Индия-Пакистан
Мир Индостана
Куда поехать...Куда податься?
мы вот к сожалению купить ничего не можем заранее
. Никто из нас не держатель карты а чужой нельзя оплатить. Я уж и так и так пыталась
. Но хоть расписание будем знать . А покупать всё уже по прилёту.

Учтите, что рейсы бюджетных компаний могут переносить. По крайней мере так было раньше. Летала Декканом несколько раз. И ни разу кажется по расписанию. Предупреждали, правда, через sms, поскольку мы никогда не планировали плотных стыковок, нам было все равно, а иногда даже и лучше, чем по расписанию.

так билеты вам дороже обойдутся, но рейсы в большие города очень часто, места есть всегда.
Луна, хорошо было бы иметь карту, может вам ее в россии открыть и положить какое-то количеcтво $ чтобы не тащить всю наличку, с Visa очень удобно, не забудь поменять деньги в большом городе, курс лучше, т.к. во многих городках обменок нет, лучше остаток рупий поменять на доллары в конце, если останутся.
У вас конечно очень насыщенный тур, но не переживай, в след, раз увидишь, за один раз всю Индию не осилить, мы тут годами живем и не можем все посмотреть.
Asteya, знаю что дороже билеты, надеюсь, хоть не на много
. У нас аж 5 перелётов планируется.
А те, кто живёт всегда знают,что могут поехать в любой момент и не торопятся
. Я тож в Петергоф, к примеру, езжу раз в сезон и когда там гуляю кажется,что буду непременно приезжать каждые выходные 
С картой уже полный пролёт. Её делают долго а мы уезжаем через 3 дня. Придётся приспосабливаться.
sungali мы старались не в притык планировать. А на много переносили рейсы?

А те, кто живёт всегда знают,что могут поехать в любой момент и не торопятся

С картой уже полный пролёт. Её делают долго а мы уезжаем через 3 дня. Придётся приспосабливаться.
sungali мы старались не в притык планировать. А на много переносили рейсы?
Рейсы переносили в интервле два часа раньше-позже.
sungali, ну это терпимо )
Luna, вы плотных стыковок самолетов с поездами тоже не планируйте - здесь поезда опаздывают довольно бессовестно, особенно на севере.

13 вечером улетаем из Москвы. 14 числа мы с мужем будем в Дели проездом. Отбываем в Бангалор. В Бангалоре 14, 15, 16, потом едем в Кочин дня на 2, потом в Алеппи и Варкалу. Улетаем в Дели из Тривандрума 24 марта в полдень. Далее пока не совсем ясно, планировался Удайпур, а вот что плюсом к нему, мы пока не можем с мужем договориться :-) Времени у нас немного. Обратный рейс из Дели 30 марта в 5 утра.
Если кто-то где-то в эти даты близко, будем рады пересечься.
Если кому-то что-то надо передать/привезти (только не тяжелое) - привезем.
Если кто-то где-то в эти даты близко, будем рады пересечься.
Если кому-то что-то надо передать/привезти (только не тяжелое) - привезем.
Да ! Мы тоже готовы передевать если надо. Если из Питера то сегодня-завтра. Если из Москвы то приезжаем туда 14 утром. 15го улетаем на Дели.
Если всё пойдёт по плану то мы будем в Дели-Агра-Джайпур-Дели-Манали-Дели-Бангалор (решили в ашрам-таки заехать
)-Мадурай-Мумбай-Аурангабад-Эллора-Аджанта-Мумбай-Гоа-Дели. Улетаем домой из Дели 20го апреля и можем что-то передать в Мву или Питер.
Julia2258 с поездами мы решили по минимуму. Не хочется терять время . Только Мумбай-Аурангабад возможно будет не автобус а поезд. В Манали едем слипером.
Если всё пойдёт по плану то мы будем в Дели-Агра-Джайпур-Дели-Манали-Дели-Бангалор (решили в ашрам-таки заехать

Julia2258 с поездами мы решили по минимуму. Не хочется терять время . Только Мумбай-Аурангабад возможно будет не автобус а поезд. В Манали едем слипером.
Luna, а в Бангалоре когда будете? А в Каджурахо решили не ехать?
Julia2258, в Каджурахо и О рчу едем. Сикандра под вопросом. Просто я их как пригороды по золотому треугольнику воприняла )) . В Бангалор должны прилететь 31 вечером и 2го улететь на Мадурай.
Треугольник у нас вот так выглядит
Дели 3 дня урывками
-Красный Форт(из окна машины)
-руины Лалкота
-дворец Радж Гхат
-развалины Раи Питхора
-комплекс Джахаз-Махал, ”башня-плаха” Чор Минар, мемориальная арка Индийских Ворот
-колонна Ашоки
-нержавеющая металлическая колонна
-храм Лакшми Нараян
-Храм Лотоса, или бахаистский* молитвенный дом
-Акшардам
-храм богини Кали в Калкаджи
-мечеть Джама Масджид, Джамат Кхана, Кувват-уль-Ислам, Зинат-уль-Масджид
-Гробница Мохаммед-Шаха
между Дели и Агрой -храм Кришна-Баларам Мандир
Агра
-Тадж-Махал
-Красный форт
-Жемчужная мечеть
-усыпальница Итемад-уд-Даулы
-”город-призрак” Фатихпур-Сикри, бывшая столица Акбара
Сикандра
Орча , Коджурахо
Джайпур
21 марта –праздник красок Холи и шествие слонов на стадионе Chaugan Stadium
-Дворцовый комплекс Чандра-Махал
-дворец Радж-Махал
-Джал-Махал (Озерный дворец)
- дворец Рамбагх
- форты Джайгарх и Нахагарх
- храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван
- павильон Мубарак-Махал
- минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса)
- обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар
Катание на слонах !!!!!
-крысиный храм Карни Мата Мандир
-Чокхи Дхани
Абу
-храмы Адинатха и Неминатх
Галта
-храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники
Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )
Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )
форд Аджумер
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕЛИ 25марта
Треугольник у нас вот так выглядит
Дели 3 дня урывками
-Красный Форт(из окна машины)
-руины Лалкота
-дворец Радж Гхат
-развалины Раи Питхора
-комплекс Джахаз-Махал, ”башня-плаха” Чор Минар, мемориальная арка Индийских Ворот
-колонна Ашоки
-нержавеющая металлическая колонна
-храм Лакшми Нараян
-Храм Лотоса, или бахаистский* молитвенный дом
-Акшардам
-храм богини Кали в Калкаджи
-мечеть Джама Масджид, Джамат Кхана, Кувват-уль-Ислам, Зинат-уль-Масджид
-Гробница Мохаммед-Шаха
между Дели и Агрой -храм Кришна-Баларам Мандир
Агра
-Тадж-Махал
-Красный форт
-Жемчужная мечеть
-усыпальница Итемад-уд-Даулы
-”город-призрак” Фатихпур-Сикри, бывшая столица Акбара
Сикандра
Орча , Коджурахо
Джайпур
21 марта –праздник красок Холи и шествие слонов на стадионе Chaugan Stadium
-Дворцовый комплекс Чандра-Махал
-дворец Радж-Махал
-Джал-Махал (Озерный дворец)
- дворец Рамбагх
- форты Джайгарх и Нахагарх
- храмы Бирла, Шри Говинд Дэв (Говинд Девджи), Лакшми-Нараин и Канак-Вриндаван
- павильон Мубарак-Махал
- минарет Исвари Минар Сварга Сал (Минарет, проникающий в Небеса)
- обсерватория под открытым небом - Джантар-Мантар
Катание на слонах !!!!!
-крысиный храм Карни Мата Мандир
-Чокхи Дхани
Абу
-храмы Адинатха и Неминатх
Галта
-храм бога Солнца, дворец Сисодия Рани Ка Багх, источники
Удайпур (комплекс дворцов – Махарани )
Джагмандир и Джагнивас (озеро Пичола )
форд Аджумер
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕЛИ 25марта
Luna, программа серьёзная! Респект.
Ласка, погоди ищо ,не сдуться б где-нить по дороге ))
Смотрю маршрут, Luna
Может я что-то не понимаю, но храм крысок,например, от Джайпура километрах в 250... в противоположную сторону от Абу и Удайпура. Дорога там явно не автобан. Это когда же там чего смотреть? Подумайте... может не стоит пытаться объять необъятное.
Может я что-то не понимаю, но храм крысок,например, от Джайпура километрах в 250... в противоположную сторону от Абу и Удайпура. Дорога там явно не автобан. Это когда же там чего смотреть? Подумайте... может не стоит пытаться объять необъятное.
Julia2258, в Каджурахо и О рчу едем. Сикандра под вопросом. Просто я их как пригороды по золотому треугольнику воприняла )) .
Да, впечатляет ваш треугольник.

Цитата
В Бангалор должны прилететь 31 вечером и 2го улететь на Мадурай.
А я 1-го утром из Бангалора уезжаю, так что можем пересечься, если пожелаете.

sungali, крысок мы хотим обязательно. Посмотрим... Я специально не ставила дат. Будем корректировать с водителем (мы машину берём на треугольник). У нас 9 дней на треугольнике не успеем? (

А я 1-го утром из Бангалора уезжаю, так что можем пересечься, если пожелаете.

Цитата
зато мы после него 5 дней релаксируем в Манали 
sungali, крысок мы хотим обязательно. Посмотрим... Я специально не ставила дат. Будем корректировать с водителем (мы машину берём на треугольник). У нас 9 дней на треугольнике не успеем? (
Не успеете. я серьезно. В Индии не стоит спешить. ДА и вообще зачем вы путешествуете? Надо ж успеть не только посмотреть, но и прочувствовать. Проникнуться духом, так сказать. Из окна машины этого не сделаешь.
Тот же храм в Мадураи... в это время там жуткая жара. Бангалор лично мне нравится. Но если хочется больше посмотреть достопримечательностей, то и его можно пропустить. ДАлся вам этот Саи Баба. Я не знаю, какого водителя вы берете, и вели ли уже переговоры. Но по-моему человек добросовестный вам сразу бы сказал - это СЛИШКОМ нагруженный маршрут. НА просторах инета мне попался рассказ одного товарища, который за 3 дня объехал Джайрур, Джохпур и еще что-то (не помню, кажется Удайпур) на поезде. Специально уточнял - я мол, ни чего не смотрел. А ехал так, ради езды. Для эксперименту.
Есть неплохая инструкция как планировать путешествие по Индии на Indostan.ru Мне кажется, стоит прислушаться. ЧТобы не разочароваться. Чтобы путешествие не превратилось в сплошные переезды и очереди за билетами. Вокзальная сутолока явно не лучшее место в любой точке мира.
Да... конечно стоит добавить, что это просто мое субъективное мнение :-)

Ну так хорошо разрекламировать все, что угодно, можно.

sungali, мы между городами летим а не едем. Надеемся устать меньше чем на поезде.
Саи Баба подруге дался по-этому придётся ехать.
Проникаться духом собираемся в Гемалаях в тихой спокойной обстановке не торопясь ) . А дай пожалуйста ссылку на инструкцию.
Едем мы в основном поглазеть и покупаться в источниках в Манали и на Гоа. Возлюбить страну цели нет пока.
Саи Баба подруге дался по-этому придётся ехать.
Проникаться духом собираемся в Гемалаях в тихой спокойной обстановке не торопясь ) . А дай пожалуйста ссылку на инструкцию.
Едем мы в основном поглазеть и покупаться в источниках в Манали и на Гоа. Возлюбить страну цели нет пока.
в той стороне много чего еще есть посодержательнее, например, Хайдерабад интересно посмотреть. Оттуда, кстати, в Аурангабад удобно ехать ночным поездом.

Да, вроде раза в полтора дальше, чем Мадураи. Но раз вы летать собираетесь, то разница будет не особенно заметна. К тому же перемещаться вы будете в нужном направлении.

а что там в Хайдарабаде интересненького?
В Эллору и Аджанту мы хотим в пещерные храмы. В Мумбае мы б вещи оставили а из Хайдарабада придётся ехать в пещеры с чемоданами

В Эллору и Аджанту мы хотим в пещерные храмы. В Мумбае мы б вещи оставили а из Хайдарабада придётся ехать в пещеры с чемоданами

. Никто из нас не держатель карты а чужой нельзя оплатить.
Можно платить с чужой карты, только вам нужно будет в аэропорту предьявить фотокопию этой карты за подписью владельца и письмо от него с данными рейса и что этот билет куплен по его карте.

Читайте условия покупки билетов он-лайн на сайте авиакомпании.
а что там в Хайдарабаде интересненького?

Минарет Чар Минар, мечеть Мекка Масджид, форт Голконда, мавзолейчики шахов, музей Салар Джанг, озеро, храм Бирла Мандир, испанская мечеть. Просто здания красивые есть - бывшие дворцы. Еще есть филм сити, но там я не была. Есть еще Фаланкума Пэлас, но туда ездить не надо - он частная собственность и даже на территорию никого не пускают, хоть в путеводителях о нем и пишут.
Цитата

По пещерам лазить с чемоданами сложновато будет.

Meera да мы читали
Я даже написала письмо в авиакомпанию и мне оттуда ответили что нельзя. Это ж индийская компания. Они хотят карту при посадке . Иначе написали будут проблемы 

Цитата
По пещерам лазить с чемоданами сложновато будет.
да не то слово... 
Meera да мы читали

Ой, да, у вас же карточка не индийская. А то нам здесь можно, я покупала друзьям мужа по своей карточке и по Индии, и в Дубай
почитала сайт преданных о Саи Бабе и жизни в ашраме .... офигела
. Надеюсь что подруга передумает и мы не поедем

почитала сайт преданных о Саи Бабе и жизни в ашраме .... офигела

а что? так страшно? мы с одним Саи-бабистом в самолете летели, так он ко всем цеплялся, что бы люди вместо намеченого маршрута с ним к Бабе поехали (мужику лет 60 было, в индийком ораньжевом наряде был, как у харе-кришанитов

впечатление что люди не совсем здоровы
. К тому же система колючих проволок и надсмотрщиков в ашраме мне как минимум странна
. ИМХО паства ничем не отличается от фанатичных сторонников других конфессий и сект.

НУ так, Саи Баба же там золотыми яйцами п;юет...вот их и охраняют

НУ он же Саи Баба, а не Мать Тереза...Копит внукам на старость

он ими плюёт или ... эээ ... как бы это потактичней.... )))

Если точно, то выблевывает на руку...так, буэээ...и яйцо золотое в руке...

фух... ладно хоть изо рта а не .... ну как нормальная курица вопчем ...
Mumtaz, я пацталом ))))

У меня такое же впечатление. Один раз я в самолете познакомилась с одной ну очень своеобразной тетенькой, она как раз туда летела. Она сначала чушь какую-то несла про своего мужа, а потом заявила, что у нее предчувствие, что она скоро уедет в Штаты насовсем.

Luna, забейте вы на этот ашрам. Лучше в Искон сходите, там хоть "Харя! Харя!" поорать можно.

сегодня буду вести работу с подругой на предмет "нафих нам ашрам"
А где , говоришь, поорать про Кришну можно? Территориально в смысле

Ну я только в Бангалоре орала.

Кстати, об ашрамах. В Пуне есть ашрам Ошо. Я его только на автобусе проезжала, но слышала, что туда туристов тоже пускают. Не желаете посетить?

Можно платить с чужой карты, только вам нужно будет в аэропорту предьявить фотокопию этой карты за подписью владельца и письмо от него с данными рейса и что этот билет куплен по его карте.

Читайте условия покупки билетов он-лайн на сайте авиакомпании.
не, Марин, уже нельзя

Почитала про Ошо. Он мне понравился больше Саи Бабы
офф.. Рани, ответь про пляж на Гоа

офф.. Рани, ответь про пляж на Гоа

Luna, в ашраме Ошо как раз фанатиков то и больше, и к тому же все очень дорого, вам даже придется платить за вход.
Учитывая, что учение Ошо люди проинтерпретировали в их же интересах, я могу предположить, что там происходить.
А в ашраме Саи Бабы нет колючей проволки, а что там следят за дисциплиной, я считаю правильно, если там проживают тысячи, что будет при анархии. Поэтому довольно строгие правила поведения и разделение мужчин и женщин.
Учитывая, что учение Ошо люди проинтерпретировали в их же интересах, я могу предположить, что там происходить.
А в ашраме Саи Бабы нет колючей проволки, а что там следят за дисциплиной, я считаю правильно, если там проживают тысячи, что будет при анархии. Поэтому довольно строгие правила поведения и разделение мужчин и женщин.
А вообще зачем вам время на ашрамы тратить, и смотреть на фанатиков,вокруг намного интереснее

С подругой поговорила. В ашрамы ни в какие не поедем )
olesia, он правдя что ли яйцо вы***т ? В споры о религии вступаю редко но на предмет этого "чуда" так и тянет порассуждать))
olesia, он правдя что ли яйцо вы***т ? В споры о религии вступаю редко но на предмет этого "чуда" так и тянет порассуждать))
Обитателям форума Привет! =)
Во 2й половине апреля собираемся (пока что нас двое) в длительную поездку по Северной Индии – предположительно на несколько месяцев, может быть и дольше.
Маршрут намечен след.:
Delhi ->Haridwar->Rishikesh->Kedarnath(Badrinath)->Uttarkashi->Dehradun->Nah an->Mandi->Kullu->Nagar->Dharmsala->Kathua->Jammu-> Srinagar -> Amarnath Cave-> Kashmir Valley -> Leh -> Zanskar, Hemis, Ladakh
Оконцовка возможна в Varanasi и Непале.
Ориентируемся на дешевые и относительно суровые условия путешествия с возможным посещением ашрамов, медитации , духовными практиками и т.д.
Ищем попутчика/ов/цу !!!
Знание английского, урду, хинди и т.п. приветствуется!
Опыт поездок тоже! ))
Пишите на email: [email protected] - с радостью пообщаемся!
Во 2й половине апреля собираемся (пока что нас двое) в длительную поездку по Северной Индии – предположительно на несколько месяцев, может быть и дольше.
Маршрут намечен след.:
Delhi ->Haridwar->Rishikesh->Kedarnath(Badrinath)->Uttarkashi->Dehradun->Nah an->Mandi->Kullu->Nagar->Dharmsala->Kathua->Jammu-> Srinagar -> Amarnath Cave-> Kashmir Valley -> Leh -> Zanskar, Hemis, Ladakh
Оконцовка возможна в Varanasi и Непале.
Ориентируемся на дешевые и относительно суровые условия путешествия с возможным посещением ашрамов, медитации , духовными практиками и т.д.
Ищем попутчика/ов/цу !!!
Знание английского, урду, хинди и т.п. приветствуется!

Пишите на email: [email protected] - с радостью пообщаемся!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: