Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
irena
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 6:34) *

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираюсь обратно к мужу в Индию, решила позвонить в посольство Индии в Москве, уточнить по требуемым документам. Так меня сразу товарищч спросил, есть ли год нашему браку и объяснил, что раз нашему браку только 7 месяцев PIO мне не дадут, а только Х-визу. sad.gif
Я вот смотрю, что у многих девчонок получилось с ПИО, хотя у них и прошло всего 2-4 месяца от момента заключения брака... Может это "как повезет"...?

А если кто-то получал Х-визу (темы такой я не нашла) - просвятите, пожалуйста, что из документов для подачи вы заверяли, что подавали. Заранее признательна.

Добрый день. Буквально две недели назад ездили в Москву оформлять ПИО карту. Проблем не было. Но год брака точно необходим.
Squirrel
Irena, спасибо за ответ. Значит, точно пока не судьба.
Рада за вас, что все получилось! Вот что хочу уточнить: вы копию паспорта мужа заверяли (если ДА, то где?) или этого не требуют?
irena
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:34) *

Рада за вас, что все получилось! Вот что хочу уточнить: вы копию паспорта мужа заверяли (если ДА, то где?) или этого не требуют?

Мы заверили кучу документов, а ничего почти не пригодилось. Паспорт мужа нужен, т.е. копия в 2-х экземплярах. Все документы нужны в 2-х экземплярах.
irena
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:34) *

Извините не дописала. Заверять паспорт мужа не нужно.
Squirrel
Цитата(irena @ 18.2.2009, 16:47) *

Извините не дописала. Заверять паспорт мужа не нужно.

Irena, cпасибо огромное! 10.gif
Думаю, раз уж на ПИО его заверять не надо, значит на Х-визу, видимо, точно не понадобится. Я очень переживала по этому поводу (пока заверит, пока по почте дойдет)...
irena
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 10:55) *

Irena, cпасибо огромное! 10.gif
Думаю, раз уж на ПИО его заверять не надо, значит на Х-визу, видимо, точно не понадобится. Я очень переживала по этому поводу (пока заверит, пока по почте дойдет)...

Да не за что smile.gif . Хотя, если вы в Москве, то можете попробовать. Я читала на форуме, что некоторые девочки не дожидались года после заключения брака. В посольстве чудный дядечка, идёт на встречу.
Squirrel
Цитата(irena @ 18.2.2009, 17:08) *

Да не за что smile.gif . Хотя, если вы в Москве, то можете попробовать. Я читала на форуме, что некоторые девочки не дожидались года после заключения брака. В посольстве чудный дядечка, идёт на встречу.

Да я с самом центре Сибири... уже подумывала приехать в Москву и все равно попытаться подать на ПИО. Если повезет - дадут, если завернут, бум делать Х-визу, деваться все равно будет некуда...
Meera
Цитата(Taj @ 18.2.2009, 13:16) *

Марин, а что у вас там с ней? Есть какой-то прогресс?

Глухо, как в танке. Теперь придумали, что мужа нужно выписывать из Ration card в Керале, книжка такая, там все члены семьи написаны, чтобы получать продукты со скидкой, это еще месяц займет. Только я не пойму, каким боком это касается PIO и еще и понадобилась копия моего паспорта blink.gif Уже не знают, что и придумать.

Это еще ладно, моей знакомой придумали принести такой документ, где ее фотография, имя ее отца, данные где родилась и еще чего-то. Такого документа и в помине нет, это же не свидетельство о рождении.
Я уже собралась хоть ребенку в Москве в следующем году получить на том основании, что у него бабушка и дедушка граждане Индии.
Джули
Мне сейчас девочка знакомая написала, она в Москве пыталась получить ПИО-карту, они снова изменили правила - теперь ТОЛЬКО после года брака выдают, как и в Индии, раньше нельзя, халява закончилась...
polinabs
Цитата(Джули @ 13.3.2009, 19:34) *

Мне сейчас девочка знакомая написала, она в Москве пыталась получить ПИО-карту, они снова изменили правила - теперь ТОЛЬКО после года брака выдают, как и в Индии, раньше нельзя, халява закончилась...

Слава Богу мы вовремя получили smile.gif
Rani
Цитата(Squirrel @ 18.2.2009, 14:13) *

Да я с самом центре Сибири... уже подумывала приехать в Москву и все равно попытаться подать на ПИО. Если повезет - дадут, если завернут, бум делать Х-визу, деваться все равно будет некуда...

Привет, землячка! bye.gif
Lenula
не пойму, что мне делать со свидетельством о браке? нам тут сказали везти наше, легализованное для оаэ в москву и ставить печать в инд.посольстве. но я его не могу с собой везти, вдруг муж еще работу найдет тут иему нужно визу на меня будет делать и его прдъявлять.мне надо новоне делать.
как?
Заапостилировать свидетельство? Перевод нужен?
olesia
А на ребенка пио можно получить сразу, или тоже ждать, когда год исполнится?
Squirrel
Цитата(Rani @ 14.3.2009, 1:40) *

Привет, землячка! bye.gif

Привет!!! bye.gif Очень приятно познакомиться! 10.gif
penta
Цитата(olesia @ 14.3.2009, 4:52) *

А на ребенка пио можно получить сразу, или тоже ждать, когда год исполнится?

Сразу как родился можно получить. Мы делали в Москве.
jenusha
а чтобы оформить пио нужна копия визы?
ana
jenusha, Конечно! Запомните : В Индии ВСЕГДа нужно иметь при себе ВСЕ документы, имеющие к вам отношение, и их копии.
yelena
А можно без присутствия мужа подавать на ПИО в Дели ,или обязательно его присутствие?
Ludmila Narwar
Девочки подскажите мне информацию о OCI,только на русском плиз или ссылочку.
Rani
Цитата(Нарвар.Л @ 8.4.2009, 14:49) *

Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется.

Цитата(Нарвар.Л @ 8.4.2009, 14:49) *

Лучше ПИО сначала оформить, так дешевле выйдет. На ОСИ не указано никаких скидок на детей, а на ПИО скидка 50%. Потом за оформление ОСИ через ПИО всего 600 руб. заплатить придется.
ana
yelena, Лен, с мужем надеждее, он же как гарант ПИО, меньше приколупыватся будут, но теоретически можно.
roksolana
Цитата(Rani @ 8.4.2009, 11:23) *

спасибо за идею 10.gif
polinabs
А интересно, если переоформлять ПИО на ОСИ, нужны какие-то новые бумаженции предоставлять?
И нужно ли присутствие мужа?
Rani
Цитата(polinabs @ 29.4.2009, 21:49) *

А интересно, если переоформлять ПИО на ОСИ, нужны какие-то новые бумаженции предоставлять?
И нужно ли присутствие мужа?

Полин, а нам ОСИ все равно не светит, только детям dry.gif
Meera
Цитата(Rani @ 30.4.2009, 0:57) *

Полин, а нам ОСИ все равно не светит, только детям dry.gif

А почему только детям? Вообще, российским гражданам оно не светит, Россия не признает двойного гражданства с Индией.
Rani
Цитата(Meera @ 29.4.2009, 22:33) *

А почему только детям? Вообще, российским гражданам оно не светит, Россия не признает двойного гражданства с Индией.

Светит-светит, здесь в посольстве ОСИ российским гражданам только так выдают. Ведь это, по сути, не гражданство, а особый статус, "как бы гражданство"...
Paheli
Цитата(ana @ 8.4.2009, 12:51) *

jenusha, Конечно! Запомните : В Индии ВСЕГДа нужно иметь при себе ВСЕ документы, имеющие к вам отношение, и их копии.

А я храню все документы в электронке на компе и сайте.. в случае чего в инет зашёл и распечатал.. smile.gif
Meera
Цитата(Rani @ 30.4.2009, 1:18) *

Светит-светит, здесь в посольстве ОСИ российским гражданам только так выдают. Ведь это, по сути, не гражданство, а особый статус, "как бы гражданство"...

Юленька, солнышко, спасибо за инфу 10.gif
Моему мужу здесь PIO не дают cray.gif Может ли он получить ОСИ в России в индийском посольстве, или для получения ОСИ нужно PIO ?
Meera
Прочитала у них на сайте, для получения ОSI нужно PIO. sad.gif
Только не понятно, зачем российские граждане должны предьявлять work/stay permit huh.gif Если у тебя российский гражданин, то ты уже имеешь право работать и жить на территории России, что разрешение такое?
polinabs
Цитата(Meera @ 30.4.2009, 9:06) *

Только не понятно, зачем российские граждане должны предьявлять work/stay permit huh.gif Если у тебя российский гражданин, то ты уже имеешь право работать и жить на территории России, что разрешение такое?

действительно,что за бред?

А на счет светит ОСИ или нет, по моему кто-то из жен его получал, так что хочу попробовать получить.
polinabs
Ой, да, оказывается уже вышел закон, ОСИ только детям.
Облом-с, ну да ладно!
Rani
Цитата(Meera @ 30.4.2009, 9:06) *

Прочитала у них на сайте, для получения ОSI нужно PIO. sad.gif

я думаю, что это не для россиян, а для граждан СНГ, ведь их немало в России.
TimeSpirit
Здравствуйте, может кому-то пригодиться инфо про офрмление ПИО в Бомбее.

Если брак заключен в Индии, необходимо: иметь сидетельство о браке, визу Х, быть замужем более 1 года, а также проживать в Индии более года безвыъездно, регистрационную карту, дествительный паспорт, паспорт супруга, документ о прописке или договор аренды, 2 поручителей. Ксерокопии всех этих документов.Фотграфии.

Подаются документы в FRRO, там же вам продлевают визу Х в случае, если она у вас закончится до получения ПИО, ПИО делается от 3 до 6 месяцев. После подачи документов в течение 1 месяца FRRO должно выслать запрос в отдел полиции по месту проживания с просьбой о подтверждении адреса проживания и того, что вы проживаете с супругом вместе более года.

После этого оформляется ПИО.

Мне сделали за 3 месяца, стоимость 15 000 рупий
Meera
Цитата(Anamika @ 24.6.2009, 18:06) *

Мне сделали за 3 месяца, стоимость 15 000 рупий

Да Вам просто повезло. smile.gif Нам уже второй год делают.

Сейчас стали документы подавать не напрямую в Министерство, а через местный FRRO, теперь концов вообще не найдешь. Раньше хоть живьем можно было порыться в их залежах папок, теперь и не подпустят. sad.gif
Rani
Цитата(Meera @ 24.6.2009, 16:08) *

Да Вам просто повезло. smile.gif Нам уже второй год делают.

Сейчас стали документы подавать не напрямую в Министерство, а через местный FRRO, теперь концов вообще не найдешь. Раньше хоть живьем можно было порыться в их залежах папок, теперь и не подпустят. sad.gif

Марин, а жалобу какую-нибудь написать можно? Или это совершенно не индийский вариант?
Mumtaz
Цитата(Tian @ 8.1.2008, 2:28) *

Rani, что такое OCI?

Девочки, кто в Питере, кто-нибудь пробовал получить PIO card в ген. консульстве Индии? Это возможно или нужно ехать в Москву? Вроде, на сайте у них написано - Applications for the PIO card should be made to an Indian Mission in the country where the applicant ordinarily resides. Полагаю, это относится и к консульствам, а не только к посольству?

Тань, не знаю писали, но сейчас уже делают ПИО в Питерском консул;стве, тол;ко срок оформления - месяц. А сумма та же 9000 на взрослого и 4500 на козявку. Я когда визу оформляла меняс екретарь спросил - почему ПИО не делаем и если хотим то они уже несколько месяцев как оформляют ПИО.
Tian
Mumtaz, спасибо за информацию 10.gif
Клавушка
Dlya ana. dokumenty na PIO za skolko dney, mesyacev do okan4aniya viza nado podavat?? nam skazali za 3 mesyaca. no mne 4to to kajetsya nado ranshe. tak kak zdes ne znaesh na kogo popadesh. odni govoryat odno drugie drugoe.

OSI mogut polu4et tolko te u kogo est indianskie korni.(deti) eto karta na vsu jizn. zna4et vhod v russia or india free????? YA POLU4ELA TAKUU INFORM.
Tian
marina bashtyka, пользуйтесь сайтом http://translit.ru/

Цитата
zna4et vhod v russia or india free

Если вы говорите о въезде в страну - да, по OCI въезд в Индию безвизовый, и т.к. при этом нет необходимости отказыватьсся от гражданства России - въезд в Россию тоже безвизовый.
shivani
Подскажите пожалуйста, обязательно ли документы на пио карту подавать лично в посольстве Москвы или муж за меня может подать?
ana
Цитата(marina bashtyka @ 19.9.2009, 14:13) *

Dlya ana. dokumenty na PIO za skolko dney, mesyacev do okan4aniya viza nado podavat?? nam skazali za 3 mesyaca

уточните в ФРРО - с делийским адресом все делается за 45 дней, ну макс. 2 мес - так было, когда я делал свои док-ты и у делисйских девочек пробелмс ПИО вроде не слышала unsure.gif . Вот и считайте.

Моя виза заканчивалась в сентябре, ПИО я получил в июле, делала 45 дней ровно.
penta
Цитата(shivani @ 22.9.2009, 19:10) *

Подскажите пожалуйста, обязательно ли документы на пио карту подавать лично в посольстве Москвы или муж за меня может подать?

Да, муж сам может ,без Вас.
shivani
Спасибо.
Подскажите еще пожалуйста нужна ли для ПИО карты справка крови об отсутствие ВИЧа или ее только для годовой визы требуют.
penta
Цитата(shivani @ 23.9.2009, 10:35) *

Спасибо.
Подскажите еще пожалуйста нужна ли для ПИО карты справка крови об отсутствие ВИЧа или ее только для годовой визы требуют.

Нет не нужна , но Вы уточните в посольстве ,всё может измениться. Кста , делается всего за семь рабочих дней в Москве

shivani
спасибо.
Еще подскажите пожалуйста нужно ли мое личное присутствие для получения пио, может ли муж и получить тоже?
shivani
Нашла как выглядит пио в интернете. Там есть роспись или отпечаток пальца для младенца, их наверно при получение ставят?
Мне просто очень не кстати ехать сейчас в Москву, поэтому если нужно личное присутствие, я пока подавать не буду.
S.Tata
Девочки, может кто сталкивался.... У меня ПИО, я сейчас меняю загран.паспорт. Мне нужно будет при выезде из России проставлять что-нибудь в новый загран.паспорт? Или меня и так выпустят при наличии ПИО-книжечки???
ksyu
S.Tata, Нужно в ФРРО прописать номер нового паспорта, там есть места для этого.
А если при выезде из России, то в индийском посольстве. Мне это бесплатно сделали 5 лет назад - просто написали номер нового паспорта и поставили печать.
Кстати, как долго тебе меняют загран тут? Или ты в России?

У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?
yulika
Цитата(ksyu @ 2.10.2009, 17:31) *

У нас с Саней сроки паспортов истекают в августе следующего года, если я пойду в посольство тут в январе, мне успеют сделать до июня?

У меня тоже rolleyes.gif хочу в России сделать
ksyu
Цитата
У меня тоже хочу в России сделать

А я хочу здесь, чтобы в России не бегать, а отдыхать спокойно. Но если я хочу в Россию в ребенкины летние каникулы, то нужно либо узнать сделают ли тут до этого времени, либо ехать и подавать тут в июле (если можно всего за месяц до окончания действия), либо все-таки делать там....

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: