Девочки, я тут звонила насчет билетов, хотела в одну сторону, чтобы потом уже из Индии заказывать - так дешевле - а мне говорят - нужна отметка в паспорте о выезде на ПМЖ, а иначе могут прикопаться и потребовать билет в обратную сторону Скажите мне, особенно кто в Индии проживает и имеет ПИО - у вас такое спрашивали? Неужели еще придется топать и ставить этот штамп?
Юль, обратись в другую кассу Это просто заморочки определенного агента. В Москве продают в одну сторону без проблем!
Джули
7.8.2008, 11:44
Да... Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее... ПИО... Теперь вот, если даже ПИО получу (в чем уже, честно, сомневаюсь), еще штамп потребуют... Жизнь хороша)))
Julia2258
7.8.2008, 12:01
У меня не ПИО, но самый первый раз я ехала по билету в одну сторону. Никто ни к чему не прикапывался ни в агенстве, ни в аэропорту. Но это было почти 4 года назад, может быть, сейчас строже стало. Хотя вообще требование такого штампа выглядит как-то странно. Что в таком случае делать тому, кто едет не на ПМЖ, а, например, на год и три дня? Билет ведь бывает максимум годовым.
Цитата
В Москве продают в одну сторону без проблем!
Вчера на www.indostan.ru прочитала, что за продажу такого билета без оснований агенство могут штрафануть на 5000 евриков.
yulika
7.8.2008, 13:22
Прикол, девочки, оказывается, у нас в стране есть отдельные паспорта для ПМЖ за границей, их выдают по отдельному заявлению и делают месяц Я звонила и в миграционную службу, и в аэропорт - никто ничего не знает, тетка из аэропорта послала меня к букве закона, так вот в законе о въезде и выезде никакой подобной хренотени не написано. В Вамане тур (Москва), куда я по поводу билетов звонила, мне без проблем согласились в одну сторону оформить. Так что думаю, прокатит. Нет, так попрошу принести мне на паспортном контроле закон и тыкнуть в нем пальцем, где написано, что я не могу в одну сторону выехать
Meera
7.8.2008, 14:18
Цитата(yulika @ 7.8.2008, 16:52)
Девочки, я тут звонила насчет билетов, хотела в одну сторону, чтобы потом уже из Индии заказывать - так дешевле - а мне говорят - нужна отметка в паспорте о выезде на ПМЖ, а иначе могут прикопаться и потребовать билет в обратную сторону Скажите мне, особенно кто в Индии проживает и имеет ПИО - у вас такое спрашивали? Неужели еще придется топать и ставить этот штамп?
Когда я получала загранпаспорт, то в заявлении пишется, что тебе этот паспорт нужен для поездок за границу или на ПМЖ, я указала, что для поездок за границу, потом мы купили билет в одну сторону...но это был не Аэрофлот, может, тебе попробовать другие авилинии? По идее, заграпаспорт один и тот же, только цели получения разные.
yulika
7.8.2008, 14:30
Смысл в том, чтобы лететь с мужем, а у него Аэрофлот. Да нету в законе такого, чтобы меня из-за паспорта не выпустили, если только он не просроченный. Пусть тока попробуют меня остановить
lira41
27.8.2008, 12:47
Наконец-то получила бумажку " Residential Permit" в местном FRRO. Сдавала в три раза больше документов, чем на PIO, даже свадебные фотографии... Теперь если я покину страну, какие документы я должна предъявить на границе, чтобы выпустили? И после возращения в Индию, должна я опять посетить FRRO? Еще такой вопрос: обязательно меня записывать в паспорт мужа, или это необходимо только при выезде в другие страны? Возможно, что это также важно, как штамп о браке в России?
Tian
27.8.2008, 14:07
lira41, в паспорт мужа вас вписывать нужно по закону, но это же Индия, поэтому не обязательно, если ваше свидетельство о браке действительно в Индии и вашему мужу не нужно подтверждать свой статус женатого на вас человека, ИМХО.
Меня муж вписал в паспорт перед поездкой в Индию для того, чтобы у нас было документальное подтверждение, что мы женаты, в Индии (хотя нас и отругали тогда в консульстве в Питере, что такие записи нужно делать в течение месяца после заключения брака), но у нас свидетельство о браке не было легализовано и легализация на тот момент занимала длительное время и делалась только в Москве.
olesia
21.9.2008, 5:20
Девочки, поздравьте меня, я тоже получила пио карту, вчера почтальон принес долгожданный конвертик
Сейчас у меня только вопрос, резидент пермит на сколько лет выдают? А то у нас люди хорошие в местном frro, но только ничего не знают.
И еще, при смене рос. паспорта пио карта меняется на новую, или только вносят изменения?
ksyu
21.9.2008, 5:27
olesia, Оль, мы тебя уже потеряли!
Резидент пермит вроде действует столько же, сколько и виза. т.е. ПИО. Вроде его не на сколько-то лет выдают, а это просто твоя регистрация в стране, в которой отражаются все твои визовые изменения.
Когда поменяешь рос.загран, в ПИО просто пропишут новый номер паспорта. Я это делала в посольстве Индии в Москве перед отлетом в Индию. И они за это то ли вообще ничего не взяли, то ли какие-то копейки. Посмотри, в ПИО есть 2 или 3 графы для нового номера паспорта.
olesia
21.9.2008, 5:34
Ага, пропала В дневничке скоро расскажу новости
Ксюш, а у меня в пио нет места для нового номера, эта последняя страница, где прописан адрес индн, номер рос паспорта, притом она заламинирована.
ksyu
21.9.2008, 6:09
Цитата
где прописан адрес индн, номер рос паспорта, притом она заламинирована.
Ну а напротив заламинированной страницы разве нет бумажной страницы (горизонтальной), где можно вписывать новые номера?
Vale4ka
21.9.2008, 8:07
Мы получили дочки PIO,теперь у нее виза до 2023 года,т.е. на 15 лет.
Meera
21.9.2008, 9:20
Цитата(olesia @ 21.9.2008, 11:50)
Девочки, поздравьте меня, я тоже получила пио карту, вчера почтальон принес долгожданный конвертик
А где вы получали PIO карту? Ее разве домой присылают? У нас уже 15 месяцев прошло с момента подачи документов.
olesia
21.9.2008, 11:51
Цитата(Meera @ 21.9.2008, 14:50)
А где вы получали PIO карту? Ее разве домой присылают? У нас уже 15 месяцев прошло с момента подачи документов.
У нас в общей сложности заняло 3 месяца. Но мы не пустили на самотек, свекр ходил спрашивал. А так, как я поняла иногородним они высылают по почте, не только мне.
Meera
21.9.2008, 14:18
Цитата(olesia @ 21.9.2008, 18:21)
У нас в общей сложности заняло 3 месяца. Но мы не пустили на самотек, свекр ходил спрашивал. А так, как я поняла иногородним они высылают по почте, не только мне.
А мы сами ходили в Министерство внутренних дел в Дели в апреле. Так где вы получали?
Vale4ka
21.9.2008, 14:43
мне и дочке PIO за 40 дней сделали здесь ,в Дели ,но нам дали телефон ном.,мы позвoнили,и нам сказали пpийти получить.
Meera
21.9.2008, 16:22
Цитата(valya @ 21.9.2008, 21:13)
мне и дочке PIO за 40 дней сделали здесь ,в Дели ,но нам дали телефон ном.,мы позвoнили,и нам сказали пpийти получить.
Там, где вы получали, всем быстро дают.
Я уже мужу в сл. месяце билет на самолет заказываю, чтобы он сам в Дели летел. Он ругаться не умеет, взятки давать не умеет, так он лучше в Москву полетит за PIO, чем здесь с ними разбираться, эх...
ksyu
21.9.2008, 16:51
Цитата
В ФРРО быстро делают, это тем, кто через министерство вн. дел идет, тем годы может занять, если не ходить с ними не ругаться
Shalu
22.9.2008, 4:06
Девочки, у меня такой вопрос. Какие страницы паспорта мужа должны быть заверены для ПИО - все, где что-либо написано (визы, печати) или только первая и последняя (с именем и адресом)?
yulika
22.9.2008, 4:14
Цитата(Shalu @ 22.9.2008, 9:36)
Девочки, у меня такой вопрос. Какие страницы паспорта мужа должны быть заверены для ПИО - все, где что-либо написано (визы, печати) или только первая и последняя (с именем и адресом)?
Слушай, мой привозил только страницу с именем и адресом, без виз, но он сам лично был, вдруг если мужа не будет вместе, то прикопаются
Джули
22.9.2008, 12:09
Цитата(Shalu @ 22.9.2008, 8:06)
Ириш, у меня были все страницы заверены, даже пустые Это я так перестраховалась... Но в итоге Бхардвадж забрал только первую, последнюю и ту, где было мои имя вписано (муж же паспорт уже после свадьбы получал, так что меня туда как жену вписали), остальные (с визами, печатями и т.д.) не взял.
Shalu
22.9.2008, 13:54
yulika,Джули, Спасибо! Я решила, что только первую и последнюю понесу. А то итак 4 копии надо, больно много получится, если все заверять.
pragya
3.10.2008, 13:33
Цитата(Shalu @ 22.9.2008, 4:06)
Привет,хотелось бы узнать из свежайшего источника, как сейчас там в Москве ситуация с выдачей PIО, и нужно ли везти мужа на ,очень не хочется, все-таки деньги...Моему браку 3 месяца...
Джули
3.10.2008, 14:03
pragya, мужа везти не надо, если не хочется, но копия его паспорта должна быть заверена нотариусом в Индии. Если можно, паспорт мужа (оригинал) с собой привезите. Я не привозила, хотя попытались сначала его потребовать.
pragya
3.10.2008, 19:33
Цитата(Джули @ 3.10.2008, 14:03)
pragya, мужа везти не надо, если не хочется, но копия его паспорта должна быть заверена нотариусом в Индии. Если можно, паспорт мужа (оригинал) с собой привезите. Я не привозила, хотя попытались сначала его потребовать.
спасибо, но что-то страшновато после прочтения всего тут написанного, еще застряну там в одиночестве...
Shalu
6.10.2008, 7:12
Девочки, у меня еще вот какой вопрос назрел. А нужно ли переводить на английский русские документы, такие как свидетельство о рождении, свидетельство о браке?
Rani
6.10.2008, 7:33
Цитата(ksyu @ 21.9.2008, 9:27)
Когда поменяешь рос.загран, в ПИО просто пропишут новый номер паспорта. Я это делала в посольстве Индии в Москве перед отлетом в Индию. И они за это то ли вообще ничего не взяли, то ли какие-то копейки. Посмотри, в ПИО есть 2 или 3 графы для нового номера паспорта.
Это делается бесплатно. При смене фамилии или других важных данных берут 320 руб.
Цитата(Shalu @ 6.10.2008, 11:12)
Девочки, у меня еще вот какой вопрос назрел. А нужно ли переводить на английский русские документы, такие как свидетельство о рождении, свидетельство о браке?
Ир, тогда уж не просто переводить, а легализовать...
Tian
6.10.2008, 7:35
Shalu, апостиля хватит - Индия и Россия же входят в Гаагскую конвенцию.
Shalu
6.10.2008, 7:53
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 11:35)
Shalu, апостиля хватит - Индия и Россия же входят в Гаагскую конвенцию.
А что такое апостиль и где его можно поставить?
Tian
6.10.2008, 8:08
Shalu, у нотариуса или в некоторых переводческих конторах. А про апостиль - вот здесь: http://www.apostille.com.ru/
Прочитала. Написано, что апостиль может быть поставлен, только на документы, выданные на территории РФ. А у меня свидетельство о рождении Кристины выдано консульством РФ в Мумбаи И как тут быть?
Tian
6.10.2008, 8:19
Shalu, уточни у нотариуса - мне кажется, консульство России выдало тебе документ РФ - т.е. на территории России (пусть и в другой стране), а потому все должно быть нормально.
Asteya
6.10.2008, 10:17
Цитата(pragya @ 3.10.2008, 20:03)
...Моему браку 3 месяца...
так ПИО выдается после года со дня регистрации брака.
Tian
6.10.2008, 10:18
Asteya, в Москве можно было и сразу после заключения брака ее оформить вроде?
Asteya
6.10.2008, 10:22
Цитата(Джули @ 3.10.2008, 20:33)
паспорт мужа не может быть выслан или "путешествовать" без владельца, т.к. принадлежит Индии это мне консул сказал в индийском посольстве в КР. Заверенной нотариусом копии будет достаточно.
Asteya
6.10.2008, 10:23
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 16:48)
понятно, в Индии после года, хотя я тоже дома ПИО получила и была первой в Кыргызстане
Tian
6.10.2008, 10:24
Asteya, в паспорте гражданина Индии нового образца указано, что он не может путешествовать за пределы Индии без владельца или доверенного лица - жена вполне им может быть, но могут попробовать запросить доверенность.
Точнее, вот что там написано - формулировка очень расплывчата, а потому можно трактовать ее практически как угодно:
Цитата
This passport is the property of the Government of India. ... Passport should not be sent out of any country by post. It should be in the custody of the holder or of a person authorised be the holder.
Т.е. по почте отсылать нельзя, а с доверенным лицом не по почте - можно
ana
6.10.2008, 11:09
Tian, Ну по логике вывозить тоже нельзя паспорт не владельцу.
Tian
6.10.2008, 11:16
ana, согласна, но я привела цитату из паспорта гражданина Индии - ее можно трактовать по-разному
Shalu
6.10.2008, 12:11
А мне нужно 4 копии каждого документа. Это что, апостиль на каждую копию ставить надо?
Tian
6.10.2008, 12:19
Shalu, зачем так много?
А нельзя будет с апостиля потом копию сделать на месте? (Не уверена, но может, можно? Это было бы не так накладно) Вообще, если все копии должны действовать в Индии, то да - апостиль на каждой копии нужен.
А может, заверенного консульством РФ перевода или копии с апостиля будет достаточно?
Shalu
6.10.2008, 12:47
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 16:19)
Shalu, зачем так много?
А нельзя будет с апостиля потом копию сделать на месте? (Не уверена, но может, можно? Это было бы не так накладно) Вообще, если все копии должны действовать в Индии, то да - апостиль на каждой копии нужен.
А может, заверенного консульством РФ перевода или копии с апостиля будет достаточно?
Вот не знаю. По идее я же делаю 2 карточки. На каждого ребенка по 2 копии документов. То есть 4 св. о рождении, 4 св. о браке и 4 копии моего рос. паспорта! Это 12 копий. В интернете написано, что 1 апостиль 1200 руб. Это сколько же мне платить тогда? Я просто не потяну
Rani
6.10.2008, 12:49
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 14:18)
да, так и есть...
Tian
6.10.2008, 13:03
Shalu, а ты карточки где делаешь? Если в России - может, их устроит нотариально заверенный перевод?
Shalu
6.10.2008, 13:06
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 17:03)
Shalu, а ты карточки где делаешь? Если в России - может, их устроит нотариально заверенный перевод?
Буду делать в Москве. Я им уже звонила сегодня, но внятного ответа не получила
Tian
6.10.2008, 13:20
Shalu, думаю, что прокатит и заверенный перевод - апостиль, действительно, дорогая штука.
Джули
6.10.2008, 13:40
Цитата(Rani @ 6.10.2008, 11:33)
Это делается бесплатно. При смене фамилии или других важных данных берут 320 руб.
А когда я получу новый паспорт, мне для вписания его номера в ПИО больше никаких документов прилагать не надо, или опять все по-новой - свидетельство о браке, заверенная копия паспорта мужа?..
Цитата(Asteya @ 6.10.2008, 14:17)
так ПИО выдается после года со дня регистрации брака.
В Москве нет, там сразу
Цитата(Asteya @ 6.10.2008, 14:22)
паспорт мужа не может быть выслан или "путешествовать" без владельца, т.к. принадлежит Индии
Угу, отлично, я тоже так говорила, однако в Посольстве Индии в Москве сказали, что знать ничего не хотят, и что им паспорт предпочтительнее, чем копия
Shalu
6.10.2008, 14:03
Цитата(Tian @ 6.10.2008, 17:20)
Shalu, думаю, что прокатит и заверенный перевод - апостиль, действительно, дорогая штука.