Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКуда поехать...Куда податься?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Asteya
/ов/цу в попутчики?
а какой медитацией вы будете заниматься?
Много не занимайтесь-крыша поехать может!!!
Особенно не делайте шанкха-пракшаламуsmile.gif
Успехов!!!
Ellome
Цитата(Asteya @ 15.3.2008, 9:42) *

/ов/цу в попутчики?
а какой медитацией вы будете заниматься?
Много не занимайтесь-крыша поехать может!!!
Особенно не делайте шанкха-пракшаламуsmile.gif
Успехов!!!

В пути определенно динамической! wink.gif
А локальная медитация определится непосредственно на месте, будем ориентироваться по солнцу и состоянию планет! )

В любом случае спасибо! =)
Chorichori
Про "попутчика - ов/цу" мне понравилось! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Я лично буду в районе Нагар-Манали-Спити примерно с 28 апреля по 10 мая, я там была уже 2 раза, (в Ришикеше и Харидваре тоже)может быть доберемся и в Ладак, так что - пишите в личку, если интересно. Мы там будем проводить экспедицию по изучению (практическому) искусственно созданного курса йоги на основе ТУММО, присоединяйтесь, если интересно!
Арвинда
Девочки , всем привет от Луны , путешествие идет по плану.
Настроение бодрое.
sungali
Огромное спасибо Olesia за помощь в Джодхпуре!!! Замечательный город и форт просто обалденный!!! Вот разберусь, как тут фотографии размещать и повешу фотографии smile.gif
А так же большое спасибо Ksy за репортажи о Джайпуре и Удайпуре, благодаря чему удалось заманить туда мужа smile.gif
ksyu
sungali, Ждем рассказа и фоток!
sungali
Поместила рассказ о форте Джохпура в фотоальбомы. smile.gif
ksyu
Цитата
Поместила рассказ о форте Джохпура в фотоальбомы

А Джайпур и Удайпур?
sungali
Будут обязательно. Только вот время нужно :-) в выходные собираемся к друзьям. как-нибудь вечерком на недельке займусь.
Luna
Съездили!
Впечатлений калейдоскоп. Пока в слова мысли не складываются, отчёт буду писать позже. В двух словах-Индия сильно разная,конечно, мы видели 5 разных Индий, думаю, что не видели и половины.
Маршрут почти выполнили, пришлось задвинуть Удайпур, Печёлу и Биканер (иначе не успевали на фестиваль слонов) и не поехали в Эллору и Аджанту (нас выбил из равновесия Мумбай и мы решили ехать сразу на Гоа ).
Жаль, что не со всеми девочками, с кем планировали, удалось пообщаться. Особое спасибо Чёри и соотечественникам из Ченная bye.gif
polinabs
Цитата(Luna @ 21.4.2008, 22:27) *

Съездили!
Впечатлений калейдоскоп. Пока в слова мысли не складываются, отчёт буду писать позже. В двух словах-Индия сильно разная,конечно, мы видели 5 разных Индий, думаю, что не видели и половины.

Ждем рассказа!! rolleyes.gif
Luna
Ща не поленюсь и напишу благодпрственное письмо меру Джайпура. Какой был фестиваль!!! Сказка!
Luna
Рассказ есть, фотки висят, кому интересно, пишите в личку, дам ссылку smile.gif .
Тут вешать не буду, так как ksyu от имени форума заявила, что мой рассказ тут не нужен.
Буду рада видеть заинтересованных на форуме моей постоянной дислокации, там тема полным ходом и спасибо всем, кто помог от души smile.gif.
n_lyagar
Цитата(oleole @ 21.2.2008, 19:46) *

А ещё Аню, она на форуме не бывает, но живёт в Чандигархе.

Ой...ой! Как здорово!Напиши мне в личку как с ней связаться, плизз.... smile.gif Я в Чандигарх как раз собираюсь... smile.gif bye.gif
krashe
А почему никто не вспомнил "Rangla Punjab" in Jalandhar City? Забавное местечко. По крайней мере мне очень понравилось smile.gif
Chorichori
Цитата(krashe @ 18.9.2008, 12:18) *

А почему никто не вспомнил "Rangla Punjab" in Jalandhar City? Забавное местечко. По крайней мере мне очень понравилось smile.gif

А фоточки? ax.gif
Algambra
Можно ссылку на сайт Луны?
Посоветуйте, пожалуйста гостиницу или гестхаус в Дели, поближе к интересным местам, чистенькую, около 60-80 баксов за ночь.
Luna
Цитата(Algambra @ 4.12.2008, 13:18) *

Привет! У меня нет своего сайта smile.gif
А рассказ про поездку тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=666666...ghlight=#666666
Ещё в октябре были с подругами в Марокко! Объездили всю страну. Отчёт писала подруга, он тут
http://garem-club.ru/viewtopic.php?t=1364
В планах Азия !
Luna
Цитата(Algambra @ 4.12.2008, 13:18) *

Привет! У меня сайта нет smile.gif
Рассказ висит тут
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=666666...ghlight=#666666

В октябре ездили с подругами в Марокко! Объехали почти всю страну. Отчёт писала подруга, он тут
http://garem-club.ru/viewtopic.php?t=1364
В планах Азия smile.gif
Luna
Сорри за дубль, форум глючит, не было видно сообщения sad.gif
Фотки из Марокко тут http://foto.mail.ru/inbox/luna_x/1497
Luna
Фотки из Индии тут http://foto.mail.ru/inbox/luna_x/235
ereena
luna! очень понравился рассказ о поездке, особенно про ашрам саи-бабы, хотелось именно , чтобы адекватный человек рассказал, не фанатик.наблюдения в конце интересные, смеялась! 10.gif
оказывается, во мне задатки наркоманки, жую пан в офисе. Но на пол не плюю! tongue.gif
Luna
Цитата(ereena @ 10.12.2008, 1:05) *

Но на пол не плюю! tongue.gif
плюйте, так колоритней ))))

Спасибо smile.gif
Chorichori
Цитата(Luna @ 9.12.2008, 23:43) *

Фотки из Индии тут http://foto.mail.ru/inbox/luna_x/235

Фоты- блеск! smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif
ZILI
В январе с мужем едем в индию. Виза одноразовая и виза в непал.

хотели поселиться в отеле В Дели... а потом купить тур.

1. Посоветуйте отели в Дели - недорогие не выше 3*
2. Можноли в Дели купить туры? (Золотые треугольники и всё такое?)

заранее благодарю! буду жать ответов!
ana
ZILI, Могу посоветовать отель, там останавливалась недавно наша форумчанка smile.gif
Ей понравилось.
отель Broadway.
4/15a, Asaf Ali Road
Darya Ganj, New Delhi, Delhi 110002, India
ZILI
ana - солнышко, спасибо тебе большое!

3. у нас виза в Индию одноразовая
виза в Непал есть.
не получается ли так, что если мы из Индии поедем в Непал, то назад в Индию заехать не сможем?

4. Где именно в Дели сможем купить туры? (заезжаем в Индию из Бангладеша!)
ana
http://www.hotelbroadwaydelhi.com/
ZILI
Едем с мужем первый раз в Индию. Въезжаем через Бангладеш. остановимся в Дели. в нашем распоряжении 7 дней. виза в Непал есть.

Добрые и отзывчивые люди, помогите пожалуйста информацией, которой владеете!

1. Посоветуйте отели в Дели - недорогие не выше 3*

2. Можноли в Дели купить туры? (Золотые треугольники и всё такое?)

3. у нас виза в Индию одноразовая
виза в Непал есть.
не получается ли так, что если мы из Индии поедем в Непал, то назад в Индию заехать не сможем?

4. Где именно в Дели сможем купить туры? (заезжаем в Индию из Бангладеша!)

5. Где можно оставить багаж на время тура?

iris
По вопросу визы.
Чтобы въехать опять в Индию Вам нужна ДАБЛ-виза (двухкратная). вы же въезжаете во второй раз.

По вопросу туров и отелей и багажа.
Я знаю, что девченки-делийки не жалуют Мейн-базар. Но я когда ездила в отпуск сама (а не в командировку), то именно там и предпочитала останавливаться, поскольку там в одном месте есть все что нужно самостоятельному путешественнику. Вы там сможете найти отель, покушать, интернет кафе, международные звонки, заказать машину в аэропорт, купить необходимые вещи (гигиена, лекраства, одежду, сумку, замок, сигареты, пиво, сок, вода, сувенир, билеты, туры, книги, журналы, лонли планет и т.д. и т.п.), рядом ж/д вокзал, метро. Но уровень отелей наврятли наскребете 3 звезды. Но мне и многим другим вполне нормалек, останавливались там в отеле в последний раз в Харе Рама, 400 рупий дабл рум в сутки. Кстати, как входите в этот отель, прямо (левее) тур.офис - там покупаете любой тур, мы там покупали авиабилеты на разные направления. все нормально, причем одним рейсом не воспользовались и когда вернулись в Дели нам вернули стоимость билетов. Кстати, там же можете приобрести билеты и в Непал.
А прямо правее - интернет-кафе.
Когда регистрируетесь заселяетесь в отель говорите работнику , что вам нужно оставить багаж на столько-то дней, вам дают мальчика и он вас проведет до камеры хранения (это в любом отеле), стоит какие-то копейки. мы покупали там сумку такую копеечную челночную на молнии, все вещи запихали туда и в камеру, ничего не пропало, все нормально.
Еще раз подчеркну, что тур. офис именно тот, который находится в фойе отеля Харе Рама, поскольку про другие ничего сказать не могу - не пользовалась их услугами. мне в свое время ребята также его порекомендовали.
Такси в аэропорт заказываете на стойке регистрации своего отеля спокойно.
Отелей на Мейн базаре много, самостоятельных путешественников со всех стран мира море, в этот раз было много русских.
Общий совет еще, когда что-то заказываете или покупаете, например, тур, то очень четко обговариваете все условия, что не понятно, переспрашиваете и по третьему разу.

Еще что хотелось бы сказать, не думайте что весь город Дели таков как Мейн базар. Мейн базар это очень интересное, но специфическое место smile.gif , я думаю после одного дня шока вам там понравится.
А Дели нормальный современный город на мой взгляд, я вообще городской житель и люблю мегаполисы (правда что-то от Москвы подташнивает в последнее время). Возьмите обзорную поездку по Дели на пол-дня или на день ( на машине).

Что еще вам интересно или интересует спрашивайте.
ZILI
iris, огромное спасибо за столь практически полный ответ!

вопрос: На чем будет удобнее добраться до отеля с Аэропорта!

мне кажется этот отель нам подойдет. да мы особо в отеле редко бываем: помыться и переодеться. в основонм где-то шатамеся smile.gif)))
Rani
Цитата(ZILI @ 14.12.2008, 14:56) *

только на такси. авторикш на территорию аэропорта не пускают, метро еще не достроено, а автобусы не ходят.
iris
Цитата(ZILI @ 14.12.2008, 11:56) *

iris, огромное спасибо за столь практически полный ответ!

мне кажется этот отель нам подойдет. да мы особо в отеле редко бываем: помыться и переодеться. в основонм где-то шатамеся smile.gif)))

по поводу добраться из аэропорта.
вы когда получите багаж и идете на выход, пересекаете пропускной пункт (не знаб как его еще обозначить, через него не впускают в аэропорт встречающих и т.п., сидят и стоят дядьки в форме, может полицейские)), слева и справа обмен денюх, а также заказ такси. Я когда прошла через этот пропускной п, деньги поменяла в банке,кот.слева (там еще несколько иностранцев толпилось , ну и я туда себе smile.gif ), такси подходите спрашиваете до Мейн базара и название отеля, мне обошлось 350 или 400 рупий (я не помню точно, там не торопитесь, подойдите к разным стойкам и сравните цену, кот.предложат).
дадут квитанцию и скажут идите на улицу там ваша машина, ну разумеется я когда вышла на улицу то машину свою не смогла найти, там людей и машин очень много. дядька один меня за руку и типа пошли провожу, я с ним ходила ходила, потом уж разнервничалась, отняла квитанцию и к полицейскому (их там много), попросила помочь найти свое такси, погаркал он слегка на таксистов и без проблем довел и усадил меня в машину. hihi.gif

а по поводу отеля я тоже вообщем не морочу себе голову, поскольку только работодатель, направляя в командировку может платить 200-300 дол. за сутки, а я нет, стольбко не зарабатываю smile.gif .
тем более, путешествуя, ты приходишь туда, чтобы переночевать, принять душ и усе.
нууу мне еще важен телевизор в номере - я люблю слушать инд.музыкальные каналы. ax.gif
не берите номер с кондиционером, дороже , и он сейчас в это время года абсолютно не нужен.

что еще нужно - спрашивайте, буду знать напишу.
iris

о, я сейчас порылась у себя, нашла визитку Харе Рама,
вот их мейл: harerama_2000 собакевич hotmail.com
тел. 0091-11-23561301

попробуйте по мейлу забронировать себе номер.
ZILI
iris, спаисбо большущее! smile.gif))
ZILI
iris, а сколько примерно стоит тур на 2их по Дели с Гидом и машиной?
polinabs
Luna, классный отчет, и фотки тоже!! smile.gif 10.gif
но как же вам пришлось вытерпеть в Мумбае, жесть!!
iris
Цитата(ZILI @ 16.12.2008, 8:30) *

iris, а сколько примерно стоит тур на 2их по Дели с Гидом и машиной?

я не знаю, к сожалению, мы никогда туры с гидами не покупали.
ZILI
iris, я посмотрела в гуле планете. На мейн пазаре есть два отеля Харе рама, один ближе к железной дороге, а другой глубже по улице мейн пазар и ближе к станции метро.... подскажи пожалуйста, в которо из них ты останавливалась. спасибо большое!

http://content.foto.mail.ru/mail/bashkirka007/325/i-424.jpg
ZILI
iris, я посмотрела в гуле планете. На мейн пазаре есть два отеля Харе рама, один ближе к железной дороге, а другой глубже по улице мейн пазар и ближе к станции метро.... подскажи пожалуйста, в которо из них ты останавливалась. спасибо большое!

Luna
Чёри,'polinabs, спасибо smile.gif

Кстати, форум Винского, на котором отчёт по ссылке-форум самостоятельных путешественников. Я его нашла уже после Индии, очень советую туристов отправлять и там почитать, там кладезь всего по передвижениям и много отчётов имено туристов,что важно
ZILI
Кто подскажет на чем можно добраться до Непала из Дели? (недорого )
Lenu
Цитата(ZILI @ 16.12.2008, 21:47) *

Я не iris но смотрю, что эта Харе рама тоже возле железной дороги...

Может кому-то сгодится и мой отельчик.
Мы останавливались в нем в апреле. Называется J.J.International . Это в Пахар Ганж.

Хотели с нас срубить они 1000 рупий за номер с кулером (это что-то вроде кондишена, сейчас Вам и не нужен кондишен т.к. уже не жарко). Мы сторговались до 600 рупий smile.gif В связи с терактами надо и сейчас с ними торговаться wink.gif Можно номер и по дороже там взять..он и лучше будет.
Мне отель понравился. Тараканов и другой живности там небыло. Хороший санузел с душем. Воду горячую надо сказать чтоб на рецепшене включили, когда Вам понадобится. Они когда из номера уходят люди гор.воду отключают (наверное у них от нагревателя работает), а когда приходите в отель надо сказать и они включают.
Хороший отель за нормальные деньги.
http://www.agoda.com/asia/india/new_delhi/...ernational.html сейчас правда рецепшен в белом цвете, а не в жутком оранжевом как на картинке biggrin.gif

Мне нравится там от того, что рукой подать до лавочек с индийскими побрякушками, сумками и т.д., ресторанчиков, где можно не дорого и очень вкусно покушать (там всегда полно иностранцев), и кстати в 10 минутах хотьбы вокзал, где на втором этаже для туристов специальный зал и креселки. Интернет там тоже на шару. Для туристов всегда билеты есть и никаких очередей. В воскресенье правда работает этот зал только до 14 часов (помоему). А в будни до 17 или 18.
Julia2258
Цитата(ZILI @ 21.12.2008, 19:54) *

Кто подскажет на чем можно добраться до Непала из Дели? (недорого )

Поездом до Горакхпура, оттуда автобусом до Сонаули, переходите границу и автобусом до Катманду. Вроде есть автобус прямо из Дели в Катманду, но ехать очень долго.
Julia2258
Цитата(Rani @ 14.12.2008, 21:11) *

только на такси. авторикш на территорию аэропорта не пускают, метро еще не достроено, а автобусы не ходят.

Ходит автобус от аэропорта до басстенда (ISBT), около станции Нью-Дели тоже делает остановку. Зовут автобус Palam Coach, билет стоит 50 рупий независимо от расстояния. Вроде он даже круглосуточно ходит, но это непроверенная информация.smile.gif
Lenu
Julia2258,
А ты не была там где Ладах? В какой это "степи"?
Как туда добираться?
iris
zili

ой, извините, только увидела ваш вопрос.
может вам уже не актуально, но на всякий случай напишу.
мы останавливались в гест хаусе Харе Рама, который "глубже по улице мейн базар и ближе к метро".
Julia2258
Цитата(Lenu @ 27.12.2008, 5:07) *

Julia2258,
А ты не была там где Ладах? В какой это "степи"?
Как туда добираться?

Это где-то на севере - то ли в Химачале, то ли в Кашмире. Я пока не была - холодно для меня там. tongue.gif Туда вроде лететь лучше, автобусом долго ехать.
ZILI
Julia2258, спасибо за подробный рассказ! smile.gif)

iris, всё очень даже актуально! вот только все ещё в БД сорваться не можем. сидим в Анкаре! smile.gif)))
Julia2258
Цитата(Rani @ 14.12.2008, 21:11) *

авторикш на территорию аэропорта не пускают

Проверила вчера и это - пускают.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: