Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбычаи

Страницы: 1, 2
Mumtaz
странно, как еще нам не сказали, что мы кому-то чего-то должны отдать...у наших-то родственников одни мальчики...

может это только среди пенджабцев распространено?
chandni
так у вас же в семье и так у всех есть мальчики!

Вот если бы у всех рождались только девочки, а у вас мальчики - вот тогда бы мы и посмотрели, каковы традиции в вашей местности.
Mumtaz
chandni, аааа...на девочек это не распространяется??? ну слава богу... я все равно максимум еще одного рожу и все...не фиг, не фиг...а-то вдруг еще менятся предложат...
chandni
В сообтветствии с обычаем все хотят мальчиков - чтоб приданое брать.
А с девочками одна морока - и чтоб девушкой замуж, и денюшки отдай...
Mumtaz
Цитата
А с девочками одна морока - и чтоб девушкой замуж, и денюшки отдай...

Эх, никому девки не нужны.... надо бы начинать на свадьбу деньги копитьsmile.gif
Marisha
Цитата
Эх, никому девки не нужны.

А нет, девочки. Уже сейчас в Пенджабе большая разница в рождаемости мальчиков и девочек. И все благодаря обычаю делать аборты, если это девочка. Пока наши хлопцы подрастут, им не будет хватать невест, и тогда, наверно, за девочек будут просить калым. Эх, а мы рванем за невестами в Россию... Что-то не очень пока хочу индийскую невестку.
И куда ж я денусь, если мальцы поставят перед фактом. "Мама, я ее люблюнимагу".
ksyu
Цитата
Эх, никому девки не нужны....

Вчера муж разговаривал с мужем одной русской, которая недавно родила. Он ему с таким сожалением сказал: "Ну, видишь мое положение - опять девчонка" (у них уже есть мальчик и девочка, это третья)
S.Tata
Цитата(Marisha @ 9.8.2007, 9:21) *

Эх, а мы рванем за невестами в Россию... Что-то не очень пока хочу индийскую невестку.
И куда ж я денусь, если мальцы поставят перед фактом. "Мама, я ее люблюнимагу".

Мариш, зачем же так далеко ездить??? Тут столько невест (совместных) подрастает. Я вот такому зятю-красавцу очень бы обрадовалась wub.gif
ksyu
А я бы больше всего радовалась такой свекрови для своей дочери smile.gif
S.Tata
Цитата(ksyu @ 9.8.2007, 11:19) *

А я бы больше всего радовалась такой свекрови для своей дочери smile.gif

правильно! прежде чем на жениха смотреть, надо глядеть на родителей
yelena
Да ,девчёнки! Вы однако дальнозоркие.Хотя знаете как говорится...Хочеш розсмешить Бога,расскажи ему о своих планах.
woman
Моя свекровь тоже родилась в Панджабе-еи уже 73.у них в семье 3 дев. и 1 мал.,т.е. ее брат-в их семье никого никуда и никому не отдавал-не предлагал поменять и тем более не избавлялись.И ведь когда некоторые идут на такое-сто-то о религиозности своеи не вспоминают....
Барфи
Цитата(woman @ 11.8.2007, 15:41) *

Моя свекровь тоже родилась в Панджабе-еи уже 73.у них в семье 3 дев. и 1 мал.,т.е. ее брат-в их семье никого никуда и никому не отдавал-не предлагал поменять и тем более не избавлялись.И ведь когда некоторые идут на такое-сто-то о религиозности своеи не вспоминают....

Ну, может у них это входит в понятие "религиозности", мол, "помоги ближнему"...
"Поняньчился сам, передай другому"... hihi.gif
Nila
Цитата(Alev @ 9.12.2007, 1:29) *

Вот, блин.....открыла тему *обычаи*, а здесь про детоубийц..... ну дают.......
а потом, про крышетечные предложения детей отдавать или меняться.... ужас!
Мне бы такое мой муж предложил бы и тогда сам беременел, носил и рожал бы.... Средневековье чесслово!
Давайте про обычаи!!!
Ну например, расскажите кто точно знает, почему невестки, да и вообще все женщины в браслетах - чурри ходят..... Вроде если без них, то нехорошо когда еду в тарелки членам семьи нагружаешь... вроде как к бедности.... Расскажите.... меня, например, постоянное ношение браслетов раждражает.

Я,например,чурри не ношу,а дочь(ей 13 лет) носит,но только летом ax.gif
Camilla
Цитата(Alev @ 8.12.2007, 22:29) *

Вот, блин.....открыла тему *обычаи*, а здесь про детоубийц..... ну дают.......
Расскажите.... меня, например, постоянное ношение браслетов раждражает.

на счет браслетов моя свекровь говорит что некрасиво когда руки голые ( я ношу когда хочу), а еще обязательно должны быть серьги и цепочка какая нибудь. После свадьбы нужно было месяц носит свадебные браслеты гдето по 15 шт на каждой руке.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: