Всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:-) Я замуж собираюсь выходить в Кералу, в Алеппе. У меня в связи с этим очень много вопросов возникает о том, чем там вообще можно заниматься, работать в смысле. Например, чтобы заниматься туристическим бизнесом, надо ли обязательно регистрировать свою фирму? Или в Керале есть что-то наподобие нашего индивидуального предпринимателя? Еще я бы хотела купить землю или дом в Варкале, мне говорили, что в Тривандруме есть русские юристы, с которыми можно по этому поводу посоветоваться. Может быть, кто-то подскажет контакты?
Asteya
16.5.2008, 12:12
Цитата(Satyabhama @ 16.5.2008, 18:00)
Всем здравствуйте! Новеньких принимаете?:-) Я замуж собираюсь выходить в Кералу, в Алеппе. У меня в связи с этим очень много вопросов возникает о том, чем там вообще можно заниматься, работать в смысле. Например, чтобы заниматься туристическим бизнесом, надо ли обязательно регистрировать свою фирму? Или в Керале есть что-то наподобие нашего индивидуального предпринимателя? Еще я бы хотела купить землю или дом в Варкале, мне говорили, что в Тривандруме есть русские юристы, с которыми можно по этому поводу посоветоваться. Может быть, кто-то подскажет контакты?
если у вас нет ПИО, то вы не можете покупать землю на свое имя. Иностранцы, в основном, на местных оформляют.
Satyabhama
16.5.2008, 12:55
Цитата(Asteya @ 16.5.2008, 16:12)
если у вас нет ПИО, то вы не можете покупать землю на свое имя. Иностранцы, в основном, на местных оформляют.
PIO нет пока. Чтобы на местного человека покупку земли оформлять, надо наверное быть в нем очень уверенным, что он не кинет при случае?
Zhasmin
16.5.2008, 13:24
Цитата(Chitralekha @ 16.5.2008, 13:27)
Жасмин, поделитесь своими впечатлениями о Керале, мне было бы интересно.
В первый мой приезд, я как и все, наверное, была очарована экзотикой Индии, в частности, природой этого штата, для меня это был… ну совершенно другой мир!
Керала очень зеленый штат и экология, соответственно, лучше, но меня конечно очень бы напряг дождливый сезон - это когда за окнами дождь льет бесконечно, гремит гром брррр, даже в магазин невозможно пойти, к счастью я не находилась в Индии в разгар сезона дождей.
Во дворе растут кокосовые пальмы, окна в доме открыты целыми днями и ночами, в доме гуляет свежий воздух. Однако напрягает влажный климат, ну степень влажности зависит наверное от сезона.
Народ довольно таки консервативный и патриархальный на юге, как мне кажется, по сравнению с севером Индии. Большая часть керальцев, конечно, работает за границей и в странах Ближнего Востока, в основном. Мой супруг из г. Кочин ,там сейчас бурными темпами развивается IT индустрия, строится Смарт Сити, так называемый, как и в Бангалоре, строительство жилых комплексов идет бурными темпами. Конечно,инфраструктура оставляет желать лучшего как и во всей Индии....
В плане так называемой соушиэл лайф, то ее там нет, мне было там очень скучно. Сами знаете общаться не с кем, а с теми кто есть, то бишь с родствениками мужа, так скучно. У них одни заботы как мужа накормить.
В один из приездов записалась в health club включает сауну и спортзал, в другой из приездов прошла курс массажа в аюрведическом салоне, чистых хороших пляжей я не наблюдала в Кочине, говорят что острова Лакшадип рядом с кристально чистой водой и туда стоит съездить, но сама я там пока не была.
Конечно есть очень красивые места с потрясающей природой. Я думаю для тех кто хотел бы отдохнуть не выезжая из Индии - Керала неплохое местечко, пойдет…… особенно аюрведические массажы.
Ну это вкратце………… мои, так сказать, общие впечатления….
sipay
8.6.2008, 15:20
Цитата
Народ довольно таки консервативный и патриархальный
Косервативный да,но не патриархальный,у малаяли матрилокальные семьи-отголоски шактизма.
katbirali
8.6.2008, 15:24
Цитата(Zhasmin @ 16.5.2008, 17:24)
В один из приездов записалась в health club включает сауну и спортзал
Зачем в Керале сауна? У нас в Бангладеш климат похожий, тоже влажность, я там пробыла 5 месяцев как в затяжной сауне Зато кожа была идеальная, вся гадость выходит с потом ежедневно.
Chikoo
12.7.2008, 14:27
Девочки, кто живет в Керале, нужен ваш совет. Хочу послать игрушку в подарок новорожденному малышу друзей из Кочина, затрудняюсь с выбором. Очень хочется послать что-нибудь большое и пушистое. Ну какого-нибудь плюшевого медведя. Там вообще к мягким игрушкам как относятся? Может они от влажного климата портятся быстро? Тогда лучше куклу в кокошнике?
Meera
13.7.2008, 11:34
Chikoo, Посылайте, что хотите, в Кочине нормальный климат. А вообще, там огромные магазины игрушек с мягкими игрушками и с чем только хочешь. Zhasmin, Спросили бы, где в Кочине русские живут, я бы подсказала. В Кочине есть клуб жен-иностранок из разных стран, у них постоянно проходят какие-нибудь мероприятия, вечеринки и даже есть свой спрот. клуб. Так что места нужно знать.
katbirali, Здесь не только сауна, здесь еще есть и парилки, как в России. вот это уже удивительно.
Satyabhama, Нет в Тривендруме русских юристов, там вообще русских нет, кроме парочки гидов и одна девушка намечается на ПМЖ. Вы можете зарегистрировать с помощью адвокату тур. фирму с разделом 50-50 в партнерстве с местным товарищем. На него же будут оформляться кредиты на развитие бизнеса.
Chikoo
13.7.2008, 11:52
Meera Спасибо! А вообще там можно кого-то удивить матрешками и хохломой? Или это все есть?
Meera
13.7.2008, 18:19
Цитата(Chikoo @ 13.7.2008, 18:22)
[b]Meera Спасибо! А вообще там можно кого-то удивить матрешками и хохломой? Или это все есть?
Естественно, здесь нет матрешек и хохломы. Этому они еще не научились, а вот подделки под гжель вы можете купить в Керале, научились делать так, что не отличишь и стоит в 3 раза дешевле, чем российская гжель. Вот только не знаю, чем их можно здесь удивить.
henna
26.7.2008, 9:54
Всем привет!!! хорошая тема у вас, тем более что мое первое знакомство с Индией началось с Кералы. Я жила в Кочине( в Ернакуламе) 2 месяца, даже малаялам алфавит выучила, и вообше мне Керала очень нравится. Климат и вправду очень влажный, постоянно мокро под носом было помню, народ пялится на тебя постоянно, проезжающий транспорт гудит и свистит. А как я скучаю за тамошней едой... Ух...
Meera
26.7.2008, 11:30
Цитата(henna @ 26.7.2008, 16:24)
Я жила в Кочине( в Ернакуламе) 2 месяца, даже малаялам алфавит выучила
А что вы там делали 2 месяца?
Zhasmin
27.7.2008, 9:19
Спросили бы, где в Кочине русские живут, я бы подсказала. В Кочине есть клуб жен-иностранок из разных стран, у них постоянно проходят какие-нибудь мероприятия, вечеринки и даже есть свой спрот. клуб. Так что места нужно знать.
Да вы что! Просто супер. Вот было бы интересно с ними пообщаться. В следующий свой приезд обязательно надо с ними встретиться. А мне нравится как вы защищаете Кералу, а то надоело слышать все только плохое.
henna
30.7.2008, 7:00
Цитата(Meera @ 26.7.2008, 11:30)
А что вы там делали 2 месяца?
Я с папой приезжала,он там бизнесом занимался.
IG.MaZillA
26.8.2008, 16:18
Ой, Хенна, а вы туда не собираетесь снова?
henna
4.9.2008, 14:39
Цитата(IG.MaZillA @ 26.8.2008, 16:18)
Ой, Хенна, а вы туда не собираетесь снова?
Да нет , в Кералу пока не собираюсь. А что????
Lenula
14.9.2008, 6:47
мы по эйшанет в том году на онам смотрели с мужем новости и там показали,как 2 русские девочки делают цветочек то тот на полу из лепестков, забыла как он называется. Не знаете кт это был? а еще по этому же каналу щас показывают рекламу шелка и сари, там девчонка-ну точно русская, рекламирует, вроде.....если русская, то кто? знаете? Мы с мужем может года через 3 приедем в Индию...больлше то некуда. тут совсем дорого станет а нам милку учить еще....так что вот....правда он хочет в Каннур, поближе к родственникам, маме папе, а я б хотела в городок побольше....
Mirch
20.10.2008, 5:40
Ув. Meera! В ноябре еду на отдых в Муннар , там предлагаются только экскурсии на природу, очень хотим посмотреть театр катхакали, не подскажете. где можно посмотреть, будем и в Кочине. А также если знаете какой- нибудь гсударственный эмпориум, по Гоа знаю, что в них цены на сувениры гораздо ниже, чем в других магазинах.
Dakini
23.12.2009, 22:24
хотим девочками ехать на кералу в феврале, вообще не знаем куда едем и чем там занаяться. Мужу сначала обещала поехать, а он работает, наверное семьей туда лучше, он океан ни разу не видал, креветок не ел и про сауну наслышал, ему б понравилось... а вот девочкам как бы скучно не было - но я на гоа не хочу, там столько всяких панков-наркоманов, начнутся у русских подружек блядки и дискотеки а меня это жутко напрягает - я природу люблю, тихий отдых, выпить могу, потанцевать, но без угара, все таки одна среди подружек замужняя, вторая девочка наша индийская но еще не замужем, сестра моя скучнее меня раз в 100 - не пьет не курит, зато хотела б познакомиться с инастросером... русская наша подружка - вообще отдельная статья - ее надо изолировать от кидал гоанских и экспериментов с наркотиками! Вот как бы всем угодить и не помереть со скуки!... Можно ли снять коттеджик у моря по гоанским ценам (или даже там долждно быть дешевле) или тока отель? Хотим купаться в купальниках, дискотеку, шоппинг, сауну и не дорого.... все таки туристок из нас только две, мы с Ирой не потянем их программу, нам по индийски финансы придется ужимать... КУДА ЕХАТЬ?)) И есть ли там тибетская колония или маркет...?
Meera
24.12.2009, 13:21
Цитата(Dakini @ 24.12.2009, 4:54)
Хотим купаться в купальниках, дискотеку, шоппинг, сауну и не дорого.... все таки туристок из нас только две, мы с Ирой не потянем их программу, нам по индийски финансы придется ужимать... КУДА ЕХАТЬ?)) И есть ли там тибетская колония или маркет...?
Едьте в Варкалу (на поезде от Кочина в сторону Тривендрума - станция Varkala,Varkala beach), ни в коем случае не едьте в Ковалам, там очень шумно и много северных индийцев. В Варкале тихо и спокойно, одни иностранцы, ни одного местного, есть рестораны и магазины, которые держат тибетцы, спокойные ребята. Но вот дискотек там нет, не слышала, спиртное есть, аюроведа, йога. отели недорогие, можно снять по 300-500 рупий комнату на берегу, слышала про комнаты по 4000 рупий на месяц с кухней на двоих.
Dakini
24.12.2009, 13:41
Цитата(Meera @ 24.12.2009, 18:51)
Едьте в Варкалу (на поезде от Кочина в сторону Тривендрума - станция Varkala,Varkala beach), ни в коем случае не едьте в Ковалам, там очень шумно и много северных индийцев. В Варкале тихо и спокойно, одни иностранцы, ни одного местного, есть рестораны и магазины, которые держат тибетцы, спокойные ребята. Но вот дискотек там нет, не слышала, спиртное есть, аюроведа, йога. отели недорогие, можно снять по 300-500 рупий комнату на берегу, слышала про комнаты по 4000 рупий на месяц с кухней на двоих.
МЕГА СПАСИБИЩЕ! А в Коваламе этой дискотеки есть? ну так что б приехал - потусил - уехал что б там не жить... за 4000 в мес еще потянем, а вот 500 и даже 300 в день это жопа....))) там частные коттеджи то есть, сдают поди местные? надо убабок поспрашивать местных, так?
ПондиКат
13.3.2010, 19:14
Всем привет!!!!!!! Я- Катя ,мой муж из Керала,мы живем и там и в Пондичерри(пока так).Так рада что в Керала еще кто-то живет......я думала я здесь одна....я в 20 мин от Кочи Я живу здесь 2года,до сих пор не встречала ни одной рус души в Керала....
Очень рада!!!!
Kolibrikova
11.4.2010, 18:36
ой, принимайте новоиспеченую Кералку! мы поженились и теперь через 2 недельки поеду знакомиться с моей новой индийской семьей! в Керале не была никогда! надеюсь все очень очень понравится! у кого есть желание и возможность давайте встретимся! мы с мужем будем в Кочине 3 недели (24 апреля - 16мая), так что пишите!
ishq 999
11.4.2010, 20:23
Kolibrikova, Завидую Вам ( по-хорошему ). Я там была месяца полтора назад - самое любимое место в Индии. А Кочин - очень современный и большой город, Вам понравится Правда, мой друг твердит, что жарко +35, но он живет в Бангалоре и вообще большой привереда в плане погоды. Керала очень красивый штат - поездите по деревням, по местным холмам, очень много кокосовых плантаций....Йех, когда уже теперь доеду туда А еще - самые вкусные сладости -в Керальских бэйкери)))))
charlie
25.9.2010, 15:31
well kerela is one of the best places in the world i would say, as people say God own country, the black waters in kerala are totally awesome and there are places like munnar and Thekkedy