/ов/цу в попутчики? а какой медитацией вы будете заниматься? Много не занимайтесь-крыша поехать может!!! Особенно не делайте шанкха-пракшаламу Успехов!!!
Ellome
16.3.2008, 20:57
Цитата(Asteya @ 15.3.2008, 9:42)
/ов/цу в попутчики? а какой медитацией вы будете заниматься? Много не занимайтесь-крыша поехать может!!! Особенно не делайте шанкха-пракшаламу Успехов!!!
В пути определенно динамической! А локальная медитация определится непосредственно на месте, будем ориентироваться по солнцу и состоянию планет! )
В любом случае спасибо! =)
Chorichori
17.3.2008, 7:48
Про "попутчика - ов/цу" мне понравилось! Я лично буду в районе Нагар-Манали-Спити примерно с 28 апреля по 10 мая, я там была уже 2 раза, (в Ришикеше и Харидваре тоже)может быть доберемся и в Ладак, так что - пишите в личку, если интересно. Мы там будем проводить экспедицию по изучению (практическому) искусственно созданного курса йоги на основе ТУММО, присоединяйтесь, если интересно!
Арвинда
30.3.2008, 6:26
Девочки , всем привет от Луны , путешествие идет по плану. Настроение бодрое.
sungali
2.4.2008, 19:19
Огромное спасибо Olesia за помощь в Джодхпуре!!! Замечательный город и форт просто обалденный!!! Вот разберусь, как тут фотографии размещать и повешу фотографии А так же большое спасибо Ksy за репортажи о Джайпуре и Удайпуре, благодаря чему удалось заманить туда мужа
ksyu
3.4.2008, 2:23
sungali, Ждем рассказа и фоток!
sungali
3.4.2008, 20:55
Поместила рассказ о форте Джохпура в фотоальбомы.
ksyu
4.4.2008, 2:22
Цитата
Поместила рассказ о форте Джохпура в фотоальбомы
А Джайпур и Удайпур?
sungali
4.4.2008, 5:09
Будут обязательно. Только вот время нужно :-) в выходные собираемся к друзьям. как-нибудь вечерком на недельке займусь.
Luna
21.4.2008, 18:27
Съездили! Впечатлений калейдоскоп. Пока в слова мысли не складываются, отчёт буду писать позже. В двух словах-Индия сильно разная,конечно, мы видели 5 разных Индий, думаю, что не видели и половины. Маршрут почти выполнили, пришлось задвинуть Удайпур, Печёлу и Биканер (иначе не успевали на фестиваль слонов) и не поехали в Эллору и Аджанту (нас выбил из равновесия Мумбай и мы решили ехать сразу на Гоа ). Жаль, что не со всеми девочками, с кем планировали, удалось пообщаться. Особое спасибо Чёри и соотечественникам из Ченная
polinabs
21.4.2008, 18:32
Цитата(Luna @ 21.4.2008, 22:27)
Съездили! Впечатлений калейдоскоп. Пока в слова мысли не складываются, отчёт буду писать позже. В двух словах-Индия сильно разная,конечно, мы видели 5 разных Индий, думаю, что не видели и половины.
Ждем рассказа!!
Luna
21.4.2008, 18:34
Ща не поленюсь и напишу благодпрственное письмо меру Джайпура. Какой был фестиваль!!! Сказка!
Luna
9.5.2008, 4:36
Рассказ есть, фотки висят, кому интересно, пишите в личку, дам ссылку . Тут вешать не буду, так как ksyu от имени форума заявила, что мой рассказ тут не нужен. Буду рада видеть заинтересованных на форуме моей постоянной дислокации, там тема полным ходом и спасибо всем, кто помог от души .
n_lyagar
14.9.2008, 6:28
Цитата(oleole @ 21.2.2008, 19:46)
А ещё Аню, она на форуме не бывает, но живёт в Чандигархе.
Ой...ой! Как здорово!Напиши мне в личку как с ней связаться, плизз.... Я в Чандигарх как раз собираюсь...
krashe
18.9.2008, 8:18
А почему никто не вспомнил "Rangla Punjab" in Jalandhar City? Забавное местечко. По крайней мере мне очень понравилось
Chorichori
18.9.2008, 10:17
Цитата(krashe @ 18.9.2008, 12:18)
А почему никто не вспомнил "Rangla Punjab" in Jalandhar City? Забавное местечко. По крайней мере мне очень понравилось
А фоточки?
Algambra
4.12.2008, 10:18
Можно ссылку на сайт Луны? Посоветуйте, пожалуйста гостиницу или гестхаус в Дели, поближе к интересным местам, чистенькую, около 60-80 баксов за ночь.
luna! очень понравился рассказ о поездке, особенно про ашрам саи-бабы, хотелось именно , чтобы адекватный человек рассказал, не фанатик.наблюдения в конце интересные, смеялась! оказывается, во мне задатки наркоманки, жую пан в офисе. Но на пол не плюю!
В январе с мужем едем в индию. Виза одноразовая и виза в непал.
хотели поселиться в отеле В Дели... а потом купить тур.
1. Посоветуйте отели в Дели - недорогие не выше 3* 2. Можноли в Дели купить туры? (Золотые треугольники и всё такое?)
заранее благодарю! буду жать ответов!
ana
12.12.2008, 12:27
ZILI, Могу посоветовать отель, там останавливалась недавно наша форумчанка Ей понравилось. отель Broadway. 4/15a, Asaf Ali Road Darya Ganj, New Delhi, Delhi 110002, India
ZILI
12.12.2008, 12:30
ana - солнышко, спасибо тебе большое!
3. у нас виза в Индию одноразовая виза в Непал есть. не получается ли так, что если мы из Индии поедем в Непал, то назад в Индию заехать не сможем?
4. Где именно в Дели сможем купить туры? (заезжаем в Индию из Бангладеша!)
Едем с мужем первый раз в Индию. Въезжаем через Бангладеш. остановимся в Дели. в нашем распоряжении 7 дней. виза в Непал есть.
Добрые и отзывчивые люди, помогите пожалуйста информацией, которой владеете!
1. Посоветуйте отели в Дели - недорогие не выше 3*
2. Можноли в Дели купить туры? (Золотые треугольники и всё такое?)
3. у нас виза в Индию одноразовая виза в Непал есть. не получается ли так, что если мы из Индии поедем в Непал, то назад в Индию заехать не сможем?
4. Где именно в Дели сможем купить туры? (заезжаем в Индию из Бангладеша!)
5. Где можно оставить багаж на время тура?
iris
13.12.2008, 22:40
По вопросу визы. Чтобы въехать опять в Индию Вам нужна ДАБЛ-виза (двухкратная). вы же въезжаете во второй раз.
По вопросу туров и отелей и багажа. Я знаю, что девченки-делийки не жалуют Мейн-базар. Но я когда ездила в отпуск сама (а не в командировку), то именно там и предпочитала останавливаться, поскольку там в одном месте есть все что нужно самостоятельному путешественнику. Вы там сможете найти отель, покушать, интернет кафе, международные звонки, заказать машину в аэропорт, купить необходимые вещи (гигиена, лекраства, одежду, сумку, замок, сигареты, пиво, сок, вода, сувенир, билеты, туры, книги, журналы, лонли планет и т.д. и т.п.), рядом ж/д вокзал, метро. Но уровень отелей наврятли наскребете 3 звезды. Но мне и многим другим вполне нормалек, останавливались там в отеле в последний раз в Харе Рама, 400 рупий дабл рум в сутки. Кстати, как входите в этот отель, прямо (левее) тур.офис - там покупаете любой тур, мы там покупали авиабилеты на разные направления. все нормально, причем одним рейсом не воспользовались и когда вернулись в Дели нам вернули стоимость билетов. Кстати, там же можете приобрести билеты и в Непал. А прямо правее - интернет-кафе. Когда регистрируетесь заселяетесь в отель говорите работнику , что вам нужно оставить багаж на столько-то дней, вам дают мальчика и он вас проведет до камеры хранения (это в любом отеле), стоит какие-то копейки. мы покупали там сумку такую копеечную челночную на молнии, все вещи запихали туда и в камеру, ничего не пропало, все нормально. Еще раз подчеркну, что тур. офис именно тот, который находится в фойе отеля Харе Рама, поскольку про другие ничего сказать не могу - не пользовалась их услугами. мне в свое время ребята также его порекомендовали. Такси в аэропорт заказываете на стойке регистрации своего отеля спокойно. Отелей на Мейн базаре много, самостоятельных путешественников со всех стран мира море, в этот раз было много русских. Общий совет еще, когда что-то заказываете или покупаете, например, тур, то очень четко обговариваете все условия, что не понятно, переспрашиваете и по третьему разу.
Еще что хотелось бы сказать, не думайте что весь город Дели таков как Мейн базар. Мейн базар это очень интересное, но специфическое место , я думаю после одного дня шока вам там понравится. А Дели нормальный современный город на мой взгляд, я вообще городской житель и люблю мегаполисы (правда что-то от Москвы подташнивает в последнее время). Возьмите обзорную поездку по Дели на пол-дня или на день ( на машине).
Что еще вам интересно или интересует спрашивайте.
ZILI
14.12.2008, 11:56
iris, огромное спасибо за столь практически полный ответ!
вопрос: На чем будет удобнее добраться до отеля с Аэропорта!
мне кажется этот отель нам подойдет. да мы особо в отеле редко бываем: помыться и переодеться. в основонм где-то шатамеся )))
Rani
14.12.2008, 14:41
Цитата(ZILI @ 14.12.2008, 14:56)
только на такси. авторикш на территорию аэропорта не пускают, метро еще не достроено, а автобусы не ходят.
iris
14.12.2008, 17:46
Цитата(ZILI @ 14.12.2008, 11:56)
iris, огромное спасибо за столь практически полный ответ!
мне кажется этот отель нам подойдет. да мы особо в отеле редко бываем: помыться и переодеться. в основонм где-то шатамеся )))
по поводу добраться из аэропорта. вы когда получите багаж и идете на выход, пересекаете пропускной пункт (не знаб как его еще обозначить, через него не впускают в аэропорт встречающих и т.п., сидят и стоят дядьки в форме, может полицейские)), слева и справа обмен денюх, а также заказ такси. Я когда прошла через этот пропускной п, деньги поменяла в банке,кот.слева (там еще несколько иностранцев толпилось , ну и я туда себе ), такси подходите спрашиваете до Мейн базара и название отеля, мне обошлось 350 или 400 рупий (я не помню точно, там не торопитесь, подойдите к разным стойкам и сравните цену, кот.предложат). дадут квитанцию и скажут идите на улицу там ваша машина, ну разумеется я когда вышла на улицу то машину свою не смогла найти, там людей и машин очень много. дядька один меня за руку и типа пошли провожу, я с ним ходила ходила, потом уж разнервничалась, отняла квитанцию и к полицейскому (их там много), попросила помочь найти свое такси, погаркал он слегка на таксистов и без проблем довел и усадил меня в машину.
а по поводу отеля я тоже вообщем не морочу себе голову, поскольку только работодатель, направляя в командировку может платить 200-300 дол. за сутки, а я нет, стольбко не зарабатываю . тем более, путешествуя, ты приходишь туда, чтобы переночевать, принять душ и усе. нууу мне еще важен телевизор в номере - я люблю слушать инд.музыкальные каналы. не берите номер с кондиционером, дороже , и он сейчас в это время года абсолютно не нужен.
что еще нужно - спрашивайте, буду знать напишу.
iris
14.12.2008, 17:58
о, я сейчас порылась у себя, нашла визитку Харе Рама, вот их мейл: harerama_2000 собакевич hotmail.com тел. 0091-11-23561301
попробуйте по мейлу забронировать себе номер.
ZILI
15.12.2008, 11:06
iris, спаисбо большущее! ))
ZILI
16.12.2008, 8:30
iris, а сколько примерно стоит тур на 2их по Дели с Гидом и машиной?
polinabs
16.12.2008, 11:51
Luna, классный отчет, и фотки тоже!! но как же вам пришлось вытерпеть в Мумбае, жесть!!
iris
16.12.2008, 18:03
Цитата(ZILI @ 16.12.2008, 8:30)
iris, а сколько примерно стоит тур на 2их по Дели с Гидом и машиной?
я не знаю, к сожалению, мы никогда туры с гидами не покупали.
ZILI
16.12.2008, 19:22
iris, я посмотрела в гуле планете. На мейн пазаре есть два отеля Харе рама, один ближе к железной дороге, а другой глубже по улице мейн пазар и ближе к станции метро.... подскажи пожалуйста, в которо из них ты останавливалась. спасибо большое!
iris, я посмотрела в гуле планете. На мейн пазаре есть два отеля Харе рама, один ближе к железной дороге, а другой глубже по улице мейн пазар и ближе к станции метро.... подскажи пожалуйста, в которо из них ты останавливалась. спасибо большое!
Luna
20.12.2008, 14:39
Чёри,'polinabs, спасибо
Кстати, форум Винского, на котором отчёт по ссылке-форум самостоятельных путешественников. Я его нашла уже после Индии, очень советую туристов отправлять и там почитать, там кладезь всего по передвижениям и много отчётов имено туристов,что важно
ZILI
21.12.2008, 13:24
Кто подскажет на чем можно добраться до Непала из Дели? (недорого )
Lenu
21.12.2008, 18:23
Цитата(ZILI @ 16.12.2008, 21:47)
Я не iris но смотрю, что эта Харе рама тоже возле железной дороги...
Может кому-то сгодится и мой отельчик. Мы останавливались в нем в апреле. Называется J.J.International . Это в Пахар Ганж.
Хотели с нас срубить они 1000 рупий за номер с кулером (это что-то вроде кондишена, сейчас Вам и не нужен кондишен т.к. уже не жарко). Мы сторговались до 600 рупий В связи с терактами надо и сейчас с ними торговаться Можно номер и по дороже там взять..он и лучше будет. Мне отель понравился. Тараканов и другой живности там небыло. Хороший санузел с душем. Воду горячую надо сказать чтоб на рецепшене включили, когда Вам понадобится. Они когда из номера уходят люди гор.воду отключают (наверное у них от нагревателя работает), а когда приходите в отель надо сказать и они включают. Хороший отель за нормальные деньги. http://www.agoda.com/asia/india/new_delhi/...ernational.html сейчас правда рецепшен в белом цвете, а не в жутком оранжевом как на картинке
Мне нравится там от того, что рукой подать до лавочек с индийскими побрякушками, сумками и т.д., ресторанчиков, где можно не дорого и очень вкусно покушать (там всегда полно иностранцев), и кстати в 10 минутах хотьбы вокзал, где на втором этаже для туристов специальный зал и креселки. Интернет там тоже на шару. Для туристов всегда билеты есть и никаких очередей. В воскресенье правда работает этот зал только до 14 часов (помоему). А в будни до 17 или 18.
Julia2258
26.12.2008, 20:29
Цитата(ZILI @ 21.12.2008, 19:54)
Кто подскажет на чем можно добраться до Непала из Дели? (недорого )
Поездом до Горакхпура, оттуда автобусом до Сонаули, переходите границу и автобусом до Катманду. Вроде есть автобус прямо из Дели в Катманду, но ехать очень долго.
Julia2258
26.12.2008, 20:38
Цитата(Rani @ 14.12.2008, 21:11)
только на такси. авторикш на территорию аэропорта не пускают, метро еще не достроено, а автобусы не ходят.
Ходит автобус от аэропорта до басстенда (ISBT), около станции Нью-Дели тоже делает остановку. Зовут автобус Palam Coach, билет стоит 50 рупий независимо от расстояния. Вроде он даже круглосуточно ходит, но это непроверенная информация.
Lenu
26.12.2008, 22:37
Julia2258, А ты не была там где Ладах? В какой это "степи"? Как туда добираться?
iris
27.12.2008, 14:56
zili
ой, извините, только увидела ваш вопрос. может вам уже не актуально, но на всякий случай напишу. мы останавливались в гест хаусе Харе Рама, который "глубже по улице мейн базар и ближе к метро".
Julia2258
30.12.2008, 12:20
Цитата(Lenu @ 27.12.2008, 5:07)
Julia2258, А ты не была там где Ладах? В какой это "степи"? Как туда добираться?
Это где-то на севере - то ли в Химачале, то ли в Кашмире. Я пока не была - холодно для меня там. Туда вроде лететь лучше, автобусом долго ехать.
ZILI
30.12.2008, 18:16
Julia2258, спасибо за подробный рассказ! )
iris, всё очень даже актуально! вот только все ещё в БД сорваться не можем. сидим в Анкаре! )))