Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonБогатые индийцы

Страницы: 1, 2, 3, 4
Vesta
Цитата(Meera @ 7.7.2007, 22:16) *

А я ему предложила его еще и закопать hihi.gif

главное, не забыть, где hihi.gif
katbirali
А мне казалось, золото падает в цене.
Meera
Цитата(katbirali @ 7.7.2007, 18:41) *

А мне казалось, золото падает в цене.

Оно здорово подоржало в 2006, сейчас замедлился рост, но резкого падения не наблюдается.
В первом квартале 2007 года мировой рынок золота вновь ожил. За первые три месяца года спрос на золото вырос на 4%, до 831,7 т. По мнению экспертов, главная заслуга в этом принадлежит потребителям ювелирных изделий из Юго-Восточной Азии. Тем не менее, несмотря на увеличение спроса и одновременное снижение предложения, эксперты не ожидают серьезного подорожания золота.

Это, видимо, наши нагоняют страху, чтобы те монетки раскупались и по сундучкам складывались. hihi.gif
chandni
Цитата(Meera @ 7.7.2007, 22:16) *

У меня все муж порывается завести сундучок. А я ему предложила его еще и закопать hihi.gif
И вырастет дерево - чудесное дерево...
Будете потом монеты прямо с веток срывать...
Sovietskij
Цитата(pani @ 7.7.2007, 14:54) *

Ну и темка...кг золота...слуги...разве это главное в семейной жизни? dry.gif
Лично мне это ни к чему и никогда не пойму зачем кг нужны?Ну да это вложение денег,а не лутьше эти деньги в банке хранить?в конце концов на дворе 21 век...

Счастье не в золотах. russian.gif
geetaissar
Тут кто-то сказал странную вещь о том, что из высшей касты, да ещё богатый, не женится на русской, что родители не позволят (???).Да что вы! Ладно, я за брамином замужем, но мы не очень богатые...А вот одна моя подружка (познакомились уже после замужества) тоже за брамином, и он богат, очень - у него в Ассаме какие-то месторождения, заводики, предприятия, в Пенджабе земли аграрные и он туда раз в год за отчётами ездит, в Бомбее у них в Чембуре (хороший район)парочка домов и магазинов, ещё он вкладывает деньги в киноиндустрию, ну и вообще - везде, где можно заработать, у них вложения.Это так, экстрим.А есть и другие, тоже с положением довольно высоким по социальной лестнице, тоже с русскими жёнами....Брамин или кшатрия - какая разница? Полюбили люди друг друга, и не на касты смотрели...Мне кажется, от касты тут вообще ничего не зависит, да и от денег тоже....

Насчёт золота - конечно, в Индостане вкладывают деньги именно в него, это традиция скорее, чем просто расчёт.То, чему следовалось испокон веков, никто уже не в силах изменить.Сначала золото, потом уже другие вложения....
Тут и служанки, и торговки рыбой на базаре, и дамы "с общества" - все обвешаны золотом, так нужно, это традиция..."Голая" может быть только вдова.....Помню, меня свекровь всё гоняла - ну чего ты "голая", где твои украшения? Ты же не вдова!!!
yelena
Цитата(geetaissar @ 7.7.2007, 22:05) *

Тут и служанки, и торговки рыбой на базаре, и дамы "с общества" - все обвешаны золотом, так нужно, это традиция..."Голая" может быть только вдова.....Помню, меня свекровь всё гоняла - ну чего ты "голая", где твои украшения? Ты же не вдова!!!

Я плохо знаюсь на индийских традициях,но как на счёт того,что моя свекровь вдова,а браслеты носит.Когда были похороны свёкра то старший сын снимал с матери браслеты,те в которых она была и надевал другие,купленные специально по этому поводу.И вообще став вдовой она наоборот стала одеваться поярче,побольше украшений,даже яркой помадой и губы ещё намажет.
katbirali
Цитата(yelena @ 8.7.2007, 8:21) *

Я плохо знаюсь на индийских традициях,но как на счёт того,что моя свекровь вдова,а браслеты носит.Когда были похороны свёкра то старший сын снимал с матери браслеты,те в которых она была и надевал другие,купленные специально по этому поводу.И вообще став вдовой она наоборот стала одеваться поярче,побольше украшений,даже яркой помадой и губы ещё намажет.

Ну это скорее исключение, чем правило, ярко одетых вдов я не видела. Он и должны одеваться очень просто, в однотонные светлые сари, без украшений.
yelena
Мне кажется она вообще преобразилась после того ,как стала вдовой.Не удивлюсь если она и любовничька себе завела.И совсем она не горевала ,даже прерывала детские разговоры,когда дети вспоминали дедушку.И прошло уже ,вот осенью будет 4 года и никто никогда не ведёт разговоров о нём.
geetaissar
Н-да, таких вдов и я не видела.Даже если радовались уходу мужа, то при людях это так явно не выражалось. Золотые браслеты простого дизайна и простые серёжки-колечки на Севере Индии практически все вдовы могут носить, но некоторые полностью отказываются и от этого. Даже красную нить после пуджи мать моего мужа не повязывает...В одежде преобладают тёплые или тёмные цвета, где нет красного узора и если есть розовые цветочки, то совсем блёклые.Дупатты все бело-бежевые, разных оттенков, ни в коем случае не яркие...Когда ма-джи совершает утреннюю пуджу, то и сандаловой пастой тикку не на лоб ставит, а на шею,под подбородком, чтоб не особо видно было.И про мужа своего очень любит говорить, и часто плачет....
Mumtaz
Цитата
Интересно, а есть ли браки наших девушек с богатенькими индийцами?

Моего можно считать богатеньким...правда после того, как его мама поделит все богатства, оставленные от мужа между 7 сынами...smile.gif
Mumtaz
Золото, бриллианты...нашли уважаемая Жасмин, чем хвастать...все мое подаренное золото (а также платина и бриллианты) лежат в коробочке и уже давно не носятся, т.к. я к ним совершенно равнодушна... - дочке подарю...

так что заводы, пароходы....главное, чтобы человек был хороший... кстати, богатые люди не хвастают своим богатством - это считается дурным тоном...
Mumtaz
И еще, в понятии моих родителей сама Индия - это такая дырища, что даже богатый индийский зять им на фиг не нужен...
Mumtaz
Вообще, тема какая-то дурацкая...
Zhasmin
Дорогая Мумтаз, мои вопросы были просто из праздного любопытства, никто и не помышлял хвастать ничем.....Дело в том, что я прочитала недавно о богатых индийцах, сделавших состояние в ОАЭ на заре 60-70х готов, когда здесь обнаружили нефть. И дествительно, восхищаюсь ими! Без гроша в кармане, приехав сюда и только упорным трудом, они добились очень многого и стали миллионерами!!!

Мне стала интересна эта темка.......А то, знаете ли, надоело слышать про нищую Индию!

И ничего эта темка не дурацкая!!!!
Zhasmin
Цитата(Мумтаз @ 8.7.2007, 17:17) *

И еще, в понятии моих родителей сама Индия - это такая дырища, что даже богатый индийский зять им на фиг не нужен...

Кстати, а разве ваш муж не индостанец?
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 18:24) *

Кстати, а разве ваш муж не индостанец?

а ваш? smile.gif
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 19:27) *

а ваш? smile.gif

Ну да, по-этому я на этом сайте.
Rani
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 18:19) *

Дело в том, что я прочитала недавно о богатых индийцах, сделавших состояние в ОАЭ на заре 60-70х готов, когда здесь обнаружили нефть. И дествительно, восхищаюсь ими! Без гроша в кармане, приехав сюда и только упорным трудом, они добились очень многого и стали миллионерами!!!

Знаете, мне кажется, что достойны уважения и восхищения не богатые, а те, кто действительно в своей жизни что-то делает и чего-то добивается! И неважно, что он делает - зарабатывает состояние, занимается научной деятельностью или пишет музыку.
А вот лоботрясничающие сынки богатых родителей, по-моему, уважения совсем не достойны, ведь не они в это силы вкладывали.
Zhasmin
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 19:45) *

Знаете, мне кажется, что достойны уважения и восхищения не богатые, а те, кто действительно в своей жизни что-то делает и чего-то добивается! И неважно, что он делает - зарабатывает состояние, занимается научной деятельностью или пишет музыку.
А вот лоботрясничающие сынки богатых родителей, по-моему, уважения совсем не достойны, ведь не они в это силы вкладывали.

Согласна, поэтому я и говорю, что восхищаюсь трудолюбием любого богатого человека. Правильно говорят, что бедные люди - ленивые люди....
Zhasmin
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 19:45) *

Да по-моему это совковый менталитет осуждать богатство других.
Rani
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 19:55) *

Да по-моему это совковый менталитет осуждать богатство других.

Я не осуждаю богатство других, где вы это видели? Я говорю о том, что если человек просто родился и вырос в богатой семье, то его заслуги в этом нет никакой! Т.е. он-то эти деньги не зарабатывал, а получил все готовенькое...
Zhasmin
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 20:00) *

Я не осуждаю богатство других, где вы это видели? Я говорю о том, что если человек просто родился и вырос в богатой семье, то его заслуги в этом нет никакой! Т.е. он-то эти деньги не зарабатывал, а получил все готовенькое...

Ратри, я говорила о трудолюбии богатых людей, при чем тут их дети.
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 19:54) *

бедные люди - ленивые люди....

это тоже не всегда так.
Я согласна с Rani - уважения заслуживают те, кто свои деньги заработал. Но это не значит, что если человек небогат, то он лентяй и бездельник.
Просто для зарабатывания денег в настоящее время нужно порой не только трудиться много, но и зачастую иметь соответствующий характер, поступаться какими-то принципами. Не всем, но многим приходится.
А те, кто этого делать не умеют - не становятся богатыми. Но это не значит, что не заслуживают уважения
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 20:16) *

это тоже не всегда так.
Я согласна с Rani - уважения заслуживают те, кто свои деньги заработал. Но это не значит, что если человек небогат, то он лентяй и бездельник.
Просто для зарабатывания денег в настоящее время нужно порой не только трудиться много, но и зачастую иметь соответствующий характер, поступаться какими-то принципами. Не всем, но многим приходится.
А те, кто этого делать не умеют - не становятся богатыми. Но это не значит, что не заслуживают уважения

Каждый имеет право на свое мнение. Я всегда восхищалась сильными личностями....
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 20:20) *

Каждый имеет право на свое мнение. Я всегда восхищалась сильными личностями....

цель оправдывает средства?

А мерило сильной личности - богатство?
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 20:26) *

Нет, но, как правило, сильные личности- очень успешны.
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 20:42) *

успешностью может быть известность, или признание заслуг, и не всегда это соизмеримо с богатством.
А сильные личности часто также "сильно" ломаются...
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 20:46) *

успешностью может быть известность, или признание заслуг, и не всегда это соизмеримо с богатством.
А сильные личности часто также "сильно" ломаются...

Мне кажется, в настоящее время, а особенно, на моей Родине, успешность ассоциируется с деньгами, как это грустно не звучит....
gulnara
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 11:26) *

Напомнило одну из моих любимых песен. Не удержусь – процитирую biggrin.gif

Well look at all those fancy clothes
But these could keep us warm
Just like those.
And what about your soul
Is it cold
Is it straight from the mould
And ready to be sold.

And cars and phones and diamond rings
Bling, bling
Those are only removable things
And what about your mind
Does it shine or
Are there things that concern you more
Than your time

Gone going
Gone everything
Gone give a damn
Gone be the birds when they don’t want to sing
Gone people
All awkward with their things
Gone

Look at you out to make a deal
You try to be appealing but you lose your appeal
And what about those shoes you’re in today
They’ll do no good
On the bridges you burnt along the way

You’re willing to sell anything
Gone with your herd
Leave your footprints
And we’ll shame them with our words
Zhasmin

Да, духовность это прекрасно, но любой человек хотел бы жить в хороших условиях, красиво....комфортно.......
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 22:09) *

Да, духовность это прекрасно, но любой человек хотел бы жить в хороших условиях, красиво....комфортно.......

у каждого свой уровень комфорта, и каждый сам решает, что выбирать...

для меня, например, "некомфортно" жить богато,но с нелюбимым человеком.
Julee
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 20:42) *

И зачастую этот успех внешний. Богатство, как правило, не приносит счастья, именно потому, что ради него многим поступаться приходится, счастьем не в последнюю очередь. А успех - это что, по-вашему?
Julee
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 22:34) *

для меня, например, "некомфортно" жить богато,но с нелюбимым человеком.

А для меня - день и ночь работать на этот комфорт, не имея времени и сил на близких и любимых людей. Или отдать на заклание комфорту своего любимого мужчину, чтобы он этот комфорт обеспечивая, не имел возможности отдохнуть и побыть с семьей.
Ratri
Мне кажется, что подавляющее большинство семей на этом форуме все-таки относятся к среднему классу по материальному благосостоянию. smile.gif
Что касается сравнения богатый=сильный, иногда так и есть, но по моему жизненному опыту скорее верно обратное сравнение. Т.е. если сильный человек захочет "разбогатеть", приложит старания, силы и время, то у него это, скорее всего получится. А само богатство никого автоматически сильным не сделает. idontno.gif
Типичный пример-отпрыски знаменитых родов миллионеров, на весь мир знаменитые попойками и дебошами.
Тому, кто своим трудом заработал богатство-респект и уважуха. smile.gif
Polina
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 21:24) *

Правильно говорят, что бедные люди - ленивые люди....

Смотрю я вот как тут некоторые бедняки вкалывают, чтобы было что покушать, и скорее себя ленивой посчитаю, чем их hihi.gif
Zhasmin
Цитата(Poliani @ 9.7.2007, 9:55) *

Смотрю я вот как тут некоторые бедняки вкалывают, чтобы было что покушать, и скорее себя ленивой посчитаю, чем их hihi.gif

Сколько голов, столько умов...................
Zhasmin
Т.е. если сильный человек захочет "разбогатеть", приложит старания, силы и время, то у него это, скорее всего получится. АТому, кто своим трудом заработал богатство-респект и уважуха. smile.gif
[/quote]

Вот вот о чем я и толкую...
MariaP
Цитата(pani @ 7.7.2007, 14:54) *

Ну и темка...кг золота...слуги...разве это главное в семейной жизни? dry.gif
Лично мне это ни к чему и никогда не пойму зачем кг нужны?Ну да это вложение денег,а не лутьше эти деньги в банке хранить?в конце концов на дворе 21 век...

Золото-твердая валюта. Если банк "сгорит", килограммы то останутся!
MariaP
Цитата(Julee @ 7.7.2007, 15:44) *

А как насчет обесценивания золота и драгоценных камней? Вы не в курсе, как сильно упали котировки за последние 30 лет? А мне вот следить приходится по работе. Так что, скажу Вам, драгоценности - это плохое вложение денег сегодня.

упс..ну ладно...а что тогда лучшее вложение?
katbirali
Цитата(MariaP @ 9.7.2007, 17:53) *

упс..ну ладно...а что тогда лучшее вложение?

Все бренно в нашем мире 065.gif
MariaP
Цитата(katbirali @ 9.7.2007, 17:58) *

Все бренно в нашем мире 065.gif

Иногда мечешься с деньгами (небольшими, но все таки) и не знаешь, куда сунуть. А когда их нет, так сразу появляется что-то, что нужно купить (срочно или нет - не важно). Денег нет - плохо. Деньги есть - для чего? (раз все бренно).
Я бы дом построила, детей выучила, кушала нормально и поездила по миру. И мне б хватило. А чрезмерного богатства (от заводов, фабрик и т.д.) мне не надо. Зачем оно? Что в каждом городе по дому? или по фирме? И жить все время тратя на это. А для себя когда? Да мы с мужем и жить перестанем вместе, по большим праздникам встречаться будем.
katbirali
Недвижимость - лучшее вложение.
Zhasmin
Цитата(katbirali @ 9.7.2007, 18:25) *

Тоже так думаю.
Julee
Цитата(katbirali @ 9.7.2007, 18:25) *

В вопросе развития активов главное правило - "не класть все яйца в одну корзину". И ещё, надо от целей "танцевать". Для каждого инвестирование индивидуально, в зависимости от целей и сроков.
geetaissar
Я тоже думаю, что в недвижимость вкладывать надо.На что никогда не упадут цены - так это на землю, на дома. Население-то растёт, и спрос на жильё тоже.Аграрные земли - тоже доходы всегда хорошие, да и продать легко и выгодно.Квартиры только могут быть риском в перспективе, а частные владения - гарантированная и постоянная прибыль.
janis
Цитата(Jana @ 5.7.2007, 17:34) *

[url=http://]Сайт [/url]
бывает наоборот

Вот это даааааааа ... Неужели правда unsure.gif как её вообще отец и другие родственники из Индии отпустили ... Я лично не верю в это...
janis
Цитата(hanuman @ 6.7.2007, 0:48) *

Веста, Катбирали, я не понимаю такого предвзятого отношения к вопросу.. idontno.gif По-моему, довольно интересная темка.
А насчет того, что богатые "невесты" не сидят на форумах- это вопрос cпорный. Часто, эти люди довольно одиноки и им не хватает нормального человеческого общения, когда им говорят, что думают и судят "по уму" и не только по "одежке". Ну и конечно, ИМХО эти девушки, по-моему, будут только скрывать их финансовое положение, чтобы не быть "белой вороной" и не нарываться на предвзятое отношение.

Хануман, я согласна, тема очень и очень интересная...

Вот, что я хочу сказать ... Мне однажды приходилось довелось общаться с индусом очень высокой касты.. Я по фамилии посмотрела ... Род магараджей. ... Так он вооще не может нормально общаться - все, что он говорит, звучит односторонне, как монолог ... Если я с чем- то не согласна, если что- то ему говорю, он проускал это мимо ушей ...ему было вообще фиолетово не только мое мнение, но и тот факт, что я это мнение выражаю... В общем он абсолютно никак не выражал свое отношение к чему либо, ничего не обсуждал, ни о чем не спорил... Короче, плевать он хотел на все и вся.... Не знаю, получилось ли у меня передать впечатление, которое у меня о нем сложилось....
janis
В общем, к чему я клоню ... Я считаю, что общаться и тем более жить вместе гораздо легче с индусом невысокой касты, чем с магараджей biggrin.gif
janis
Цитата(hanuman @ 6.7.2007, 1:38) *

Ну, может, в деревушке какой-нибудь мисс Херли жить и не собирается, но поразвлекаться в Индии они не прочь. Да и вообще, у Аруна мать - немка, так что он в Индии особо и не жил, привык больше к Европе. Так что пример слабоватый.
А Миттал - далеко не единственный богатый индиец, их еще вагон и маленькая тележка. Судя по тому, что Миттал живет в Англии и Чатвал живет в Америке вы будете говорить, что богатые индийцы (баааальшое обобщение!все богатые индийцы и сколько их?)строят свой быт ВНЕ индии?! Ну и логика железная. Это же просто смешно..

Согласна с Хануман ... богатые индийцы очень даже предпочитают в качестве места жительства Индию... где же еще как не в Индиии им окажут подабающие их касте почести ... В других странах их положение не будет таким высоким, как в Индии, где еще очень сильны социальные различия !

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: