Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираюсь обратно к мужу в Индию, решила позвонить в посольство Индии в Москве, уточнить по требуемым документам. Так меня сразу товарищч спросил, есть ли год нашему браку и объяснил, что раз нашему браку только 7 месяцев PIO мне не дадут, а только Х-визу. Я вот смотрю, что у многих девчонок получилось с ПИО, хотя у них и прошло всего 2-4 месяца от момента заключения брака... Может это "как повезет"...?
А если кто-то получал Х-визу (темы такой я не нашла) - просвятите, пожалуйста, что из документов для подачи вы заверяли, что подавали. Заранее признательна.
Добрый день. Буквально две недели назад ездили в Москву оформлять ПИО карту. Проблем не было. Но год брака точно необходим.
Squirrel
18.2.2009, 10:34
Irena, спасибо за ответ. Значит, точно пока не судьба. Рада за вас, что все получилось! Вот что хочу уточнить: вы копию паспорта мужа заверяли (если ДА, то где?) или этого не требуют?
irena
18.2.2009, 10:46
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:34)
Irena, спасибо за ответ. Значит, точно пока не судьба. Рада за вас, что все получилось! Вот что хочу уточнить: вы копию паспорта мужа заверяли (если ДА, то где?) или этого не требуют?
Мы заверили кучу документов, а ничего почти не пригодилось. Паспорт мужа нужен, т.е. копия в 2-х экземплярах. Все документы нужны в 2-х экземплярах.
irena
18.2.2009, 10:47
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:34)
Извините не дописала. Заверять паспорт мужа не нужно.
Squirrel
18.2.2009, 10:55
Цитата(irena @ 18.2.2009, 16:47)
Извините не дописала. Заверять паспорт мужа не нужно.
Irena, cпасибо огромное! Думаю, раз уж на ПИО его заверять не надо, значит на Х-визу, видимо, точно не понадобится. Я очень переживала по этому поводу (пока заверит, пока по почте дойдет)...
irena
18.2.2009, 11:08
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:55)
Irena, cпасибо огромное! Думаю, раз уж на ПИО его заверять не надо, значит на Х-визу, видимо, точно не понадобится. Я очень переживала по этому поводу (пока заверит, пока по почте дойдет)...
Да не за что . Хотя, если вы в Москве, то можете попробовать. Я читала на форуме, что некоторые девочки не дожидались года после заключения брака. В посольстве чудный дядечка, идёт на встречу.
Squirrel
18.2.2009, 11:13
Цитата(irena @ 18.2.2009, 17:08)
Да не за что . Хотя, если вы в Москве, то можете попробовать. Я читала на форуме, что некоторые девочки не дожидались года после заключения брака. В посольстве чудный дядечка, идёт на встречу.
Да я с самом центре Сибири... уже подумывала приехать в Москву и все равно попытаться подать на ПИО. Если повезет - дадут, если завернут, бум делать Х-визу, деваться все равно будет некуда...
Meera
18.2.2009, 14:02
Цитата(Taj @ 18.2.2009, 13:16)
Марин, а что у вас там с ней? Есть какой-то прогресс?
Глухо, как в танке. Теперь придумали, что мужа нужно выписывать из Ration card в Керале, книжка такая, там все члены семьи написаны, чтобы получать продукты со скидкой, это еще месяц займет. Только я не пойму, каким боком это касается PIO и еще и понадобилась копия моего паспорта Уже не знают, что и придумать.
Это еще ладно, моей знакомой придумали принести такой документ, где ее фотография, имя ее отца, данные где родилась и еще чего-то. Такого документа и в помине нет, это же не свидетельство о рождении. Я уже собралась хоть ребенку в Москве в следующем году получить на том основании, что у него бабушка и дедушка граждане Индии.
Джули
13.3.2009, 16:34
Мне сейчас девочка знакомая написала, она в Москве пыталась получить ПИО-карту, они снова изменили правила - теперь ТОЛЬКО после года брака выдают, как и в Индии, раньше нельзя, халява закончилась...
polinabs
13.3.2009, 18:44
Цитата(Джули @ 13.3.2009, 19:34)
Мне сейчас девочка знакомая написала, она в Москве пыталась получить ПИО-карту, они снова изменили правила - теперь ТОЛЬКО после года брака выдают, как и в Индии, раньше нельзя, халява закончилась...
Слава Богу мы вовремя получили
Rani
13.3.2009, 19:40
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 14:13)
Да я с самом центре Сибири... уже подумывала приехать в Москву и все равно попытаться подать на ПИО. Если повезет - дадут, если завернут, бум делать Х-визу, деваться все равно будет некуда...
Привет, землячка!
Lenula
13.3.2009, 20:02
не пойму, что мне делать со свидетельством о браке? нам тут сказали везти наше, легализованное для оаэ в москву и ставить печать в инд.посольстве. но я его не могу с собой везти, вдруг муж еще работу найдет тут иему нужно визу на меня будет делать и его прдъявлять.мне надо новоне делать. как? Заапостилировать свидетельство? Перевод нужен?
olesia
14.3.2009, 4:52
А на ребенка пио можно получить сразу, или тоже ждать, когда год исполнится?
Squirrel
14.3.2009, 13:07
Цитата(Rani @ 14.3.2009, 1:40)
Привет, землячка!
Привет!!! Очень приятно познакомиться!
penta
22.3.2009, 16:05
Цитата(olesia @ 14.3.2009, 4:52)
А на ребенка пио можно получить сразу, или тоже ждать, когда год исполнится?
Сразу как родился можно получить. Мы делали в Москве.
jenusha
8.4.2009, 8:29
а чтобы оформить пио нужна копия визы?
ana
8.4.2009, 8:51
jenusha, Конечно! Запомните : В Индии ВСЕГДа нужно иметь при себе ВСЕ документы, имеющие к вам отношение, и их копии.
yelena
8.4.2009, 10:47
А можно без присутствия мужа подавать на ПИО в Дели ,или обязательно его присутствие?
Ludmila Narwar
8.4.2009, 10:49
Девочки подскажите мне информацию о OCI,только на русском плиз или ссылочку.
Rani
8.4.2009, 11:23
Цитата(Нарвар.Л @ 8.4.2009, 14:49)
Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется.
Цитата(Нарвар.Л @ 8.4.2009, 14:49)
Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется.
ana
8.4.2009, 13:05
yelena, Лен, с мужем надеждее, он же как гарант ПИО, меньше приколупыватся будут, но теоретически можно.
roksolana
29.4.2009, 15:40
Цитата(Rani @ 8.4.2009, 11:23)
Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется. Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется.
спасибо за идею
polinabs
29.4.2009, 17:49
А интересно, если переоформлять ПИО на ОСИ, нужны какие-то новые бумаженции предоставлять? И нужно ли присутствие мужа?
Rani
29.4.2009, 18:27
Цитата(polinabs @ 29.4.2009, 21:49)
А интересно, если переоформлять ПИО на ОСИ, нужны какие-то новые бумаженции предоставлять? И нужно ли присутствие мужа?
Полин, а нам ОСИ все равно не светит, только детям
Meera
29.4.2009, 18:33
Цитата(Rani @ 30.4.2009, 0:57)
Полин, а нам ОСИ все равно не светит, только детям
А почему только детям? Вообще, российским гражданам оно не светит, Россия не признает двойного гражданства с Индией.
Rani
29.4.2009, 18:48
Цитата(Meera @ 29.4.2009, 22:33)
А почему только детям? Вообще, российским гражданам оно не светит, Россия не признает двойного гражданства с Индией.
Светит-светит, здесь в посольстве ОСИ российским гражданам только так выдают. Ведь это, по сути, не гражданство, а особый статус, "как бы гражданство"...
Paheli
30.4.2009, 3:48
Цитата(ana @ 8.4.2009, 12:51)
jenusha, Конечно! Запомните : В Индии ВСЕГДа нужно иметь при себе ВСЕ документы, имеющие к вам отношение, и их копии.
А я храню все документы в электронке на компе и сайте.. в случае чего в инет зашёл и распечатал..
Meera
30.4.2009, 4:41
Цитата(Rani @ 30.4.2009, 1:18)
Светит-светит, здесь в посольстве ОСИ российским гражданам только так выдают. Ведь это, по сути, не гражданство, а особый статус, "как бы гражданство"...
Юленька, солнышко, спасибо за инфу Моему мужу здесь PIO не дают Может ли он получить ОСИ в России в индийском посольстве, или для получения ОСИ нужно PIO ?
Meera
30.4.2009, 5:06
Прочитала у них на сайте, для получения ОSI нужно PIO. Только не понятно, зачем российские граждане должны предьявлять work/stay permit Если у тебя российский гражданин, то ты уже имеешь право работать и жить на территории России, что разрешение такое?
polinabs
30.4.2009, 10:37
Цитата(Meera @ 30.4.2009, 9:06)
Только не понятно, зачем российские граждане должны предьявлять work/stay permit Если у тебя российский гражданин, то ты уже имеешь право работать и жить на территории России, что разрешение такое?
действительно,что за бред?
А на счет светит ОСИ или нет, по моему кто-то из жен его получал, так что хочу попробовать получить.
polinabs
30.4.2009, 11:20
Ой, да, оказывается уже вышел закон, ОСИ только детям. Облом-с, ну да ладно!
Rani
1.5.2009, 7:10
Цитата(Meera @ 30.4.2009, 9:06)
Прочитала у них на сайте, для получения ОSI нужно PIO. Только не понятно, зачем российские граждане должны предьявлять work/stay permit Если у тебя российский гражданин, то ты уже имеешь право работать и жить на территории России, что разрешение такое?
я думаю, что это не для россиян, а для граждан СНГ, ведь их немало в России.
TimeSpirit
24.6.2009, 11:36
Здравствуйте, может кому-то пригодиться инфо про офрмление ПИО в Бомбее.
Если брак заключен в Индии, необходимо: иметь сидетельство о браке, визу Х, быть замужем более 1 года, а также проживать в Индии более года безвыъездно, регистрационную карту, дествительный паспорт, паспорт супруга, документ о прописке или договор аренды, 2 поручителей. Ксерокопии всех этих документов.Фотграфии.
Подаются документы в FRRO, там же вам продлевают визу Х в случае, если она у вас закончится до получения ПИО, ПИО делается от 3 до 6 месяцев. После подачи документов в течение 1 месяца FRRO должно выслать запрос в отдел полиции по месту проживания с просьбой о подтверждении адреса проживания и того, что вы проживаете с супругом вместе более года.
После этого оформляется ПИО.
Мне сделали за 3 месяца, стоимость 15 000 рупий
Meera
24.6.2009, 12:08
Цитата(Anamika @ 24.6.2009, 18:06)
Мне сделали за 3 месяца, стоимость 15 000 рупий
Да Вам просто повезло. Нам уже второй год делают.
Сейчас стали документы подавать не напрямую в Министерство, а через местный FRRO, теперь концов вообще не найдешь. Раньше хоть живьем можно было порыться в их залежах папок, теперь и не подпустят.
Rani
24.6.2009, 13:23
Цитата(Meera @ 24.6.2009, 16:08)
Да Вам просто повезло. Нам уже второй год делают.
Сейчас стали документы подавать не напрямую в Министерство, а через местный FRRO, теперь концов вообще не найдешь. Раньше хоть живьем можно было порыться в их залежах папок, теперь и не подпустят.
Марин, а жалобу какую-нибудь написать можно? Или это совершенно не индийский вариант?
Mumtaz
24.8.2009, 16:23
Цитата(Tian @ 8.1.2008, 2:28)
Rani, что такое OCI?
Девочки, кто в Питере, кто-нибудь пробовал получить PIO card в ген. консульстве Индии? Это возможно или нужно ехать в Москву? Вроде, на сайте у них написано - Applications for the PIO card should be made to an Indian Mission in the country where the applicant ordinarily resides. Полагаю, это относится и к консульствам, а не только к посольству?
Тань, не знаю писали, но сейчас уже делают ПИО в Питерском консул;стве, тол;ко срок оформления - месяц. А сумма та же 9000 на взрослого и 4500 на козявку. Я когда визу оформляла меняс екретарь спросил - почему ПИО не делаем и если хотим то они уже несколько месяцев как оформляют ПИО.
Tian
24.8.2009, 16:28
Mumtaz, спасибо за информацию
Клавушка
19.9.2009, 8:43
Dlya ana. dokumenty na PIO za skolko dney, mesyacev do okan4aniya viza nado podavat?? nam skazali za 3 mesyaca. no mne 4to to kajetsya nado ranshe. tak kak zdes ne znaesh na kogo popadesh. odni govoryat odno drugie drugoe.
OSI mogut polu4et tolko te u kogo est indianskie korni.(deti) eto karta na vsu jizn. zna4et vhod v russia or india free????? YA POLU4ELA TAKUU INFORM.
Если вы говорите о въезде в страну - да, по OCI въезд в Индию безвизовый, и т.к. при этом нет необходимости отказыватьсся от гражданства России - въезд в Россию тоже безвизовый.
shivani
22.9.2009, 19:10
Подскажите пожалуйста, обязательно ли документы на пио карту подавать лично в посольстве Москвы или муж за меня может подать?
ana
23.9.2009, 5:37
Цитата(marina bashtyka @ 19.9.2009, 14:13)
Dlya ana. dokumenty na PIO za skolko dney, mesyacev do okan4aniya viza nado podavat?? nam skazali za 3 mesyaca
уточните в ФРРО - с делийским адресом все делается за 45 дней, ну макс. 2 мес - так было, когда я делал свои док-ты и у делисйских девочек пробелмс ПИО вроде не слышала . Вот и считайте.
Моя виза заканчивалась в сентябре, ПИО я получил в июле, делала 45 дней ровно.
penta
23.9.2009, 6:04
Цитата(shivani @ 22.9.2009, 19:10)
Подскажите пожалуйста, обязательно ли документы на пио карту подавать лично в посольстве Москвы или муж за меня может подать?
Да, муж сам может ,без Вас.
shivani
23.9.2009, 10:35
Спасибо. Подскажите еще пожалуйста нужна ли для ПИО карты справка крови об отсутствие ВИЧа или ее только для годовой визы требуют.
penta
24.9.2009, 5:39
Цитата(shivani @ 23.9.2009, 10:35)
Спасибо. Подскажите еще пожалуйста нужна ли для ПИО карты справка крови об отсутствие ВИЧа или ее только для годовой визы требуют.
Нет не нужна , но Вы уточните в посольстве ,всё может измениться. Кста , делается всего за семь рабочих дней в Москве
shivani
30.9.2009, 3:43
спасибо. Еще подскажите пожалуйста нужно ли мое личное присутствие для получения пио, может ли муж и получить тоже?
shivani
1.10.2009, 6:54
Нашла как выглядит пио в интернете. Там есть роспись или отпечаток пальца для младенца, их наверно при получение ставят? Мне просто очень не кстати ехать сейчас в Москву, поэтому если нужно личное присутствие, я пока подавать не буду.
S.Tata
2.10.2009, 10:04
Девочки, может кто сталкивался.... У меня ПИО, я сейчас меняю загран.паспорт. Мне нужно будет при выезде из России проставлять что-нибудь в новый загран.паспорт? Или меня и так выпустят при наличии ПИО-книжечки???
ksyu
2.10.2009, 11:01
S.Tata, Нужно в ФРРО прописать номер нового паспорта, там есть места для этого. А если при выезде из России, то в индийском посольстве. Мне это бесплатно сделали 5 лет назад - просто написали номер нового паспорта и поставили печать. Кстати, как долго тебе меняют загран тут? Или ты в России?
У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?
yulika
2.10.2009, 11:05
Цитата(ksyu @ 2.10.2009, 17:31)
У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?
У меня тоже хочу в России сделать
ksyu
2.10.2009, 11:07
Цитата
У меня тоже хочу в России сделать
А я хочу здесь, чтобы в России не бегать, а отдыхать спокойно. Но если я хочу в Россию в ребенкины летние каникулы, то нужно либо узнать сделают ли тут до этого времени, либо ехать и подавать тут в июле (если можно всего за месяц до окончания действия), либо все-таки делать там....