Chorichori, прочла твоё сообщение с упоминанием питерского консула. Не знала,что есть. Визу тогда можем и тут шлёпнуть? Ценник как в М-ве?
Chorichori
7.2.2008, 9:40
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 12:33)
Chorichori, прочла твоё сообщение с упоминанием питерского консула. Не знала,что есть. Визу тогда можем и тут шлёпнуть? Ценник как в М-ве?
Если мне память не изменяет, консульский сбор в прошлый раз был 1360р. Консульство находится на Рылеева 35.(ст М Чернышевская -5 минут от метро, угол Восстания и Рылеева) -бело- желтое здание. Документы подают кадждый день с 9.00 до 12.30, анкету можно скачать с их сайта, заполнить в 2-х экземплярах на инглише, приклеить 2 фотки 3Х4. Для визы нужна ксерокопия билета (или справка и брони), паспорт и, собственно, анкеты. И еще, в теме " Виза" здесь, на форуме, кто-то из девчонок говорил, что сейчас там очереди - спроси, как там дела.
Luna
7.2.2008, 9:42
Chorichori, сенькькьюсь )
Chorichori
7.2.2008, 10:48
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 12:42)
Chorichori, сенькькьюсь )
Не за что!
Подача заявлений, оказывается с 10.30 Consulate General of India 35, Ryleeva Street St. Petersburg Telephone No : 812-272 1731, 272 1988 Fax No : 812-272 2473 Email- [email protected] Консул: Mr. Abhay Kumar.
www.indianconsulate.ru
Luna
7.2.2008, 18:16
еЩЁ ВОЗНИК ВАЖНЫЙ ВОПРОС. В каком виде лучше везти деньги ? Карточка или наличка ?
Chorichori
7.2.2008, 18:19
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 21:16)
еЩЁ ВОЗНИК ВАЖНЫЙ ВОПРОС. В каком виде лучше везти деньги ? Карточка или наличка ?
Я возила наличкой, но сейчас хочу попробовать 70/30 %. (нал/карточка)Брала доллары.
Luna
7.2.2008, 18:22
ясно
Rani
7.2.2008, 21:09
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 21:16)
только налом!!! www.indianembassy.ru - здесь можно скачать анкету для посольства. Заполняется в 2 экземплярах, прилагается копия внутреннего паспорта (страница с фото и страница с пропиской), копия брони отеля (хоть одного на весь маршрут) и копия билетов (оригинал прихватить с собой для сверки). И никаких долларов! Берут ТОЛЬКО рубли (1250 рублей виза).
Luna
7.2.2008, 21:15
Rani, огромное спасибо !
Luna
8.2.2008, 3:41
Я явно перебрала с золотым треугольником по времени Надо сократить список. Подскажите , что вполне можно и не посещать а что хватит обзорно посмотреть? И ничего ли я важного не забыла ?
Джайпур -Дворцовый комплекс Чандра-Махал -дворец Радж-Махал -Джал-Махал (Озерный дворец) - дворец Рамбагх - форты Джайгарх и Нахагарх - храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван - павильон Мубарак-Махал - минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса) - обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар Катание на слонах !!!!! -крысиный храм Карни Мата Мандир -Чокхи Дхани
Абу -храмы Адинатха и Неминатх
Галта -храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники
Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )
Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )
форд Аджумер
ksyu
8.2.2008, 3:49
Цитата
Красный Форт (Дели)
Говорят, красный Форт в Дели и в Агре очень похожи, так что можно посетить только что-то одно
Цитата
нержавеющая металлическая колонна
Это, видимо, в Кутуб Минаре? Ту, которую обнимать надо? Вот Кутуб Минар в Дели забыть нельзя, посетить нужно обязательно!
Цитата
-Сады Лоди
Мне кажется, вполне можно пропустить, там ничего такого особенного нет.
Цитата
Джайпур
Если вы в Джайпуре планируете оставаться с ночевкой, то советую съездить вечером в Чокхи Дхани! (Я рассказывала в фотоальбоме Джайпур)
Luna
8.2.2008, 3:53
ksyu, поняла. Редактирую )
а колонну-то можно обнять там? Она на фотках за заборчиком .
ksyu
8.2.2008, 4:02
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:23)
ksyu, поняла. Редактирую )
а колонну-то можно обнять там? Она на фотках за заборчиком .
Нет, по-моему сейчас не пускают за этот заборчик
Кстати, если время поджимает, то можно еще выкинуть Пурану Килу, там вход для иностранцев 200-250 рупий, а смотреть довольно мало что - просто старые развалины, каких, судя по вашему маршруту, у вас на пути будет очень и очень много Плюс Дели - город большой, пока будете переезжать между достопримечательностями, на это уйдет много времени, учитывая трафик, а рядом с Пураной Килой больше смотреть нечего - зоопарк разве что, ну и там музей ремесел очень хороший, но это если музеи интересуют. Кстати, а в вашем маршруте нет нового храма Акшардам? Я там не была, но говорят, он ОЧЕНЬ красив. Правда, я не очень люблю современные храмы, поэтому совершенно равнодушна к храму Бирла (Лакшми Нараян), но говорят, Акшардам - это очень красиво. Вот он
А да, еще! Когда поедете в Кутуб Минар, там совсем рядом есть храмовый комплекс Чаттарпур, это опять современный комплекс, но там очень красиво. Если время будет, можно туда заехать, тем более что по пути.
Luna
8.2.2008, 4:07
Пурану вычёркиваем
Я пока не в курсе сколько дней этот список может занять. Если ходить по храмам не бегом. Хорошо бы в неделю уложиться.
А где Акшардам ? Это Каир?
ksyu
8.2.2008, 4:33
Цитата
А где Акшардам ? Это Каир?
Это в Ист Дели, в в сторону Маюр Вихара. Посещение можно совместить с Лотос Темплом и храмом Калки, это не рядом, но ехать в одну сторону, т.е. после Лотоса и Калки вполне можно в Акшардам. Или наоборот.
ksyu
8.2.2008, 4:34
Эх, если бы мы не переехали, я бы могла вас сводить в храм Лотоса, мы раньше жили совсем рядом!
Luna
8.2.2008, 4:38
ksyu, а вы не в Джайпур или Агру переехали?
Luna
8.2.2008, 4:39
Кстати! Если кому что из России привезти в Дели-могём
ksyu
8.2.2008, 4:43
Цитата
ksyu, а вы не в Джайпур или Агру переехали?
Мы в Фаридабаде сейчас (рвотный смайлик )
Luna
8.2.2008, 4:55
ksyu, жаль (((
ksyu
8.2.2008, 5:30
Но вы когда план по Дели утвердите, то напишите поподробнее, может, можно будет с вами где-нибудь пересечься Ну при вашем желании, конечно
Luna
8.2.2008, 5:41
с превеликим удовольствием! А что там в Индии за связь ? В Египте я покупаю местную симку. Она дешё1вая и входящие бесплатные откуда угодно. Если в Индии так же то я буду на местной симке.
Julia2258
8.2.2008, 6:01
Рядом с Агрой еще есть Сикандра, там мавзолей Акбара, это совсем близко. Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace.
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 11:11)
А что там в Индии за связь ? В Египте я покупаю местную симку. Она дешё1вая и входящие бесплатные откуда угодно. Если в Индии так же то я буду на местной симке.
Да, в Индии тоже все входящие бесплатно. Но только если ты не в роуминге.
Luna
8.2.2008, 6:22
Цитата(Julia2258 @ 8.2.2008, 9:01)
Рядом с Агрой еще есть Сикандра, там мавзолей Акбара, это совсем близко. Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace. Да, в Индии тоже все входящие бесплатно. Но только если ты не в роуминге.
ща поправим
А ты про какой роуминг? Я попользусь в поездке местной симкой и потом выброшу. А в пределах Индии роуминга не должно ж быть. Девочки,сколько стоит симка и какую лучше брать (сама зв. буду по необходимости водителю, например, в Россию-нет,только смс) подешевле с нормальной связью от гор до Гоа? Там не просят при покупке гражданство индии?
ksyu
8.2.2008, 7:06
Цитата
Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace.
Да, точно! Мне тоже показалось, что в Дели смотреть нечего в Джантар Мантаре и опять же там с иностранцев дороже берут.
Насчет симки, у меня airtel и по-моему мы в близлежащих штатах без роуминга платим, хотя точно не скажу. Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.
Luna
8.2.2008, 7:11
Цитата(ksyu @ 8.2.2008, 10:06)
Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.
тогда облом Придётся смсками общаться. Тел. в личку кину когда ящик почистишь )) .
ksyu
8.2.2008, 7:13
Цитата
тогда облом
Этот вопрос лучше уточнить у туристов или тех, кто в Индию приезжает на короткое время. Поскольку мы-местные жители, то не знаем туристических трудностей. Может, и есть какой путь для покупки симки? Пошла чистить ящик
Chorichori
8.2.2008, 7:37
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:11)
тогда облом Придётся смсками общаться. Тел. в личку кину когда ящик почистишь )) .
Никакого облома, не пугайтесь!
Покупайте Airtel. Лучше возмите максимальный тариф(на наши деньги -рублей 500) и болтайте сколько угодно весь месяц и с Россией связь в 5 раз дешевле, чем нам к ним отсюда (в роуминге при этом). Роуминг внутри Индии -между штатами, но сотовая связь в Индии дешевле и лучше, чем у нас. Если вы- с компанией -один берет - максимум(для звонков в Россию), а другой -тариф поменьше, для связи между собой (если разминетесь-потеряетесь и т.п.).
Luna
8.2.2008, 7:46
Chorichori, ураааа!!!! туристам продают свободно симки?
Chorichori
8.2.2008, 8:12
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:46)
Chorichori, ураааа!!!! туристам продают свободно симки?
Естессстнно! Только могут попросить ай-ди (документы) -покажите ксерокопию паспорта -им достаточно. Я вообще сказала, что все забыла в отеле, мне и так дали, потом вернулась, показала, они вскользь глянули- и всё.
Julia2258
8.2.2008, 9:14
Цитата(ksyu @ 8.2.2008, 12:36)
Насчет симки, у меня airtel и по-моему мы в близлежащих штатах без роуминга платим, хотя точно не скажу. Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.
А мне кажется, что я даже в UP за входящие плачу, правда, у меня Vogafone. По идее, если телефон другую сеть поймал - это ведь роуминг? Residence proof, то есть ксерокопию институтской карточки, требовали.
Julia2258
8.2.2008, 9:17
Luna, вы в Катманду все еще собираетесь? Если дешевые рейсы из Дели или из Варанаси нашли, киньте ссылочку, плиз.
Luna
8.2.2008, 19:50
Julia2258, нашли за 300 с копейками долларов. Но я вкопалась в инфу по Непалу, там оооочень многог пёхом. По горным тропам, кое где сплавы, словом, это чисто туристическо-походный вариант . Я , конечно, не на шпильках езжу, но и такие вещи не для меня ))) .Духовные учителя забрались там высоки и все идут к ним ). Привлёк меня только один момент-в Катманду можно полетать на воздушном шаре над Г-ми. Это наверно супер. Вообще, в Непал лучше поездом, все пишут.
Luna
8.2.2008, 19:59
Вот тут хорошо описан переезд ИНдия-Непал. http://www.losevo.spb.ru/node/278 Я этого парня нашла (питерский клуб), он сейчас на Шри Ланке, но всё рассказал про Непал. Мы решили, что у нас здоровья не хватит
Девочки, я обнаружила темы про сари и камисы. Губу раскатала ужо по полной. Скажите, сколько стоит примерно (не берём шикарные варианты) и есть ли на крупных женщин ))) ? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((
Chorichori
8.2.2008, 20:58
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 22:59)
? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((
Эти штанишки называются чуридари и трубочки они только до коленочек, а все, что под платьицем- безразмерное на веревочке
Luna
8.2.2008, 21:04
Цитата(Chorichori @ 8.2.2008, 23:58)
а все, что под платьицем- безразмерное на веревочке
какая прелесть !
Luna
8.2.2008, 23:25
Девочки, ещё раз плиззз, что можно сократить? (это уже исправленное , но может ещё кто что подскажет... ) . Золотой треугольник надо охватить за неделю. Успеем?
Джайпур -Дворцовый комплекс Чандра-Махал -дворец Радж-Махал -Джал-Махал (Озерный дворец) - дворец Рамбагх - форты Джайгарх и Нахагарх - храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван - павильон Мубарак-Махал - минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса) - обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар Катание на слонах !!!!! -крысиный храм Карни Мата Мандир -Чокхи Дхани
Абу -храмы Адинатха и Неминатх
Галта -храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники
Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )
Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )
форд Аджумер
Matsja
9.2.2008, 6:19
Цитата(Julia2258 @ 6.2.2008, 6:28)
Насчет Каджурахо - на water falls, которые в 20 км, ездить не надо, там воды нет. А храмы там очень красивые, стоит все неторопясь посмотреть.
А что, воды совсем нет и в основном водопадике? А то у нас получется в Кхаджурахо 3 световых дня с 27-29.02 (в связи с фестивалем подольше там решили задержаться), вообще не стоит ехать на водопад?
Luna
9.2.2008, 6:44
мынуточку... Коджурахо-это ж там где храм со сценами из камасутры? Или это не про тот? Ачто за фестиваль?
Matsja
9.2.2008, 10:25
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 4:44)
мынуточку... Коджурахо-это ж там где храм со сценами из камасутры? Или это не про тот? Ачто за фестиваль?
Ну да, этот. А фестиваль индийского классического танца, погуглитесь, найдете. И все же подскажите, водопадец -то с водой будет или совсем пересыхает в конце февраля?
Luna
9.2.2008, 10:30
Цитата(Matsja @ 9.2.2008, 13:25)
И все же подскажите, водопадец -то с водой будет или совсем пересыхает в конце февраля?
я не расстроюсь,ибо даже не знала, что он там есть
Julia2258
10.2.2008, 4:23
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 12:14)
мынуточку... Коджурахо-это ж там где храм со сценами из камасутры? Или это не про тот?
Не храм, а храмЫ, они даже на три группы разбиты: западную, восточную и южную. Все собираюсь в фотоальбомы фоток добавить и все никак руки не доходят.
Кстати, имейте ввиду, что в Каджурахо очень дешевые гостиницы. Я два года назад в апреле платила 200 рупий за комнату у кулером, а в ноябре прошлого года - 100 за комнату без кулера.
Julia2258
10.2.2008, 4:42
Цитата(Matsja @ 9.2.2008, 15:55)
И все же подскажите, водопадец -то с водой будет или совсем пересыхает в конце февраля?
Про водопад мне сказала француженка на станции в Джанси. Она там была в ноябре - воды не было. Я слышала, что в Мадхья Прадеш вообще в последние годы с дождями напряженка. Сама я была на водопадах только в апреле позапрошлого года. Никуда там вода не падала, были только розовые скалы и озера между ними. В принципе, посмотреть можно, но на меня впечатления не произвело. Может, потому, что незадолго до этого побывала на настоящих водопадах. Я 14-го в Аллахабад вернусь, фотку розовых скал выложу, если не забуду. Еще из Каджурахо ездят в Панну в национальный парк, подробностей не знаю - не была там.
А вы, значит, еще не в путю? Я 31-го в Орче русскоговорящую компанию видела, подумала, может это вы и есть. Вы вроде тоже вчетвером едите.
Julia2258
10.2.2008, 4:55
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 1:20)
Julia2258, нашли за 300 с копейками долларов.
Ну это совсем не дешево, Непал же совсем рядом.
Цитата
Но я вкопалась в инфу по Непалу, там оооочень многог пёхом. По горным тропам, кое где сплавы, словом, это чисто туристическо-походный вариант . Я , конечно, не на шпильках езжу, но и такие вещи не для меня ))) .Духовные учителя забрались там высоки и все идут к ним ).
А мне показалось, что там и без пеха можно что-то посмотреть, храмы там всякие. И вообще вокруг должно быть красиво.
Спасибо за ссылочку. Мне рассказывал один непалец об этом способе. В принципе, мне от Аллахабада именно так и надо ехать - будет быстрее, чем из Дели на самолете, и значительно дешевле. Меня только один вопрос беспокоит - где денежки менять? У меня ведь только рупии.
Цитата
Девочки, я обнаружила темы про сари и камисы. Губу раскатала ужо по полной. Скажите, сколько стоит примерно (не берём шикарные варианты) и есть ли на крупных женщин ))) ? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((
Камиз от 150 до бесконечности. Тот, что за 150 - пару раз надеть, а потом на даче донашивать. Большие размеры купить сложнее, но тоже можно. Штанишки такие узкие далеко не всегда. Мне что-то чаще попадаются пифагоровы штаны, во все стороны равны.
Matsja
10.2.2008, 5:15
Цитата(Julia2258 @ 10.2.2008, 2:42)
А вы, значит, еще не в путю? Я 31-го в Орче русскоговорящую компанию видела, подумала, может это вы и есть. Вы вроде тоже вчетвером едите.
Спасибо, поняла, ну так как мы там 3 дня будем, а выступления по вечерам, все ж, наверное , съездим. Нет, мы не в пути еще , 23.02.08 старт из Москвы в Дели.
Luna
10.2.2008, 11:46
Цитата
Меня только один вопрос беспокоит - где денежки менять? У меня ведь только рупии.
все пишут что там индийские рупии ходят на равне с непальскими спокойно
Julia2258
10.2.2008, 17:59
Цитата(Luna @ 10.2.2008, 17:16)
все пишут что там индийские рупии ходят на равне с непальскими спокойно
Вот это уже интересно. Индийские рупии ведь вроде не положено вывозить из страны.
Luna
10.2.2008, 19:19
думаю, никто не проверяет это на границе с Непалом. Для индийцев даже виза не нужна туда. Практически одно государство