Индия-Пакистан
Мир Индостана
PIO card
Лен, 1800 старого образца, 3050 нового образца для взрослых, 1300 для ребенка.
Цитата
Лен, 1800 старого образца, 3050 нового образца для взрослых, 1300 для ребенка.
А я подавала в марте, тогда они еще и не предлагали нового образца, так что я подала на паспорт старого образца.
девочки, ответьте мне плиз, мне уже завтра ехать
Девочки, у меня действующее продление визы на отдельном листке (плюс что-то в старом пспорте стоит), паспорт новый получила. Мне что-то должны поставить в новый паспорт в визовом отделе перед тем, как идти подавать доки на ПИо? Или можно сразу к Бхарадваджу идти?
У тебя рез. пермит на отдельном листке? Там должно быть написано, что разрешено оставаться в Индии с такого по такое, тогда в паспорт тебе ничего не нужно ставить, если у тебя старый паспорт на руках, я так думаю. А кто такой Бхарадвадж и куда ты собралась?
Девочки, у меня действующее продление визы на отдельном листке (плюс что-то в старом пспорте стоит), паспорт новый получила. Мне что-то должны поставить в новый паспорт в визовом отделе перед тем, как идти подавать доки на ПИо? Или можно сразу к Бхарадваджу идти?
а зачем ставить что то в новый паспорт? я постоянно в Москве живу, виз действующих не было. подала документы по списку, паспорт и дали мне ПИО

ну так говорили же тут, что для получения пио должна быть действующая виза. или для всех правила разные??
я вообще уже запуталась что им надо, а что нет. то есть если продление визы - это отдельный документ, то мне можно сразу на ПИО подавать?
я вообще уже запуталась что им надо, а что нет. то есть если продление визы - это отдельный документ, то мне можно сразу на ПИО подавать?
Извините, я Вас перепутала с кем-то.

Извините, я Вас перепутала с кем-то.

с кем это интересно? а почему мне не должны дать ПИО в москве?? если я живу в Индии то только в Индии мне и дадут?? очень ведь многие получали в Москве. что, никто не говорил что живет в Индии? ваще маразм
с кем это интересно? а почему мне не должны дать ПИО в москве?? если я живу в Индии то только в Индии мне и дадут?? очень ведь многие получали в Москве. что, никто не говорил что живет в Индии? ваще маразм
Да, не говорили. Если вы живете в Индии, то ПИО должны получать в Индии, но если вы не скажете, что там живете, то получите ПИО в Москве.

Здесь уже можно даже паспорт нового образца оформить?! Ну вообще теперь красота! А если здесь паспорт получать, в России надо потом какие-нибудь дополнительные печати на него ставить????
Здесь уже можно даже паспорт нового образца оформить?! Ну вообще теперь красота! А если здесь паспорт получать, в России надо потом какие-нибудь дополнительные печати на него ставить????
Да вроде нет, не надо ставить в Раше ничего.
У меня друг в консульстве в Мумбае получил новый паспорт и дальше живет

Недельку назад подала документы на ПИО
приняли все быстренько и людей было не много. Правда один дядька сказал что за 2 месяца оформлят, потом второй сказал что не меньше чем пол года ждать
они сами никак определиться не могут
теперь сказали нужно ждать проверку на дом - прийдут посмотреть где и как я живу
ох же ети индийские законы

теперь сказали нужно ждать проверку на дом - прийдут посмотреть где и как я живу

а я завтра буду здавать посморим че скажут а то у них законы каждый день меняются
Да, подавали в Министерство Внутренних Дел (кажись так его называют
) туда где во всей Индии документы подают

я как раз и читала
так что проинформирована о возможных проблемах

а у меня больше вариантов нет - только сюда и могу подать
с моего городка в Пенджабе нужно подавать документы именно в Дели, а в Украине ПИО делать отказваються. Так уже сложились обстоятельства
Если были бы варианты я воспользовалась бы

А я в Москве получила ПИО Без проблем,оформили за 2 дня,сами не поверили. А кто-нибудь оформлял детям в индии OCI(не нашла темы о OCI)/

Вот меня тоже очень интересует, а можно получить OCI сразу или сначало только ПИО? И если мой муж не может приехать в Россию для подтверждения во время подачи документов, могу ли я без него офорить себе OCI, PIO?
Aleksandra,
OCI вы не можете получить, женам не дают. PIO вы можете получить в Москве в индийском посольстве.
OCI вы не можете получить, женам не дают. PIO вы можете получить в Москве в индийском посольстве.
получила ПИО без проблем, выдали зная что я живу в Индии... так что раз на раз не приходится.
ух-ти
поздравляю
а я пока все еще жду свою проверку из милиции

Цитата
а я пока все еще жду свою проверку из милиции
Вы лучше даже не ждите, у вас год и больше может на это уйти.
Aleksandra,
Спасибки

Вы лучше даже не ждите, у вас год и больше может на это уйти.
О! Ты меня опередила

К нам так никто и не пришел, кстати

Марин, ты считаешь, что это мне так повезло?

Почти 3 года ждать, кучу нервов истрепать, истерики там у них позакатывать...

Но да, хоть результат есть. Хотя до сих пор противно

О! Ты меня опередила

К нам так никто и не пришел, кстати

вот, оказываеться, не здача

как же мне его уговорить ума не приложу

вот, оказываеться, не здача

как же мне его уговорить ума не приложу

вам не обязательно сидеть и ждать их, не выходя из дома. главное, что когда придет проверка, люди, живущие в доме, подтвердили, что знают вас и вы здесь живете, просто именно сейчас вас дома нет.
По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.
А может, опять изменения? Марина, ты что-нибудь знаешь наверняка, раз подавать собираетесь...
По поводу ОСИ - женам не дают, детям буквально с апреля этого года тоже (законодательство менялось). Стали давать только бывшим гражданам Индии.

iryna_kaur - а в Украине ПИО делать отказваються.
А мы буквально пару дней назад звонили в киев нам сказали что уже делают!! Можете перезвонить.
А мы буквально пару дней назад звонили в киев нам сказали что уже делают!! Можете перезвонить.
iryna_kaur - а в Украине ПИО делать отказваються.
аааааааааа, кошмааар

но документы уже здесь подали и драфт зделали

что ж за жись такая не справедливая

darcy,
Спасибо за радостную новость
Спасибо за радостную новость

ПИО дается на 15 лет,продлить могут на еще 10 лет!!А что дальше????
Цитата
ПИО дается на 15 лет,продлить могут на еще 10 лет!!А что дальше????
a что разве дальше не продливается?? насколько я понимаю, ПИО это то же самое, что и вид на жительствo..

darcy, а что мешает продлить дальше?

И я ещё один делегат в везунчики- не прошло и 3 лет с подачи документов, выдали таки.

Если бы мы жили в Дели и имели возможность мотаться и подпинывать(ускорять процесс), то обещают за 2 месяца).
А так- первый год- ждали, выбрались с трудом- оказалось вообще все документы потеряны и в дело не пошли, будто бы курьер виноват.
Второй год мусолили, отличилась наша доблестная полиция- меня 2 раза на дому проверяли, но из-за того, что офицеров всё время перетусовывают с места на место, результаты эти отправлены в МНА не были, потому что именно в это время офицеры поменялись. Тут у меня паспорт закончился- и всё тормознулось, пока новый не получу, визу не продлю, опять бумаги по новой отдавали на PIO card.
На 3 год пришла бумага явится с новым чеком и вложить новые бумаги о продлении визы, обещали быстро сделать, но прошло опять почти полгода.
Надо ездить периодически самой к принявшему документы чиновнику, потому что они не торопятся сообщить, если возникают какие- то затруднения, мне это было трудно с маленькими детьми, поэтому столько ждали.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: