Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖенщина в религии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Барфи
Цитата(sve @ 29.10.2007, 12:54) *

думаю, что человеку неподготовленному к тому, что некоторые имеют скептическое отношение к Исламу, многие вещи кажутся ужасными ))

Ужас, одним словом! rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Profi222 @ 29.10.2007, 14:06) *

Ага, например, как Профи обьясняет ребёнку зачем так истошно орут к призыву на молитву: "а вдруг кто-нибудь в это время в туалете и не услышит?" hihi.gif

Услышит, услышит и, более того, это сильно облегичит ему дело! rolleyes.gif hihi.gif treatment.gif
Барфи
Цитата(sve @ 29.10.2007, 14:25) *

hihi.gif а зачем идти в туалет, когда знешь, что азан скоро будут "истошно орать"? hihi.gif

Ну, глупота же ты! Тебе же сказали - ЗАПОР У ЧЕЛОВЕКА!
anisa
Цитата(sve @ 29.10.2007, 13:54) *

думаю, что человеку неподготовленному к тому, что некоторые имеют скептическое отношение к Исламу, многие вещи кажутся ужасными ))

Всего ужасней кажется именно скептическое отношение wink.gif
Вообще делать любые замечания людям восторженным, а особенно молодым и восторженным, бесполезно. Это ведет к еще большей радикализации их позиции.
Барфи
Цитата(Barfi @ 29.10.2007, 18:26) *

Прорвет его из страха перед "гневом божьим"! rolleyes.gif swoon.gif treatment.gif
А ты говоришь...
sve
Цитата(Barfi @ 29.10.2007, 21:41) *

Прорвет его из страха перед "гневом божьим"! rolleyes.gif swoon.gif treatment.gif
А ты говоришь...

...ну ты даже меня шокируешь иногда
Барфи
Цитата(sve @ 30.10.2007, 5:27) *

...ну ты даже меня шокируешь иногда

Чем?
Ты не знала, что есть болезненно-богобоязненные граждане? rolleyes.gif
Может, поможет ему раскаяние за пропущенное мероприятие! rolleyes.gif Вот оно ЧУДО! 065.gif
anisa
Цитата(saira @ 29.10.2007, 11:36) *

это ужасно!!Я ЗАМУЖЕМ 2 ГОДА,1 ГОД КАК Я ПРИНЯЛА ИСЛАМ,
для мне эта религия самая лучшая,мой муж никогда меня не бил,и не относился ко мне плохо.

ВАААУ! Возможно, у Вас все впереди...
В целом, не думаю, что отношение к жене определяется прежде всего религией. Уровень культуры и образования играют более важную роль. Но на первом месте в этом вопросе, все равно,- характер!
Ласка
Цитата(anisa @ 31.10.2007, 3:10) *
В целом, не думаю, что отношение к жене определяется прежде всего религией. Уровень культуры и образования играют более важную роль. Но на первом месте в этом вопросе, все равно,- характер!

+1
Барфи
Цитата(saira @ 29.10.2007, 10:36) *

женщина в исламе на равне с мужчинами,только у неё больше обязанностей:рождение ребенка,воспитание,охранять свой очаг,

Мадам, вы бы определились, что ли... Так "наравне" или "больше обязанностей"?

Цитата
делать всё чтобы Аллах ею был доволен.

Вот это,действительно, УЖАС! blink.gif swoon.gif
Жить ради того, чтобы мифический бог был тобою доволен!
Потрясающая цель жизни.
sve
Цитата(Barfi @ 31.10.2007, 15:26) *

Вот это,действительно, УЖАС! blink.gif swoon.gif
Жить ради того, чтобы мифический бог был тобою доволен!
Потрясающая цель жизни.

вообще-то эта ветка называется ИСЛАМ, с "мифическими богами" - это в "АТЕИЗМ"
Барфи
Цитата(sve @ 31.10.2007, 14:26) *

вообще-то эта ветка называется ИСЛАМ, с "мифическими богами" - это в "АТЕИЗМ"

А ты всерьез веришь, что тот, кто создал все это в совокупности - все, что изучает физика, химия, биология, астрономия и проч., только сидит и ждет, чтобы ты ему угодила? rolleyes.gif hihi.gif
Ислам не Ислам, Христианство - все это давно устарело и подходило только для первобытного общества.
Из всех ограничений разумными являются только: вегетарианство, посты и голодание, а вот ношение тряпок, да еще черных, да еще в жару, да таких, чтобы с тряпкой на глазах - это чистой воды бред и чистой воды вред, собственно, такой же бред, как и "запрет" на поедание говядины в стране, где жрать-то нечего, так расплодились.
Кстати, и бесконтрольная рождаемость, которой в Индиях мусульмане грешат (это чтобы тебе по теме было) - тоже страшный вред и здоровью женщины и всему остальному (окружающей среде в т.ч.).
katbirali
Так, тема уходит в сторону. С извечными вопросами типа "Есть ли жизнь на Марсе" в другой раздел, там и темка есть про атеизм.
Ласка
Цитата(katbirali @ 1.11.2007, 9:48) *

С извечными вопросами типа "Есть ли жизнь на Марсе" в другой раздел, там и темка есть про атеизм.

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
anisa
Цитата(Barfi @ 1.11.2007, 6:11) *

Кстати, и бесконтрольная рождаемость, которой в Индиях мусульмане грешат (это чтобы тебе по теме было) - тоже страшный вред и здоровью женщины и всему остальному (окружающей среде в т.ч.).

Бесконтрольной рождаемостью, положим, не только мусульмане грешат... Индийцы, что только благодаря им "так расплодились"? Да все религии учат: плодитесь, мол, и размножайтесь. Контрацепция, планирование семьи в большинстве стран только светскими властами поощряется. Как ни странно, есть женщины, которые по собственному желанию рожают тьму детей, хотя материальная ситуация их семьи от этого сильно страдает. А потом говорят, что это воля небес.

Барфи
Цитата(anisa @ 2.11.2007, 2:04) *

Контрацепция, планирование семьи в большинстве стран только светскими властами поощряется.

Стерилизовать всех на фиг!
anisa
Цитата(Barfi @ 4.11.2007, 21:22) *

вот-вот
Барфи
Цитата(anisa @ 5.11.2007, 0:58) *

вот-вот

Вот так вот... rolleyes.gif
Анжелика Хан
Цитата(Barfi @ 5.11.2007, 2:22) *

И с кого хотите начать?
С мусульманок, что-ли? coffee.gif
vinny
Цитата(Angelica Khan @ 9.11.2007, 18:43) *

И с кого хотите начать?
С мусульманок, что-ли? coffee.gif

не бери в голову.
не каждое сообщение имеет смысл
Анжелика Хан
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 15:24) *

Стройняшки

ДЛя меня такая одежда - чересчур. Крайность.
В Исламе у женщин должно быть открытое лицо.
Большой грех запрещать дозволенное.
Я такое надену только под страхом смертной казни.

У некоторых другое мнение на этот счёт. Каждый имеет право носить то, что нравится. Другое дело, заставлять это носить нельзя.
Анжелика Хан
Цитата(vinny @ 9.11.2007, 21:44) *

не бери в голову.
не каждое сообщение имеет смысл

А как называется бессмысленное сообщение? flood.gif

Когда я открываю тему "Женщина в Исламе" и вижу сообщение "Стерелизовать всех нафиг", моя реакция не может быть положительной mad.gif Надо думать, прежде чем писать. mad.gif
Vesta
Цитата(Barfi @ 29.10.2007, 21:26) *

предупреждение!
Высказываемся по существу или не высказываемся вообще!
Модератор
Анжелика Хан
Цитата(Barfi @ 31.10.2007, 0:42) *

Чем?
Ты не знала, что есть болезненно-богобоязненные граждане? rolleyes.gif
Может, поможет ему раскаяние за пропущенное мероприятие! rolleyes.gif Вот оно ЧУДО! 065.gif

а кого-то, не особо богобоязненного, Бог накажет за словесный понос lady1.gif Причём не важно, верит наказуемый в Него, или нет.

Вот Бог как накажет: к жопе палочку привяжет, и будет чел так и ходить yel.gif invalid.gif
vinny
Цитата(Angelica Khan @ 26.11.2007, 17:28) *

Вот Бог как накажет: к жопе палочку привяжет, и будет чел так и ходить yel.gif invalid.gif

суровое наказание hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Анжелика Хан
Цитата(vinny @ 26.11.2007, 21:36) *

суровое наказание hihi.gif hihi.gif hihi.gif

hihi.gif biggrin.gif
Profi222
biggrin.gif Саудовки, не имеющиe права водить машины, покупают все больше автомобилей.

По официальной статистике, число машин, купленных прекрасным полом, выросло с 2003 по конец 2006 г. на 60%. На начало этого года на саудовок были зарегистрированы 120,3 тысячи автомобилей.

Главными покупательницами были пожилые женщины и вдовы, имеющие личных водителей. Судя по продажам, больше всего слабому полу в королевстве нравятся три модели "Тойоты" - "Камри", "Авалон" и "Орион" цветочно-пастельных тонов. Все "женские" модели имеют вынесенные на задние сидения пульты дистанционного управления панелью приборов.
katbirali
Цитата(Profi222 @ 13.12.2007, 16:21) *

Все "женские" модели имеют вынесенные на задние сидения пульты дистанционного управления панелью приборов.

Дублирование педалей и руля имеется? hihi.gif
Milisa
Цитата(katbirali @ 13.12.2007, 13:36) *

Представила hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 13.12.2007, 14:36) *

biggrin.gif пять баллов!!!
vinny
Цитата(Profi222 @ 13.12.2007, 16:21) *

Все "женские" модели имеют вынесенные на задние сидения пульты дистанционного управления панелью приборов.

как-то слабо представляется ТАКАЯ машина hihi.gif
Sovietskij

Во время демонстрации "Против равноправия мужчин и женщин в имущественном праве" демонстранты от исламских религиозных партий избивают стража порядка и отнимают у него оружие. 11.04.08г.

В Бангладеш произошли столкновения полиции с группой манифестантов, протестующих против проекта закона, уравнивающего женщин и мужчин в праве наследования, в том числе, частной собственности. Сотни разгневанных членов Исламского Конституционного движения забрасывали стражей порядка камнями. В ответ полиция применила следоточивый газ и дубинки. Ранения получили по меньшей мере сто человек.

Акция протеста произошла несмотря на запрет властей не собираться большими группами. Чрезвычайное положение было введено в Бангладеш после того как поддерживаемое армией правительство пришло к власти в январе прошлого года.

Исламское конституционное движение - одна из групп выступающих за законы, основанные на шариате.

Почти половина женщин в Бангладеш страдают от домашнего насилия. Несмотря на то, что в стране формально провозглашено равенство женщин и мужчин, последние считают своих жен собственностью и не признают их личностной автономии. Одно из широкораспрастраненных в Бангладеш явлений - обливание лица женщины серной кислотой. Только десять процентов подобных дел доходят до суда. С этим борются неправительственные организации, которые время от времени проводят массовые протесты.
sve
уважаемый, а что, только мусульмане притесняют женщин, да? или может это на государственном уровне?
или вы исламофоб и намеренно выискиваете новости о конфликтах, в которых учавствуют мусульмане?
не надоело?

заодно вопрос к Ласке- ты только за иудеев горой стоишь и за "дружбу народов" а такое целенаправленное выискивание го*на на мусульман тебя не тревожит? так я тебе скажу, что это срашне, так как у нас в религиии нет фразы "подставь другую щеку"...
Sovietskij
Цитата(sve @ 13.4.2008, 7:19) *

уважаемый, а что, только мусульмане притесняют женщин, да? или может это на государственном уровне?
или вы исламофоб и намеренно выискиваете новости о конфликтах, в которых учавствуют мусульмане?
не надоело?

Уважаемая 'sve',
Нет,нетолько мусульмане,но и другие тоже притесняют женщин.
Я не исламофоб.
Они(эти исламофобы) давно мне надоели.
sve
Цитата(Sovietskij @ 13.4.2008, 16:45) *

Я не исламофоб.
Они(эти исламофобы) давно мне надоели.

ну, это вселяет надежду girl_sigh.gif
Анжелика Хан
laugh.gif
sameen
Цитата(Barfi @ 1.11.2007, 9:11) *

а вот ношение тряпок, да еще черных, да еще в жару, да таких, чтобы с тряпкой на глазах - это чистой воды бред и чистой воды вред,

Я долго не могла понять, почему многие женщины носят черную одежду. В хадисе, переданном Ахмадом, сказано: "Из ваших одежд носите белую, ибо она является лучшей среди ваших одежд".
Белая одежда с точки зрения медицины и здоровья очень хороша, поскольку белый цвет отражает, в отличие от черного и тело человека не нагревается так сильно, как при ношении черной. Что особенно актуально для арабов.
Однажды я увидела такой хадис
Цитата
Имам Ахмад в сборнике "аль-Муснад" и Абу Йа‘ла передали хадис со слов ‘Амра ибн аль-‘Аса, да будет доволен им всевышний Аллах, который рассказывал: «Когда мы вместе с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, находились в этом ущелье, он сказал: "Посмотрите, видите ли вы что-нибудь?" Мы сказали: "Мы видим черную ворону с белым пятном на ноге, красным клювом и красными лапками". Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Если женщина не будет похожа на такую ворону, то она не войдет в рай"».

Что хотел сказать Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) этими словами? Женщина не должна привлекать внимания своей одеждой, но это не значит, что она должна носить черную одежду. Я предполагаю, если бы они встретили, к примеру, серую мышку, тогда бы все женщины носили бы серую одежду. А поскольку некоторые последователи Пророка слишком рьяно относились к исламу, то они и облачили всех женщин в черную одежду. Ну, это мое мнение, конечно.
Лично я не представляю, как можно по жаре ходить в черной одежде и к тому же с этой повязкой на голове. Хотя, если это касается безопасности, тогда понятно.

Вчера видела пародию на ислам. Девушка в никабе, лицо закрыто, черная абайа, которая закрыта до пояса. А ниже пояса как разлетайка, под которой видны обтягивающие джинсы. idontno.gif
Арвинда
Пару лет назад видела такую картину в Дели в аэропорту , после прохождения паспортного контроля дева сняла никаб и черную абайю , и осталась в джинсах и достаточно открытом топе.
Добрррая Кобра
Цитата
Лично я не представляю, как можно по жаре ходить в черной одежде и к тому же с этой повязкой на голове. Хотя, если это касается безопасности, тогда понятно

О какой безопасности идет речь?
Джули
Цитата(Fantom @ 14.1.2009, 21:52) *

Вероятно, о безопасности от мужских посягательств idontno.gif Вряд ли кого-то возбудит мешковатая черная хламида... hihi.gif
Aldona
Цитата(Fantom @ 14.1.2009, 20:52) *

Наши племянницы, выходя в колледж, одевали бурку как раз чтобы защитить себя от приставаний.
Добрррая Кобра
Один из главных показателей дискриминации женщин - рассматривание ее в качестве сексуального объекта. И если в ряде государств ничто не в силах от этого защитить , кроме укутывания женщины по макушку в черную,зеленую или серо-буро-малиновую хламиду, то вывод напрашивается сам собой.

И никакие ученые степени у женщин картину изменить не в силах. Менять надо сознание мужчин и их отношение к женщине.

Грустно, что женщины , выходя из дома, ежедневно вынуждены думать о том, что они непременно будут восприняты как сексуальный объект при малейшем отклонении от дресс-кода sad.gif
Любопытно, насколько оправдано ношение бурки для этой цели. Ведь всем известно, что под ней находится женщина smile.gif А как она выглядит - это дает пищу для фантазий.
Европейка в бурке, например, привлекает к себе повышенное внимание. ИМХО
sve
Цитата(Fantom @ 15.1.2009, 8:37) *

Один из главных показателей дискриминации женщин - рассматривание ее в качестве сексуального объекта.

а что тут обидного? обидно станет тогда, когда мужчины перестанут реагировать как на сексуальный объект hihi.gif а начнут только как на предмет домашнего интерьера treatment.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 15.1.2009, 12:38) *

а что тут обидного? обидно станет тогда, когда мужчины перестанут реагировать как на сексуальный объект hihi.gif а начнут только как на предмет домашнего интерьера treatment.gif

Если речь идет о муже, то да. Но мы говорим не об этом smile.gif
sve
Цитата(Fantom @ 15.1.2009, 12:20) *

Если речь идет о муже, то да. Но мы говорим не об этом smile.gif

idontno.gif у каждого свое восприятие- мне приятно, что я нравлюсь мужчинам ( но при этом противно если они так смотрят, что у них кажется сейчас слюна потечет) все хорошо в меру
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 15.1.2009, 13:25) *

sad.gif но при этом противно если они так смотрят, что у них кажется сейчас слюна потечет)

В Индостане редко бывают другие взгляды мужчин sad.gif ИМХО И в странах, где женщина выходит в люди только в абсолютно закрытых, скрывающих фигуру нарядах, особенно sad.gif Еще раз ИМХО
sve
Цитата(Fantom @ 15.1.2009, 12:30) *

В Индостане редко бывают другие взгляды мужчин sad.gif

этоточно sad.gif поэтому я там в никабе предпочитаю ходить hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(sve @ 15.1.2009, 13:31) *

этоточно sad.gif поэтому я там в никабе предпочитаю ходить hihi.gif

Поэтому получается замкнутый круг. Женщины ходят в никабах, спасаясь от похотливых взглядов, а похотливые взгляды возникают потому, что женщины закрыты с головы до ног и мужчины редко видят посторонних женщин без никаба. А некоторые и вообще никогда не видели и не увидят.
Кээсдваше4ка
Fantom
+100!
Vesta
Цитата(Fantom @ 15.1.2009, 11:35) *

Поэтому получается замкнутый круг. Женщины ходят в никабах, спасаясь от похотливых взглядов, а похотливые взгляды возникают потому, что женщины закрыты с головы до ног и мужчины редко видят посторонних женщин без никаба. А некоторые и вообще никогда не видели и не увидят.

как точно сказано!
У меня абсолютно такие же мысли возникают.
Даже пакистанцы многие говорят, что вот если б больше женщин ходили с открытыми лицами и вообще больше ХОДИЛИ по улицам, то мужчины бы так не воспринимали их появление - с животными взглядами, а то и комментариями.
Я сама видела, что днем возле колледжа в Файсалабаде даже полицейский стоит, типа, охраняет девушек...от кого? От тех же озабоченных мужчин. И девушки все с закрытыми лицами sad.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: