Индия-Пакистан
Мир Индостана
PIO card
девочки вопрос на засыпку... я на визе жены на територии индии до октября, подали документы на пио.. малышу 4 месяца.. есть свидетельство о рождении и вписан в мои украинскии паспорт.что делать дальше с документами малыша.. буду звонить в понедельник везде..но не терпится..
tania, У ребенка паспорт есть? Если нет, то прийдется ребенка на визу в Ваш паспорт оформлять
tania, У ребенка паспорт есть? Если нет, то прийдется ребенка на визу в Ваш паспорт оформлять
паспорта нет, есть свидетельство о рождении выданное укр. посольством,они же вписали малыша в мои загран паспорт.и сказали пока есть у меня виза, он на моеи визе.
раскажите чуть подробнее.
На 3 год пришла бумага явится с новым чеком и вложить новые бумаги о продлении визы, обещали быстро сделать, но прошло опять почти полгода.
Надо ездить периодически самой к принявшему документы чиновнику, потому что они не торопятся сообщить, если возникают какие- то затруднения, мне это было трудно с маленькими детьми, поэтому столько ждали.
В смысле? Второй раз платить 15 тысяч рупий???

а мы везде с ребенком ходили, сразу все сделали быстренько

По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.
А может, опять изменения? Марина, ты что-нибудь знаешь наверняка, раз подавать собираетесь...
Не, не знаю, на сайте министерства условия не изменились, все тоже самое.

Кто-нибудь знает, получали ли российские граждане OCI, почему то его везде обзывают вторым гражданством.
Yulyasb
Поздравляю

Taj
3 года ждать и получить - это лучше, чем 3 года ждать и не получить. Они, кстати, деньги даже собрались отдавать, адресок взяли, куда чек выслать

В смысле? Второй раз платить 15 тысяч рупий???

а мы везде с ребенком ходили, сразу все сделали быстренько

Нет, два раза никто не платил, просто срок действия чека- полгода, а так как история была длинная, чек надо было обновлять- неиспользованные драфты возвращаются.
Я тоже ходила везде с двумя детьми, долго в очередях мы не стояли, но процесса нам это не ускорило

паспорта нет, есть свидетельство о рождении выданное укр. посольством,они же вписали малыша в мои загран паспорт.и сказали пока есть у меня виза, он на моеи визе.
раскажите чуть подробнее.
S.TATA!!!!!!спасибо преогромнеишее, что разложили по полочкам!

Taj
3 года ждать и получить - это лучше, чем 3 года ждать и не получить. Они, кстати, деньги даже собрались отдавать, адресок взяли, куда чек выслать

Деньги должны вернуть обязательно - они же тут пио карту вам так и не выдали. Так что на каком основании они эти деньги себе присвоят?

Не поняла, что за обновление деманд-драфта

Так чек или драфт? У нас там драфт 3 года лежал, никто не сказал обновлять и не вернул пока.
Сначала был драфт, а потом ещё 2 раза чек давали, драфт в дело не пошёл, потому что документы потерялись на стадии передачи курьером, и мы пребывали в счастливом неведении, пока виза не закончилась, а драфт точно теперь уже не скажу, когда вернулся, но вернулся. Со следующей попыткой вложили чек, который за столько времени просрочился и непосредственно перед выдачей РО кард чек заменяли на новый.
Девочки, кто недавно в Москве делал ПИО - успею ли я подать за 1 день? И что конкретно они требуют, какие документы? И как идет оплата? Наличными или как-то через банк?
да, хороший вопрос так как для меня это тоже актуально
Так как делать ПИО можно только в столичных городах, поэтому нужно брать короткий отпуск за свой счет и ехать подавать документ, муж в Индии так что тоже помочь не чем не может, вот и не хочится что бы футболили по несколько раз.

Девочки, кто недавно в Москве делал ПИО - успею ли я подать за 1 день? И что конкретно они требуют, какие документы? И как идет оплата? Наличными или как-то через банк?
По идее, должна успеть. Вот только главный должен добро дать, если он на месте, то все будет нормально. К заявлениям в двух экземплярах прилагаются копии всех документов тоже в двух экземплярах. У нас спрашивали паспорт отца (оригинал)+копия, паспорт матери, св-во о рождении, больше ничего не могу вспомнить, по-моему, все. Оплата наличными у них в кассе. Выдают квитанцию, по которой потом приходишь получать. Фотографии должны быть на белом фоне.
В Делийском ФРРО опять законы на ПИО поменяли. Хотели ребенку сделать ПИО, так там целая история (кстати, они теперь переехали и сидят в отдельном помещении). Годовую Х-визу сначало нужно сбегать продлить еще на год (конечно же через Министерство), потом заверить перевод свидетельства о рождении тоже в каком-то министерстве (недалеко от Индия Гейт), а потом только приходить к ним за оформлением ПИО. В общем, за границей сделать это гораздо проще и быстрее, чем в Индии

S.Tata, ну я почему и спрашиваю - буду пытаться делать детям в Москве.
Цитата
кстати, они теперь переехали и сидят в отдельном помещении)
А куда они переехали? Мне нужно ехать прописывать в ПИО новый номер загранпаспорта.
девочки,объясните(может конечно глупый вопрос задам,но мне не понятно) Дочь родилась в Индии,сейчас планируем оформлять российское гражданство,а потом хотим делать OCI?У меня вопрос,вот после того,как она получить гражданство РФ на основании какого документа она имеет право легально находиться в Индии,или её впишут в мой паспорт,на этом основании?PIO я имею.

olga, как только получите гражданство, нужно сразу получать на дочку отдельную визу, только потом уже оформлять все остальное.
Цитата
спасибо!!!
не за что! я этим же самым сейас занимаюсь - в понедельник сдала дочке документы на гражданство и паспорт, как получу, сразу пойду в мин.вн.дел подавать на визу...
S.Tata, А, тогда я там была уже, я думала, они в другое здание куда-то переехали.
ksyu, Ксю, а тебе какой порядок оформления ПИО сказали? Что-то меня смутило то, что он сказал сначало визу продливать. Может, эт я не на того нарвалась?
S.Tata, В Индии по-моему всегда было такое правило, что виза должна быть действительна не менее года, чтобы подать на ПИО. Я точнее не узнавала, так как у нас все равно виза только в декабре 2011 года истекает. Но мы же харьянские теперь, так что буду пытаться через Москву.
У меня у дочки Х-виза годовая в ее паспорте, до этого была на 5 лет в моем паспорте и все-равно сказали сначало продлить визу, которая действительна еще 3 месяца, и только потом на ПИО подавать
Я тоже пришла к выводу, что за границей проще будет оформить

девочки,объясните(может конечно глупый вопрос задам,но мне не понятно) Дочь родилась в Индии,сейчас планируем оформлять российское гражданство,а потом хотим делать OCI?У меня вопрос,вот после того,как она получить гражданство РФ на основании какого документа она имеет право легально находиться в Индии,или её впишут в мой паспорт,на этом основании?PIO я имею.

ОСИ сейчас пока не выдают детям у кого один из родителей из Индии. Будут давать тем кто имел уже индийское гражданство.
Всем привет
Не подскажете, в Питере в консульстве можно на ребенка ПИО оформить (если рожать в Питере) Не обязательно в Москву ехать? Кто-нибудь имеет такой опыт?

Не подскажете, в Питере в консульстве можно на ребенка ПИО оформить (если рожать в Питере) Не обязательно в Москву ехать? Кто-нибудь имеет такой опыт?
Kashmir, PIO оформляют и в Питере.
девочки ещё один вопрос(как всегда) если я вылечу по тур.визе,мы зарегестрируемся в Индии,но,скажем сдавать все документы на обмен визы у меня не будет в Индии,я смогу приехав в Москву со всеми нужными документами получить PIO card или какую то другую визу ???
ПИО кард вы получите только спустя год постоянного проживания в Индии, будучи замужем за гражданином Индии.
не обязательно жить в Индии,но год требуют после свадьбы...хотя это кому повезет.
Не буду утверждать, но читала где то, что нужно прожить именно в Индии. Могу ошибаться. Хотя какой резон давать Индии права почти как резиденту человеку, который и не живет в Индии.
про PIO card я знаю... я имею в виду,если я будучи зарегестрированной в Индии,но не имея времени сдать и оформить док-ты в Индии(мне нужно вернуться домой через пару месяцев) мне что,возвращаться в Индию опять по тур.визе???
кроче говоря,если мы зарегестрируемся 20-го ноября,а я улетаю 25-го ноября в россию,планирую вернуться 1-2-го феврфля в Индию...вот я и интересуюсь,в феврале мне опять по тур.визе выезжать???
или мне могут визу X дать???
чё то я сама запуталась и вас запутола...
кроче говоря,если мы зарегестрируемся 20-го ноября,а я улетаю 25-го ноября в россию,планирую вернуться 1-2-го феврфля в Индию...вот я и интересуюсь,в феврале мне опять по тур.визе выезжать???
или мне могут визу X дать???
чё то я сама запуталась и вас запутола...
Aish Удобнее по X визе в феврале конечно, если предоставите все нужные документы, учтите что Свидетельство о браке не сразу после регистрации брака дают, могут выдать и через 2 недели

деочки,спасибо огромное за советы и ответы!!! думаю вс будет известно уже на месте!!!
Jalpari,
PIO выдается в т.ч. и индийцам, живущим за рубежом (родившимся там или сменившим гражданство Индии на что-то другое) для того, чтобы они могли не особо терять свои права по приезду домой к родственникам и не были ограничены визами. Т.е. смысл в этом все же есть.
Aish, если вы второй раз поедете в Индию уже со свидетельством о браке, то прихватите еще и нотариально заверенное приглашение от мужа - тогда получите визу типа Х.
Цитата
какой резон давать Индии права почти как резиденту человеку, который и не живет в Индии.
PIO выдается в т.ч. и индийцам, живущим за рубежом (родившимся там или сменившим гражданство Индии на что-то другое) для того, чтобы они могли не особо терять свои права по приезду домой к родственникам и не были ограничены визами. Т.е. смысл в этом все же есть.
Aish, если вы второй раз поедете в Индию уже со свидетельством о браке, то прихватите еще и нотариально заверенное приглашение от мужа - тогда получите визу типа Х.
Спасибо огромное!!! за короткий,но очень объёмный ответ!!! теперь всё понятно !!!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: