не на шутку. Кау бы я ни возмущалась и ни отнекивалась, мне хорошо нажали на совесть, и я поехала.
Приезжаем, и оказывается, что бабА - это молодой человек лет 30, такой простой и обычный. Принимал он всех по очереди в закрытой комнате, и я к нему не пошла. Но потом у него началась общая аудиция. В зале гурдвара мы сидели и долговато ждали, человек 50 или больше (все, кого бабА до этого принял и выслушал их проблемы). И вот заходит бабА, с виду в состоянии транса, и ведут то его под руки, и глаза у него закрыты. Поднимает он руки вверх и начинает сначала обращаться к богу (гуру) с восхвалением и признаниями в смиренности перед ним. Через некоторое время говорит, что у него установлен контакт. И называет всех присутсвующих по очереди по имени и месту жительства (!!!), и просит подняться и тогда просит бога разрешить его трудности. (Думаю, ну надо же, какая у парня память, на этом и играет). Короче, меня так все раздражало, что я даже не поднялась, когда он назвал нашу семью. А оказалось, бабуля спрашивала ясновидца и о положении дел с нашей задержанной визой в Британию (мы против отказа подали апелляцию в суд). БабА пообещал, что это будет успешное предприятие. Короче, я такая вся раздраженная приехала домой. Мол, что за спектакли, играющиеся на имени бога!
Что же вы думаете?
Через пару месяцев бабА звонит и говорит, ну как, поздравлять вас с визой? Мы говорим, да нет, ничего еще не пришло. Он говорит, странно.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТ ПИСЬМО ИЗ АНГЛИИ С СОГЛАСИЕМ СУДЬИ НА ВЫДАЧУ ВИЗЫ.
А еще, до этого у нас с мужем были нелады и я думала о разводе. В общем, был какой-то кризис нашего брака, но естесственно, среди родственников мы этого не афишировали вообще.
ПРИЕХАЛА СЕСТРА МАТЕРИ И СКАЗАЛА, ЧТО ОНА БЫЛА У БАБЫ И ОН ПРОСИЛ ПРЕДУПРЕДИТЬ МАТЬ, ЧТО У СЫНА С НЕВЕСТКОЙ ДЕЛО ИДЕТ К РАЗРЫВУ.
Короче, я даже побаиваюсь теперь этого бабЫ, он наверное, знает, что я к нему тогда отнеслась с презрением.
Я ничем логически не могу объяснить вышеописанные события.
Барфи
Цитата(Julee @ 2.8.2007, 11:02) *

Обычно 10 секунд хватает, чтобы понять, интересно мне на новом человеке дальше свое внимание задерживать или нет.

Для первого "этапа" гипноза достаточно 5-7 сек. unsure.gif
Не помню, приводила я тут примеры или нет... idontno.gif

Цитата(janis @ 2.8.2007, 16:30) *

И что вас, собственно смущает? rolleyes.gif
Барфи
Цитата(bonvarnon @ 3.8.2007, 3:22) *

Мне тоже кажется, что если у человека сложившееся мировоззрение, но вряд ли его можно в тоталитарную секту затащить.

В легкую! Посредством влияния... Я уже сказала.
Между прочим, как правило, те, кто считает, что его нельзя загпнотизировать очень даже хорошо гипнозу поддаются... rolleyes.gif

Цитата
Я лично с людьми побывавшими или состоящими в тот. секте не знакома.

А я знакома. rolleyes.gif
Julee
Цитата(Забияка @ 3.8.2007, 8:47) *

Между прочим, как правило, те, кто считает, что его нельзя загпнотизировать очень даже хорошо гипнозу поддаются... rolleyes.gif

В таком случае, это будет уже чисто физическая "ломка" человека, а физически сломать и заставить можно любого. Я уже говорила.
Но, в любом случае, если есть душа, а в душе есть Бог и непрекращающаяся ни на секунду молитва ему, ничего на свете страшно не будет. А сектанты всяческие начнут казаться просто смешными.
Sasha23
Немного о привидениях Москвы girl_witch.gif

Знаменитый район Останкино известен не только как один из самых вредных из-за электромагнитного излучения множества антенн, но и как место, связанное с нечистой силой. Само название «останкино» произошло от слова «останки». Говорят, что несколько веков назад это место считалось бесовским, и именно здесь было кладбище для самоубийц и колдунов. С 1558 года на будущих телевизионных землях появилась горбатая старуха с клюкой. Она являлась жителям села Останкинское перед их скорой смертью. По легенде, она предсказала императору Павлу I, что он не доживет до весны. Ее пророчество сбылось: император был убит в ночь на 12 марта 1801 года гвардейскими офицерами. Странная ведунья сообщила Александру II, что он погибнет от руки «безбожника» (в 1881 году карета Александра II была взорвана революционером). Говорят, старуха-прорицательница являлась местным жителям и перед пожаром на телецентре.
По статистике, сегодня в районе Останкино чаще, чем в других районах столицы совершаются преступления.

Большой черный кот, один из самых известных московских призраков, часто возникает около столичного правительства – неподалеку от Музея революции. Согласно поверью, он появляется здесь ровно в полночь, гуляет по Тверской улице , после чего исчезает в подворотне. Существование этого призрака даже зафиксировано в изданной в Англии «Всемирной энциклопедии привидений» наряду с герцогом Йоркским и Томасом Беккетом, блуждающим по ночному Тауэру. Московские экскурсоводы уверяют, что черного кота видел и прежний директор Музея кошек Андрей Абрамов: возвращаясь ночью с работы, он заметил причудливое полупрозрачное очертание огромного животного. А утром, когда он пришел в музей, то с ужасом обнаружил полный разгром – было разбито множество фотографий и статуэток его любимцев… blink.gif popcorn.gif
Добрррая Кобра
Sasha23, о, как я люблю эти истории о привидениях rolleyes.gif Особенно их много в европейских замках живет. Там даже придумали еще один способ "относительно честного отъема денег у населения" (с): ночь в замке, кишащем привидениями hihi.gif Но разрешено это только несколько дней в году.
Sasha23
Да, точно! Чтобы делали англичане, если бы вдруг исчезли все ихние привидения?! treatment.gif hihi.gif
Может, еще московских привидений подсыпать? blink.gif Хотя у нас больше любят и уважают домовых- барабашек wub.gif hihi.gif
Сколько у нас уже литературы есть, как с ними себя вести, как к ним обращаться,-и все на полном серьезе!
Например:"На семейные праздники не забывайте домовому ставить рюмку вина (водку не предлагать) и что-нибудь вкусненькое. При этом говорите: «Хозяин-батюшка, сударь домовой, меня полюби да пожалуй, мое угощенье прими». С рюмкой домового надо чокаться всем домочадцам."
effffka
Девушки, бабА , это вроде нашего ведуна-знахаря человек ?
шьям
шутки шутками, но была я в карнатаке три месяца назад. гид предложил нам с мужем сходить на "церемонию решения проблемы"(так он сказал) в один местный храм богини КАли. я подумала, что это обычный развод для туриков и пошла. когда я увидела как жрец входит в транс и его трясет всего и глаза на выкате- в шоке была. но достояла до конца. я специально загадала проблему СУПЕРТРУДНОРЕШИМУЮ .не отнеслась к этому всерьез. и прикиньте мое удивление- возвращаюсь я в Москву- моя проблема решилась. когда я об этом узнала, обрадовалось и одновременно жутковато стало...
B.N.
вот и я тоже имею опыт разрешения одной проблемы на глазах, что называется...
Просто один знающий человек, увидев мучения, "руку приложил" (какой-то обряд провёл) и то, против чего медицина бессильна, ушло туда, откуда пришло.
Серьёзные это дела, девушки и парни.
Причём, мы даже ничего не успели попросить... Нас спросили, нужна ли помощь и помогли.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: