Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonDilli Haat

Страницы: 1, 2
ksyu
Автор: ksyu January 7 2006, 12:50

Дилли Хаат - это ремесленная ярмарка в Дели, очень колоритное и приятное место, где можно накупить разных красивых индийских штучек в подарок.
Это вход:

Флористы. Мне так понравилась корзиночка с цветами (в середине с сиреневыми и желтыми цветами), теперь жалею, что не купила smile.gif

Это деревянные игрушки:

Это стенд с раджастанскими куклами и игрушками:

Это продают разные фигурки из сандалового дерева:

А это разные фигурки из латуни (если я не ошибаюсь)

Глиняные фигурки на стену smile.gif

Всякие штучки - сумочки, кошелечки и т.д. из верблюжей кожи. Как они мне нра!

Обувь

Еще всякие разные штучки:

Сумки:

Ткани, шали, платки, шарфы

Всякие железные фигурки:

А это я фоткала сладости. Мы тут покушали морковную халву (но она почти не видна на фотке - вон то красненькое слева). Рядом с ней лежат "мава качори", пото в сиропе гулаб джамуны, а потом халва из мунг дала (маш).

ksyu
Потом началась программа в рамках Kashmir Food Festival, на сцену вышли кашмирские девушки и стали танцевать. Был уже вечер, темно, поэтому качество фоток на ахти.

А потом вышел мужчина и танцевал танец со стаканом на голове smile.gif

Автор: ласка January 7 2006, 13:07
Да, кашмирские девушки истощением не страдают.

Но какие тканиииии!

Автор: Tzipa January 7 2006, 14:25
Ех-х-х-х-х-х!
Хочу обратно в Индию......

Автор: pani January 7 2006, 15:42
Красота какая!Хочу и я к вам сладостями полакомится и танцами полюбоваться!
К сожалению не знаю много о Кашмире,но зато хорошо знаю вкус кашмири-брияни!

Автор: елена January 7 2006, 15:56
Получила массу удовольствия, огромное спасибо за фото

Автор: IG.MaZillA January 7 2006, 17:25
Ксю, спасибо за фото и за рассказ, действительно очень интересно.

Автор: katbirali January 7 2006, 17:28
Так, беру слонов из сандалового дерева, глиняные мурти и циновки. Заверните

Автор: Meera January 8 2006, 13:29
Хотелось бы это место посетить в марте, как раз в это время будем в Дели, где это находится? И как там цены ? Нужно будет покупать сувениры для родственников и что-нибудь из серии "Кашмирские шали".

Автор: ksyu January 9 2006, 16:23
Цитата
QUOTE (Meera @ January 8 2006, 13:29)
Хотелось бы это место посетить в марте, как раз в это время будем в Дели, где это находится? И как там цены ? Нужно будет покупать сувениры для родственников и что-нибудь из серии "Кашмирские шали".

Марина, это находится в South Delhi напротив INA market (это рынок, где продают свежую рыбу и мясо, довольно известное место). Я бы не сказала, что это дешевое место, но и не слишком дорогое, скорее, цены там нормальные. Мне нравится там обстановка и то, что все собрано в одном месте. Шумный и суетливый Джанпатх не люблю, хотя там многие из тех же вещей можно купить намного дороже, но там и торговаться надо нещадно. На Дилли Хаат торговаться можно, но слишком много не выторгуешь.
Суверниров там полно, можно для всех купить, я всегда туда езжу перед поездкой в Россию.
Очень советую кашмирские шелковые платки - отличный подарок и не очень дорого (200-250 рупий).

Автор: Ледяная_Роза May 20 2006, 15:32
Надо же, мы в январе тоже были на Дилли Хаат, но представления так и не дождались, уже темнело. А шелковые платки и т.п. - там около Джанпатха была ярмарка индийских материалов и вещей из шелка - большой выбор всего, сари, кстати, очень дорогие. А торговаться, по-моему, можно удачнее на Палика Базаре, но там жуткая толчея. Но тот же платок, что в другом месте стоил 200, там хотели предложить меньше чем за 150. Зря не взяла.

Автор: Там-там May 20 2006, 15:51
А мне пожалста сумочки и кошельки из верблюда.

Автор: deargirl May 20 2006, 16:25
Эх! Спасибо Ксю за фотки Очень красивые.
Кстати, рынок мне тоже нравится. Всякой всячины обчно для друзей там набираю..... Когда бываю в Дели, обязательно туда заезжаю.
ksyu
Вчера ходили на Дилли Хаат, там так красиво и все украшено к Рождествуsmile.gif

Очень душевная лавочка с тряпичными игрушками:
oleole
Здорово! Прямо рождественский базар!
NASTYA
Игрушечки мне очень понравились...я бы прикупила парочку smile.gif
ksyu
В прошлое воскресенье мы снова гуляли по Дилли Хаат. Это были дни Уттаранчал Прадеша и там было много палаток с продуктами и изделиями оттуда smile.gif В этот раз мы были втроем - я, Оля (janakii) и Таня (S.Tata) и наши дочки smile.gif

Мы немного побродили, пофоткали прилавки

Померяли украшения

Мне поручили найти большую картину, нарисованную на ткани, с изображеним Радхи и Кришны. Особым условим было, что там они были одни и никаких посторонних гопи вокруг не было smile.gif Так что я надолго зстревала около каждого прилавка с такими картинами.

А вот что я в итоге купила (размер картины где-то 1 метрХ60-70 см):

Потом мы пошли кушать момо в наш любимый ассамский ресторанчикsmile.gif

Поскольку рядом так же был бенгальский ресторан, а там много едят рыбы, рядом бегали упитанные кошки, что для Индии зрелище необычное smile.gif

Это мы

Покушав, мы пошли дальше и как раз попали на выступление танцоров из Уттаранчала

Саня угощает Аню чипсами

А когда мы собрались уже уходить, то на выходе наткнулись на вот такие красивые ранголи smile.gif

Vesta
такие фотки здоровские, Ксюш smile.gif 10.gif
chandni
Цитата(ksyu @ 20.1.2007, 21:22) *

В прошлое воскресенье мы снова гуляли по Дилли Хаат.

В этот раз мы были втроем - я, Оля (janakii) и Таня (S.Tata) и наши дочки

А когда мы собрались уже уходить, то на выходе наткнулись на вот такие красивые ранголи smile.gif
Ксюша! 10.gif Так интересно. Как мне нравятся твои фоторепортажи!!! kiss.gif

А разве это был не сын Оли? НАверно, я совсем запуталась.

Скажи, а это нарисовано или насыпано? А для чего это?
ksyu
chandni, Нет, это Аделина. дочка Тани. Джотика Оля тогда дома оставила - мужикам на Дилли Хаат обычно не очень нравится, это женское место smile.gif

Ранголи - это так красиво насыпано разноцветным порошком smile.gif
pani
Красивое место!молодец что классно время проводите,я мечтаю все больше и больше побывать в Индии! rolleyes.gif
Karina
Очень интересные фотки 10.gif
А ранголи первый раз вижу, очень любопытно smile.gif
S.Tata
Покушав, мы пошли дальше и как раз попали на выступление танцоров из Уттаранчала

Да уж...этот мужичок так бедрами крутил и так глазки строил, что заглядишьсяsmile.gif
ksyu
S.Tata, Слушай, а у тебя же лучше фотки танцоров есть! smile.gif wink.gif
S.Tata
Цитата(ksyu @ 31.1.2007, 21:02) *

S.Tata, Слушай, а у тебя же лучше фотки танцоров есть! smile.gif wink.gif

аГА. еще бы научиться их сюды помещатьsad.gif
как ток, так сразу. и нетолько танцоров wink.gif
S.Tata
Зонтики. Скорее всего от солнца, т.к. они тряпочные
Vesta
вот бы меня запустили на ту ярмарку и еще и с деньгами smile.gif
ana
Мы бродили в субботу в Олей, Ксеней и Саней. Вот фотоs

Санька не совсем хотела улибаться, и мы ей сказали смотреть на какого- то дяду...smile.gif

Такая национальная тетка

Это еще одна красавица с Олей

Это сушение кокосыsmile.gif

S.Tata
За что люблю Dilli Haat - он всегда разный. Или я так редко бываю. За год была там раз 6 и всегда разный ассортимент и стиль этого парка
janakii
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 13:57) *

За что люблю Dilli Haat - он всегда разный. Или я так редко бываю. За год была там раз 6 и всегда разный ассортимент и стиль этого парка

Таня, мы хотели и тебя пригласить, но оказалось у нас нет твоего телефона sad.gif
Ratri
Сейчас посмотрела на фотки в "ретроспективе" - как же выросла Саня! Взгляд, выражение лица уже совсем другое! Хотя, казалось бы, всего несколько месяцев прошло. Вот правду говорят, чужие детки быстро растут. wub.gif
S.Tata
Цитата(janakii @ 26.3.2007, 15:35) *

Таня, мы хотели и тебя пригласить, но оказалось у нас нет твоего телефона sad.gif

Я погляжу Оленька себе чего-то прикупила на ярмарке. Колитесь чего интересненького нашли?
Meera
Оля с Аней, а мне кажется, что вы похожи. smile.gif
ana
Meera, Мы тут все похожи, т к бЭлиеsmile.gif
janakii
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 16:16) *

Я погляжу Оленька себе чего-то прикупила на ярмарке. Колитесь чего интересненького нашли?

Ничего не прикупила sad.gif , но так мне приглянулась там юбченка одна rolleyes.gif , но тут возникла Аня и ткнула пальцем в торчащие ниточки mad.gif
Мы-то на такие мелочи уже не обращаем внимания, ну, подумаешь, ниточки, обрежем!!! biggrin.gif
Особенно мне понравилось с картиной, помнишь? "Мадам, покупайте!!!", "Нет, спасибо, мне без камушков надо" (там картина с Радхой и Кришной камушками была украшена), "No problem, мадам, сейчас отковыряю!" blink.gif laugh.gif
S.Tata
Цитата(janakii @ 26.3.2007, 17:09) *

Ничего не прикупила sad.gif , но так мне приглянулась там юбченка одна rolleyes.gif , но тут возникла Аня и ткнула пальцем в торчащие ниточки mad.gif
Мы-то на такие мелочи уже не обращаем внимания, ну, подумаешь, ниточки, обрежем!!! biggrin.gif
Особенно мне понравилось с картиной, помнишь? "Мадам, покупайте!!!", "Нет, спасибо, мне без камушков надо" (там картина с Радхой и Кришной камушками была украшена), "No problem, мадам, сейчас отковыряю!" blink.gif laugh.gif

laugh.gif Ага, было дело. А тута ниточки и необработанные швы повсюду. Я кофтенку в фирмовом магазине покупала, так там кайма с одной стороны недоделаная. Я их спрашиваю: "А есть еще одна точно такая же ток без брака?". Они на меня поглядели как на полуумную и привередливую иностранку с немым ответом: не нравится - не покупайsmile.gif)))
...А ты вроде с коробочками. Явно прямиком с работы happy.gif
janakii
Цитата(S.Tata @ 26.3.2007, 17:47) *

...А ты вроде с коробочками. Явно прямиком с работы happy.gif

Ааааа, это я бумагу купила домой, муж попросил smile.gif
Polina
Цитата(ana @ 26.3.2007, 16:53) *

Meera, Мы тут все похожи, т к бЭлиеsmile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif 10.gif
Asteya
Хорошо проводите время!
gricacueva
Цитата
Всякие штучки - сумочки, кошелечки и т.д. из верблюжей кожи. Как они мне нра!

ТЕ САМЫЕ индийские хозяйственные сумки моего детства!!! Как наши мамы их любили...
Цитата
Очень душевная лавочка с тряпичными игрушками:

Сейчас это дико модно! Ходила в Мск на фестиваль журнала "Seasons", французы у нас издают. Там наши тоже отшивают, дикие деньги просят.
Цитата
Потом мы пошли кушать момо в наш любимый ассамский ресторанчик

Момошки! Теперь я знаю, чем туда заманить Бендера. ;-)
Цитата
Такая национальная тетка

Гы, манекен - трансвестит. smile.gif

Ой, как я теперь хочу туда!
Идеальный вариант: проехать по намеченному маршруту, не отвлекаясь на шопинг, а потом заехать на DH и купить сувениров родне и друзьям. smile.gif
Ну, и, конечно, заманчиво перепробовать несколько разных кухонь сразу в одном месте.
janakii
Цитата(gricacueva @ 29.3.2007, 2:36) *

Гы, манекен - трансвестит. smile.gif

laugh.gif Ага, мы так и не поняли женщина или мужчина это unsure.gif
Areena
Цитата

Умираю!!! да, умом Индию не понять... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ksyu
gricacueva, Если поедете, не забудьте и к нам завернуть, а если не будет времени завернуть в гости, то хотя бы на Дилли Хаат нужно постараться состыковаться smile.gif
ana
Цитата(janakii @ 29.3.2007, 5:40) *

laugh.gif Ага, мы так и не поняли женщина или мужчина это unsure.gif

та женщина, ведь с помадой и в шляпе с кветочками!
Maddy
Ксюша, я ужасно люблю Dilli Haat...smile.gif
Спасибо тебе за тему и всем - за фотки!!! 10.gif
Tatiana
Я тоже в восторге от фоток Dilli Haat 10.gif
Я там была всего 1 раз и то уже больше двух лет назад. А после твоих фотографий очень сильно захотелось туда. Надеюсь, что все-таки как-нибудь доберусь.
ksyu
Вчера мы в очередной раз ходили на Дилли Хаат smile.gif У меня в гостях была подруга из Казани и я не могла не сводить ее в свое самое любимое место в Дели smile.gif

Сразу же у входа мы наткнулись на потрясающий лоток с самодельными куклами из Раджастана. Я впервые видела такое на Дилли Хаат. Разговорилась с хозяйкой кукол и да, она подтвердила. что они впервые в Дели и впервые на Дилли Хаат. Дала мне свою визитку - они из какой-то деревни в Раджастане, но за своих кукол получили награду от правительства Раджастана. Куклы потрясающие и очень дешевые! Я купила 2 кукол на подарки - 100 и 150 рупий всего! Подруга тоже купила 2 кукол и я дома их зафоткала крупным планом.

Хозяйка лотка smile.gif

Наши покупки все вместе:

Мои покупки:

Подруги:
Эта стоила 200 рупий

Ну разве не красота?
ksyu
Музыканты играют музыку

Подруга

Я с подругой

Оля помогает выбирать курты smile.gif

Дети засмотрелись на художника

Красивая мебель, хочу такие табуреточки smile.gif

Дети нашли качель smile.gif
ksyu
Сане в душу запала лошадь. Простая такая, тряпичная, набитая лошадь smile.gif Она три раза подряд около нее застревала и не хотела уходить, а на третий раз подруга не выдержала и подарила ей ее...
Саня волокла эту лошадь до моторикши сама, не дала никому даже подержать! smile.gif

Тащит, старается smile.gif

Еще подруга купила несколько национальных костюмов для племяшки и детей подруг, прошу на показ мод в мой дневникsmile.gif
Vesta
какие фотки прикольные!

Куклы - замечательные!

А детишки ваши - прелесть! Саня с лошадью - laugh.gif
Кээсдваше4ка
классные фотки!!! 10.gif
мне очень понравились куклы rolleyes.gif ,я помню в детстве нам бабушка привозила почти таких же из Индии,они долго у нас стояли в серванте и все подружки нам с сестренкой завидовали,что у нас есть такая красота tongue.gif ,мы им даже имена дали-Зита и Гита biggrin.gif ,т.к тогда ничего кроме этого незнали. wink.gif

но к сожалению sad.gif от тех кукол ничего не осталось... sad.gif
Karina
суперские фотки 10.gif 10.gif 10.gif
Куклы очень красивые rolleyes.gif
А Санька с лошадью вообще отпад laugh.gif
Ласка
А дочь janakii так на маму похожа smile.gif
ana
Классно сходили smile.gif Продуктивно smile.gif
Я тоже смотрла на Олину Анну, она похожа на маму smile.gif
Meera
Ксюша, а какого размера эти куклы? Cм. в высоту?
ksyu
Цитата(Meera @ 7.5.2007, 12:09) *

Ксюша, а какого размера эти куклы? Cм. в высоту?

Они разные, те которые я купила - 100 рупий - примерно 15 см, 150 рупий - примерно 20 см, но были и меньше и больше.
Polina
И как вам удается всегда столько интересного и неповторимого там найти!!??
А дети - сказка smile.gif
ksyu
Poliani, А яЮ межуд прочим, тебе в субботу звонила, думала вдруг и ты с нами захочешь пойти smile.gif Но у тебя никто не брал.
Taj
Как вы хорошо погуляли! smile.gif
Еще раз вспомнила, что так ни разу за 4 года и не получилось сходить на Дилли Хат sad.gif
Polina
Цитата(ksyu @ 7.5.2007, 19:32) *

Poliani, А яЮ межуд прочим, тебе в субботу звонила, думала вдруг и ты с нами захочешь пойти smile.gif Но у тебя никто не брал.

ohmy.gif blink.gif
Ничего себе sad.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Я бы с удовольствием сходила. Эх sad.gif
Мне родители тоже почему-то в тот день еле дозвонились.
Ну да ладно...не последний раз smile.gif
Maddy
Ксюша, спасибо за классные фотки Dilli Haat...kiss.gif...как же я люблю это место!!! 10.gif
Санька просто прелесть, а с лошадью это вообще нечто!!! smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: