Индия-Пакистан
Мир Индостана
PIO card
Ну-ка без паники

Да, свидетельство о браке, копия паспорта мужа, фотки, копия моего паспорта, на всякий случай еще приглашение от мужа и моя регистрация в Индии

я когда ходила, мне сказали, что нужен либо муж рядом, либо оригинальный его паспорт. ибо он же гарант, а так не понятно что и так далее...
Что значит - ОРИГИНАЛЬНЫЙ паспорт? А копии, заверенные индийским нотариусом, уже не годятся?

Цитата
нужен либо муж рядом, либо оригинальный его паспорт. ибо он же гарант
А как вообще возможно вывезти оригинальный паспорт через границу без его владельца? Можно-то можно, то это же незаконно!
Ксюш, не знаю..
ну я уже говрила, что это мужик с ольшими тараканами в голове...
Да, Юля, ты не бойся, все будет хорошо. не перживай!
ну я уже говрила, что это мужик с ольшими тараканами в голове...
Да, Юля, ты не бойся, все будет хорошо. не перживай!
Юль, не боись! Звони, если что, найдем кого-нибудь в помощь!
Кстати, а где ты вообще-то остановишься?
Юль, спасибо! Твой телефон у меня, кажется, где-то был... Надо порыться

Остановлюсь у московских друзей, меня уже пригласили, но с форумчанами тоже хотелось бы увидеться...

Уффффф

Вивек позвонил ему.. послал он его так же как и меня...
в общем, ПИо в России делать не буду, буду делать в Норвегии.. он меня взбесил

Вивек позвонил ему.. послал он его так же как и меня...
Пипец

На каком основании кому-то отказывают, кому-то не отказывают с одинаковыми документами, я не понимаю?

Даш, ты уверена, что причина только в отсутствии мужа? Может, у тебя что-то еще с документами не в порядке было?

Пипец

На каком основании кому-то отказывают, кому-то не отказывают с одинаковыми документами, я не понимаю?

Даш, ты уверена, что причина только в отсутствии мужа? Может, у тебя что-то еще с документами не в порядке было?

Юля, не паникуй!!!! все будет хорошо!!! я сейчас с ним борюсь.. и буду бороться...
Да, моя причина только в этом.. он видел ВСЕ доки, ВСЁ в порядке...
А копия паспорта мужа у тебя была заверена индийским нотариусом?
Просто по телефону они говорят, что такой копии достаточно
НЕ ПОНИМАЮ НИ ЧЕРТА, О ИНДИЯ!!!!
Просто по телефону они говорят, что такой копии достаточно

Неправильно сказали,надо заверенную копию...
Мне в посольстве сказали, что можно и просто ксерокопию
он у меня все ранво не берет, ибо он хочет лично с ним встретиться...
Девочки, они там все лунатики в этом посольстве!!!!!!!!
Я звонила СЕГОДНЯ С УТРА, мне сказали, что еще нужна справка из милиции о том, что я не преступница

В четверг иду в посольство делать пио, надеюсь, все прокатит.
Удачи! Отпишись потом здесь, плиз, чтобы знать, чего баяца

Девочки, они там все лунатики в этом посольстве!!!!!!!!
Я звонила СЕГОДНЯ С УТРА, мне сказали, что еще нужна справка из милиции о том, что я не преступница

Удачи! Отпишись потом здесь, плиз, чтобы знать, чего баяца

Джули, Может, ты на идиота какого попала с утра? Какая справка, ты приехла на 1-2 недели и в Индии живешь????
Джули, Может, ты на идиота какого попала с утра? Какая справка, ты приехла на 1-2 недели и в Индии живешь????
Судя по всему, там только один идиот, который занимается ПИО...
Видимо, они боятся выдавать ПИО подозрительным криминальным личностям типа меня

Короче, я поеду в Москву - буду действовать наудачу. Без гарантий...
Пипец, а так хотелось без нервотрепки!!! И все документы собрала, як дуро...

Справка о несудимости

Справка о несудимости

Я знаю, что это за справка, я ее получала два года назад, когда замуж собралась.
Но у нас ее делают МЕСЯЦ!!! Не по месту жительства, в областном УВД. У меня этого месяца нет

Я знаю, что это за справка, я ее получала два года назад, когда замуж собралась.
Но у нас ее делают МЕСЯЦ!!! Не по месту жительства, в областном УВД. У меня этого месяца нет

В Пос-во можно спросить, что они посоветуют в твоей ситуации
блиииииииииииииииииин...
я вообще ничего не понимаю....
чо за бред???
этот дебильный Бхарадвадж.. он вааааще... ну в общем слов нет....
я вообще ничего не понимаю....
чо за бред???
Он же там один за ПИО отвечает? Я просто думаю, с ним ли я лично по телефону говорила, или у них там еще кто есть. Он по телефону все время хихикал идиотски, у меня реально уже ощущение, что он сам ни фига не знает и от балды гонит, чего надо, чего не надо...

Он же там один за ПИО отвечает? Я просто думаю, с ним ли я лично по телефону говорила, или у них там еще кто есть. Он по телефону все время хихикал идиотски, у меня реально уже ощущение, что он сам ни фига не знает и от балды гонит, чего надо, чего не надо...

Да, он ОДИН...
блин, растреляла бы на месте..
Е..., я хотя и не в Москве и пока не иду в посольство, но меня от этой темы уже трясти начинает.
Что же такое делается, в Индии эту PIO не получить, теперь в Москве стали тормозить.

Еще и хихикает

Юль, мы 14го за моей ПИО пойдем в посольство, может, с нами прокатит если что? Бхарадваджу мы за тебя поручимся

Юль, мы 14го за моей ПИО пойдем в посольство, может, с нами прокатит если что? Бхарадваджу мы за тебя поручимся

Юлик, я хотела раньше туда идти, но по-любому я еще должна быть в Москве 14-го. Если что, могу я нагло упасть к вам на хвост 14-го? (если, допустим, меня завернут изначально?)? (заодно и с вами повидаемся)

Юлик, я хотела раньше туда идти, но по-любому я еще должна быть в Москве 14-го. Если что, могу я нагло упасть к вам на хвост 14-го? (если, допустим, меня завернут изначально?)? (заодно и с вами повидаемся)

Я С ВАМИ....
будет брать количеством

Люди,мне нужно легализовать свидетельство о браке.Если я это буду делать в Дели, ГДЕ ЭТО ИИ КАК ДОЛГО ЭТО ЗАНИМАЕТ?
Я знаю,что надо пользоваться поиском,но когда голова взрывается от индийских чиновников...не до того
Я знаю,что надо пользоваться поиском,но когда голова взрывается от индийских чиновников...не до того
Давайте девчонки, вот будет веселуха
Вообще в моем receipt написано, что выдача ПИО с 5 до 6, но мой муж, как истинный индиец, сказал - ну их нафик, вдруг еще раньше закроются, пойдем-ка мы пораньше

Блин,жалко,я опаздываю..обиндусилась..А то бы тоже вам на хвост упала..Буду в сентябре там лазить..или октябре,млин.
Люди,мне нужно легализовать свидетельство о браке.Если я это буду делать в Дели, ГДЕ ЭТО ИИ КАК ДОЛГО ЭТО ЗАНИМАЕТ?
Так, легализовать можно и в Калькутте. Для этого надо тоже побегать по чновникам, правда. Потому что у них имеется нотариус, который заверяет подписи на св-ве, а подпись этого нотариуса заверит ещё один товарищ, в свою очередь,его подпись должен заверить один чел , и после этого только можно нести св-во и перевод на легализацию в кон-во. Занимает...Ну, где как..Св-во о браке в Мумбаи легализовали где-то за неделю, ( не считая кон-ва) здесь св-во о рождении дочки дольше, т к то там не было кого-то, то самый главный товарищ из Ministry of External Affairs по имени Аруп Кумар Саха где-то отсутствовал...

Вкратце,схема должна быть такая: Нотариус,потом заверяющий его подпись чел из Home Department, потом большой чиновник из External Affairs заверит его подпись ( к слову, в Мумбае правила другие, наверное, т к в кон-ве не потребовали заверять подпись чиновника из Home Department в External Affairs , но в Калькутте потребовалось для легализации св-ва о рожд.) И только после этого можно идти в кон-во. Муторно, но реально. Главне, чтоб самый главный чиновник не намылился в отпуск или ещё куда, т к кон-во РФ только его подпись и заверяет.

Я сегодня весь день на телефоне- со всеми возможными гос.конторами и офисами по продаже билетов
Товарищи в Российском консульстве сказали,что предпочтительней делать апостиль в Дели,тк в прошлом году индия подписала конвенцию(я так понимаю.гаагскую? 
И в Калькутте это займет недели 2-3, плюс они мне поставят старый штамп "который вроде не запрещен"

И в Калькутте это займет недели 2-3, плюс они мне поставят старый штамп "который вроде не запрещен"
Девочки, я тут звонила насчет билетов, хотела в одну сторону, чтобы потом уже из Индии заказывать - так дешевле - а мне говорят - нужна отметка в паспорте о выезде на ПМЖ, а иначе могут прикопаться и потребовать билет в обратную сторону
Скажите мне, особенно кто в Индии проживает и имеет ПИО - у вас такое спрашивали?
Неужели еще придется топать и ставить этот штамп?

yulika, Я уезжала по билету в одну сторону, поэтому когда езжу в Россию, то у меня билет обычно туда-обратно, поэтому с таким не сталкивалась.
Ксень, но у тебя виза же была первый раз студенческая, да? а тут ПИО, и вот я не знаю, прикопаются или нет. Сейчас пытаюсь в нашу миграционную службу дозвониться
Муж уже помрачнел

Цитата
Ксень, но у тебя виза же была первый раз студенческая, да? а тут ПИО, и вот я не знаю, прикопаются или нет.
Нет, оказывается, у меня сразу была Х виза на 2 года, поэтому мне тогда без проблем продали билет в одну сторону. Но в паспорте у меня тогда не стояло штампа, что он для проживания за границей.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: