Julia2258, А ты не была там где Ладах? В какой это "степи"? Как туда добираться?
Lenu, Ладах это в Кашмире. Добраться туда можно самолётом. Но это высоко в горах.
ZILI
31.12.2008, 9:07
Julia2258, здоровоооооооооооо!
irena
29.7.2009, 6:14
Добрый день. меня зовут Ирина. Давно читаю форум, но участвовать не решалась. Не знаю в какую тему написать и решила здесь. Девочки, собираюсь в Индию сентябрь-октябрь, планирую отдохнуть в Ananda in Himalayas. Может кто-то подробнее знает про отель и отдых там, есть ли русскоговорящие гиды. буду благодарна за любую информацию.
Я там не была, не знаю. Октябрь - хорошее время для визита в Индию. Это в горах, должно быть уже прохладненько. Почему именно это место, еще куда-нибудь собираетесь?
Я там не была, не знаю. Октябрь - хорошее время для визита в Индию. Это в горах, должно быть уже прохладненько. Почему именно это место, еще куда-нибудь собираетесь?
По рекомендации доктора. Хочу дней 10-12 побыть там, а муж в это время поедет к родителям в кашмир, потом и я туда приеду на неделю. Вот такие планы . Жду счёт из отеля, возможно планы и изменятся. Но хотелось бы узнать как часто там бывают рускоговорящие туристы, а администрация отеля, к сожалению, не даёт такой информации. Мы прилетаем в Дели 17 сентября, а 30 сентября вылетаем в кашмир, а 8 октября уже летим домой в россию. Так что на горы приходится конец сентября.
Yuliana1
30.7.2009, 13:13
privetik vsem. Da uj toje bi hotelos pobivat v Indii. no ne s kem tuda ehat a odnoi kak to ne interesno. sujdeno naverno v Pakistan.
Chorichori
11.8.2009, 7:31
В октябре в горах очень хорошо, только на вечер берите с собой тёплую куртку, свитер, кроссовки и колготки. Как стемнеет, становится холодно, температура падает на 10-15 градусов. А днём может быть + 25-30. мы с друзьями, например, если куда-то на весь день собирались, ехали в майках и капрях, а в рюкзаки клали куртки, шапки, шарфы и носки. Потому, что холодать начинает сразу, как солнце заходит за гору. И ночью спать приходилось под ватными одеялами и пледами поверх них (сами понимаете- дома-то бетонные, а батарей не водится).
Ксения Пракаш
11.10.2009, 18:50
Всем привет! Давно не была на этом форуме.
Мы живём в Москве, а в Индию (Гургаон) ездием к родителям мужа только пару раз в год. Вот они к нам приезжали на 2,5 месяца. А когда в Индию приезжаем, то начинается постоянные катания по городам и сёлам к бесконечным родственникам. Угнетает жутко. Поэтому мы решили поехать на зимние каникулы по индии попутешествовать нормально. Девочки, посоветуйте программу как составить. Хочу в ГОа поехать обязательно.
oak
12.10.2009, 4:47
Я сама в Индии только раз была, поэтому помочь не могу, но вообще мне кажется надо побольше информации - что бы вы хотели посмотреть? Я сама мечтаю поехать в Раджастан и Кералу, а еще в Гималаи
Ксения Пракаш
12.10.2009, 7:28
В Раджастане пару раз была, так что туда уже мне не надо наверное. Хочется конечно в Кералу и Гоа, у меня в Гоа подруга живёт, я бы с ней встретилась. Но у нас дней 10 всего будет. не больше. Было бы больше времени, было бы лучше. Просто уже так припекло по родственникам ездить... до всех пол дня на машине ехать, угнетает очень. Свекровь и свёкр устают очень, муж тоже, я вообще как лимон бываю выжитая от таких поездок. У нас только мелкому приколько путешествовать. Но он часто болеет в Индии, поэтому мне не до веселья обычно (лекарства, покушать и так далее). Вообщем очень хочу отдохнуть по человечески и в нормальном месте. Но конечно хочу и культурно развлечься, то есть музей и так далее. Блин, наверное хочу всё и сразу.....
Chorichori
12.10.2009, 7:44
Цитата(Ксения Пракаш @ 12.10.2009, 11:28)
В Раджастане пару раз была, так что туда уже мне не надо наверное. Хочется конечно в Кералу и Гоа, у меня в Гоа подруга живёт, я бы с ней встретилась. Но у нас дней 10 всего будет. не больше. Было бы больше времени, было бы лучше. Просто уже так припекло по родственникам ездить... до всех пол дня на машине ехать, угнетает очень. Свекровь и свёкр устают очень, муж тоже, я вообще как лимон бываю выжитая от таких поездок. У нас только мелкому приколько путешествовать. Но он часто болеет в Индии, поэтому мне не до веселья обычно (лекарства, покушать и так далее). Вообщем очень хочу отдохнуть по человечески и в нормальном месте. Но конечно хочу и культурно развлечься, то есть музей и так далее. Блин, наверное хочу всё и сразу.....
В Гоа очень здорово! Я была в Северном Гоа- в Вагаторе, а еще езили на мопеде по побережью, смотрели Панаджи (Панджим) и Старый Гоа (там Португальские соборы 16 в и музеи), форты. Наш гестик был очень хороший и недорогой, в двух шагах от моря. Вокруг есть отельчики пошикарнее, дискотека рядом, ресторанов полно.
Savitri
25.1.2010, 9:24
подскажите пожалуйста---недорогой отель в пределах 100долл за сутки в Дели--не далеко от аэропорта. Очень надоооооооооо!!!! Но только хороший чтобы не на мейн базаре.
Mumtaz
25.1.2010, 9:26
Цитата(Savitri @ 25.1.2010, 12:24)
подскажите пожалуйста---недорогой отель в пределах 100долл за сутки в Дели--не далеко от аэропорта. Очень надоооооооооо!!!! Но только хороший чтобы не на мейн базаре.
Karol bagh, Hotel sunstar grand. номера от 3000 руппий
Savitri
25.1.2010, 9:35
Цитата(Mumtaz @ 25.1.2010, 9:26)
Karol bagh, Hotel sunstar grand. номера от 3000 руппий
а он насколько близко к аэропорту???
Mumtaz
25.1.2010, 9:44
Цитата(Savitri @ 25.1.2010, 12:35)
а он насколько близко к аэропорту???
Минут 20-30 на такси
Savitri
25.1.2010, 9:45
спасибо огромноееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
S.Tata
26.1.2010, 3:50
Savitri, Для вас может быть будет интересен Ашрам Shri Aurobindo. Находится в 11 км от Аэропорта. Номера от 200 руппий до 500руппий (были год назад). Сюда входит 3-х разовое питание и занятия йогой (утром и вечером). Заказ номера за неделю, онлайн. Правда останавливаться там можно только ограниченный срок и обязательное условие - никаких детей
Savitri
26.1.2010, 6:04
Цитата(S.Tata @ 26.1.2010, 3:50)
Savitri, Для вас может быть будет интересен Ашрам Shri Aurobindo. Находится в 11 км от Аэропорта. Номера от 200 руппий до 500руппий (были год назад). Сюда входит 3-х разовое питание и занятия йогой (утром и вечером). Заказ номера за неделю, онлайн. Правда останавливаться там можно только ограниченный срок и обязательное условие - никаких детей
это собственно для друзей---моя подруга в коем веке вытащила из дома мужа своего, а он любитель только цивильных теплых мест--домашний любитель цивилизации--вот она и беспокоится. Они потом поедут в Ришекеш а потом в Кералу лечится в аюрведа центре.
Просто мы с моим м.ч будем жить в Дели в тибетском отели от тибетской колонии и я если честно незнаю насколько там комфортно чтобы советовать. Так как мы пробудем всего несколько дней и собственно цель у нас другая, нам комфорт постольку поскольку нужен.
В ашрам Ауробиндо я бы съездила отдельно--чтобы посмотреть, и еще в Ауэрвиль оч. хочу.
S.Tata
26.1.2010, 13:40
Savitri, Я просто думала вы для себя...а так, для тепличных и домашних конечно это не тот вариант
Olga_K
11.2.2010, 9:12
Цитата(Savitri @ 26.1.2010, 6:04)
это собственно для друзей---моя подруга в коем веке вытащила из дома мужа своего, а он любитель только цивильных теплых мест--домашний любитель цивилизации--вот она и беспокоится. Они потом поедут в Ришекеш а потом в Кералу лечится в аюрведа центре.
Просто мы с моим м.ч будем жить в Дели в тибетском отели от тибетской колонии и я если честно незнаю насколько там комфортно чтобы советовать. Так как мы пробудем всего несколько дней и собственно цель у нас другая, нам комфорт постольку поскольку нужен.
В ашрам Ауробиндо я бы съездила отдельно--чтобы посмотреть, и еще в Ауэрвиль оч. хочу.
Подскажите, они уже что-то выбрали? И когда едут? Могу посоветовать компанию недорогую, где как раз вот для таких "тепличных" все организуют, причем с хорошими скидками и с достаточным комфортом... Если нужно - могу дать их координаты
icav
28.3.2010, 15:19
Едем на несколько месяцев в условиях жесточайшей экономии и почти полного отсутствия комфорта. Планируем посетить множество мест как на севере, так и на юге. С палатками определились. Знаем, что будет неудобно, будут гонять полисмены, местные доставать, но так оно, как сказал бы Кротов, "по науке".
А вот со спальниками неопределёнка полнейшая - по архиву в мае-июне в Дели ночью +23-25. Самый "холодный спальник" нашёл на комф. температуру +20. По сути, это внутренник для утепления других спальных мешков, хоть и выглядит как спальник. Да и для переездов на местных дешёвых поездах полезен будет. А как быть, если рваться на север и, может быть, по горам поползать? Сгодится такой или надо будет утепляться?
Mumtaz
28.3.2010, 16:01
icav, а менее экстримальный вариант не рассматривается?
Julia2258
28.3.2010, 16:24
Цитата(icav @ 28.3.2010, 21:49)
А как быть, если рваться на север и, может быть, по горам поползать? Сгодится такой или надо будет утепляться?
Разумеется, утепляться надо будет.
ana
28.3.2010, 17:13
сорри, на ваш вопрос уже ответили, хочу добавить , что в Дели в мае ночью никак не 25, днем целых 45 , обещают 50 в этом году, ночью не намного опустится, так что ищите " охладильник".
Цитата
в условиях жесточайшей экономии и почти полного отсутствия комфорта
А потом лечиться?
а зачем ехать так далеко за экстримом? Тут в нормальных условиях порой экстрим сплошной, зачем еще усложнять
Цитата
Знаем, что будет неудобно, будут гонять полисмены, местные доставать
т е вы под мостом будете жить?
Кикимора
29.3.2010, 2:11
Едем на несколько месяцев в условиях жесточайшей экономии и почти полного отсутствия комфорта.
а где вы купаться, даже хотя бы зубы чистить планируете?
Цитата
Планируем посетить множество мест как на севере, так и на юге. С палатками определились. Знаем, что будет неудобно, будут гонять полисмены, местные доставать, но так оно, как сказал бы Кротов, "по науке".
молодой человек(а), думаю за полисменов стоит меньше переживать, чем за местных, так что, если все же решитесь заранее составьте список дежурств часовых, а лучше несколько. Честно говоря ни разу не видела тут туристов живущих в палатках
Цитата
А вот со спальниками неопределёнка полнейшая - по архиву в мае-июне в Дели ночью +23-25. Самый "холодный спальник" нашёл на комф. температуру +20. По сути, это внутренник для утепления других спальных мешков, хоть и выглядит как спальник. Да и для переездов на местных дешёвых поездах полезен будет. А как быть, если рваться на север и, может быть, по горам поползать? Сгодится такой или надо будет утепляться?
не ну просто мама дорогая представите себя в спальном мешке в сауне и в палатке, а там еще комары, крысы, ящерицы, мухи, ну и дальше по списку...
а сколько человек? дети? и чем питаться планируете?
S.Tata
29.3.2010, 5:36
Сгодится такой или надо будет утепляться?
Смотря куда едете. Если в сторону Гималаев и на ледники, то такой вариант не подойдет. Даже недалеко (Химачал Прадеш, например) и то ночью холодновастенько
icav
29.3.2010, 7:05
без детей. лвое пока, потом ещё присоединятся. сначала планируем у друзей жить-посмотрим что к чему. другие варианты не рассматриваются, разумеется, будем и в гостиницах/хостелах/у местных останавливаться. по поводу ящериц и прочей заразы в курсе-готовы. по поводу купаться-а где вы кроме как не в океане купались в Индии? по +40 - значит возьму самый лёгкий. 500граммовый нашёл. места немного занимает - пусть будет.
а едем мы вольными странниками - куда зашлёт =)
icav
29.3.2010, 7:07
да ещё интересуцет вопрос про кемпинги - у соседей Индии есть такие, а в самой Индии такое практикуется? естесственно не в джунглях собираемся ставить палатки, но под мостом думаю можно (без верха) =)
Mashal
29.3.2010, 9:22
девочки, ну что тут такого страшного?! ну поедут люди с палатками по Индии... не они первые. не так уж это всё и опасно и безумно. ну вот помыться в Индии - не проблема совсем! на любой автобусной станции или жд вокзале за 5-10 рупий можно помыться. там есть банные комнатки с вёдрами с водой и черпачками. если по науке - то всё получится. мудрецы никогда и нигде не пропадают только главное, очень много с собою не везите. кстати, в ряде случаев автобусы будут дешевле чем даже самые дешёвые поезда. проверьте на больших стоянках автобусов. (не через продавцов туров, а у самих водителей)
Кикимора
29.3.2010, 9:32
Цитата(Mashal @ 29.3.2010, 15:52)
ну вот помыться в Индии - не проблема совсем! на любой автобусной станции или жд вокзале за 5-10 рупий можно помыться. там есть банные комнатки с вёдрами с водой и черпачками. если по науке - то всё получится. мудрецы никогда и нигде не пропадают
я видела туалет и "для помыться" в Дели на автобусной станции Ананд Вихара, даже сфотала (дети стерли), там не то что помыться, зайти боишься, даже индианка внутрь не зашла и справляла нужды в коридоре мезду кабинками, хотя
Мальвина
29.3.2010, 10:00
Цитата(Mashal @ 29.3.2010, 9:22)
если по науке - то всё получится. мудрецы никогда и нигде не пропадают только главное, очень много с собою не везите.
какая же ты оптимистка. всегда когда тебя читаю ,у меня настроение поднимается. побольше бы позитивных людей.
Vesta
29.3.2010, 10:46
Цитата(icav @ 28.3.2010, 19:19)
Едем на несколько месяцев в условиях жесточайшей экономии и почти полного отсутствия комфорта. Планируем посетить множество мест как на севере, так и на юге. С палатками определились. Знаем, что будет неудобно, будут гонять полисмены, местные доставать, но так оно, как сказал бы Кротов, "по науке".
а зачем с палатками? Просто поселились бы не в туристическом районе, в городишке поменьше, вот бы и был экстрим, да с горкой. К нам в Пакистан приезжаете, тут экстрима хватает и без палаток Часов по 12 в день при +50 без света посидите, и уезжать отсюда не захотите
Mashal
29.3.2010, 11:09
Цитата(Кикимора @ 29.3.2010, 13:32)
я видела туалет и "для помыться" в Дели на автобусной станции Ананд Вихара, даже сфотала (дети стерли), там не то что помыться, зайти боишься, даже индианка внутрь не зашла и справляла нужды в коридоре мезду кабинками, хотя
ну я же где-то мылась, и в туалет ходила хотя и таких как ты описала красот хватает
Цитата(Мальвина @ 29.3.2010, 14:00)
какая же ты оптимистка. всегда когда тебя читаю ,у меня настроение поднимается. побольше бы позитивных людей.
да просто не так всё негативно, как многим кажется
Mashal
29.3.2010, 11:11
Цитата(Vesta @ 29.3.2010, 14:46)
К нам в Пакистан приезжаете, тут экстрима хватает и без палаток Часов по 12 в день при +50 без света посидите, и уезжать отсюда не захотите
да, кстати wellcome! тут обычно вольным путешественникам больше нравится чем в Индии
Vesta
29.3.2010, 11:26
Цитата(Mashal @ 29.3.2010, 15:09)
ну я же где-то мылась, и в туалет ходила хотя и таких как ты описала красот хватает
ну, тут почти все 170 млн людей "как-то" живут, так, что у нас волосы на голове шевелятся, это ж ничего не значит
Malini
29.3.2010, 14:44
Цитата
Вопросы по жёсткому трипу
А что такое "трип", простите - это не смертельно ?
Mumtaz
29.3.2010, 14:50
Цитата(Malini @ 29.3.2010, 18:44)
А что такое "трип", простите - это не смертельно ?
Старый Вы развратник, Баччан Иваныч...
Khon Suay
30.3.2010, 1:49
Да ну... не надо вам в палатках. Может, где-нибудь на пляже такое и сойдет, но не по всей Индии. В условиях жесткой экономии можно останавливаться в дешевых гест-хаузах и общагах и жить в многоместных "номерах" с одним туалетом на этаже. Ашрамы, опять же, выход - там еще и подкормят вас бесплатно. И везде торгуйтесь до последнего; язык-то знаете?
Поверьте, и без палаток вам экстрима будет по самые уши. А ночевка под мостом может закончиться в лучшем случае в полицейском участке (в худшем - не приведи Господь - станет последней вашей ночевкой )
Добрррая Кобра
30.3.2010, 6:30
Khon Suay, хорошо написала + 100
Добрррая Кобра
30.3.2010, 6:31
icav, не пропадайте после путешествия. Ну, впечатлениями поделитесь и дайте знать, что с вами все в порядке
milinka
30.3.2010, 10:46
У нас молодёжь знакомая (индийцы) едут на север в Шимлу, кажется, собираются в палатках жить. Но у них всё цивильно - даже спец. люди едут, которые пищу готовить будут для них. А как в "средней полосе Индии" в палатках, я даже не представляю . Тем более, у вас конкуренции много будет - тут знаете сколько народу под мостами и у обочин проживает! Подумают ещё, что вы их место хотите занять - конфликтов не оберётесь)) . Вы бы уж лучше по дешёвым гостиницам и ашрамам, как народ советует.
TALTALIM
30.3.2010, 16:34
там даже местные крыс бояться ночью, а Вы экстрим-экстрим..... нашей служанке уши ночью как-то крысы покусали, вот это был настоящий Экстрим
Julka
30.3.2010, 17:06
Цитата(TALTALIM4ik @ 30.3.2010, 12:34)
там даже местные крыс бояться ночью, а Вы экстрим-экстрим..... нашей служанке уши ночью как-то крыс покусали, вот это был настоящий Экстрим
мусяка
30.3.2010, 20:55
Цитата(icav @ 28.3.2010, 19:19)
Едем на несколько месяцев в условиях жесточайшей экономии и почти полного отсутствия комфорта. Планируем посетить множество мест как на севере, так и на юге.
А на форуме "Русский бэкпакер" были? Там люди как раз такими вещами занимаются. Один парень описывал свое путешествие на мотоцикле с палаткой по Индии. Говорит, доволен, все нормально прошло, без эксцессов. А вы пешком?
мусяка
30.3.2010, 20:59
Цитата(icav @ 29.3.2010, 11:07)
естесственно не в джунглях собираемся ставить палатки, но под мостом думаю можно (без верха) =)
вот палатку наверно лучше как раз на природе разбивать, чем под мостом под мостом, в городе - это жесть вообще
Aldona
31.3.2010, 2:56
Про прививки от гепатита не забудьте .
После возвращения фотками и впечатлениями поделитесь, пожалуйста.
dark phoenix
31.3.2010, 8:56
Цитата(Aldona @ 31.3.2010, 8:56)
Про прививки от гепатита не забудьте .
После возвращения фотками и впечатлениями поделитесь, пожалуйста.
да там не только прививками от гепатита надо запастить... еще и кучу таблеток от малярии набрать бы желательно
Mashal
31.3.2010, 11:06
Цитата(dark phoenix @ 31.3.2010, 12:56)
да там не только прививками от гепатита надо запастить... еще и кучу таблеток от малярии набрать бы желательно
ну это уже в Индии лучше купить - намного дешевле выйдет. и принимать их в качестве профилактики.
Julia2258
31.3.2010, 12:21
Цитата(Mashal @ 31.3.2010, 17:36)
и принимать их в качестве профилактики.
Не надо кушать эту гадость. Такая профилактика подходит только тем, кто на короткий срок едет. А вот прививки от гепатита А, брюшного тифа и дифтерии/столбняка не помешают.
Mashal
31.3.2010, 12:34
Цитата(Julia2258 @ 31.3.2010, 16:21)
Не надо кушать эту гадость. Такая профилактика подходит только тем, кто на короткий срок едет. А вот прививки от гепатита А, брюшного тифа и дифтерии/столбняка не помешают.
+1 а про те таблетки мне так говорили что нужно, но сама я не принимала ничего