Индия-Пакистан
Мир Индостана
Манера ухаживания индийцев!
а в Индии или во всех этим странах, которые девочки обсуждали.. про обычай с простынью..(а ведь а на Руси этот обычай был

Кстати, я читала довольно расхожую статью о том, что в Индии-то как раз якобы кровь плохой знак, это значит что мама в детстве девочку плохо подмывала

Моим свекрам было совершенно по барабану. Они сами женились по любви, может быть в этом причина

А у меня сложилось впечатление что все индийцы большие романтики. От русских порой и банальных комплиментов не дождёшься, а у индийцев с этим всё ок. Больше всего я люблю его смски во время вынужденных расставаний. Я их всегда храню и перечитываю. А по поводу прочего, то и песенки поёт, глядя мне в глаза, и цветочки дарит довольно-таки регулярно. Романтические прогулки, ужин в его приготовлении, подарки. Правда романтику при свечах сама выпрашивала. Но дороже всего это всё-таки слова, признания, ведь не зря говорят что женщины любят ушами))
Я заметила, например, что у индийцев не принято дарить девушке цветы...

Неа, это устаревшее замечание.
В этом я лично убедилась не так давно. Меня встречали в аэропорту с букетом роз, причем милый такой букет, просто очаровательный. А еще более душевной была сама подача этого букета - залихвацки так, по-европейски, типа между прочим, непринужденным движением руки достал с заднего сидения цветы и с сияющей улыбкой вручил.
Ну романтИк куды с добром

Наверно где-то в фильме подсмотрел

Самым серьезным поступком, который даже сложно причислить к ухаживаниям, потому что это уже на подвиг тянет, стал приезд в Москву моего мужчины. Только он это обставил очень уж "замутно".
Он как руководитель отдела экспорта, возглавлял и делегацию на международной выставке в Москве. Вообще должен был прилететь в компании с одним сотрудником. А я выступала их переводчицей и ассистентом.
Короче, мой умник так подал документы коллеги в посольство, что визу тому бедняге не выдали и отказали в выезде. Посему мужчина мой прилетел один, а номер в отеле "Балчуг", который он также дальновидно забронировал на себя плюс "еще одна персона", был в нашем распоряжении.
Это я считаю прекрасным доказательством преданности и влюбленности
Он как руководитель отдела экспорта, возглавлял и делегацию на международной выставке в Москве. Вообще должен был прилететь в компании с одним сотрудником. А я выступала их переводчицей и ассистентом.
Короче, мой умник так подал документы коллеги в посольство, что визу тому бедняге не выдали и отказали в выезде. Посему мужчина мой прилетел один, а номер в отеле "Балчуг", который он также дальновидно забронировал на себя плюс "еще одна персона", был в нашем распоряжении.

GudJara,
ИМХО, это зависит от человека - в принципе, в Индии не принято дарить цветы в виде букетов - все больше в виде гирлянд по очень особым поводам, и все зависит от того, знает ли МЧ о том, что европейкам это приятно - если да, то он может это сделать, если нет - то нет
Цитата
Неа, это устаревшее замечание.
ИМХО, это зависит от человека - в принципе, в Индии не принято дарить цветы в виде букетов - все больше в виде гирлянд по очень особым поводам, и все зависит от того, знает ли МЧ о том, что европейкам это приятно - если да, то он может это сделать, если нет - то нет

Самым серьезным поступком, который даже сложно причислить к ухаживаниям, потому что это уже на подвиг тянет, стал приезд в Москву моего мужчины. ... Это я считаю прекрасным доказательством преданности (???) и влюбленности

GudJara, ну такой ли уж подвиг? На мой взгляд, это - доказательство влюбленности и желания интимной близости

Цитата
Самым серьезным поступком, который даже сложно причислить к ухаживаниям, потому что это уже на подвиг тянет, стал приезд в Москву моего мужчины.
Хминтересно, а в чем подвиг заключается? Сходить в посольство получить визу по высланному вами приглашению? Купить билет? Сесть в самолет?
Что тут такого?
Он летел вопреки желанию родителей?
Летел зимой?
Потратил последние деньги на поездку и подарки вам и теперь его семья голодает?
Съездил человек в другую страну, увиделся с девушкой, узнал что-то новое...
В чем подвиг-то?
GudJara,
По моему опыту в Москву готовы многие приехать, хотя бы потому, что можно столицу увидеть, красную площадь. А я, как только говорю, что живу в Сибири, да еще в небольшом городе, желание все сразу отпадает..Думаю, если бы приехал кто-нибудь ко мне, то наверное это был бы подвиг.
По моему опыту в Москву готовы многие приехать, хотя бы потому, что можно столицу увидеть, красную площадь. А я, как только говорю, что живу в Сибири, да еще в небольшом городе, желание все сразу отпадает..Думаю, если бы приехал кто-нибудь ко мне, то наверное это был бы подвиг.

Цитата
Думаю, если бы приехал кто-нибудь ко мне, то наверное это был бы подвиг. smile.gif
а в чем подвиг-то?
Ну долетел до Москвы, ну купил билеты, сел на поезд/самолет - пару-тройку часов / в худшем случае дней - и ты на месте - в объятиях любимой девушки.
Он же не на рыболовецкое судно в Северный Ледовитый океан на 6 месяцев работать едет, и даже не вкалывать по 12-15 часов на рынке, а в развлекательно-познавательную поездку к потенциальной невесте.
В чем сложность-то?
А поездки наших девочек в Индию/БШ/ПК - тоже подвиг?
Или в Дели/Исло/Дакку - нормально, а в провинцию - жуть и подвиг?!
А жизнь наших девочек в тропиках + в деревне/маленьком городке + в джоин фэмели? Эта ежедневная рутина в ужасных условиях, на мой взгляд, гораздо больше на подвиг тянет, чем простая ознакомительная 1-2 недельная экскурсия на просторах бывшего СССР.
а в чем подвиг-то?
Ну долетел до Москвы, ну купил билеты, сел на поезд/самолет - пару-тройку часов / в худшем случае дней - и ты на месте - в объятиях любимой девушки.
Он же не на рыболовецкое судно в Северный Ледовитый океан на 6 месяцев работать едет, и даже не вкалывать на рынке, а в развлекательно-познавательную поездку к потенциальной невесте.
В чем сложность-то?
Сложность в том, что никто еще до сих пор не приехал.

Цитата
были разговоры о том, чтобы посмотреть Москву и Спб, т.е. человек готов приехать на один день в Красноярск (это не мой город, до моего еще ехать надо) и ехать со мной сразу в Москву. Никому не хочется увидеть где я живу, где я родилась.
Ого! Ничего ж себе! Первый раз такое слышу...
А как же с родителями познакомиться? Руку девушки у них попросить?!
Все, кто приезжает в страну потенциальной невесты, как раз и стремятся поехать в ее родной город, посмотреть на родителей, условия жизни...
Очень странно, не находите?

Видимо он думает, что все что не Москва - это аля индийская затрапезная деревня.

Тогда, похоже, человек заинтересован в Вас не как в кандидатуре в невесты, а как в сопровождающем лице. А основная цель - туристическая поездка в Россию.
Цитата
Видимо он думает, что все что не Москва - это аля индийская затрапезная деревня.
нет, ну мы, когда приезжаем в глухую деревню Индии, например, мы тоже не в восторге.
А что делать?!
Есть такое понятие, познакомиться с семьей будущего супруга и реалиями его жизни.
В случае желания создать семью с данным человеком это просто необходимо.
А уж туристическую часть поездки вполне реально организовать. Почему бы нет?
И в Питер, и в Москву, и еще куда скататься. Были бы деньги, время и желание.
Но семья и родители предполагаемой невесты, в данном случае, на мой взгляд - на первом и основном месте.
Особенно для человека из столь консервативной среды, где все живут семьями и женятся не столько на девушке, сколько на всей ее семье, и выходят замуж не столько за юношу, сколько за его семью.
Странно как-то.
Вообще, с трудом представляю себе поездку девушки на первую встречу с предполагаемым женихом в его страну после долгих лет переписки и обоюдного желания создать семью... и при этом ограничиться только Дели и осмотром достопримечательностей не заехать к его родным, пусть даже в самую дальнюю деревню.
Исключения только могут быть, если его родня категорически настроена против или он по каким-то причинам (женат, например, а с девушкой хочется только погулять/семья живет очень далеко, а у него нет отпуска и времени поехать к родным/считает, что рано еще напрягать родных, вдруг ему самому девушка не понравится в жизни) и не планирует знакомить девушку с семьей.
В обычном случае поезка в родные пенаты не столько желательна, сколько обязательна.
И родня жутко обидится, когда узнает, что невеста была, но не показалась в доме и не познакомилась.
Разве нет?
Исключения только могут быть, если его родня категорически настроена против или он по каким-то причинам (женат, например, а с девушкой хочется только погулять/семья живет очень далеко, а у него нет отпуска и времени поехать к родным/считает, что рано еще напрягать родных, вдруг ему самому девушка не понравится в жизни) и не планирует знакомить девушку с семьей.
В обычном случае поезка в родные пенаты не столько желательна, сколько обязательна.
И родня жутко обидится, когда узнает, что невеста была, но не показалась в доме и не познакомилась.
Разве нет?
Ого! Ничего ж себе! Первый раз такое слышу...
А как же с родителями познакомиться? Руку девушки у них попросить?!
Все, кто приезжает в страну потенциальной невесты, как раз и стремятся поехать в ее родной город, посмотреть на родителей, условия жизни...
Очень странно, не находите?
Я знаю что это не нормально, что человек не заинтересован в серьезных отношениях. Я сразу отшиваю таких. Я просто привела этот пример, и таких встречаю много. Поэтому и думаю если человек все таки приедет ко мне сначала, захочет встретиться с моими родителями, а не посмотреть достопримечательности Москвы или Красноярска, то это будет хороший показатель его серьезности.
Цитата
Поэтому и думаю если человек все таки приедет ко мне сначала, захочет встретиться с моими родителями, а не посмотреть достопримечательности Москвы или Красноярска, то это будет хороший показатель его серьезности.
да, но это действие - совсем не подвиг. Это просто нормально.
[quote name='chandni' date='23.8.2009, 21:59' post='336950']
нет, ну мы, когда приезжаем в глухую деревню Индии, например, мы тоже не в восторге.
Я не живу в деревне..
Мой город примерно как Джайпур, Пуна , но не достает до больших городов как Москва, Дели..
Я не живу в деревне..

Цитата
Мой город примерно как Джайпур, Пуна , но не достает до больших городов как Москва, Дели..
тем более!
Ika, ну не совсем по теме... А не расскажете нам о своем родном городе?
Очень интересно, какая она, Сибирь...
У нас есть раздел фотоальбомов... было бы просто здорово увидеть, как выглядит природа вашего края, какие достопримечательности там есть, как выглядят дворы и улочки... реки и озера...

chandni
ну не совсем по теме... А не расскажете нам о своем родном городе?
У нас есть раздел фотоальбомов... было бы просто здорово увидеть, как выглядит природа вашего края, какие достопримечательности там есть, как выглядят дворы и улочки... реки и озера...
Постараюсь в ближайшее время, посмотрю есть ли у меня какие-нибудь фотографии и обязательно выложу в фотоальбом
ну не совсем по теме... А не расскажете нам о своем родном городе?
Постараюсь в ближайшее время, посмотрю есть ли у меня какие-нибудь фотографии и обязательно выложу в фотоальбом

Mumtaz,
Наверное, и кроме Москвы никакого города больше нет. Некоторые даже думают, что Сибирь это страна и что это не в России..
Наверное, и кроме Москвы никакого города больше нет. Некоторые даже думают, что Сибирь это страна и что это не в России..

Цитата
А я думаю, что просто хочет совместить, наверно, турпоездку и встречу..
ну так пожалуйста! Прилетел в Москву - вы его встретили, повозили-показали - и айда в ваш родной город. Показали-познакомили-погостили - бац и вы в Питере или еще где. Походили-посмотрели, сели на поезд - и вы в Москве. Сели на самолет - и вперед в Дели
В чем проблема-то?!
Мы ж все, когда в Индию/ПК/БШ ездим, тоже культурную программу придумываем. И о родне не забываем.
А как еще?
ну так пожалуйста! Прилетел в Москву - вы его встретили, повозили-показали - и айда в ваш родной город. Показали-познакомили-погостили - бац и вы в Питере или еще где. Походили-посмотрели, сели на поезд - и вы в Москве. Сели на самолет - и вперед в Дели
В чем проблема-то?!
Мы ж все, когда в Индию/ПК/БШ ездим, тоже культурную программу придумываем. И о родне не забываем.
А как еще?
У меня проблем нет. Но так до сих пор никто не приехал, в то время как я была согласна показать Россию. Были только пустые обещания.

GudJara, человек в состоянии ВЛЮБЛЕННОСТИ не способен на подлости, даже, по отношению к другим. В этом и есть красота любви. А ваш МЧ, по дороге к вам предал другого человека, хотя , такую маленькую проблему можно было решить и безкровно. А вы, еще и восхищаетесь его поступком...Хм.., я тут не вижу ни преданности ни любви как с его, так и с вашей стороны, Хе-хех...Это комедия-с,.. "Безжалосные люди" называеЦЦа

GudJara, человек в состоянии ВЛЮБЛЕННОСТИ не способен на подлости, даже, по отношению к другим. В этом и есть красота любви. А ваш МЧ, по дороге к вам предал другого человека, хотя , такую маленькую проблему можно было решить и безкровно. А вы, еще и восхищаетесь его поступком...Хм.., я тут не вижу ни преданности ни любви как с его, так и с вашей стороны
+ 100 Подлость и повод для серьезных размышлений. А если Вы ему в осуществлении каких-либо планов помешаете? Он и через Вас, не задумываясь, переступит?
GudJara, человек в состоянии ВЛЮБЛЕННОСТИ не способен на подлости, даже, по отношению к другим. В этом и есть красота любви. А ваш МЧ, по дороге к вам предал другого человека, хотя , такую маленькую проблему можно было решить и безкровно. А вы, еще и восхищаетесь его поступком...Хм.., я тут не вижу ни преданности ни любви как с его, так и с вашей стороны, Хе-хех...Это комедия-с,.. "Безжалосные люди" называеЦЦа

Это наверное на нем отразилось побочное действие после посещения "рая для обмена мнениями"

+ 100 Подлость и повод для серьезных размышлений. А если Вы ему в осуществлении каких-либо планов помешаете? Он и через Вас, не задумываясь, переступит?
Тише-тише, достопочтенные матроны, полегче на поворотах, расслабьтесь и дышите глубже.
Был задан вопрос: "Как за вами ухаживали индостанцы?" - был соответственно дан ответ.
Если кого-то смущает слово "подвиг" вместо "ухаживание" и "подлость", листайте мимо и не вчитывайтесь, тем более что кое-кто ваще не утруждает себя вниканием в суть дела - шпарит своё про деревни и фемели, видимо накипело. Ну сочувствую... Ну простите, что не угодила и не тот подвиг описала, как это общепринято.
Или в ваших глазах таковым считается.
GudJara,
Т
Так нам и так легко дышится
Что значит
Это форум, каждый имеет право вчитаться и высказаться. Нет?
Т
Цитата
ише-тише, достопочтенные матроны, полегче на поворотах, расслабьтесь и дышите глубже.
Так нам и так легко дышится

Что значит
Цитата
листайте мимо и не вчитывайтесь
?Это форум, каждый имеет право вчитаться и высказаться. Нет?

Это форум, каждый имеет право вчитаться и высказаться. Нет?

Безусловно, однако ФОРУМ всё чаще напоминает коммунистическое собрание, на повестке дня которого "Личный вопрос т-ща N".
Что опять же, если учесть средний возраст пользователей и их советское прошлое, вполне объяснимо.
Старших принято уважать, что я и сделаю,не вступая в дальнейшие препирательства.
Безусловно, однако ФОРУМ всё чаще напоминает коммунистическое собрание, на повестке дня которого "Личный вопрос т-ща N".
Что опять же, если учесть средний возраст пользователей и их советское прошлое, вполне объяснимо.
Старших принято уважать, что я и сделаю,не вступая в дальнейшие препирательства.

А ваш МЧ, по дороге к вам предал другого человека, хотя , такую маленькую проблему можно было решить и безкровно.

Многоуважаемая Sasha23!
Ничуть не сомневаюсь в том, что вы отдали не один год жизни службе в крупной индийской компании, и уж конечно из заграничных командировок не вылезали. Ну всякие там выставки вообще не в счет, мелочи жизни.
Хочется конструктива: ваше конкретное предложение как устранить нежелательного сотрудника из списка командированных в Москву? Буду очень благодарна, жду с нетерпением ваши "бескровные" пути решения "маленькой проблемы"..
Короче, мой умник так подал документы коллеги в посольство, что визу тому бедняге не выдали и отказали в выезде.

Чесно говоря, я эту фразу по-другому не могу прочитать. Может, сейчас это поведение называется "конструктивым"? Просветите ужо бедную старушку, не побрезгуйте

Уважте, уважте, а то при таком "кипении" с чайника крышку сорвет запроста

Чесно говоря, я эту фразу по-другому не могу прочитать. Может, сейчас это поведение называется "конструктивым"? Просветите ужо бедную старушку, не побрезгуйте

Угу. Что и требовалось доказать. Сплошное кудахтание и ничего по существу. Передёргивать и уходить от ответа любой может, а на мой вопрос вы не ответили.
За сим откланиваюсь. Ибо перспективы нет.

какое интересное мнение, так еще никто не называл

Хочется конструктива: ваше конкретное предложение как устранить нежелательного сотрудника из списка командированных в Москву? Буду очень благодарна, жду с нетерпением ваши "бескровные" пути решения "маленькой проблемы"..
Что-то я не поняла (видимо, старческое) - чем этот сотрудник так помешал? Появляются сразу нехорошие мысли, не говоря о том, о чем сказали многие - подлость - не лучшее качество, какие бы мотивы у нее не были.
Что-то я не поняла (видимо, старческое) - чем этот сотрудник так помешал? Появляются сразу нехорошие мысли, не говоря о том, о чем сказали многие - подлость - не лучшее качество, какие бы мотивы у нее не были.
наверное занял бы второе место в номере и влюбленным бы оставалась ходить под ручки под луной

Цитата
наверное занял бы второе место в номере и влюбленным бы оставалась ходить под ручки под луной
или довольствоваться менее презентабельными/шикарныами апартаментами. Сам-то он таких условий для встречи создать не может, только за счет фирмы и "убрав" лишнего товарища. А обычная квартира девушки - тоже не так романтично. Да еще и родственники в ней наверняка живут...
Цитата
Что-то я не поняла (видимо, старческое)
хм, а вот интересно, старость во сколько наступает?
Мне кажется, тут на форуме скорее собрание молодых мам, чем сбор бабушек на лавочке...
или довольствоваться менее презентабельными/шикарныами апартаментами. Сам-то он таких условий для встречи создать не может, только за счет фирмы и "убрав" лишнего товарища. А обычная квартира девушки - тоже не так романтично. Да еще и родственники в ней наверняка живут...
Однако как завелись! Уж и позабыли, что мы тут обсуждаем виды и варианты ухаживаний других-прочих мужчинок.
chandni - хм, похоже тема родственников для вас превратилась в параною...
да, не повезло мне, не прынц мой МЧ, далеко не тот проворный голливудский герой, который загодя заказывает строительство особых апартаментов для идеальной встречи. А так, по серости, довольствуется хотелями пятизвездочными, да еще поди радуется что за всё фирма платит. Негодяй, подлец, проходимец. И я такая же, два сапога пара.

Цитата
Уж и позабыли, что мы тут обсуждаем виды и варианты ухаживаний других-прочих мужчинок.
почему ж?!
Это как раз очень даже к ухаживанию относится - основной вопрос всех влюбленных ГДЕ?
Цитата
chandni - хм, похоже тема родственников для вас превратилась в параною...
нет, это просто знание местного колорита.
Индиец - часть семьи, часть рода.
И эта аксиома, к сожалению, в обычной ежедневной жизни выражается совсем не так, как мы привыкли видеть и как это обычно бывает в наших постсоветских странах.

Чего-то у вас опыта в таких делах многовато для человека с "несоветским" прошлым. А если так, то вы постарше большинства тут присутствующих будете

Цитата
да еще поди радуется что за всё фирма платит
радуйтесь, конечно, кто ж вам мешает?
Только к подвигу это (как и весь приезд любимого) никакого отношения не имеет.
В чем подвиг-то?
радуйтесь, конечно, кто ж вам мешает?
Только к подвигу это (как и весь приезд любимого) никакого отношения не имеет.
В чем подвиг-то?
ну не подвиг, не подвиг!

Как бы она не была подстроена, свиданка, судя по всему получилась весьма красивая и романтишная, с чем и поздравлям-с дорогого автора!

Меня, например, на свиданки в пятизвёздочные отели, покамест, никто не приглашал!

ну не подвиг, не подвиг!

Как бы она не была подстроена, свиданка, судя по всему получилась весьма красивая и романтишная, с чем и поздравлям-с дорогого автора!

И явилось чудо! Вы вовремя появились со своим примиряющим постом! Иначе б я еще чего лишнего и обидного наговорила. Оказывается, человечность и понимание на форуме присутствуют. Что несомненно обнадеживает.
Терминология изначально была оговорена, только опять же внимания особого не получила от читателей. Подвигом сие безобразие я назвала так скажем со своей колокольни. И уж никак не призывала всех разделить с собой эту позицию.
Chorichori Спасибо за поддержку.!

И явилось чудо! Вы вовремя появились со своим примиряющим постом! Иначе б я еще чего лишнего и обидного наговорила. Оказывается, человечность и понимание на форуме присутствуют. Что несомненно обнадеживает.
Терминология изначально была оговорена, только опять же внимания особого не получила от читателей. Подвигом сие безобразие я назвала так скажем со своей колокольни. И уж никак не призывала всех разделить с собой эту позицию.
Chorichori Спасибо за поддержку.!

Не за что!

Что касается романтики (возвращаясь к теме непосредственно), меня романтишно возили на мотоцикле на заснеженный перевал (4000 м) и на водопады.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: