У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?
Главное, заранее сдать. У меня в ноябре паспорт заканчивался, я сдала в июне, в идеале за полгода до окончания срока надо сдавать. В начале октября получила новый, т.е. чуть больше 3 месяцев ждала. Ещё для тех, кто в Дели меняет- не забудьте трудовую книжку, там в анкете надо ещё адреса с телефонами организаций писать, где работал. Я вот не взяла, пришлось понервничать, я ведь не близко от Дели, чтобы домой за книжкой сгонять, а так как она у меня толщины как " Война и мир", пришлось в Россию названивать, ну в целом, работники консульства хоть и сурового вида были, но оказались душками и приняли у меня всё за раз, а может смягчились благодаря наличию 3- месячного ребёнка на руках.
lira41
3.10.2009, 17:28
Трудовую книжку требуют предъявить или можно без нее анкету заполнить? У меня трудовая осталась в России. Все записи в ней помню.
Mirch
4.10.2009, 5:26
Цитата(lira41 @ 3.10.2009, 22:58)
Трудовую книжку требуют предъявить или можно без нее анкету заполнить? У меня трудовая осталась в России. Все записи в ней помню.
На стенде у них написано, надо предъявить, но я без неё приехала, приняли так.
lira41
4.10.2009, 14:42
Cпасибо, Оль, за информацию.
Kashmir
6.10.2009, 12:22
Девочки, всем добрый день!! Нужен совет. У меня PIO, по которому я влетела в Индию в прошлом году, затем вернулась в Россию в апреле и полгода сидела здесь. Теперь лететь нужно назад. Я хочу спросить, у меня при вылете проблем не будет, что через 6 месяцев лечу. Там не надо никаких доп бумажек, продлений и т п вещей?
Rani
6.10.2009, 13:41
Цитата(lira41 @ 3.10.2009, 21:28)
Я всегда подаю документы без трудовой, т.к. трудовая-то в Москве, а паспорт получать за 3500 км от нее. Просто говорю, что не работаю... Предъявляю диплом.
Rani
6.10.2009, 13:42
Цитата(Kamalalaya @ 6.10.2009, 16:22)
Девочки, всем добрый день!! Нужен совет. У меня PIO, по которому я влетела в Индию в прошлом году, затем вернулась в Россию в апреле и полгода сидела здесь. Теперь лететь нужно назад. Я хочу спросить, у меня при вылете проблем не будет, что через 6 месяцев лечу. Там не надо никаких доп бумажек, продлений и т п вещей?
Никаких проблем не будет. ПИО не предусматривает ограничений по сроку нахождения в Индии и вне ее.
Kashmir
6.10.2009, 17:56
Цитата(Rani @ 6.10.2009, 20:12)
Никаких проблем не будет. ПИО не предусматривает ограничений по сроку нахождения в Индии и вне ее.
Rani, спасибо большое!
shivani
7.10.2009, 17:20
Отвечу на свой вопрос, может в будущем кому пригодится. Действительно муж может не только подать, но и получить пио как на жену, так и на ребенка. Это очень удобно для женщин с маленькими детьми.
yulika
7.10.2009, 17:26
Цитата(lira41 @ 3.10.2009, 23:58)
Первый раз слышу про такое Заполняли в Москве безо всякой трудовой, и даже не спросили. Правда, я с мужем была, может поэтому
Mirch
8.10.2009, 5:55
Цитата(yulika @ 7.10.2009, 22:56)
Первый раз слышу про такое Заполняли в Москве безо всякой трудовой, и даже не спросили. Правда, я с мужем была, может поэтому
Дак и я с мужем была, только в Дели, у них написано- при получении нового загранпаспорта написать сведения из трудовой за последние 10 лет, если кто 10 лет не работает, то и писать- то нечего.
penta
8.10.2009, 6:58
В РФ , за последние 5 лет деятельности нужно заполнить в анкете , странно что тут за 10 .
ana
8.10.2009, 8:46
Kamalalaya, Если Вы зарегистрированы в Дели и летите из Дели, проблем не будет. Девочки живущие вне Дели даже с ПИО, на всякий случай делают печать "Allowed to leave India". По идее она делается для тех, кто на визе, c ПИО же нужна просто регистрация в ФРРО.
starlite
8.10.2009, 13:57
Девочки, подскажите, пожалуйста:
есть PIO, в прошлом году уже летала в Индию по этой карте,но совершенно забыла,надо ли делать дополнительно мед.страховку или достаточно просто предъявить карту на регистрации и медстраховка не нужна?
Meera
8.10.2009, 14:12
Цитата(Rani @ 6.10.2009, 20:12)
Даже с ПИО нужно регистрироваться в Индии, если находишься более 6 месяцев (срок точно не помню). Узнайте точнее в вашем офисе регистрации иностранцев.
Rani
8.10.2009, 14:32
Цитата(ana @ 8.10.2009, 12:46)
Kamalalaya, Если Вы зарегистрированы в Дели и летите из Дели, проблем не будет. Девочки живущие вне Дели даже с ПИО, на всякий случай делают печать "Allowed to leave India". По идее она делается для тех, кто на визе, c ПИО же нужна просто регистрация в ФРРО.
Аня, я вообще в Индии нигде не зарегистрирована, адрес российский стоит (а если просят паспорт мужа показать, то там дургапурский, а не делийский). Так никто меня ни разу ни о какой печати не спрашивал
Rani
8.10.2009, 14:33
Цитата(Meera @ 8.10.2009, 18:12)
Даже с ПИО нужно регистрироваться в Индии, если находишься более 6 месяцев (срок точно не помню). Узнайте точнее в вашем офисе регистрации иностранцев.
Марина, там вопрос был в том, что будет, если человек с ПИО пробудет вне Индии более 6 месяцев (по аналогии с нашим ВНЖ). К регистрации внутри Индии это отношения не имеет.
Viki
13.10.2009, 8:21
Цитата(penta @ 8.10.2009, 12:58)
В РФ , за последние 5 лет деятельности нужно заполнить в анкете , странно что тут за 10 .
Почему это за 5 то лет ? В России при написании заявления на загран. паспорт всю жизнь нужно было указывать трудовую деятельность за последние 10 лет. Так было всегда и до сих пор есть.
Kashmir
13.10.2009, 10:15
Всем привет! В Индии я пробыла меньше 6 месяцев, поэтому не регистрировалась нигде. Поэтому и интересуюсь. Собираюсь лететь снова более чем через полгода. Но, вроде по ответам девочек поняла, что при вылете проблем не возникнет. ..
yulika
13.10.2009, 10:27
Цитата(Kamalalaya @ 13.10.2009, 16:45)
Всем привет! В Индии я пробыла меньше 6 месяцев, поэтому не регистрировалась нигде. Поэтому и интересуюсь. Собираюсь лететь снова более чем через полгода. Но, вроде по ответам девочек поняла, что при вылете проблем не возникнет. ..
Да вроде не должно. Я пришла регистрировать через 3 месяца после прилета, так меня уже собирались заворачивать, чтобы пришла по истечении 6 месяцев, я настояла, потому что мне нужно было открывать счет в банке свой и PAN card делать, а для этого регистрация нужна была. Так что сделали.
Julia2258
13.10.2009, 20:18
Mirch, а еще какие-нибудь документы на паспорт требуют? И как вообще они там в посольстве настроены? Надо уже быть у них зарегистрированной или можно сразу и зарегистрирваться, и документы на паспорт подать?
Mirch
14.10.2009, 4:57
Цитата(Julia2258 @ 14.10.2009, 1:48)
Mirch, а еще какие-нибудь документы на паспорт требуют? И как вообще они там в посольстве настроены? Надо уже быть у них зарегистрированной или можно сразу и зарегистрирваться, и документы на паспорт подать?
'Julia2258', вот ссылочка http://rusembassy.in/index.php?option=com_...=23&lang=ru Обязательно с внутренним паспортом, они тщательно проверяют, был ли выписан из России, нужна такая печать или листок убытия. Лучше сразу встать у них на учёт, с теми, кто тянет с этим делом разговаривают не очень... Вообще сразу пытаются завернуть за новым паспортом в Россию, и нужно указывать массу причин, по которым не можешь лететь- у меня был грудной ребёнок без паспорта. Ну и фотографии и ксерокопии документов иметь сразу.
ksyu
14.10.2009, 4:59
Цитата
был ли выписан из России
А у меян стоит печать "с регистрации по месту учета не снят", потоум что я не выписывалась из России. Значит, меня завернут? Или нужно будет указать вескую причину, почему я не могу ехать?
chandni
14.10.2009, 5:04
Цитата
Или нужно будет указать вескую причину, почему я не могу ехать?
я думаю, у тебя и так она веская. Только принеси рекомендацию не лететь от доктора.
ksyu
14.10.2009, 5:11
Цитата
Лучше сразу встать у них на учёт, с теми, кто тянет с этим делом разговаривают не очень...
Правда, в Посольстве я стою на учете уже 8 лет - встала сразу, как приехала.
Mirch
14.10.2009, 5:12
ksyu, , про такой вариант сейчас не знаю, мою знакомую года 2 назад отправляли в Россию, но у тебя действительно веская причина, позвони им, у тебя же ещё есть запас времени?
Цитата
И как вообще они там в посольстве настроены?
Настроены были прекрасно- мне грех жаловаться- я вообще припёрлась в выходной день, двери для посетителей были закрыты, охранник подсказал выставить дитё как флаг и просить принять- вышел к нам парень, посмотрел на детей, поболтал как бы ни о чём- и нас впустили, для меня это было чудом, в России такой номер не прошёл бы. Я, конечно, оказалась бестолковиной- приехала без трудовой, ездила фотографироваться, а под коней младшая подняла рёв- но всё равно все были предельно вежливы и участливы.
Polina
14.10.2009, 5:21
Цитата(Mirch @ 14.10.2009, 10:27)
Вообще сразу пытаются завернуть за новым паспортом в Россию, и нужно указывать массу причин, по которым не можешь лететь-
Я меняла паспорт в 2008 году, у меня тоже была российская прописка, документы приняли нормально, сразу с порога в Россию не отправляли. Попросили указать причину, по которой не могу сделать этого в России, но не массу причин Ксюша, главное иди подавай документы пораньше. Месяца 3 им нужно точно на это
ksyu
14.10.2009, 5:36
Цитата
Ксюша, главное иди подавай документы пораньше. Месяца 3 им нужно точно на это
А если я пойду прямо в январе, а паспорта заканчиваются в августе, они за 8 месяцев примут?
S.Tata
14.10.2009, 5:54
Цитата(ksyu @ 2.10.2009, 17:31)
Кстати, как долго тебе меняют загран тут? Или ты в России? У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?
Спасибо за ответ Я сейчас в России. дело в том, что мы с дочерью прописаны в России, поэтому Российское консульство в Индии нас отфутболило за паспортами по месту жительства. Если выписан в России и стоишь на учете в консульстве, то еще подумают, а так даже не разговаривают. НО ...сейчас же ввели новые загран.паспорта, где сканируют сетчатку глаза на спец.оборудовании, какая-то чиповая система. Такого оборудования нет в консульстве. Поэтому по-любому вам надо будет в России оформлять паспорта нового поколения. Причем присутствие ребенка обязательно для этой процедуры. Вся эта валакита занимает месяц, т.к. паспорта оформляются в Москве, а потом пересылаются по регионам. Консульство в Индии сможет лишь продлить ненадолго ваш паспорт, но за новым надо будет ехать в Россию
ksyu
14.10.2009, 6:01
Цитата
Спасибо за ответ Я сейчас в России. дело в том, что мы с дочерью прописаны в России, поэтому Российское консульство в Индии нас отфутболило за паспортами по месту жительства. Если выписан в России и стоишь на учете в консульстве, то еще подумают, а так даже не разговаривают. НО ...сейчас же ввели новые загран.паспорта, где сканируют сетчатку глаза на спец.оборудовании, какая-то чиповая система. Такого оборудования нет в консульстве. Поэтому по-любому вам надо будет в России оформлять паспорта нового поколения. Причем присутствие ребенка обязательно для этой процедуры. Вся эта валакита занимает месяц, т.к. паспорта оформляются в Москве, а потом пересылаются по регионам. Консульство в Индии сможет лишь продлить ненадолго ваш паспорт, но за новым надо будет ехать в Россию
вот блин как все невовремя
S.Tata
14.10.2009, 6:03
Если кто-то еще не в курсе (вдруг не я одна такая) - визовый офис Индийского посольства в Москве сейчас переехал и принимает по адресу: Большая Сухаревская пл., д.9 (2 этаж) ст.м. "Сухаревская". тел.495-411 9027. Очень удобны теперь часы работы: с 10:00 до 17:00 ежедневно, без перерыва и выходных/празничных дней
ksyu
14.10.2009, 6:05
А кто недавно оформлял реебнку свидетельство о рождении российского образца в Посольстве - сколько у них это заняло времени?
S.Tata
14.10.2009, 6:10
Цитата(ksyu @ 14.10.2009, 12:31)
вот блин как все невовремя
В некоторых местах еще до сих пор выдают загран.паспорта старого образца. Можно обратиться в консульство с просьбой о его оформлении. Но, их хотят отменить и не произойдет ли это в самые короткие сроки - кто знает. В принципе особо большой бегатни с новыми паспортами нет. Просто их ждать долго и нужно ехать за ними в Россию - вот в чем неудобство И еще один момент - в новые загран.паспорта не вписывают детей. Нужно оформлять паспорта отдельно и на детей тоже. Сканируют даже младенцев для паспорта
Polina
14.10.2009, 8:04
Цитата(S.Tata @ 14.10.2009, 11:40)
В некоторых местах еще до сих пор выдают загран.паспорта старого образца. Можно обратиться в консульство с просьбой о его оформлении. Но, их хотят отменить и не произойдет ли это в самые короткие сроки - кто знает.
А старые же будут действительны до срока их истечения?
yulika
14.10.2009, 9:58
Девочки, у меня тоже вопрос, на него мне в российском посольстве толкового ответа не дали, может, вы знаете.
ребенке нашей мы будем российское гражданство делать. паспорт у меня пока старый, мне в посольстве сказали, что ее ко мне впишут, но у меня ПИО карта, и малой по идее нужно делать отдельный паспорт и ПИО карту. так вот вопрос - если ее впишут ко мне в паспорт, выпустят ли меня в Россию, если я хотела менять загранпаспорт в России и дочке отдельный загранпаспорт и ПИО тоже в России делать?
Обязательно с внутренним паспортом, они тщательно проверяют, был ли выписан из России, нужна такая печать или листок убытия.
Разумеется, не была выписана. Так у них же на сайте написано: Посольства России в Индии уполномочен принимать документы на обмен ОЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ и временно находящихся в Индии, по действующим визам.
Цитата
Лучше сразу встать у них на учёт, с теми, кто тянет с этим делом разговаривают не очень...
Вот-вот, это как раз мой случай.
Цитата(ksyu @ 14.10.2009, 11:29)
А у меян стоит печать "с регистрации по месту учета не снят", потоум что я не выписывалась из России.
Это откуда такая печать? Или это ставят в случае, если получаешь паспорт в России и указываешь, что для постоянного проживания?
Да, что-то шансов совсем мало. У меня еще и трудовой здесь нет, она там, где ей и положено быть - на работе в Москве. В Ченнаи все было намного проще: ни трудовая никого не интересовала, ни внутренний паспорт, и безумно весткие причины не нужны были.
ksyu
14.10.2009, 13:10
Цитата
Девочки, у меня тоже вопрос, на него мне в российском посольстве толкового ответа не дали, может, вы знаете.
ребенке нашей мы будем российское гражданство делать. паспорт у меня пока старый, мне в посольстве сказали, что ее ко мне впишут, но у меня ПИО карта, и малой по идее нужно делать отдельный паспорт и ПИО карту. так вот вопрос - если ее впишут ко мне в паспорт, выпустят ли меня в Россию, если я хотела менять загранпаспорт в России и дочке отдельный загранпаспорт и ПИО тоже в России делать?
Или мне что-то типа этого придется оформлять ей
Тебе ее впишут в паспорт и туда же в той паспорт ты в ФРРО должна будешь поставить ей визу и потом уже ехать в Россию. Я так ездила, а в России уже сделала ей отдельный паспорт.
yulika
14.10.2009, 19:32
Цитата(ksyu @ 14.10.2009, 19:40)
Тебе ее впишут в паспорт и туда же в той паспорт ты в ФРРО должна будешь поставить ей визу и потом уже ехать в Россию. Я так ездила, а в России уже сделала ей отдельный паспорт.
О Ксеня, спасибо огромное!
Shakira
26.10.2009, 2:15
Девочки, с ПИО мы можем учиться в Университетах ( про школу не знаю) как НРИ.
The PIO card holder shall enjoy parity with NRIs in respect of facility available to the latter in the economic, financial and education fields except in matters relating to acquisition of agriculture plantation/properties. However, no parity shall be allowed in the sphere of political rights.
dr.alexandra
27.10.2009, 7:04
А я на прошлой неделе PIO-card получила,подала документы в Индии и через 3,5 месяца она у меня!!Так что теперь я-гражданка Индии !!!!!
dr.alexandra
27.10.2009, 7:08
Цитата(Shakira @ 26.10.2009, 7:45)
Девочки, с ПИО мы можем учиться в Университетах ( про школу не знаю) как НРИ.
The PIO card holder shall enjoy parity with NRIs in respect of facility available to the latter in the economic, financial and education fields except in matters relating to acquisition of agriculture plantation/properties. However, no parity shall be allowed in the sphere of political rights.
Да,это правда,у меня знакомая в Лакхнау учится в университете!!!
lira41
27.10.2009, 7:38
Учиться можно, вопрос- сколько это стоит для PIO holders. Cтолько же сколько для иностранцев? Кто-нибудь из PIO holders открывал в Индии счет в банке только на свое имя на нормальных условиях и покупал недвижимость на свое имя? Если да, интересно было бы узнать, как это здесь происходит.
Цитата
А я на прошлой неделе PIO-card получила,подала документы в Индии и через 3,5 месяца она у меня!!Так что теперь я-гражданка Индии new_russian.gif !!!!!
На гражданство можно подавать только через 7 лет постоянного легального проживания в Индии, предварительно отказавшись от Российского гражданства. PIO card- это всего лишь виза на 15 лет.
dr.alexandra
27.10.2009, 8:05
Ну это я так.....образно....там же смайлик в конце есть
yelena
27.10.2009, 8:10
А кто в курсе, если новый паспорт, а виза на год в старом еще действующая ,тогда как?
Tian
27.10.2009, 9:50
yelena, когда подаешь на обмен - просишь выдать тебе на руки и старый паспорт, потом идешь с ним туда, где получала визу и тебе ее переносят (вклеивают новую, конечно же, но с той же датой, что и предыдущая) в новый паспорт - как по оплате в таком случае, не знаю.
yelena
27.10.2009, 10:04
Цитата(Tian @ 27.10.2009, 15:20)
yelena, когда подаешь на обмен - просишь выдать тебе на руки и старый паспорт, потом идешь с ним туда, где получала визу и тебе ее переносят (вклеивают новую, конечно же, но с той же датой, что и предыдущая) в новый паспорт - как по оплате в таком случае, не знаю.
Таня, я так и зделала.Но в индийском посольстве в Киеве мне сказали, что теперь виза не действительна и надо открывать новую.Я их послала и сказала , что буду делать в Дели.И вот теперь не знаю...А не сказала главного у меня ПИО , а виза дочкина в старом паспорте,паспорт у меня.
ksyu
27.10.2009, 10:10
Цитата
Таня, я так и зделала.Но в индийском посольстве в Киеве мне сказали, что теперь виза не действительна и надо открывать новую.Я их послала и сказала , что буду делать в Дели.И вот теперь не знаю...А не сказала главного у меня ПИО , а виза дочкина в старом паспорте,паспорт у меня.
Мне Санькину визу в индийсокм посольстве в Москве перенесли без проблем.
yelena
27.10.2009, 10:13
Цитата(ksyu @ 27.10.2009, 15:40)
Мне Санькину визу в индийсокм посольстве в Москве перенесли без проблем.
И где справедливость? Ksyu ,А когда это было? Мне сказали, что раньше можно было, а сейчас нет
ana
27.10.2009, 10:17
Цитата(lira41 @ 27.10.2009, 13:08)
Кто-нибудь из PIO holders открывал в Индии счет в банке только на свое имя на нормальных условиях и покупал недвижимость на свое имя? Если да, интересно было бы узнать, как это здесь происходит.
Со счетом проблем не будет, особенно у часных банков. С недвижимостью на только свое имя теоретически проблем не будет, мы регистрировали квартиру с мужем напополам, проблем не было.