Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
tania
девочки вопрос на засыпку... я на визе жены на територии индии до октября, подали документы на пио.. малышу 4 месяца.. есть свидетельство о рождении и вписан в мои украинскии паспорт.что делать дальше с документами малыша.. буду звонить в понедельник везде..но не терпится..
S.Tata
tania, У ребенка паспорт есть? Если нет, то прийдется ребенка на визу в Ваш паспорт оформлять
tania
Цитата(S.Tata @ 10.7.2010, 12:07) *

tania, У ребенка паспорт есть? Если нет, то прийдется ребенка на визу в Ваш паспорт оформлять

паспорта нет, есть свидетельство о рождении выданное укр. посольством,они же вписали малыша в мои загран паспорт.и сказали пока есть у меня виза, он на моеи визе.
раскажите чуть подробнее.
tania
Цитата(S.Tata @ 10.7.2010, 12:07) *

tania, ребенка на визу в Ваш паспорт оформлять

что значит????
mogambo
Цитата(Aleksandra @ 8.7.2010, 2:37) *

idontno.gif я так поняла что мой вопрос в студию просто проигнорировали....

После семи лет официального проживания на территории Индии, вы можете подавать на гражданство и получить Индийский паспорт.
yulika
Цитата(Mirch @ 8.7.2010, 7:08) *

На 3 год пришла бумага явится с новым чеком и вложить новые бумаги о продлении визы, обещали быстро сделать, но прошло опять почти полгода.
Надо ездить периодически самой к принявшему документы чиновнику, потому что они не торопятся сообщить, если возникают какие- то затруднения, мне это было трудно с маленькими детьми, поэтому столько ждали.

В смысле? Второй раз платить 15 тысяч рупий??? swoon.gif нахальство mad.gif
а мы везде с ребенком ходили, сразу все сделали быстренько ax.gif правда, не ПИО, а визу ребенку, но ПИО ей я точно буду в Москве делать!
Yulyasb
Цитата(mogambo @ 5.7.2010, 21:29) *

Нашли чему рабоваться, типа в рай попали hihi.gif

во-первых, чему хочу, тому и радуюсь, во-вторых, вы вообще кто, чтобы со мной так разговаривать?? nono.gif
Meera
Цитата(Rani @ 6.7.2010, 0:33) *

По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.

А может, опять изменения? Марина, ты что-нибудь знаешь наверняка, раз подавать собираетесь...

Не, не знаю, на сайте министерства условия не изменились, все тоже самое. huh.gif
Кто-нибудь знает, получали ли российские граждане OCI, почему то его везде обзывают вторым гражданством.

Yulyasb
Поздравляю 10.gif все-таки хороший там мужик сидит.

Taj
3 года ждать и получить - это лучше, чем 3 года ждать и не получить. Они, кстати, деньги даже собрались отдавать, адресок взяли, куда чек выслать hihi.gif Я не доживу до того светлого дня.
Mirch
Цитата(yulika @ 10.7.2010, 22:37) *

В смысле? Второй раз платить 15 тысяч рупий??? swoon.gif нахальство mad.gif
а мы везде с ребенком ходили, сразу все сделали быстренько ax.gif правда, не ПИО, а визу ребенку, но ПИО ей я точно буду в Москве делать!

Нет, два раза никто не платил, просто срок действия чека- полгода, а так как история была длинная, чек надо было обновлять- неиспользованные драфты возвращаются.
Я тоже ходила везде с двумя детьми, долго в очередях мы не стояли, но процесса нам это не ускорило idontno.gif
Meera
Цитата(Mirch @ 11.7.2010, 10:07) *

чек надо было обновлять- неиспользованные драфты возвращаются.

Так чек или драфт? У нас там драфт 3 года лежал, никто не сказал обновлять и не вернул пока.
S.Tata
Цитата(tania @ 10.7.2010, 21:54) *

паспорта нет, есть свидетельство о рождении выданное укр. посольством,они же вписали малыша в мои загран паспорт.и сказали пока есть у меня виза, он на моеи визе.
раскажите чуть подробнее.
Если у ребенка нет паспорта, то ему по законам Индии не могут оформить ПИО карт. Поэтому когда срок визы в вашем паспорте закончится (в визе должно быть указано ваше имя и стоять обязательно + one child - лишь в этом случае виза будет распространяться на вас и на вашего ребенка), вы должны будете эту визу продлить, чтобы ребенок на законном основании мог здесь находиться. Еще, в Украине существует какой-то проездной документ на ребенка. У вас он есть? ПИО могут оформить по нему
iryna_kaur
Цитата(Meera @ 11.7.2010, 10:00) *

Так чек или драфт? У нас там драфт 3 года лежал, никто не сказал обновлять и не вернул пока.

меня тоже этот вопрос интересует ax.gif они что через пол года тебе орбатно деньги вернули или как??
tania
S.TATA!!!!!!спасибо преогромнеишее, что разложили по полочкам! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Taj
Цитата(Meera @ 10.7.2010, 23:21) *

Taj
3 года ждать и получить - это лучше, чем 3 года ждать и не получить. Они, кстати, деньги даже собрались отдавать, адресок взяли, куда чек выслать hihi.gif Я не доживу до того светлого дня.

Деньги должны вернуть обязательно - они же тут пио карту вам так и не выдали. Так что на каком основании они эти деньги себе присвоят? dry.gif

Не поняла, что за обновление деманд-драфта unsure.gif У нас такого не просили idontno.gif хотя карту дали через 3 года после подачи документов. По-моему, они этот драфт используют сразу - деньги снимаются и приходят на их счет. А дальше уже как сложится girl_sigh.gif
Mirch
Цитата(Meera @ 11.7.2010, 10:00) *

Сначала был драфт, а потом ещё 2 раза чек давали, драфт в дело не пошёл, потому что документы потерялись на стадии передачи курьером, и мы пребывали в счастливом неведении, пока виза не закончилась, а драфт точно теперь уже не скажу, когда вернулся, но вернулся. Со следующей попыткой вложили чек, который за столько времени просрочился и непосредственно перед выдачей РО кард чек заменяли на новый.
ksyu
Девочки, кто недавно в Москве делал ПИО - успею ли я подать за 1 день? И что конкретно они требуют, какие документы? И как идет оплата? Наличными или как-то через банк?
Aleksandra
да, хороший вопрос так как для меня это тоже актуально cranky.gif Так как делать ПИО можно только в столичных городах, поэтому нужно брать короткий отпуск за свой счет и ехать подавать документ, муж в Индии так что тоже помочь не чем не может, вот и не хочится что бы футболили по несколько раз.
Meera

Цитата(ksyu @ 7.9.2010, 16:25) *

Девочки, кто недавно в Москве делал ПИО - успею ли я подать за 1 день? И что конкретно они требуют, какие документы? И как идет оплата? Наличными или как-то через банк?

По идее, должна успеть. Вот только главный должен добро дать, если он на месте, то все будет нормально. К заявлениям в двух экземплярах прилагаются копии всех документов тоже в двух экземплярах. У нас спрашивали паспорт отца (оригинал)+копия, паспорт матери, св-во о рождении, больше ничего не могу вспомнить, по-моему, все. Оплата наличными у них в кассе. Выдают квитанцию, по которой потом приходишь получать. Фотографии должны быть на белом фоне.
S.Tata
В Делийском ФРРО опять законы на ПИО поменяли. Хотели ребенку сделать ПИО, так там целая история (кстати, они теперь переехали и сидят в отдельном помещении). Годовую Х-визу сначало нужно сбегать продлить еще на год (конечно же через Министерство), потом заверить перевод свидетельства о рождении тоже в каком-то министерстве (недалеко от Индия Гейт), а потом только приходить к ним за оформлением ПИО. В общем, за границей сделать это гораздо проще и быстрее, чем в Индии hysteric.gif
ksyu
S.Tata, ну я почему и спрашиваю - буду пытаться делать детям в Москве.
ksyu
Цитата
кстати, они теперь переехали и сидят в отдельном помещении)

А куда они переехали? Мне нужно ехать прописывать в ПИО новый номер загранпаспорта.
olga
девочки,объясните(может конечно глупый вопрос задам,но мне не понятно) Дочь родилась в Индии,сейчас планируем оформлять российское гражданство,а потом хотим делать OCI?У меня вопрос,вот после того,как она получить гражданство РФ на основании какого документа она имеет право легально находиться в Индии,или её впишут в мой паспорт,на этом основании?PIO я имею. unsure.gif
ksyu
olga, как только получите гражданство, нужно сразу получать на дочку отдельную визу, только потом уже оформлять все остальное.
olga
Цитата(ksyu @ 8.9.2010, 8:00) *

olga, как только получите гражданство, нужно сразу получать на дочку отдельную визу, только потом уже оформлять все остальное.

спасибо!!!
ksyu
Цитата
спасибо!!!

не за что! я этим же самым сейас занимаюсь - в понедельник сдала дочке документы на гражданство и паспорт, как получу, сразу пойду в мин.вн.дел подавать на визу...
S.Tata
Цитата(ksyu @ 8.9.2010, 11:26) *

А куда они переехали? Мне нужно ехать прописывать в ПИО новый номер загранпаспорта.

В том же здании. Только за визами надо в зал налево повернуть, а к ним - прямо до упора и направо. Там таблички везде повесили, для ориентира
ksyu
S.Tata, А, тогда я там была уже, я думала, они в другое здание куда-то переехали.
S.Tata
ksyu, Ксю, а тебе какой порядок оформления ПИО сказали? Что-то меня смутило то, что он сказал сначало визу продливать. Может, эт я не на того нарвалась?
ksyu
S.Tata, В Индии по-моему всегда было такое правило, что виза должна быть действительна не менее года, чтобы подать на ПИО. Я точнее не узнавала, так как у нас все равно виза только в декабре 2011 года истекает. Но мы же харьянские теперь, так что буду пытаться через Москву.
S.Tata
У меня у дочки Х-виза годовая в ее паспорте, до этого была на 5 лет в моем паспорте и все-равно сказали сначало продлить визу, которая действительна еще 3 месяца, и только потом на ПИО подавать sad.gif Я тоже пришла к выводу, что за границей проще будет оформить
Paheli
Цитата(olga @ 8.9.2010, 11:41) *

девочки,объясните(может конечно глупый вопрос задам,но мне не понятно) Дочь родилась в Индии,сейчас планируем оформлять российское гражданство,а потом хотим делать OCI?У меня вопрос,вот после того,как она получить гражданство РФ на основании какого документа она имеет право легально находиться в Индии,или её впишут в мой паспорт,на этом основании?PIO я имею. unsure.gif

ОСИ сейчас пока не выдают детям у кого один из родителей из Индии. Будут давать тем кто имел уже индийское гражданство.
Kashmir
Всем привет 10.gif
Не подскажете, в Питере в консульстве можно на ребенка ПИО оформить (если рожать в Питере) Не обязательно в Москву ехать? Кто-нибудь имеет такой опыт?
Tian
Kashmir, PIO оформляют и в Питере.
Aish
девочки ещё один вопрос(как всегда) если я вылечу по тур.визе,мы зарегестрируемся в Индии,но,скажем сдавать все документы на обмен визы у меня не будет в Индии,я смогу приехав в Москву со всеми нужными документами получить PIO card или какую то другую визу ???
Jalpari
ПИО кард вы получите только спустя год постоянного проживания в Индии, будучи замужем за гражданином Индии.
olga
не обязательно жить в Индии,но год требуют после свадьбы...хотя это кому повезет.
Jalpari
Не буду утверждать, но читала где то, что нужно прожить именно в Индии. Могу ошибаться. Хотя какой резон давать Индии права почти как резиденту человеку, который и не живет в Индии.
Aish
про PIO card я знаю... я имею в виду,если я будучи зарегестрированной в Индии,но не имея времени сдать и оформить док-ты в Индии(мне нужно вернуться домой через пару месяцев) мне что,возвращаться в Индию опять по тур.визе???
кроче говоря,если мы зарегестрируемся 20-го ноября,а я улетаю 25-го ноября в россию,планирую вернуться 1-2-го феврфля в Индию...вот я и интересуюсь,в феврале мне опять по тур.визе выезжать???
или мне могут визу X дать???
чё то я сама запуталась и вас запутола...
Swetha
Aish Удобнее по X визе в феврале конечно, если предоставите все нужные документы, учтите что Свидетельство о браке не сразу после регистрации брака дают, могут выдать и через 2 недели idontno.gif
Aish
деочки,спасибо огромное за советы и ответы!!! думаю вс будет известно уже на месте!!!
Tian
Jalpari,
Цитата
какой резон давать Индии права почти как резиденту человеку, который и не живет в Индии.

PIO выдается в т.ч. и индийцам, живущим за рубежом (родившимся там или сменившим гражданство Индии на что-то другое) для того, чтобы они могли не особо терять свои права по приезду домой к родственникам и не были ограничены визами. Т.е. смысл в этом все же есть.

Aish, если вы второй раз поедете в Индию уже со свидетельством о браке, то прихватите еще и нотариально заверенное приглашение от мужа - тогда получите визу типа Х.
Aish
Спасибо огромное!!! за короткий,но очень объёмный ответ!!! теперь всё понятно !!!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: