Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
polinabs
Цитата(Paheli @ 19.3.2010, 22:03) *

И ещё мне сказали в консульском отделе, что ОСИ сейчас выдают только тем у кого было раньше гражданство Индийское (тоесть типа получится двойное гражданство).. а не детям у кого один из родителей гр-н\-ка Индии как раньше.. тоесть теперь могут получить те кто меняет например индийское на русское гражданство, тогда ОСИ дается.

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif
Mumtaz
Цитата(Paheli @ 19.3.2010, 22:03) *

Да, а что делать.. unsure.gif
ввели для тех кто не хочет чтобы их жены получили ПИО.

Возможно, что не только для виз, но и для ПИО ужесточили и изменили правила..

И ещё мне сказали в консульском отделе, что ОСИ сейчас выдают только тем у кого было раньше гражданство Индийское (тоесть типа получится двойное гражданство).. а не детям у кого один из родителей гр-н\-ка Индии как раньше.. тоесть теперь могут получить те кто меняет например индийское на русское гражданство, тогда ОСИ дается.

Вообще там до маразмов дошли..... blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Rani
Цитата(Mumtaz @ 20.3.2010, 17:41) *

Вообще там до маразмов дошли..... blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

в понедельник побегу к Бхардваджу узнавать. У меня ПИО только у Вальки, до Маси руки не дошли...
Ludmila Narwar
Цитата(Rani @ 20.3.2010, 20:57) *

до Маси руки не дошли...

Юль,а ты можешь узнать,попутно,на получение можно ли мне не тащить своих малышей из Кургана,а самой их PIOшки забрать,буду очень благодарна???
Rani
Цитата(Ludmila Narwar @ 20.3.2010, 20:31) *

Юль,а ты можешь узнать,попутно,на получение можно ли мне не тащить своих малышей из Кургана,а самой их PIOшки забрать,буду очень благодарна???

это-то 100% можно!
только ты в курсе, что ты должна на анкете их отпечатки пальцев оставить?
penta
А кто знает ,когда загранпаспорт меняешь , в PIO же нужно новый номер поставить ? В какие сроки в посольстве сделают ,в день обращения или как обычно за неделю и доплачивать что нибудь нужно будет? И не по теме вопрос . Если лететь из индии в РФ туда-обратно ,хочу как раз новый паспорт делать , потом что с билетами ,так как данные будут на старый паспорт в билетах ?
S.Tata
Цитата(penta @ 21.3.2010, 9:02) *

В какие сроки в посольстве сделают ,в день обращения или как обычно за неделю и доплачивать что нибудь нужно будет?
Надо обратиться в консульский отдел на Воронцовом поле (если в Москве), сделают за несколько часов - внесут новые паспортные данные в вашу ПИО. Услуга бесплатная, дядька нормальный.
Билеты берете по старому паспорту, потом можно будет обратиться в представительство авиалиний, и они внесут данные нового паспорта (это для перестраховки, хотя необязательно)
Ludmila Narwar
Цитата(Rani @ 21.3.2010, 0:59) *

это-то 100% можно!
только ты в курсе, что ты должна на анкете их отпечатки пальцев оставить?

нет,не в курсе,я думала их отпечатки необходимы при получении или моя роспись.....тогда,если не я буду подавать,могу здесь сама поставить отпечатки,потом ничего не скажут???
yulika
Цитата(S.Tata @ 21.3.2010, 9:02) *

Надо обратиться в консульский отдел на Воронцовом поле (если в Москве), сделают за несколько часов - внесут новые паспортные данные в вашу ПИО. Услуга бесплатная, дядька нормальный.

А я помню, как Юля-Рани рассказывала, что за это 300 рублей брали unsure.gif Юль, ты для кого-то меняла, вроде, как там дело было?
S.Tata
yuli4ka, Я осенью вписывала. Может, с тех пор чего и поменялось. Но я сама лично, для себя делала
Rani
Цитата(S.Tata @ 21.3.2010, 6:32) *

Билеты берете по старому паспорту, потом можно будет обратиться в представительство авиалиний, и они внесут данные нового паспорта (это для перестраховки, хотя необязательно)

Да не за нсколько часов, там дел-то - просто новый номер внести. Обычно, если у них дел много, просят подождать не более часа...
Rani
Цитата(yuli4ka @ 21.3.2010, 9:03) *

А я помню, как Юля-Рани рассказывала, что за это 300 рублей брали unsure.gif Юль, ты для кого-то меняла, вроде, как там дело было?

Юль, в тот раз за изменение фамилии брали деньги.
S.Tata
Rani, Я сдавала утром, сказали забрать после обеда
Rani
Цитата(S.Tata @ 21.3.2010, 11:00) *

Rani, Я сдавала утром, сказали забрать после обеда

Понятно... Кому-то лень заморачиваться, видно, было dry.gif
Клавушка
Цитата(penta @ 21.3.2010, 8:02) *

И не по теме вопрос . Если лететь из индии в РФ туда-обратно ,хочу как раз новый паспорт делать , потом что с билетами ,так как данные будут на старый паспорт в билетах ?

я когда летела из индии в россию менять старый загран. на новый. у меня были билеты туда обратно.
в московском аэропорту показала свой старый(по которому покупала билет) и новый паспорт. вот и всё. и ни каких проблем не было. wub.gif
Rani
Последние известия про ОСИ. Сейчас идет изменение законодательства в Индии касательно гражданства, вида на жительство и пр.
Так что, как и сказала Юля-Paheli, ОСИ не выдают. Выдача приостановлена до принятия нового закона, ориентировочно на 3-4 месяца. Возможно, ОСИ действительно будут выдавать только тем, кто ранее имел индийское гражданство (в таком случае, наши дети пролетают), но до принятия закона это точно неизвестно.
Все вопросы можно задавать в посольстве г-ну Бхардваджу, по-английски, где-то с 10.00 до 13.00, его рабочий телефон напишу здесь позже, т.к. не помню, куда засунула номер...
Клавушка
какая то фигня получаться.
сейчас давать ребёнку индийск. паспорт, потом менять на русский?
это ж сколько предёться платить?
да + и от армии не спастить.
я не вижу выгоды в O.C.I
а вы?
Rani
Цитата(Клавушка @ 23.3.2010, 16:00) *

какая то фигня получаться.
сейчас давать ребёнку индийск. паспорт, потом менять на русский?
это ж сколько предёться платить?
да + и от армии не спастить.
я не вижу выгоды в O.C.I
а вы?

а у твоего сына индийское гражданство?
Клавушка
Цитата(Rani @ 23.3.2010, 19:14) *

а у твоего сына индийское гражданство?

да сейчас у него нет никакого гражданства.
уже решили сделать русский, и затем сделать ему ОСИ.
а тут новости о ОСИ.
теперь не знаешь что и лучше.
так как от ОСИ больше выгоды для ребёнка, в будущем чем от PIO.

ждём что решит саркар.
tania
нужно сделать легализацию свидетельства о рождении выданного в дели, пакела хаус. может кто в курсе что для етого надо и где ето находится.. спасибо
Tian
tania, если легализация необходима для страны, входящей в Гаагскую конвенцию - достаточно получить апостиль (порядок получения здесь ), если для другой страны - заверение через МИД Индии, консульская легализация в посольстве/консульстве страны, которой необходим этот документ и дальше в зависимости от страны.
S.Tata
Tian, А Канада входит в Гаагскую конвенцию?
Tian
S.Tata, список стран, входящих в Гаагскую конвенцию с датой вступления и образцами апостилей 10.gif
Ludmila Narwar
Мне сказали сейчас,что PIO стоит 1000$ ..... правда цену подняли,никто не в курсе????
ksyu
Цитата
Мне сказали сейчас,что PIO стоит 1000$ ..... правда цену подняли,никто не в курсе????

Это вам старую цену сказали. Она столько стоила 6-7 лет назад.
Ludmila Narwar
Цитата(ksyu @ 3.4.2010, 21:58) *

Это вам старую цену сказали. Она столько стоила 6-7 лет назад.

Спасибо! Да нет тут "друг" один,который помочь обещался,сказал,что подняли!!!
anya
Ludmila Narwar, мы платили около 15 тыс рублей в 2007 году
yulika
я в 2008 году 9600 рублей
Ludmila Narwar
Цитата(yulika @ 4.4.2010, 1:35) *

я в 2008 году 9600 рублей

ну я округлив и предполагала,что 10.000-за себя и по 5.000 на каждого сына (им же 50%) итого = 20.000р.,а он мне,мужу вернее, вечером позвонил и говорит по 1000$ на каждого blink.gif
Решил срубить с нас за услугу treatment.gif
Эта пошлина так же оплачивается через сбербанк по квитанции,как загран и апостили,да?
yulika
Цитата(Ludmila Narwar @ 4.4.2010, 17:12) *

Эта пошлина так же оплачивается через сбербанк по квитанции,как загран и апостили,да?

это же не российский документ, платить надо в кассу посольства smile.gif
Ludmila Narwar
yulika,
Спасибо!!!!
Olga_K
Цитата(Ludmila Narwar @ 4.4.2010, 12:11) *

yulika,
Спасибо!!!!

Людмила, так во сколько же вам в итоге обойдется сделать PIO? и сколько там эта госпошлина?
Ludmila Narwar
Цитата(Olga_K @ 7.4.2010, 19:38) *

Людмила, так во сколько же вам в итоге обойдется сделать PIO? и сколько там эта госпошлина?

На сегодняшний день мне и 2 детям--20.000(ну это я округлила до ровности). Я буду делать в июне-июле,раньше у меня просто не получается выехать,надеюсь не изменится цена!!!
Olga_K
Цитата(Ludmila Narwar @ 7.4.2010, 14:42) *

На сегодняшний день мне и 2 детям--20.000(ну это я округлила до ровности). Я буду делать в июне-июле,раньше у меня просто не получается выехать,надеюсь не изменится цена!!!

Я буду наверное через месяц где-то оформлять, сейчас паспорт получу (сл. неделя) и займусь этим делом. Будут какие изменения - напишу
Yulyasb
Девочки, а для получения ПИО никаких новых правил не ввели?? Обязательно ли брать паспорт мужа или хватит заверенной копии?
Tian
Yulyasb, копии должно хватить - паспорт гражданина Индии не подлежит передачи какому-либо лицу (с оговоркой "без доверенности владельца паспорта") - в самом паспорте на предпоследней странице так написано.
iryna_kaur
девочки, нужна ваша помощь ax.gif перечитала все 30 станиц темы, но так и не нашла нужного ответа sad.gif
Если оформлять ПИО кард в Дели, то сколько времени заберет этот процесс (замужем 3 года, но живу в Индии только 5 месяц - Х виза - может быть ето важно cranky.gif ),???
Оформлял ли кто-то ПИО в Украине?? как там с этим обстоят дела??
Если кто-то из вас недавно оформлял поделитесь информацией, плиз, а то не знаю что делать и куда податься idontno.gif
ale-le
http://www.indianembassy.ru/cms/index.php?...&Itemid=503
Здесь официальная информация по PIO в России.
dark phoenix
Цитата(ale-le @ 16.5.2010, 15:40) *

http://www.indianembassy.ru/cms/index.php?...&Itemid=503
Здесь официальная информация по PIO в России.

мне кажется, девушку больше информация про PIO в Украине интересует, чем в России ax.gif
iryna_kaur
именно Украина меня интересует или хотя бі информация о ПИО в Дели idontno.gif
dark phoenix
Цитата(iryna_kaur @ 16.5.2010, 17:55) *

именно Украина меня интересует или хотя бі информация о ПИО в Дели idontno.gif

а на сайте посольства Индии в Украине ничего об этом не говориться? girl_sigh.gif
Paheli
Цитата(dark phoenix @ 16.5.2010, 16:01) *

а на сайте посольства Индии в Украине ничего об этом не говориться? girl_sigh.gif

http://www.indianembassy.org.ua/english/nri-pio.htm
А почему бы не позвонить в консульство и не спросить .. или попросить кого-то сходить туда..
S.Tata
iryna_kaur, ПИО в Дели оформляют за 45 дней. Если замужем уже 3 года и с доками полный порядок, то проблем не должно возникнуть. Оформляют в FRRO, которое находится на R.K.Puram, для взрослых стоимость 15000, для детей - 7500
iryna_kaur
Paheli В посольстве Индии в Украине нам сказали что таким не знаимаються и лучше все делать в Индии 22.gif Одним словом, там таким заморачиваться наверное не будут, хотя в принципе должны cray.gif просто я подумала может быть у кого-то был опыт работы с ними или ето всем так отвечают cranky.gif

S.Tata спасибо ax.gif теперь буду знать, а то меня напугали знакомые что нужно год ждать после подачи документов (Дели) так у меня был легкий шок. Ну если всего 45 дней тогда отлично smile.gif Бегу оформлять girl_witch.gif
Taj
Цитата(S.Tata @ 16.5.2010, 18:23) *

iryna_kaur, ПИО в Дели оформляют за 45 дней.

Таня, извини, но girl_pinkglassesf.gif unsure.gif

Возможно, в Делийском ФРРО и делают за 45 дней, но в МИДе (а девушка, я так поняла, не из Дели) ээээ совсем другой вопрос.
iryna_kaur
Да, я не из Дели - сейчас живу в штате Панджаб. А это как-то меняет ситуацию?? cranky.gif
Tian
iryna_kaur, значительно - тогда вам будут делать документы не в местном FRRO Дели, а там, куда запросы на PIO посылаются со всей страны (MEA) - соответственно, очереди на рассмотрение увеличиваются, документы могут быть утеряны - отсюда и сроки получения PIO от полугода до нескольких лет для тех, кто живет не в Дели. idontno.gif
iryna_kaur
значит не зря меня пугали hysteric.gif а возможен ли вариант - подать документы на ПИО и поехать на некорое время домой пока они ее не оформят??? 065.gif Не могу же я несколько лет здесь ждать "такого счастья" idontno.gif
dr.alexandra
Я делала ПИО карту в Дели,сама живу в Канпуре,штат Уттар-Прадеш.......все заняло 6 месяцев,так что если не торопитесь,можете здесь подать документы и ждать.
Rani
Цитата(iryna_kaur @ 16.5.2010, 18:50) *

значит не зря меня пугали hysteric.gif а возможен ли вариант - подать документы на ПИО и поехать на некорое время домой пока они ее не оформят??? 065.gif Не могу же я несколько лет здесь ждать "такого счастья" idontno.gif

кстати, и на форуме есть случай, когда документы в Индии были утеряны, и человеку пришлось ехать в Россию, подавать и платить заново idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: