Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖенщина в религии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lilu
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 15:38) *

Да ... А в киеве у меня и так своя есть

ну это другое дело.....мне вот хотелось бы посмотреть на женщину, кторой любимый квартиру подарил там, на своей Родине...... rolleyes.gif

Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 15:40) *

Lilu , я не шучу. Дело в том, что у нас тут форум женщин, которые, конечно же не отказались бы от подаренных квартир, машин и т.д., но не ждут манны небесной.

Что? Прям все такие? blink.gif

Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 15:50) *

А что если у вашего любимого будут трудности вы его бросите ???

хм.....всё индивидуально.....НО если я смогу ему помочь, значит я работаю и зарабатываю, так почему он тогда не может делать этого тоже? blink.gif
*исключением конечно может являться инвалидность....ттт*
Ласка
Цитата(Chunari @ 19.6.2007, 17:54) *

Нет, не брошу...но у меня, все-таки, немного другое видение ситуации о помощи...мда...ни фига я, видать, не понимаю в этой жизни cranky.gif

biggrin.gif как говорится, каждый кузнец своего счастья
Chunari
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 19:56) *

biggrin.gif как говорится, каждый кузнец своего счастья

да уж...это точно girl_sigh.gif
Lilu
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 15:53) *

Всё, что им хочется - это семьи и детей с любимым человеком не взирая на его финансовый статус.

так....а как же то, что написано в Коране? unsure.gif Что мусульманин не может брать денег у женщины...... unsure.gif
Lisboa
Цитата(Chunari @ 19.6.2007, 16:54) *

Нет, не брошу...но у меня, все-таки, немного другое видение ситуации о помощи...мда...ни фига я, видать, не понимаю в этой жизни cranky.gif

Нет ... а если попросит именно материальной помощи ???

К примеру , нам мои родители давали деньги и помогали, как могли...
Chunari
Цитата(Lilu @ 19.6.2007, 19:58) *

так....а как же то, что написано в Коране? unsure.gif Что мусульманин не может брать денег у женщины...... unsure.gif

Ты путаешь....он не может брать, в смысле, без ее согласия smile.gif
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 19:58) *

Нет ... а если попросит именно материальной помощи ???

Если он мой муж...давно...то помогу, но в пределах разумного...а если бойфренд - то нет smile.gif
Lisboa
Цитата(Lilu @ 19.6.2007, 16:55) *

ну это другое дело.....мне вот хотелось бы посмотреть на женщину, кторой любимый квартиру подарил там, на своей Родине...... rolleyes.gif

А зачем "там" если живем "тут" ?

Вот в голове масса примеров , да в основном с европейским местом расположения.
Ласка
Цитата(Lilu @ 19.6.2007, 17:55) *

Что? Прям все такие? blink.gif

нет, не все, вернее, не всем пришлось подставлять плечо любимому... но мне, кажется, я не ошибусь, если скажу, что все готовы это сделать, если так сложится ситуация...

Цитата
так почему он тогда не может делать этого тоже?
конечно же может, но не сразу, может быть, и не достаточно много...
кому-то, к примеру, вначале нужно втянуться здесь в учёбу, а иностранному студенту это всегда тяжелее, чем "нашему".
Кто-то работая и учась, зарабатывает всё-таки меньше чем наши энергичные девушки yess1.gif .
Так было, к примеру, у Рины. Поэтому за квартиру какое-то время платила она. Будущий муж учился на врача в Финляндии, понятно, что это очень тяжело. Он работал, но она зарабатывала больше.
И вообще, Рина, к примеру, придерживается того мнения, что если девушка встречается с мч. ради подарков, то это скрытая проституция.

Конечно, же у нас на форуме есть женщины, придерживающиеся не совсем таких категоричных взглядов, но я не могу сейчас ни одной припомнить (окромя тех, которые уже не с нами и не без моей на то помощи hihi.gif ), которая начала бы добиваться и добилась бы своего мужа из-за его хорошего материального состояния.
Lisboa
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 16:51) *

А этого никто о тебе здесь и не подумал tongue.gif

и ты забыла добавить, что ты ещё и мамочка biggrin.gif

Света , не забыла, как такое забудешь biggrin.gif )))

Просто не написалось )) manikur.gif
Ласка
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 18:06) *

Света , не забыла, как такое забудешь biggrin.gif )))

это точно biggrin.gif
Ласка
Цитата(Chunari @ 19.6.2007, 18:03) *

Ты путаешь....он не может брать, в смысле, без ее согласия smile.gif

Если он мой муж...давно...то помогу, но в пределах разумного...а если бойфренд - то нет smile.gif

Дело, конечно Ваше. И у этой медали есть две стороны. Очень важно уметь разобраться в человеке. Вы, наверняка, наслышаны о том, как иногда щедростью наших женщин пытаются попользоваться некоторые ловеласы.

За индостанцами мы этого ещё не замечали, за исключением единичных случаев, но Вам, наверняка, известна печальная история Луны. Она и у нас зарегистрированна как форумчанка. Поэтому Ваша позиция для меня вполне приемлема, я только всё-ровно, не понимаю, как можно любимому человеку отказать в помощи... Нужно, наверное, иметь очень большую силу воли.
Vesta
Lilu - а что тут за наезды? Почему, например, vinny не может возразить, если считает правильным и нужным? По-моему, она все аргументирует. А вы нахватались по верхам, наверно, от таких же мусульман, что Chunari "заобидили" и теперь знанием ислама тут похваляетесь...

между прочим, из-за таких людей западное общество и считает мусульман всех поголовно террористами и многоженцами...

Теперь, Вам и Chunari по пунктам ( хотя не надеюсь, что дойдет):
- многоженство. Да, в исламе можно иметь до 4-х жен, но как уже тут цитировали ТОЛЬКО в крайнем случае и любить их ВСЕХ надо на равных, что практически НЕВОЗМОЖНО, а следовательно жениться на 2-х и более и не соблюсти такую норму - ГРЕХ. Да, vinny против второй жены и я против. И любой здравомыслящий мусульманин не станет жениться второй раз не имея веских на то причин.
И в данном случае мы все равны, что жены мусульман, что не мусульман - если муж любит, то не изменит жене и вторую жену не заведет, а если он скотина (пардон мой френч), то будь он мусульманином, христианином, хинду, да хоть зороастрийцем (слово трудное, не запоминайте) - то скотиной он и останется!

- по поводу, что мусульмане агресивны, если Вы потрудитесь почитать эту тему и тему про "европеизированных" индостанцев, то наезды как раз начались НА мусульман, и я, например, не будучи мусульманкой, тоже возмутилась, потому что достало вот это самое, ничем неподкрепленное мнение о мусульманах, как об террористах-многоженцах-угнетателях свободолюбивых женщин hysteric.gif
Ислам - если Вы потрудитесь его изучить, ОЧЕНЬ миролюбивая религия, а развязать войну или террористические действия можно прикрываясь чем угодно ( если б все взяли да и припомнили всех женщин, сожженых на кострах "отцами церкви", то наверно тоже было бы не очень впечатление о католической церкви).
И тут НИКТО не оскорблял ни одну веру, пока вот эти самые наезды на мусульманство не начались. И начались они не мусульманами dry.gif

-по поводу денег. Ислам предписывает случаи и жизненные обстоятельства, при которых муж может брать деньги у жены. И опять же Вы не вникая в суть, помчались тут рубить направо и налево.
Может, Вам иждевенцев русской национальности или какой другой "европеизированной" наружности не доводилось встречать??? Так посмотрите по друзьям, знакомым, обязательно такие найдутся.

Так что не надо тут с порога негатив разливать. Если Вас чем мусульмане обидели, то только потому что люди плохие были, а не потому что мусульмане. (Хотя, там еще разобраться надо бы, из-за чего обидели dry.gif )
Ласка
Цитата
Хотя, там еще разобраться надо бы, из-за чего обидели dry.gif )
biggrin.gif вот такие мы не вредные biggrin.gif

ты в дневник к Винни заходила? Нам её завтра вдвоём в Яху прийдёться вылавливать biggrin.gif
Lisboa
Цитата(Vesta @ 19.6.2007, 17:28) *

- И любой здравомыслящий мусульманин не станет жениться второй раз не имея веских на то причин.

И даже здравомыслящий мусульманин имея причины на вторую жену ,не всегда женится второй раз .
И для того ,что бы он женился второй раз , первая жена должна дать свое согласие. Это по Исламу .Не надо сейчас тут приводить примеры об обратно , типа там есть и там есть . Женившись на второй жене без согласия первой и без причины - он совершил грех.
Vesta
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 20:41) *

И даже здравомыслящий мусульманин имея причины на вторую жену ,не всегда женится второй раз .
И для того ,что бы он женился второй раз , первая жена должна дать свое согласие. Это по Исламу .Не надо сейчас тут приводить примеры об обратно , типа там есть и там есть . Женившись на второй жене без согласия первой и без причины - он совершил грех.

вот-вот.
Vesta
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 20:31) *

ты в дневник к Винни заходила? Нам её завтра вдвоём в Яху прийдёться вылавливать biggrin.gif

она мне в личку написала, точно придется отлавливать. И отлично понимаю почему. Если честно, я тоже почти уже.... hysteric.gif
Ласка
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 18:41) *

Увы, Коран не запрещает женитьбы без согласия первой жены. В Пакистане это запрещено, поэтому все пакистанцы думают, что это предписано Кораном, а на вопрос: "Ты мне сможешь показать то место, где это предписано?" отвечают: "это все знают". Но, когда они отправляются на чисто исламские форумы, то там впервые для себя узнают, что некоторые атеистки знают ислам местами лучше их biggrin.gif

Кроме того, ложь во имя спасения семьи или укрепления отношений между мужем и женой, тоже не грех в исламе. Поэтому умолчав о второй жене или даже заверив первую, в том, что она единственная, имея вторую, мусульманин безгрешен biggrin.gif .
Lisboa
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 17:51) *

Кроме того, ложь во имя спасения семьи или укрепления отношений между мужем и женой, тоже не грех в исламе. Поэтому умолчав о второй жене или даже заверив первую, в том, что она единственная, имея вторую, мусульманин безгрешен biggrin.gif .

Интересный поворот smile.gif Это наводит на мыслЮ hihi.gif
Ласка
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 18:53) *

Интересный поворот smile.gif Это наводит на мыслЮ hihi.gif

Но квартира уже у тебя biggrin.gif . И это важно.
Но по большому счёту, такие или подобные подарки преподносят представители всех религий своим жёнам. А также и те, кто без религий, (шопотом: буду сейчас показывать пальцем на своего бывшего мужа и Малини dry.gif ). Так что, особо печалиться я думаю не стоит.
Lisboa
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 17:55) *

Но квартира уже у тебя biggrin.gif . И это важно.
Но по большому счёту, такие или подобные подарки преподносят представители всех религий. Так что, особо печалиться я думаю не стоит.

Да я и не печалюсь...Жизнь преподносит разные сюрпризы не зависим от местонахождения и вероисповедания

Я знаю,что если моё чудо и заберет кто-нибудь , то потом же она ещё и деньги будет платить , что бы я его назад забрала... hihi.gif
Ласка
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 18:58) *

Я знаю,что если моё чудо и заберет кто-нибудь , то потом же она ещё и деньги будет платить , что бы я его назад забрала... hihi.gif

respect.gif
Vesta
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 20:55) *

Но по большому счёту, такие или подобные подарки преподносят представители всех религий своим жёнам. Так что, особо печалиться я думаю не стоит.

точно. Что-то не встречала других вероисповеданий товарисчей, спрашивающих у жен разрешения на заведение любовниц или уход к другойhihi.gif
Lisboa
А если туда ещё и братец его на хвост упадет.... hihi.gif hihi.gif hihi.gif Ой ,блин богатой буду ....

Девочки, до вечера 10.gif ....А то семья моими форумными постами сыта не будет )))) ax.gif
Ласка
Цитата(Lisboa @ 19.6.2007, 19:03) *

А если туда ещё и братец его на хвост упадет.... hihi.gif hihi.gif hihi.gif Ой ,блин богатой буду ....

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(Lilu @ 19.6.2007, 17:55) *

Окей, справедливости ради, должна сказать, что да, есть у нас тут один форумчанин, который, действительно, подарил своей украинской жене квартиру в Сирии, но это уже случилось после того, как она родила ему троих детей. В случае развода эта квартира будет принадлежать ей без права продажи. Другими словами, она имеет право ею распоряжаться, но не продавать. После её смерти эта квартира, видимо, перейдёт по наследству их детям.
Profi222
Живу довольно долгое время в исламском обществе, могу сказать: Мусульмане - они такие же люди как и все - не хуже и не лучше.

Ношение хиджаба является - ОБЯЗАТЕЛьНЫМ для мусульманки. Просто некоторые женщины-мусульманки, не слишком религиозны, более светские, поэтому не заморачиваются. Хотя, как правильно заметила Веста, ношение хиджаба не является ОСНОВНЫМ атрибутом ислама. На практике был случай, когда в одном месте собрались люди-мусульмане, женщины и мужчины, сидели-болтали. Вдруг, в помещение с жары заходит старенький шофёр-пакистанец. Никто на него и внимания не обратил. И только одна русская девушка (без хиджаба, довольно светская, совсем не религиозная) по наитию, кинулалсь на кухню - за стаканом воды для бедного старика. Один из участников (очень релегиозный пожилой пакистанец) прервал беседу и сказал, что вот эта девушка более мусульманка, чем все здесь присутствующие арабы и пакистанцы.

От себя добавлю: Мусульманка. Вторая жена. При этом прекрасно себя чувствую.
Profi222
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 17:43) *

Окей, справедливости ради, должна сказать, что да, есть у нас тут один форумчанин, который, действительно, подарил своей украинской жене квартиру в Сирии...
Ласка, то, что ты здесь описываешь - это не "Ислам", это правовые нормы (законодательство) Египта, Сирии и ещё нескольких арабских государств (даже если бы квартира была не на её имя - она все равно пренадлежала бы по суду - её детям и ей, как матери)
Lilu
Цитата(Ласка @ 19.6.2007, 16:05) *

конечно же может, но не сразу, может быть, и не достаточно много...
кому-то, к примеру, вначале нужно втянуться здесь в учёбу, а иностранному студенту это всегда тяжелее, чем "нашему".
Кто-то работая и учась, зарабатывает всё-таки меньше чем наши энергичные девушки

ну это другое дело....в моём понимании это не есть материальная помощь, это просто совместное ведение хозяйства, кто как может, как грится.... rolleyes.gif

Цитата(Vesta @ 19.6.2007, 16:28) *

Lilu - а что тут за наезды?

Девочки, вы "Бригаду" насмотрелись что ли? blink.gif

Почему, например, vinny не может возразить, если считает правильным и нужным?

Почему не может? blink.gif Может и делает......и собственно мне этого тоже никто запретить не может, ведь так? unsure.gif

А вы нахватались по верхам, наверно, от таких же мусульман, что Chunari "заобидили" и теперь знанием ислама тут похваляетесь...

Где? blink.gif

Пока я только вопросы и задавала, поскольку хотелось бы больше узнать об этом (опять таки воспользовавшись советом из ВАШЕЙ подписи wink.gif ) idontno.gif

А на счет "заобидили"......неееее, пока меня никто не обижал и надеюсь и не обидят....ттт rolleyes.gif

*по сей день встречаюсь с мусульманином......* girl_pinkglassesf.gif

между прочим, из-за таких людей западное общество и считает мусульман всех поголовно террористами и многоженцами...

ну не обобщайте.....далеко не ВСЁ общество...... wink.gif

Теперь, Вам и Chunari по пунктам ( хотя не надеюсь, что дойдет):
Так что не надо тут с порога негатив разливать. Если Вас чем мусульмане обидели, то только потому что люди плохие были, а не потому что мусульмане. (Хотя, там еще разобраться надо бы, из-за чего обидели dry.gif )

не надо себя считать умнее всех.....это как минимум Гордыня...... tongue.gif

А лично меня , слава Богу, ни один мусульманин ещё не обидел, да и я вроде никого не обижала, поэтому непонятно в чем обвиняют..... idontno.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 20.6.2007, 2:00) *

Ласка, то, что ты здесь описываешь - это не "Ислам", это правовые нормы (законодательство) Египта, Сирии и ещё нескольких арабских государств (даже если бы квартира была не на её имя - она все равно пренадлежала бы по суду - её детям и ей, как матери)

А если у него 2 или 3 жены? И всем он оплачивает сьёмные квартиры в других странах? И вот развод с первой женой, которая тоже не проживает в Сирии, дальше?

Ты ведь знакома со случаями, когда второй жене приходилось самой оплачивать гостинницу, чтобы провести отпуск в том селении, где проживала первая жена её мужа в трёхкомнатной квартире.
Vesta
Цитата(Lilu @ 20.6.2007, 10:45) *

Девочки, вы "Бригаду" насмотрелись что ли? blink.gif

даже не смотрела вообще blink.gif
Vesta
Цитата(Lilu @ 20.6.2007, 10:45) *

не надо себя считать умнее всех.....это как минимум Гордыня...... tongue.gif

а я где-то это говорила? мне не понравился ваш негатив и агрессивность. Поэтому постараюлась подоходчивей объяснить, что имела в виду.
Я знаю, что такое гордыня
Lilu
Цитата(Vesta @ 20.6.2007, 7:28) *

даже не смотрела вообще blink.gif

ну слава Богу, о то если посмотрите, то слово "наезд" будем самым невинным в Вашем лексиконе...... hihi.gif

Цитата(Vesta @ 20.6.2007, 7:30) *

а я где-то это говорила? Поэтому постараюлась подоходчивей объяснить, что имела в виду.

а Вам кажется, что вокруг одни дауны что ли? blink.gif

Цитата(Vesta @ 20.6.2007, 7:30) *

мне не понравился ваш негатив и агрессивность.

Ну так это только с Вашей точки зрения! idontno.gif

Вот честно, негатив и агрессия - не моё......я за Мир во всем Мире..... rolleyes.gif
Vesta
Цитата(Lilu @ 20.6.2007, 12:40) *

а Вам кажется, что вокруг одни дауны что ли? blink.gif
Ну так это только с Вашей точки зрения! idontno.gif

а вот это не агрессия по-вашему? huh.gif
я про даунов ничего не говорила. Странное у Вас понятие об агрессии. cranky.gif
и если кто-то считает, что Вы агрессивны, может, это небезосновательно?
Lilu
Цитата(Vesta @ 20.6.2007, 8:47) *

а вот это не агрессия по-вашему? huh.gif

Вы к словам придираетесь, а не к сути...... smile.gif

Цитата(Vesta @ 20.6.2007, 8:47) *

и если кто-то считает, что Вы агрессивны, может, это небезосновательно?

если это "кто-то" один человек из виртуального общения, то безосновательно...... dry.gif

*мне не 15 лет.....при том далеко не 15......характер сложившийся.....*
Vesta
Lilu - как знаете, нет желания что-то еще говорить.
Lilu
вот и ладненько.... manikur.gif ....и правда, хорошее настроение у Вас сегодня..... гыrolleyes.gif
Julee
Цитата(katbirali @ 19.6.2007, 13:43) *

Первый раз об этом слышу. В храме Божьем да, а так нет.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОДЕЖДЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ЖЕНЩИН

одежда должна быть целомудренной, чтобы не соблазнять своим внешним видом других, а также способствовать сохранению стыдливости и внутренней чистотыСказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. (Евангелие от Луки, гл. 17)
Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется… (Послание к Римлянам, Глава 14)

В современной моде ярко доминирует стремление к подчеркнутой сексуальности, пропагандируется жизнь по страстям. Это приводит к тому, что большинство молодых женщин, в том числе, некоторые православные, стали одеваться так, как позволяли себе одеваться еще 20 лет назад только самые распущенные женщины. То, что считается нормальным и модным, не всегда приемлемо для православной христианки, и при подборе одежды необходимо, руководствуясь здравым смыслом, выбирать несоблазняющую и целомудренную одежду.

Итак желаю, …чтобы жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя … добрыми делами. (1 Послание Тимофею, гл. 2)
Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:… чтобы старицы также одевались прилично святым…, вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми…(Послание к Титу, Гл. 2)
Для сохранения внутреннего мира прежде всего держи в порядке свои внешние чувства и бегай вольности во внешнем поведении… ибо по свидетельству отцов, внутренний человек настроение свое приемлет от внешнего (Невидимая Брань, прп. Никодим Святогорец, Гл.15)

одежда должна быть соответствующей полу, чтобы способствовать сохранению лучших женских качеств и выполнению роли женщины в семье и обществеНикакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную... посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного. (VI Вселенский Собор, прав. 62)
Примечание: женщины и мужчины имеют свой чин, его да исполняют и хранят как установленный от самого Создателя Бога. Также и Библия учит: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок перед Господом, всяк творящий сие» (Второзаконие, Гл. 22)

Одной из глобальных тенденций моды и популярной культуры в целом является стирание различий между полами, феминизация женщин и оженствление мужчин. Например, среди женщин мода носить брюки появилась относительно недавно, около 40 лет назад, это признак настоящего времени. Внешняя сторона жизни, в частности одежда, довольно сильно влияет на наше внутреннее состояние, поведение, мысли, пожелания, и изменения в одежде могут приводить к тяжким духовным последствиям. Женщины, одеваясь в мужскую одежду, порой невольно принимают не лучшие качества сильного пола - развязность в поведении, резкость, грубость и т.п., что в конечном счете веден к нарушению баланса как в личной, так и в общественной жизни.

одежда должна быть соответствующей достоинству владельца (возрасту, общественному положению и т.д.) и отвечающей принятым правилам и традициям, чтобы по возможности никого не смутить своим внешним видом
Православным женщинам не рекомендуется какими-то внешними признаками особенно выделяться из среды окружающих невоцерквленных людей. Например, блаженная Матрона Московская не разрешала своим духовным дочерям выделяться одеждой и одеваться как монахини. Святитель Игнатий Брянчанинов делал замечания мирским девушкам о старомодном фасоне их одежды. Блаженный Иероним считал ненужным совсем отказывать в удовлетворении естественной склонности к украшениям даже лицам, обрекающим себя на девство – только эти украшения не должны иметь нечистых побуждений.

На конференции, посвященной православному паломничеству ноябре 2006 года, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл подверг критике некоторых верующих за их чрезмерное пренебрежение к своему внешнему виду, создающему, по его словам, негативное впечатление от православия в целом. По словам митрополита Кирилла эстетика в Церкви имеет огромное значение, в том числе и внешний вид верующих и их одежда. "Православие - это не убожество, это красота жизни", - подчеркнул митрополит.

Чтобы не смущать никого своим внешним видом необходимо выбирать золотую середину: по возможности одеваться и не слишком бедно, и не слишком богато, а так, чтобы не бросаться в глаза ни нищетой, ни роскошью. Одежда православной женщины должна быть чистой, аккуратной и опрятной, чтобы не искушать окружающих людей, особенно невоцерквленных. При этом одежда вполне может быть красивой и современной, но при этом соответствующей определенным ограничениям и приличиям.
Julee
И ещё:
НЕКОТОРЫЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

юбки и платья.
При ношении юбок и платьев необходимо обратить внимание на отсутствие разрезов, так как мелькающие открытые части тела порой несут больше соблазна, чем полностью открытые.

Невоцерквленным людям и новоначальным, которые негативно относятся к традиции хождения женщин в храм в платье, юбке, а не в брюках, следует, прежде всего, помнить о том, что своим внешним видом они могут смущать и отвлекать от молитвы других прихожан. Поэтому носить юбки в храм, особенно приступая к таинствам, следует хотя бы из уважения к окружающим.

Воцерквленным женщинам необходимо задуматься о том, чтобы носить юбки не только в храме, но и повседневной жизни. Нельзя быть христианкой быть только храме, а выйдя из храма перестать ей быть. Вот как об этом писал Иоанн Златоуст: "Но я недоумеваю, отчего это с переменой места они меняют и внешний вид свой и поведение... Оставляя церковное собрание, отлагают они в сторону и святые чувства, навеянные в церкви Духом Божиим, и уподобляются большинству, среди которого вращаются".

одежда для храма
Необходимо особенно следить за тем, чтобы одежда для храма была достойная, чистая и опрятная. Порой мы просто не задумываемся о том, что, пренебрегая своим внешнем видом, мы смущаем находящихся рядом людей и создаем о православных весьма странное впечатление, которое отталкивает неверующих или колеблющихся людей, особенно молодых.

Мягкие приглушенные тона в одежде для храма гораздо более уместны, чем яркие и сочные. Человек автоматически реагирует на все яркое и пестрое. Поэтому броским внешним видом мы невольно рискуем помешать молиться многим людям.

На воскресные и праздничные службы следует одеваться празднично. Литургия - это праздник, и в России был обычай на воскресную службу в храм одевать самое лучшее, красивое, нарядное (но не слишком броское), в дореволюционном русском языке даже было интересное выражение «кобеднишная одежда». А сегодня часто приходят в храм в спортивной и даже пляжной одежде.

чего следует избегать
Прежде всего, следует избегать таких «выставляющих напоказ» видов одежды как короткие выше колена юбки, модные коротки брюки и топы, брюки и юбки с заниженной талией, глубокие вырезы, открытые плечи, прозрачные ткани. Нежелательны также чрезмерно обтягивающая одежда, обувь на высоких каблуках, неопрятная одежда с рваными краями в стиле «гранж».

Одежда не должна содержать символов, враждебных христианству, это относится к вошедшим в моду демоническим образам и мистическим символам. Следует избегать часто встречающихся на одежде иностранных надписей не совсем приличного содержания.

А вот и ссылочка http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...p;topic=12708.0

Julee

Цитата
Меня просто удивляет отношение к одежде некоторых православных женщин.На многих приходах я наблюдала картину,что христианки стараются одеться в храм как можно хуже,чтобы якобы никого не соблазнить. На деле, на них просто больно смотреть.Вот уж воистину -краше в помойных бачках роются люди.И это отнюдь не от бедности, а потому что у них считается это своеобразным правилом одеваться неряшливо.Типа- они думают только о духовном, а одежда их не волнует.Доходило даже до курьезов.Я моей маме представила одну женщину и сказала ей, что это старший научный сотрудник. Мама моя женщина добрая и по своему простодушию прошептала мне в ужасе:"Марина!Она спилась, да?" А та женщина не спилась, просто это ее обычный внешний вид в храме.А про одну женщину,которая пришла в храм(не на службу) поставить свечи и у нее были накрашены губы - батюшка сказал громко, чтоб все слышали, что у нее губы навозом намазаны...Это явные перегибы,но поверьте, такое достаточно распространено на приходах. И тем, кто одет не по их "форме" делаются замечания в самых резких выражениях..

katbirali
Джули, если я сейчас начну выкладывать требования к мусульманской женщины, никакой темы не хватит. Мне кажется, что тут уже не отстаивание мнения об исламе идет, а отстаивание мнения о своем возможном положении при МЧ-мусульманине. Так это только время покажет girl_pinkglassesf.gif
Julee
а это из проповеди на одном из православных сайтах:
Цитата
"Большинство свадебных платьев по своему фасону непригодны для таинства венчания. Конечно, когда женщина придет в таком платье в храм - ее обвенчают (придется) но наказание от Бога неизбежно. Как правило это развод, бесплодие, смерть детей."
Julee
Цитата(katbirali @ 20.6.2007, 15:28) *

Мне кажется, что тут уже не отстаивание мнения об исламе идет, а отстаивание мнения о своем возможном положении при МЧ-мусульманине. Так это только время покажет girl_pinkglassesf.gif

Да я ничего не отстаиваю. Просто рассказываю о православии, каким его знаю я. Вижу почти каждый день, уж точно раз в неделю на службе. Тема ж называется "Женщина в религии"? Я ничего не путаю?

Я чисто православный человек, но думать все же предпочитаю своей головой, а не слепо следовать всем указаниям, а то так и до монашества в миру недалеко. А надо ли? Хотя то, что я делаю свой выбор сама, создает конфликт между моим Я и моей церковью. Что с этим делать непонятно. idontno.gif И реального выхода для себя я пока не нашла.
katbirali
Julee, ну хорошо, если цель - разобраться, то я готова помочь. Одежда в храме должна быть опрятной, достаточно красивой. Это не требования, а рекомендации. Плюс требования - юбка, платок, закрытые плечи. Вне храма женщинам уже разрешается носить брюки, т.к. это давно уже часть женского туалета.
katbirali
Цитата(Julee @ 20.6.2007, 15:31) *

а это из проповеди на одном из православных сайтах:

Человеческий фактор. И священники грешат, а тут явное посуление наказания от человеческого лица.
Julee
Цитата(katbirali @ 20.6.2007, 15:45) *

Julee, ну хорошо, если цель - разобраться, то я готова помочь. Одежда в храме должна быть опрятной, достаточно красивой. Это не требования, а рекомендации. Плюс требования - юбка, платок, закрытые плечи. Вне храма женщинам уже разрешается носить брюки, т.к. это давно уже часть женского туалета.

katbirali biggrin.gif спасибо, но проблем с одеждой в храме у меня давно уже нет. biggrin.gif Я про другое. Но это надо в тему про христианство, а не сюда. girl_witch.gif Но я пока сама приемлемый выход не найду, писать не стану. Гордыня, знаете ли, грех, от которого не получается никак избавиться мне.
Julee
Цитата(Lilu @ 19.6.2007, 18:07) *

И вот странно получается......говорят Ислам не воинственная религия.....ну вот сколько тем почитала.....именно мусульманки всё в штыки принимают..... idontno.gif ......им говоришь: "Белое"......и они: "Нет, черное"......и т.д.......и заметьте, это простые наблюдения, а не стереотипы...... smile.gif

Вы берете на себя смелость говорить, о чем точно не знаете, "белое", а они берут на себя смелость спорить с Вами. Потому что знают чуть больше Вашего в этом вопросе. И не в штыки воспринимают, а просто нервничают немножко, так на это у них есть весьма веские причины. Лучше почитайте форум, начнете понимать "местных жителей" и их половин. Вы же за этим сюда пришли? Зачем спорить о религии? Такие споры в приличном обществе уже много лет под запретом. От этого, знаете ли, много войн в мире случилось. Не будем начинать ещё одну. 10.gif
Ласка
Цитата(Julee @ 20.6.2007, 15:05) *

От этого, знаете ли, много войн в мире случилось. Не будем начинать ещё одну. 10.gif

ППКС 10.gif
Profi222
Цитата(Julee @ 20.6.2007, 13:05) *
Такие споры в приличном обществе уже много лет под запретом. От этого, знаете ли, много войн в мире случилось. Не будем начинать ещё одну. 10.gif
ППКС 10.gif

Ласка
Цитата(Chunari @ 19.6.2007, 17:49) *

А если не "окупится" - значит на то воля Аллаха, да? smile.gif

Цитата
Ислам также не запрещает женщине работать. Ей дано право выбирать подходящую работу в соответствии с её способностями, знаниями и квалификацией. И ни в тексте Корана, ни в тексте хадисов нет ничего, что запрещает женщине учиться или работать. Женщина ещё во времена посланника уже выполняла много разных работ и миссий, помогая армии или врачуя раненых, и выполняла другие работы, которых требовали условия и обстоятельства того времени.

Цитата
Полюбите нас черненькими...беленькими то нас всякий полюбит....

Цитата
если искать принца на белом коне, то можно пройти мимо шейха на верблюде
считает Винни
Julee
Сорри за оффтоп. А куда пропала наша Винни?
У неё все хорошо? Я переживаю. rolleyes.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: