Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Polina
Цитата(S.Tata @ 30.11.2007, 9:10) *

Ведь там была и Полина, и Маша, а поболтать не удалосьsad.gif

blink.gif Какая Маша? Что-то я проворонила? Или я ее не знаю? unsure.gif
ana
Poliani, я хотела спросить, она зарегистрировалась? Маша, из Питера!
Polina
Цитата(ana @ 30.11.2007, 13:26) *

Я ее не видела, не узнала может idontno.gif
Да вряд ли мне кажется, она же недавно приехала, когда бы успели unsure.gif
S.Tata
Цитата(ana @ 30.11.2007, 13:26) *

Когда мы пришли, Маша стояла с лялькой в очереди ресепшин. Потом оглядываюсь, а Маши уже нет. Видать послали в другие места
anya
на прошлой неделе сдала на ПИО в Москве.взяли документы:
ксерокс паспорта загран+российский.
ксерокс паспорта мужа
свидетельство о браке ксерокс(оригинал просто показали).не переводили и не легализовали
4 фотки 3 на 4.
ВСЕ!!!
сказали будет готово через 7 дней.
мне не понятно,на детей как оформляется ПИО?если родится ребенок,то что мне надо будет делать,менять ПИО?
ksyu
anya, На ребенка сначала отдельный загранпаспорт, а потом отдельная ПИО. Если ребенка вписывают в твой загранпаспорт, то в твою ПИО он не будет входить, нужно будет в твой же паспорт получать для ребенка индийскую визу. Твоя ПИО будет продолжать действовать.
Shalu
Девочки, москвички! Может ли мне кто-нибудь помочь со сменой ПИО карточки? ax.gif Сама в Москву приехать не могу, но сказали, что можно через кого-то документы передать...
Asteya
Цитата(Aliska @ 25.11.2007, 16:44) *

ПИО не отменяется при разводе, как и все другие визы.

да? А у меня в посольстве Индии в КР,попросили мужа написать в свободной форме гарантийное письмо,что в случае развода он дожен поставить в известность органы и ПИО автоматически будет ликвидировано. И вообщее, как мне Митра (Дели) говорил, вы тут все находитесь только блгодаря своим мужьям,что меня так разозлило, я ответила, да без мужа моей ноги бы в Индии не было, нашли мол, страну мечтыsmile.gif
Meera
Цитата(Asteya @ 18.12.2007, 11:50) *

И вообщее, как мне Митра (Дели) говорил, вы тут все находитесь только блгодаря своим мужьям,что меня так разозлило, я ответила, да без мужа моей ноги бы в Индии не было, нашли мол, страну мечтыsmile.gif

Мне кажется, это полная чушь. Значит, нам, если мужа не будет, придется с PIO возвращаться на родину, окочуриться там на старости лет от голода и холода... cray.gif а куда девать совместно нажитое добро, детей и прочее?
А может, все-таки стоит детям давать индийское гражданство, а то ведь с детьми отправят...
Anksunamon

мне не понятно,на детей как оформляется ПИО?если родится ребенок,то что мне надо будет делать,менять ПИО?
[/quote]
Мы на ребенка отдельный загранпаспорт не делали.Но ПиО ребенку сделали.Чтоб с визой не морочится.
anya
я может не в тему,но такой вопрос возник:как легализовать брак,зарегистрированный в РФ для Индии.муж пошел в посольство в Москве и тут началось шоу:первый секретарь не знает,понятно,недавно приехал.спросил у "знающего" ответ:брак ваш недействителен!!!в Индии еще раз надо жениться по инд.законам...что же делать,если посольство таких "услуг"по легализации не предоставляет???посмотрела в консульстве в Питере-есть такая услуга,стооит где-то 1500. idontno.gif
Tian
anya, про то, что брак недействителен - фигня. Есть у нас тема - > о документах - посмотрите там, как Вам нужно поступить.
yulika
Девчонки вопрос чуть-чуть не в тему: У вас дети с российским гражданством? Даже у тех, что в Индии постоянно живет?
Rani
Цитата(anya @ 18.12.2007, 17:49) *

я может не в тему,но такой вопрос возник:как легализовать брак,зарегистрированный в РФ для Индии.муж пошел в посольство в Москве и тут началось шоу:первый секретарь не знает,понятно,недавно приехал.спросил у "знающего" ответ:брак ваш недействителен!!!в Индии еще раз надо жениться по инд.законам...что же делать,если посольство таких "услуг"по легализации не предоставляет???посмотрела в консульстве в Питере-есть такая услуга,стооит где-то 1500. idontno.gif

Anya, брак действителен, я лично в московском консульстве легализовала российское свидетельство о браке. Стоимость посольской печати - 320 руб.
Rani
Девочки, у кого есть PIO у детей, гляньте сюда index.php?s=&show...st&p=106372
ana
Yulia, Не переживай, можно детей россиян сделатьsmile.gif
yulika
ХЕхе я то как раз думала тут все детки - индийцы по паспорту... Мы правда этот вопрос еще совсем не обговаривали с Амитом...
Aliska
Цитата(Asteya @ 18.12.2007, 11:50) *

да? А у меня в посольстве Индии в КР,попросили мужа написать в свободной форме гарантийное письмо,что в случае развода он дожен поставить в известность органы и ПИО автоматически будет ликвидировано. И вообщее, как мне Митра (Дели) говорил, вы тут все находитесь только блгодаря своим мужьям,что меня так разозлило, я ответила, да без мужа моей ноги бы в Индии не было, нашли мол, страну мечтыsmile.gif
а как они будет ликвидировано? у тебя в пасспорте же стоит blink.gif
Aliska
Цитата(Meera @ 18.12.2007, 11:56) *

Мне кажется, это полная чушь. Значит, нам, если мужа не будет, придется с PIO возвращаться на родину, окочуриться там на старости лет от голода и холода... cray.gif а куда девать совместно нажитое добро, детей и прочее?
А может, все-таки стоит детям давать индийское гражданство, а то ведь с детьми отправят...
9. Cancellation of PIO Card:-

The Central Government may by order, cancel the PIO Card, if it is satisfied that:

(a) the PIO Card was obtained by means of fraud, false representation or the concealment of any material fact; or

(cool.gif the PIO Card holder has shown himself by act or speech to be disaffected towards the Constitution of India and other laws of India; or

© the PIO Card holder is a citizen or subject of any country at war with, or committing external aggression against India; or of any other country assisting the country at war with, or committing such aggression against India;or

(d) the PIO Card holder has been sentenced in India for indulging in acts of terrorism, smuggling of narcotics, arms, ammunitions etc, or has been sentenced for committing an offence punishable with imprisonment up to one year or fine up to rupees ten thousand;or

(e) it is not conducive to the public interest that the person should continue to hold a a PIO Card.

No reasons shall be assigned for withdrawal of the Card.

Tian
Yulia, у меня одна детка родилась в России, другая - в Индии, обе - гражданки России. Нам кажется, так лучше...
ksyu
Yulia, У меня тоже гражданка России.
Очень советую этот вопрос обговорить ДО беременности даже, неважно, что вы решите, лучше сделать это заранее.
Meera
А у нас прошло 6 месяцев в подачи на PIO, а теперь они говорят, что документов от нас не получали. cranky.gif а я даже копию с драфта на 15000 не сняла.....
Rani
Цитата(Meera @ 5.1.2008, 12:31) *

А у нас прошло 6 месяцев в подачи на PIO, а теперь они говорят, что документов от нас не получали. cranky.gif а я даже копию с драфта на 15000 не сняла.....

Марин, так ты в банке выписку возьми, там же указано, куда, когда и в каком количестве. И спусти на них всех чертей, чтоб быстрее шевелились! wife.gif
ana
Meera, Ну не смешно! А деньги сняли? Выписку из банка и разнести из надо!
anya
Цитата(Rani @ 4.1.2008, 9:56) *

Anya, брак действителен, я лично в московском консульстве легализовала российское свидетельство о браке. Стоимость посольской печати - 320 руб.

а можно по пунктикам узнать как эта процедура совершается? нужен ли наш МИД?или просто перевод с посольской печатью?
Rani
Цитата(anya @ 5.1.2008, 19:14) *

а можно по пунктикам узнать как эта процедура совершается? нужен ли наш МИД?или просто перевод с посольской печатью?

Сейчас, говорят, для Индии достаточно апостиля, он делается в любой переводческо-нотариальной конторе.
Я же 6 лет назад делала полную легализацию.
1) Нотариальный перевод.
2) Печать МинЮста.
3) Печать МИда.
4) Печать посольства.

Вообще все подробно описано в теме Легализация документов, как?
Meera
Цитата(Rani @ 5.1.2008, 9:42) *

Марин, так ты в банке выписку возьми, там же указано, куда, когда и в каком количестве. И спусти на них всех чертей, чтоб быстрее шевелились! wife.gif

Да они в Дели...далеко. Драфт я брала в июле, как я теперь в банк приду и скажу - дайте мне выписку. huh.gif Нужно попробовать....Телефонную трубку они не берут, родственников внутрь не пускают. Нужно в Дели мужу лететь, вот муттттота...
yulika
Цитата
Yulia, У меня тоже гражданка России.
Очень советую этот вопрос обговорить ДО беременности даже, неважно, что вы решите, лучше сделать это заранее.

Ксюш, он тут заикнулся, что хочет двойное гражданство, типа Индия теперь разрешила, сказал, узнай про это, а потом будем решать, как оформлять. Да, я согласна, такие вещи надо сразу обговорить
ksyu
Yulia, C Россией Индия не разрешала.
Rani
Цитата(ksyu @ 7.1.2008, 20:03) *

Yulia, C Россией Индия не разрешала.

Ксюш, ну так в этом случае OCI и выдают. Это как раз как второе гражданство.
Tian
Rani, что такое OCI?

Девочки, кто в Питере, кто-нибудь пробовал получить PIO card в ген. консульстве Индии? Это возможно или нужно ехать в Москву? Вроде, на сайте у них написано - Applications for the PIO card should be made to an Indian Mission in the country where the applicant ordinarily resides. Полагаю, это относится и к консульствам, а не только к посольству?
Aliska
Цитата
I) Overseas Citizenship of India (OCI)

OCI Scheme is not yet operational. The date of operationalising the OCI scheme would be announced in due course. The procedure, forms, brochure and FAQs are displayed for information.

(II) Highlights of the Scheme

The Constitution of India does not allow holding Indian citizenship and citizenship of a foreign country simultaneously. Based on the recommendation of the High Level committee on Indian Diaspora, the Government of India decided to grant Overseas Citizenship of India (OCI) commonly known as ‘Dual Citizenship’. Persons of Indian Origin (PIOs) of certain category as has been specified in the Brochure who migrated from India and acquired citizenship of a foreign country other than Pakistan and Bangladesh, are eligible for grant of OCI as long as their home countries allow dual citizenship in some form or the other under their local laws.

http://www.indianembassy.org/consular/Over...itizen/OCI.html
ksyu
Rani, Неа, это не совсем второе гражданство. Нам в ФРРО отсоветовали пока САньке это OCI делать, так как сказали, что пока недоработано.
Meera
are eligible for grant of OCI as long as their home countries allow dual citizenship

Согласно логике, если Россия не разрешает с Индией двойное гражданство, то и OCI нельзя будет получить.
Rani
Цитата(Meera @ 8.1.2008, 9:49) *

are eligible for grant of OCI as long as their home countries allow dual citizenship

Согласно логике, если Россия не разрешает с Индией двойное гражданство, то и OCI нельзя будет получить.

Так дают же в московском консульстве! Значит, разрешают!

Ксюш, а какие минусы там? Просто мы как раз думали, не стоит ли детям оформить?
Chorichori
А ПИО незамужним сделать реально?
Rani
Цитата(Chorichori @ 11.1.2008, 13:24) *

нет. только на основании свидетельства о браке.
Chucky
подскажите пжалста
что надо для оформления PIO в индийском консульстве в москве, обязательна ли отметка в паспорте мужа о наличии супруги, впишут ли ребенка в карту или можно на детя оформить отдельную картуу
спасибки
anya
Цитата(Chucky @ 12.1.2008, 13:13) *

подскажите пжалста
что надо для оформления PIO в индийском консульстве в москве, обязательна ли отметка в паспорте мужа о наличии супруги, впишут ли ребенка в карту или можно на детя оформить отдельную картуу
спасибки

1.ксерокс паспорта РФ
2.ксерокс паспорта загран.
3.ксерокс паспорта мужа
4.свидетельство о регистрации брака оригинал+ксерокс(у меня св-во о браке на русском языке, было без превода и нотар.заверения-проблем не возникло)
5.заплатить около 10тыс.рублей(9 с чем-то)
муж или вы сами должны заполнить форму на англ.языке(у меня все делал муж,я только расписалась)
документы подаются не там,где на визу принимают,а с лестницы дверь направо.очень милый дядечка все сверил и забрал.раньше 11 лучше не приходить,еще ни разу не видела,чтобы они в 10 работать начали.муж все документы сдал без меня,я только получила.сделали за 7 дней(рабочих).проблем не возникло никаких.
с регистрации брака прошло 1,5 месяца(кто-то писал,что должен пройти год)
anya
про детей не знаю
Chucky
спасибо большущее
Ratri
Цитата(Chorichori @ 11.1.2008, 15:54) *

Кажется, реально, если родители или дети являются гражданами Индии или имеют ПИО.
Rani
Цитата(anya @ 12.1.2008, 17:10) *

про детей не знаю

аналогично, стоит 4800 вроде...
lira41
Нуждаюсь в совете от знающих форумчан.
Я вышла замуж за гражданина Индии в январе этого года. Сейчас нахожусь в Индии ( Бангалор) по туристической визе, которая заканчивается в мае этого года. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать сейчас, чтобы изменить мой статус. Здесь в Бангалоре нам сказали, что нам нужно ехать в Дели, чтобы сменить турист. визу на X-визу и что PIO я смогу получить только после года замужества. Так ли это на самом деле? Правда ли, что если я поеду сейчас в Москву, то смогу сделать там PIO без Х- визы и года замужества? Если, да, то как долго это займет по времени в Москве? Можно ли сделать PIO в Дели после 3 месяцев брака? И еще один вопрос, могу ли я получить Визу для выезда в США и Англию, находясь в Индии по Х-визе, если мой муж поедет работать в эти страны? Или чтобы получить эти Визы я должна вернуться в Москву?
Надеюсь получить быстрые и полезные советы от вас.
За ранее всем спасибо.
ana
В Дели ПИО сделают, если браку больше года, а так только потрепают нервы и продлят визу. Кстати, брак нужно зарегистрировать в суде, чтоб можно было с визой что-то делать.
Так что проше в Москву в любом случае. О визах не знаю.
S.Tata
Браку должно быть не меньше года - это однозначно. Визы переделывают не всем и не всегда. Это на кого нарветесь. Но в любом случае делают они это небыстроsad.gif Визы в США и т.п. получить сможете, если у вас многократная виза или ПИО и все документы в порядке.
MariaP
Цитата(lira41 @ 28.4.2008, 10:01) *

Нуждаюсь в совете от знающих форумчан.
Я вышла замуж за гражданина Индии в январе этого года. Сейчас нахожусь в Индии ( Бангалор) по туристической визе, которая заканчивается в мае этого года. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать сейчас, чтобы изменить мой статус. Здесь в Бангалоре нам сказали, что нам нужно ехать в Дели, чтобы сменить турист. визу на X-визу и что PIO я смогу получить только после года замужества. Так ли это на самом деле? Правда ли, что если я поеду сейчас в Москву, то смогу сделать там PIO без Х- визы и года замужества? Если, да, то как долго это займет по времени в Москве? Можно ли сделать PIO в Дели после 3 месяцев брака? И еще один вопрос, могу ли я получить Визу для выезда в США и Англию, находясь в Индии по Х-визе, если мой муж поедет работать в эти страны? Или чтобы получить эти Визы я должна вернуться в Москву?
Надеюсь получить быстрые и полезные советы от вас.
За ранее всем спасибо.

Лира!!!!!!!!!!!! Я за Вас цепляюсь и просто так не отпущу!!!! Я тоже планирую замуж за индуса и жить в Бангалоре!!! Только ближе к зиме.
Получается , за Х-визой не надо мотаться в Россию, а можно организовать в Дели?! Это же хорошо!
MariaP
Цитата(ana @ 28.4.2008, 10:14) *

В Дели ПИО сделают, если браку больше года, а так только потрепают нервы и продлят визу. Кстати, брак нужно зарегистрировать в суде, чтоб можно было с визой что-то делать.
Так что проше в Москву в любом случае. О визах не знаю.

Могу годик и перекантоваться, семь лет ждать ЭТОГО САМОГО, чтобы опять в москву ехать?!?! ужас! И бабла немеряно на перелеты!(знаете ли ,мы не из богатых). наши нервы уже не выдержат!

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ ПРОСТО!!! СУПЕР!!!! Навинка обрадуется!!!!!!!!!!! yahoo.gif
Mumtaz
Первый раз слышу чтобы можно было получить Х визу в Индии...
nadiyashka
Mumtaz, мне такую сделалиsmile.gif
lira41, Марина ето вы??
так я же вам говорила..а в росии вам сделать то сделают но незнаю насчет года..можете написать писмо в индиское консульство...чего ответят..
а вообше если неохота ехать в росию можете с мужем до шри-ланки.. у нас много так визу продлевали..и никто не препятствует..вису или пио дают без проблем..

для сша главное чтобы вы были вписаны в паспорт мужа..если нет то ему нужно менят паспорт..
вы так и обитаете в дамулуре???

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: