Индия-Пакистан
Мир Индостана
Зарплата в Индии (кто, где и сколько зарабатывает)?
Какое счастье, что мой муж, отучившись на врача, не стал работать по специальности!

ему нужно обязательно найти работу, чтобы отработать год на государство бесплатно. Т.к. это обязательное условие.
Объясните тогда, пожалуйста, если человек сдает экзамен на подтверждение рос. диплома, то ему тогда не нужно работать год бесплатно?
этот год называется интернатура-получение специализации. то,что бесплатно-это только для врачей, не учившихся в Индии-остальным-копейки. в России все точно так же, но только за год можно приобрести узкую специализацию(не просто врач, а педиатр,хирург, окулист-в индии же просто врач), только с дипломом нельзя работать ни в одной стране, обязательно должна быть корочка специалиста.
Да, как уже раньше писали, владелец PIO card может быть взят в госбольницу только как контрактник на год, без получения каких- либо льгот, чтобы взяли иностранца без этой кард- никогда не слышала. А вот в частную клинику- да сколько угодно, и без экзаменов.
что то я очень сомневаюсь, что владелец ПИО увидев гос.больницу,захочет там работать.здоровье дороже! пусть лучше меньше платят, но частные все же более цивильно выглядят.
Контрактные врачи пашут как пчелы, выполняя всю работу за тех, кто находится на гос.работе. При этом у него куча начальства, куча ответственности и попробуй ты опаздай хоть на пару минут или в туалет не во время выйди

полностью согласна. % за ночные дежурства и вредность не платят. могут поставить, например, весь месяц ночь через ночь и всем наплевать, что ночью вредно работать и спать не приходится.
старшие врачи ночью спят, а контрактники пашут, пашут...отношение среднего мед.персонала тоже не самое лучшее. могут спокойно указывать младшим врачам(контрактным) и не выполнять назначения. просветите, плиз, что такое КАРОР

anya, 1 карор- 10 миллионов рупи.
Anya, хорошо. Спасибо. Вообще спасибо вам, девочки, кто просвятил меня в моих вопросах.
Интересно, есть ли на форуме девочки, у которых мужья сдавали мед.экзамены в Австралию.. И кто живет сейчас в Австралии..
Интересно, есть ли на форуме девочки, у которых мужья сдавали мед.экзамены в Австралию.. И кто живет сейчас в Австралии..
ага.. вот,нашла в net "в Индии весьма архаичное трудовое право". Судя по многому рассказанному здесь, уж точно- архаичное

Rani, любопытно, а кем же еще может работать врач, как не врачом? Фармацевтом? но ведь та же медицина. Столько лет учебы и громадных усилий... а потом -не врач. Я всегда была уверена, что это люди по абсолютному призванию.
Мой человек видит себя только врачом, спрашивала однажды...
Мой человек видит себя только врачом, спрашивала однажды...
Да чего вы тут развели, ей богу.

У врачей самая классная работа, работают по 5 часов в день, днем спят, получают по 60-70 тыс. рупий, а чем им плохо?

А я своего практически дома не вижу, если вижу, то спящим

Но я не жалуюсь, что муж врач ))) Одной проблемой в Индии меньше - лечение )))

У врачей самая классная работа, работают по 5 часов в день, днем спят, получают по 60-70 тыс. рупий, а чем им плохо?
+100 !

Rani, любопытно, а кем же еще может работать врач, как не врачом?
Devirani, у нас есть знакомые, которые не сдав первый экзамен, пошли в гиды

Про Австралию не знаю, вроде нет на форуме таких

Вообще, эти экзамены такая вещь непонятная, то ли все от твоей удачи зависит, то ли от знаний, то ли от финансов

Актером

На самом деле не было у него никогда такого призвания, мама с папой в категоричной форме отправили его на врача учиться, он же с детства мечтал быть режиссером.
Навязывание своих родительских мечт детям.. Как я этого не люблю.. когда не дают свободу детям индийские родители.. если папа врач.. то сын должен продолжить линию..

большинство детей в Индии марионетки.. что родители говорят то дети и делают.. обидно..
Рани вашему мужу повезло.. да и студенты пожившие в других странах понимают другую сторону жизнь.. и видят жизнь под другим углом.. Свобода даёт много привилегий..

Немного не в тему.. на примере одного хорошего друга ... После учёбы в России женился на индианке.. потом жалел что женился.. видно очень уж нравились русские..
Много получается "обрусевших" индусов и потом возвращаясь домой делают что родители говорят.. у большинства нет свободы..
На самом деле не было у него никогда такого призвания, мама с папой в категоричной форме отправили его на врача учиться, он же с детства мечтал быть режиссером.
не твои один , когда то мама " встречала меня с мч " , он мне не нравился абсолютно , но был очень хорошии и пирятныи да еше и зубнои техник
у него была мечта - работаь в газете , писать статьи и тд. и тп
я его подбила поступить на курсы при универе , потом он через год поступил на филфак , кот. успешно закончил
мама и папа были в ужасе , как получилось что послушнеишии сын бросил свою такую хлебную работу , оставил профессию
кстати , сеичас товарисч работает грузчиком в хорошем магазине , писательская карьера не заладилась , мама и папа до сих пор не в курсе кому обязаны таким счастьем , а он всеравно рад что не лазит в слюнявые рты неневистных пациентов
После учёбы в России женился на индианке.. потом жалел что женился.. видно очень уж нравились русские..
The Other Man's Grass Is Always Greener !

Цитата
Много получается "обрусевших" индусов и потом возвращаясь домой делают что родители говорят.. у большинства нет свободы..
А почему сразу такие крайние выводы ? Все таки, наверно, человеку свойственно выбирать ту жизнь, где ему комфортней ?

Meera, что-то вы пишете часы работы гос врача, а деньги- частного практика с большим стажем, или это в Керале так платят, или этот доктор отказывается принимать пациентов в вечерне- ночное время?

Да я тоже считаю, что грех докторам жаловаться, всегда у них есть шанс заработать, как писал Малини- на что не хватает сразу- кредит взять.
Государственным всем дают жильё и слуг в придачу, частные клиники почти все жильё предоставляют, как правило, на первых этажах- клиника, а на верхних докторские резиденции, и очень приличные. А у кого родители тоже в медбизнесе, так вообще прекрасно- готовое место работы и заработанные имя и репутация- не надо тратить время на раскрутку. Докторов очень хорошо "подкармливают" производители лекарств и диагностические лаборатории.
Потом, в разных штатах- разный доход, например в Гоа специалисту с 2-3 годами стажа в частной клинике зп начинается от 60-70 тысяч, квартиру дают, у них большая нехватка докторов, у нас друг- анестезиолог уехал из Дели туда подзаработать.
Я довольна, что у нас медицинская семья.
Другое дело, что сейчас дети не хотят учиться на докторов- слишком много лет надо отдать учёбе, слишком долго ждать, пока сможешь прилично зарабатывать, почти все докторские дети в нашем городе учатся на инженеров, хотя у родителей свои клиники, только в 4-х семьях есть студенты- медики.
Meera, что-то вы пишете часы работы гос врача, а деньги- частного практика с большим стажем, или это в Керале так платят, или этот доктор отказывается принимать пациентов в вечерне- ночное время?

Я пишу про своего мужа, он работает в частной больнице, 3 часа утром и 2 часа вечером,а днем спит, пару раз в месяц бывают операции, по ночам его не вызывают, боятся.
Странно, почему в Гоа нехватка врачей, никогда не видела в интернете обьявления о работе в Гоа.

Я пишу про своего мужа, он работает в частной больнице, 3 часа утром и 2 часа вечером,а днем спит, пару раз в месяц бывают операции, по ночам его не вызывают, боятся.
Странно, почему в Гоа нехватка врачей, никогда не видела в интернете обьявления о работе в Гоа.

Да, в интернете нет таких объявлений- в местных гоанских газетах полно, почти каждому крупному госпиталю нужны специалисты.
Я вроде бы написала, что вся моя информация касается Дели, именно начинающих врачей, через что они проходят и тех, кто работает не в СВОЕЙ частной клинике, а на кого-то. Мужа недавно звали работать в Гуджарат, в какой-то небольшой город. З/плата была 1-2лакха в месяц. Так что все относительно.
Я довольна, что у нас медицинская семья.
Другое дело, что сейчас дети не хотят учиться на докторов- слишком много лет
и я была бы счастлива видеть своим любимым мужем врача. Помню, будучи еще совсем девчушкой, уже тогда мечтала, чтобы когда-то, в будущем, муж мой был именно врачом. На вопрос "Кем ты будешь, когда вырастешь?" дежурно отвечала- "Я- писателем, муж- врачом!"

...да и с неким даже трепетом отношусь изначально к людям интеллигентных,что называется, профессий... Тем более к профессии врача. Для меня, выбранная (и соответствующая) человеком профессия врача, многое говорит о самом этом человеке. Врач. Это все равно,что дар от Бога. Очень благородная профессия. Есть врач не просто врач, а врач в душе. И такого человека можно назвать очень счастливым. Человека, вкладывающего любовь в свою деятельность, получающего от процесса и результатов душевное удовлетворение. Молюсь Богу только, чтобы у моего врача все как раз и получилось. Как хочет он

Meera,
[size=3]With Resume Flash become eligible for unadvertised vacancies also.
Dear JAYESH,
What are the critical ingredients for successfully getting your dream job?
...
так что не надо ля-ля

Наукри это пройденый этап! Между прочим это очередное письмо я как раз только что и получила!
Они даже деньги на международные звонки не боятся потратить...с Индии в Эмираты звонят и денег клянчат

Плиз, подскажите, эти рассылки приходят после регистрации на наукри? А емайлы-телефоны, указанные в вакансиях реальные?
Навязывание своих родительских мечт детям.. Как я этого не люблю.. когда не дают свободу детям индийские родители.. если папа врач.. то сын должен продолжить линию..

большинство детей в Индии марионетки.. что родители говорят то дети и делают.. обидно..
Рани вашему мужу повезло.. да и студенты пожившие в других странах понимают другую сторону жизнь.. и видят жизнь под другим углом.. Свобода даёт много привилегий..

Немного не в тему.. на примере одного хорошего друга ... После учёбы в России женился на индианке.. потом жалел что женился.. видно очень уж нравились русские..
Ну не всем же навязывают свою линию, не надо говорить за всех.
Мой муж по шел по стопам отца-авиаинженера, но я же вижу как он влюблен в свою профессию

А младший брат работает по другой специальности.
polinabs, да нее, Pooja ведь упомянула "много...". Конечно, счастливчиками остаются те, кому никто ничего не навязывает. К счастью,есть такое. Все это еще раз говорит о том, что далеко не во всем, что индийцы своим чадам диктовали "во благо",- есть подлинное благо. Да уж,человечество не стоит на месте, открываются новые истины. И теперь многие, как слышу, индийцы видят эту истину счастья во внутренней и внешней свободе.
Кстати, тут где-то говорили о "жестком отборе" девушек на вакансии гидами. Любопытно, а в чем жесткость условий отбора? что это за критерии такие, кто-нить знает?
Ну, понимаю там: коммуникабельность, импозантная внешность, доброжелательность, правильное владение речью, культура в манерах, умение импровизировать, способность заинтересовать публику. Это уже личностные качества, или в счет что-то еще необходимо?..
Кстати, тут где-то говорили о "жестком отборе" девушек на вакансии гидами. Любопытно, а в чем жесткость условий отбора? что это за критерии такие, кто-нить знает?
Ну, понимаю там: коммуникабельность, импозантная внешность, доброжелательность, правильное владение речью, культура в манерах, умение импровизировать, способность заинтересовать публику. Это уже личностные качества, или в счет что-то еще необходимо?..
На доброжелательности далеко не уедешь. Турики имеют способность выворачивать гида наизнанку своими противоречивыми требованиями. Поэтому здесь важно в первую очередь умело разруливать проблемы, часто высосанные из пальца....
Rani,
Угу.
" Турики" - никогда не слышала такого слова
Цитата
Поэтому здесь важно в первую очередь умело разруливать проблемы, часто высосанные из пальца....
Угу.

Rani,
Угу.

это профессиональный сленг

вообще, после работы гидом появляется нездоровый цинизм и человеконенавистничество (хотя последнее качество приобретается и менеджерами в турагентствах).
Так что судите сами, что это за работа

хотела узнать можно ли найти работу в Индии (приличную, в офисе или в туризме, например) с красным дипломом РФ в сфере юриспруденции+ колледж в штатах? Английский знаю на хорошем уровне, но не безупречном, то есть иногда допускаю ошибки.
irinasav,
и у меня диплом с отличием,юриста...А толку-то, "касательно" Индии?? если только,можт,в кадрах где... если в Индии вообще предусмотрены кадровики
не знаю,я до сих пор отойти не могу от того,что- узнала- врачам не предусмотрен ежегодный отпуск. Как всем нормальным людям... Что за законодательство там такое
Правда вот с дипломом экономиста надежду крохотную подали- можно работать в банке КАССИРОМ
.
Как же ты прекрасна,Индия,как непостижима и самобытна,но сколько ж тебе еще шагать до истинных благ Европы
. Хотя,философствуя,может,в том ее и прелесть некая
. Европа и Азия всегда были двумя разными планетами. А Индия,ИМХО,вообще всегда будет оставаться отдельной,по сути,в "душе" своей ни от кого не зависящей планетой...

не знаю,я до сих пор отойти не могу от того,что- узнала- врачам не предусмотрен ежегодный отпуск. Как всем нормальным людям... Что за законодательство там такое

Как же ты прекрасна,Индия,как непостижима и самобытна,но сколько ж тебе еще шагать до истинных благ Европы

Девочки, Индия - да, это отдельная плантета, но работу тут найти можно и в хороших комапниях можно работать на цивильных сносных условиях, с отпуском и т д
Будто у нас соблюдаются все нормы. Никто не работал с индийцами в России/Укриане и т д?
Ира, с дипломом юриста как можно искать рабоу в туризме?
По своему опыту скажу, что иностранку без опыта вряд ли вот так возьмут, только по рекомендации, тут своих работников хватает. Если есть хоть какой-тоопыт работы и ты что-то умеешь, тогда это другое дело. И еще смотря в каком городе.
Будто у нас соблюдаются все нормы. Никто не работал с индийцами в России/Укриане и т д?

Ира, с дипломом юриста как можно искать рабоу в туризме?
По своему опыту скажу, что иностранку без опыта вряд ли вот так возьмут, только по рекомендации, тут своих работников хватает. Если есть хоть какой-тоопыт работы и ты что-то умеешь, тогда это другое дело. И еще смотря в каком городе.
мой муж говорит что если мы поедим жить в Индию шансы ему устроиться врачем маленькие, говорит там и так врачей много, интересно это так?
Жасмин, В Индии врач - это прежде всего бизнес. Чтоб стать полноправным практикующим врачом, нужно сдать экзамен в Medical Counsil of India. Для тех, кто учился не в Индии, нужно еще пару лет отработать в гос. клинике, где условия и з/п не самые привлекательные. Потом многие врачи занимаются частной практикой , часто работают в нескольких клиниках или открывают свою. Кроме того, есть врачи потомственные, т е учатся, а потом продолжают дело родителей.
Самое главное - найти знакомых, которые помогут тебе куда-нибудь примкнуться на первых порах. Я не видела чтобы вот так, с улицы иностранцев на нормальную работу в хорошую компанию брали. Может не там хожу

Как не предусмотрен? 2 или 2,5 дня в месяц - отпускные дни

По индийским законам, а тут, как ни странно, врачу, работающему в частной больнице тоже положен ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск 1 месяц. Мой муж 3 года его не брал, зато получал в этот месяц сразу две зарплаты.
[ нужно сдать экзамен в Medical Counsil of India. Для тех, кто учился не в Индии, нужно еще пару лет отработать в гос. клинике, где условия и з/п не самые привлекательные.
Не пару лет, а всего один год, как практика. Врачи, которые учились в Индии, тоже должны его отработать.
Meera, да,Вы правы. Но должны ли отрабатывать годичную неоплачиваемую практику в Индии те,которые учились в Индии? Вы не путаете с интернатурой ли?
Как не предусмотрен? 2 или 2,5 дня в месяц - отпускные дни

погодииите... я о том отпуске,который не менее месяца,допустим... как поняла из слов девочек здесь,его воообще НЕТ как такового

ой,я своего спрашивать не хочу даже пока... наступать на "любимую мозоль" не могу просто сделать так... можт,потом и спрошу когда... Когда уже здесь все узнаю

Meera, понятно. Так эту интернатуру обязательно проходят и в России. А речь шла,по большей части, о том,что "российские" индийские выпускники обязательно год пашут бесплатно в индийской клинике.
девушки,а беременным женщинам право на "сохранность" за ними рабочего места предусматривается?
Meera, понятно. Так эту интернатуру обязательно проходят и в России. А речь шла,по большей части, о том,что "российские" индийские выпускники обязательно год пашут бесплатно в индийской клинике.
По сути, это одно и то же. Интернатура = год бесплатной работы в индийской гос. больнице. Об этом и шла речь, потому что иного не бывает.
ana он не потомственный врач
мой муж говорит что если мы поедим жить в Индию шансы ему устроиться врачем маленькие, говорит там и так врачей много, интересно это так?
А муж индийский гражданин? Да врачей везде не хватает, в госструктуре их работает половина от требуемого количества, а частные клиники растут как грибы, и в них элементарная текучка кадров. В нашем городке население больше миллиона, куча клиник, а нет ни одного анестезиолога, на операции вызываем из соседнего города, и он с радостью ездит за 40 километров, потому что пока другого анестезиолога нет, у него " звёздный шанс"- хорошо зарабатывает. А вот гинекологов очень много, уже несколько мелких клиник закрылось- не выдержали конкуренции.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: