Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЗубы

Страницы: 1, 2
Vale4ka
Lenu, так тебе не зуб мудрости удалили? ax.gif
ну тогда все ок. rolleyes.gif 10.gif
Lenu
valya,
Цитата
Lenu, так тебе не зуб мудрости удалили?

мудрости smile.gif
Валь их же 4, а один мне 2 года назад удалял...и сейчас вот тоже.
youci
Зубы мудрости у меня пока, тьфу-тьфу, не вылезли, но рентген показал, что растут они...горизонтально, а не вертикально swoon.gif Т.ч. надеюсь, и не вырастут.
По поводу ухода за зубами: регулярно (раз в год) удаляю зубной камень. Недавний поход к стоматологу привнёс ещё одну полезную привычку: полоскать зубы после еды ч-н вроде Listerine. Врач меня заверил, что это значительно замедляет появление зуб.камня. Ещё она мне нить для зубов посоветовала, но у меня, простите, некуда её запихивать idontno.gif Зубы прямые и промежутков между ними нет таких больших.
Moashoo
Цитата(youci @ 25.8.2009, 12:11) *

По поводу ухода за зубами: регулярно (раз в год) удаляю зубной камень. Недавний поход к стоматологу привнёс ещё одну полезную привычку: полоскать зубы после еды ч-н вроде Listerine. Врач меня заверил, что это значительно замедляет появление зуб.камня. Ещё она мне нить для зубов посоветовала, но у меня, простите, некуда её запихивать idontno.gif Зубы прямые и промежутков между ними нет таких больших.

как вам эта процедура?
по мне так легче кучу зубов рассверлить и запломбировать, чем это sad.gif Сначала болезненно вычищают все из-под десен без всякой анестезии (особенно противно на передних резцах), потом обрабатывают фтором, потом дезинфицируют какой-то горькой "кАкой" huh.gif
Общее впечатление от процедуры было как будто во рту орудует маньяк-убийца из фильма "Дантист" 065.gif
Мне после чистки посоветовали полоскать "Весной плюс", и массировать десны "холисалом". Чистить зубы "асептой". И вдобавок пользоваться нитью после еды. Но у меня есть куда ее запихивать hihi.gif
lali
Цитата(Moashoo @ 25.8.2009, 15:23) *

как вам эта процедура?
по мне так легче кучу зубов рассверлить и запломбировать, чем это sad.gif Сначала болезненно вычищают все из-под десен без всякой анестезии

кто тебе сказал что без анастезии ?
в пк я сколько не чистила , да , было без анастезии
но в минске лет 8-9 назад уже применяли анастезию
возможно это зависит от вида чистки зубного камня ( ели таковои имеется , потому что я конкретно в этом не разбираюсь )
когда мне в минске делали глубокую чистку , то практически под каждыи зубик делали анастезию , верх чистили отдельно , низ отдельно , подробности уже стерлись из памяти , но пару днеи после процедуры кушать можно было только протертое , и массировать промежутки мазью календулы и каждыи день после чистки ходить надо было на массаж водныи для десен и лазер и воском лечение - что конечно может относилось к лечению парадантоза , но после чистки были именно такие процедуры
все это удовольствие через кассу уже тогда стоили 100$ или больше
верхние я почистила через кассы , а нижние 50 - 75 $ платила в карманчик врачу
эффект девочки был потрясаюшие , за такое никаких денег не жалко girl_sigh.gif
Moashoo
Цитата(lali @ 25.8.2009, 15:11) *

кто тебе сказал что без анастезии ?
в пк я сколько не чистила , да , было без анастезии
но в минске лет 8-9 назад уже применяли анастезию
возможно это зависит от вида чистки зубного камня ( ели таковои имеется , потому что я конкретно в этом не разбираюсь )
когда мне в минске делали глубокую чистку , то практически под каждыи зубик делали анастезию , верх чистили отдельно , низ отдельно , подробности уже стерлись из памяти , но пару днеи после процедуры кушать можно было только протертое , и массировать промежутки мазью календулы и каждыи день после чистки ходить надо было на массаж водныи для десен и лазер и воском лечение - что конечно может относилось к лечению парадантоза , но после чистки были именно такие процедуры
все это удовольствие через кассу уже тогда стоили 100$ или больше
верхние я почистила через кассы , а нижние 50 - 75 $ платила в карманчик врачу
эффект девочки был потрясаюшие , за такое никаких денег не жалко girl_sigh.gif

мне никто не говорил что без анестезии, мне это actually делали без анестезии, неделю назад girl_sigh.gif
Врач не предлагала вколоть ничего, а я не спросила, т.к. не знала что будет больно...
Но у меня пародонтоза не было, так что на такие процедуры ходить не надо было, она мне просто посоветовала купить ополаскиватель и гель для профилактики пародонтоза.

Да, за такое денег не жалко, да вообще на качественное лечение\протезирование\пломбирование и т.д. зубов денег не жалко.
Lenu
Moashoo,
Вопрос, а на кой эту процедуру делают?
Это косметическая польза или какая? Что будет если не делать ее?
Moashoo
Цитата(Lenu @ 25.8.2009, 23:41) *

Moashoo,
Вопрос, а на кой эту процедуру делают?
Это косметическая польза или какая? Что будет если не делать ее?

зубные камни удаляют т.о.
Это скорее лечебная польза, чем косметическая. если не делать чистку, то разовьется пародонтит

Цитата
Что такое зубной камень? Зубной камень (calculus dentalis) является отвердевшей или отвердевающей массой, которая образуется на поверхности естественных или искусственных зубов. Начальной стадией образования зубного камня является мягкий зубной налет, который состоит из клеток слущенного эпителия, остатков пищи, бактерий и слизи, склеивающей все это в сплошную массу.

Первоначально зубной камень осаждается на тех участках зубов, где не происходит достаточного самоочищения при жевании пищи, в местах скопления микробов. Затем отложения пропитываются слюной, и образуется твердая монолитная масса зубного камня. Различаются люди, у которых зубной камень образуется быстро, умеренно и не образуется вовсе. В среднем ежедневное образование зубного камня у лиц, склонных к камнеотложению, колеблется от 0,1 до 0,15 мг сухого вещества. При этом до 90% всего зубного камня в полости рта приходится на передние зубы нижней челюсти, на их язычные поверхности.
• Образование зубного камня продолжается, как правило, от 18 недель до 6 месяцев, пока он не достигнет максимального уровня, определенного для каждого человека.
• В зависимости от соотношения с десневым краем выделяют наддесневой и поддесневой зубные камни.
• Наддесневой зубной камень легко обнаружить на поверхности зубов. Обычно белого или желтоватого цвета, твердой или глинообразной консистенции, он легко отделяется от поверхности зубов путем воздействия специальным инструментом. Цвет наддесневого камня обычно зависит от воздействия табака или пищевых пигментов. Камень можно обнаружить на одном зубе, группе зубов или на всех зубах. Наддесневые камни встречаются чаще всего в наибольших количествах на щечных поверхностях верхних больших коренных зубов напротив протока околоушной слюнной железы и на язычных поверхностях передних зубов нижней челюсти. В отдельных случаях наддесневой камень может образовывать мостообразную структуру вдоль прилегающих зубов или покрывать жевательную поверхность зубов при отсутствии противоположных зубов.
• Поддесневой зубной камень откладывается под десной, обычно в так называемых пародонтальных карманах. Поддесневой камень не заметен при визуальном осмотре полости рта. Чтобы определить местонахождение и протяженность поддесневого зубного камня, необходимо аккуратное зондирование. Поддесневой зубной камень обычно плотный и твердый, темно-коричневого или зеленовато-черного цвета и плотно прикреплен к поверхности корня зуба. Часто у больных обнаруживаются и наддесневой, и поддесневой зубные камни, не исключается возможность их образования и независимо друг от друга.
Сначала на зубе образуется мягкий светлый налет - скопление оставшейся пищи и бактерий. Затем на него сверху осаждаются известковые соли, содержащиеся в слюне. Зубной налет постепенно темнеет и уплотняется, превращается в зубной камень.
• Чаще всего камень возникает рядом с десной у шейки зуба и на пресловутых "труднодоступных участках зубов", куда сложно добраться зубной щеткой. Зубному камню больше подвержены те зубы, которые почти не участвуют в акте жевания, из-за чего их естественное очищение затрудняется.
• Как распознать зубной камень ? Если широко открыть рот и внимательно посмотреть в зеркало на свои зубы, то большинство из нас (примерно 80%) увидит на них темные пятна. Пятна, которые расположены на жевательной поверхности, не имеют к зубному камню никакого отношения, т.к. это - затаившийся кариес. Зато коричневатые разводы с наружной и внутренней стороны зубов и являются окончательно сформировавшимся зубным камнем. Обычно зубной камень располагается возле десны.
• Зубной камень, расположенный над десной, виден невооруженным глазом. Камень, сформировавшийся под десной, может увидеть только зубной врач при помощи специальных стоматологических инструментов.
• Чтобы не осталось сомнений в том, что у вас появились проблемы с зубами, можно провести следующий эксперимент. Возьмите ватный тампон, смочите его в 2 % растворе люголя (водный раствор кристаллического йода вместе с йодистым калием) и протрите им все зубы (ближе к десне). Имеющийся зубной налет вместе с зубными камнями проявится как снимок на фотобумаге.
Чем опасен зубной камень ? Зубной камень раздражает десны и может привести к повреждению всех тканей, окружающих зуб (пародонтит). Первые симптомы этой болезни - зуд в деснах, их кровоточивость, неприятный запах изо рта. Если не начать лечение во время, то зубы начнут шататься, а затем и выпадут. Зубной налет является сильным раздражителем для тканей пародонта. Если мягкий зубной налет опасен своими токсинами для десны, то зубной камень механически разрушает зубодесневое соединение, открывает «входные ворота» для распространения инфекций в глубь тканей пародонта.

• В чём состоит лечение зубного камня ?

• Лечение зубного камня состоит в его удалении. Рациональная гигиена полости рта способна предотвратить образование зубного налета и зубного камня, но в случае, когда они уже образовались, их следует удалить с поверхности зубов, повторяя эту процедуру каждые полгода.

• В идеале процедура удаления зубного камня состоит из трёх этапов:

1. Снятие зубного налета и камня с помощью ручного инструментария и специальных аппаратов;
2. Шлифовка поверхности зубов;
3. Полировка поверхности зубов.

• Иногда вместо шлифовки и полировки на зубы наносят специальную защитную пасту.
• При необходимости удаление зубного камня проводят под анестезией. (а мне нужным не посчитали hihi.gif )
Moashoo
Мне чистили вот такой штукой:

Быстро, безопасно, эффективно удалить зубные отложения можно с помощью метода Air Flow: под большим давлением к зубам подаётся абразивно- водяная смесь, которая снимает зубной налёт и мягко полирует поверхность зуба. В результате, буквально через считанные минуты ваша улыбка засверкает натуральной белизной. Этот метод так же эффективен, если у вас во рту большое количество пломб и коронок, т.к. обработка Air Flow помогает продлить срок службы и эстетический результат реставраций. Надо заметить, что эффективность Air Flow значительно возрастает, если проводить эту процедуру регулярно, т.к. пищевые красители не успевают проникнуть глубоко в эмаль.
Нежно очищающая смесь распыляется при помощи специального аппарата. Смесь порошка ( бикарбонат натрия ) с воздухом и водным спреем соединяются на конце насадки наконечника и удаляют бактерии, мягкий налет и зубные отложения на видимых поверхностях и между поверхностями зубов. Очищающая смесь (порошок / воздух + вода) имеет приятный вкус и комфортную температуру.

Метод Airflow более рационален и эффективен, чем зубные пасты. Необходимо заметить, что вероятность повреждения поверхности зубов исключена, т.к. рабочая часть инструмента не имеет контакта с поверхностью зубов. Кристаллы порошка с большой скоростью соприкасаются с поверхностью зубов и счищают налет.

Нужно оговориться, что Air Flow не отбеливание как это рекламируется в сми. Отбеливание это изменение собственного цвета зуба. После применения Air flow изменение собственного цвета Ваших зубов не происходит. Происходит отчистка зубов / осветление, и Вы можете увидеть истинный цвет.

Инструкция для пациентов прошедших процедуру отчистки Air Flow.
Нельзя курить, пить чай, кофе, употреблять продукты которые могут вызвать окрашивание зубов в первые 2-3 часа после процедуры. Так как при отчистки теряется кутикула (органическая пленка покрывающая зуб). Новая кутикула образуется из слюны в течение 2-3 часов.
Khon Suay
ой, не знаю, чем мне чистили в этот приезд на родину, но процедура варварская - весь рот кровоточил несколько дней и тошнило, потому что я изрядно наглоталась какого-то раствора в процессе. и это лучшая клиника в городе с заоблачными ценами! уже 1,5 месяца прошло, а зубы все еще как голые и чувствительность повышенная на все sad.gif по ночам, бывают, побаливают (это нормальные, здоровые зубы!)

Короче, не вижу я бенефитов от этой процедуры idontno.gif
TALTALIM
У кого есть маленькие детки и кому как нам срочно нужно остановить начавшееся разрушение, то посоветую вот этот препарат:

Fluor Protector

http://www.ivoclarvivadent.us/content/prod...Fluor+Protector
Один раз в три месяца по три дня вечером перед сном покрывать чистые и сухие зубки, где начинаются дырочки

у Арона на передних маленькие, были темные пятнышки, сейчас очистились и вроде бы дальше не увеличиваются

взяла по рекомендации соседки, которая таким образом до восмилетнего возраста смогла сохранить зубы ребенку

И, как ни грустно, сейчас здоровье зубов не всегда зависит от хорошего питания и гигиены...... Чернобыль свое делает sad.gif
Lenu
Цитата
• При необходимости удаление зубного камня проводят под анестезией. (а мне нужным не посчитали

У меня знакомой тоже делали без анестезии swoon.gif
Уж лучше с укольчиком...
Moashoo
Цитата(Pagli @ 25.9.2009, 4:12) *

ой, не знаю, чем мне чистили в этот приезд на родину, но процедура варварская - весь рот кровоточил несколько дней и тошнило, потому что я изрядно наглоталась какого-то раствора в процессе. и это лучшая клиника в городе с заоблачными ценами! уже 1,5 месяца прошло, а зубы все еще как голые и чувствительность повышенная на все sad.gif по ночам, бывают, побаливают (это нормальные, здоровые зубы!)

Короче, не вижу я бенефитов от этой процедуры idontno.gif

ой кошмар blink.gif
у меня все отлично было idontno.gif
Sonnaivu
А мне пришлось удалить зубы мудрости перед операцией, иначе бы справку не получила на ее проведение. Два зуба за один раз удалили, пришлось это сделать, т.к. времени не было. Сейчас уже все зажило и ямки затянулись. Теперь надо решиться на удаление зубного камня, почитала здесь про эту процедуру и что то страшно стало..
nenuphar
На "восьмерки" жалуются почти все, это самые неблагодарные зубы. Стоматологи чаще всего даже отказываются их реанимировать, из-за того, что очень муторно с ними возиться (слишком далеко), каналы у них очень витиеватые и глубокие, а часто приходится работать именно с каналами, чистить, ну и именно эти зубы чаще всего не стоят в зубном ряду, а растут в сторону, например к щеке, упираясь в десну и раздражая ее слизистую. Тем самым, эти зубы не очень хорошо участвуют в процессе пережевывания пищи, а вот гингвит, пародонтоз и, конечно, кариес, провоцируют.
nenuphar
Наверное, надо еще дописать, что самой частой проблемой этих зубов являются уже застарелые пульпиты.. хотя сама по себе этиология пульпита - это застарелый кариес, пардон, буквально черная дырка. И только когда "восьмерка" начинает крошится, человек замечает это и бежит к стоматологу, но, как правило, уже поздно, идет на удаление.
Lenu
Цитата(nenuphar @ 1.10.2009, 12:46) *

Наверное, надо еще дописать, что самой частой проблемой этих зубов являются уже застарелые пульпиты.. хотя сама по себе этиология пульпита - это застарелый кариес, пардон, буквально черная дырка. И только когда "восьмерка" начинает крошится, человек замечает это и бежит к стоматологу, но, как правило, уже поздно, идет на удаление.

О! Мой очередной вариант...значит скоро на удаление girl_sigh.gif
Так а лечить их бессмысленно?
Lenu
nenuphar,
Простите еще, а Вы не стоматолог? ax.gif
nenuphar
Lenu, не стоматолог) просто одна из миллиардов, кто с ними намучился.
Насчет лечить, я думаю, не бесполезно, но на ранней стадии. Мне таким образом спасли один зуб. Нарастили половину зуба. Как я писала, обычно, народ приходит уже тогда, когда лечить практически нечего, порой, даже удалять нечего - зуба нет, кроме корней ничего не остается.
Mumtaz
Цитата(TALTALIMchik @ 25.9.2009, 10:26) *

У кого есть маленькие детки и кому как нам срочно нужно остановить начавшееся разрушение, то посоветую вот этот препарат:

Fluor Protector

http://www.ivoclarvivadent.us/content/prod...Fluor+Protector
Один раз в три месяца по три дня вечером перед сном покрывать чистые и сухие зубки, где начинаются дырочки

у Арона на передних маленькие, были темные пятнышки, сейчас очистились и вроде бы дальше не увеличиваются
взяла по рекомендации соседки, которая таким образом до восмилетнего возраста смогла сохранить зубы ребенку
И, как ни грустно, сейчас здоровье зубов не всегда зависит от хорошего питания и гигиены...... Чернобыль свое делает sad.gif

Это можно в свободной продаже купить? Сколько стоит?
Allie
оооо моя любимая-нелюбимая тема. это бездонная яма куда можно без коцна "капиталовкладываться" hihi.gif 065.gif чем я увы и занимаюсь но страстно желаю прекратить а лишь ходить на приемы раз в полгода как все нормальные люди ) ) )
что до отбеливания то и это я тоже попробовала мне результат очень и очень понравился. врач делал слепок с моих зубиков и потом выдал капы в которые я перед сном клала гель. курс длился 2 недели. мне сказали что с отбеленными зубами нельзя пиь красное вино. есть "красещееся" ягоды и свеклу. я все же ем но редко. так же мне посоветовал каждый полгода на ночь-две ставить капы чтобы поддерживать отбеливание но вот уже два года назад я отбелила зубы и с тех пор капы больше не одевала. и все так же как было раньше smile.gif
прямо реклама получилась )))
I. Tuffail
Я к гигеинисту хожу раз 8 месяцев. Чистка происходит только с анастезией. Вообще полезно камни удалять,прекрасная профилактика парадонтоза. Не приятная процедура,а что детать.

Налет с зубов хорошо еще удаляет просто сода.
TALTALIM
Цитата(Mumtaz @ 1.10.2009, 18:50) *

Это можно в свободной продаже купить? Сколько стоит?

я покупала у профессора ортодонта, в свободной продаже сомневаюсь что есть, стоит примерно 8,5 долларов, если пару зубов то хватит на месяца три

могу купить но как передать? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Gulab Phool © @ 18.10.2009, 21:38) *

я покупала у профессора ортодонта, в свободной продаже сомневаюсь что есть, стоит примерно 8,5 долларов, если пару зубов то хватит на месяца три

могу купить но как передать? idontno.gif

Да я думаю и у нас такое есть, у нас пока, тьфу, нет кариеса, я бы на будущее купила, или как профилактика. На НГ может поеду домой на 2-4 недели, поспрашиваю по ортодонта.
Allie
Цитата(I. Tuffail @ 18.10.2009, 16:43) *

Я к гигеинисту хожу раз 8 месяцев. Чистка происходит только с анастезией. Вообще полезно камни удалять,прекрасная профилактика парадонтоза. Не приятная процедура,а что детать.

Налет с зубов хорошо еще удаляет просто сода.

да это точно! тоже так поступаю
но вот что у меня на одном из зубов стоит коронка. ее чистить нельзя так мне сказали два врача - хирург и ортопед - стоматологи а какая-то врачиха все-таки однажды почистила. у меня очень кровточила десна и болел зуб... в смысле то что там было под коронкой
Жасмин
ходила в октябре прошлого года к стоматологу на осмотр. и он сказал зубы в порядке- тока налет надо убрать. типо из-за налета кровоточивость есть. а чем отличается налет от камней?
если в низу зуба около десны белые такие типо налета- и не убираются, твердые. то это камень или все таки налет?
flower
Цитата(Moashoo @ 25.8.2009, 9:23) *

как вам эта процедура?
по мне так легче кучу зубов рассверлить и запломбировать, чем это sad.gif Сначала болезненно вычищают все из-под десен без всякой анестезии (особенно противно на передних резцах), потом обрабатывают фтором, потом дезинфицируют какой-то горькой "кАкой" huh.gif
Общее впечатление от процедуры было как будто во рту орудует маньяк-убийца из фильма "Дантист" 065.gif

Мне тоже предлагали обезболить передние зубы, я отказалась...Вытерпела, вроде получше стало, когда камни удалили. А потом, к вечеру, наступило осложнение-воспалились слюнные железы, и слюна перестала выделяться. hysteric.gif Вот тогда то я и почувствовала ЧТО это такое. Страшно стало, что буду жить без слюны во рту и испытывать постоянную боль. Дня 3 мучилась....После этого не хочу больше идти к гигиенисту.
Рита
Мне зуб вырвали sad.gif теперь без 15ого cray.gif
Надеюсь, что чего-нить туда поставит доктор...
Lenu
Цитата(I. Tuffail @ 18.10.2009, 19:43) *

Я к гигеинисту хожу раз 8 месяцев. Чистка происходит только с анастезией.

А какого рода анестезия? Всю челюсть обкалывают? unsure.gif
Lenu
Цитата(flower @ 12.5.2010, 17:06) *

Мне тоже предлагали обезболить передние зубы, я отказалась...Вытерпела, вроде получше стало, когда камни удалили. А потом, к вечеру, наступило осложнение-воспалились слюнные железы, и слюна перестала выделяться. hysteric.gif Вот тогда то я и почувствовала ЧТО это такое. Страшно стало, что буду жить без слюны во рту и испытывать постоянную боль. Дня 3 мучилась....После этого не хочу больше идти к гигиенисту.

мляяяяяяяя swoon.gif 12.gif

Цитата(Рита @ 18.5.2010, 21:45) *

Мне зуб вырвали sad.gif теперь без 15ого cray.gif
Надеюсь, что чего-нить туда поставит доктор...

Доктор-то поставит...главное деньги sad.gif
Ninevia
Цитата(Vesta @ 12.5.2007, 22:37) *

Хотя, конечно, не голливудской белизны.

Ну голливудская белизна - часто искусственная..
Жасмин
кто нибудь слышал что клубника отбеливает зубы?
вот только рецепт точный не знаю- прям можно растолчить эту клубнику и намазать на зубы? или надо с содой смешивать. но сода разъедает эмаль..
mari
Кто нибудь чистит зубы таким способом huh.gif : зубную щетку нужно держать двумя пальцами за кончик и очень легонько чистить зубы, щетка должна сама плавно касаться зубов, без использования силыsmile.gif

я вот чищу так чищу hihi.gif и силу на щетку немного прикладываю, а если так чуть касаясь, не могу idontno.gifпривычка...
Жасмин
я тоже так чишу smile.gif
larikto
a kto nibud stavil implanti?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: