Индия-Пакистан
Мир Индостана
Обычаи
странно, как еще нам не сказали, что мы кому-то чего-то должны отдать...у наших-то родственников одни мальчики...
может это только среди пенджабцев распространено?
может это только среди пенджабцев распространено?
так у вас же в семье и так у всех есть мальчики!
Вот если бы у всех рождались только девочки, а у вас мальчики - вот тогда бы мы и посмотрели, каковы традиции в вашей местности.
Вот если бы у всех рождались только девочки, а у вас мальчики - вот тогда бы мы и посмотрели, каковы традиции в вашей местности.
chandni, аааа...на девочек это не распространяется??? ну слава богу... я все равно максимум еще одного рожу и все...не фиг, не фиг...а-то вдруг еще менятся предложат...
В сообтветствии с обычаем все хотят мальчиков - чтоб приданое брать.
А с девочками одна морока - и чтоб девушкой замуж, и денюшки отдай...
Цитата
Эх, никому девки не нужны.... надо бы начинать на свадьбу деньги копить

Цитата
Эх, никому девки не нужны.
А нет, девочки. Уже сейчас в Пенджабе большая разница в рождаемости мальчиков и девочек. И все благодаря обычаю делать аборты, если это девочка. Пока наши хлопцы подрастут, им не будет хватать невест, и тогда, наверно, за девочек будут просить калым. Эх, а мы рванем за невестами в Россию... Что-то не очень пока хочу индийскую невестку.
И куда ж я денусь, если мальцы поставят перед фактом. "Мама, я ее люблюнимагу".
Цитата
Эх, никому девки не нужны....
Вчера муж разговаривал с мужем одной русской, которая недавно родила. Он ему с таким сожалением сказал: "Ну, видишь мое положение - опять девчонка" (у них уже есть мальчик и девочка, это третья)
Эх, а мы рванем за невестами в Россию... Что-то не очень пока хочу индийскую невестку.
И куда ж я денусь, если мальцы поставят перед фактом. "Мама, я ее люблюнимагу".
Мариш, зачем же так далеко ездить??? Тут столько невест (совместных) подрастает. Я вот такому зятю-красавцу очень бы обрадовалась

А я бы больше всего радовалась такой свекрови для своей дочери

Да ,девчёнки! Вы однако дальнозоркие.Хотя знаете как говорится...Хочеш розсмешить Бога,расскажи ему о своих планах.
Моя свекровь тоже родилась в Панджабе-еи уже 73.у них в семье 3 дев. и 1 мал.,т.е. ее брат-в их семье никого никуда и никому не отдавал-не предлагал поменять и тем более не избавлялись.И ведь когда некоторые идут на такое-сто-то о религиозности своеи не вспоминают....
Моя свекровь тоже родилась в Панджабе-еи уже 73.у них в семье 3 дев. и 1 мал.,т.е. ее брат-в их семье никого никуда и никому не отдавал-не предлагал поменять и тем более не избавлялись.И ведь когда некоторые идут на такое-сто-то о религиозности своеи не вспоминают....
Ну, может у них это входит в понятие "религиозности", мол, "помоги ближнему"...
"Поняньчился сам, передай другому"...

Вот, блин.....открыла тему *обычаи*, а здесь про детоубийц..... ну дают.......
а потом, про крышетечные предложения детей отдавать или меняться.... ужас!
Мне бы такое мой муж предложил бы и тогда сам беременел, носил и рожал бы.... Средневековье чесслово!
Давайте про обычаи!!!
Ну например, расскажите кто точно знает, почему невестки, да и вообще все женщины в браслетах - чурри ходят..... Вроде если без них, то нехорошо когда еду в тарелки членам семьи нагружаешь... вроде как к бедности.... Расскажите.... меня, например, постоянное ношение браслетов раждражает.
Я,например,чурри не ношу,а дочь(ей 13 лет) носит,но только летом

Вот, блин.....открыла тему *обычаи*, а здесь про детоубийц..... ну дают.......
Расскажите.... меня, например, постоянное ношение браслетов раждражает.
на счет браслетов моя свекровь говорит что некрасиво когда руки голые ( я ношу когда хочу), а еще обязательно должны быть серьги и цепочка какая нибудь. После свадьбы нужно было месяц носит свадебные браслеты гдето по 15 шт на каждой руке.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: