Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗарплата в Индии (кто, где и сколько зарабатывает)?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
S.Tata
Цитата(Devirani @ 4.6.2009, 18:14) *

и что?.. В общем, я со своими дипломами врядли где-то птицей (в Индии) стану?

Я пропустила...у вас мед. образование? Многие девочки с российскими дипломами медиков здесь работают, даже их не подтверждая (на свой страх и риск конечно же), но на переферии в основном
Taj
Цитата(ana @ 21.7.2008, 14:41) *

Для работы нужен английский, на хинди далеко не укатишь, а без хинди можно и прожить.

Ань, у меня недавно было отличное предложение о работе в очень крупной компании, так вот там обязательно надо было хинди знать.. 065.gif
Так что раз на раз не приходится, никогда не знаешь, как и где может этот хинди пригодиться girl_sigh.gif
S.Tata
Цитата(Taj @ 4.6.2009, 21:24) *

Ань, у меня недавно было отличное предложение о работе в очень крупной компании, так вот там обязательно надо было хинди знать.. 065.gif
Так что раз на раз не приходится, никогда не знаешь, как и где может этот хинди пригодиться girl_sigh.gif

Ага, я тоже уже несколько раз из-за незнания хинди пролетала 065.gif
Devirani
Цитата(S.Tata @ 4.6.2009, 9:32) *

Гос. з/плата такого врача в Дели будет примерно 45000. Частники больше 27000 (это со всеми вычитами) редко где платят

постойте, а разве в госбольницах там,наоборот, не меньше ли зарабатывают? я всегда слышала, что врачи-бюджетники сравнительно немного зарабатывают,зато обеспечены пенсией. Тогда как доктора "коммерческие" зарабатывают на насколько порядков выше,но при этом пенсии лишены. idontno.gif Разве это не так?
Скажите,правда ли,что профессия врача в Индии очень и очень престижна?
45000 - это рупий? Это считается хороший доход?

сама я нет,не медик. Это я о любимом человеке говорила. У меня же дипломы юриста и экономиста. Вот и спрашивала,смогу ли я с этими рос. дипломами работать в Индии..
Meera
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 17:37) *

постойте, а разве в госбольницах там,наоборот, не меньше ли зарабатывают?

Это правда, но врачи, работающие в госбольницах, занимаются частной практикой, которая тоже приносит хороший доход. Извините, но я не поняла специальность вашего друга. huh.gif
Devirani
Цитата(Meera @ 5.6.2009, 18:14) *

я не поняла специальность вашего друга. huh.gif

семейный терапевт. Клиническая ординатура по исследованиям в области фармакологии. Узкая дополнительная специальность- клинический фармаколог. smile.gif
S.Tata
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 16:37) *

постойте, а разве в госбольницах там,наоборот, не меньше ли зарабатывают? я всегда слышала, что врачи-бюджетники сравнительно немного зарабатывают,зато обеспечены пенсией. Тогда как доктора "коммерческие" зарабатывают на насколько порядков выше,но при этом пенсии лишены. idontno.gif Разве это не так?
сама я нет,не медик. Это я о любимом человеке говорила. У меня же дипломы юриста и экономиста. Вот и спрашивала,смогу ли я с этими рос. дипломами работать в Индии..

Если речь идет о терапевте, а не узком специалисте (педиатр, хирург, гинеколог и т.д.) и он работает в частной клинике на кого-то, то з/плата не велика. А с дипломом российского юриста...тяжело наверное будет. Ведь юридические дела у каждой страны свои.
Devirani
S.Tata, хорошо, спасибо 10.gif smile.gif

а вообще 45000 это неплохой доход по индийским меркам? ax.gif
panterra
Доброе время суток! А кто сталкивался с уровнем зарплат в туристической сфере? Может, подскажет кто? idontno.gif
anya
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 14:51) *

S.Tata, хорошо, спасибо 10.gif smile.gif

а вообще 45000 это неплохой доход по индийским меркам? ax.gif

жить можно, но шиковать не придется. еще надо учесть, что в Индии есть свои заморочки с возрастом врачей, и в гос.больницах нельзя работать больше,чем 1 год. опять же отпуска как такового,в нашем понимании этого слова, нет.
в частных больницах больше 25 тыс. не платят
Rani
Цитата(panterra @ 5.6.2009, 19:35) *

Доброе время суток! А кто сталкивался с уровнем зарплат в туристической сфере? Может, подскажет кто? idontno.gif

Ну это смотря кем... Если просто менеджером в офисе, то очень мало (дай бог, тысяч 15 рупий), а если гидом, то уже получше (в зависимости от количества обслуженных групп), но гидам требуется обязательная сертификация, да и работать вы сможете лишь при наличии ПИО.
Rani
Вдогонку про туризм. Офисы у них... эээ..... немного отличаются от российских. Нередко убогая каморка со столом и стулом, встречаются и без компьютера (или компьютер у главного, остальные без него как-то работают)...
Devirani
Цитата(anya @ 5.6.2009, 21:47) *

в Индии есть свои заморочки с возрастом врачей, и в гос.больницах нельзя работать больше,чем 1 год.

удивительно.. что ж эта профессия тогда так престижна в Индии. Не раз слышала об этом...
А что подразумевается под заморочками в возрасте врача? и почему нельзя работать в госбольнице более года? как ж тогда человеку до пенсии-то "дослужиться"? каждый год менять место работы? ничего не смогла я понять.. idontno.gif Будьте так добры, поясните smile.gif
Rani
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 20:37) *

удивительно.. что ж эта профессия тогда так престижна в Индии. Не раз слышала об этом...
А что подразумевается под заморочками в возрасте врача? и почему нельзя работать в госбольнице более года? как ж тогда человеку до пенсии-то "дослужиться"? каждый год менять место работы? ничего не смогла я понять.. idontno.gif Будьте так добры, поясните smile.gif

Все-таки врач - очень уважаемый человек. Он же не просто деньги зарабатывает, а помогает людям. Видимо, в силу этого и престиж....
RiZeT
Всем привет!
Меня вот тоже интересует, что делать с дипломом архитектора (выше кто-то уже спрашивал)
Может кто-то ответить....?
Что делать с дипломом, если он не международного образца (бакалавр, магистр) а специалист.
Это проблема? Или всё равно какой?

И конкретно про себя. По-английски разговариваю свободно (за три месяца в Индии разболталась + база была хорошая(гимназия специализировалась на английском языке)...предполагаю только проблемы с проф лексикой. Хинди начала изучать. Всё на зачаточном уровне...мама мыла раму)) но это без стимула и практики по самоучителю в России.

Что больше востребовано в Индии? Архитектура, градостроительство, дизайн интерьеров, графический дизайн, веб-дизайн, ландшафтная архитектура, реклама (наружняя например)

А есть ли понятие второго высшего(ну или по смыслу похожее)...например чтобы не учиться с иностранным дипломом много лет, а хотя б пару годиков? Думаю подтверждением в творческой профессии не обойтись, т.к прежде всего можно элементарно во вкусах не сойтись???
Meera
Цитата(Rani @ 5.6.2009, 23:59) *

Все-таки врач - очень уважаемый человек. Он же не просто деньги зарабатывает, а помогает людям. Видимо, в силу этого и престиж....

Они и очень хорошо зарабатывают, и здесь, и в Арабских странах.
Потом, им приданное дают хорошее, специалистам - от 100 тыс. долларов. Так что есть стимул учиться на врача. treatment.gif
Devirani
Цитата(Meera @ 6.6.2009, 0:16) *
Так что есть стимул учиться на врача. treatment.gif

ну, у этого врача - точно призвание. Не стимул hihi.gif . И приданое ЕМУ точно не нужно. Вот что очень нужно- достойная работа за рубежом, это - да. Это точно.
Devirani
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 0:31) *

достойная работа за рубежом

моя страна даже ни в счет hihi.gif
anya
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 16:37) *

да,придется или менять ежегодно до 30 лет, или учиться дальше, или сдавать экзамен для постоянной работы(вот на счет него я многое не знаю...как остаться в Дели-без понятия, у нас друга заслали в глухую деревню,но зарплата по их меркам приличная-60 тыс+"левые").но постоянная работа-это вроде на всю жизнь. после 30 лет в гос.больницы не берут, не спрашивайте почему-не знаю. выхода 2: либо подделываете документы,либо взятка в размере одной зарплаты.пенсии.... вроде врачам не платят теперь пенсию idontno.gif
Devirani
Цитата(anya @ 6.6.2009, 1:50) *

да,придется или менять ежегодно до 30 лет, или учиться дальше, или сдавать экзамен для постоянной работы.... вроде врачам не платят теперь пенсию idontno.gif

Спасибо Вам большое за информацию, Аня 10.gif. Пенсию-то и вправду не платят... Насчет остального- поняла я теперь Вас. Это- о тех докторах,которые не прошли экзамен на подтверждение российского диплома. В какие ужасные рамки поставило теперь государство врачей-выпускников. И поразительно, что не смотря на это, в крупных российских мед ВУЗах ежегодно индийских студентов более,чем достаточно idontno.gif . Учиться в России и заранее теперь знать, что предстоит малореально сдаваемый экзамен, без которого легально работать человек просто не сможет... blink.gif. Интересно, зачем это политике страны так сыграть на своих же врачах?.. может,чтобы не было притока индийских "иностранцев" idontno.gif ...
S.Tata
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 6:18) *

Спасибо Вам большое за информацию, Аня 10.gif. Пенсию-то и вправду не платят... Насчет остального- поняла я теперь Вас. Это- о тех докторах,которые не прошли экзамен на подтверждение российского диплома.

Боюсь, вы не поняли. Аня говорила о тех, кто прошел этот самый экзамен. Кто его не прошел, тот не допускается к работе вообще. У вашего МЧ есть шанс работать ПО КОНТРАКТУ в гос.больнице только в течении года. Контракт иногда продлевают, но не всем. Если ему больше 30 и он закончил интернатуру более чем 5 лет назад, то шанс получения даже контрактной работы в гос.больнице уменьшается на несколько порядков. Контрактные врачи пашут как пчелы, выполняя всю работу за тех, кто находится на гос.работе. При этом у него куча начальства, куча ответственности и попробуй ты опаздай хоть на пару минут или в туалет не во время выйди treatment.gif Есть еще понятие государственного врача (это которого не могут уволить без очень веской причины, который может появляться на работе лишь пару раз за месяц, у которого куча льгот и з/плата выше). Вот чтобы войти в круг именно таких привилегированных надо: либо иметь большие связи среди министров, либо дать ооочень большую взятку в несколько карор (причем знать кому), либо учиться, учиться и еще раз учиться
P.S. Все сказанное мной, относится только к Дели. Здесь в каждом регионе могут быть разные условия. Вот в джунглях, например, стать гос.врачом намного проще, легче и получают они больше, и жильем, машиной обеспечены
S.Tata
Цитата(RiZeT @ 5.6.2009, 23:28) *

Что больше востребовано в Индии? Архитектура, градостроительство, дизайн интерьеров, графический дизайн, веб-дизайн, ландшафтная архитектура, реклама (наружняя например)

Судя по газетным объявлениям, больше спрос на интерьер-дизайнеров, графика и вэб-дизайн. Интерьер-дизайн оплачивается выше. Есть двух-годичные программы в институтах по всем этим направлениям, с выдачей Вам соответствующего диплома
Mirch
Цитата(anya @ 6.6.2009, 1:20) *

но постоянная работа-это вроде на всю жизнь. после 30 лет в гос.больницы не берут

Мой муж в 33 года прошёл отбор на госработу медофицера в PMS (экзамен- собеседование, конкурс в том году был 60 человек на место). У него российский диплом, интернатура индийская, ординатура российская.
После собеседования распределяют к чёрту на кулички, у начинающего шанс только в деревню или маленький городок, никогда- по месту проживания, никаких Дели, но потом их переводят туда- сюда по штату, у кого побольше стаж, того дальше переводят в города покрупнее. Потом, это работа не на всю жизнь, всегда можно уволиться, но...теряешь льготы, пенсии пока не отменяли.
До этого он отработал год по контракту- сейчас у контрактников з/п 18 тыс в месяц.
У начинающего МО - 36 тысяч рупий в месяц, 3 раза в год делают прибавку к зарплате. Со следующего года МО, работающий в деревне будет получать на 10 тыс больше, чем работающий в городе. Да, у CMO (chief medical officer) зп от 80 тысяч рупий в месяц.
Почему такой конкурс на госмедслужбу?
Потому что большинство таких докторов появляются на работе раз в неделю, остальное время вкалывая в своей личной клинике или по вызовам в другие частные клиники- денежки то всё равно капают. Губернатор Уттар Прадеша активно начала борьбу с этим явлением- докторов в госбольницах меньше половины от требуемого количества, а те, что числятся, на работе отсутствуют, начала проверки, докторам даже компенсацию небольшую доплачивают, чтобы на стороне не работали.
В частном медбизнесе зп очень разные, начиная 12-20 тыс рупий в месяц у молодого доктора без опыта работы, растёт со стажем. Хирург в нашей клинике приблизительно имеет 50 тыс рупий в месяц, но он 24 часа в сутки должен быть готов к вызову на операцию. А в госбольнице график ну очень свободный, плюс у них возможность взять большой отпуск, даже на несколько лет при необходимости.
Да, как уже раньше писали, владелец PIO card может быть взят в госбольницу только как контрактник на год, без получения каких- либо льгот, чтобы взяли иностранца без этой кард- никогда не слышала. А вот в частную клинику- да сколько угодно, и без экзаменов.
Mirch
Цитата(RiZeT @ 5.6.2009, 23:28) *

Всем привет!
Меня вот тоже интересует, что делать с дипломом архитектора (выше кто-то уже спрашивал)
Может кто-то ответить....?

Диплом легализовать, на форуме про это отдельная тема есть. Точно востребованы архитекторы и интерьер- дизайнеры, ландшафтные в меньшей степени, тк земля дорогая, дома лепят на миним. площади, мало у кого сады- парки.
Mirch
Цитата(Devirani @ 5.6.2009, 19:24) *

семейный терапевт. Клиническая ординатура по исследованиям в области фармакологии. Узкая дополнительная специальность- клинический фармаколог. smile.gif

О, клинический фармаколог, работающий на внедрении и клиническом исследовании новых медицинских препаратов, да если ещё в европейской компании типа Глаксо, да и в родной типа Ранбакси неплохо, зарабатывает намного круче любого доктора, просмотрите вакансии фарм. производителей, такая специальность очень востребована.
S.Tata
Кстати, по законодательству, врач, работающий в гос.больнице не имеет право вести частную практику где-либо еще. Узнают - плохо будет treatment.gif
Mirch
Цитата(anya @ 30.11.2007, 23:53) *

вообще есть русские врачи,которые работают в Индии?

Кому интересно- муж 4 года назад привозил русского хирурга и операционную сестру, без всяких экзаменов и даже без знания английского и хинди они отработали год в госпитале, правда, очень неудобно было всё время им переводить. Муж сделал им приглашение в качестве демонстраторов передового российского опыта, по документам они бесплатно занимались демонстрацией операций. Через год у хирурга закончился сертификат специалиста, он уехал его получать, но на повторное приглашение рабочей визы им уже не дали, даже не обьяснили почему.
Polina
Отсюда вывод - не выходите деуки замуж за врачей (или 1000 раз подумайте), тем более отучившихся не в Индии...куча экзаменов, слпошные книжки и зубрежки "Дай мне учиться..у меня экзамен скоро!"... а денег шиш idontno.gif А жить в деревнях многие согласны? unsure.gif
Devirani
Цитата(S.Tata @ 6.6.2009, 9:58) *
Кто его не прошел, тот пашет на государство совсем даром в течении года. У вашего МЧ есть шанс работать ПО КОНТРАКТУ в гос.больнице только в течении года.

исходя из Ваших слов, либо я что-то недопоняла, либо меня человек просто обманул, ну или пусть скрыл... Да. Это правда, он сейчас действительно работает год бесплатно. Но до этого он проходил курсы GCP (надлежащая клиническая практика) и готовился потом в течение года к этому самому экзамену в ассоциацию. Поскольку до этого он его не сдал. Он готовился целый год и совсем не мог работать, да и работу не мог найти, если б и желал даже. Все время у него ушло на подготовку, весь год. Затем он сдавал какие-то 3 важнейших экзамена (я не уточняла подробности, не было надобности. Возможно, это были просто 3 отдельные дисциплины какие-то или вид экзаменов ТАК проходил. Но он говорил, что сдавались вообще все предметы и было в форме тестирования). Сдав экзамен этот, он стал говорить о том, что ему нужно обязательно найти работу, чтобы отработать год на государство бесплатно. Т.к. это обязательное условие.

Объясните тогда, пожалуйста, если человек сдает экзамен на подтверждение рос. диплома, то ему тогда не нужно работать год бесплатно? А если он этот экзамен все-таки не сдал, то для чего нужно работать год бесплатно? Для чего это необходимо? Таким образом тоже подтверждается диплом,так? Это абсолютно достоверная информация?

Знаете ли вот, он еще говорит о том, что у него "нет нормального графика работы". Т.е,например, он приходит в 8 утра на работу и уходить должен в 20-00, к примеру. Но очень часто остается на работе дежурить. На мой вопрос всегда отвечал, что его работа заключается и в амбулаторном приеме пациентов и в дежурстве ночном, к примеру. Получается, с ночи он снова остается в больнице на день.
Скажите, может ли это означать, что он ну берет, что ли, смены ночные и в выходные для подработки, т.е за плату?? Или это все бесплатно и такой возможности у него в ЭТОЙ ЖЕ госбольнице просто не может быть? Все только бесплатно?

Откровенно говоря, он очень хочет снова приехать в Россию ко мне и материально сейчас очень ограничен. Вот я и предположила,что он просто не хочет говорить мне, что подрабатывает за деньги, чтобы, что называется, зря языком не болтать, а потом просто как результат преподнести. Хотя на мой вопрос при этом он утвердительно отвечает "Да, я работаю бесплатно".
Кстати,до этого он нашел работу для бесплатной отработки, но затем, месяца через 2 бросил ее. Так мне об этом и сказав. Аргументируя это тем, что его чуть ли не обманули, буквально. Он хотел заработать нужную 1000 долларов, но так и не смог. Но тогда он тоже работал в таком сумасшедшем графике. Из ночи в день. Из дня в ночь...
Devirani
Цитата(Mirch @ 6.6.2009, 10:42) *

О, клинический фармаколог, работающий на внедрении и клиническом исследовании новых медицинских препаратов, да если ещё в европейской компании типа Глаксо, да и в родной типа Ранбакси неплохо, зарабатывает намного круче любого доктора, просмотрите вакансии фарм. производителей, такая специальность очень востребована.

да, но он этим самым фармакологм будет после ординатуры. Которая вот-вот заканчивается у него.

Девушки, я что-то совсем запуталась... Мой человек сейчас проходит ординатуру, бесплатно работает при этом на государство, как он говорит. Может ли такое быть?

Он 6 лет обучался в России, 1 год- интернатура в России. Потом в Индии не сдал с первого захода (года) экзамен в ассоциации и поступил на курсы GCP (надлежащая клиническая практика), год готовился к экзамену и не работал. В итоге, по его словам, сдал. И начал искать работу, нашел все же, и вот сейчас работает бесплатно. 3 месяца осталось. Поскольку когда я однажды задала вопрос, он ответил, что осталось работать еще 7 месяцев (на тот момент).
Devirani
Цитата(Poliani @ 6.6.2009, 11:05) *

Отсюда вывод - не выходите деуки замуж за врачей (или 1000 раз подумайте), тем более отучившихся не в Индии...куча экзаменов, слпошные книжки и зубрежки "Дай мне учиться..у меня экзамен скоро!"... а денег шиш idontno.gif А жить в деревнях многие согласны? unsure.gif

ну что Вы, не до этого мне сейчас. Да и знаете... любовь зла- полюбишь и врача...
Devirani
Кстати, скажите еще, пожалуйста, как же он сможет работать в Австралии или Америке, например (куда он очень стремится), если он (и если это выяснится) не сдал экзамен в ассоциацию на легализацию диплома? О каком зарубежье может идти речь? Но поверьте, он очень целенаправленно всегда ведет разговоры о работе в Австралии/Америке.
Devirani
девчонки, все, я уже чуть не плачу...
Polina
В Америку сдают другие экзамены smile.gif
Polina
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 10:49) *

ну что Вы, не до этого мне сейчас. Да и знаете... любовь зла- полюбишь и врача...

Любовью сыт не будешь smile.gif Да не переживайте так...просто нелегко врачам...крутятся, вертятся бедняжки на нескольких работах для семьи smile.gif
Devirani
Poliani, это, извините, не ответ на мои вопросы. А переживаю я вовсе не по поводу того, что ему крутиться приходится (это отдельно, разумеется), а из-за мысли не лжет ли мне человек.
S.Tata
[quote name='Devirani' date='6.6.2009, 10:37' post='320456']

Не переживайте. Вас не обманывают, ваш МЧ говорит как есть. После возвращения сюда с заграничным дипломом (в данном случае возьмем Россию, Украину и страны СНГ) они обязаны пройти сертификацию. Для этого надо сдать сложнейший экзамен. некоторые сдают по 10-12 раз. Без этого диплом не действителен и с ним работать по специальности нельзя. После сдачи этого экзамена он должен отпахать бесплатно в гос. больнице, причем в разных отделениях. Врачи их там гоняют и напрягают кто как хочет: заставляют дежурить за себя, у них ненормированный график работы и дежурств. Все это делает он БЕСПЛАТНО, лишь для того, чтобы ему в конце концов написали что он прошел практику успешно.
Ну а когда он закончит пахать на государство бесплатно, то дальше пойдет по тем стопам, как я писала ранее.
Очень многие, к сожалению, после стольких лет мечты и надежды стать великим врачом, очень сильно разочаровываются в этой профессии, многие уезжают.
Mirch
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 10:46) *

Девушки, я что-то совсем запуталась... Мой человек сейчас проходит ординатуру, бесплатно работает при этом на государство, как он говорит. Может ли такое быть?

Наверно, моему повезло, он проходил интернатуру при крупном университете, ему платили весь год как ассистенту, так что не всегда бесплатно. Ночные дежурства, насколько мне известно, когда учишься, отдельно не оплачиваются, это обязательная часть докторской работы, и конечно, нет нормального графика, это точно.

В Америке- Австралии сдать экзамен оочень трудно, нужно действительно быть классным специалистом, проще туда учиться отправиться, или на специализацию- в Индии сертификатик оттуда очень престижен, учёба крутоватенько обходится, но в той же Австралии после 3 курса можно работать как младший медперсонал, а зплата там с лихвой окупит затраты на окончание учёбы.
S.Tata
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 10:53) *

Кстати, скажите еще, пожалуйста, как же он сможет работать в Австралии или Америке, например (куда он очень стремится), если он (и если это выяснится) не сдал экзамен в ассоциацию на легализацию диплома? О каком зарубежье может идти речь? Но поверьте, он очень целенаправленно всегда ведет разговоры о работе в Австралии/Америке.

Для работы в Австралии или Америке не требуется подтверждения диплома в Индии. Для работы там вашему МЧ нужно будет сдавать экзамены в 100 крат тяжелее индийского. Лишь только после их сдачи (т.е. экзамена по 6 предметам, в 2 этапа) он сможет подавать на иммиграцию в Австралии или Америке. С Австралией еще можно попробовать, а вот в Америке очень сложный экзамен. Я еще не встречала тех, кто его сдал после российских медов
Devirani
S.Tata, очень благодарна Вам за ответы.
У него в семье есть врачи. вот и пошел, видно, по стопам.. А Вам известно, может ли Австралия и Америка рассматриваться как варианты успешного трудоустройства там врача-индийца? И если (пока теоретически), нам удастся благополучно пожениться, то существуют ли какие-то препятствия для нашей иммиграции? В Австралии, я слышала, врачи-иммигранты приветствуются..
Devirani
простите, это уже по вопросам эми/иммиграции ax.gif , но все же..
Devirani
ой,вот. ответ на половину своего вопроса уже прочитала у Вас. Спасибо 10.gif
Devirani
Mirch, спасибо большое smile.gif
Devirani
Mirch, (оффтопик...) прекрасная фраза у Вас в качестве цитаты-подписи.
"Если ты сильно чего- то хочешь, то вся Вселенная будет тебе помогать". Да уж, мне ее сейчас в самую пору в вооружение брать...
S.Tata
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 12:38) *

S.Tata, очень благодарна Вам за ответы.
А Вам известно, может ли Австралия и Америка рассматриваться как варианты успешного трудоустройства там врача-индийца? И если (пока теоретически), нам удастся благополучно пожениться, то существуют ли какие-то препятствия для нашей иммиграции? В Австралии, я слышала, врачи-иммигранты приветствуются..

К сожалению, пока ваш МЧ не сдаст успешно экзамен по медицине в Австралии, пока ему не выдадут от туда разрешение о том, что он прошел аттестацию и одобрен Мед.департаментом Австралии, Вы НЕ можете подавать документы на иммиграцию в эту страну. Врачи-индийцы приветствуются те, кто прошел эту аттестацию, либо кто закончил Мед.институт в одной из одобренных Австралией стран (откуда не требуют этой самой аттестации). Так что, препятствий больше, чем предостаточно, но они приодолимы, при большом желании и финансовых возможностях. Кстати, экзамен на аттестацию платный и еще нужно потратиться на дорогу туда-обратно и проживание/питание, и учесть неоднократность его сдачи
Devirani
Цитата(S.Tata @ 6.6.2009, 13:19) *

Кстати, экзамен на аттестацию платный

цифирки каким образом можно узнать? пусть приближенно
S.Tata
Цитата(Devirani @ 6.6.2009, 12:52) *

цифирки каким образом можно узнать? пусть приближенно

Цифры узнаются на сайтах автралийских департаментов, скорее всего. Когда за сдачу такого экзамена в Автралию брали 2000 их валюты. Сейчас, может, многое изменилось
Mirch
Цитата(panterra @ 5.6.2009, 21:05) *

Я интересовалась работой гидов в Гоа, масса российских компаний набирает гидов на сезон, 700- 1000 долларов в месяц, средненький английский, хинди не нужен, в инете полно предложений, на самом деле заработок зависит от личной шустрости, если англ. хороший, можно брать и европейских туристов, тогда больше получается. Многие компании дают литературу по истории Индии и Гоа на изучение. Один выходной в неделю, подьём в 4-5 утра- встречать чартеры с туристами, проживание-4-5 девушек в одной комнатёнке, да, очень важно умение работать с нашим людом, которые считают, что в этой жизни им всё позволено, и с улыбкой улаживать разные создаваемые ими проблемы.
Короче, работа на любителя.
Индийские компании платят больше, но туда и попасть трудно, требования выше. Мы когда там отдыхали, нас приглашали в разные международные клубы, организующие отдых по всему миру, там с россиянами работают наши девочки, которые получают проценты за приведённых клиентов, у них хорошие условия работы, но довольно жёсткие критерии отбора на работу.
Mirch
Цитата(S.Tata @ 6.6.2009, 12:34) *

а вот в Америке очень сложный экзамен. Я еще не встречала тех, кто его сдал после российских медов

Наш друг сдал таки, правда он его 4 года сдавал smile.gif , ещё один в Зеландии сдал, там вроде попроще, а ещё один не смог в Эмиратах сдать, плюнул и работает медбратом.
Devirani, когда мы все в проблемах, не замечаем, но она действительно помогает самым упорным! Удачи!
lira41
Топик- очень интересный и полезный 10.gif
Не думала, что у индийских врачей столько проблем. Не понятно только, зачем индусы едут учиться в российские мед. ВУЗы, при этом мечтая о работе в AU, US, UK, Canada.... Чем думают их родители, когда посылают своих чад учиться в Россию?
Вывод: выходите, девки, замуж за программистов. И с работой, и зарплатой меньше проблем, и с иммиграцией запределы Индии ( при желании) - гораздо проще. wink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: