MariaP, а где будете жить?? в какой части города?? я живу на банергата рд..как далеко вы будете обитать и где работает ваш МЧ??
anya
30.4.2008, 15:03
мне в посольстве говорили,что не зависимо от вашего статуса в Индии,по туристической визе вы обязаны выехать.она не продлевается.возможно это не так. уже не один раз писала,что ПИО получила после 3х недель от момента заключения брака(делали 7 рабочих дней-это в Москве.)проблем вообще никаких не было. желаю Вам удачи!
Aliska
30.4.2008, 18:02
мне сказали, что б получить ПИО в Индии надо хоть год пожить не только в браке, а в Индии. еще домой могут придти проверить или позвонить и расспросить.
может сейчас все проще
yulika
30.4.2008, 19:27
Девчонки, а в питерском консульстве кто-нибудь делал ПИО? А то мне в Питер ближе и дешевле ехать
ana
1.5.2008, 4:57
Цитата(Mumtaz @ 30.4.2008, 20:08)
Первый раз слышу чтобы можно было получить Х визу в Индии...
Здрасьте!Все, кто тут живет , получали эту самую Х-визу, а потом долго здесь же на форуме жаловались, как это долго и нудно
Цитата
мне в посольстве говорили,что не зависимо от вашего статуса в Индии,по туристической визе вы обязаны выехать.она не продлевается.возможно это не так
Ну форум почитайте, уже есть много тем, гдe ЭТО обсуждалось.
Polina
1.5.2008, 5:25
Цитата(ana @ 1.5.2008, 10:27)
Здрасьте!Все, кто тут живет , получали эту самую Х-визу, а потом долго здесь же на форуме жаловались, как это долго и нудно
Да уж
Chucky
1.5.2008, 12:56
всем привет!!!! кто-нибудь едет ближайшее время в бангалор? хочу сэкономить и передать бумажку а4 муженьку заранее спасибо оч буду благодарна
Rani
3.5.2008, 4:22
На сайте индийского посольства ничего не сказано о годе брака для ПИО. Вот, смотрите ссылку . В Москве вам ПИО сделают за неделю, а в Индии некоторые годами ждут, и говорят, что информация часто теряется. Т.е. вы зплатили, ждете результата, а документы ваши типа не поступали...
yulika
3.5.2008, 8:18
Rani, спасибо большое Здорово, теперь хоть информация вменяемая и в рублях написана стоимость. Только девочки, у меня вопрос. ТУт написано на 20 лет, а в Индии на 15 делают, почему так?
Джули
3.5.2008, 8:44
Rani, а бывает так, что отказывают с ПИО? И если да, то на каком основании? И еще вопрос - в связи с конфликтом между Индией и Россией (корабли они у нас заказали) выдача ПИО не ужесточилась?
Rani
4.5.2008, 7:26
Юль, ни разу не отказывали еще...
anya
4.5.2008, 9:17
Цитата(Yulia @ 3.5.2008, 8:18)
Rani, спасибо большое Здорово, теперь хоть информация вменяемая и в рублях написана стоимость. Только девочки, у меня вопрос. ТУт написано на 20 лет, а в Индии на 15 делают, почему так?
мне на 15 лет сделали в посольстве
Chitralekha
4.5.2008, 11:15
Цитата(anya @ 4.5.2008, 13:17)
мне на 15 лет сделали в посольстве
Мне тоже, в 2005 году.
MariaP
4.5.2008, 12:22
Цитата(Надия @ 30.4.2008, 18:59)
MariaP, а где будете жить?? в какой части города?? я живу на банергата рд..как далеко вы будете обитать и где работает ваш МЧ??
Надия, он мне говорил, но я не запомнила, т.к.когда я перееду, он хочет другую квартиру снять, с террасой и садиком (не знаю, сможет ли) . Я у него еще спрошу в каком районе он работает.
Shalu
4.5.2008, 13:27
Девочки, а если ребенок вписан в мой загранпаспорт, то можно ему сделать ПИО карту или нужно обязательно отдельный паспорт? И еще достаточно ли будет копии паспорта отца, заверенной нотариусом...или же оригинал нужен?... Еще вопрос - как оформлять индийскую визу ребенку? Не взрослому, а именно ребенку. Какие нужны документы?
yelena
4.5.2008, 15:22
Цитата(Shalu @ 4.5.2008, 18:57)
Девочки, а если ребенок вписан в мой загранпаспорт, то можно ему сделать ПИО карту или нужно обязательно отдельный паспорт? И еще достаточно ли будет копии паспорта отца, заверенной нотариусом...или же оригинал нужен?... Еще вопрос - как оформлять индийскую визу ребенку? Не взрослому, а именно ребенку. Какие нужны документы?
Обычно ребёнка вписанного в пасторт вносят в визу автоматом,просто в анкете нужно указать ,чтобы вписали ребёнка.А документы на инд.визу я уже не помню,но наверное свид.о рожд. оригинал и копия. На ПИО карту нужен отдельный паспорт на ребёнка и стоит на половину дешевле,чем для взрослого.
karoska
6.5.2008, 14:36
Девушки,здравствуйте! я зарегистрировалась несколько дней назад,подсказала одна девушка,которая замужем за индийцем! я просмотрела несколько тем,вижу,что у вас здесь сложилась настоящая семья,где вы поддерживаете друг друга,помогаете,делитесь своими радостями и горестями..очень хотелось бы попасть в эту семью!:) дело в том,что я собираюсь замуж за индийца,собираемся жить в калькутте.может кто-то живет там ?
я -гражданка беларуси,можете подсказать:pio - card я смогу в посольстве в москве получить?,в беларуси о карте даже не слышали..
Джули
10.6.2008, 11:19
Девочки, я опять про ПИО. Нужна достоверная СВЕЖАЯ информация. У кого самые последние данные, сейчас для ПИО конкретно в Индийском Посольстве в Москве требуют конкретно какие документы? Кто недавно делал?
lira41
11.6.2008, 8:15
Я сделала PIO 23 мая в Индиийском посольстве в Москве. Сдала документы 19 мая утром и получила PIO 23 вечером. Посольство недалеко от Курского вокзала.
Я зашла туда, взяла бланки ( бланки доступны там) на PIO, как получающий первый раз. Заполнила на английском языке ( совершенно не сложно, даже при моем английском), приклеила цветную фотографию, как на паспорт и приложила еще 4 штуки. Анкета должна быть заполнена в двух экземплярах. Затем прилагаем документы тоже в 2х экземплярах, потомучто две анкеты. Точного списка нет нигде, я не нашла. Лично я сдавала следущие документы: 1. 2 анкеты с прикленными фотками 2. 4 фотки дополнительно ( я делала, как на гражданский паспорт, только цветные) 3. 2 копии гражданского паспорта с апостилем и переводом на английский язык 4. 2 копии заграничного паспорта с апостилем и переводом на английский язык 5. 2 копии паспорта мужа ( все страницы), заваренный у нотариуса в Индии 6. 2 копии marriage certificate и обязательно оригинал. Наш брак был заключен в Индии в марте этого года. 7. Поскольку, я имела приглашение от мужа для проживания в Индии, заверенное у нотариуса, я сдала и это. 8 И еще я имела копию его налоговой карточки, сдала и это. Мне кажется последние два пункта необязательны. 9 и, конечно, деньги - 9650 рублей. Все это формируете в два пакета документов отдельно. Один пакет будет состоять из анкеты с фоткой, 2 фотки, копия гражд. паспорта, копия загран. паспорта, копия паспорта мужа, копия свидетельства о браке.
Обращаться нужно сразу не в окошко, где получают визы, а дверь на право, где сидит сикьюрити. Все вопросы решает только один человек, Мr. Bharavaj ( если я не ошибаюсь). Мои документы он только взглянул мельком, но очень внимательно и долго изучал паспорт мужа, затем занасил данные его паспорта в компьютер, и дажем звонил куда-то, опять же по поводу его паспорта. И внимательно просмотрел свидетельство о браке. Возможно, что апостиль и перевод российских документов не требуется, но я сделала апостиль и перевод всех важных документов еще в декабре, до приезда в Индию, так на всякий случай. Сначало, я делала копии документов, затем заверяла у нотариуса ( гражданский паспорт делайте только экстракт заполненных страниц, это очень важно, не все страницы). Затем ехала в МЮ около метро Тульская, как выходите, напротив торгового центра. И сдаете эти копии. Через неделю, получаете обратно с апостилем. Стоит этого примерно 350 рублей за каждый документ. Затем идете в бюро переводов, делаете перевод копий и апостиля на английский язык и завереяете перевод у нотариуса. Всего, чтобы получить PIO я потратила приблизительно $ 2000 ( это стоимость перелетов и самого PIO) Дорого, конечно, обходится PIO.
Джули
11.6.2008, 8:37
lira41, огромное спасибо за такое подробный и обстоятельный ответ Раньше приглашение от мужа было не нужно... И апостиль вроде тоже не требовался...
Chorichori
11.6.2008, 8:41
А про Питер никто не знает?
Джули
11.6.2008, 8:42
Chorichori, в Питере еще в прошлом году, по-моему, ПИО не делали.
lira41
11.6.2008, 9:18
Приглашение не требуется, просто, я привезла его с собой, не везти же обратно. Я приложила это приглашение к документам, они взяли. Я думаю, что можно обойтись без апостиля и даже нотариального заверения. Приносите копии своих российских документов с оригиналами, они вам могут в посольстве аттестовать сразу. А апостиль и перевод я сделала в Москве на всякий случай. Думаю, так надежней будет. Вы можете сделать апостиль на документы по ранее описанной схеме. Сам апостиль стоит недорого, но вот перевод стоит баснословные деньги. И, конечно, если нет возможности долго сидеть в Москве, может и не нужно с этим заморачиваться. А вот, копию паспорта мужа я бы заверила у нотариуса в Индии. Они очень внимательно изучают именно этот документ. И еще, когда будете получать PIO, внимательно проверяйте все, не торопитесь. У меня была неправильно написана моя фамилия, они затем переделывали мою карточку в течении получаса. Мr. Bharavj говорит только на английском языке, но даже я все поняла, хотя английский на очень низком уровне. Не забудьте взять с собой оригинал свидетельства о браке. Я бы взяла паспорт мужа, если можно было.
Джули
11.6.2008, 9:41
Цитата(lira41 @ 11.6.2008, 13:18)
И, конечно, если нет возможности долго сидеть в Москве, может и не нужно с этим заморачиваться. А вот, копию паспорта мужа я бы заверила у нотариуса в Индии. Они очень внимательно изучают именно этот документ. Мr. Bharavj говорит только на английском языке, но даже я все поняла, хотя английский на очень низком уровне. Не забудьте взять с собой оригинал свидетельства о браке. Я бы взяла паспорт мужа, если можно было.
Еще раз огромное спасибо. Я планирую лететь в Россию в конце июля, тогда и займусь этим... А вот сидеть долго в Москве вряд ли получится, да апостиль я могу и в Самаре поставить, я уже делала перед свадьбой, но это ТАКАЯ волокита Так что, если можно без него обойтись, то не буду я ничего "апостилить" С английским, тьфу-тьфу-тьфу, проблем вроде нет, так что прорвемся А копию паспорта мужа, конечно же, заверим... Оригинал - сам паспорт - уж вряд ли с собой повезу...
Meera
11.6.2008, 9:44
Цитата(anya @ 30.4.2008, 21:33)
мне в посольстве говорили,что не зависимо от вашего статуса в Индии,по туристической визе вы обязаны выехать.она не продлевается.возможно это не так.
Ага, это смотря где не продлевается, у нас она продлевается аж до 5 лет.
lira41
11.6.2008, 10:07
Удачи Джули. Рада была помочь
Tian
11.6.2008, 10:10
Chorichori, делают в и Питере ПИО - я недавно там консультировалась - документы те же, что и в Москве, по срокам - примерно тоже, по цене чуть выше где-то на 200-300 рублей, сейчас не вспомню.
Консультации по телефону дают очень неохотно, поэтому лучше появиться в консульстве и переговорить с кем-то там лично - может быть консул примет, а может его заместитель - кто посвободнее будет.
yulika
11.6.2008, 12:57
Девочки, спасибо большое за ответы Значит, его паспорт все страницы нотариально заверенные Е мое. Ну ладно, фиг с ним.
Девочки, еще вопрос. Я сейчас фамилию менять не буду (потому что не легализовали свидетельство еще индийское ), а ПИО буду сейчас делать. Если я потом вдруг поменяю фамилию (потому что все равно через 2 года надо будет менять загранпаспорт), то сколько может стоить поменять фамилию в ПИО?
Tian
11.6.2008, 13:13
yulika, скорее всего за сам бланк ПИО и тариф как за смену фамилии в паспорте, но лучше узнать в консульстве.
Chorichori
11.6.2008, 13:41
yulika, если перевод одной бумажки у вас в Петрозаводске больше 300 р, а нотариальное заверение- больше 100р и дольше суток- могку подсказать, где в Питере все это делается быстрее и дешевле, и кстати, рядом с Индийским консульством!
Tian
11.6.2008, 13:47
Chorichori, на Чайковской, 50, если не ошибаюсь? Там очень хороший нотариат, да и торговая палата совсем рядышком - где-то за час - полтора все можно сделать.
Chorichori
11.6.2008, 13:50
Цитата(Tian @ 11.6.2008, 17:47)
Chorichori, на Чайковской, 50, если не ошибаюсь? Там очень хороший нотариат, да и торговая палата совсем рядышком - где-то за час - полтора все можно сделать.
Ага! В Торговой палате, в бюро переводов, нотариус Виноградов- в соседнем дворе и очередей у них не бывает.
Tian
11.6.2008, 13:58
Chorichori, я у Скворцовой (кажется так ее фамилия?) обычно бываю - тоже недалеко от торговой палаты, все очень вежливые и делают все быстро, без "доплаты за срочность", как в разрекламированной сети "Восстания, 24" (ой, в оффтоп ушла )
Chorichori
11.6.2008, 14:15
Цитата(Tian @ 11.6.2008, 17:58)
Chorichori, я у Скворцовой (кажется так ее фамилия?) обычно бываю - тоже недалеко от торговой палаты, все очень вежливые и делают все быстро, без "доплаты за срочность", как в разрекламированной сети "Восстания, 24" (ой, в оффтоп ушла )
Ага! я тоже у нее бываю, но у нее в последнее время много народу, а Виноградовская контора- во дворах, ее срезу не видно, и у них почти никого. Удобно! Я у него заявление о незамужестве заверяла (правда, не понадобилось пока, склоняюсь к мысли, что брак надо регистрировать в Питере- быстрее, дешевле все рядом.) Кстати, а какой загс у нас такие браки регистрирует, на Фурштатской? И еще, вот приедет мой на месяц- мы успеем документы подать и зарегистрироваться? Они будут требовать месяц или три ждать или в этом случае все делается быстрее?
Shalu
11.6.2008, 17:47
Цитата(yulika @ 11.6.2008, 16:57)
Девочки, еще вопрос. Я сейчас фамилию менять не буду (потому что не легализовали свидетельство еще индийское ), а ПИО буду сейчас делать. Если я потом вдруг поменяю фамилию (потому что все равно через 2 года надо будет менять загранпаспорт), то сколько может стоить поменять фамилию в ПИО?
Юль, я тут недавно меняла фамилию в ПИО карточке (точнее Юля-Рани делала это за меня). Взяли где-то 300 рублей. Просто написали в ПИО, что фамилия может читаться так-то...и поставили печать. Саму карточку не меняли.
Tian
11.6.2008, 17:57
Chorichori, в Питере браки с иностранцами регистрируют во Дворцах Бракосочетаний №1 и №2 (мы во втором регистрировались - нам очень понравилось).
Амира
11.6.2008, 18:02
Цитата(Tian @ 11.6.2008, 21:57)
Chorichori, в Питере браки с иностранцами регистрируют во Дворцах Бракосочетаний №1 и №2 (мы во втором регистрировались - нам очень понравилось).
А почему только в этих двух? Разве не по месту прописки одного из будущих супругов?
Tian
11.6.2008, 18:12
Амира, только не в случаях с иностранцами - в Москве это только ЗАГС №4, если не ошибаюсь, в Питере - только те, что я выше перечислила. В каждом городе, скорее всего, только какой-то определенный ЗАГС. В данном случае постоянная регистрация роли не играет - я на тот момент была в Тьмутаракани прописана, а брак заключали мы в Питере.
yulika
11.6.2008, 19:51
Цитата(Chorichori @ 11.6.2008, 17:41)
yulika, если перевод одной бумажки у вас в Петрозаводске больше 300 р, а нотариальное заверение- больше 100р и дольше суток- могку подсказать, где в Питере все это делается быстрее и дешевле, и кстати, рядом с Индийским консульством!
Слушай, а я больше ничего не собираюсь переводить Легализовать индийское свидетельство о браке, я так понимаю, можно только в индийском МИДе, думаю, что перевод на английский и апостиль нашего внутреннего паспорта - совершенно излишнее удовольствие
yulika
11.6.2008, 19:53
Таня, Ира, девочки, спасибо огромное за информацию
Tian
11.6.2008, 20:09
Chorichori,
Цитата
И еще, вот приедет мой на месяц- мы успеем документы подать и зарегистрироваться? Они будут требовать месяц или три ждать или в этом случае все делается быстрее?
Только что заметила. Для начала, сходи в эти Дворцы, посмотри, где тебе больше понравится, поговори с ними - обязательно подскажут, что им требуется и в каком виде, уточни, как быть в случае, когда ждать не сможете из-за срока действия визы.
Подать документы можно максимум, 2 дня, если все в порядке (мы за полдня уложились).
К начальнику управления ЗАГС по СПб там же, на Чернышевской, но как-то долековато (точный адрес не вспомню сейчас) с документами, квитанцией об оплате гос. пошлины и заявлением на проверку и подпись, что все действительно и брак иностранцу разрешен, потом - в ЗАГС за назначением даты, если ничего за 4 года не изменилось.
Вот тут можете предъявить визу и попросить, чтобы вас зарегистрировали поскорее - попросят написать дополнительную бумажку - и, скорее всего, разрешат (это уважительная причина).
MariaP
12.6.2008, 6:36
Цитата(lira41 @ 11.6.2008, 12:15)
Я сделала PIO 23 мая в Индиийском посольстве в Москве. Сдала документы 19 мая утром и получила PIO 23 вечером. Посольство недалеко от Курского вокзала.
Всего, чтобы получить PIO я потратила приблизительно $ 2000 ( это стоимость перелетов и самого PIO) Дорого, конечно, обходится PIO.
И это еще учесть, что Навин собирался со мной в москву ехать ,если что...По мне год переждать в индии ,занимаясь "доучиванием" английского и хинди лучше,чем тратить мужнины 2000долларов. на эти деньги лучше на другое потратитьЮ, тот же язык подучить и курсы какие-нибудь закончить.
Tian
12.6.2008, 9:10
MariaP, кому как - в Индии вы на PIO сможете подать не везде - не знаю, где вы будете жить - возможно, добираться до FFRO в Дели, например, будет не очень удобно, да и по времени займет после года брака еще как минимум полгода (если там ничего не потеряют и не забудут, что вы вообще приносили документы и оплату за него) - может и больше времени занять, хотя официальные рамки, если не ошибаюсь, ограничены 2 месяцами.
Taj
1.7.2008, 7:15
Хочу спросить - кто и как делал регистрацию в Индии при наличии ПИО?
Я слышала, что в принципе регистрация как таковая не нужна, но на всякий случай мы документы на нее подали в местный ФРРО. Так вот теперь с нас требуют штраф в 1200 рупий за то, что мы не зарегистрировались вовремя, т.е. в течение 6 месяцев с дня приезда. И как это понимать?
yulika
1.7.2008, 7:24
Цитата(Taj @ 1.7.2008, 11:15)
Хочу спросить - кто и как делал регистрацию в Индии при наличии ПИО?
Я слышала, что в принципе регистрация как таковая не нужна, но на всякий случай мы документы на нее подали в местный ФРРО. Так вот теперь с нас требуют штраф в 1200 рупий за то, что мы не зарегистрировались вовремя, т.е. в течение 6 месяцев с дня приезда. И как это понимать?
Неправильно требуют! везде написано, что нужно зарегистрироваться в течение месяца по истечении полугода со дня приезда.
Taj
1.7.2008, 7:28
yulika,
Прошло уже больше того времени, я тут уже с сентября. Просто я была уверена, что с ПИО вообще регистрация НЕ нужна, иначе какой смысл? каждый раз регистрироваться, когда уезжаешь-приезжаешь? Тогда какая разница вообще ПИО или обычная виза
Taj
1.7.2008, 7:34
S.Tata,
Я уже узнала - в Дели по-другому, у вас есть книжечка для регистрации. А у нас бумажка, стыдно ее даже где показать, вот на ней продлялась виза, и еще штампы ставили в сам загран.паспорт. ПИО давали на основании свидетельства о браке, я так думаю, но конечно, давали копии всего, что может быть, в том числе и регистрации.
Я просто в шоке! Мало мы намучались с ПИО, так еще и регистрацией теперь проблемы. За что они требуют денег? Я тут не по визе, все -таки.
yulika
1.7.2008, 8:21
Taj, Тань, так видимо они ПИО как бы визой и считают Потому что про регистрацию четко прописано везде, и получается, по ней всегда нужно регистрироваться через полгода после приезда. Хоть раз в полгода езди и не регистрируй ся
Taj
1.7.2008, 8:45
Ну я все равно не понимаю То есть для Дели регистрация не нужна, а для всех остальных - нужна?
yulika
1.7.2008, 8:59
Цитата(Taj @ 1.7.2008, 12:45)
Ну я все равно не понимаю То есть для Дели регистрация не нужна, а для всех остальных - нужна?
Тань, почему не нужна Ты что-то говорила о регистрационной карточке, это типа паспорточка такого? а это не residential permit случаем? Вроде нигде не говорится, что для Дели не нужна регистрация