Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКералки, поговорим о Керале

Страницы: 1, 2, 3, 4
Meera
Цитата(Profi222 @ 30.7.2007, 19:04) *

Керела находится в Эмиратах и является колонизатором европейцев.

Про Эмираты понятно, только не понятно, как они там выживают при таких ценах. А вот про Европу не поняла. huh.gif
Profi222
Цитата(Meera @ 31.7.2007, 18:52) *

Про Эмираты понятно, только не понятно, как они там выживают при таких ценах.
-Индийская мафия!
Цитата
А вот про Европу не поняла. huh.gif
Так и норовят поработить, узурпаторы! cray.gif
Барфи
Цитата(Profi222 @ 31.7.2007, 19:09) *

-Индийская мафия! Так и норовят поработить, узурпаторы! cray.gif

Тебя уже поработили? rolleyes.gif
Meera
Нашла на одном из форумов впечатления о Керале одной печально известной нам девушки. sad.gif
Со всем написанным согласна
нглийский язык в Керале - официальный язык штата, и в школе его преподают с первого класса. Я не буду говорить о людях старшего поколения (это и во все Индии так) , но молодежь английский знает вся. Я вообще то слышала, что английский в Керале один из лучших , после Делли и некоторых других крупных городов. Хотя не смотря на все выше сказанное, английский язык стал нужен только последнее время, так как раньше Кералу посещало очень мало иностранцев. Туристический бизнес только последнии годы начал развиваться. По этому поводу в штате тоже было много скандалов и забастовок. Многие не хотели , чтобы в Кералу приезжали иностранцы, т. к. связывали с этим возможное появление проституции , наркотиков и остального дурного влияния Запада.
Маляли действительно очень консервативны, и очень берегут свою культуру и традиции. Но это по-моему только достойно похвалы. Хотя с этим также сопряжены трудности - очень трудно войти в их круг иностранцу, даже живя там несколько лет.
В Керале чуть что , так сразу забастовка. Свои права они учемлять не дадут, а уж из за зарплаты точно. Так что мало кто рискует открыть какой-нибудь завод или фабрику.Средняя зарплата в Керале очень высокая , 50тыс рупий это уже мало, и это и в деревнях. А посмотри какая зарплата в других местах Индии.
Цитата

Кстати еще про Кералу -это единственный штат полностью электросифицированный. Но все электростанции - гидро, поэтому если летом мало дождей могут быть перебои с электричеством. Полную электросификацию сделали еще во время войны за независимость с англичанами. Керала тогда не участвовала в борьбе, у нее самой внутри была война, культурная революция. Распалась кастовая система. Тогда победили коммунисты. Вот они и сделали эту электросификацию и плюс приняли земельный кодекс ( как в России) smile.gif Всю землю отдали бедным, и это было только в Керале - единственный штат в Индии. Правда потом была контрреволюция, но до сих пор в Керале очень маленькая разница между богатыми и бедными. В Керале очень высокая плотность населения , где-то 763 человека на кв метр. А рождаемость не растет такими темпами как в Китае, хотя ни каких законов контролирующих рождаемость нет, а это говорит о высоком развитии штата. Кстати там 100% грудное кормление и 100% вакцинация населения.
Ну что еще сказать в защиту Кералы. Там 3 международных аэропорта - в 1 штате! А ведь Керала не такая уж и большая. Еще керальская газета Малаяламманорама(знаешь наверняка) - самая читаемая в Индии, и ее читают больше чем все англоязычные газеты в Индии. Да сама наверное знаешь, в Керале никто из дома не выходит не почитав утром газет.
Все это я клоню в сторону образованности. Еще один аргумент -это то ,что в Керале преобладает христианская религия, а христиане всетаки в общей массе образованнее. Наименее образованными являются мусульмане( я никого не хочу обидеть, это просто статистические данные). В Керале мусульманских детей еще несколько лет назад приходилось вести в школу с помощью полиции, родители не хотели отдавать детей учиться.
Барфи
Цитата(Meera @ 4.8.2007, 18:46) *

Ну что еще сказать в защиту Кералы.

А что, на Кералу кто-то нападал?
К тому же, может, Махараштра и не 100% электрифицирована, но по уровню развития цивилизации обогнала Кералу лет на 200, наверное... idontno.gif
Meera
Забияка,
Да нет, просто она на том форуме так Кералу защищала....а вышло как.
Ratri
Цитата(Meera @ 5.8.2007, 0:16) *

Средняя зарплата в Керале очень высокая , 50тыс рупий это уже мало, и это и в деревнях.

Это правда? 50 000 это средняя зарплата в керальской деревне? blink.gif
Meera
Цитата(Ratri @ 4.8.2007, 19:03) *

У врачей, да. А то и выше, если еще доход от плантаций каучука.
А так, такая же, как и других штатах.
Ratri
Цитата(Meera @ 5.8.2007, 0:49) *

У врачей, да. А то и выше, если еще доход от плантаций каучука.
А так, такая же, как и других штатах.

Хорошо живете, товарищи! hihi.gif
В Калькутте это з/п самого супер-пупер программиста, работающего на американскую компанию. Ну или руководящего состава фирм. А так-25-35 тысяч-и будь здоров! treatment.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 4.8.2007, 19:33) *

В Калькутте это з/п самого супер-пупер программиста, работающего на американскую компанию. Ну или руководящего состава фирм. А так-25-35 тысяч-и будь здоров! treatment.gif

Ирин, для сравнения, сколько у вас качан цветной капусты стоит?
По-моему, где-то 2 рупии? У нас ближе к 25...
Как говорится, вот и считай...
Барфи
Цитата(Ratri @ 4.8.2007, 19:03) *

Знаешь, смотря у кого...
У моего в компании получали так программисты,умные...
Мой, увы, в их счет не вошел, согласился на меньшее - я его потом чуть не убила!
С перепугу пацан работу в Праге нашел! hihi.gif
Менеджер у него 150 тыс. получал...
Ну, а иностранцы - сама понимаешь... idontno.gif
Chitralekha
Кералки, всех поздравляю: Happy Onam!!! 10.gif Расскажите, как у Вас там праздник проходит?
Oryx
Цитата(Ratri @ 4.8.2007, 20:33) *

У моего мужа зарплата 47 000 в месяц, при всем опыте работы и при том, что компания имеет офис в Америке. Не дотягиваем до керальской деревни, товарищи! hysteric.gif
IG.MaZillA
Ото Сунилка у меня там щас на курсы пошел. (Опять забыла как называются) Работу ищет. Сказала ему, пока не обустроится, фик я к нему туда приеду. treatment.gif
Meera
IG.MaZillA,
Если он в Англии учился, то на кой ему курсы в Керале.
Что за курсы?
IG.MaZillA
Я потом позже отпишусь в дневнике, че к чему и почему. Сегодня уже поздно. А мне там надо долго писать. Да еще фотки положить.
abzu
Слушайте, а в Керале уже что ли вторую неделю (уже даже третью) сезон забастовок идет?
olesia
Как я поняла, из керальцев здесь только Meera, скорее всего вопрос будет адресован к ней. Где в Керале можно нормально отдохнуть, недорого и покупаться в купальнике, или последнее все же нереально hihi.gif
Julia2258
Цитата(olesia @ 21.9.2007, 10:53) *

Как я поняла, из керальцев здесь только Meera, скорее всего вопрос будет адресован к ней. Где в Керале можно нормально отдохнуть, недорого и покупаться в купальнике, или последнее все же нереально hihi.gif

Так Meera уже где-то писала, что в Варкале можно в купальнике купаться и что вообще там очень здорово. smile.gif
Meera
Цитата(abzu @ 30.8.2007, 14:24) *

Слушайте, а в Керале уже что ли вторую неделю (уже даже третью) сезон забастовок идет?

А разве такое может быть? blink.gif В Керале 1-2 раза в месяц случаются забастовки по одному дню по разным причинам. В этом месяце еще не было ни одной.

Насчет Варкалы, но она на отшибе, больших городов там рядом нет, поэтому там нет местных и можно спокойно купаться, там одни иностранцы. hihi.gif Но там нет шибко звездочных отелей, самое большое 2 звезды, в основном маленькие уютные отельчики. Посмотрите фотографии в альбоме Керала.
Если хотите, то у нас есть еще знаменитый Ковалам... dry.gif
Барфи
Цитата(olesia @ 21.9.2007, 5:23) *

На Ковалам бич, возле маяка.
olesia
Спасибо, посмотрим отели в инете, а то так искупаться в море-океане хочется, жуть ax.gif
abzu
Цитата(Meera @ 21.9.2007, 13:13) *

А разве такое может быть? blink.gif В Керале 1-2 раза в месяц случаются забастовки по одному дню по разным причинам. В этом месяце еще не было ни одной.

У меня создалось очучение, что по крайней мере в Кочине забастовки стабильно каждую неделю. Мой МЧ даже пострадал примерно полтора месяца назад от этого... С курсов ехал поздно вечером на велике... cray.gif
IG.MaZillA
Мариночка, расскажи-ка мне про Ковалам поподробнее. blink.gif
Барфи
Цитата(IG.MaZillA @ 8.10.2007, 17:26) *

Мариночка, расскажи-ка мне про Ковалам поподробнее. blink.gif

Я могу рассказать! hihi.gif
Могу и "поподробнее", если Мариночка пообещает мне жизнь сохранить. rolleyes.gif
IG.MaZillA
Рассказувай, рассказувай. smile.gif
Барфи
Цитата(IG.MaZillA @ 1.11.2007, 17:55) *

Рассказувай, рассказувай. smile.gif

Вдохновлюсь и завтра или в выходные расскажу... girl_sigh.gif
zoya
Всем привет! smile.gif Есть ли здесь кто-нибудь из Тривандрума?
Собираемся переезжать туда осенью... Хотелось бы узнать побольше про этот город.
Meera
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 18:17) *

Всем привет! smile.gif Есть ли здесь кто-нибудь из Тривандрума?
Собираемся переезжать туда осенью... Хотелось бы узнать побольше про этот город.

А вы жить к нам собираетесь? ax.gif Знаю в Коваламе двух русских. Остальные в других городах Кералы.
У нас Барфи специалист по этому городу, она там жила какое-то время....
zoya
Да, жить. smile.gif Пока что не представляю себя надолго оторванной от родной Москвы...Если честно, то страшновато.
Meera
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 18:31) *

Да, жить. smile.gif Пока что не представляю себя надолго оторванной от родной Москвы...Если честно, то страшновато.

Не бойтесь, это не страшно. smile.gif Это все-таки город, там есть курорт Ковалам, замечательный пляж, много русских туристов, можно найти работу....
zoya
Да, муж как раз работал там в сфере туризма, собирается возвращаться в этот бизнес. Я, скорее всего, буду работать с ним... Если честно, меня больше интересуют чисто бытовые вопросы. Например, как там насчет детских товаров, детской мебели; как обстоят дела с медицинским обслуживанием.
Мужа послушать, так Тривандрум похож на райский островок... rolleyes.gif .Но хотелось бы более объективной информации...
Барфи
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 18:31) *

Магазин с тканями хороший... и ресторан... girl_sigh.gif
(я там жила... girl_pinkglassesf.gif , в Тривандруме, не в магазине...)
Meera
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 18:42) *

Да, муж как раз работал там в сфере туризма, собирается возвращаться в этот бизнес. Я, скорее всего, буду работать с ним... Если честно, меня больше интересуют чисто бытовые вопросы. Например, как там насчет детских товаров, детской мебели; как обстоят дела с медицинским обслуживанием.
Мужа послушать, так Тривандрум похож на райский островок... rolleyes.gif .Но хотелось бы более объективной информации...

Все есть, европейская мебель, много качественных детских вещей, хорошее медицинское обслуживание (за деньги). Только представьте, круглый год лето. rolleyes.gif

Барфи
Оль, надо говорить магазинЫ, ресторанЫ hihi.gif
zoya
smile.gif Спасибо за поддержку, вы меня успокоили..А то друзья за голову схватились, когда узнали, что я уезжаю туда, мне такого наговорили, почему-то именно Тривандруму досталось больше всего...
Барфи
Цитата(Meera @ 22.1.2008, 18:48) *

Все есть, европейская мебель, много качественных детских вещей, хорошее медицинское обслуживание (за деньги).

И много книжек со сказками! hihi.gif

Цитата
Только представьте, круглый год лето. rolleyes.gif

"...Чунга-Чанга - синий небосвод..." (С)

Цитата
Барфи
Оль, надо говорить магазинЫ, ресторанЫ hihi.gif

Как насчет: корчма, трактир, лавка... ? rolleyes.gif
Барфи
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 18:55) *

почему-то именно Тривандруму досталось больше всего...

Отчего бы это?
zoya
Ничего, поживем-увидим smile.gif
Барфи
Цитата(zoya @ 22.1.2008, 19:05) *

Ничего, поживем-увидим smile.gif

Да разве это... rolleyes.gif hihi.gif
Zhasmin
Девочки, родила я недавно здесь, сейчас на пост прегнанси аюрведик тритмент, кто-нибудь прошел через это и стоит ли его принимать?
Meera
Цитата(Zhasmin @ 6.2.2008, 15:26) *

Девочки, родила я недавно здесь, сейчас на пост прегнанси аюрведик тритмент, кто-нибудь прошел через это и стоит ли его принимать?

Специально назначили, чтобы деньги содрать. smile.gif Но если они есть и не жалко, то на здоровье. Аюроведа еще никому не помешала.
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 6.2.2008, 15:26) *

а что это?
Meera
Послеродовое аюроведическое лечение, давным-давно практиковалось в Керале, помогает воостановлению организма после родов. bye.gif
MarTo4ka
Meera , вы можете мне рассказать про Каликут (Calicut) Вы там были? Просто мой мч говорит мне только хорошие вещи об этом месте... просто начитавшись какие чудеса бывают... возникает вопрос... не слишком ли он преукрашивает реальность...
Meera
MarTo4ka,
Я там не была, знаю только, что это север Кералы, а север у нас мусульманский. Лучше вы сами приезжайте и посмотрите, потому что у каждого человека восприятие сугубо личное. Основная цивилизация в Керале вертится вокруг Кочина, посмотрите по карте, где он находится...
MarTo4ka
Цитата(Meera @ 11.2.2008, 21:09) *

MarTo4ka,
Я там не была, знаю только, что это север Кералы, а север у нас мусульманский. Лучше вы сами приезжайте и посмотрите, потому что у каждого человека восприятие сугубо личное. Основная цивилизация в Керале вертится вокруг Кочина, посмотрите по карте, где он находится...

ага... ждут меня там его родители с распростертыми объятиями dry.gif
просто когда я начала ему подсовывать всякие статейки и разговоры с форумов о том что в других штатах "немножко" грязно... и про всякие другие вещи... он сказал, что керала вообще в этом смысле самый лучший штат, что там очень хорошо, чисто и все такое...
да что мусульмане , это я знаю... он и сам мусульманин...
Meera
Цитата(MarTo4ka @ 11.2.2008, 18:49) *

ага... что керала вообще в этом смысле самый лучший штат, что там очень хорошо, чисто и все такое...

Ну да...про это говорят, что свое г....не пахнет.
Ну а в целом, немного чище и своих нищих нет, если есть, то приезжие из других штатов, основном из Тамилнаду.
Zhasmin
Девочки кералки, давайте поообщаемся, что-то Миры в последнее время не вижу на сайте я недавно с Кералы приехала, сейчас дома, родила в Керале в январе. Откликнитесь Кералки!
Rani
Мира в России сейчас smile.gif
Chitralekha
Жасмин,
поделитесь своими впечатлениями о Керале, мне было бы интересно.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: