Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonPIO card

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
lira41
Вопрос немного не в тему, но тоже о документах. Кто нибудь получал справку о несудимости из России через Российское посольство в Дели? Если да, то какие документы нужно предоставить и как долго делают они эту справку? И высылают ли готовую справку по адресу или самой нужно приехать и забрать из посольства? Можно ли сделать нотариальную доверенность на другое лицо для получения этой справки в Москве в посольстве в Дели?
Rani
Ир, ты ПИО так с документами заморачиваешься, что ли?
Им даже перевод не нужен, простую копию берут и с оригиналом сверяют.
Shalu
Цитата(Rani @ 7.10.2008, 13:08) *

Ир, ты ПИО так с документами заморачиваешься, что ли?
Им даже перевод не нужен, простую копию берут и с оригиналом сверяют.

Ну да, с ПИО. Я им тут звонила, так женщина мне сказала, что нужен апостиль, перевод и вообще, чем больше тем лучше. У меня все доки на русском unsure.gif
lira41
Если самой апостилировать копии документов, то это намного дешевле и быстрей чем через агенство. Я платила, точно не помню, 350 руб. за одну заверенную нотариально копию. Вы ту женщину в посольстве в Москве неособо слушайте, если бы я ее слушала, то до сих пор сидела бы без PIO.
В Москве копии документов апостилируют в Мин.Юсте. около метро "Тульская", если я не ошибаюсь, за одну неделю.
А как получить справку о несудимости из России, находясь в Индии, кто-нибудь располагает такой информацией?
irena
Цитата(lira41 @ 7.10.2008, 9:42) *

Если самой апостилировать копии документов, то это намного дешевле и быстрей чем через агенство. Я платила, точно не помню, 350 руб. за одну заверенную нотариально копию. Вы ту женщину в посольстве в Москве неособо слушайте, если бы я ее слушала, то до сих пор сидела бы без PIO.
В Москве копии документов апостилируют в Мин.Юсте. около метро "Тульская", если я не ошибаюсь, за одну неделю.
А как получить справку о несудимости из России, находясь в Индии, кто-нибудь располагает такой информацией?

Не могу сказать про Индию, но мы делали такую справку мужу в Посольстве Индии в Москве. У него был паспорт гражд. Индии. Пришли к 10 часам и в 18-00 всё получили. Да ещё и с переводом и легализованную уже. Не могли поверить своим глазам.
Джули
Цитата(Shalu @ 7.10.2008, 13:32) *

Ну да, с ПИО. Я им тут звонила, так женщина мне сказала, что нужен апостиль, перевод и вообще, чем больше тем лучше. У меня все доки на русском unsure.gif

Слушай, Ир, по-моему, они бред несут cranky.gif Сами не знают, чего им надо, вот уж воистину - "чем больше, тем лучше", хотя есть необходимый минимум! Да сроду им не нужен был ни перевод, ни апостиль... Придурки.
Shalu
Цитата(Джули @ 7.10.2008, 18:55) *

Слушай, Ир, по-моему, они бред несут cranky.gif Сами не знают, чего им надо, вот уж воистину - "чем больше, тем лучше", хотя есть необходимый минимум! Да сроду им не нужен был ни перевод, ни апостиль... Придурки.

Юль, а ты копию своего внутрненнего паспорта им на русском давала?
Джули
Shalu,
да, на русском. Обычную, незаверенную и непереведнную копию...
Kashmir
Девочки, кто-нибудь уже относил документы на ПИО после дебатов по поводу "апостилить-не апостилить русские документы" ? В итоге нужны переводы внутреннего и загран паспортов с апостилями или все-таки там в посольстве их устраивают просто копии российских документов? 10.gif
Shalu
Цитата(Kamalalaya @ 22.10.2008, 16:37) *

Девочки, кто-нибудь уже относил документы на ПИО после дебатов по поводу "апостилить-не апостилить русские документы" ? В итоге нужны переводы внутреннего и загран паспортов с апостилями или все-таки там в посольстве их устраивают просто копии российских документов? 10.gif

Я пока еще не делала. Но решила, что не буду ничего переводить и апостилить idontno.gif
Kashmir
вообще я не вижу никакой логики в переводе и заверении паспортов... В России в случае чего есть кому нами заняться и прочесть на русском и пробить по базам... а в Индии этим консульства с посольством займутся, если припрет.. там тоже русскоговорящие.. на фиг им наши переведенные и заверенные паспорта? dry.gif

Shalu, а примерно когда Вы собираетесь подавать? и куда? в Москву в посольство?
Shalu
Цитата(Kamalalaya @ 23.10.2008, 12:41) *

Shalu, а примерно когда Вы собираетесь подавать? и куда? в Москву в посольство?

Я поеду в посольство Индии в Москве в ноябре.
yulika
Я в августе сделала, ничего не заверяла, просыте копии отдала, даже не прикопались, главное, оригинал тут же показать и все.
Kashmir
Цитата(yulika @ 23.10.2008, 16:12) *

Я в августе сделала, ничего не заверяла, просыте копии отдала, даже не прикопались, главное, оригинал тут же показать и все.

вот спасибо за ответ.. smile.gif а так- все по списку- заверенные копии страниц паспорта мужа и оригинал и копию свидетельства о браке - это то что из индийских документов... больше ничего нового не добавилось? 10.gif
Kashmir
Цитата(Shalu @ 23.10.2008, 15:12) *

Я поеду в посольство Индии в Москве в ноябре.

я тоже собираюсь в ноябре.. smile.gif тоже тогда не буду ничего им переводить и заверять..
yulika
Цитата(Kamalalaya @ 23.10.2008, 15:50) *

вот спасибо за ответ.. smile.gif а так- все по списку- заверенные копии страниц паспорта мужа и оригинал и копию свидетельства о браке - это то что из индийских документов... больше ничего нового не добавилось? 10.gif

Ну и свои паспорта, фотографии плюс там же заполняете анкету. Вроде все. У меня было бесплатное приложение ко мне с собой hihi.gif Мой гарант, так сказать - муж hihi.gif

Цитата(Kamalalaya @ 23.10.2008, 15:53) *

я тоже собираюсь в ноябре.. smile.gif тоже тогда не буду ничего им переводить и заверять..

Да ну нафик лишние деньги тратить
Kashmir
Цитата(yulika @ 23.10.2008, 23:00) *

Ну и свои паспорта, фотографии плюс там же заполняете анкету. Вроде все. У меня было бесплатное приложение ко мне с собой hihi.gif Мой гарант, так сказать - муж hihi.gif
Да ну нафик лишние деньги тратить

вот, а у меня с собой гаранта нету... а может им фотоальбом со свадьбы притащить? hihi.gif чтоб подозрения все рассеить hihi.gif пусть смотрют, авось знакомых каких среди гостей узнают hihi.gif hihi.gif
Kashmir
Привет всем... bye.gif Девочки, кто интересовался получением ПИО, можете почитать... sad.gif им нужны 2 копии страниц паспорта супруга,заверенные индийским нотариусом... я принесла все страницы, даже пустые, где нет отметок... принимал тов. Бхарадвадж.. сказал, что не было необходимости нести ВСЕ страницы, можно было обойтись лишь теми, где есть отметки... ну, дело сделано-взял все... потом 2 копии, заверенные инд нотариусом, свадебного сертификата, он оставляет себе, и надо показать ему оригинал... ну а из русских документов, помните, были сомнения у нас тут- стоит или нет апостилить и переводить? я принесла по 2 копии обоих паспортов, не переведенных, не заверенных, тупо копии страниц, причем-всех, даже пустых.. он также сказал, что это лишне, отодрал все пустые копии без отметок и вернул их мне.. причем вернул даже те страницы, где были отметки!! ну, там регистрация места жительства, у меня их много hihi.gif hihi.gif ))) при всем при этом он русского не знает и просто спросил- а что это за отметки? я сказала- регистрация.. он ответил- мне не надо.. и оставил только копии первых страниц паспортов, где данные и фотка.. даже с индийской моей турвизой мне вернул... спросил, почему я не принесла ему оригинал паспорта мужа.. я сказала,что он планировал приехать сам, но в связи с финкризисом не смог ... сработало... подписал документы и все... еще хочу отметить, что он нормальный чел- немногословный, в личку не лез, ничего лишнего не спрашивал... так что я не знаю, может там еще кто-то есть помимо него на приеме, так тогда лучше подгадайте так, чтобы к нему попасть... назначил забрать ПИО на 21...ну, конечн, его еще надо получить )))))) и радоваться потом.. но меня очень устроило, как все там прошло...
Shalu
Kamalalaya,
Поздравляю! 10.gif Надеюсь, у меня тоже все прокатит unsure.gif
Kashmir
Цитата(Shalu @ 16.11.2008, 15:47) *

Kamalalaya,
Поздравляю! 10.gif Надеюсь, у меня тоже все прокатит unsure.gif

спасибо!! 10.gif надеюсь, что дадут.... cranky.gif
lira41
На форуме уже задавали этот вопрос, но он остался без ответа.
PIO card без действующего загран. паспорта не действителен. После истечения срока действия паспорта и получения нового, нужно поставить отметку в PIO об изменении. А, документы опять все предоставлять, в т.ч. от мужа? А, если к тому моменту с мужем будут проблемы, и соответсвенно, с его документами, отметку в PIO не поставят и этот документ будет недействителен? Come back to Russia?
Вообще, в Индии все документы завязаны на муже. Такой интересный вопрос: как законно ( не принимая Индийского гражданства) остаться жить в Индии в случае развода или других обстаятельств, приведших к потери мужа? Это реально? В других странах, есть Green card, вид на жительство и т.п., которые позволяют жить и работать в стране независимо от того замужем ты или нет. В Индии об этом я не слышала. У меня сложилось такое впечатление, что пока ты замужем, ты можешь жить в Индии, без мужа ты вынуждена возвращаться на историческую родину. Возможно, я ошибаюсь.
polinabs
Цитата(lira41 @ 8.12.2008, 9:30) *

На форуме уже задавали этот вопрос, но он остался без ответа.
PIO card без действующего загран. паспорта не действителен. После истечения срока действия паспорта и получения нового, нужно поставить отметку в PIO об изменении. А, документы опять все предоставлять, в т.ч. от мужа?

А по-моему тут уже говорили - там в ПИО есть страничка для отметок о новых паспортах владельца. Просто вписывают и все!

Вообще, в Индии все документы завязаны на муже. Такой интересный вопрос: как законно ( не принимая Индийского гражданства) остаться жить в Индии в случае развода или других обстаятельств, приведших к потери мужа? Это реально? В других странах, есть Green card, вид на жительство и т.п., которые позволяют жить и работать в стране независимо от того замужем ты или нет. В Индии об этом я не слышала. У меня сложилось такое впечатление, что пока ты замужем, ты можешь жить в Индии, без мужа ты вынуждена возвращаться на историческую родину. Возможно, я ошибаюсь.

да вроде так и есть..
В Индии и так много народу
Julia2258
Цитата(lira41 @ 8.12.2008, 13:00) *

В других странах, есть Green card, вид на жительство и т.п., которые позволяют жить и работать в стране независимо от того замужем ты или нет. В Индии об этом я не слышала.

Жить и работать можно, но только по визе со всем вытекающим из этого геморроем. Виза запросто может оказаться не многократной, то есть сколько раз в год выезжать из страны решать будете не Вы. И, наверное, не бесконечно все это может тянуться.
ksyu
Цитата
PIO card без действующего загран. паспорта не действителен. После истечения срока действия паспорта и получения нового, нужно поставить отметку в PIO об изменении. А, документы опять все предоставлять, в т.ч. от мужа? А,

Я вписывала номер нового загранпаспорта в ПИО - в инд.посольстве в Москве это сделали за 5 минут и бесплатно. А саму ПИО я делала в ИНдии.
lira41
Ksyu, зарегистрировали в FRRO также быстро или требовали теже документы, что и при первой регистрации? У меня при первой регистрации потребовали больше документов, чем для PIO.
ksyu
Цитата(lira41 @ 9.12.2008, 12:54) *

Ksyu, зарегистрировали в FRRO также быстро или требовали теже документы, что и при первой регистрации? У меня при первой регистрации потребовали больше документов, чем для PIO.

Да я же регистрировалась в ФРРО 7 лет назад, еще до получения ПИО, а когда получила ПИО, то в регистрационную книжку просто вписали, что выдали ПИО такого-то номера и такого-то числа и все. Я ни разу не регситрировалась заново.
Meera
Цитата(polinabs @ 9.12.2008, 1:14) *

да вроде так и есть..
В Индии и так много народу

Мне говорили, что в Индии нужно иметь недвижимость на свое имя и никаких проблем с продлением визы или PIO у вас не будет.
Taj
Цитата(ksyu @ 9.12.2008, 12:59) *

Да я же регистрировалась в ФРРО 7 лет назад, еще до получения ПИО, а когда получила ПИО, то в регистрационную книжку просто вписали, что выдали ПИО такого-то номера и такого-то числа и все. Я ни разу не регситрировалась заново.

Ксеня, уточню, что это только в Дели так. У вас есть регистрационная книжка, и видимо, правила другие idontno.gif
Тут регистрироваться надо обязательно и с ПИО, не знаю, достаточно одного раза или надо каждый раз, как уезжаешь-приезжаешь. Чтобы не было таких проблем, как у меня тогда и чтобы не пришлось платить штраф (я писала уже).
Мне на туалетную бумажку с регистрацией поставили штамп, что регистрация действительна до.. (указали дату, которая стоит в ПИО). После этого я, правда, не ходила регистрироваться, но думаю, что не помешало бы..
lira41
У меня на бумажке с регистрацией написано, что за шесть месяцев до окончания срока загран. паспорта я должна буду поменять паспорт и опять зарегистрироваться в FRRO. Во как! У всех поразному.
Taj
Цитата(lira41 @ 9.12.2008, 15:44) *

У меня на бумажке с регистрацией написано, что за шесть месяцев до окончания срока загран. паспорта я должна буду поменять паспорт и опять зарегистрироваться в FRRO.

Это, наверное, для того, чтобы вписать номер нового паспорта в ПИО? unsure.gif
Lenula
Девочки, а сколько ПИО стоить будеть, если виза "Х" есть уже? А на ребенка столько же стоит? Это я про Москву....Где-то я читала, что дешевле, если виза есть. Нам сделали уже на год визу, теперь к лету ближе поедем, сделаю Милке паспорт загран и ПИО обеим.
yulika
Цитата(Lenula @ 21.12.2008, 13:42) *

Девочки, а сколько ПИО стоить будеть, если виза "Х" есть уже? А на ребенка столько же стоит? Это я про Москву....Где-то я читала, что дешевле, если виза есть. Нам сделали уже на год визу, теперь к лету ближе поедем, сделаю Милке паспорт загран и ПИО обеим.

Лена, от наличия или отсутствия визы Х тут ничего не зависит, ПИО для взрослого в любом случае стоит 9650 (если мне память не изменяет), а для детей - в 2 раза меньше.
Lenula
ясно, спасибо. Просто чтоб знать, сколько денего в Москве оставить придется..
anya
что надо делать с ПИО при смене загран паспорта?
Shalu
Цитата(anya @ 23.12.2008, 10:36) *

что надо делать с ПИО при смене загран паспорта?

Надо идти в посольство, в ПИО впишут прямо при вас номер нового загран паспорта.
anya
спасибо!!!
ereena
сегодня сделала пио-карты детям, наконец-то.Все лень было отдельные загранпаспорта получить на них. а теперь пришлось биометрические делать.
мой опыт - пришла, заполнила анкеты в кабинете справа, как рассказывали, копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, по 4 фотки, заплатила по 4830 руб за каждого.
правда, нюанс - дети должны расписаться лично, либо поставить отпечаток пальца, если не умеют.
пришлось соврать , что дети в машине - расписалась сама.выдали в 17 часов вечера
заодно внесли изменения в мой пио о новом паспорте. это бесплатно.
у нас брак зарегистрирован в россии.спросила, как вписать меня в паспорт мужу ( как раз скоро заканчивается у него срок действия ) - сказали, впишут, надо предупредить только сразу. А так брак действительный считается. ax.gif
Meera
У кого-нибудь был опыт получения PIO карты для ребенка на том основании, что у него дедушка и бабушка - граждане Индии? В правилах на получение PIO это зафиксировано. И выдадут ли мне PIO в Москве, если оно будет у ребенка? huh.gif
nadiyashka
Meera, только если муж получит ПИО на этом основании тебе дадут как НРЙ...но не дадут если ты одна захочеш получить...даже если у ребенка будет на основании его бабушек дедушек!
MariaP

У меня сложилось такое впечатление, что пока ты замужем, ты можешь жить в Индии, без мужа ты вынуждена возвращаться на историческую родину. Возможно, я ошибаюсь.

т.е. если муж умер, то я должна вернуться (куда-то),даже если возвращаться некуда (мне допустим уже не 25лет будет, а уже 40, кто меня в россии ждет с распростертыми объятиями?. Если ребенок на руках.?
Rani
А вот интересно, в случае развода по окончании срока действия ПИО его заново уже не получишь?
Aliska
Цитата(Rani @ 8.1.2009, 13:26) *

А вот интересно, в случае развода по окончании срока действия ПИО его заново уже не получишь?

думаю нет, тк ПИО именно на основании брака с индийцем выдают
Meera
Цитата(Aliska @ 8.1.2009, 19:11) *

думаю нет, тк ПИО именно на основании брака с индийцем выдают

Причем тут развод? И ребенку тоже не продлят? А тем, у кого бабушки-дедушки граждане Индии, когда те богу душу отдадут, у ребенка тоже заберут или у моего мужа тоже заберут, бывшего гражданина Индии? huh.gif
Aliska
Цитата(Meera @ 8.1.2009, 15:06) *

Причем тут развод? И ребенку тоже не продлят? А тем, у кого бабушки-дедушки граждане Индии, когда те богу душу отдадут, у ребенка тоже заберут или у моего мужа тоже заберут, бывшего гражданина Индии? huh.gif

муж, как родившийся в Индии, бывший гражданин Индии всегда будет иметь право на ПИО, надо будет предьявить свидетельство о рождении и все.
Aliska
Who is eligible?

Any person:

who at any time held an Indian passport; or
he/she or either of his/her parents or grandparents or great grandparents was born in and permanently resident in India as defined in the Government of India Act, 1935 and other territories that became part of India thereafter provided neither was at any time a citizen of any country as may be specified by the Central Government from time to time; or
who is a spouse of a citizen of India or a Person of Indian Origin as mentioned above

смотри, дети могут, а разведеная женщина думаю нет idontno.gif
yelena
Цитата(ereena @ 31.12.2008, 1:36) *

сегодня сделала пио-карты детям, наконец-то.Все лень было отдельные загранпаспорта получить на них. а теперь пришлось биометрические делать.
мой опыт - пришла, заполнила анкеты в кабинете справа, как рассказывали, копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, по 4 фотки, заплатила по 4830 руб за каждого.
правда, нюанс - дети должны расписаться лично, либо поставить отпечаток пальца, если не умеют.
пришлось соврать , что дети в машине - расписалась сама.выдали в 17 часов вечера
заодно внесли изменения в мой пио о новом паспорте. это бесплатно.
у нас брак зарегистрирован в россии.спросила, как вписать меня в паспорт мужу ( как раз скоро заканчивается у него срок действия ) - сказали, впишут, надо предупредить только сразу. А так брак действительный считается. ax.gif

А как можно зделать ребёнку ПИО без паспорта или достаточно свидетельства о рождении? blink.gif
Meera
Цитата(yelena @ 8.1.2009, 22:02) *

А как можно зделать ребёнку ПИО без паспорта или достаточно свидетельства о рождении? blink.gif

Cпроси у Найны, она как-то получила на свой загранпаспорт PIO для ребенка. Меня уже трясти начинает при слове PIO. mad.gif
ereena
без отдельного паспорта , по-моему , нельзя пио получить, хотя , по логике , если вписан к маме в паспорт , почему нельзя- непонятно. idontno.gif
Squirrel
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Собираюсь обратно к мужу в Индию, решила позвонить в посольство Индии в Москве, уточнить по требуемым документам. Так меня сразу товарищч спросил, есть ли год нашему браку и объяснил, что раз нашему браку только 7 месяцев PIO мне не дадут, а только Х-визу. sad.gif
Я вот смотрю, что у многих девчонок получилось с ПИО, хотя у них и прошло всего 2-4 месяца от момента заключения брака... Может это "как повезет"...?

А если кто-то получал Х-визу (темы такой я не нашла) - просвятите, пожалуйста, что из документов для подачи вы заверяли, что подавали. Заранее признательна.
Taj
Цитата(Meera @ 8.1.2009, 23:46) *

Меня уже трясти начинает при слове PIO. mad.gif

Марин, а что у вас там с ней? Есть какой-то прогресс?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: