особо переживающим за мое благосостояние сообщаю, что я девушка не бедная, никто меня на покупку квартиры не раскручивал. а все остальное, касается только меня и моего мужа.
теперь для тех, кто все еще считает, что мусульманка бесправная дамочка, полностью зависящая от мужа.
Экономическая независимость женщин была с самого начала законодательно установлена Исламом. Была отмечена обязанность мужа составить с женой экономический брачный договор пропорционально его материальным средствам. Этим договором обуславливается приданое жене со стороны мужа (махр). Если ко времени смерти мужа махр еще невыплачен, эта сумма считается долгом, вычитаемым из наследуемого имущества идолжна быть выплачена прежде всех остальных долгов. В добавление к этому, вдова имеет право на причитающуюся ей по закону часть наследства. Любая собственность, которую женщина приобретает самостоятельно, будь то часть полагающего ей наследства, подарок или результат ее деловых качеств, принадлежит ей независимо от мужа. Она может доверить мужу распоряжение ее собственностью, однако если она предпочитает распоряжаться или управлять своей собственностьюсамостоятельно, муж не имеет права вмешиваться в ее дела. Замужняя женщина, обладающая своей собственностью, может, и в большинстве случаев вкладывает часть или всю ее в общее хозяйство супругов, но она вовсе необязана поступать так. Ведение общего хозяйства находится в полной ответственности мужа, даже если жена является в собственных правах экономически более состоятельной, чем ее муж.
Это хорошо показывает следующий случай: Святой Пророк однажды при некоторых обстоятельствах распорядился, чтобы женщины оказывали благотворительность также и из собственных средств. После этого две женщины, обе по имени Зейнаб, одна изкоторых была женой хорошо известного товарища Пророка Абдуллах бин Масууда, пришли к Святому Пророку и сказали ему, что их досточтимые мужья являются людьми, стесненными в средствах, тогда как они сами сравнительно более богаты. Будет ли для них духовной заслугой, спросили они, если они помогут мужьям из собственных средств? Святой Пророк уверил их, что их трата на помощь мужьям будет двойной заслугой, так как это будет считаться и благотворительностью, и милосердностью по отношению к близким. Священный Коран наставляет:
"И не завидуйте тому, чем Аллах возвысил одних из вас перед другими. Получат мужчины долю из заслуженного ими, и женщины долю из заслуженного ими. И молите Аллаха о щедростях Его. Истинно, Аллах ведает все в совершенстве.”
"И каждому назначили Мы наследников тому, что оставят родители и родственники, (а также) те, с которыми вы заключили клятвенное соглашение.Итак, дайте им долю их. Истинно, все видит Аллах".
Julee
21.6.2007, 11:35
Цитата(vinny @ 21.6.2007, 14:49)
особо переживающим за мое благосостояние
А я переживала не за благосостояние, а просто за состояние. Все хорошо? Чувствую свою вину тоже, иногда могу такое сказать и обидеть нечаянно. Простите, если кого-то задела.
Profi222
21.6.2007, 13:08
Цитата(vinny @ 21.6.2007, 10:49)
теперь для тех, кто все еще считает, что мусульманка бесправная дамочка, полностью зависящая от мужа.
Посмотрите, Пожалуйста, на Профи...
sve
23.8.2007, 11:33
Также ясно, что для Мухаммада женщины существовали только для единственной цели - совокупления. Поэтому он требовал, чтобы женщины были полностью покрыты от головы до пальцев ног - иначе он не мог контролировать свою похоть. Довольно разумно, чтобы гуляющее влагалище было полностью покрыто, не так ли? Это то, о чём говорит Коран в Суре 4:34, где требует, чтобы женщины повиновались их мужьям и "охраняли то, что охраняет Аллах", когда их мужья - далеко. Нигде в Коране или Хадис, не требуют от мусульманина, чтобы он хранил свои половые органы для пользы его жены! Он может использовать свои половые органы с кем хочет, даже с мальчиками, без какого либо упрека Аллаха ________________________________ полный пипец! ( не удержалась все-таки) если бы я прочитала такое года три назад, наверно у же бы мои вопли были слышны по ту сторону монитора, а сейчас- наверно больше смешит, чем бесит. Не знаю.Наверно все таки больше бесит %-/
vinny
23.8.2007, 11:43
бесит скорее то, что потом цитаты из таких произведений вырываются из контекста, и преподносятся под весьма вонючим соусом.
sve
23.8.2007, 11:49
Цитата(vinny @ 23.8.2007, 11:43)
бесит скорее то, что потом цитаты из таких произведений вырываются из контекста, и преподносятся под весьма вонючим соусом.
+1!!!
Ласка
1.9.2007, 20:14
Харун считает, что это маникен, а вы что думаете?
janakii
2.9.2007, 2:42
Судя по руке, да, можно подумать, что манекен. А с другой стороны, зачем дяденьке купаться с манекеном ? Скорее всего нет Забавная фотка
Dahlia
2.9.2007, 8:12
после просмотра фотографии на теле пробежали мурашки. и страшная жалость к человеку.
Sovietskij
2.9.2007, 8:49
[Мелькающие открытые части тела порой несут больше соблазна, чем полностью открытые.]
А можно ли показывать руки и пальцы ног как на фотографии?
katbirali
3.9.2007, 7:28
Цитата(Ласка @ 2.9.2007, 0:14)
Харун считает, что это маникен, а вы что думаете?
Извините, но смотрится очень страшно, прямо холодок по коже, особенно из-за черных перчаток. Не лучше ли одеваться просто скромно без подобных излишеств? Чтобы лишний раз не привлекать внимание? Да и утонуть в таком обмундировании недолго.
Ласка
3.9.2007, 7:46
для меня смотрится вполне нормально, только как представлю все эти мокрые тряпки у меня на теле ..., то , правда, не очень приятно. Но это в европейских климатических условиях. А где-нибудь в Марокко, мокрая одежда освежает, наверное.
katbirali
3.9.2007, 8:10
Ласка, у меня черное ассоциируется с трауром.
janakii
3.9.2007, 8:26
Цитата(Sovietskij @ 2.9.2007, 14:19)
[Мелькающие открытые части тела порой несут больше соблазна, чем полностью открытые.]
А можно ли показывать руки и пальцы ног как на фотографии?
Ой, а этой тетеньке было бы неплохо искупнуться причем вот так как есть, в одежде, а то прямо вся запылилась
Ласка
3.9.2007, 8:56
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 10:10)
Ласка, у меня черное ассоциируется с трауром.
у меня нет, потому что есть ведь очень элегантные чёрные вечерние платья
katbirali
3.9.2007, 9:02
Цитата(Ласка @ 3.9.2007, 12:56)
у меня нет, потому что есть ведь очень элегантные чёрные вечерние платья
Наверно, если это элегантное платье, то да. То, что на картинках выше элегантностью не отличается.
Ласка
3.9.2007, 9:06
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 11:02)
Наверно, если это элегантное платье, то да. То, что на картинках выше элегантностью не отличается.
если на каблуках и на стройной женщине, то почему нет? рука в перчатке, хоть и похожа на маникен, выглядит довольно изящно.
Хоть с темой траура ты в чём-то права. Вот эта женщина, к примеру, ассоциируется у меня с образом вдовы, как будто-бы только из кладбища вышла:
Ласка
3.9.2007, 9:10
так вот, конечно, на много красивее
katbirali
3.9.2007, 9:13
В том-то и дело, что черный (а как солнце-то припекает), да еще перчатки к нему у меня вызывают нехорошие ассоциации. Если другого цвета, то уже приятнее.
Ласка
3.9.2007, 9:22
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 11:13)
В том-то и дело, что черный (а как солнце-то припекает), да еще перчатки к нему у меня вызывают нехорошие ассоциации. Если другого цвета, то уже приятнее.
опять же чёрный цвет стройнит
но для жары, конечно, белый лучше
katbirali
3.9.2007, 9:24
Стройняшки
Ласка
3.9.2007, 9:41
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 11:24)
Стройняшки
Ласка
3.9.2007, 9:45
ну и тут не нельзя забывать, что это для нас чёрный цвет - мрачный но эти женщины из других культур
Цитата
Особенно ценится черный на мусульманском Востоке: «В числе достоинств черноты – то, что из нее получают чернила, которыми пишут слова Аллаха» («Тысяча и одна ночь»).
для женщин Востока, наверное, это - ужас страшнейший, а нам привычно , мы на такую фотку и особого внимания то не обратим:
katbirali
3.9.2007, 10:09
Цитата(Ласка @ 3.9.2007, 13:50)
для женщин Востока, наверное, это - ужас страшнейший, а нам привычно , мы на такую фотку и особого внимания то не обратим:
Тут я солидарна с женщинами Востока
Rani
3.9.2007, 15:09
Цитата(katbirali @ 3.9.2007, 13:24)
Стройняшки
Сорри за оффтоп, но кого он здесь фотографирует? Лиц ведь не видно вообще!
Ласка
3.9.2007, 16:19
Цитата(Rani @ 3.9.2007, 17:09)
Сорри за оффтоп, но кого он здесь фотографирует? Лиц ведь не видно вообще!
одна с открытым лицом или это филипинская служанка?
Vesta
3.9.2007, 18:07
конечно, страшилки порядочные.
И, кстати, кто-то спрашивал - совершенно необязательно закрывать пальцы рук и ног...тоже маразм еще...
да и вообще необязательно так закрываться как на фотках, это уже крайности...
Profi222
3.9.2007, 19:16
Цитата(Vesta @ 3.9.2007, 18:07)
конечно, страшилки порядочные.
И, кстати, кто-то спрашивал - совершенно необязательно закрывать пальцы рук и ног...тоже маразм еще...
да и вообще необязательно так закрываться как на фотках, это уже крайности...
Вест, мне тоже уже надоело это смакование "крайностей" исламских женщин. Во-первых - купающаяся мусульманка в перчатках - это липа и развод чистейшей воды. Арабы не допускают прикасаний на публике между лицами разного пола, будь то хоть брат с сестрой. Тем более такая "монашка" ни за что не пойдёт плавать в общественном месте - это "несолидно" - на это есть женские пляжи. И уж никто не плавает в перчатках, которые к тому же не блестят как пластмасса (у меня самой такие дома валяются) Веста видела, только я их под рукава прятала. Никогда они так не блесят, хоть какой степени лайкры (тем более их не шьют с лайкрой). Ещё раз повторяю для особо одарённых - тётеньки не снимающие перчатки - не выпедрятся плавать на общественном пляже, будут сидеть на бережке. И уж тем более не будут прикасаться к мужчине. И мужчины будут стараться не прикасаться к таким женщинам в знак уважения их целомудрия (хотя бы на публике) Арабы очень дорожат общественным мнением.
Не верите - приезжайте и понаблюдайте сами...лет пять-десять
И вообще непонятно отсутствие такта некоторых форумчанок и такая нетерпимость в отношении других культур.
Мне уже становится трудно обьяснять некоторые вещи. Пригласила на каток своего приятеля, так он, как упаду, норовит меня поднять. У меня уже истеричное: "не прикасайся ко мне!" (неприятно и отвыкла за много лет) А он не понимает, чего я так истерично реагирую. Зовёт с собой на пляж (он плавать любит) и обижается, что не иду. И вот как ему обьяснить:
1. что мне неприятно смотреть на мужиков в плавках 2. я отвыкла ходить полуголой перед мужчинами 3. Абу Даби маленькое и мне нужно следить за своей репутацией. Меньше всего мне сейчас нужно чтобы кто-то из знакомых, сослуживцев, знакомых мужа увидел меня полуголой в обществе незнакомого мужчины в плавках. И вот как это всё обьяснить толькочтоприехавшему москвичу?
И вообще своей нетулерантностью и политнекорректностью вы меня обидели. Пошла плакать
Profi222
3.9.2007, 19:26
Цитата(sve @ 23.8.2007, 11:33)
...Это то, о чём говорит Коран в Суре 4:34, где требует, чтобы женщины повиновались их мужьям и "охраняли то, что охраняет Аллах", когда их мужья - далеко....
А вы знаете, что мне сегодня сказал сослуживец-йеменец, очень набожный мусульманин? Что в Исламе женщины вообще не обязаны заботится о пробитании и обеспечении детей - это обязанность мужа. То что я трачу СВОИ деньги НА СВОЕГО ребёнка - это как-то называется (очень уж умно и красиво). И за это мне уготовлена дорога в Рай. А то, что я ещё при этом испытываю наслаждение, тратя свои деньги на своего же ребёнка - то за это тоже как-то называется и за это мне уже забронировано место в Раю. О как!
Ласка
3.9.2007, 19:32
Profi222, так чего же плакать, если тебе уже место в Раю заготовлено?
katbirali
4.9.2007, 7:06
Profi222, даже если и не купаются, знаю, что перчатки и закрывание лица - излишества, граничащие с выпендрежем. И смотрятся они соответствующе. Я не против хиджабов и прочих мусульманских одежд, бывают такие красиво одетые девушки по исламским традициям, аж засмотришься. Даже черные накидки некоторые очень даже ничего.
Цитата(Dahlia @ 4.9.2007, 2:55)
и ещё, если женщина упала в арабской стране, ей, что, вообще мужчина прийти на помощь не может?????
В Саудовской Аравии никто из посторонних мужчин.
vinny
4.9.2007, 9:07
Цитата(Dahlia @ 4.9.2007, 2:55)
мне такое не понять и даже, если честно не хочу понимать. мне, как женщине, ужасно не приятное на такое смотреть.
но ведь и мусульманкам не понять полуголых девиц, и смотреть на них тоже неприятно. так что, это обоюдно. главное, чтобы каждый ощущал себя на своем месте комфортно.
Rani
4.9.2007, 15:14
Цитата(katbirali @ 4.9.2007, 11:06)
бывают такие красиво одетые девушки по исламским традициям, аж засмотришься.
Кстати, да, в Москве в последнее время несколько раз встречала таих девушек, но никто не был в черном, одежда была очень красивая, с вышивкой...
Ласка
4.9.2007, 15:15
Профи, но ко мне, в Германию, ты спокойно можешь приезжать при "полном параде". Я буду гордо с тобой под ручкой везде прогуливаться.
Vesta
4.9.2007, 16:30
Цитата(Ласка @ 4.9.2007, 18:15)
Профи, но ко мне, в Германию, ты спокойно можешь приезжать при "полном параде". Я буду гордо с тобой под ручкой везде прогуливаться.
а я не видела Профи "при полном параде" ты же хиджаб имела в виду? "мусульманские одежды"? по-моему, она их и не носит...
Цитата
лично для меня это ужасно. и почему я должна это скрывать, если кто то поместил эту фотку сюда и ведётся беседа.
ну, это все равно, что разместить фото какого-нить алкоголика, упомянуть, что он русский и начинать поносить всех русских, за то, что они алкоголики... потому что нам это неприятно
vinny
5.9.2007, 8:33
Dahlia, не впадай в крайности
Profi222
5.9.2007, 17:22
Цитата(Dahlia @ 4.9.2007, 22:40)
то есть она будет там лежать, изливаться кровью, у неё будут ушиби, то есть я описываю это сейчас в самых страшных красках и МУЖЧИНА не придёт ей на помощь???, потому, что НЕЛьЗЯ трогать женщину????
Dahlia, я только что из фитнес клуба, где оставила 900 килокалорий, поэтому злая как сто минотавров. Знаешь, как на притчу, вчера шла по улице, споткнулась и упала, ко мне сразу же бросились два араба-мусульманина, чтобы помочь подняться. И как-то 2 года назад, приезжая к двоюродной сестре в гости в Россию, заметила у неё на ноге шрам. Спросила. Она рассказала, что как-то зимой был гололёд, она шла по улице, упала, сломала ногу, это была оживлённая улица - проспект, 2 часа дня и НИКТО не подошёл и не помог подняться. Пока она по мобильнику не вызвала мужа (благо он был в 20 мунутах от неё). Вот так 20 минут она и сидела на льду, а все проходили мимо. Так что не надо трагедий разводить. Никто не позволит женщине в СА валяться на улице - тут же подьедет полициейский патруль с женщинами-полицейскими и поднимут, если ещё до этого никто не поможет. Ислам запрещает неоказание помощи.
Sovietskij
19.9.2007, 5:42
Саудовские женщины хотят водить машины.
В Саудовской Аравии женщин возят либо родственники, либо личные шоферы.
Группа женщин в Саудовской Аравии впервые обратится к руководству страны с просьбой разрешить им водить автомобили.
Члены комитета, специально созданного для того, чтобы добиться этого права для женщин, намерена передать соответствующую петицию королю Абдулле в это воскресенье, когда будет отмечсаться национальный праздник Саудовской Аравии.
Просьба, скорее всего, будет отвергнута, поскольку против этого шага выступают местные консерваторы; они считают, что, если женщины сядут за руль, они получат больше возможностей для общения с мужчинами.
Вопрос о женщинах за рулем обсуждается в Саудовской Аравии уже давно. Два года назад Мохаммед Зульфа, член Консультативного совета при короле, заявил, что ни в законах шариата, ни в конституции страны нет положения, запрещающего женщинам водить автомобиль, и что совет должен обсудить вопрос об отмене запрета.
В ответ министр внутренних дел призвал не отменять запрет и подчеркнул, что у страны есть другие, более важные проблемы.
Запрет касается всех женщин, живущих в Саудовской Аравии, независимо от их национальности.
Ранее он носил неофициальный характер, однако принял силу закона после инцидента в 1990 году, когда 47 женщин бросили вызов саудовским властям, сев за руль семейных автомобилей. Нарушительниц спокойствия посадили в тюрьму на один день, их паспорта конфисковали, многие потеряли работу.
Одна из основательниц "комитета автолюбительниц" Фазия Ойуни считает, что петиция королю привлечет внимание многих жителей Саудовской Аравии к "украденному праву" женщин.
"Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический, - сказала Фазия Ойуни в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. - А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность".
В прошлом король Абдулла говорил, что когда-нибудь наступит день, когда женщинам Саудовской Аравии будет позволено сесть за руль.
sve
19.9.2007, 6:14
бедные женщины! личные шоферы- это ужасно! пойду поплачу в тряпочку....
Ласка
19.9.2007, 8:35
Цитата(sve @ 19.9.2007, 8:14)
бедные женщины! личные шоферы- это ужасно! пойду поплачу в тряпочку....
Vesta
19.9.2007, 10:53
Цитата(Dahlia @ 5.9.2007, 1:38)
у тебя русские сразу с алкоголизмом ассоциируются???
у тебя логика на грани фантастики я сказала, к ПРИМЕРУ! Ну, чтоб тебе было спокойней - если мы найдем любого алкоголика и подпишем под ним - новозеландец, то что же, все новозеландцы - алкоголики?
saira
29.10.2007, 10:36
это ужасно!!Я ЗАМУЖЕМ 2 ГОДА,1 ГОД КАК Я ПРИНЯЛА ИСЛАМ,Я ЧИТАЛА Коран,достоверные хадисы,нигде я такого не встречала.если вы не мусульманин это не повод навязывать своё мнение другим,для мне эта религия самая лучшая,мой муж никогда меня не бил,и не относился ко мне плохо,а то что я покрытой хожу это только моё отношение к исламу.ни кто в этом мире не может заставить его делать против его воли,женщина в исламе на равне с мужчинами,только у неё больше обязанностей:рождение ребенка,воспитание,охранять свой очаг,делать всё чтобы Аллах ею был доволен.
vinny
29.10.2007, 10:39
Цитата(saira @ 29.10.2007, 13:36)
это ужасно!!
не понЯль, что ужасно?
sve
29.10.2007, 12:54
Цитата(vinny @ 29.10.2007, 13:39)
не понЯль, что ужасно?
думаю, что человеку неподготовленному к тому, что некоторые имеют скептическое отношение к Исламу, многие вещи кажутся ужасными ))
Profi222
29.10.2007, 14:06
Цитата(sve @ 29.10.2007, 13:54)
думаю, что человеку неподготовленному к тому, что некоторые имеют скептическое отношение к Исламу, многие вещи кажутся ужасными ))
Ага, например, как Профи обьясняет ребёнку зачем так истошно орут к призыву на молитву: "а вдруг кто-нибудь в это время в туалете и не услышит?"
sve
29.10.2007, 14:25
Цитата(Profi222 @ 29.10.2007, 17:06)
Ага, например, как Профи обьясняет ребёнку зачем так истошно орут к призыву на молитву: "а вдруг кто-нибудь в это время в туалете и не услышит?"
а зачем идти в туалет, когда знешь, что азан скоро будут "истошно орать"?
Profi222
29.10.2007, 16:30
Цитата(sve @ 29.10.2007, 15:25)
а зачем идти в туалет, когда знешь, что азан скоро будут "истошно орать"?