Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРазвод по-Бангладешски

Страницы: 1, 2, 3, 4
chandni
Helenita, а вы в ЗАГС/посольство БШ/юристу в суде не пробовали обращаться?
Вообще, если брачное свидетельство светилось в консульстве Беларуси в Америке... лучше утрясти все бумажные дела, кто знает, как оно потом обернуться может...
Мне кажется, надо пробовать утрясти это в вашей стране, без поездок в БШ.
А муж может прислать вам бумажку, что хочет развестись?
Если нет - можно написать заяву, что связь утеряна, а потом подать доки в суд на развод...
Helenita
Я в Беларуси, Марк в Америке. Мой брак не зарегистрирован в моей стране - подавать в суд имеет ли здесь смысл? кто ответит на мое заявление?
у меня нет знакомых юристов в Бангладеше. Может, вы посоветуете или дадите контакты?
chandni
Я бы со всеми имеющимися доками пошла бы в районный суд по месту прописки в Беларуси.
Если муж согласен на развод - узнала бы в суде, как именно он должен написать об этом и где легализовать его заявление (я думаю, его можно перевести и легализовать в посольстве России в США и выслать тебе быстрой почтой) и подала бы доки на развод там же, в районном суде. Не ехать же в БШ?! Всегда можно сказать, что на это нет денег.
Нея
Если брак был оформлен в соответствии с международными стандартами, то он действителен в любой стране. Например, если он заключается в Бангладеш, то свидетельство о браке признается действительным в любой стране только после легализации его в Министерстве Иностранных дел Бангладеш. Насчет Америки не знаю, достаточно ли подписи Консула в свидетельстве, чтобы оно признавалось везде. Или может нужно было пройти еще какую-то процедуру.
Добрррая Кобра
Helenita,
Цитата
П.С. - брачное свидетельство было подписано консулом Беларуси в Америке... возможно, что именно этот факт может повредить мне в будущем. В самой Беларуси я брак не регистрировала...

Подписано или выдано?
Julee
Цитата(Helenita @ 23.7.2009, 17:17) *

Я в Беларуси, Марк в Америке. Мой брак не зарегистрирован в моей стране - подавать в суд имеет ли здесь смысл? кто ответит на мое заявление?
у меня нет знакомых юристов в Бангладеше. Может, вы посоветуете или дадите контакты?

Вам нужна консультация юриста по бракоразводным делам в Беларуси. Расскажите ему всю последовательность Ваших с мужем действий по легализации брака, он Вам подскажет, замужем ли Вы сейчас юридически в Беларуси или нет.
katbirali
Если переживаете насчет мужа, у него проблем не будет, это ж Бангладеш. Если насчет себя, то надо выяснить, легализован ли ваш брак. Как выше писали, приравнивается ли подпись консула к легализации? Мне кажется, вам надо уточнить это в беларусском загсе, где расписывают с иностранцами.
lali
Цитата(katbirali @ 23.7.2009, 23:03) *

Если переживаете насчет мужа, у него проблем не будет, это ж Бангладеш. Если насчет себя, то надо выяснить, легализован ли ваш брак. Как выше писали, приравнивается ли подпись консула к легализации? Мне кажется, вам надо уточнить это в беларусском загсе, где расписывают с иностранцами.

надо не в загс ,в Белоруссии есть специальная бесплатная линия помоши называется " Ластрада" , их телефоны и карточки дают в Мид е , можно и нужно так же обратится в приемную Мид, там очень вежливыи и компетентныи персонал , если это по их линии информацию дадут они , если нет - то в " Ластрада ", в ЗАГС , обрашаться не советую тк эта структура не компетентна в таких вопросах
Ice Tea
Цитата(Helenita @ 23.7.2009, 13:17) *

брак был заключен при имаме, потом нам на руки выдали три какие-то бумажки - типа сертификат.

П.С. - брачное свидетельство было подписано консулом Беларуси в Америке... возможно, что именно этот факт может повредить мне в будущем. В самой Беларуси я брак не регистрировала...
То есть эти сертификаты о мусульманском браке просто подписал консул? Он снимал копию вашего паспорта и этого сертификата?
Если нет, бумажки просто разрываются, и халас браку.
vinny
Цитата(Ice Tea @ 24.7.2009, 21:46) *

idontno.gif не все так просто. разорвать бумажку можно всегда, а вот быть уверенным в том, что такая бумажка потом боком не выйдет - для этого все-таки усилия приложить придется.
polinabs
Цитата(vinny @ 26.7.2009, 13:33) *

idontno.gif не все так просто. разорвать бумажку можно всегда, а вот быть уверенным в том, что такая бумажка потом боком не выйдет - для этого все-таки усилия приложить придется.

+1
Lenu
Цитата(Ice Tea @ 24.7.2009, 20:46) *

То есть эти сертификаты о мусульманском браке просто подписал консул? Он снимал копию вашего паспорта и этого сертификата?

Каждый документ, который подписывает консул регистрируется! Даже визу каждую регистрируют!
Так что не все так просто unsure.gif
chandni
Цитата
Каждый документ, который подписывает консул регистрируется! Даже визу каждую регистрируют!
Так что не все так просто
+ 1
Помнится, Ласка в свое время популярно объясняла, как со временем могут испортить жизнь подобные шутки с законом.
Я бы не стала шутить. Тем более, что у мужа может оказаться копия/он/его адвокат в случае необходимости сможет найти концы.
polinabs
Цитата(chandni @ 27.7.2009, 19:02) *

+ 1
Помнится, Ласка в свое время популярно объясняла, как со временем могут испортить жизнь подобные шутки с законом.
Я бы не стала шутить. Тем более, что у мужа может оказаться копия/он/его адвокат в случае необходимости сможет найти концы.

Я тоже помню эту историю
Areena
обидно как... sad.gif
если консул подписал, то это идет как заверенный акт. Они ведь о отчет ведут... кстати, а когда вы в Америке были, вы на учет становились или нет? скорее всего нет, морока с этими доками...
почему в ЗАГС нельзя? все можно. Показать док, заверенный консулом и все. Мне говорили, что по обоюдному согласию в Минске очень быстро разводят. Имхо, если что лучше легализировать в РБ, а там на развод по согласию. Ой, если надо я могу узнать... у нас вроде есть знакомые в ЗАГСЕ (если я не ошибаюсь ax.gif)
Helenita
я забыла добавить очень важную деталь - наши брачные документы были мною порваны в порыве истерики, когда я была на грани одиночества и болезней .....
вот такая ерунда...
chandni
Цитата
наши брачные документы были мною порваны в порыве истерики

а обрывки сохранились? Или теперь ничего нет, ни кусочка?
Helenita
сохранились.... обрывки со мной....
vinny
Цитата(Helenita @ 28.7.2009, 17:26) *

я забыла добавить очень важную деталь - наши брачные документы были мною порваны в порыве истерики

hihi.gif вы все еще хотите развестись?

простите. склейте обрывки. нотариальных копий не осталось? надо восстановить документы сначала, хотя бы до такого вида, в котором их можно будет отксерокопировать и приложить к запросу.
Areena
Helenita, hihi.gif
ну тогда может можно запросить копии в консульстве в Америке... Если надо узнать здесь в консульстве, я позвонить могу без проблем.
lali
Цитата(Helenita @ 28.7.2009, 19:26) *

я забыла добавить очень важную деталь - наши брачные документы были мною порваны в порыве истерики, когда я была на грани одиночества и болезней .....
вот такая ерунда...

порваны и выброшены или порваны и склеены ?

lali
Хеленита , если у вас порваны доки или вам неудобно их склеевать , то можно сказать что они утеряны , но всеравно узнать процесс развода надо в Мид , сходите узнаите , потом если надо запрос , делаите запрос , если надо в Загс , идите в Загс 10.gif
Helenita
спасибо за ответы. рада, что всех насмешила
vinny
Helenita, не воспринимайте так буквально. просто, конце-концов, может так оказаться, что разорвав эти доки, вы разорвали и свой брак. 10.gif
Lenu
Цитата(vinny @ 28.7.2009, 22:17) *

hihi.gif вы все еще хотите развестись?
простите. склейте обрывки. нотариальных копий не осталось? надо восстановить документы сначала, хотя бы до такого вида, в котором их можно будет отксерокопировать и приложить к запросу.

Я думаю что лучше не склеивать, а аккуратно разложить и сделать копии unsure.gif
А то как с денежными купюрами, которые склееными скотчем в банках не принемают.
chandni
Цитата
может так оказаться, что разорвав эти доки, вы разорвали и свой брак. 10.gif

очень сомнительно, если думать о возможных последствиях в будущем.
Скорее всего можно даже будет копию получить, если обратиться в то же консульство, где консул заверял доки
Для начала я бы склеила док и пошла бы к юристу/в загс/МИД/суд/посольство БШ узнавать, что ж делать дальше, как получить доки о разводе
Julee
Насколько мне известно, в цивилизованном мире бумажные документы на право владения или изменения статуса являются только материальным подтверждением этого права или статуса, фактом же наличия является запись в акте/реестре. Для начала надо понять, делалась ли запись о перемене Вашего статуса в связи со вступлением в брак в акте/реестре какой-либо страны. После этого станет понятнее, что делать дальше.
chandni
.
Цитата
фактом же наличия является запись в акте/реестре. Для начала надо понять, делалась ли запись о перемене Вашего статуса в связи со вступлением в брак в акте/реестре какой-либо страны.

то есть, в храме, где проводили никах?

Julee, консул Белоруссии в США не мог подписать/заверить доки "просто так", без фиксиирования этого факта в своих реестрах или как их там. Так что скорее всего как минимум в 2 местах засветилось наличие брака.
Julee
Цитата(chandni @ 29.7.2009, 15:16) *

.
то есть, в храме, где проводили никах?

Julee, консул Белоруссии в США не мог подписать/заверить доки "просто так", без фиксиирования этого факта в своих реестрах или как их там. Так что скорее всего как минимум в 2 местах засветилось наличие брака.

вот про это я и говорю. на любом подобном официальном документе должна быть отметка о записи в акте/реестре с номером и датой. надо поискать такую отметку, тогда будет понятно, в какой именно реестр занесены данные об изменении статуса. а потом посмотреть в законы страны проживания, чтобы выяснить, будет ли зарегистрированный подобным образом брак считаться действительным или нет.
lali
Цитата(Julee @ 29.7.2009, 17:23) *

вот про это я и говорю. на любом подобном официальном документе должна быть отметка о записи в акте/реестре с номером и датой. надо поискать такую отметку, тогда будет понятно, в какой именно реестр занесены данные об изменении статуса. а потом посмотреть в законы страны проживания, чтобы выяснить, будет ли зарегистрированный подобным образом брак считаться действительным или нет.

зачем так надрываться , у нас очнь хорошии МИД , принимают граждан , все разжыют и разложат по полочкам , туда и надо поити
Julee
Цитата(lali @ 29.7.2009, 15:47) *

зачем так надрываться , у нас очнь хорошии МИД , принимают граждан , все разжыют и разложат по полочкам , туда и надо поити

как надрываться? blink.gif поискать на разорванном документе штамп? blink.gif
ты считаешь, что принести кусочки этой бумажки в МИД, значит меньше надрываться? представляю, как посмотрит на пришедшего сотрудник МИДа, перед которым на стол сложат кучку маленьких разорванных бумажек. cranky.gif
lali
Цитата(Julee @ 29.7.2009, 18:50) *

как надрываться? blink.gif поискать на разорванном документе штамп? blink.gif
ты считаешь, что принести кусочки этой бумажки в МИД, значит меньше надрываться? представляю, как посмотрит на пришедшего сотрудник МИДа, перед которым на стол сложат кучку маленьких разорванных бумажек. cranky.gif

нет , я не считаю что надо нести в Мид разорванные бумажки ( хотя конкретно - мои такие же разорваные и никто на них в паки Миде не косился и в Б. не косился )
я думаю , надо поити в Мид и сказать что бумажки утеряны и указать какие ( т.к Хеленита знает какие были бумажки ) ,скзать что брак в Б. не легализовывался , а сеичас дело к разводу и далее спросить куда обратится и какая процедура
lali
конкретно Б. не признает бумагу " никах " , ее для легализации брака надо трансформировать в меридж сертификат , следовательно и для расторжения тоже
получается нет меридж серт- та нет брака
с другои стороны консул Б. подписывал в СШа документ о браке , надо узнать этот документ какую силу имеет в Б. и в США , Мид очень компетентен по этим вопросам
Helenita
Самое прикольное, что консул Беларуси в США просто поставил штамп, в котором написано, что подпись консула Бангладеш на сертификате является подлинной. Хахахаха. Бред конечно.
Пойду в МИД на след. неделе.
Areena
Helenita, ой, тогда это немного другое. Заверение подлинности, тем более подписи только, не показывает, что брак признается на территории РБ...
мдяя... удачи в Миде
chandni
Цитата
подпись консула Бангладеш на сертификате является подлинной.
а когда консул БШ подписывал ваш док? Консул БШ в США?
Стало быть, у консула БШ должна быть запись в реестре...
lali
Цитата(Helenita @ 30.7.2009, 12:50) *

Самое прикольное, что консул Беларуси в США просто поставил штамп, в котором написано, что подпись консула Бангладеш на сертификате является подлинной. Хахахаха. Бред конечно.
Пойду в МИД на след. неделе.

это совсем не бред
просто Вам надо уточнить какую юридическую силу имело то что консул Б. поставил на таком доке штамп и являетесь ли вы в Б. и\ или в США замужнеи
Ice Tea
Цитата(Lenu @ 27.7.2009, 13:23) *

Каждый документ, который подписывает консул регистрируется!
да, но здесь так все запутано. Консул брак заверил, или подпись заверил?
В любом случае надо теперь узнавать свое семейное положение в МИДе.
Анамика
Цитата(Helenita @ 23.7.2009, 12:17) *

и это про меня...
скрывать не стану.

конечно ВСЕ это не легко, но крепись 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: