Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
S.Tata
Цитата(yelena @ 27.10.2009, 16:34) *

Таня, я так и зделала.Но в индийском посольстве в Киеве мне сказали, что теперь виза не действительна и надо открывать новую.Я их послала и сказала , что буду делать в Дели.И вот теперь не знаю...А не сказала главного у меня ПИО , а виза дочкина в старом паспорте,паспорт у меня.

У меня была такая же ситуация! У меня в паспорте была виза, продленная на 5 лет для меня и для ребенка. Потом мы получили с дочей новые загран.паспорта, и я пошла в Москве в визовый офис с просьбой перенести визу дочери в паспорт. ФИГУШКИ!!!! Мало того, что они вызванивали и консультировались со всем штатом индийского консульства и посольства (это у них заняло 5 часов), так в конце концов сказали, что я должна подавать на визу для ребенка заново. Я опять заплатила 1915руб. за визу, заполнила анкеты с фотографиями, ждала 3 рабочих дня (благо не отправили анализ на ВИЧ сдавать). Поставили ей Х-визу на 1 год и заверили меня, что я ее смогу запросто продлить через год или оформить ребенку ПИО.
А я до сих пор помню чего мне стоило в делийском ФРРО продление визы на 5 лет. Спрашивается: какого....
Кстати еще нужно в ПИО-карту вписывать данные нового загран.паспорта. Делается это в консульстве в Москве бесплатно
Мой тебе совет, Лена, оформи это дело лучше здесь в Индии. Здесь вообще мне сказали, что мне не надо будет даже визу в новый паспорт переносить, пойдет и в старомsmile.gif
Julia2258
Цитата(yelena @ 27.10.2009, 14:40) *

А кто в курсе, если новый паспорт, а виза на год в старом еще действующая ,тогда как?

Вот что нашла по этому поводу:
Цитата
SERVICE CHARGES OF Rs. 235/-  TO BE CHARGED WHEN AN INDIAN VISA AFFIXED ON OLD PASSPORT IS TRANSFERRED TO A NEW PASSPORT ( NOT TO BE CHARGED FROM  GRATIS VISA COUNTRIES, NEPALESE, BHUTANESE AND PAKISTANI NATIONALS.

Цитата
In case of lost passport, FRROs/FROs cum Superintendents of Police may regularize stay and grant exit permission on the new travel document given by the foreign mission provided the stay has not exceeded the VISA period.  Further, the whole VISA can be endorsed on the new passport after confirmation of the kind of VISA issued from concerned Embassy/Mission.

http://www.immigrationindia.nic.in/
Еще где-то читала, что визу переносят в том случае, если оставшийся срок ее действия не меньше полугода.

Девчонки, кого интересует обмен паспорта в российском посольстве - я там была в прошлый понедельник, все оказалось совсем не страшно: к российской регистрации теперь не придираются, копию трудовой книжки не требуют и вообще никаких ксерокопий не требуют, если не были у них зарегистрированы раньше, то можно и зарегистрироваться, и документы на обмен паспорта сразу подать, короче, только всякие анкеты надо заполнить и фотки принести. Единственное требование - до окончания срока действия паспорта должно быть не больше 6 месяцев. Если больше, то могут принять, если укзать серьезную причину, по которой необходимо обменять паспорт раньше. Но в этом случае из Москвы документы могут отослать обратно, если им причина покажется недостаточно серьезной, тогда придется их потом снова отправлять, когда останется меньше 6 месяцев. В общем, я все сдала, сказали звонить через два месяца. Да, чуть не забыла - они работают с 10, а не с 9, как везде пишут.
S.Tata
Я уже в этой жизни ничего не понимаю. ПОЧЕМУ для всех разные правила в одних и тех же заведениях hysteric.gif
olesia
Мне тоже в этот раз понравилась работа нашего консульства, я правда не за паспортом была, но все сделали оперативно и еще проконсультировали по многим вопросам. Вобщем, я осталась довольна.
yelena
Олеся, российского?
lira41
Julia2258, фотки какие и сколько нужны на обмен паспорта в Российском консульстве в Дели?
ksyu
Julia2258, Юль, а они не пытались сказать, что паспорт нужен нового образца, а они такой не смогут сделать? Они тебе старого образца делают?
olesia
Ksyu, я за Юлю отвечу smile.gif
Делают паспорта, но старого образца.
При мне женщина отдала менять паспорт, взяли без всяких проблем.
Меня тоже этот вопрос волнует. т к паспорт заканчивается в следующем году и мне бы не хотелось стоять в России в очередях.

yelena, да российского.
Julia2258
lira41, фотки 3 на 4 на белом фоне. Сейчас посчитала - осталось всего две, получается, что взяли 6.

ksyu, про паспорт нового образца ничего не сказали. Я сама поинтересовалась - ответили, что биометрических не делают. Но на стенде у них висит цена паспорта "с электронным носителем" - 3800, может, скоро и будет. Кстати, я точно помню, что в 2005 году в Ченнаи платила как раз 3800 за обычный паспорт, а сейчас заплатила 1800. То ли там за пересылку в Дели еще 2000 брали, то ли цены снизились.smile.gif
S.Tata
Цитата(Julia2258 @ 28.10.2009, 23:02) *

То ли там за пересылку в Дели еще 2000 брали, то ли цены снизились.smile.gif

Цена и сроки за такие паспорта снизились. А в России так вообще во многих регионах их уже запретили выдаватьsad.gif
Yulyasb
Девочки, собираюсь весной подавать доки на ПИО в Москве. С регистрации по месту жительства в России я не снята, а брак заключен только в Индии. Меня не отправят восвояси? И вообще кто получал ПИО недавно, у них изменились какиенить правила при подаче доков? И как платить за ПИО - в рублях или долларах?
yulika
Цитата(Yulyasb @ 12.1.2010, 2:49) *

Девочки, собираюсь весной подавать доки на ПИО в Москве. С регистрации по месту жительства в России я не снята, а брак заключен только в Индии. Меня не отправят восвояси? И вообще кто получал ПИО недавно, у них изменились какиенить правила при подаче доков? И как платить за ПИО - в рублях или долларах?

Юль, не отправят. Я, правда, уже полтора года назад получала, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. Платить в рублях.
Yulyasb
Цитата(yuli4ka @ 12.1.2010, 3:09) *

Юль, не отправят. Я, правда, уже полтора года назад получала, но не думаю, что что-то кардинально изменилось. Платить в рублях.

спасибо 10.gif
еще вопрос: неделя - это самый длинный срок изготовления ПИО? могут пораньше выдать?
yulika
Цитата(Yulyasb @ 12.1.2010, 3:18) *

спасибо 10.gif
еще вопрос: неделя - это самый длинный срок изготовления ПИО? могут пораньше выдать?

Некоторым девчонкам за 3 дня делали. Ты сама москвичка, я что-то забыла? unsure.gif если нет, то можно сослаться на то, что не можешь долго в Москве находиться и т.д.
Yulyasb
Цитата(yuli4ka @ 12.1.2010, 10:27) *

Некоторым девчонкам за 3 дня делали. Ты сама москвичка, я что-то забыла? unsure.gif если нет, то можно сослаться на то, что не можешь долго в Москве находиться и т.д.

не, я не москвичка и как раз не смогу долго в Москве находиться. Буду дядечку слезно умолять.
кто-то тут говорил про трудовую книжку... она что-ли нужна?? или у кого из тамошних дядечек бзик был? а мне в прошлый раз в посольстве сказали, что надо обязательно поставить печать о заключении брака в рос паспорт. Юль, у вас брак в Росее заключен? или так нормально будет? чета я вся уже испереживалась..... cranky.gif
yulika
Цитата(Yulyasb @ 12.1.2010, 16:20) *

не, я не москвичка и как раз не смогу долго в Москве находиться. Буду дядечку слезно умолять.
кто-то тут говорил про трудовую книжку... она что-ли нужна?? или у кого из тамошних дядечек бзик был? а мне в прошлый раз в посольстве сказали, что надо обязательно поставить печать о заключении брака в рос паспорт. Юль, у вас брак в Росее заключен? или так нормально будет? чета я вся уже испереживалась..... cranky.gif

У меня трудовой не требовали. Брак заключен в Индии и до сих пор не легализован ax.gif но к этому вообще не придирались, правда я с мужем была biggrin.gif ну и на хинди разговаривала, это на чиновников неплохо действует biggrin.gif
Yulyasb
Цитата(yuli4ka @ 13.1.2010, 1:31) *

У меня трудовой не требовали. Брак заключен в Индии и до сих пор не легализован ax.gif но к этому вообще не придирались, правда я с мужем была biggrin.gif ну и на хинди разговаривала, это на чиновников неплохо действует biggrin.gif

Юль, пасиб огромное 10.gif
я слышала про того дядечку, который балдеет, когда с ним наши девушки на хинди говорят. Но мы тамильские, нам простительно. У меня, правда, база хинди есть, но я от волнения всегда все языки забываю hihi.gif

я вот еще загранпаспорт менять собралась. а как вы, девушки, с билетами поступаете? куплены билеты на один паспорт, а уезжать по другому... как с этим быть?
Areena
Yulyasb, мне кажется им все равно достаточно Ванакам будет если что.. hihi.gif

кстати, а на самом деле, как иногда может поменятся отношение, если хоть два словечка на языке собеседника знаешь.. rolleyes.gif
S.Tata
Цитата(Yulyasb @ 13.1.2010, 3:48) *

я вот еще загранпаспорт менять собралась. а как вы, девушки, с билетами поступаете? куплены билеты на один паспорт, а уезжать по другому... как с этим быть?
У меня такая ситуация была. Мне в агентстве сказали, что ничего страшного, в аэропорту поменяют паспортные данные. Но я на всякий случай перестраховывалась и ходила в Москве в представительство авиакомпании, чтобы мне занесли новые паспортные данные
Areena
Цитата

Юль, я правда не россиянка, но я сейчас себе новый паспорт делала, так ехала к родителям со старым, а назад с новым.. Ничего не меняла и никто ничего не спрашивал в Москве... Ну у меня правда только пришлось показать свид о браке так как на грин карте и в паспорте фамилии разные, но про разные паспорта никто не заикнулся
Yulyasb
Цитата(Areena @ 13.1.2010, 3:45) *

Yulyasb, мне кажется им все равно достаточно Ванакам будет если что.. hihi.gif

кстати, а на самом деле, как иногда может поменятся отношение, если хоть два словечка на языке собеседника знаешь.. rolleyes.gif

ну так ванакам ведь это на тамильском.... не прокатит hihi.gif у меня с хинди намного лучше, чем с тамильским rolleyes.gif
Yulyasb
Цитата(Areena @ 13.1.2010, 10:11) *

Юль, я правда не россиянка, но я сейчас себе новый паспорт делала, так ехала к родителям со старым, а назад с новым.. Ничего не меняла и никто ничего не спрашивал в Москве... Ну у меня правда только пришлось показать свид о браке так как на грин карте и в паспорте фамилии разные, но про разные паспорта никто не заикнулся

ой как хорошо.... спасибо, Ириш 10.gif
а я наверна и перестраховаться не смогу если че, так как билеты тут будем покупать причем онлайн idontno.gif
Areena
Цитата
ну так ванакам ведь это на тамильском.... не прокатит hihi.gif у меня с хинди намного лучше, чем с тамильским rolleyes.gif

ну мало ли спросят.. hihi.gif

Цитата
а я наверна и перестраховаться не смогу если че, так как билеты тут будем покупать причем онлайн idontno.gif

я онлайн только и покупаю.. так что не волнусь.. 10.gif когда летишь?
Yulyasb
Цитата(Areena @ 13.1.2010, 12:18) *

ну мало ли спросят.. hihi.gif
я онлайн только и покупаю.. так что не волнусь.. 10.gif когда летишь?

ага, проверку устроят... не пугай hihi.gif
мы билеты еще не брали, планирую ехать в конце апреля.
Yulyasb
подала доки на продление визы, хотела на год, но сказали продлят только на 6 мес, т.к. действие паспотра заканчивается в сентябре. Но тут писали. что ПИО можно получить только при наличии визы на год. Паспорт буду менять в России в апреле-мае, потом планирую ехать за ПИО в Москву. Что же, мне могут отказать в ПИО?
Shakira
Цитата(Yulyasb @ 17.1.2010, 18:40) *

подала доки на продление визы, хотела на год, но сказали продлят только на 6 мес, т.к. действие паспотра заканчивается в сентябре. Но тут писали. что ПИО можно получить только при наличии визы на год. Паспорт буду менять в России в апреле-мае, потом планирую ехать за ПИО в Москву. Что же, мне могут отказать в ПИО?

Юль, не откажут. И в визах совсем не дело.

У меня было всего 2 визы по три месяца каждая и то туристические. Сделали ПИО ( еще и года не было по докам индийским)

И доки у меня только индийские, в России не заверяла и не буду=)
Yulyasb
Shakira,
Дашык, спасибо!
yulika
Yulyasb,
паникерша ты tongue.gif у меня тоже несколько туристических виз было в паспорте и браку 6 месяцев - даже не пикнули. Единственное, сейчас вроде и в Москве требуют год со свадьбы, но то ж у тебя будет, right? wink.gif
Yulyasb
Цитата(yuli4ka @ 18.1.2010, 6:24) *

Yulyasb,
паникерша ты tongue.gif у меня тоже несколько туристических виз было в паспорте и браку 6 месяцев - даже не пикнули. Единственное, сейчас вроде и в Москве требуют год со свадьбы, но то ж у тебя будет, right? wink.gif

когда дело касается документов, то да, я паникерша girl_sigh.gif когда мне сказали, что виза будет на 6 мес а не на год, я аж разревелась в регистрационном офисе hihi.gif просто я очень сильно переживаю всегда.
да, год через три дня будет, так что прорвемся
ksyu
Yulyasb, Визу на год требуют у тех, кто ПИО делает в Индии. В России не требуют.
Meera
А мы уже 3 года PIO ждем и не дождемся ax.gif hihi.gif
lira41
Meera, в чем причина, почему так долго?
Клавушка
Цитата(Meera @ 18.1.2010, 19:05) *

А мы уже 3 года PIO ждем и не дождемся ax.gif hihi.gif

не пугайте. swoon.gif мы только в пятницу отдали док, на PIO. конечно, сказали что мы опоздали на 7 дней. hihi.gif но ничего, забрали и сказали что дадут через три месяца. ноооо если они не успеют, то нам предёться платить. hihi.gif так как моя виза заканчиваеться через три месяца. bye.gif
Viki
Цитата(Yulyasb @ 17.1.2010, 22:40) *

С апреля месяца загранпаспорта начнут выдавать на срок 10 лет. А до апреля только на 5 лет.
Savitri
я сейчас получила новый паспорт а в мае приеду и буду менять на новую фамилию--супер на 10 лет так удобно. 5 лет быстро заканчивается.
dark phoenix
Цитата(Viki @ 18.1.2010, 20:00) *

С апреля месяца загранпаспорта начнут выдавать на срок 10 лет. А до апреля только на 5 лет.

оооо!!!! классно!!! давно бы так! smile.gif
Asteya
Цитата(ksyu @ 14.10.2009, 19:40) *

Тебе ее впишут в паспорт и туда же в той паспорт ты в ФРРО должна будешь поставить ей визу и потом уже ехать в Россию. Я так ездила, а в России уже сделала ей отдельный паспорт.

Ксю, какую визу поставят, exit permit? Когда надо вставать на учет в ФРРО ребенку? Будут ли его вписывать в мой residential permit?
ksyu
Цитата
Ксю, какую визу поставят, exit permit? Когда надо вставать на учет в ФРРО ребенку? Будут ли его вписывать в мой residential permit?

У нас Сане поставили не экзит-визу, а свою многократную визу. Сразу поставили на учет и выдали отдельный residential permit. А! Когда виза была в моем паспорте,то вроде отдельный пермит не выдавали,а вписали в мой, а отдельный выдали, когда я приехала с отдельным ребенкиным паспортом.
Asteya
Цитата(ksyu @ 19.1.2010, 1:37) *

У нас Сане поставили не экзит-визу, а свою многократную визу. Сразу поставили на учет и выдали отдельный residential permit. А! Когда виза была в моем паспорте,то вроде отдельный пермит не выдавали,а вписали в мой, а отдельный выдали, когда я приехала с отдельным ребенкиным паспортом.

Слушай, Ксень, а в ФРРО когда надо идти оформляться, перед выездом домой? Туда надо предъявлять свидетельство о рождении, паспорт, birth certificate из госпиталя и какие еще документы? Сколько времени для получения визы на выезд?
ksyu
Asteya, По идее, идти оформляться нужно сразу по получении ребенком гражданства, отличного от индийского. Меня еще просили предъявить доказательство того, что я пришла в течение 14 дней, иначе - штраф. Ведь ребенок - негражданин Индии находится на территории страны без визы.
nadiyashka
ksyu, ехх значит нам всетаки опят светит штраф..тк оба ребенкина у меня в пасспорте...не делала им отдельные паспорта...мне в прошлом году дали визу на год в мой паспорт...в этом году она уже закончилась....мы думали если поедем будет просить екзит пермит... тк резиденшинал нам всем на 5 лет дали...а визы нет....
все таак мудренно...ладно как-нить прорвемся..
паспорта будем отдельно делать...после ребeнкина рождения..все заодно...
Meera
Цитата(lira41 @ 18.1.2010, 20:11) *

Meera, в чем причина, почему так долго?

Они много чего говорят, только ничего не делают, мы уже и министру писали, только ему на нас, как с высокой колокольни...

Клавушка
Смотря куда вы сдали доки, увидите Министерство внутренних дел, бегите, как от чумы. hihi.gif
Клавушка
Meera,мы сдавали здесь, в дели. на RKpuram. что могут возникнуть проблемы?
ksyu
Цитата
Meera,мы сдавали здесь, в дели. на RKpuram. что могут возникнуть проблемы?

Вы сдали в ФРРО, проблем не будет. Марина про MHA говорит.
penta
Цитата(nadiyashka @ 19.1.2010, 14:02) *

ksyu, мне в прошлом году дали визу на год в мой паспорт...в этом году она уже закончилась....мы думали если поедем будет просить екзит пермит... тк резиденшинал нам всем на 5 лет дали...а визы нет....

Я конечно не очень разбираюсь во всех этих визовых документах , а почему нельзя сделать сразу на более длительный срок? Мне и детям мы делали PIO сразу на 15 лет (у каждого отдельная бумажка ) ,правда делали в Инд. посольстве в Москве.Сделали за 7 рабочих дней . При въезде /выезде больше ничего не требуют.

ПС. Хотя в 2009 г при въезде в Индию потребовали отдельные паспорта на детей ,то что они вписаны в паспорт не удовлетворило на этот раз,впустили конечно ,но на штампе написали от руки ,что я с собой ввезла детей в количестве 2х штук cranky.gif
dr.alexandra
Подскажите,а что сейчас детям OCI-card не делают?Моей подруге в этом году отказали в Москве!
nadiyashka
penta, не мне когда ПЙо дали сказали на детей отдельные паспорта принести потом они типа мне дадут им ПЙошки..
dr.alexandra, делают...а чем это обосновали??
dr.alexandra
Так в том-то и дело,что ничем,предложили только ПИО сделать на ребенка!! Может заморачиваться не захотели? Или чтоб каждые 15 лет им деньги отстегивала?
S.Tata
Цитата(dr.alexandra @ 20.1.2010, 14:55) *

Подскажите,а что сейчас детям OCI-card не делают?Моей подруге в этом году отказали в Москве!
Делают
Rani
Цитата(dr.alexandra @ 20.1.2010, 12:09) *

Так в том-то и дело,что ничем,предложили только ПИО сделать на ребенка!! Может заморачиваться не захотели? Или чтоб каждые 15 лет им деньги отстегивала?

Возможно, чтоит сначала сделать ПИО, а потом ОСИ, так и выйдет дешевле, на детей на ПИО скидка 50%, а доплата за ОСИ 600 руб. всего, а если сразу ОСИ, то скидкти на детей нет.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: