Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКуда поехать...Куда податься?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Luna
Chorichori, прочла твоё сообщение с упоминанием питерского консула. Не знала,что есть. Визу тогда можем и тут шлёпнуть? Ценник как в М-ве?
Chorichori
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 12:33) *

Chorichori, прочла твоё сообщение с упоминанием питерского консула. Не знала,что есть. Визу тогда можем и тут шлёпнуть? Ценник как в М-ве?

Если мне память не изменяет, консульский сбор в прошлый раз был 1360р.
Консульство находится на Рылеева 35.(ст М Чернышевская -5 минут от метро, угол Восстания и Рылеева) -бело- желтое здание. Документы подают кадждый день с 9.00 до 12.30, анкету можно скачать с их сайта, заполнить в 2-х экземплярах на инглише, приклеить 2 фотки 3Х4. Для визы нужна ксерокопия билета (или справка и брони), паспорт и, собственно, анкеты.
И еще, в теме " Виза" здесь, на форуме, кто-то из девчонок говорил, что сейчас там очереди - спроси, как там дела.
Luna
Chorichori, сенькькьюсь )
Chorichori
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 12:42) *

Chorichori, сенькькьюсь )

Не за что!

Подача заявлений, оказывается с 10.30
Consulate General of India
35, Ryleeva Street
St. Petersburg
Telephone No : 812-272 1731, 272 1988
Fax No : 812-272 2473
Email- [email protected]
Консул:
Mr. Abhay Kumar.

www.indianconsulate.ru
Luna
еЩЁ ВОЗНИК ВАЖНЫЙ ВОПРОС. В каком виде лучше везти деньги ? Карточка или наличка ?
Chorichori
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 21:16) *

еЩЁ ВОЗНИК ВАЖНЫЙ ВОПРОС. В каком виде лучше везти деньги ? Карточка или наличка ?

Я возила наличкой, но сейчас хочу попробовать 70/30 %. (нал/карточка)Брала доллары.
Luna
ясно
Rani
Цитата(Luna @ 7.2.2008, 21:16) *

только налом!!!
www.indianembassy.ru - здесь можно скачать анкету для посольства. Заполняется в 2 экземплярах, прилагается копия внутреннего паспорта (страница с фото и страница с пропиской), копия брони отеля (хоть одного на весь маршрут) и копия билетов (оригинал прихватить с собой для сверки).
И никаких долларов! Берут ТОЛЬКО рубли (1250 рублей виза).
Luna
Rani, огромное спасибо !
Luna
Я явно перебрала с золотым треугольником по времени sad.gif Надо сократить список.
Подскажите , что вполне можно и не посещать а что хватит обзорно посмотреть?
И ничего ли я важного не забыла ?

Дели
-Красный Форт(из окна машины)
-руины Лалкота
-дворец Радж Гхат
-развалины Раи Питхора
-комплекс Джахаз-Махал, ”башня-плаха” Чор Минар, мемориальная арка Индийских Ворот
-колонна Ашоки
-нержавеющая металлическая колонна
-храм Лакшми Нараян
-Храм Лотоса, или бахаистский* молитвенный дом
-Акшардам
-храм богини Кали в Калкаджи
-мечеть Джама Масджид, Джамат Кхана, Кувват-уль-Ислам, Зинат-уль-Масджид
-Гробница Мохаммед-Шаха

между Дели и Агрой
-храм Кришна-Баларам Мандир

Агра
-Тадж-Махал
-Красный форт
-Жемчужная мечеть
-усыпальница Итемад-уд-Даулы
-”город-призрак” Фатихпур-Сикри, бывшая столица Акбара
Сикандра
Орча , Коджурахо

Джайпур
-Дворцовый комплекс Чандра-Махал
-дворец Радж-Махал
-Джал-Махал (Озерный дворец)
- дворец Рамбагх
- форты Джайгарх и Нахагарх
- храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван
- павильон Мубарак-Махал
- минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса)
- обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар
Катание на слонах !!!!!
-крысиный храм Карни Мата Мандир
-Чокхи Дхани

Абу
-храмы Адинатха и Неминатх

Галта
-храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники

Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )

Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )

форд Аджумер
ksyu
Цитата
Красный Форт (Дели)

Говорят, красный Форт в Дели и в Агре очень похожи, так что можно посетить только что-то одно smile.gif

Цитата
нержавеющая металлическая колонна

Это, видимо, в Кутуб Минаре? Ту, которую обнимать надо? Вот Кутуб Минар в Дели забыть нельзя, посетить нужно обязательно!

Цитата
-Сады Лоди

Мне кажется, вполне можно пропустить, там ничего такого особенного нет.

Цитата
Джайпур

Если вы в Джайпуре планируете оставаться с ночевкой, то советую съездить вечером в Чокхи Дхани! (Я рассказывала в фотоальбоме Джайпур)
Luna
ksyu, поняла. Редактирую )

а колонну-то можно обнять там? Она на фотках за заборчиком .
ksyu
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:23) *

ksyu, поняла. Редактирую )

а колонну-то можно обнять там? Она на фотках за заборчиком .

Нет, по-моему сейчас не пускают за этот заборчик smile.gif

Кстати, если время поджимает, то можно еще выкинуть Пурану Килу, там вход для иностранцев 200-250 рупий, а смотреть довольно мало что - просто старые развалины, каких, судя по вашему маршруту, у вас на пути будет очень и очень много smile.gif Плюс Дели - город большой, пока будете переезжать между достопримечательностями, на это уйдет много времени, учитывая трафик, а рядом с Пураной Килой больше смотреть нечего - зоопарк разве что, ну и там музей ремесел очень хороший, но это если музеи интересуют.
Кстати, а в вашем маршруте нет нового храма Акшардам? Я там не была, но говорят, он ОЧЕНЬ красив.
Правда, я не очень люблю современные храмы, поэтому совершенно равнодушна к храму Бирла (Лакшми Нараян), но говорят, Акшардам - это очень красиво.
Вот он

А да, еще! Когда поедете в Кутуб Минар, там совсем рядом есть храмовый комплекс Чаттарпур, это опять современный комплекс, но там очень красиво. Если время будет, можно туда заехать, тем более что по пути.
Luna
Пурану вычёркиваем smile.gif

Я пока не в курсе сколько дней этот список может занять. Если ходить по храмам не бегом. Хорошо бы в неделю уложиться.

А где Акшардам ? Это Каир?
ksyu
Цитата
А где Акшардам ? Это Каир?

Это в Ист Дели, в в сторону Маюр Вихара. Посещение можно совместить с Лотос Темплом и храмом Калки, это не рядом, но ехать в одну сторону, т.е. после Лотоса и Калки вполне можно в Акшардам. Или наоборот.
ksyu
Эх, если бы мы не переехали, я бы могла вас сводить в храм Лотоса, мы раньше жили совсем рядом! sad.gif
Luna
ksyu, а вы не в Джайпур или Агру переехали? ax.gif biggrin.gif
Luna
Кстати! Если кому что из России привезти в Дели-могём
ksyu
Цитата
ksyu, а вы не в Джайпур или Агру переехали?

Мы в Фаридабаде сейчас (рвотный смайлик smile.gif)
Luna
ksyu, жаль (((
ksyu
Но вы когда план по Дели утвердите, то напишите поподробнее, может, можно будет с вами где-нибудь пересечься smile.gif Ну при вашем желании, конечно smile.gif
Luna
kiss.gif с превеликим удовольствием!
А что там в Индии за связь ? В Египте я покупаю местную симку. Она дешё1вая и входящие бесплатные откуда угодно. Если в Индии так же то я буду на местной симке.
Julia2258
Рядом с Агрой еще есть Сикандра, там мавзолей Акбара, это совсем близко. Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace.
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 11:11) *

А что там в Индии за связь ? В Египте я покупаю местную симку. Она дешё1вая и входящие бесплатные откуда угодно. Если в Индии так же то я буду на местной симке.

Да, в Индии тоже все входящие бесплатно. smile.gif Но только если ты не в роуминге. sad.gif
Luna
Цитата(Julia2258 @ 8.2.2008, 9:01) *

Рядом с Агрой еще есть Сикандра, там мавзолей Акбара, это совсем близко. Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace.
Да, в Индии тоже все входящие бесплатно. smile.gif Но только если ты не в роуминге. sad.gif
ща поправим smile.gif

А ты про какой роуминг? Я попользусь в поездке местной симкой и потом выброшу. А в пределах Индии роуминга не должно ж быть.
Девочки,сколько стоит симка и какую лучше брать (сама зв. буду по необходимости водителю, например, в Россию-нет,только смс) подешевле с нормальной связью от гор до Гоа? Там не просят при покупке гражданство индии?
ksyu
Цитата
Джантар Мантар в Дели на меня что-то впечатления не произвел. Лучше сходить в Джантар Мантар в Джайпурe, он там рядом с City Palace.

Да, точно! Мне тоже показалось, что в Дели смотреть нечего в Джантар Мантаре и опять же там с иностранцев дороже берут.

Насчет симки, у меня airtel и по-моему мы в близлежащих штатах без роуминга платим, хотя точно не скажу. Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.
Luna
Цитата(ksyu @ 8.2.2008, 10:06) *

Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.
тогда облом sad.gif Придётся смсками общаться. Тел. в личку кину когда ящик почистишь )) .
ksyu
Цитата
тогда облом

Этот вопрос лучше уточнить у туристов или тех, кто в Индию приезжает на короткое время. Поскольку мы-местные жители, то не знаем туристических трудностей. Может, и есть какой путь для покупки симки?
Пошла чистить ящик smile.gif
Chorichori
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:11) *

тогда облом sad.gif Придётся смсками общаться. Тел. в личку кину когда ящик почистишь )) .

Никакого облома, не пугайтесь! smile.gif

Покупайте Airtel. Лучше возмите максимальный тариф(на наши деньги -рублей 500) и болтайте сколько угодно весь месяц и с Россией связь в 5 раз дешевле, чем нам к ним отсюда (в роуминге при этом). Роуминг внутри Индии -между штатами, но сотовая связь в Индии дешевле и лучше, чем у нас. Если вы- с компанией -один берет - максимум(для звонков в Россию), а другой -тариф поменьше, для связи между собой (если разминетесь-потеряетесь и т.п.).
Luna
Chorichori, ураааа!!!! туристам продают свободно симки?
Chorichori
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 10:46) *

Chorichori, ураааа!!!! туристам продают свободно симки?

Естессстнно! Только могут попросить ай-ди (документы) -покажите ксерокопию паспорта -им достаточно. Я вообще сказала, что все забыла в отеле, мне и так дали, потом вернулась, показала, они вскользь глянули- и всё.
Julia2258
Цитата(ksyu @ 8.2.2008, 12:36) *

Насчет симки, у меня airtel и по-моему мы в близлежащих штатах без роуминга платим, хотя точно не скажу. Но вроде для покупки симки нужно показывать residence proof? То есть не знаю, можно ли туристам купить.

А мне кажется, что я даже в UP за входящие плачу, правда, у меня Vogafone. По идее, если телефон другую сеть поймал - это ведь роуминг? Residence proof, то есть ксерокопию институтской карточки, требовали.
Julia2258
Luna, вы в Катманду все еще собираетесь? Если дешевые рейсы из Дели или из Варанаси нашли, киньте ссылочку, плиз.
Luna
Julia2258, нашли за 300 с копейками долларов. Но я вкопалась в инфу по Непалу, там оооочень многог пёхом. По горным тропам, кое где сплавы, словом, это чисто туристическо-походный вариант . Я , конечно, не на шпильках езжу, но и такие вещи не для меня ))) .Духовные учителя забрались там высоки и все идут к ним ).
Привлёк меня только один момент-в Катманду можно полетать на воздушном шаре над Г-ми. Это наверно супер.
Вообще, в Непал лучше поездом, все пишут.
Luna
Вот тут хорошо описан переезд ИНдия-Непал. http://www.losevo.spb.ru/node/278
Я этого парня нашла (питерский клуб), он сейчас на Шри Ланке, но всё рассказал про Непал. Мы решили, что у нас здоровья не хватит unsure.gif

Девочки, я обнаружила темы про сари и камисы. Губу раскатала ужо по полной. Скажите, сколько стоит примерно (не берём шикарные варианты) и есть ли на крупных женщин ))) ? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((
Chorichori
Цитата(Luna @ 8.2.2008, 22:59) *

? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((

Эти штанишки называются чуридари и трубочки они только до коленочек, а все, что под платьицем- безразмерное на веревочке hihi.gif
Luna
Цитата(Chorichori @ 8.2.2008, 23:58) *

а все, что под платьицем- безразмерное на веревочке hihi.gif
какая прелесть ! biggrin.gif
Luna
Девочки, ещё раз плиззз, что можно сократить? (это уже исправленное , но может ещё кто что подскажет... smile.gif ) . Золотой треугольник надо охватить за неделю. Успеем?

Дели
-Красный Форт(из окна машины)
-руины Лалкота
-дворец Радж Гхат
-развалины Раи Питхора
-комплекс Джахаз-Махал, ”башня-плаха” Чор Минар, мемориальная арка Индийских Ворот
-колонна Ашоки
-нержавеющая металлическая колонна
-храм Лакшми Нараян
-Храм Лотоса, или бахаистский* молитвенный дом
-Акшардам
-храм богини Кали в Калкаджи
-мечеть Джама Масджид, Джамат Кхана, Кувват-уль-Ислам, Зинат-уль-Масджид
-Гробница Мохаммед-Шаха

между Дели и Агрой
-храм Кришна-Баларам Мандир

Агра
-Тадж-Махал
-Красный форт
-Жемчужная мечеть
-усыпальница Итемад-уд-Даулы
-”город-призрак” Фатихпур-Сикри, бывшая столица Акбара
Сикандра
Орча , Коджурахо

Джайпур
-Дворцовый комплекс Чандра-Махал
-дворец Радж-Махал
-Джал-Махал (Озерный дворец)
- дворец Рамбагх
- форты Джайгарх и Нахагарх
- храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван
- павильон Мубарак-Махал
- минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса)
- обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар
Катание на слонах !!!!!
-крысиный храм Карни Мата Мандир
-Чокхи Дхани

Абу
-храмы Адинатха и Неминатх

Галта
-храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники

Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )

Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )

форд Аджумер
Matsja
Цитата(Julia2258 @ 6.2.2008, 6:28) *

Насчет Каджурахо - на water falls, которые в 20 км, ездить не надо, там воды нет. А храмы там очень красивые, стоит все неторопясь посмотреть.

А что, воды совсем нет и в основном водопадике? А то у нас получется в Кхаджурахо 3 световых дня с 27-29.02 (в связи с фестивалем подольше там решили задержаться), вообще не стоит ехать на водопад?
Luna
мынуточку... Коджурахо-это ж там где храм со сценами из камасутры? Или это не про тот?
Ачто за фестиваль?
Matsja
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 4:44) *

мынуточку... Коджурахо-это ж там где храм со сценами из камасутры? Или это не про тот?
Ачто за фестиваль?

Ну да, этот. А фестиваль индийского классического танца, погуглитесь, найдете.
И все же подскажите, водопадец -то с водой будет или совсем пересыхает в конце февраля?
Luna
Цитата(Matsja @ 9.2.2008, 13:25) *

И все же подскажите, водопадец -то с водой будет или совсем пересыхает в конце февраля?

я не расстроюсь,ибо даже не знала, что он там есть blink.gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 12:14) *

Не храм, а храмЫ, они даже на три группы разбиты: западную, восточную и южную. Все собираюсь в фотоальбомы фоток добавить и все никак руки не доходят. sad.gif

Кстати, имейте ввиду, что в Каджурахо очень дешевые гостиницы. Я два года назад в апреле платила 200 рупий за комнату у кулером, а в ноябре прошлого года - 100 за комнату без кулера.
Julia2258
Цитата(Matsja @ 9.2.2008, 15:55) *

Про водопад мне сказала француженка на станции в Джанси.smile.gif Она там была в ноябре - воды не было. Я слышала, что в Мадхья Прадеш вообще в последние годы с дождями напряженка. Сама я была на водопадах только в апреле позапрошлого года. Никуда там вода не падала, были только розовые скалы и озера между ними. В принципе, посмотреть можно, но на меня впечатления не произвело. Может, потому, что незадолго до этого побывала на настоящих водопадах. Я 14-го в Аллахабад вернусь, фотку розовых скал выложу, если не забуду. hihi.gif Еще из Каджурахо ездят в Панну в национальный парк, подробностей не знаю - не была там.

А вы, значит, еще не в путю? smile.gif Я 31-го в Орче русскоговорящую компанию видела, подумала, может это вы и есть. Вы вроде тоже вчетвером едите.
Julia2258
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 1:20) *

Julia2258, нашли за 300 с копейками долларов.

Ну это совсем не дешево, Непал же совсем рядом.
Цитата

Но я вкопалась в инфу по Непалу, там оооочень многог пёхом. По горным тропам, кое где сплавы, словом, это чисто туристическо-походный вариант . Я , конечно, не на шпильках езжу, но и такие вещи не для меня ))) .Духовные учителя забрались там высоки и все идут к ним ).

А мне показалось, что там и без пеха можно что-то посмотреть, храмы там всякие. И вообще вокруг должно быть красиво.
Julia2258
Цитата(Luna @ 9.2.2008, 1:29) *

Вот тут хорошо описан переезд ИНдия-Непал. http://www.losevo.spb.ru/node/278

Спасибо за ссылочку. Мне рассказывал один непалец об этом способе. В принципе, мне от Аллахабада именно так и надо ехать - будет быстрее, чем из Дели на самолете, и значительно дешевле. Меня только один вопрос беспокоит - где денежки менять? У меня ведь только рупии. sad.gif

Цитата

Девочки, я обнаружила темы про сари и камисы. Губу раскатала ужо по полной. Скажите, сколько стоит примерно (не берём шикарные варианты) и есть ли на крупных женщин ))) ? В штанишки-трубочки я точно не влезу (((

Камиз от 150 до бесконечности. Тот, что за 150 - пару раз надеть, а потом на даче донашивать. hihi.gif Большие размеры купить сложнее, но тоже можно. Штанишки такие узкие далеко не всегда. Мне что-то чаще попадаются пифагоровы штаны, во все стороны равны. hihi.gif
Matsja
Цитата(Julia2258 @ 10.2.2008, 2:42) *

А вы, значит, еще не в путю? smile.gif Я 31-го в Орче русскоговорящую компанию видела, подумала, может это вы и есть. Вы вроде тоже вчетвером едите.

Спасибо, поняла, ну так как мы там 3 дня будем, а выступления по вечерам, все ж, наверное , съездим.
Нет, мы не в пути еще , 23.02.08 старт из Москвы в Дели.
Luna
Цитата
Меня только один вопрос беспокоит - где денежки менять? У меня ведь только рупии.
все пишут что там индийские рупии ходят на равне с непальскими спокойно
Julia2258
Цитата(Luna @ 10.2.2008, 17:16) *

все пишут что там индийские рупии ходят на равне с непальскими спокойно

Вот это уже интересно. Индийские рупии ведь вроде не положено вывозить из страны.
Luna
думаю, никто не проверяет это на границе с Непалом. Для индийцев даже виза не нужна туда. Практически одно государство smile.gif
Chorichori
Праздник красок (Холи ) в этом году 21-го марта.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: