Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКуда поехать...Куда податься?

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Luna
мы вот к сожалению купить ничего не можем заранее sad.gif . Никто из нас не держатель карты а чужой нельзя оплатить. Я уж и так и так пыталась sad.gif . Но хоть расписание будем знать . А покупать всё уже по прилёту.
olesia
Цитата(ana @ 10.3.2008, 8:46) *

А сколько от Дели ехать к вам? И сколько от Джайпура? ax.gif

От Дели ночь в поезде и у нас smile.gif А Джайпур по пути, но мы его всегда ночью проезжаем. Кстати, от нас до Джайсалмера всего 4 часа на машине. Хотя, думаю, что турист. сезон Джайсалмера заканчивается, жара уже надвигается blink.gif
sungali
Цитата(Luna @ 10.3.2008, 18:35) *

мы вот к сожалению купить ничего не можем заранее sad.gif . Никто из нас не держатель карты а чужой нельзя оплатить. Я уж и так и так пыталась sad.gif . Но хоть расписание будем знать . А покупать всё уже по прилёту.

Учтите, что рейсы бюджетных компаний могут переносить. По крайней мере так было раньше. Летала Декканом несколько раз. И ни разу кажется по расписанию. Предупреждали, правда, через sms, поскольку мы никогда не планировали плотных стыковок, нам было все равно, а иногда даже и лучше, чем по расписанию.
Asteya
Цитата(Luna @ 10.3.2008, 22:05) *

так билеты вам дороже обойдутся, но рейсы в большие города очень часто, места есть всегда.
Луна, хорошо было бы иметь карту, может вам ее в россии открыть и положить какое-то количеcтво $ чтобы не тащить всю наличку, с Visa очень удобно, не забудь поменять деньги в большом городе, курс лучше, т.к. во многих городках обменок нет, лучше остаток рупий поменять на доллары в конце, если останутся.
У вас конечно очень насыщенный тур, но не переживай, в след, раз увидишь, за один раз всю Индию не осилить, мы тут годами живем и не можем все посмотреть.
Luna
Asteya, знаю что дороже билеты, надеюсь, хоть не на много sad.gif . У нас аж 5 перелётов планируется.
А те, кто живёт всегда знают,что могут поехать в любой момент и не торопятся smile.gif . Я тож в Петергоф, к примеру, езжу раз в сезон и когда там гуляю кажется,что буду непременно приезжать каждые выходные hihi.gif
С картой уже полный пролёт. Её делают долго а мы уезжаем через 3 дня. Придётся приспосабливаться.

sungali мы старались не в притык планировать. А на много переносили рейсы?
sungali
Рейсы переносили в интервле два часа раньше-позже.
Luna
sungali, ну это терпимо )
Julia2258
Luna, вы плотных стыковок самолетов с поездами тоже не планируйте - здесь поезда опаздывают довольно бессовестно, особенно на севере. sad.gif
sungali
13 вечером улетаем из Москвы. 14 числа мы с мужем будем в Дели проездом. Отбываем в Бангалор. В Бангалоре 14, 15, 16, потом едем в Кочин дня на 2, потом в Алеппи и Варкалу. Улетаем в Дели из Тривандрума 24 марта в полдень. Далее пока не совсем ясно, планировался Удайпур, а вот что плюсом к нему, мы пока не можем с мужем договориться :-) Времени у нас немного. Обратный рейс из Дели 30 марта в 5 утра.
Если кто-то где-то в эти даты близко, будем рады пересечься.
Если кому-то что-то надо передать/привезти (только не тяжелое) - привезем.
Luna
Да ! Мы тоже готовы передевать если надо. Если из Питера то сегодня-завтра. Если из Москвы то приезжаем туда 14 утром. 15го улетаем на Дели.
Если всё пойдёт по плану то мы будем в Дели-Агра-Джайпур-Дели-Манали-Дели-Бангалор (решили в ашрам-таки заехать smile.gif )-Мадурай-Мумбай-Аурангабад-Эллора-Аджанта-Мумбай-Гоа-Дели. Улетаем домой из Дели 20го апреля и можем что-то передать в Мву или Питер.

Julia2258 с поездами мы решили по минимуму. Не хочется терять время . Только Мумбай-Аурангабад возможно будет не автобус а поезд. В Манали едем слипером.
Julia2258
Luna, а в Бангалоре когда будете? А в Каджурахо решили не ехать?
Luna
Julia2258, в Каджурахо и О рчу едем. Сикандра под вопросом. Просто я их как пригороды по золотому треугольнику воприняла )) . В Бангалор должны прилететь 31 вечером и 2го улететь на Мадурай.
Треугольник у нас вот так выглядит
Дели 3 дня урывками
-Красный Форт(из окна машины)
-руины Лалкота
-дворец Радж Гхат
-развалины Раи Питхора
-комплекс Джахаз-Махал, ”башня-плаха” Чор Минар, мемориальная арка Индийских Ворот
-колонна Ашоки
-нержавеющая металлическая колонна
-храм Лакшми Нараян
-Храм Лотоса, или бахаистский* молитвенный дом
-Акшардам
-храм богини Кали в Калкаджи
-мечеть Джама Масджид, Джамат Кхана, Кувват-уль-Ислам, Зинат-уль-Масджид
-Гробница Мохаммед-Шаха

между Дели и Агрой -храм Кришна-Баларам Мандир

Агра
-Тадж-Махал
-Красный форт
-Жемчужная мечеть
-усыпальница Итемад-уд-Даулы
-”город-призрак” Фатихпур-Сикри, бывшая столица Акбара
Сикандра
Орча , Коджурахо

Джайпур
21 марта –праздник красок Холи и шествие слонов на стадионе Chaugan Stadium
-Дворцовый комплекс Чандра-Махал
-дворец Радж-Махал
-Джал-Махал (Озерный дворец)
- дворец Рамбагх
- форты Джайгарх и Нахагарх
- храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван
- павильон Мубарак-Махал
- минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса)
- обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар
Катание на слонах !!!!!
-крысиный храм Карни Мата Мандир
-Чокхи Дхани

Абу
-храмы Адинатха и Неминатх

Галта
-храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники

Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )

Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )

форд Аджумер
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕЛИ 25марта
Ласка
Luna, программа серьёзная! Респект.
Luna
Ласка, погоди ищо ,не сдуться б где-нить по дороге ))
sungali
Смотрю маршрут, Luna
Может я что-то не понимаю, но храм крысок,например, от Джайпура километрах в 250... в противоположную сторону от Абу и Удайпура. Дорога там явно не автобан. Это когда же там чего смотреть? Подумайте... может не стоит пытаться объять необъятное.
Julia2258
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 20:02) *

Julia2258, в Каджурахо и О рчу едем. Сикандра под вопросом. Просто я их как пригороды по золотому треугольнику воприняла )) .

Да, впечатляет ваш треугольник. smile.gif
Цитата

В Бангалор должны прилететь 31 вечером и 2го улететь на Мадурай.

А я 1-го утром из Бангалора уезжаю, так что можем пересечься, если пожелаете. smile.gif Охота вам из-за одного храма в Мадураи лететь? ИМХО, не стоит он того.
Luna
sungali, крысок мы хотим обязательно. Посмотрим... Я специально не ставила дат. Будем корректировать с водителем (мы машину берём на треугольник). У нас 9 дней на треугольнике не успеем? (
Luna
Цитата(Julia2258 @ 11.3.2008, 19:14) *

Да, впечатляет ваш треугольник. smile.gif

А я 1-го утром из Бангалора уезжаю, так что можем пересечься, если пожелаете. smile.gif Охота вам из-за одного храма в Мадураи лететь? ИМХО, не стоит он того.
blink.gif а я так впечатлилась когда фильм смотрела.... Подруга хочет Саи Бабу навестить так что мы всё равно в той стороне будем. Встретимся в Бангалоре с большим удовольствием smile.gif . Кинь в личку телефон.
Цитата
Да, впечатляет ваш треугольник.
зато мы после него 5 дней релаксируем в Манали ax.gif
sungali
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 19:19) *

sungali, крысок мы хотим обязательно. Посмотрим... Я специально не ставила дат. Будем корректировать с водителем (мы машину берём на треугольник). У нас 9 дней на треугольнике не успеем? (

Не успеете. я серьезно. В Индии не стоит спешить. ДА и вообще зачем вы путешествуете? Надо ж успеть не только посмотреть, но и прочувствовать. Проникнуться духом, так сказать. Из окна машины этого не сделаешь.
Тот же храм в Мадураи... в это время там жуткая жара. Бангалор лично мне нравится. Но если хочется больше посмотреть достопримечательностей, то и его можно пропустить. ДАлся вам этот Саи Баба. Я не знаю, какого водителя вы берете, и вели ли уже переговоры. Но по-моему человек добросовестный вам сразу бы сказал - это СЛИШКОМ нагруженный маршрут. НА просторах инета мне попался рассказ одного товарища, который за 3 дня объехал Джайрур, Джохпур и еще что-то (не помню, кажется Удайпур) на поезде. Специально уточнял - я мол, ни чего не смотрел. А ехал так, ради езды. Для эксперименту.
Есть неплохая инструкция как планировать путешествие по Индии на Indostan.ru Мне кажется, стоит прислушаться. ЧТобы не разочароваться. Чтобы путешествие не превратилось в сплошные переезды и очереди за билетами. Вокзальная сутолока явно не лучшее место в любой точке мира.
sungali
Да... конечно стоит добавить, что это просто мое субъективное мнение :-)
Julia2258
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 21:52) *

blink.gif а я так впечатлилась когда фильм смотрела.... Подруга хочет Саи Бабу навестить girl_sigh.gif так что мы всё равно в той стороне будем. Встретимся в Бангалоре с большим удовольствием smile.gif . Кинь в личку телефон.

Ну так хорошо разрекламировать все, что угодно, можно. smile.gif Я не говорю, что там уж совсем не на что смотреть, сама ездила туда два раза smile.gif. Но в моем случае это были просто поездки на викенд в находящийся неподалеку город. А лететь куда-то из одного храма - не знаю, стоит ли. unsure.gif Что касается "в той стороне", так в той стороне много чего еще есть посодержательнее, например, Хайдерабад интересно посмотреть. Оттуда, кстати, в Аурангабад удобно ехать ночным поездом. Телефон сейчас в личку кину.
Luna
sungali, мы между городами летим а не едем. Надеемся устать меньше чем на поезде.
Саи Баба подруге дался по-этому придётся ехать.
Проникаться духом собираемся в Гемалаях в тихой спокойной обстановке не торопясь ) . А дай пожалуйста ссылку на инструкцию.
Едем мы в основном поглазеть и покупаться в источниках в Манали и на Гоа. Возлюбить страну цели нет пока.
Luna
Цитата(Julia2258 @ 11.3.2008, 19:49) *

в той стороне много чего еще есть посодержательнее, например, Хайдерабад интересно посмотреть. Оттуда, кстати, в Аурангабад удобно ехать ночным поездом.
huh.gif по карте Хайдерабад дохрена от Бангалора.... Может карта не отражает реальных расстояний.... я вот этой пользуюсь http://www.suntravel.com.ua/indiya/karty/?map-gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 22:26) *

huh.gif по карте Хайдерабад дохрена от Бангалора.... Может карта не отражает реальных расстояний.... я вот этой пользуюсь http://www.suntravel.com.ua/indiya/karty/?map-gif

Да, вроде раза в полтора дальше, чем Мадураи. Но раз вы летать собираетесь, то разница будет не особенно заметна. К тому же перемещаться вы будете в нужном направлении. smile.gif А вообще, конечно, это дело вкуса.
Luna
а что там в Хайдарабаде интересненького? ax.gif

В Эллору и Аджанту мы хотим в пещерные храмы. В Мумбае мы б вещи оставили а из Хайдарабада придётся ехать в пещеры с чемоданами sad.gif
Meera
Цитата(Luna @ 10.3.2008, 21:05) *

. Никто из нас не держатель карты а чужой нельзя оплатить.

Можно платить с чужой карты, только вам нужно будет в аэропорту предьявить фотокопию этой карты за подписью владельца и письмо от него с данными рейса и что этот билет куплен по его карте. smile.gif
Читайте условия покупки билетов он-лайн на сайте авиакомпании.
Julia2258
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:05) *

а что там в Хайдарабаде интересненького? ax.gif

Минарет Чар Минар, мечеть Мекка Масджид, форт Голконда, мавзолейчики шахов, музей Салар Джанг, озеро, храм Бирла Мандир, испанская мечеть. Просто здания красивые есть - бывшие дворцы. Еще есть филм сити, но там я не была. Есть еще Фаланкума Пэлас, но туда ездить не надо - он частная собственность и даже на территорию никого не пускают, хоть в путеводителях о нем и пишут.
Цитата

В Эллору и Аджанту мы хотим в пещерные храмы. В Мумбае мы б вещи оставили а из Хайдарабада придётся ехать в пещеры с чемоданами sad.gif

По пещерам лазить с чемоданами сложновато будет. hihi.gif Лучше их в гостинице в Аурангабаде оставить.
Luna
Meera да мы читали sad.gif Я даже написала письмо в авиакомпанию и мне оттуда ответили что нельзя. Это ж индийская компания. Они хотят карту при посадке . Иначе написали будут проблемы sad.gif

Цитата
По пещерам лазить с чемоданами сложновато будет.
да не то слово... hihi.gif
Meera
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:32) *

Meera да мы читали sad.gif Я даже написала письмо в авиакомпанию и мне оттуда ответили что нельзя. Это ж индийская компания. Они хотят карту при посадке . Иначе написали будут проблемы sad.gif

Ой, да, у вас же карточка не индийская. А то нам здесь можно, я покупала друзьям мужа по своей карточке и по Индии, и в Дубай
Luna
почитала сайт преданных о Саи Бабе и жизни в ашраме .... офигела huh.gif . Надеюсь что подруга передумает и мы не поедем unsure.gif
Mumtaz
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:36) *

почитала сайт преданных о Саи Бабе и жизни в ашраме .... офигела huh.gif . Надеюсь что подруга передумает и мы не поедем unsure.gif

а что? так страшно? мы с одним Саи-бабистом в самолете летели, так он ко всем цеплялся, что бы люди вместо намеченого маршрута с ним к Бабе поехали (мужику лет 60 было, в индийком ораньжевом наряде был, как у харе-кришанитовsmile.gif)
Luna
впечатление что люди не совсем здоровы unsure.gif . К тому же система колючих проволок и надсмотрщиков в ашраме мне как минимум странна dry.gif . ИМХО паства ничем не отличается от фанатичных сторонников других конфессий и сект.
Mumtaz
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:42) *

впечатление что люди не совсем здоровы unsure.gif . К тому же система колючих проволок и надсмотрщиков в ашраме мне как минимум странна dry.gif . ИМХО паства ничем не отличается от фанатичных сторонников других конфессий и сект.

НУ так, Саи Баба же там золотыми яйцами п;юет...вот их и охраняютsmile.gif Он уже со стаб фонд России наплевал,, наверноеsmile.gif
Luna
Цитата(Mumtaz @ 11.3.2008, 23:45) *

НУ так, Саи Баба же там золотыми яйцами п;юет...вот их и охраняютsmile.gif Он уже со стаб фонд России наплевал,, наверноеsmile.gif

он ими плюёт или ... эээ ... как бы это потактичней.... ))) blink.gif И ПОЧЕМУ Индия до сих пор не Швейцария или Кувейт ?!
Mumtaz
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:48) *

blink.gif И ПОЧЕМУ Индия до сих пор не Швейцария или Кувейт ?!

НУ он же Саи Баба, а не Мать Тереза...Копит внукам на старостьsmile.gif

Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:48) *

он ими плюёт или ... эээ ... как бы это потактичней.... ))) blink.gif И ПОЧЕМУ Индия до сих пор не Швейцария или Кувейт ?!

Если точно, то выблевывает на руку...так, буэээ...и яйцо золотое в руке...smile.gif
Luna
фух... ладно хоть изо рта а не .... ну как нормальная курица вопчем ...
Mumtaz
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:53) *

фух... ладно хоть изо рта а не .... ну как нормальная курица вопчем ...

Ну он же это при народе делает...Все таки это пастырь духовный, а не кто-то там...так что...хотя если бы он их высижывал, я бы первая поглазеть поехала быsmile.gif
Luna
Mumtaz, я пацталом ))))
Mumtaz
Цитата(Luna @ 11.3.2008, 23:57) *

Mumtaz, я пацталом ))))

Стараюсь....smile.gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 12.3.2008, 2:12) *

впечатление что люди не совсем здоровы unsure.gif

У меня такое же впечатление. Один раз я в самолете познакомилась с одной ну очень своеобразной тетенькой, она как раз туда летела. Она сначала чушь какую-то несла про своего мужа, а потом заявила, что у нее предчувствие, что она скоро уедет в Штаты насовсем. hihi.gif До нее попадались более безобидные экземпляры - просто немного не от мира сего. smile.gif

Luna, забейте вы на этот ашрам. Лучше в Искон сходите, там хоть "Харя! Харя!" поорать можно. hihi.gif
Luna
сегодня буду вести работу с подругой на предмет "нафих нам ашрам" hihi.gif

А где , говоришь, поорать про Кришну можно? Территориально в смысле ax.gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 12.3.2008, 11:28) *

А где , говоришь, поорать про Кришну можно? Территориально в смысле ax.gif

Ну я только в Бангалоре орала. hihi.gif А вообще Искон еще есть в Дели недалеко от храма Лотоса, в Бомбее тоже есть, но где-то далеко от центра, я туда не доехала. Может, и еще в каких-нибудь городах имеются.
Кстати, об ашрамах. В Пуне есть ашрам Ошо. Я его только на автобусе проезжала, но слышала, что туда туристов тоже пускают. Не желаете посетить? smile.gif
Luna
Цитата(Julia2258 @ 12.3.2008, 9:18) *

В Пуне есть ашрам Ошо. Я его только на автобусе проезжала, но слышала, что туда туристов тоже пускают. Не желаете посетить? smile.gif
я в этих вопросах полный профан idontno.gif Где та Пуна и кто такой Ошо?
Rani
Цитата(Meera @ 11.3.2008, 20:38) *

Можно платить с чужой карты, только вам нужно будет в аэропорту предьявить фотокопию этой карты за подписью владельца и письмо от него с данными рейса и что этот билет куплен по его карте. smile.gif
Читайте условия покупки билетов он-лайн на сайте авиакомпании.

не, Марин, уже нельзя huh.gif То есть если карта индийская, то описанный тобой вариант прокатит, а с международными - нельзя...
Luna
Почитала про Ошо. Он мне понравился больше Саи Бабы smile.gif

офф.. Рани, ответь про пляж на Гоа ax.gif
Julia2258
Цитата(Luna @ 12.3.2008, 12:03) *

я в этих вопросах полный профан idontno.gif Где та Пуна и кто такой Ошо?

Пуна от Бомбея недалеко, 4 часа поездом.
olesia
Luna, в ашраме Ошо как раз фанатиков то и больше, и к тому же все очень дорого, вам даже придется платить за вход.

Учитывая, что учение Ошо люди проинтерпретировали в их же интересах, я могу предположить, что там происходить.

А в ашраме Саи Бабы нет колючей проволки, а что там следят за дисциплиной, я считаю правильно, если там проживают тысячи, что будет при анархии. Поэтому довольно строгие правила поведения и разделение мужчин и женщин.
olesia
А вообще зачем вам время на ашрамы тратить, и смотреть на фанатиков,вокруг намного интереснее smile.gif
Luna
С подругой поговорила. В ашрамы ни в какие не поедем )
olesia, он правдя что ли яйцо вы***т ? В споры о религии вступаю редко но на предмет этого "чуда" так и тянет порассуждать))
Ellome
Обитателям форума Привет! =)

Во 2й половине апреля собираемся (пока что нас двое) в длительную поездку по Северной Индии – предположительно на несколько месяцев, может быть и дольше.

Маршрут намечен след.:

Delhi ->Haridwar->Rishikesh->Kedarnath(Badrinath)->Uttarkashi->Dehradun->Nah an->Mandi->Kullu->Nagar->Dharmsala->Kathua->Jammu-> Srinagar -> Amarnath Cave-> Kashmir Valley -> Leh -> Zanskar, Hemis, Ladakh
Оконцовка возможна в Varanasi и Непале.

Ориентируемся на дешевые и относительно суровые условия путешествия с возможным посещением ашрамов, медитации , духовными практиками и т.д.

Ищем попутчика/ов/цу !!!

Знание английского, урду, хинди и т.п. приветствуется! wink.gif Опыт поездок тоже! ))
Пишите на email: [email protected] - с радостью пообщаемся!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: