Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Mumtaz
Цитата(tania @ 31.3.2010, 18:24) *

нужно сделать легализацию свидетельства о рождении выданного в дели, пакела хаус. может кто в курсе что для етого надо и где ето находится.. спасибо

Может в Паттиалла хаус?
Mumtaz
Цитата(Taj @ 16.5.2010, 17:23) *

Таня, извини, но girl_pinkglassesf.gif unsure.gif

Возможно, в Делийском ФРРО и делают за 45 дней, но в МИДе (а девушка, я так поняла, не из Дели) ээээ совсем другой вопрос.

А когда я пыталась в сентябре 2009 сделать в Дели Пио, мне сказали что для подачи доков на ПИО надо в Индии год безвыездно прожить - а у меня выезды были каждые 3 месяца.... так и не подала.
iryna_kaur
значит все зависит от удачии blink.gif кому оформляют быстро, а кому документы теряют hysteric.gif
Буду пробовать и себя в этом нелегком деле dry.gif поеду оформлять, а потом поделюсь информацией happy.gif
S.Tata
iryna_kaur, Да я что-то сразу не глянула откуда Вы. Вам и вправду не подойдет ФРРО.
У Вас очень правильный настрой! Не нужно думать о плохом. Очень много и удачных случаев, без негатива. Вы можете подать на ПИО и ездить куда угодно. Конечно, периодически нужно будет интересоваться на какой стадии готовности ваши доки и продвигаются ли дела. Удачи!
iryna_kaur
спасибо 10.gif
Valushka
Я делала PIO в Ченнае,мне сделали его за одну неделю.Со мной был муж,он всё распросил,уточнил и взял телефон того,кто у нас документы взял,через неделю мы позвонили и нас позвали забрать.Возможно в Дели подольше будет ,но советую приехать с мужем и всё уладить.
iryna_kaur
взять номен телефона ответсвенного за твои декументы - дельный совет - воспользуюсь ax.gif
ksyu
iryna_kaur, А я бы все-таки не советовала делать ПИО не через ФРРО, а через министерство. Даже при наличии положительного настроя, у людей на это уходили годы. Лучше в Украине сделайте.
Paheli
Цитата(Valushka @ 18.5.2010, 9:10) *

Возможно в Дели подольше будет

Вообще как раз и столица должна на уровне оформлять доки.. smile.gif
iryna_kaur
Цитата(ksyu @ 18.5.2010, 12:15) *
iryna_kaur, А я бы все-таки не советовала делать ПИО не через ФРРО, а через министерство. Даже при наличии положительного настроя, у людей на это уходили годы. Лучше в Украине сделайте.

в Украине, к сожалению, они говорят что таким не занимаються и нужно делать в Индии idontno.gif вот так вот cray.gif
ksyu
Цитата
в Украине, к сожалению, они говорят что таким не занимаються и нужно делать в Индии

Это посольство Индии такое говорит???
Tian
iryna_kaur, а вот что сказано на сайте посольства Индии в Киеве:
Цитата
Where to apply
An application for the issue or renewal of the card can be made in the prescribed form accompanied with the fee and documentary evidence to show that the applicant is a person of Indian origin as defined.
These forms can be obtained from the office of the Indian embassies or Indian missions in the country where the applicant is an ordinary resident.
A PIO card is valid for 15 years from the date of issue, subject to the validity of the applicant's passport.

Выделение мое, источник: http://www.indianembassy.org.ua/english/nri-pio.htm
Taj
Цитата(iryna_kaur @ 18.5.2010, 12:12) *

взять номен телефона ответсвенного за твои декументы - дельный совет - воспользуюсь ax.gif

Йех, еще раз - girl_pinkglassesf.gif girl_sigh.gif
Телефоны, особенно телефоны очень малоэффективны как раз. Сказать вам могут что угодно, а потом могут вообще перестать трубку брать, или ее брать и бросать потом.
Так что соглашусь с Ксеней - если есть возможность не делать это в местном министерстве, надо использовать эту возможность.
Удачи 10.gif
iryna_kaur
да, я тоже уже все просмотрела, но реальность расходиться с написаным 22.gif
Valushka
Первый раз слышу о том, как трудно получить PIO,когда мы подавали,мне даже показалось это каким то не серьёзным,так всё легко у нас получилось.Дали две отдельные карточки для меня и моего ребйнка ,хотя он у меня в паспорте записан.В Индии PIO выдают в трёх или четырёх городах.Знаю Бомбей,Ченнай ,Дели и по моему Калькута(сомневаюсь).Например в Ченнае могут получить только те ,которые проживают в Ченнае,а всех остальных отправляют в Дели.Там наверное скапливается много дел ,поэтому и проблемы.Не теряйте надежды ,всё получится.
tania
меня тоже бортанули в киеве по поводу пио.. правда сделал дядечка очень мило, что и спорить не хотелось..спросил мол, где жить будете в индии, тогда ето не к нам.. и мило улыбнулся.. теперь ждемс истечения года после заключения брака и вперед на штурм индииских кабинетов manikur.gif
S.Tata
А если в Киеве показать украинскую прописку и прикинуться тапочком, что в Индии жить не собираетесь, только в гости, причем часто, поэтому и оформляете, тоже не поможет? Ну, вообще, не повезло вам с консулом. Дядька еще тот фрукт...мои знакомые уже год бегают за ним, чтобы он им визы поставил, а он ни в какую. Вот не понравились, говорит, вы мне и точка idontno.gif А уж зачем такому господину еще с ПИО связываться
Meera
Цитата(tania @ 19.5.2010, 15:36) *

меня тоже бортанули в киеве по поводу пио.. правда сделал дядечка очень мило, что и спорить не хотелось..спросил мол, где жить будете в индии, тогда ето не к нам.. и мило улыбнулся.. теперь ждемс истечения года после заключения брака и вперед на штурм индииских кабинетов manikur.gif

Нужно было сказать, что еще не решили или в раздумьях, какое их дело, где вы будете жить?
ksyu
кто делал в дели недавно, скажите, они проверяют адрес как-то? кто-то приходит с верификацией?
S.Tata
Цитата(ksyu @ 19.5.2010, 20:17) *

кто делал в дели недавно, скажите, они проверяют адрес как-то? кто-то приходит с верификацией?
Да, приходят. Еще и 2 человека соседей нужны чтобы подтвердили проживание. Кстати, на детей это тоже распространяется. Если не хочешь чтобы приходили - можно прям там договориться и заплатить
ksyu
S.Tata, Вот блин! Собралась подавать на Саню и тут до меня дошло, что мы ж теперь харьянские!
chandni
ksyu, а где это записано?
Слушай, а со свекрами нельзя договориться и подавать, как делийским?
ingapyar
ПИО В ИНДИИ ДЕЛАЕТСЯ 3 МЕС. И СТОИТ ОКОЛО 15000РУПИИ А В РОССИИ АЖ НЕДЕЛЯ И СТОИТ ЭТО 10000РУБ. НАДО МИН БЫТЬ ЗАМУЖЕМ ГОД..А ПРОБЛЕМ НЕ СЛЫШАЛА ЧТОБЫ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ...
chandni
ingapyar, не надо так кричать! Мы не глухие.
Просьба писать нормальными буквами.
ingapyar

А Я КАКИМИ ПИСАЛА?
ksyu
chandni, Поэтому я и спрашивала, проверяют ли. Так у нас есть подтверждения делийского адреса, но мы там давно не живем.
chandni
ingapyar, вы уже в третий раз за сегодняшний день пишете БОЛЬШИМИ буквами.
Пожалуйста, не нарушайте правила форума и уважайте собеседников.
chandni
Цитата
Так у нас есть подтверждения делийского адреса, но мы там давно не живем.

Мне кажется, это подтверждение лучше взять с собой. Вдруг пригодится.
ksyu
Цитата
Мне кажется, это подтверждение лучше взять с собой. Вдруг пригодится.

Ну я решила, что все с вобой возьму и честно скажу, что теперь мы в ФАридабаде, все равно деманд драфт уже сделан. Если скажут, что только через министерство, тогда пойду и отменю деманд драфт, а ПИО буду делать потом либо через Москву, либо когда мы переедем обратно в Дели.
chandni
Цитата
деманд драфт уже сделан.

а что это?
ksyu
Цитата
а что это?

Ну, платежное поручение на 7500 рупий в оплату ПИО.
S.Tata
Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 13:51) *

... либо когда мы переедем обратно в Дели.
Ух ты!
Priyanka
А для чего нужно ПИО? Что это дает? Надо ли оно если я в Индии бываю периодически а не живу там перманентно? Или это облегчает визовый режим?

п.с. У меня кстати виза годовая скоро истекает, что с этим делать?
Tian
Priyanka, PIO дает скидки на посещение достопримечательностей (вместо туристической цены "для иностранцев" можно платить стоимость как для индийцев), безвизовый въезд в течение 15 лет, официальное право на работу в Индии и какие-то еще привелегии по сравнению с "совсем иностранцами".

Если истекает виза типа Х, то можно продлить ее прямо в Индии.
Meera
Правда, что на детей не нужно делать регистрацию в Индии при наличии у них ПИО?

Цитата(ksyu @ 20.5.2010, 11:00) *

S.Tata, Вот блин! Собралась подавать на Саню и тут до меня дошло, что мы ж теперь харьянские!

Ксюша, а разве у Сани нет ПИО? huh.gif
ksyu
Цитата
Ксюша, а разве у Сани нет ПИО?

Не, мы тогда визу на 5 лет сделали зачем-то, думая, что ПИО сделаем попозже.

Цитата
Правда, что на детей не нужно делать регистрацию в Индии при наличии у них ПИО?

Регистрация нужна в любом случае.
Meera
Цитата(ksyu @ 7.6.2010, 21:13) *

Регистрация нужна в любом случае.

Я почему спросила, несколько раз встречала эту информацию, что регистрация не нужна.
Children below 16 years: As per para 2 of Registration of Foreigners (Exemption) Order, 1957, children below the age of 16 years are exempt from the requirement of registration.

Ксюша, если ты пойдешь к ним, спроси, нужна ли регистрация или нет.
iryna_kaur
девочки есть ли у кого-то Application of PIO Card (сам бланк) а то на сайте у них проблема и страница не работает idontno.gif Раскажите еще плиз что ето должны быть за подписи свидетелей и на каких документах (извините заранее за глупый вопрос - но не могу разобраться) hysteric.gif
iryna_kaur
в понедельник поеду оформлять ПИО blink.gif и по ходу возник еще один вопрос cranky.gif
в принципе ПИО оформляют на 15 лет, но на сайте министерства написано
A PIO Card shall be valid for a period of fifteen years from the date of issue subject to the validity of the passport of the applicant.
Тоесть если у меня пспотр действителен еще 6 лет, то ПИО больше чем на 6 лет не дадут idontno.gif
Девочки, у кого была такая же ситуация - поделитесь опытом, плиз
ksyu
iryna_kaur, ПИО дадут на 15 лет, просто при смене паспорта, нужно будет каждый раз в ПИО прописывать новый номер паспорта, вот и все. Я уже меняла паспорт и прописывала его номер в ПИО, в этом году буду снова это делать, так как вот-вот новый паспорт будет готов.
iryna_kaur
спасибо 10.gif а то я уже переживать начала unsure.gif
penta
Цитата(ksyu @ 19.6.2010, 11:49) *

и прописывала его номер в ПИО, в этом году буду снова это делать, так как вот-вот новый паспорт будет готов.

Ксения ,подскажи за сколько до окончания действия паспорта надо подавать доки на новый паспорт и сколько его делают тут?А потом где вписывать(куда в индии обращаться ) новый номер в ПИО ,я то Москве делала в посольстве, а сейчас тут хочу новый паспорт делать и детям тоже.
Priyanka
А куда надо обратиться на счет PIO, туда же где я получала Residential permit или в другое место? И где продлить визу Х, если она уже на исходе......?
ksyu
Цитата
Ксения ,подскажи за сколько до окончания действия паспорта надо подавать доки на новый паспорт и сколько его делают тут?А потом где вписывать(куда в индии обращаться ) новый номер в ПИО ,я то Москве делала в посольстве, а сейчас тут хочу новый паспорт делать и детям тоже.

Я подала за полгода (надо не раньше, чем за полгода), делать будут 2-3 месяца, а детям выдают чуть ли не на следующий день, у меня Сане был готов сразу, а мой должен тоже уже быть готов, буду малышню оформлять, заодно узнаю.
Новый номер в ПИО нужно прописывать в ФРРО или там, где делали визу или получали ПИО. Т.е. для Дели - это ПИО, а для ФАридабада - не знаю, может, в мин.внутр. дел Индии?
yulika
Цитата(ksyu @ 19.6.2010, 17:52) *

Я подала за полгода (надо не раньше, чем за полгода), делать будут 2-3 месяца, а детям выдают чуть ли не на следующий день, у меня Сане был готов сразу, а мой должен тоже уже быть готов, буду малышню оформлять, заодно узнаю.
Новый номер в ПИО нужно прописывать в ФРРО или там, где делали визу или получали ПИО. Т.е. для Дели - это ПИО, а для ФАридабада - не знаю, может, в мин.внутр. дел Индии?

Надо в FRRO узнать насчет Фаридабада, для Гургаона у нас свой FRO, отдел находится в здании суда=администрации, я там делала свою регистрацию и там же моему ребенку визу в паспорт вклеят. Можно позвонить и спросить
Meera
Цитата(ksyu @ 19.6.2010, 18:52) *

А если ПИО делали в Москве, а паспорт получали в Индии, то куда обращаться?
Yulyasb
Девочки, у меня действующее продление визы на отдельном листке (плюс что-то в старом пспорте стоит), паспорт новый получила. Мне что-то должны поставить в новый паспорт в визовом отделе перед тем, как идти подавать доки на ПИо? Или можно сразу к Бхарадваджу идти?
penta
Цитата(ksyu @ 19.6.2010, 17:52) *

Спасибо ! Значит мне пора подавать доки на новый паспорт ,как раз до окончания срока дейст. осталось полгода.

Ксения а у тебя старый на руках остался ,до получения нового или сразу при подаче его отдаёшь? Сколько сейчас стоит сделать паспорт ?
ksyu
Цитата
Ксения а у тебя старый на руках остался ,до получения нового или сразу при подаче его отдаёшь? Сколько сейчас стоит сделать паспорт ?

Старый паспорт остается на руках, а когда получаешь новый, они просто печать "аннулировано" ставят в старый и опять отдают обратно.
Стоит в районе 2 тыс. на взрослого и вроде 1400 на ребенка. Я проверю поточнее, когда руки освободятся...
penta
Цитата(ksyu @ 20.6.2010, 19:06) *

Старый паспорт остается на руках, а когда получаешь новый, они просто печать "аннулировано" ставят в старый и опять отдают обратно.
Стоит в районе 2 тыс. на взрослого и вроде 1400 на ребенка. Я проверю поточнее, когда руки освободятся...

Спасибо !

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: