Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбычаи

Страницы: 1, 2
Ласка
В связи с двумя сообщениями из сми, размещёнными мной на форуме, решила здесь открыть тему об обычаях, которые нам мешают или помогают.

В разделе "Ислам" сегодня зашла речь об убийстве чести. Этот жуткий обычай уходит своими корнями в доисламную эпоху и, в принципе, занял место в неправильной теме.

И вообще, почему временами происходят такие жуткие вещи, как детоубийство?

Вот что я на эту тему нашла в интернете.

http://deti.e1.ru/AUTHORS/olga2.htm

Оказывается, детоубийство практиковалось ещё в античности.
Ласка
Цитата
Вплоть до IV века до н. э. в Греции не существовало моральных или правовых запретов на детоубийство. Отношение к детям, по современным меркам, было весьма жестоким. Так Аристотель, хотя и с некоторыми ограничениями, одобрял практику абортов и «отбраковки» неполноценных детей. Вместе с тем следует отметить, что греки всячески культивировали идею образования.

http://magazines.russ.ru/oz/2004/3/2004_3_2.html

Цитата
В соответствии со своими идеями Л.Демоз подразделяет всю историю Детства на шесть периодов, каждому их которых соответствует определенный стиль воспитания и форма взаимоотношений между родителями и детьми.

Инфантицидный стиль (с древности до IV в. н. э.) характеризуется массовым детоубийством, а те дети, которые выживали, часто становились жертвами насилия. Символом этого стиля служит образ Медеи.

Бросающий стиль (IV–XIII вв.). Как только культура признает наличие у ребенка души, инфантицид снижается, но ребенок остается для родителей объектом проекций, реактивных образований и т. д. Главное средство избавления от них – оставление ребенка, стремление сбыть его с рук. Младенца сбывают кормилице, либо отдают в монастырь или на воспитание в чужую семью, либо держат заброшенным и угнетенным в собственном доме. Символом этого стиля может служить Гризельда, оставившая своих детей ради доказательства любви к мужу.

http://www.hpsy.ru/public/x2624.htm
Ласка
Цитата
Помогающий стиль (с середины XX в.) предполагает, что ребенок лучше родителей знает, что ему нужно на каждой стадии жизни sm100.gif . Поэтому родители стремятся не столько дисциплинировать или "формировать" его личность, сколько помогать индивидуальному развитию. Отсюда – стремление к эмоциональной близости с детьми, понимаю, эмпатии и т.д.

Ласка
Цитата
"У бушменов мать кормит ребенка грудью до 3–4 лет, когда можно будет найти подходящую для него пищу… Часто второй или даже несколько детей рождаются, когда мать еще кормит грудью первого. Но молока матери не хватает на всех детей, да и больше одного ребенка она не смогла бы носить на большие расстояния, которые проходит в поисках пищи. Поэтому нередко последнего новорожденного убивают сразу после появления на свет".
Ласка
Цитата
В Библии содержится около двух тысяч упоминаний о детях. Среди них многочисленные сцены принесения детей в жертву, побивания их камнями, просто избиения; многократно подчеркивается требование любви и послушания детей, но нет ни одного намека на сочувствие к детям и понимание детских переживаний.

Ласка
Цитата
Еще одной характерной особенностью Средневековья было то, что дискриминировали детей и в похоронном обряде. Во Франции юных отпрысков знати хоронили на кладбище (как бедных), лишь в конце XVII века им найдут место в фамильных склепах рядом с родителями. Многие теологи считали ненужным служить заупокойные мессы по детям, умершим до семейного возраста.
Ласка
blink.gif
Цитата
Вот как описывает взаимоотношения детей и родителей в русской семье XVI–XVII веков Костомаров: "Между родителями и детьми господствовал дух рабства, прикрытый ложною святостью патриархальных отношений. Покорность детей была более рабская, чем детская, и власть родителей над ними переходила в слепой деспотизм без нравственной силы. Чем благочестивее был родитель, тем суровее обращался с детьми, ибо церковные понятия предписывали ему быть как можно строже. Слова почитались недостаточными, как бы убедительны они ни были. Домострой запрещает даже смеяться и играть с ребенком".

Согласно Уложению 1649, года дети не имели права жаловаться на родителей, убийство сына или дочери каралось всего лишь годичным тюремным заключением, когда как детей, посягнувших на жизнь родителей, закон предписывал казнить "безо всякой пощады". Это неравенство было устранено только в 1716 году, причем Петр I собственноручно приписал к слову "дитя" добавление "во младенчестве", ограждая тем самым жизнь новорожденных и грудных детей.
hysteric.gif
Ласка
Цитата
В западноевропейской культурной традиции налицо несколько разных образов, "моделей" ребенка: а) традиционный христианский взгляд, что новорожденный уже имеет на себе печать первородного греха и спасти его можно только беспощадным подавлением его воли, подчинением родителям и духовным пастырям
idontno.gif
Ласка
Цитата
Исход 21:17 "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти"; Левит 20:9 "Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти ....

Цитата
Неповиновение родителям каралось побиванием камнями (Второзаконие 21:18-21 "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся").

http://cogmtl.net/Articles/040.htm

Хорошо, что хоть рекомендуется вначале к старейшинам города сына привести.
Vesta
Ласка - какой ужас sad.gif

Цитата
Согласно Уложению 1649, года дети не имели права жаловаться на родителей, убийство сына или дочери каралось всего лишь годичным тюремным заключением

а ты знаешь, что в Уголовном Кодексе и сейчас убиение новорожденного своей матерью карается лишением свободы до 5 лет.
Я когда прочитала, у меня аж слезы навернулись cray.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 13.6.2007, 5:34) *

а ты знаешь, что в Уголовном Кодексе и сейчас убиение новорожденного своей матерью карается лишением свободы до 5 лет.

sad.gif а после 5-ти лет она опять выйдет на свободу.... да....
Vesta
Цитата(Ласка @ 13.6.2007, 9:41) *

да. Честно говоря, не представляю, чем такое наказание продиктовано...
ведь это же страшное деяние 12.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 13.6.2007, 7:44) *

да. Честно говоря, не представляю, чем такое наказание продиктовано...
ведь это же страшное деяние 12.gif

После пяти лет там должно быть хотя бы принудительное психиатрическое лечение ещё года три. Ужас... вообще то.
vinny
Цитата(Ласка @ 13.6.2007, 9:41) *

предполагается, что ее должна совесть мучать за содеянное
TALTALIM
В Индии не была казнена повешаньем еще ни одна женщина, но предполагается это сделать как только президент подпишет документ "одной" которая убила 32 ребенка
vinny
Цитата(TALTALIMчик @ 13.6.2007, 18:03) *

В Индии не была казнена повешаньем еще ни одна женщина, но предполагается это сделать как только президент подпишет документ "одной" которая убила 32 ребенка

она их всех родила, а потом убила? blink.gif swoon.gif
Ласка
Цитата(TALTALIMчик @ 13.6.2007, 16:03) *

"одной" которая убила 32 ребенка

swoon.gif
Marisha
Когда рождались "лишние" девочки, в прошлом в Пенджабе был обычай, что именно дади (мать отца) задушала девочку, надавив большим пальцем на горло. Потом, кажется, выбрасывали в реку.
ana
Марин, а тебе реальные истории таких зверств рассказывали?
Marisha
А вот я сегодня свекровкину маму обо всем выспрошу. Замечательная такая бабушка у нас гостит. Не видит, не слышит, а память такая, что я аж завидую. Сколько всего в подробностях рассказывает, сколько присказок, особенно про сикхизм, и еще ведь в рифму многие. Я в отпаде.
ana
Так если такая бабуля, чего ж ты хочешь от своей свекрови??
Marisha
Цитата
Так если такая бабуля, чего ж ты хочешь от своей свекрови??
hihi.gif
Так вот, бабуля сказала, что когда у нее родилась первая девочка, 60 лет назад примерно, то один родственник ее хотел убить, потому что шел раздел Пакистана и Индии, и чтобы девочка "не досталась мусульманам".
Но слава богу, ее золовка помогла и втихушку утащила семидневную малышку к соседям, пока тот родственник не уехал.
Сегодня бабуля (та маленькая девочка) у нас в гостях, я ей рассказала, но она уже знала всю историю. Со вздохом сказала: "Мать есть мать".
yelena
Цитата(Marisha @ 17.6.2007, 17:34) *

hihi.gif

Сегодня бабуля (та маленькая девочка) у нас в гостях, я ей рассказала, но она уже знала всю историю. Со вздохом сказала: "Мать есть мать".

Марин вот здесь я ничегоне поняла,бабуля это свекровь или её мать?
Marisha
Извините, непонятно написала. Свекровкина мать рассказывала про свою первую девочку - старшую сестру свекровки. И та сестра у нас в гостях.
ana
Да, и такое бывает! Чего еще они интересного рассказывают?
chandni
А сколько у нее девочек?
Marisha
Цитата
А сколько у нее девочек?

6 "девочек" и 1 "мальчик" smile.gif
milinka
Цитата
6 "девочек" и 1 "мальчик"

а как ей (бабушке) жилось, имея 6 дочерей и только одного сына она не нассказывала? свёкры не долбили, что столько девочек родилось?на других дочерей не покушались?
Mumtaz
Цитата
сейчас убиение новорожденного своей матерью карается лишением свободы до 5 лет

А в тюрьме таким заключенным вообще кошмар находиться...они там как отверженные...вроде положения насильников детей в мужских колониях - их там убивают...так же и у женщин...забивают насмерть если мать-убийца в чем-то провинилась перед своими сокамерниками...
Барфи
Цитата(Мумтаз @ 15.7.2007, 11:43) *

А в тюрьме таким заключенным вообще кошмар находиться...они там как отверженные...вроде положения насильников детей в мужских колониях - их там убивают...так же и у женщин...забивают насмерть если мать-убийца в чем-то провинилась перед своими сокамерниками...

А на Китайском форуме я, в свое время, прочитала, что умственно-неполноценных новорожденных-отказников умерщвляют...
sameen
Цитата(Vesta @ 13.6.2007, 7:34) *

У нас в соседнем доме женщина родила дома девочку, а потом ее задушила и труп положила на балкон. Ночью выкинула в мусоропровод. Наутро соседи увидели труп ребенка на улице, видимо дверь мусорки открылась. Так вот, ее никто не посадил, дали условно, т.к. у нее двое несовершеннолетних детей. Свой поступок она объснила тем, что у нее с головой что-то случилось, типа послеродовая депрессия. Ее мать и муж, которые живут с ней, сказали, что ничего не видели и вообще не знали, что она беременна. Вот уж прикол, доходила до 9 месяцев и никто ничего не заметил. Хотя все соседи говорят, что видели ее с животом. Сейчас ходит спокойно по улице, как будто ничего и не случилось. Потом про это убийство во всех местных газетах писали.
Кстати, девочка - ровесница моей дочери, полтора года сейчас бы ей было.

Барфи
Цитата(sameen @ 18.7.2007, 12:17) *

У нас в соседнем доме женщина родила дома девочку, а потом ее задушила и труп положила на балкон. Ночью выкинула в мусоропровод. Наутро соседи увидели труп ребенка на улице, видимо дверь мусорки открылась. Так вот, ее никто не посадил, дали условно, т.к. у нее двое несовершеннолетних детей. Свой поступок она объснила тем, что у нее с головой что-то случилось, типа послеродовая депрессия. Ее мать и муж, которые живут с ней, сказали, что ничего не видели и вообще не знали, что она беременна. Вот уж прикол, доходила до 9 месяцев и никто ничего не заметил. Хотя все соседи говорят, что видели ее с животом. Сейчас ходит спокойно по улице, как будто ничего и не случилось. Потом про это убийство во всех местных газетах писали.
Кстати, девочка - ровесница моей дочери, полтора года сейчас бы ей было.

А никто не ставил вопрос о лишении родительских прав?
Вообще, ерунда какая-то...
Мало ли что она там плела, все эти депрессии и невменяемости еще доказать надо.
ЕЙ надо, что они у нее были!
Интересно, это в каком городе у нас вообще нет ни правосудия ни прокуратуры?
sameen
Цитата(Забияка @ 19.7.2007, 23:25) *

А никто не ставил вопрос о лишении родительских прав?
Вообще, ерунда какая-то...
Мало ли что она там плела, все эти депрессии и невменяемости еще доказать надо.
ЕЙ надо, что они у нее были!
Интересно, это в каком городе у нас вообще нет ни правосудия ни прокуратуры?

Видимо суд посчитал, что если ее посадят, то с кем тогда останутся двое несовершенолетних детей. Хотя у них и отец есть и бабушка. У нее вроде отсроченная судимость, т.е. когда станут совершенолетними дети, тогда ее посадят. Но муж с ней официально развелся, хотя неофициально они так и живут, так что теперь она мать-одиночка и вряд ли ее кто посадит. Она на учете в женской консультации не стояла и как говорили соседи, она утверждала, что не смогла бы прокормить еще одного ребенка. Семья считается не вполне благополучной, хотя по виду и не скажешь, дети хоть одеты скромно, но ухоженные и чистенькие. Она тоже вроде прилично выглядит.
Мать ее одно время гуляла с девочкой, на 3-4 месяца младше ее убитой внучки. Она дружила (или говоря современным языком - встречалась) с каким-то дедушкой. У этого дедушки родилась внучка и эта бабка нянчилась с ней, а на своих внуков она внимания не обращала. Люди и эту бабку тоже осуждают в случившемся. Вообщем, дело ясное, что дело темное.
Барфи
Цитата(sameen @ 21.7.2007, 20:55) *

Видимо суд посчитал, что если ее посадят, то с кем тогда останутся двое несовершенолетних детей. Хотя у них и отец есть и бабушка. У нее вроде отсроченная судимость, т.е. когда станут совершенолетними дети, тогда ее посадят. Но муж с ней официально развелся, хотя неофициально они так и живут, так что теперь она мать-одиночка и вряд ли ее кто посадит. Она на учете в женской консультации не стояла и как говорили соседи, она утверждала, что не смогла бы прокормить еще одного ребенка. Семья считается не вполне благополучной, хотя по виду и не скажешь, дети хоть одеты скромно, но ухоженные и чистенькие. Она тоже вроде прилично выглядит.
Мать ее одно время гуляла с девочкой, на 3-4 месяца младше ее убитой внучки. Она дружила (или говоря современным языком - встречалась) с каким-то дедушкой. У этого дедушки родилась внучка и эта бабка нянчилась с ней, а на своих внуков она внимания не обращала. Люди и эту бабку тоже осуждают в случившемся. Вообщем, дело ясное, что дело темное.

Видимо, не особенно осуждают, если она с кем-то там "дружит"... blink.gif
Marisha
А еще в Пенджабе обычай. Если у женщины рождается девочек больше, чем желательно (в погоне за мальчиками), она отдает свою ляльку кому-нибудь бездетному на воспитание.
У нас соседка родила третью девочку и отдала ее родне. А недавно (через лет 12) я впервые увидела ту девочку. Боже, какая же девчонка красивая!!! Лучше всех ее остальных детей, а их у нее 4. И я спрашивала у других, кто ее знает, не жалеет ли она? Они говорили, что плачет.
А еще у мужа был двоюродный брат (к несчастью, он умер в этом году), они с женой не могли иметь детей. И вот так же из многодетной бедной семьи взяли девочку, новорожденную. Сейчас ей 5 лет, и она прелестная девчушка. Я на нее смотрю и думаю, ну как же у мамы то рука поднялась отдать? Или маму никто не спрашивал? Люди просто отдают, потому что девочка, а надо было мальчика.
А еще сейчас в больницах делают УЗИ, и делают аборты, если девочка. Законом уже запретили сообщать родителям пол ребенка. Но все это делается, просто подороже берут. Я простое УЗИ делала за 300 рупий, а когда на 8 месяце мне приспичило узнать, кто же у меня (был такой бзик, покоя не давал), то запросто врачиха по внутреннему телефону сказала: "Ей УЗИ номер 2". И взяла 800. А до этого вылупила на меня глаза и сказала, мол, у вас такой срок, и если это девочка, я уже ничем не могу помочь!!! (Я наверное была похожа на идиотку?)
yelena
Марина тебе как никому другому известна жизнь в Пенджабе.И ,что свекровь с мужиньком могут так довести женщину,что она готова на всё.Ей то идти некуда,родители не примут,а свекровь выгоняет.
Marisha
yelena, sad.gif((
Да уж, у той соседки свекровь ужасно боевая. Одна со сворой мужиков справится.
Rani
Цитата(yelena @ 23.7.2007, 9:03) *

Марина тебе как никому другому известна жизнь в Пенджабе.И ,что свекровь с мужиньком могут так довести женщину,что она готова на всё.Ей то идти некуда,родители не примут,а свекровь выгоняет.

А мне всегда казалось, что защита интересов детей - это на уровне инстинкта. И никакая свекровь тут ничего не сделает...
Девочки, представьте, КАК можно отдать свое дитя кому-то, даже родственникам, НАВСЕГДА??? swoon.gif
Marisha
А недавно я была в гостях у кузена мужа. Так вот, его жена сразу после родов (мальчик) забеременела опять, и уже почти на полном сроке. Вот что моя свекровь со спокойной совестью посоветовала той (и ее совет был воспринят как само собой разумеющееся). Если опять будет мальчик, спокойно отдай сестре (она же старшая невестка). Поясняю. Видите ли потому что у той муж живет за границей, поддерживает ее материально, но там уже давно живет с другой. От их недолгого совместного проживания есть уже большая дочка, а сына нет. И эта беременная женщина спокойно кивала и соглашалась.
Rani
Цитата(Marisha @ 23.7.2007, 12:14) *

А недавно я была в гостях у кузена мужа. Так вот, его жена сразу после родов (мальчик) забеременела опять, и уже почти на полном сроке. Вот что моя свекровь со спокойной совестью посоветовала той (и ее совет был воспринят как само собой разумеющееся). Если опять будет мальчик, спокойно отдай сестре (она же старшая невестка). Поясняю. Видите ли потому что у той муж живет за границей, поддерживает ее материально, но там уже давно живет с другой. От их недолгого совместного проживания есть уже большая дочка, а сына нет. И эта беременная женщина спокойно кивала и соглашалась.

swoon.gif 352.gif
chandni
Мне муж тоже на полном серьезе говорил, что если у его брата не будет детей - мы должны будем родить ребенка для него, а если у нас не будет - то он родит для нас...

Такая вот пенджабская взаимовыручка
Karina
Цитата(chandni @ 23.7.2007, 14:02) *

Мне муж тоже на полном серьезе говорил, что если у его брата не будет детей - мы должны будем родить ребенка для него, а если у нас не будет - то он родит для нас...

У меня есть знакомый пакистанец, у них с женой не может быть детей. Так его двоюродный брат отдал ему своего ребенка сразу после рождения
Барфи
Цитата(Ласка @ 12.6.2007, 21:16) *

Оказывается, детоубийство практиковалось ещё в античности.

Ну, можно "поближе к нашим дням" вернуться...
Году в 2005 девушка одна с "полушария" рассказывала о том, как ей в больнице медработник сказала, что у них недавно был дебильный ребенок-отказник, так его.... усыпили...
Барфи
Вот еще нашла...
Цитата
Немного странный обычай в африканской стране Буркино-Фасо. Один из живущих там народов - моси. Так почти все моси делают себе на теле разные насечки и порезы, после которых остаются шрамы. Например, шрамы, которые идут от переносицы по правой щеке говорят о том, что это знатный человек. Крестик на левой щеке говорит: "У меня есть брат-близнец".

Хотела открыть новую, вроде, долгоиграющую тему "Это интересно", но пока втыкаю в существующие...
Цитата
Древним индейцам, жившим на территории Южной Америки, был свойственен очень странный обычай - они изменяли свой череп, вытягивая его вверх (то есть делая более высоким). Как считают историки, началось это еще в давнем Перу в 3200-3800 годах до нашей эры. Но еще и после захвата Америки испанскими конкистадорами (завоевателями) этот обычай долгое время сохранялся. Врачи, кстати, считают, что следствия этого часто были плачевные, так как это часто приводит к разнообразным психическим расстройствам и болезням. Как считают ученые, таким образом индейцы надеялись испугать врагов...

А это - просто взгляд на вещи... С приколом, так сказать... hihi.gif Как бы две части, связаны логически, но вторая - с комментарием...
Цитата
Говоря об идее проведения раскопок с целью обнаружения мощей святого Дади, архиепископ сообщил: “Большая стела перед алтарем церкви стала для нас знамением - если мощи Дади сохранились, то они должны быть под этой стелой. Мощи действительно оказались здесь. Мы раскопали их 21 июля - по церковному календарю это как раз день святого апостола Фадея. Мы взяли небольшую часть мощей, остальные положили в специальный склеп и перезахоронили. Захоронение было осуществлено по всем христианским канонам. В ближайшее время в торжественной обстановке мы официально вручим часть мощей Дади Католикосу всех Армян”.

В старинном монастыре Нагорного Карабаха обнаружены мощи одного из учеников Иисуса Христа.
Назовем вещи своими именами. Итак, предметом фетиша у этой религии являются разного рода мощи. Мощи – это останки святых людей. Интересно то, что мощи становятся чудодейственными только после того, как официальная церковь причислит умерших к лику святых.
Но суть даже не в этом. Представьте себе процесс. Священники раскопали могилу, почему-то решили, что это могила какого-то святого, взяли от него кусочек (!!!) и торжественно его вручили, уж и не важно кому.
Нет, я категорически отказываюсь это понимать!
Барфи
Цитата(Karina @ 23.7.2007, 12:55) *

У меня есть знакомый пакистанец, у них с женой не может быть детей. Так его двоюродный брат отдал ему своего ребенка сразу после рождения

Какой милый мальчик!
Барфи
Порка кладбищенского призрака. В XVII веке люди, независимо от того где они жили,твердо верили в разные сверхъестественные силы. Один священник, преподобный Додж из юго-западной Англии, прославился по всей округе как яростный гонитель призраков. Он без устали бегал вдоль дорог с хлыстом в руке и с громкими криками стегал направо и налево невидимых духов. Кроме того, он прятался на кладбищах и подкарауливал там ничего не подозревающих призраков. Трудно сказать, видел ли он их на самом деле, однако рассказывают, что один несчастный призрак, встреченный им на дороге, так перепугался, что издал жуткий вопль и сгинул на вечные времена.

Цитата
Старинные путешественники XVI и XVII веков, описывая посещенные ими местности Юго-восточной Азии, сообщают, что в некоторых из них существует у мужского рода старинный обычай - вставлять между головкой пениса и крайней плотью металлические шарики или даже протыкать пенис насквозь металлической иглой и вставлять туда род гвоздя с двумя большими шариками или пучками металлических лучей на концах.

Существование такого обычая одни путешественники объясняли чрезмерной похотливостью женщин (в чем их убеждали и рассказы туземцев, что этого требуют их жены); другие же приписывали его распоряжению властей, желавших избавить тем свой народ от содомии (к которой будто бы туземцы были весьма склонены).

На этот странный обычай обратил свое внимание, между прочим, известный русский путешественник Миклухо-Маклай. Осматривая в бытность свою в Батавии (ныне Джакарта) музей тамошнего военного госпиталя, он встретил... странный препарат, именно пенис, головка которого представляет сквозную дыру, направленную сверху вниз, т.е., вертикально (если пенис представлять себе горизонтально), и в которую был просунут металлический зонд.

Из расспросов он узнал, что препарат этот есть пенис даяка с острова Борнео. Кроме того, ему сообщили, что в некоторых других местностях Малайского архипелага существует еще обычай делать для той же цели надрезы на головке пениса и вставлять туда маленькие камешки, которые после заживления ран придают головке бугристость.

Как позже удалось выяснить Миклухо-Маклаю у даяков, взрослый мужчина, перенесший соответствующую операцию, постоянно носит в головке члена голубиное перо, но перед совокуплением он заменяет его аппаллангом. Аппалланг состоит из медной, серебряной или золотой палочки длиною в 4 сантиметра и толщиною в 22 миллиметра. На одном конце палочки приделан шарик или шишка из агата или металла, и такой же шарик навертывается на другой конец палочки, после того как она будет просунута через отверстие...

Вся длина аппарата составляет обыкновенно пять с половиной сантиметров, впрочем, она может меняться, смотря по желанию жен. Последние определяют сами длину аппалланга. В случае же несогласия со стороны мужей, жены имеют право требовать развода. Раз привыкнув к подобному раздражающему инструменту, женщины уже не могут обходиться без него при совокуплении со своими мужьями.
Ласка
hysteric.gif вот откуда пошёл пирсинг половых органов.
Барфи
Цитата(Ласка @ 8.8.2007, 6:08) *

hysteric.gif вот откуда пошёл пирсинг половых органов.

А к тебе-то это какое отношение имеет?
yelena
Цитата(chandni @ 23.7.2007, 10:02) *

Моя свекровь тоже говорила младшей невестке,когда та быда беременна,что если у неё родится мальчик она должна будет его отдать старшему брату.У того только девочьки,а у младшей уже есть сын.Родилась девочька.

Такая вот пенджабская взаимовыручька.
Барфи
Цитата(yelena @ 8.8.2007, 16:05) *

Такая вот пенджабская взаимовыручька.

Или абсолютное отсутствие материнского инстинкта.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: