Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКералки, поговорим о Керале

Страницы: 1, 2, 3, 4
katbirali
Хоть бы жизненные фотографии кто показал.
Satyabhama
Всем здравствуйте!
Новеньких принимаете?:-)
Я замуж собираюсь выходить в Кералу, в Алеппе. У меня в связи с этим очень много вопросов возникает о том, чем там вообще можно заниматься, работать в смысле. Например, чтобы заниматься туристическим бизнесом, надо ли обязательно регистрировать свою фирму? Или в Керале есть что-то наподобие нашего индивидуального предпринимателя? Еще я бы хотела купить землю или дом в Варкале, мне говорили, что в Тривандруме есть русские юристы, с которыми можно по этому поводу посоветоваться. Может быть, кто-то подскажет контакты?
Asteya
Цитата(Satyabhama @ 16.5.2008, 18:00) *

Всем здравствуйте!
Новеньких принимаете?:-)
Я замуж собираюсь выходить в Кералу, в Алеппе. У меня в связи с этим очень много вопросов возникает о том, чем там вообще можно заниматься, работать в смысле. Например, чтобы заниматься туристическим бизнесом, надо ли обязательно регистрировать свою фирму? Или в Керале есть что-то наподобие нашего индивидуального предпринимателя? Еще я бы хотела купить землю или дом в Варкале, мне говорили, что в Тривандруме есть русские юристы, с которыми можно по этому поводу посоветоваться. Может быть, кто-то подскажет контакты?

если у вас нет ПИО, то вы не можете покупать землю на свое имя. Иностранцы, в основном, на местных оформляют.
Satyabhama
Цитата(Asteya @ 16.5.2008, 16:12) *

если у вас нет ПИО, то вы не можете покупать землю на свое имя. Иностранцы, в основном, на местных оформляют.

PIO нет пока. Чтобы на местного человека покупку земли оформлять, надо наверное быть в нем очень уверенным, что он не кинет при случае?
Zhasmin
Цитата(Chitralekha @ 16.5.2008, 13:27) *

Жасмин,
поделитесь своими впечатлениями о Керале, мне было бы интересно.

В первый мой приезд, я как и все, наверное, была очарована экзотикой Индии, в частности, природой этого штата, для меня это был… ну совершенно другой мир!

Керала очень зеленый штат и экология, соответственно, лучше, но меня конечно очень бы напряг дождливый сезон - это когда за окнами дождь льет бесконечно, гремит гром брррр, даже в магазин невозможно пойти, к счастью я не находилась в Индии в разгар сезона дождей.

Во дворе растут кокосовые пальмы, окна в доме открыты целыми днями и ночами, в доме гуляет свежий воздух. Однако напрягает влажный климат, ну степень влажности зависит наверное от сезона.

Народ довольно таки консервативный и патриархальный на юге, как мне кажется, по сравнению с севером Индии. Большая часть керальцев, конечно, работает за границей и в странах Ближнего Востока, в основном. Мой супруг из г. Кочин ,там сейчас бурными темпами развивается IT индустрия, строится Смарт Сити, так называемый, как и в Бангалоре, строительство жилых комплексов идет бурными темпами. Конечно,инфраструктура оставляет желать лучшего как и во всей Индии....

В плане так называемой соушиэл лайф, то ее там нет, мне было там очень скучно. Сами знаете общаться не с кем, а с теми кто есть, то бишь с родствениками мужа, так скучно. У них одни заботы как мужа накормить.

В один из приездов записалась в health club включает сауну и спортзал, в другой из приездов прошла курс массажа в аюрведическом салоне, чистых хороших пляжей я не наблюдала в Кочине, говорят что острова Лакшадип рядом с кристально чистой водой и туда стоит съездить, но сама я там пока не была.

Конечно есть очень красивые места с потрясающей природой. Я думаю для тех кто хотел бы отдохнуть не выезжая из Индии - Керала неплохое местечко, пойдет…… особенно аюрведические массажы.

Ну это вкратце………… мои, так сказать, общие впечатления….
sipay
Цитата
Народ довольно таки консервативный и патриархальный

Косервативный да,но не патриархальный,у малаяли матрилокальные семьи-отголоски шактизма.
katbirali
Цитата(Zhasmin @ 16.5.2008, 17:24) *

В один из приездов записалась в health club включает сауну и спортзал

Зачем в Керале сауна? У нас в Бангладеш климат похожий, тоже влажность, я там пробыла 5 месяцев как в затяжной сауне hihi.gif Зато кожа была идеальная, вся гадость выходит с потом ежедневно.
Chikoo
Девочки, кто живет в Керале, нужен ваш совет. Хочу послать игрушку в подарок новорожденному малышу друзей из Кочина, затрудняюсь с выбором. Очень хочется послать что-нибудь большое и пушистое. Ну какого-нибудь плюшевого медведя. Там вообще к мягким игрушкам как относятся? Может они от влажного климата портятся быстро? Тогда лучше куклу в кокошнике?
Meera
Chikoo,
Посылайте, что хотите, в Кочине нормальный климат. А вообще, там огромные магазины игрушек с мягкими игрушками и с чем только хочешь.
Zhasmin,
Спросили бы, где в Кочине русские живут, я бы подсказала. В Кочине есть клуб жен-иностранок из разных стран, у них постоянно проходят какие-нибудь мероприятия, вечеринки и даже есть свой спрот. клуб. Так что места нужно знать.

katbirali,
Здесь не только сауна, здесь еще есть и парилки, как в России. вот это уже удивительно.

Satyabhama,
Нет в Тривендруме русских юристов, там вообще русских нет, кроме парочки гидов и одна девушка намечается на ПМЖ.
Вы можете зарегистрировать с помощью адвокату тур. фирму с разделом 50-50 в партнерстве с местным товарищем. На него же будут оформляться кредиты на развитие бизнеса.
Chikoo
Meera
Спасибо! А вообще там можно кого-то удивить матрешками и хохломой? Или это все есть?
Meera
Цитата(Chikoo @ 13.7.2008, 18:22) *

[b]Meera
Спасибо! А вообще там можно кого-то удивить матрешками и хохломой? Или это все есть?

Естественно, здесь нет матрешек и хохломы. Этому они еще не научились, а вот подделки под гжель вы можете купить в Керале, научились делать так, что не отличишь и стоит в 3 раза дешевле, чем российская гжель. Вот только не знаю, чем их можно здесь удивить. huh.gif
henna
Всем привет!!! хорошая тема у вас, тем более что мое первое знакомство с Индией началось с Кералы. Я жила в Кочине( в Ернакуламе) 2 месяца, даже малаялам алфавит выучила, и вообше мне Керала очень нравится. Климат и вправду очень влажный, постоянно мокро под носом было помню, народ пялится на тебя постоянно, проезжающий транспорт гудит и свистит. А как я скучаю за тамошней едой... Ух...
Meera
Цитата(henna @ 26.7.2008, 16:24) *

Я жила в Кочине( в Ернакуламе) 2 месяца, даже малаялам алфавит выучила

А что вы там делали 2 месяца? huh.gif
Zhasmin

Спросили бы, где в Кочине русские живут, я бы подсказала. В Кочине есть клуб жен-иностранок из разных стран, у них постоянно проходят какие-нибудь мероприятия, вечеринки и даже есть свой спрот. клуб. Так что места нужно знать.

Да вы что! Просто супер. Вот было бы интересно с ними пообщаться. В следующий свой приезд обязательно надо с ними встретиться. А мне нравится как вы защищаете Кералу, а то надоело слышать все только плохое.
henna
Цитата(Meera @ 26.7.2008, 11:30) *

А что вы там делали 2 месяца? huh.gif

Я с папой приезжала,он там бизнесом занимался.
IG.MaZillA
Ой, Хенна, а вы туда не собираетесь снова? smile.gif
henna
Цитата(IG.MaZillA @ 26.8.2008, 16:18) *

Ой, Хенна, а вы туда не собираетесь снова? smile.gif

Да нет , в Кералу пока не собираюсь. А что????
Lenula
мы по эйшанет в том году на онам смотрели с мужем новости и там показали,как 2 русские девочки делают цветочек то тот на полу из лепестков, забыла как он называется. Не знаете кт это был? а еще по этому же каналу щас показывают рекламу шелка и сари, там девчонка-ну точно русская, рекламирует, вроде.....если русская, то кто? знаете? Мы с мужем может года через 3 приедем в Индию...больлше то некуда. тут совсем дорого станет а нам милку учить еще....так что вот....правда он хочет в Каннур, поближе к родственникам, маме папе, а я б хотела в городок побольше....
Mirch
Ув. Meera! В ноябре еду на отдых в Муннар , там предлагаются только экскурсии на природу, очень хотим посмотреть театр катхакали, не подскажете. где можно посмотреть, будем и в Кочине. А также если знаете какой- нибудь гсударственный эмпориум, по Гоа знаю, что в них цены на сувениры гораздо ниже, чем в других магазинах.
Dakini
хотим девочками ехать на кералу в феврале, вообще не знаем куда едем и чем там занаяться. Мужу сначала обещала поехать, а он работает, наверное семьей туда лучше, он океан ни разу не видал, креветок не ел и про сауну наслышал, ему б понравилось... а вот девочкам как бы скучно не было - но я на гоа не хочу, там столько всяких панков-наркоманов, начнутся у русских подружек блядки и дискотеки а меня это жутко напрягает - я природу люблю, тихий отдых, выпить могу, потанцевать, но без угара, все таки одна среди подружек замужняя, вторая девочка наша индийская но еще не замужем, сестра моя скучнее меня раз в 100 - не пьет не курит, зато хотела б познакомиться с инастросером... русская наша подружка - вообще отдельная статья - ее надо изолировать от кидал гоанских и экспериментов с наркотиками! Вот как бы всем угодить и не помереть со скуки!... Можно ли снять коттеджик у моря по гоанским ценам (или даже там долждно быть дешевле) или тока отель? Хотим купаться в купальниках, дискотеку, шоппинг, сауну и не дорого.... все таки туристок из нас только две, мы с Ирой не потянем их программу, нам по индийски финансы придется ужимать... idontno.gif КУДА ЕХАТЬ?)) И есть ли там тибетская колония или маркет...?
Meera
Цитата(Dakini @ 24.12.2009, 4:54) *

Хотим купаться в купальниках, дискотеку, шоппинг, сауну и не дорого.... все таки туристок из нас только две, мы с Ирой не потянем их программу, нам по индийски финансы придется ужимать... idontno.gif КУДА ЕХАТЬ?)) И есть ли там тибетская колония или маркет...?

Едьте в Варкалу (на поезде от Кочина в сторону Тривендрума - станция Varkala,Varkala beach), ни в коем случае не едьте в Ковалам, там очень шумно и много северных индийцев. В Варкале тихо и спокойно, одни иностранцы, ни одного местного, есть рестораны и магазины, которые держат тибетцы, спокойные ребята. Но вот дискотек там нет, не слышала, спиртное есть, аюроведа, йога. отели недорогие, можно снять по 300-500 рупий комнату на берегу, слышала про комнаты по 4000 рупий на месяц с кухней на двоих.
Dakini
Цитата(Meera @ 24.12.2009, 18:51) *

Едьте в Варкалу (на поезде от Кочина в сторону Тривендрума - станция Varkala,Varkala beach), ни в коем случае не едьте в Ковалам, там очень шумно и много северных индийцев. В Варкале тихо и спокойно, одни иностранцы, ни одного местного, есть рестораны и магазины, которые держат тибетцы, спокойные ребята. Но вот дискотек там нет, не слышала, спиртное есть, аюроведа, йога. отели недорогие, можно снять по 300-500 рупий комнату на берегу, слышала про комнаты по 4000 рупий на месяц с кухней на двоих.

МЕГА СПАСИБИЩЕ! А в Коваламе этой дискотеки есть? ну так что б приехал - потусил - уехал что б там не жить... ax.gif за 4000 в мес еще потянем, а вот 500 и даже 300 в день это жопа....))) там частные коттеджи то есть, сдают поди местные? надо убабок поспрашивать местных, так?
ПондиКат
Всем привет!!!!!!!
Я- Катя ,мой муж из Керала,мы живем и там и в Пондичерри(пока так).Так рада что в Керала еще кто-то живет......я думала я здесь одна....я в 20 мин от Кочи
Я живу здесь 2года,до сих пор не встречала ни одной рус души в Керала....

Очень рада!!!!
Kolibrikova
ой, rolleyes.gif принимайте новоиспеченую Кералку! мы поженились и теперь через 2 недельки поеду знакомиться с моей новой индийской семьей! в Керале не была никогда! надеюсь все очень очень понравится! у кого есть желание и возможность давайте встретимся! мы с мужем будем в Кочине 3 недели (24 апреля - 16мая), так что пишите!
ishq 999
Kolibrikova,
Завидую Вам ( по-хорошему rolleyes.gif ). Я там была месяца полтора назад - самое любимое место в Индии. А Кочин - очень современный и большой город, Вам понравится wub.gif Правда, мой друг твердит, что жарко beach.gif +35, но он живет в Бангалоре и вообще большой привереда в плане погоды. Керала очень красивый штат - поездите по деревням, по местным холмам, очень много кокосовых плантаций....Йех, когда уже теперь доеду туда wub.gif cray.gif А еще - самые вкусные сладости -в Керальских бэйкери)))))
charlie
well kerela is one of the best places in the world i would say, as people say God own country, the black waters in kerala are totally awesome and there are places like munnar and Thekkedy

here is the website for Kerala tourism
http://thekkady.keralagreenery.org/

And if you have time in kerala rent a boat house it's really good

well and if you are a fan of massages then yep that's the best place to go in India i guess
IG.MaZillA
Все едут в Кералу sad.gif Тоже хочу sad.gif
Civetta
Цитата(IG.MaZillA @ 25.9.2010, 15:41) *

Все едут в Кералу sad.gif Тоже хочу sad.gif

и я! smile.gif

Моя свекровь планирует в декабре, может и меня возьмет. ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: