Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
yulika
Лен, 1800 старого образца, 3050 нового образца для взрослых, 1300 для ребенка.
ksyu
Цитата

А я подавала в марте, тогда они еще и не предлагали нового образца, так что я подала на паспорт старого образца.
Meera
Цитата(yulika @ 21.6.2010, 8:04) *

C нас в Ченнае берут по 100 долларов за один загранпаспорт старого образца. huh.gif
Yulyasb
девочки, ответьте мне плиз, мне уже завтра ехать
Meera
Цитата(Yulyasb @ 20.6.2010, 1:06) *

Девочки, у меня действующее продление визы на отдельном листке (плюс что-то в старом пспорте стоит), паспорт новый получила. Мне что-то должны поставить в новый паспорт в визовом отделе перед тем, как идти подавать доки на ПИо? Или можно сразу к Бхарадваджу идти?

У тебя рез. пермит на отдельном листке? Там должно быть написано, что разрешено оставаться в Индии с такого по такое, тогда в паспорт тебе ничего не нужно ставить, если у тебя старый паспорт на руках, я так думаю. А кто такой Бхарадвадж и куда ты собралась?
anya
Цитата(Yulyasb @ 19.6.2010, 18:36) *

Девочки, у меня действующее продление визы на отдельном листке (плюс что-то в старом пспорте стоит), паспорт новый получила. Мне что-то должны поставить в новый паспорт в визовом отделе перед тем, как идти подавать доки на ПИо? Или можно сразу к Бхарадваджу идти?

а зачем ставить что то в новый паспорт? я постоянно в Москве живу, виз действующих не было. подала документы по списку, паспорт и дали мне ПИО smile.gif .когда паспорт сменила, муж все отнес и за пару дней все было сделано
Yulyasb
ну так говорили же тут, что для получения пио должна быть действующая виза. или для всех правила разные??
Meera
Цитата(Yulyasb @ 21.6.2010, 22:50) *

ну так говорили же тут, что для получения пио должна быть действующая виза. или для всех правила разные??

Дошло до меня, куда ты собралась hihi.gif А зачем вообще им виза, у нас никаких виз вообще не было.
Yulyasb
я вообще уже запуталась что им надо, а что нет. то есть если продление визы - это отдельный документ, то мне можно сразу на ПИО подавать?
Meera
Цитата(Yulyasb @ 21.6.2010, 23:30) *

я вообще уже запуталась что им надо, а что нет. то есть если продление визы - это отдельный документ, то мне можно сразу на ПИО подавать?

Извините, я Вас перепутала с кем-то. huh.gif Если подаете на ПИО в Москве, вообще не говорите, что в Индии живете, а то Вам не дадут. Тем более про визы молчите, старый паспорт спрячьте лучше. unsure.gif
Yulyasb
Цитата(Meera @ 21.6.2010, 23:40) *

Извините, я Вас перепутала с кем-то. huh.gif Если подаете на ПИО в Москве, вообще не говорите, что в Индии живете, а то Вам не дадут. Тем более про визы молчите, старый паспорт спрячьте лучше. unsure.gif

с кем это интересно? а почему мне не должны дать ПИО в москве?? если я живу в Индии то только в Индии мне и дадут?? очень ведь многие получали в Москве. что, никто не говорил что живет в Индии? ваще маразм
penta
Цитата(yulika @ 21.6.2010, 7:04) *

Юль ,спасибочки !
А новый образец паспорта получал уже кто нибудь ? Чем он лучше ? Он вроде на 10 лет ..
Meera
Цитата(Yulyasb @ 21.6.2010, 23:44) *

с кем это интересно? а почему мне не должны дать ПИО в москве?? если я живу в Индии то только в Индии мне и дадут?? очень ведь многие получали в Москве. что, никто не говорил что живет в Индии? ваще маразм

Да, не говорили. Если вы живете в Индии, то ПИО должны получать в Индии, но если вы не скажете, что там живете, то получите ПИО в Москве. smile.gif
S.Tata
Здесь уже можно даже паспорт нового образца оформить?! Ну вообще теперь красота! А если здесь паспорт получать, в России надо потом какие-нибудь дополнительные печати на него ставить????
Viki
Цитата(S.Tata @ 22.6.2010, 11:17) *

Здесь уже можно даже паспорт нового образца оформить?! Ну вообще теперь красота! А если здесь паспорт получать, в России надо потом какие-нибудь дополнительные печати на него ставить????

Да вроде нет, не надо ставить в Раше ничего.
У меня друг в консульстве в Мумбае получил новый паспорт и дальше живет smile.gif
yulika
Цитата(Meera @ 22.6.2010, 11:18) *

Да, не говорили. Если вы живете в Индии, то ПИО должны получать в Индии, но если вы не скажете, что там живете, то получите ПИО в Москве. smile.gif

А у меня ничего не спросили, где живу. И виза у меня к тому моменту давно закончилась.

Юля, как твои дела с ПИО?
iryna_kaur
Недельку назад подала документы на ПИО ax.gif приняли все быстренько и людей было не много. Правда один дядька сказал что за 2 месяца оформлят, потом второй сказал что не меньше чем пол года ждать blink.gif они сами никак определиться не могут cranky.gif
теперь сказали нужно ждать проверку на дом - прийдут посмотреть где и как я живу 12.gif ох же ети индийские законы 22.gif
Meera
Цитата(iryna_kaur @ 28.6.2010, 20:38) *

Недельку назад подала документы на ПИО ax.gif приняли все быстренько и людей было не много. Правда один дядька сказал что за 2 месяца оформлят, потом второй сказал что не меньше чем пол года ждать blink.gif

Это в MHA?
vasilina
а я завтра буду здавать посморим че скажут а то у них законы каждый день меняются
iryna_kaur
Да, подавали в Министерство Внутренних Дел (кажись так его называют huh.gif ) туда где во всей Индии документы подают smile.gif
Meera
Цитата(iryna_kaur @ 28.6.2010, 21:29) *

Да, подавали в Министерство Внутренних Дел (кажись так его называют huh.gif ) туда где во всей Индии документы подают smile.gif

Нужно было вам внимательно эту тему читать, прежде чем туда подавать документы.
iryna_kaur
я как раз и читала ax.gif так что проинформирована о возможных проблемах smile.gif
Taj
Цитата(Meera @ 28.6.2010, 20:51) *

Нужно было вам внимательно эту тему читать, прежде чем туда подавать документы.

hihi.gif
Ну чего ты, может, людям повезет rolleyes.gif
iryna_kaur
а у меня больше вариантов нет - только сюда и могу подать idontno.gif с моего городка в Пенджабе нужно подавать документы именно в Дели, а в Украине ПИО делать отказваються. Так уже сложились обстоятельства hysteric.gif Если были бы варианты я воспользовалась бы ax.gif
iryna_kaur
idontno.gif
Julia2258
Цитата(S.Tata @ 22.6.2010, 11:47) *

А если здесь паспорт получать, в России надо потом какие-нибудь дополнительные печати на него ставить????

Раньше надо было, я в свой предыдущий паспорт ставила. А сейчас в посольстве сказали, что все это отменили.
olga
А я в Москве получила ПИО Без проблем,оформили за 2 дня,сами не поверили. А кто-нибудь оформлял детям в индии OCI(не нашла темы о OCI)/ hysteric.gif rolleyes.gif
Meera
Цитата(olga @ 29.6.2010, 12:10) *

А я в Москве получила ПИО Без проблем,оформили за 2 дня,сами не поверили. А кто-нибудь оформлял детям в индии OCI(не нашла темы о OCI)/ hysteric.gif rolleyes.gif

Мы собираемся подавать онлайн. smile.gif

Taj
hihi.gif Из всех, кого я знаю, повезло только тебе.
Aleksandra
Вот меня тоже очень интересует, а можно получить OCI сразу или сначало только ПИО? И если мой муж не может приехать в Россию для подтверждения во время подачи документов, могу ли я без него офорить себе OCI, PIO?
Meera
Aleksandra,
OCI вы не можете получить, женам не дают. PIO вы можете получить в Москве в индийском посольстве.

dark phoenix
Цитата(Meera @ 30.6.2010, 12:06) *

Aleksandra,
OCI вы не можете получить, женам не дают. PIO вы можете получить в Москве в индийском посольстве.

эх... а когда-то давали hysteric.gif
Meera
Цитата(dark phoenix @ 30.6.2010, 13:15) *

эх... а когда-то давали hysteric.gif

Когда? blink.gif Вы даже кого-нибудь знаете?
dark phoenix
Цитата(Meera @ 30.6.2010, 13:33) *

Когда? blink.gif Вы даже кого-нибудь знаете?

да где!то в этой темке читала давно... но я наверное ошиблась, выдают только детям я полагаю... СОРРИ worthy.gif ax.gif
Yulyasb
получила ПИО без проблем, выдали зная что я живу в Индии... так что раз на раз не приходится.
iryna_kaur
ух-ти respect.gif поздравляю 10.gif а я пока все еще жду свою проверку из милиции blink.gif
ksyu
Цитата
а я пока все еще жду свою проверку из милиции

Вы лучше даже не ждите, у вас год и больше может на это уйти.
mogambo
Цитата(Yulyasb @ 3.7.2010, 10:49) *

получила ПИО без проблем, выдали зная что я живу в Индии... так что раз на раз не приходится.

Нашли чему рабоваться, типа в рай попали hihi.gif
Aleksandra
Цитата(Meera @ 30.6.2010, 6:06) *

Aleksandra,

Спасибки 10.gif мне правда ближе Санкт - Петербург. Вот только не могу получить ответ, могу ли я без присутствие мужа сделать себе ПИО или нет? И почему нельзя получить OCI????
Taj
Цитата(ksyu @ 3.7.2010, 11:26) *

Вы лучше даже не ждите, у вас год и больше может на это уйти.

О! Ты меня опередила hihi.gif Только хотела точно то же самое написать girl_sigh.gif
К нам так никто и не пришел, кстати 065.gif

Марин, ты считаешь, что это мне так повезло? hihi.gif 12.gif
Почти 3 года ждать, кучу нервов истрепать, истерики там у них позакатывать... 22.gif
Но да, хоть результат есть. Хотя до сих пор противно mad.gif
iryna_kaur
Цитата(Taj @ 5.7.2010, 21:22) *

О! Ты меня опередила hihi.gif Только хотела точно то же самое написать girl_sigh.gif
К нам так никто и не пришел, кстати 065.gif

Почти 3 года ждать, кучу нервов истрепать, истерики там у них позакатывать... 22.gif

вот, оказываеться, не здача hysteric.gif муж говорит чтобы я проверку ждала и пока домой в Украину не ехала, а то вдруг он прийдут, а меня не будет treatment.gif я ему устала обьяснять что провера может затянуться на не определенный строк, а мне уже домой очень хочеться cray.gif
как же мне его уговорить ума не приложу cranky.gif
Rani
Цитата(iryna_kaur @ 5.7.2010, 20:25) *

вот, оказываеться, не здача hysteric.gif муж говорит чтобы я проверку ждала и пока домой в Украину не ехала, а то вдруг он прийдут, а меня не будет treatment.gif я ему устала обьяснять что провера может затянуться на не определенный строк, а мне уже домой очень хочеться cray.gif
как же мне его уговорить ума не приложу cranky.gif

вам не обязательно сидеть и ждать их, не выходя из дома. главное, что когда придет проверка, люди, живущие в доме, подтвердили, что знают вас и вы здесь живете, просто именно сейчас вас дома нет.

По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.

А может, опять изменения? Марина, ты что-нибудь знаешь наверняка, раз подавать собираетесь...
Aleksandra

По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.

idontno.gif жаль...... А что же делать если ты за 15 лет (действие PIO) купишь себе недвижимость, бизнес заведешь, ну сами понимаете что 15 лет в человеческом смысле это приличный срок....., а потом не дай Бог развод с мужем и что все PIO не продлят больше, через 15 лет что - либо уже в солидном возрасте вернутся на родину..... и кому ты нахрен нужен даже на родине после стольких лет 065.gif
darcy
iryna_kaur - а в Украине ПИО делать отказваються.
А мы буквально пару дней назад звонили в киев нам сказали что уже делают!! Можете перезвонить.
iryna_kaur
Цитата(darcy @ 6.7.2010, 1:47) *
iryna_kaur - а в Украине ПИО делать отказваються.
А мы буквально пару дней назад звонили в киев нам сказали что уже делают!! Можете перезвонить.

аааааааааа, кошмааар hysteric.gif а месяц назад отказались cray.gif
но документы уже здесь подали и драфт зделали cranky.gif хоть иди и проси обратно.
что ж за жись такая не справедливая 12.gif
ale-le
darcy,
Спасибо за радостную новость biggrin.gif
darcy
ПИО дается на 15 лет,продлить могут на еще 10 лет!!А что дальше????
Areena
Цитата
ПИО дается на 15 лет,продлить могут на еще 10 лет!!А что дальше????

a что разве дальше не продливается?? насколько я понимаю, ПИО это то же самое, что и вид на жительствo.. unsure.gif
Tian
darcy, а что мешает продлить дальше?
Aleksandra
idontno.gif я так поняла что мой вопрос в студию просто проигнорировали....
Mirch
Цитата(Taj @ 5.7.2010, 21:22) *

И я ещё один делегат в везунчики- не прошло и 3 лет с подачи документов, выдали таки. smile.gif
Если бы мы жили в Дели и имели возможность мотаться и подпинывать(ускорять процесс), то обещают за 2 месяца).
А так- первый год- ждали, выбрались с трудом- оказалось вообще все документы потеряны и в дело не пошли, будто бы курьер виноват.
Второй год мусолили, отличилась наша доблестная полиция- меня 2 раза на дому проверяли, но из-за того, что офицеров всё время перетусовывают с места на место, результаты эти отправлены в МНА не были, потому что именно в это время офицеры поменялись. Тут у меня паспорт закончился- и всё тормознулось, пока новый не получу, визу не продлю, опять бумаги по новой отдавали на PIO card.
На 3 год пришла бумага явится с новым чеком и вложить новые бумаги о продлении визы, обещали быстро сделать, но прошло опять почти полгода.
Надо ездить периодически самой к принявшему документы чиновнику, потому что они не торопятся сообщить, если возникают какие- то затруднения, мне это было трудно с маленькими детьми, поэтому столько ждали.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: