Индия-Пакистан
Мир Индостана
Куда поехать...Куда податься?
Погода нынче в Индии не ахти...тобиш жара, палящее солнце, что аж жирок на теле плавиться...эт Вам +42
А как можно сейчас спастись? Куда податься? Где в Индии прячутся от изнуряющей жары?
Где как говорят чтоб было не холодно и не очень жарко и красиво
может быть море? может быть горы? или...?
Поделитесь информацией...Кто где в это время года путешествовал по стране...
И где кому понравилось

А как можно сейчас спастись? Куда податься? Где в Индии прячутся от изнуряющей жары?

Где как говорят чтоб было не холодно и не очень жарко и красиво

может быть море? может быть горы? или...?
Поделитесь информацией...Кто где в это время года путешествовал по стране...
И где кому понравилось

Lenu, В горы, в Гималаи....
А если к морю? Типа Диу? Или Pondichery?
В Дарджалинге (помоему так называется) сейчас до 17 тепла только...а ночью +3
Холодно однако
Еще говорят есть Ooty и Simla...Кто нибудь там был?
В Дарджалинге (помоему так называется) сейчас до 17 тепла только...а ночью +3

Еще говорят есть Ooty и Simla...Кто нибудь там был?
Lenu, По Шимле тут даже тема есть в фотоальбоме. Да, туда сейчас самое то езать. А вообще, в горах помимо Шимлы есть много классных мест - Найнитал, Наукучиатал, Дальхаузи и т.д.
Насчет моря не уверена, вроде, это не самый лучших сезон для отдыха у моря.
Насчет моря не уверена, вроде, это не самый лучших сезон для отдыха у моря.
У нас может получится с Mussourie, вроде так пишется, в горы - то, что сейчас надо. Шимла мне понравилась, Наинитал тоже.
мы собираемся с дочкой в Ришикеш. гостиницы дешевые и речка всего в нескольких метрах, ну и температура воздуха пониже.
Какая там речка?

Meera, Да Ганг же

Не, я думала, что там речка
в которой можно купаться....

Meera, В Ришикеше как раз и можно, там Ганг чистый еще.
Ну РЕКА...вода там прозрачная и тепленькая. Видела Ганг в Бихаре...да в такую воду я бы не полезла - вода грязнючая!!!!
А еще в Ришикеш водопады и горы!!!! Красотища!
И вы там купалися,а в каком виде в купальнике или в одежде, а как на счёт любителей понаблюдать за роздеваниями и фото на память?
И вы там купалися,а в каком виде в купальнике или в одежде, а как на счёт любителей понаблюдать за роздеваниями и фото на память?
Купались. Но мы попали туда уже в сезон дождей. Водичка была уже мутная и прохладненькая. В купальнике купаться можно только на пляже "Мини-ГОА", а во всех остальных местах одетыми. Меня умиляла индийская тема купаться в реке как "Take a bath".
Это таже Индия, только вид сбоку, поэтому любителей понаблюдать/познакомиться/сфотографироваться больше чем предостаточно. Впечатлений МОРЕ! Фотки имеются. В скором будущем, может, и дойду до Фотоальбомов со своим рассказом о Харидваре и Ришикеш
Ой поставь пока хоть несколько.Очень интерестно.
Мы везде купались в камизе ниже колена с рукавами 3\4 без разрезов по бокам - и в Пенджабе, и в Пуне, а на Бомбейском пляже невозможно было снять даже сальвар. Подруга попыталась было искупаться в приличном на ее взгляд закрытом купальнике в озере между Бомбеем и Пуной - набежала ТАКАЯ толпа мужчин с голодными глазами - она не знала, как и выйти, а брат мужа не знал, как разогнать желающих полюбоваться прелестями его невесты.
Больше она таких экспериментов не проводила, купаласть в камизе ниже колена без разрезов.
Больше она таких экспериментов не проводила, купаласть в камизе ниже колена без разрезов.
Я одевала купальник, поверх него рубашку с длинным рукавом и шорты, на голове шляпа. Желающих поглядеть было ну очень много. Не знаю почему был такой явный интерес

Я бы тоже в Гималаи посоветовала поехать недалеко от Бовали столько прекрасных мест и озера небольшие-а главное воздух...
В ГОРЫ! В ГОРЫ!
В горах везде хорошо! Массури - просто сказка!
Кстати, в 2005 году мы с моей подругой Алиной за 3 дня объездили Дхарадун, Массури, Наридвар, Ришикеш. Эти города очень близко друг к другу расположены (1-3 часа езды). Классное было время!
В горах везде хорошо! Массури - просто сказка!
Кстати, в 2005 году мы с моей подругой Алиной за 3 дня объездили Дхарадун, Массури, Наридвар, Ришикеш. Эти города очень близко друг к другу расположены (1-3 часа езды). Классное было время!
Подскажите, пожалуйста, достойный гест в Колабе, Бомбей, около Таджа (без наворотов, но чтоб более менее чисто, со своим санузлом, ну и окном в номере), стоимостью за дабл не более 1500 рупий. нужно на один день и одну ночь (приезжаем в 8 утра, улетаем в 6 утра следующего дня).
Подскажите, пожалуйста, достойный гест в Колабе, Бомбей, около Таджа (без наворотов, но чтоб более менее чисто, со своим санузлом, ну и окном в номере), стоимостью за дабл не более 1500 рупий. нужно на один день и одну ночь (приезжаем в 8 утра, улетаем в 6 утра следующего дня).
Мы останавливались в апреле в Shabana Guest House. Мы взяли самую дешевую комнату(приехали в 20.00, а в 4 утра уже надо было ехать в аэропорт) за 500 р. Мы взяли с душем и туалетом на этаже , но там -"евроремонт", очень чистенько и аккуратненько. Комната была без окна, но с кондишеном и теликом. Можно было взять и получше, но душила жабэнь, все равно на несколько часов. А комнаты получше там есть, это-рядом с Regal Cinema (метров 100 оттуда), Тадж - в пяти минутах ходьбы, рядом есть отличный ресторанчик в европейском стиле, с индийской, китайской, итальянской и какими-то еще кухнями, мы там обожрались креветок в чесночном соусе и чикен-тандури -дико вкусно. Правда ласси там -так себе, не советую.
Адрес: 12\A, Aboobaker Mansion, 2nd floor, Next to Regal Cinema, Opp/ Majestic Hotel, S.B.S. Road, Colaba, Mumbai-400 039
tel 2287 5089.

P.S. Портье позабавил вопросом : А правда, что Россия - мусульманская страна? Мне тут одна русская леди так сказала...

Спасибо большое!
Индианки! Помогите определиться
Мы с двумя подругами собрались посетить Индию !
Кто читает дневник Ласки, в курсе , что у меня богатый опыт самостоятельных путешествий по Египту и Иордании, но сейчас как-то страшновато, уж больно далеко , но "охота пуще неволи". Уже неделю лазаю по инету , полно начиталась , надо определяться с маршрутом, решила просить совета у вас.
Ситуация такова: мы собираемся вылететь из М-вы в Мумбай. Прилёт утром , прилетев, едем на о. Элефант , потом уезжаем на Гоа (чем лучше поездом , или автобусом ? ) . Дня 3 лежим на берегу аки овощи , планомерно забывая о Москве, делах, перелёте и пр. (снимем частный сектор. Не опасно ?) Дальше засада. Надо выехать на "золотой треугольник" и шарашить по нему. Можно так: Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ). Или посоветуйте более удобный порядок переездов.
Вернувшись на Гоа ,мы приходим в себя после насыщенной поездки, потом одна из подруг улетает в М-ву, со второй мы остаёмся .
Побыв на Гоа дней 5 мы хотим добраться до Аджанты и Эллоры (как это лучше сделась и сколько займёт дней ? (внутренние рейсы для нас дОроги
) ) . Потом опять Гоа дня 3.
Последнее место посещения-Керала. Читала описание-загорелась. Хотим дня на 4 туда с посещением Лакшадвипских островов (дня 2). (успеем насладиться и дорого ли обойдётся? )
На этом всё заканчивается . Если останутся дни, проведём их на Гоа , если нет-сразу в Мумбай на самолёт.
Скажу сразу, про Индию я до прошлой недели не знала и не читала почти ничего , кроме того, что известно всем. Маршрут основан только на почерпнутом в инете. Помогите откорректировать
Да, по срокам. Улететь хотим в середине марта. Одна едет на 14-16 дней , мы со второй подругой на 35-40 дней. Хотели ещё из Иднии в Катманду мотонуться на шарах над Г-ми полетать , но по времени , похоже, не успеваем. Индия преорететна .
Очень надеюсь на вашу помощь

Мы с двумя подругами собрались посетить Индию !
Кто читает дневник Ласки, в курсе , что у меня богатый опыт самостоятельных путешествий по Египту и Иордании, но сейчас как-то страшновато, уж больно далеко , но "охота пуще неволи". Уже неделю лазаю по инету , полно начиталась , надо определяться с маршрутом, решила просить совета у вас.
Ситуация такова: мы собираемся вылететь из М-вы в Мумбай. Прилёт утром , прилетев, едем на о. Элефант , потом уезжаем на Гоа (чем лучше поездом , или автобусом ? ) . Дня 3 лежим на берегу аки овощи , планомерно забывая о Москве, делах, перелёте и пр. (снимем частный сектор. Не опасно ?) Дальше засада. Надо выехать на "золотой треугольник" и шарашить по нему. Можно так: Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ). Или посоветуйте более удобный порядок переездов.
Вернувшись на Гоа ,мы приходим в себя после насыщенной поездки, потом одна из подруг улетает в М-ву, со второй мы остаёмся .
Побыв на Гоа дней 5 мы хотим добраться до Аджанты и Эллоры (как это лучше сделась и сколько займёт дней ? (внутренние рейсы для нас дОроги

Последнее место посещения-Керала. Читала описание-загорелась. Хотим дня на 4 туда с посещением Лакшадвипских островов (дня 2). (успеем насладиться и дорого ли обойдётся? )
На этом всё заканчивается . Если останутся дни, проведём их на Гоа , если нет-сразу в Мумбай на самолёт.
Скажу сразу, про Индию я до прошлой недели не знала и не читала почти ничего , кроме того, что известно всем. Маршрут основан только на почерпнутом в инете. Помогите откорректировать

Да, по срокам. Улететь хотим в середине марта. Одна едет на 14-16 дней , мы со второй подругой на 35-40 дней. Хотели ещё из Иднии в Катманду мотонуться на шарах над Г-ми полетать , но по времени , похоже, не успеваем. Индия преорететна .
Очень надеюсь на вашу помощь

ещё про прививки хотела спросить. Прочла про все виды индийской заразы и решила что стоит сделать одну-от брюшного тифа. Как думаете ?
Индианки! Помогите определиться

Кто тут индианки?

Керала - то же самое, что и Гоа, по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.
На Лакшадипские острова нужно разрешение получать в Кочине, так не пускают. Попасть туда можно либо на самолете, либо на корабле, но там отели дорогие...от 100 долларов и выше, удовольствие класса люкс.
И я думаю, многие со мной тут согласятся, что если выбирать между автобусом и поездом, то лучше выбрать поезд.
Цитата
Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ). Или посоветуйте более удобный порядок переездов.
По поводу маршрута:
Лучше так: Гоа -форт Аджмер-Джайпур-(перед Агрой заедьте в Фатехпур-Сикри - это по пути из Джайпура в Агру -не пожалеете -офигенные дворцы 16 века в отличном состоянии! Выложу в фотоальбоме)Агра-Каджурахо-Дели--Харидвар-Ришикеш-Дели-Гоа.
Или: Гоа-форт Аджмер-Дели-Харидвар-Ришикеш-Каджурахо-Агра-Фатехпур-Сикри-Джайпур-Гоа.
Мы с подругой ездили в ноябре Дели-Джайпур-Фатехпур-Сикри-Агра-Дели-Харидвар -Ришикеш. Причем, по Золотому треугольнику мы на нанятой в турагенстве машине (решили шикануть и времени на автобус было жалко) (2.5 дня)+экскурсия по Дели за 130 долларов на двоих. Мы обе с английским, так что от гида отказались, но шофер был суперический чел! если поедете по нашим следам -скажу к кому и куда обращаться.
Если вы поедете в Ришикеш через Дели на автобусе, мимо Харидвара все равно не проедете, но делать там все-равно нечего -Ришикеш намного лучше. Кстати , из Дели в Ришикеш лучше добираться поездом. А если через Харидвар (автобус доходит не прямо в Ришикеш, а в Харидвар), там можно сесть на такси или на драндулет по названием авторикша или "тук-тук" -в основном мы так и передвигались) и доехать в Ришикеш. Там селитесь у моста Лаксманджула. Гестхаус и хорошую кафешку могу посоветовать.

Chorichori, спасибо! Харидвар значит вычёркиваем .
Контакт с машиной ооочень нужен! пиши всё подробненько.Особенно цены ) Может созвонимся? еЕсли не против,кинь в личку свой телефон.
Контакт с машиной ооочень нужен! пиши всё подробненько.Особенно цены ) Может созвонимся? еЕсли не против,кинь в личку свой телефон.
Можно так: Гоа-форт Аджмер -Дели-Харидвар-Дели-Решикеш-Агра-Каджурахо-Агра-Джайпур -Гоа (чем лучше переезжать, куда можно и не ехать , куда ещё там съездить , сколько дней по минимуму в каждом месте ? ).
Дели между Харидваром и Ришикешем - явно лишнее. Еще я бы посоветовала съездить в Орчу - это относительно недалеко от Каджурахо. То есть от Агры надо доехать до Джанси, от Джанси до Орчи всего 18 км. В Орче переночевать, вернуться в Джанси и оттуда автобусом в Каджурахо. Можно и в Джанси переночевать, но мне кажется, что в Орче лучше: полно иностранцев, народ говорит по-английски, есть приличные ресторанчики, даже black coffee есть. Сама несколько дней назад там была и очень пожалела, что остановилась в Джанси. В самом Джанси есть форт и дворец Рани Махал, но там смотреть особенно нечего. Насчет Каджурахо - на water falls, которые в 20 км, ездить не надо, там воды нет. А храмы там очень красивые, стоит все неторопясь посмотреть. Ну и из Агры в Фатехпур Сикри надо съездить, это близко (37 км), одного дня достаточно.
А там про озёра-каналы,зверьё всякое свободно гуляющее ? звездят ?

Да какие там каналы, все тиной поросло, в России куда озера лучше.

Зверье свободно не гуляет, нужно ехать в Теккади, останавливаться там на 2 дня, брать гида и идти в джунгли, чтобы увидеть кабана какого-нибудь или дикого слона, тигры прячутся, да их и мало осталось. Елси честно, то дикая природа в Индии никакая по сравнению с Африкой или другими экзотичными странами, сюда нужно ехать смотреть храмы и исторические памятники, ибо смотреть больше и нечего.

Зверье свободно не гуляет, нужно ехать в Теккади, останавливаться там на 2 дня, брать гида и идти в джунгли, чтобы увидеть кабана какого-нибудь или дикого слона, тигры прячутся, да их и мало осталось. Елси честно, то дикая природа в Индии никакая по сравнению с Африкой или другими экзотичными странами, сюда нужно ехать смотреть храмы и исторические памятники, ибо смотреть больше и нечего.

а где на слонах-то там в Индии можно покататься?

ес!!!!
В СВЯЗИ С РЕЙСОМ НА Дели с Дели и начнём. Золотой треугольник потом Гоа потом ... попытаемся до пещер добраться.

В СВЯЗИ С РЕЙСОМ НА Дели с Дели и начнём. Золотой треугольник потом Гоа потом ... попытаемся до пещер добраться.
ес!!!!

Кстати, о пещерах. Чтобы попасть в Аджанту и Эллору, надо доехать до Аурангабада (от Бомбея точно поезд есть, но я ездила от Хайдерабада). Эллора от Аурангабада 30 км, Аджанта - 100. И туда, и туда есть экскурсии из Аурангабада. Экскурсия в Эллору включает еще и Даулатабад форт, мавзолей Биби-ка-Макбара (это который на Тадж-Махал похож), какой-то храм и еще что-то, уже забыла, что. То есть двух дней в Аурангабаде достаточно. Но если хочется Эллору как следует посмотреть, лучше туда самостоятельно съездить, на экскурсии показывают 6 или 7 основных пещер, а их там всего 34. Автобусы туда ходят очень часто, причем проходят и мимо форта, то есть все, кроме Аджанты, можно и без экскурсии посмотреть (мавзолей вообще в самом Аурангабаде находится). А в Аджанту, мне кажется, лучше с эскурсией.

Ну, не настолько все плохо. Мне поездка из Кочина по озерам и каналам очень понравилась. Платите 425 рупий (полтора года назад было так), за эти денежки за вами в гостиницу приезжае машина, везет на кораблик типа хаус-бота, человек 10 там было, 3 часа катают по озерам с остановкой на острове, потом кормят обедом (скромненьким, правда, без всяких там чикенов

Julia2258, экскурсия для нас не подходит. С английским из нас только одна . Поедем сами искать Аджанту.
Julia2258, ты не представляешь как шикарно всё описано в какой-то турфирме. По любому реал похоже не стоит 2х дней пути туда (((
Julia2258, ты не представляешь как шикарно всё описано в какой-то турфирме. По любому реал похоже не стоит 2х дней пути туда (((

Марин, а вот мне Сундарбанс так понравился, теперь мечтаю и в другие национальные парки съездить!
Мне кажется, очень насыщенный маршрут. Если говорить об Аджанте и Эллоре, то, может, имеет смысл не ехать в Аурангабад, а ограничиться Элефантой (40 минут на кораблике из Бомбея)?
Мне кажется, очень насыщенный маршрут. Если говорить об Аджанте и Эллоре, то, может, имеет смысл не ехать в Аурангабад, а ограничиться Элефантой (40 минут на кораблике из Бомбея)?

пока не нашла инф. про Аурангабад
Вот:
На этом сайте вообще много полезного.
Julia2258, экскурсия для нас не подходит. С английским из нас только одна . Поедем сами искать Аджанту.
Так слушать экскурсовода никто не заставляет.

Цитата
Я что-то торможу - это откуда два дня туда ехать? Если вы будете в Бомбее, то оттуда ехать не больше одной ночи поездом. Я имела ввиду, что там надо провести два дня - день на Аджанту и день на все остальное. Эллору с Элефантой не сравнить, на Элефанте вообще смотреть нечего, только на кораблике по морю приятно прокатиться.
Julia2258, спасибо за сайтик .
Про 2 дня я писала о Керале ("Керала - то же самое, что и Гоа, по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.")
Про 2 дня я писала о Керале ("Керала - то же самое, что и Гоа, по природе - копия. Ехать 2 дня на поезде, если не хотите на самолете.")
Про авиабилеты : www.vamana.ru
Удачи!
Удачи!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: