Не только я, там нас таких экономных человек 12 было, среди них канадец и бельгиец, и человек 20 еще более экономных аспирантов - по 8000 получали. И ничего, все живы. На сайте бомбейского института вообще было написано, что 8000 достаточно на двоих. Это все, разумеется, при условии, что предоставляет бесплатное жилье и мед. обслуживание.
anya
22.11.2007, 12:57
Цитата(ana @ 21.11.2007, 8:38)
Диплом подтверждать надо, сдав экзамен в Medical Council of India, он на английском. Бeз него не получить лиценцию. Я знаю, что всем студентам, учившимся не в Индии через него нужно пройти или тем, кто получает мед.образование в Иниии.
да,видимо если все таки придется в Индии жить,опять дома буду сидеть...7 лет коту под хвост... про экзамен знаю,но думала есть другие пути... муж сказал,что больше года в гос.больнице работать нельзя,после года надо искать новое место.как то странно,что-то мне не верится... когда была в Индии прямиком пошла в посольство РФ(устала от сидения дома),думала меня возьмут,но мне дали понять,что если муж гражданин др.страны-нереально,хотя места были... так не хочется дома сидеть а еще кем-нибудь, так чтобы не напрягатся по поводу изучения языка?
ksyu
22.11.2007, 13:38
Цитата
когда была в Индии прямиком пошла в посольство РФ(устала от сидения дома),думала меня возьмут,но мне дали понять,что если муж гражданин др.страны-нереально,хотя места были...
Не, они только своих берут, хотя можно пойти в культурный центр, там иногда "наших" берут.
Цитата
а еще кем-нибудь, так чтобы не напрягатся по поводу изучения языка?
По-моему, чтобы работать в Индии даже по специальности, напрячься по поводу языка все равно придется. Тут хоть в лоб, хоть по лбу, а придется
jaanu
22.11.2007, 15:48
Цитата(Aliska @ 21.11.2007, 23:39)
мало, это примерно 200 долларов, если снимать нормальную квартиру, то это только уйдет туда, а еще нужно думать о расходах на еду, проезд, медицина тоже не бесплатно. Думаю, как сказала Ксю, меньше, чем за 30000 не стоит ехать
Я сначала спросила у одного индуса из бомбея - он сказал мало..+они сами ничего не предоставляют...и виза и квартира и все остальное сама - отказалась
Jazefina
23.11.2007, 21:15
А сколько примерно стоит снять квартиру в Бомбее? Однокомнатную, может и не в Juhu, но в каком-нибудь месте престижном более или менее?
Tian
23.11.2007, 23:32
Jazefina, однокомнатных по российским понятиям в Индии, насколько я помню, не бывает - есть, минимум, 1BHK - 1 спальня+кухня+холл (в зависимости от планировки это может быть как холл совмещенный с кухней + спальня, либо как 2 комнатная квартира в России) - за такие квартиры берут 2 месяца оплаты - комиссия агента, предоплата за первый (и иногда - последний) месяц хозяину и залог в стоимость 11 месяцев оплаты - хозяину на хранение до вашего выезда из квартиры.
Цены, к сожалению, уже подсказать не могу - в зависимости от района от 6 000 рупий в месяц до бесконечности. Нужно смотреть сайты - если хотите, попозже ссылочку найду.
Meera
24.11.2007, 5:02
Цитата(Julia2258 @ 22.11.2007, 10:55)
Не только я, там нас таких экономных человек 12 было, среди них канадец и бельгиец, и человек 20 еще более экономных аспирантов - по 8000 получали. И ничего, все живы.
Это они от большой любви к Индии так живут?
ksyu Я не поняла про консульство, что значит "наши" и "ваши"? Мы тоже граждане России или мы уже считаемся неполноценными в этом плане?
anya Как не печально, но работать по специальности вы не сможете, если только нелегально и в своей клинике и с условием, что вокруг вся полиция будет "куплена". В гос. больнице можно работать сколько душе угодно, а не один год, я не понимаю, почему он вам так сказал...Лучше всего вам открыть свою клинику и нелегально там можно будет работать, хотя бы в качестве ассистента или медсестры.
ksyu
24.11.2007, 6:04
Meera, Просто в посольство работников набирают еще в России, а на вспомогательные должности тут обычно устраивают своих - жены и т.д. Ну и нас, кто замужем за индийцами, не особенно привечают.
Mumtaz
24.11.2007, 9:16
Цитата
когда была в Индии прямиком пошла в посольство РФ(устала от сидения дома),думала меня возьмут,но мне дали понять,что если муж гражданин др.страны-нереально,хотя места были...
Цитата
Meera, Просто в посольство работников набирают еще в России, а на вспомогательные должности тут обычно устраивают своих - жены и т.д. Ну и нас, кто замужем за индийцами, не особенно привечают.
дело не в этом...просто по закону в посольствах и консульствах РФ не имеют право работать люди, имеющие мужи или жену-иностранца, т.к. можно ненароком выдать гос. тайны...нам наш правовед на занятиях говорил, что если хотите работать дипломатами- заводите семью только с гражданами РФ...в противном случае вас просто не возьмут даже на хоз. должности... тоже самое относится и к лицам с двойным гражданством... так что вот так...
Mumtaz
24.11.2007, 9:19
не знаю точно про индию, но тайландское посольство РФ даже своих сантехников привозило из россии с семьями...местных не брали...и русских, живущих там тоже...
ksyu
24.11.2007, 9:34
Цитата
дело не в этом...
а тут я имела в виду не только устройство на работу.
Кстати, а индийцев в русское посольство работать берут.
Julia2258
24.11.2007, 11:33
Цитата(Meera @ 24.11.2007, 10:32)
Это они от большой любви к Индии так живут?
Канадец и бельгиец? Наверное, в том институте были люди, с которыми им интересно работать. Может быть, куда-то еще пытались устроиться, но не получилось. Вообще-то ни в Европе, ни в Канаде постдок не относится к категории миллионеров, так что еще спорный вопрос, где лучше жить, занимая такую должность.
ana
24.11.2007, 11:35
На дип. должности нельзя, а вспомогательные вполне можно. В Киеве в посольствах работают украинцы, даже на должности визовый офицер. Просто предубедительно относятся к нам, тут живущим, и мужьям нашим
Lenu
24.11.2007, 11:40
Цитата(ksyu @ 24.11.2007, 8:04)
Мда...значит надо на будущее искать"концы" в посольствах
Julia2258
24.11.2007, 11:42
Цитата(ksyu @ 24.11.2007, 15:04)
Кстати, а индийцев в русское посольство работать берут.
Точно, берут, и не только охранниками.
Meera
24.11.2007, 12:08
Приятно, что хоть я на что-то гожусь, попадаю под категорию работы в посольстве. Только у нас в Керале его нет
S.Tata
27.11.2007, 13:00
Цитата(Meera @ 24.11.2007, 10:32)
В гос. больнице можно работать сколько душе угодно, а не один год, я не понимаю, почему он вам так сказал...
Здесь действительно есть такая фишка. Сейчас гос. больницы приспособились. Берут на работу на КОНТРАКТНОЙ основе (эт без права пенсии и соц.пакета чтобы). Составляют контракт максимум на год, который не продливается. Бывает (за нехилую взятку) могут перевести в той же больнице в другое отделение, но опять же по контракту. А после ты не имеешь права работать в этой больнице, ищи место в другом госпитале. Конечно если берут в штат, на гос. условиях, тогда работаешь сколько "душе угодно" со всеми полагающимися праздниками/выходными и льготами Аня, возможен вариант работы в своей частной клинике где-нибудь в новостройках, где меньше проверок. Педиатры здесь ценятся. НО вы обязаны сдать экзамен на подтверждение диплома. И конечно без хинди и инглиш вам как врачу здесь никуда.
Aliska
27.11.2007, 13:03
Цитата(Tian @ 23.11.2007, 23:32)
Jazefina, однокомнатных по российским понятиям в Индии, насколько я помню, не бывает -
есть ,называется studio flat
Aliska
27.11.2007, 13:06
еще может быть комната в доме, типа проживание с хозяевами, там может быть спальня с ванной и кухонка. такие квартиры дешевле. думаю сейчас нормальная односпальная квартира, чистая, не в трущобе, будет 15000 рупий
anya
30.11.2007, 18:23
Цитата(S.Tata @ 27.11.2007, 13:00)
Аня, возможен вариант работы в своей частной клинике где-нибудь в новостройках, где меньше проверок. Педиатры здесь ценятся. НО вы обязаны сдать экзамен на подтверждение диплома. И конечно без хинди и инглиш вам как врачу здесь никуда.
сидела,думала,решила,что мне нужна специальность,где мало говорят типа реаниматолог(там не до разговоров) или неонатолог(с новорожденными),в принципе работая неонатологом сейчас,не так уж много мы общаемся с родителями,если только уточнить что-то.так что эта работа меня бы устроила.но...если я здаю экзамен(поднапрягусь,прочитаю-знание латыни поможет),как я поняла мне надо еще ихнюю интернатуру проходить по терапии(в принципе в Индии ее можно было бы купить), а потом сдать экзамен еще на педиатрию(по моему только в России есть педиатрические факультеты) и можно работать???этот экзамен дает право на трудовую деятельность?мой мне толком ничего не может сказать,т.к.8 лет живет в россии.а вообще есть русские врачи,которые работают в Индии?
anya
30.11.2007, 18:36
Цитата(Meera @ 24.11.2007, 5:02)
anya Лучше всего вам открыть свою клинику и нелегально там можно будет работать, хотя бы в качестве ассистента или медсестры.
ассистента это как?мой муж терапевт-ни шиша не понимает в детях,а я во взрослой патологии,разве только насморки и всякие ОРВИ могу полечить.медсестры???-неее,уже хватит,наработалась в качесве среднего мед.персонала,боюсь буду умничать и делать все по своему,т.к. медицина в Индии больше бизнес,я не могу калечить детей. а какие самые ходовые профессии в Индии?может я пока в Москве переучусь
janis
30.11.2007, 19:12
Цитата(Ratri @ 3.7.2007, 18:11)
Вот мне откровенно интересно-неужели кто-то им что-то пересылает? Этим "британским лотереям" с нигерийским IP?
Думаю, пересылают. Иначе бы нигерийцы эти бы не стали заниматься []
S.Tata
1.12.2007, 3:24
Цитата(anya @ 30.11.2007, 23:53)
...если я здаю экзамен(поднапрягусь,прочитаю-знание латыни поможет),как я поняла мне надо еще ихнюю интернатуру проходить по терапии(в принципе в Индии ее можно было бы купить), а потом сдать экзамен еще на педиатрию(по моему только в России есть педиатрические факультеты) и можно работать???этот экзамен дает право на трудовую деятельность?мой мне толком ничего не может сказать,т.к.8 лет живет в россии.а вообще есть русские врачи,которые работают в Индии?
Сначало сдаете экзамен на подтверждение диплома, затем проходите годовую интернатуру (слышала что экзамен покупают, а вот чтобы интернатуру...врятли, т.к. вам прийдется покупать многих врачей еще и не во одной больнице - дорого, проще пройти) Если хотите быть педиатром, вам придется еще поступать и в ординатуру 2-х годичную. Поступить на педиатрию здесь само сложно, т.к. самый большой конкурс именно туда. А здесь еще рентгенологи ценятся, там наверное и вправду много разговаривать не надо. Знаю нескольких девочек, которые работают вместе с мужьями в частных клиниках как физишин, но не в Дели.
anya
2.12.2007, 6:35
Цитата(S.Tata @ 1.12.2007, 3:24)
Сначало сдаете экзамен на подтверждение диплома, затем проходите годовую интернатуру (слышала что экзамен покупают, а вот чтобы интернатуру...врятли, т.к. вам прийдется покупать многих врачей еще и не во одной больнице - дорого, проще пройти) Если хотите быть педиатром, вам придется еще поступать и в ординатуру 2-х годичную. Поступить на педиатрию здесь само сложно, т.к. самый большой конкурс именно туда. А здесь еще рентгенологи ценятся, там наверное и вправду много разговаривать не надо. Знаю нескольких девочек, которые работают вместе с мужьями в частных клиниках как физишин, но не в Дели.
S.Tata -спасибо за ответ! можно еще пару вопросов? что значит физишн? нет,ретгенологом плохо работать-вредность большая,практически у каждого третьего с возрастом проблема с онкологией. у меня же уже есть сертификат(после интернатуры специализация) по педиатрии,сразу в ординатуру нельзя?
S.Tata
2.12.2007, 12:33
Цитата(anya @ 2.12.2007, 12:05)
S.Tata -спасибо за ответ! можно еще пару вопросов? что значит физишн? у меня же уже есть сертификат(после интернатуры специализация) по педиатрии,сразу в ординатуру нельзя?
Физишин - это общий врач, как у нас терапевт, семейный врач, когда все в одном наборе УВЫ без экзамена на подтверждение диплома, местной интернатуры и ординатуры устроиться в хорошую больницу педиатром скорее всего нереально.
LinaLaPina
17.7.2008, 18:44
Цитата(janis @ 3.7.2007, 22:25)
Думаю, регионовед понятие растяжимое и даже очень. Много сфер, шде можно работать (мне так кажется), но вот придумать конкретные профессии и должности под мою специальность как-то не получается, что-то в голову ничего не идет, кроме работы библиотекарем.... Может разве что каким-нибудь консультантом можно ? консультантом по странам я имею в виду. Вот где может пригодиться такой разносторонне развитый человек, как я ???
Вот, у меня то же самое. По образованию я - эксперт по искусству (арт-эксперт, искусствовед). Не имею понятия, где в Мумбаи я смогу найти работу по специальности. С английским все отлично, хинди в процессе изучения. Устроиться в музей, университет? Даже не могу представить, где мои знания могли бы пригодиться.
Цитата(Jazefina @ 24.11.2007, 1:15)
А сколько примерно стоит снять квартиру в Бомбее? Однокомнатную, может и не в Juhu, но в каком-нибудь месте престижном более или менее?
А какие самые престижные районы в Мумбаи? Ну, и дальше, по убывающей?
И еще, обьясните, пожалуйста, что такое СИО и ПИО? Никогда не слышала.
Tian
17.7.2008, 19:24
LinaLaPina, здесь это немножко оффтоп, но одни из самых престижных районов Мумбаи - Malabar Hill и Napeansea Road, например. А вообще, можно по ценам на жилье сориентироваться (брать среднюю 3-комн., например - 2BHK) и сравнивать - вот и выйдет таблица "самых-самых" - вот здесь, например: http://www.apartmentsmumbai.com/.
Tак теперь моя очередь задать вопросы и получить ответы, на которые очень надеюсь. Немного о себе. В Индии с февраля месяца, есть PIO card, возраст, прямо скажем, неюный, английский на уровне intermediate ( никак не дается), образование- окончила Московскую ветеринарную академию по специальности- ветеринарный врач. Опыт практической работы по специальности очень маленький, в последние годы в Москве работала продавцом-консультантом в pet store ( зоомагазин). Hindi не знаю. Что могли бы посоветовать в плане работы в Индии( Бангалор), учитывая мой жизненный багаж. Вообще, читая форумы русских иммигрантов в развитый странах, пришла в выводу, что практически все, за исключением программистов, вынуждены переучиватся или менять профессию, независимо от возраста. На это уходит, если я правильно поняла, от 4 лет и больше. Просто другого выхода нет, или переучиваться или работать на низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работе. Как обстаят дела с этим в Индии? Я уже готова морально пойти в местный колледж и переучиваться на более востребованную специальность. Готова потратить 2-3 года. Только не могу определиться в профессии. Хотелось бы получить диплом, который бы котировался и в развитых англоговарящих странах, и профессию, востребованную и нормальнооплачиваемую. Привлекает меня медицина, средний медицинский персонал. Что вы об этом думаете? Может быть программирование, но не дружу с математикой. Если account, то боюсь в случае переезда в другую страну, придется учиться заново. Время не позволяет и деньги тоже. И такой вопрос offtop: интересно, остались бы вы в Индии жить без мужа? Заранее всем спасибо.
ana
18.7.2008, 9:39
lira41, Вы знаете, вет. врач очень даже востребовання профессия тут. Сейчас все больше и больше людей заводят здесь дом. животных, тем более в Бангалоре, где полно иностранцев еще.
Я бы не жила здесь без мужа.
Chorichori
18.7.2008, 9:47
Цитата(ana @ 18.7.2008, 13:39)
lira41, Вы знаете, вет. врач очень даже востребовання профессия тут. Сейчас все больше и больше людей заводят здесь дом. животных, тем более в Бангалоре, где полно иностранцев еще.
Я бы не жила здесь без мужа.
А уж прочих в англоязычных странах вет врач- очччень востребованная профессия! На западе, во всяком случае, Хороший "Собаколог" нигде не пропадет!
lira41
18.7.2008, 14:44
На форуме есть мужчина индиец. Хотелось бы послушать советы от индийцев на счет карьеры в Индии для иммигрантов. Какие востребованные специальности в Индии, где лучше учиться и работать иммигрантам. И вообще, как выжить иммигранту в Индии.
Meera
18.7.2008, 15:19
Цитата(lira41 @ 18.7.2008, 21:14)
На форуме есть мужчина индиец. Хотелось бы послушать советы от индийцев на счет карьеры в Индии для иммигрантов. Какие востребованные специальности в Индии, где лучше учиться и работать иммигрантам. И вообще, как выжить иммигранту в Индии.
Сначала учите английский, без него вы работать не сможете и даже образование никакое получить не сможете. В Индии очень востребованы русские со знанием английского языка. В Бангалоре всегда требовались переводчики. Можете открыть свою ветеринарную клинику, потом нанять местного вет. врача и совместно с ним работать.
S.Tata
19.7.2008, 3:25
lira41, А зачем тратить годы на переквалификацию с такой замечательной профессией???? Здесь хорошего ветеринара днем с огнем не сыскать. И если уж у местных вет.спецов хватает наглости открывать клиники и делать умный вид, то Вы, даже с небольшим опытом, но хорошей базой, явно не пропадете.
Malini
19.7.2008, 6:33
Цитата(S.Tata @ 19.7.2008, 9:55)
Здесь хорошего ветеринара днем с огнем не сыскать. И если уж у местных вет.спецов хватает наглости открывать клиники и делать умный вид , то Вы, даже с небольшим опытом, но хорошей базой, явно не пропадете.
А вы можете аргументированно доказать, чем плохИ местные ветеринары, т.е. ветеринары по ВСЕЙ ИНДИИ включая такие города как Бомбей, Бангалор, Дели, Калькутта и тд. и т.п. ? В связи с "плохостью" этих кадров надо бы предположить наплыв иностранцев-ветеринаров в Индию ? Можете ли сказать много ль их и где есть клиники открытые иностранцами в Индии ?
lira41
19.7.2008, 7:26
О индийской ветеринарии ничего сказать не могу, не сталкивалась. А вот с местной медициной пришлось познакомиться недавно. Метод работы индийских врачей, напомнил работу советских ветеринаров в колхозах. Без обследования, анализов, на глазок дают лошадиную дозу преперата от всех болезней сразу. Хочется надеется, что это скорее исключение, а не правило. А, вообще, разговор лучше перевести в нужное русло. Тема- очень серьезная для иммигрантов в Индии.
Meera
19.7.2008, 7:37
Цитата(lira41 @ 19.7.2008, 13:56)
Без обследования, анализов, на глазок дают лошадиную дозу преперата от всех болезней сразу.
В России часто бывает, чето без обследования и анализов сразу диагноз ставят. А вообще, да, встречается здесь такое, но это тоже зависит от врача и клиники.
Malini
19.7.2008, 8:36
Цитата(lira41 @ 19.7.2008, 13:56)
О индийской ветеринарии ничего сказать не могу, не сталкивалась. А вот с местной медициной пришлось познакомиться недавно. Метод работы индийских врачей, напомнил работу советских ветеринаров в колхозах. Без обследования, анализов, на глазок дают лошадиную дозу преперата от всех болезней сразу.
Это вызвано не низкой квалификацией врачей, а их низким морально-нравственным уровнем ведения медпрактики - они же все кормятся у фармацевтических фирм, вот и "способствуют" сбыту их продукции ! Это конечно не есть хорошо - не спорю ! А вот что делать иммигранту - это уж кто как думаю. Выше Мира дала точный совет - прежде всего учить английский, а потом заняться своей профессией - официально не знаю, удастся ли вам экзамены для получения "местно-индийской" корочки. а если не удастся, то вести практику "с-под-полу", но это уж от вас зависит.
chandni
19.7.2008, 10:47
lira41, мне кажется, подтягивание английского и возобновление своей профессии - в вашем случае путь к успеху. И конечно же хотелось бы, чтобы вам удалось официально подтвердить свой диплом. Иначе да, как советует Малини, начинать практиковаться ну скажем так подпольно или в сотрудничестве с дипломированным специалистом в надежде в конце концов обрести необходимые в Индии подтверждения и лицензии и уже тогда развернуться в полную мощь.
Aliska
21.7.2008, 8:42
Цитата(Malini @ 19.7.2008, 7:33)
А вы можете аргументированно доказать, чем плохИ местные ветеринары, т.е. ветеринары по ВСЕЙ ИНДИИ включая такие города как Бомбей, Бангалор, Дели, Калькутта и тд. и т.п. ? В связи с "плохостью" этих кадров надо бы предположить наплыв иностранцев-ветеринаров в Индию ? Можете ли сказать много ль их и где есть клиники открытые иностранцами в Индии ?
мне кажется в Индии не с таким трепетом относятся к животным, что б еще тратить бешенные деньги на ветеринара-инстранца.
Aliska
21.7.2008, 8:43
без хорошего знания либо английского либо хинди, в индии делать нечего, тем более работать
ana
21.7.2008, 9:11
Для работы нужен английский, на хинди далеко не укатишь, а без хинди можно и прожить.
lira41
21.7.2008, 17:53
Coгласна, абсолютно, что английский -это фундамент, все остальное надстройка и приложится со временем.
Devirani
3.6.2009, 17:39
любопытно до жути, в общем , кхм..кхм... кто скаЭт ,сколько в Индии зарабатывает врач в госбольнице и если то- коммерческая?
Devirani
3.6.2009, 17:43
девушки,скажите, а вообще есть шансы трудоустроиться в Индии с российским диплом в/о юриста и в/о экономиста? Наверное, только кассиром в банке...так? Но об англ-хинди пока не говорю, это итак известно.. здесь об этом говорили
Meera
3.6.2009, 17:47
Цитата(Devirani @ 4.6.2009, 0:09)
любопытно до жути, в общем , кхм..кхм... кто скаЭт ,сколько в Индии зарабатывает врач в госбольнице и если то- коммерческая?
Смотря какой врач, специалист или простой врач? Cмотря в каком городе и больнице, разница может быть огромной.
Devirani
3.6.2009, 17:54
Цитата(Meera @ 3.6.2009, 23:47)
Смотря какой врач, специалист или простой врач? Cмотря в каком городе и больнице, разница может быть огромной.
да,действительно, как-то размыто я о враче вопросик-то свой . Терапевт. Клинические исследования. Ординатура. Диплом легализован, экзамен в мед.ассоциации сдан. Город- Дели.
S.Tata
4.6.2009, 3:32
Цитата(Devirani @ 3.6.2009, 23:24)
да,действительно, как-то размыто я о враче вопросик-то свой . Терапевт. Клинические исследования. Ординатура. Диплом легализован, экзамен в мед.ассоциации сдан. Город- Дели.
Гос. з/плата такого врача в Дели будет примерно 45000. Частники больше 27000 (это со всеми вычитами) редко где платят
Devirani
4.6.2009, 12:42
S.Tata, спасибо Вам огромное, ну че сделать- любопытство, аж невмоготу, одолело. Сама-то пока фих спрошу. Спасибо еще раз
Devirani
4.6.2009, 12:44
и что?.. В общем, я со своими дипломами врядли где-то птицей (в Индии) стану?