Индия-Пакистан
Мир Индостана
PIO card
dr.alexandra, аааа..всее поняла..короче ОСИЙ они только в москве имеют право собрать документы но отправляют в индию и ждут там ответа месайца от 3-6...потом нужно забирать в индии!..это мне так сказали...когда я там разговаривала...поэтому мне посоветовали..если хочу осий.. подать половину доков в онлайне в индии уже..а потом через 3 месайца когда добро дадут ехать в дели (и только в дели пока) и получить эту карточку...или печать..
и еще мне сказали если я елиджебле подать на индийское гражданскво..то биш в стране провела более 7 лет...то я тоже имею право получить эту карточку..
но это мне сказали у нас в министерстве..когда я была на приеме у секретаря
и еще мне сказали если я елиджебле подать на индийское гражданскво..то биш в стране провела более 7 лет...то я тоже имею право получить эту карточку..
dr.alexandra, аааа..всее поняла..короче ОСИЙ они только в москве имеют право собрать документы но отправляют в индию и ждут там ответа месайца от 3-6...потом нужно забирать в индии!..это мне так сказали...когда я там разговаривала...поэтому мне посоветовали..если хочу осий.. подать половину доков в онлайне в индии уже..а потом через 3 месайца когда добро дадут ехать в дели (и только в дели пока) и получить эту карточку...или печать..
слушай, а нам здесь при наличии ПИО предлагали оформить ОСИ за несколько дней! и без всякой Индии!
Rani,
каждый там похоже сидит и делает свои правила...
вон кому то же давали ПЙ О на детей хотя те в мамином пасспорте...короче я уже и не понимаю...

вон кому то же давали ПЙ О на детей хотя те в мамином пасспорте...короче я уже и не понимаю...
Спасибо,девочки,за разьяснение!
девочки прочитала все посты
каша какая-то у меня в голове помогите разобраться в моём конкретном случае
у меня обычная виза на 5 лет которую я продливаю вот уже 15 лет в эту визу вписаны имена обоих детей с фото то есть виза одна на троих
также дети вписаны в мой паспорт
в этом году хочу оформить PIO на себя
могу ли я оформить OCI на детей или лучше поменять гражданство детям
и ещё вопрос можно поменять гражданство только детям или придёться менять и мне так как они несовершеннолетние
и ещё при поступлении в коледж будут ли дети котироваться по иностранной коте(а это значит в два раза дороже платить за обучение)
каша какая-то у меня в голове помогите разобраться в моём конкретном случае
у меня обычная виза на 5 лет которую я продливаю вот уже 15 лет в эту визу вписаны имена обоих детей с фото то есть виза одна на троих
также дети вписаны в мой паспорт
в этом году хочу оформить PIO на себя
могу ли я оформить OCI на детей или лучше поменять гражданство детям
и ещё вопрос можно поменять гражданство только детям или придёться менять и мне так как они несовершеннолетние
и ещё при поступлении в коледж будут ли дети котироваться по иностранной коте(а это значит в два раза дороже платить за обучение)
PIO and OCI holders относятся к NRI, a NRI платят, как иностранцы за обучение в Индии. OCI имеет больше бенефитов, чем PIO card. Кстати, на форуме недавно была такая тема "Свой среди чужих, чужой среди своих", там как раз обсуждалась тема об обучении PIO holders в Индии. Правда, как разрешилась там ситуация, не знаю. Может кто подскажет.
2871
Тема очень интересная и нужная всем, буду очень благодарна автору топика, если она расскажет, как разрешилась ситуация.
Тема очень интересная и нужная всем, буду очень благодарна автору топика, если она расскажет, как разрешилась ситуация.
девочки скажите могу я оформить OCI для своих детей
в Индии
в Индии
у обоих русское
Я не могу найти в анкете на PIO графы, что нужен внутренний российский паспорт.
Кто получал PIO в Москве? Там спрашивали внутренние российские паспорта или только загранпаспорт?
Кто получал PIO в Москве? Там спрашивали внутренние российские паспорта или только загранпаспорт?
Я не могу найти в анкете на PIO графы, что нужен внутренний российский паспорт.
у меня спрашивали. и более того, когда звонили в посольство, то сказали, что необходим российск паспорт с переводом и заверен. нотариусом. я так и сделала, но острой необходимости в этом не было, можно было не переводить и не заверять.
у меня спрашивали. и более того, когда звонили в посольство, то сказали, что необходим российск паспорт с переводом и заверен. нотариусом. я так и сделала, но острой необходимости в этом не было, можно было не переводить и не заверять.
+1, перевод не спрашивали. Марина, копию сделай, они ее себе заберут.
Еще у меня вопрос, у вас фотографии в PIO на белом фоне или можно на каком угодно?
В Индии почему-то фотографируют на синем фоне, поэтому не знаю, бежать ли мне сегодня в фото-студию, попросить их поменять фотошопом синий фон на белый?
В Индии почему-то фотографируют на синем фоне, поэтому не знаю, бежать ли мне сегодня в фото-студию, попросить их поменять фотошопом синий фон на белый?
Еще у меня вопрос, у вас фотографии в PIO на белом фоне или можно на каком угодно?
Люди, ау!!!
Ответьте мне на этот вопрос, а то мне в студию бежать, времени мало осталось.

девочки, у кого есть письмо подтверждение о принятии ребенка в гражданство вашей страны, можете дать образец.
Meera, У меня на белом фоне фотка, на синем ни разу не фоткали.
девочки, у кого есть письмо подтверждение о принятии ребенка в гражданство вашей страны, можете дать образец.
У меня на русском переводе свидетельства о рождении поставили штамп - является гражданином РФ.
Все побежала в студию фон менять, не знаю, сделают или нет, а то в России придется фотографироваться.
у меня черно-белая фотка. внутренний паспорт никто не спрашивал, а про перевод вообще в первые слышу

в посольстве в Москве г-н Бхардварж(он ставит свою подпись на анкету ПИО) не говорит по русски, но его секретарь-женщина все может перевести
Цитата
У меня на русском переводе свидетельства о рождении поставили штамп - является гражданином РФ.
у моих старших детей тоже (у сына штамп на свидетельстве и переводе, у дочи - на свидетельстве). А у младшего - вкладыш о гражданстве.
Девочки, а ПИО там же выдают, на Воронцовом Поле? а то кто-то писал, что визы теперь выдают по другому адресу.
Девченки , а какую национальность вы своим детям вписывали в анкеты ПИО? С гражданством понятно , а вот национальность...????????
S.Tata, спасибо
Rani, спасибо, я в курсе, что пио и виза не одно и то же, просто уточнила не изменилось ли местонахождение
Rani, спасибо, я в курсе, что пио и виза не одно и то же, просто уточнила не изменилось ли местонахождение
Я дико извиняюсь
Может конечно спрошу глупость,но....Может ли 3-е лицо подать мои доки на ПИО(по какой-нибудь нотариальной доверенности)???

Я дико извиняюсь

если брак зарегистрирован в течение 1-2 года то необходимо присутствие мужа.. если он находится в индии (или другой стране), то он должен направить письмо по факсу в адрес консула о принятии ваших документов..
вопрос от 3-ем лице отпадает.. т.к. необходимо присутвие мужа.. он может и без вас подать документы.
если брак зарегистрирован в течение 1-2 года то необходимо присутствие мужа.. если он находится в индии (или другой стране), то он должен направить письмо по факсу в адрес консула о принятии ваших документов..
вопрос от 3-ем лице отпадает.. т.к. необходимо присутвие мужа.. он может и без вас подать документы.
да ну! я подавала за других людей....
Rani,
А касаемо разрешения мужа? Ему отправить самому по факсу это разрешение или его рукописный вариант вложить в стопку со всеми доками и усе?
А касаемо разрешения мужа? Ему отправить самому по факсу это разрешение или его рукописный вариант вложить в стопку со всеми доками и усе?
Ludmila Narwar, Мне кажется можно. В Индии можно даже по почте доки на ПИО отправлять
погодите, КАКОЕ разрешение мужа??? его ж даже в списке документов нет

yuli4ka, скорее всего не разрешение, а ходатайство о выдаче PIO жене (в Питере требовалось письменное, заверенное нотариусом в Индии, если муж там).
Rani,
Не надо никакого разрешения

Rani,
Юля,спасибо!
Юля,спасибо!
скорее всего очередные нововведения по поводу документов.. а сайт наверное не успевают обновлять..
Про ходатайство мне сказал М-р Бхараджвадж, который принимает документы на ПИО.
ээээ, а что ж теперь, если муж не будет ходатайствовать, то жена должна сидеть забившись ниже плинтуса, без ПИО и визы?
нет, не слышала, но, Юль, согласись, это же ограничение прав

Да, а что делать..

ввели для тех кто не хочет чтобы их жены получили ПИО.
Возможно, что не только для виз, но и для ПИО ужесточили и изменили правила..
И ещё мне сказали в консульском отделе, что ОСИ сейчас выдают только тем у кого было раньше гражданство Индийское (тоесть типа получится двойное гражданство).. а не детям у кого один из родителей гр-н\-ка Индии как раньше.. тоесть теперь могут получить те кто меняет например индийское на русское гражданство, тогда ОСИ дается.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: