Индия-Пакистан
Мир Индостана
Женщина в религии
Религия - это не только книжные каноны, а еще и трактования действующих руководителей церкви и т.д. Кстати, брюки по последним трактовкам отцов церкви уже не считаются чисто мужской одеждой.
Жень, так это просто "отцы церкви" более либеральные...вот и все. И делают они это, чтоб молодежь окончательно от них не отошла, христианская церковь давно такой путь избрала, чтобы привлечь к себе массы. Иначе, признай "отцы церкви" в настоящее время неизменными каноны, скажем, средневековия, и кто с ними останется?
Лучше верить душой и сердцем без хиджаба, чем показывать себя, вот я какая мусульманка правильная, не имея в душе ничего.
Это мой личное мнение.
Но при этом я не говорю про всех женщин ,которые носят хиджаб или никаб, среди них есть истинно верующие.
Это мой личное мнение.
Но при этом я не говорю про всех женщин ,которые носят хиджаб или никаб, среди них есть истинно верующие.
Жень, так это просто "отцы церкви" более либеральные...вот и все. И делают они это, чтоб молодежь окончательно от них не отошла, христианская церковь давно такой путь избрала, чтобы привлечь к себе массы. Иначе, признай "отцы церкви" в настоящее время неизменными каноны, скажем, средневековия, и кто с ними останется?
Я бы не назвала их более либеральными. Просто жизненные реалии меняются и то, что было пару тысяч лет назад сейчас не соответствует действительности. Церковь и религия - это не только буковки в книжке.
Речь не о том, что лучше (мне это вообще все равно), а о религиозных канонах.
ПРИ ОГЛАШЕНИИ АЗАНА ПОРИЦАТЕЛЬНО:
1. Оглашать азан женщине.
2. Оглашать азан фасику, так как его слова в религии не принимаются.
3. Не имея омовения.
4. Сидящему.
5. Придавать в произношении азана мелодии, которые могут привести к искажению смысла, также прибавлять или не произносить звуки.
6. Разговаривать во время азана, ибо это поминание (зикр) Всевышнего, возвышающее Его.
7. Неисполнение всего сунната в азане, порицательно.
Если азан огласит тот, кому порицательно это делать, то желательно призвать заново.
1. Оглашать азан женщине.
2. Оглашать азан фасику, так как его слова в религии не принимаются.
3. Не имея омовения.
4. Сидящему.
5. Придавать в произношении азана мелодии, которые могут привести к искажению смысла, также прибавлять или не произносить звуки.
6. Разговаривать во время азана, ибо это поминание (зикр) Всевышнего, возвышающее Его.
7. Неисполнение всего сунната в азане, порицательно.
Если азан огласит тот, кому порицательно это делать, то желательно призвать заново.
Цитата
Религия - это не только книжные каноны, а еще и трактования действующих руководителей церкви и т.д. Кстати, брюки по последним трактовкам отцов церкви уже не считаются чисто мужской одеждой.
ага, особенно, если учесть, что с некоторых странах церковные отцы браки между однополыми заключают.
ага, особенно, если учесть, что с некоторых странах церковные отцы браки между однополыми заключают.
И что..? Если это не противоречит данной религии (а наверняка нашлись обоснования для этого), почему бы и нет. Хотя я лично против однополых браков.
мы уже как-то обсуждали, почему эти самые каноны в каких-то религиях считаются обязательными к соблюдению, а в каких-то вообще не соблюдаются.
Просто в исламе трактуется все буквально, а в других религиях более образно.
Цитата
И что..? Если это не противоречит данной религии (а наверняка нашлись обоснования для этого)
например, в христианстве
Цитата
Просто в исламе трактуется все буквально, а в других религиях более образно.
не трактуется, а разъясняется. в других религиях людям просто лень читать, что им предписывает Бог.
например, в христианстве
не трактуется, а разъясняется. в других религиях людям просто лень читать, что им предписывает Бог.
Что значит лень читать? И о каких религиях идет речь?
Насколько я знаю, Библия, которую истинные православные как раз-таки читают ежедневно (и сектанты , кстати, тоже, и католики) - это сплошные символы. Пока квалифицированный специалист не разъяснит - не все можно понять. Ну, исключая заповеди. А вот с Откровением , например, уже сложнее.
Трактование и разъяснение это почти одно и тоже. Ну хорошо, разъясняется, это сути не меняет. В других религиях также как и в исламе существует армия трактователей или разъяснителей, определенных церковью. Так что верующие, например, православные, с точностью соблюдают все требования. Я не говорю о номинально верующих или верующих "в душе", а именно о соблюдающих православных, у меня, кстати, очень много знакомых семей таких. Они молятся перед и после еды, носят длинные юбки, ходят регулярно в церковь, исполняют все обряды.
а разве для христианок не предписано закрывать голову и другие части тела, кроме лица и кистей рук?
в церкви да.....
И вот странно получается......говорят Ислам не воинственная религия.....ну вот сколько тем почитала.....именно мусульманки всё в штыки принимают..... ......им говоришь: "Белое"......и они: "Нет, черное"......и т.д.......и заметьте, это простые наблюдения, а не стереотипы......
ага...а в Исламе многоженство разрешено...для меня, например, это так же дико, как и однополые браки
разрешено, да с оговорками.
"Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
в христианстве тоже было многоженство
Согласно Ветхому Завету, полигамия была обыденным и широко распространенным явлением того времени. Моисеевы каноны никак не ограничивали количество браков (Быт. 29:16-30; 1 Цар. 1:1, 2; 1 Цар. 25:42, 43; и т.д.). К примеру, Соломон, согласно Ветхому Завету, имел семьсот жен (3 Цар. 11:3). В текстах Евангелий нет прямых запретов на полигамные браки.В Ветхом Завете также содержатся указания, как следует распределять имущество мужчины между детьми от разных жен (Второзаконие 22:7). Единственное ограничение, касающееся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер (Левит 18:18). И только апостол Павел в одном из своих посланий пишет, что "епископ должен быть … одной жены муж" (1 Тим. 3:2).
в иудаизме тоже было многоженство
Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Среди европейских евреев многоженство было распространено вплоть до XVI в. У восточных евреев многоженство существовало до тех пор, пока они не эмигрировали в Израиль, где оно запрещено светским законодательством. Однако религиозный закон, в ряде случаев имеющий преимущество перед светским, допускает наличие у одного человека нескольких жен.
запрет на полигамию в христианстве можно рассматривать как культурную традицию.
Римская Церковь запретила полигамию, стремясь согласовать положение с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская, в то же время, институт наложниц и проституцию. Согласно словам Св. Августина: "Сейчас, в наше время и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену".
Библия, напротив, в некоторых случаях навязывает многоженство. Так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10).
И вот странно получается......говорят Ислам не воинственная религия.....ну вот сколько тем почитала.....именно мусульманки всё в штыки принимают..... ......им говоришь: "Белое"......и они: "Нет, черное"......и т.д.......и заметьте, это простые наблюдения, а не стереотипы......
к вашему сведению, Vesta - не мусульманка.
вы бы, девушка, по существу что написали, а не так "красного словца" ради
весело у вас тут ....
суть то одна.....
к вашему сведению, Vesta - не мусульманка.
вы даже поняли о ком я....значит сами всё понимаете.....
вы бы, девушка, по существу что написали, а не так "красного словца" ради
вопрос на будущее......здесь всё и обо всём разрешения у вас надо просить?
суть то одна.....
мне не сложно, я повторю
"Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
Цитата
вы даже поняли о ком я....значит сами всё понимаете.....
не надо начинать общение здесь с наездов - есть что возразить - возражайте, аргументируйте. что я понимаю, далеко от того, что вы думаете.
Цитата
вопрос на будущее......здесь всё и обо всём разрешения у вас надо просить?
да нет, не надо. хотите наехать лично на меня - сделайте это через личное сообщение. не надо форум превращать в базар или "марш несогласных".
люди для начала представляются в теме "познакомимся", а вы сразу на баррикады с флагом лезете.
Мне аватарка Lilu не видна... Кому нибудь видна?
В доисламские времена существовала неограниченная полигамия, с неограниченным числом жен, исчисляемых иногда сотнями. Ислам поставил жесткое ограничение- не более четырех, при одном условии- что мужчина должен быть справедлив к ним, относится к ним одинаково, что чрезвычайно трудно. В другом аяте Корана сказано:
"Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании…" (сура "Женщины:129)
Многоженство накладывает сложнейшие обязательство, и Всевышний предупреждает в Коране о трудности его соблюдения. Под словами "одинаково справедливо" подразумевается как эмоциональная, так и материальная сторона: так, каждой жене он обязан предоставить отдельное жилье, причем одно должно быть не хуже другого: купил одной однокомнатную квартиру- у второй должна быть такая же, не хуже. Так что миф о гаремах, где многочисленные жены живут все вместе, абсолютно противоречит исламу. Сделал одной подарок- делай и второй, причем не дешевле! А иначе- это грех, за который Аллах потребует расчета, если не в этой жизни, то уж в судный день- непременно.
А поскольку соблюдать эти условия необычайно трудно, то на практике очень немногие мусульмане имеют более одной жены. Многоженство- скорее исключение, чем правило, хотя многие люди, знающие ислам понаслышке, пребывают в глубоком заблуждении, полагая, что каждый мусульманин просто-таки обязан иметь четыре жены!
Причиной легализации многоженства в исламе является отнюдь не стремление удовлетворить биологическое желание мужчины, а предоставить мужчине возможность обеспечить, взять под защиту и "под свое крыло" одиноких женщин-вдов, разведенных. В послевоенные времена особенно, да и в мирное время иногда возникает сильный демографический дисбаланс, когда многие женщины просто не в состоянии найти себе супруга, а поскольку женщины все равно стремятся реализовать себя, свое биологическое женское начало, и стремятся иметь если не полноценную семью, то хотя бы ребенка, это порождает негативные явления в обществе- адюльтеры, драмы, разводы, и детей, растущих без отцов. Так что многоженство в исламе направлено исключительно на сохранение института семьи, защиту прав детей, защиту общества от аморальных явлений и разложения.
Так, в послевоенной Германии женские общественные организации обратились к правительству с просьбой об официальной легализации многоженства, так как проституция приобрела массовый характер.
Мусульманин берет вторую жену иногда в случае, если его первая жена тяжело больна и не может сделать его отцом. Тогда он имеет право жениться второй раз, но при этом не оставляет свою первую жену, а продолжает заботиться о ней и обеспечивать и брак расторгается только если она сама потребует развод.
Если мусульманин хочет жениться второй раз, он должен предупредить ее о существовании первой и ни в коем случае ее не обманывать.
Никто не имеет права принудить женщину выйти замуж за женатого мужчину. Более того, женщина может поставить своему мужу условие не брать себе вторую жену. Следует также отметить, что в большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление, а количественная разница между мужчинами и женщинами не столь велика.
не видно
"Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании…" (сура "Женщины:129)
Многоженство накладывает сложнейшие обязательство, и Всевышний предупреждает в Коране о трудности его соблюдения. Под словами "одинаково справедливо" подразумевается как эмоциональная, так и материальная сторона: так, каждой жене он обязан предоставить отдельное жилье, причем одно должно быть не хуже другого: купил одной однокомнатную квартиру- у второй должна быть такая же, не хуже. Так что миф о гаремах, где многочисленные жены живут все вместе, абсолютно противоречит исламу. Сделал одной подарок- делай и второй, причем не дешевле! А иначе- это грех, за который Аллах потребует расчета, если не в этой жизни, то уж в судный день- непременно.
А поскольку соблюдать эти условия необычайно трудно, то на практике очень немногие мусульмане имеют более одной жены. Многоженство- скорее исключение, чем правило, хотя многие люди, знающие ислам понаслышке, пребывают в глубоком заблуждении, полагая, что каждый мусульманин просто-таки обязан иметь четыре жены!
Причиной легализации многоженства в исламе является отнюдь не стремление удовлетворить биологическое желание мужчины, а предоставить мужчине возможность обеспечить, взять под защиту и "под свое крыло" одиноких женщин-вдов, разведенных. В послевоенные времена особенно, да и в мирное время иногда возникает сильный демографический дисбаланс, когда многие женщины просто не в состоянии найти себе супруга, а поскольку женщины все равно стремятся реализовать себя, свое биологическое женское начало, и стремятся иметь если не полноценную семью, то хотя бы ребенка, это порождает негативные явления в обществе- адюльтеры, драмы, разводы, и детей, растущих без отцов. Так что многоженство в исламе направлено исключительно на сохранение института семьи, защиту прав детей, защиту общества от аморальных явлений и разложения.
Так, в послевоенной Германии женские общественные организации обратились к правительству с просьбой об официальной легализации многоженства, так как проституция приобрела массовый характер.
Мусульманин берет вторую жену иногда в случае, если его первая жена тяжело больна и не может сделать его отцом. Тогда он имеет право жениться второй раз, но при этом не оставляет свою первую жену, а продолжает заботиться о ней и обеспечивать и брак расторгается только если она сама потребует развод.
Если мусульманин хочет жениться второй раз, он должен предупредить ее о существовании первой и ни в коем случае ее не обманывать.
Никто не имеет права принудить женщину выйти замуж за женатого мужчину. Более того, женщина может поставить своему мужу условие не брать себе вторую жену. Следует также отметить, что в большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление, а количественная разница между мужчинами и женщинами не столь велика.
не видно
Цитата
купил одной однокомнатную квартиру- у второй должна быть такая же, не хуже.
а ещё лучше, не покупай ничего ни одной жене, сами виноваты, что поверили в твои обещания. Всю недвижимость и деньги только на своё имя.
не надо начинать общение здесь с наездов
пока этим занимаетесь только вы.....
люди для начала представляются в теме "познакомимся", а вы сразу на баррикады с флагом лезете.
позвольте мне самой решать ЧТО и КОГДА я буду делать......
*господи.....флаги....баррикады......не смешите меня....*
Женитесь на тех, что приятны вам, женщинах - и двух, и трех, и четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то на одной » (Сура «Женщины», аят 3).
«И никогда вы не в состоянии быть справедливыми между женами, хотя бы и хотели этого. Не уклоняйтесь же всем уклонением, чтобы не оставить ее как бы в подвешенном состоянии» (Сура «Женщины, аят 129»).
«И никогда вы не в состоянии быть справедливыми между женами, хотя бы и хотели этого. Не уклоняйтесь же всем уклонением, чтобы не оставить ее как бы в подвешенном состоянии» (Сура «Женщины, аят 129»).
а ещё лучше, не покупай ничего ни одной жене, сами виноваты, что поверили в твои обещания. Всю недвижимость и деньги только на своё имя.
вот именно так они поступают с женами - НЕарабками......вот почему?
Масса примеров перед глазами......и жен заставляют работать......и квартиры поплам оплачивают......я честно не понимаю, или это только на "своих" распространяется?
Lilu, как только тут у нас появится мусульманская жена, которой уже купили квартиру на её имя, то мы Вам сообщим.
Да даже, если и не мусульманская, то тож сообщим. МужУки они и в Африке мужУки, вне зависимости от религии.
Да даже, если и не мусульманская, то тож сообщим. МужУки они и в Африке мужУки, вне зависимости от религии.
О, даже так?
А я всё жду, когда ж меня разубедят, что есть нетакиекаквсе......
А я всё жду, когда ж меня разубедят, что есть нетакиекаквсе......
Цитаты из Корана, это конечно хорошо...но к сожалению, в реальной жизни все немного иначе...знаю не понаслышке *тока не в коем случае не подумайте, что я себя имею ввиду *
А как бы лично вы бы отнеслись к тому, если ваш муж захотел взять 2-ую жену? Что-то мне подсказывает, что вы моментально забудете все цитаты
Lilu, как только тут у нас появится мусульманская жена, которой уже купили квартиру на её имя, то мы Вам сообщим.
Ой, и мне обязательно сообщите
А как бы лично вы бы отнеслись к тому, если ваш муж захотел взять 2-ую жену? Что-то мне подсказывает, что вы моментально забудете все цитаты
Винни, прости, но не могу сдержаться.. Девушка, ну где он ещё одну такую найдёт, которая сама ему и квартиру купит и за обучение заплатит?
И мне сейчас по голове даст за стёб...
Кто тут про квартиры..... У меня квартира на мое имя ))) Купленная мужем мусульманином ....
Цитата
Масса примеров перед глазами......и жен заставляют работать......и квартиры поплам оплачивают......я честно не понимаю, или это только на "своих" распространяется? unsure.gif
Кстати, я не работаю..и я единственная жена...
если это не шутка......мне всё ясно......добрая однако девушка.......
Lilu , я не шучу. Дело в том, что у нас тут форум женщин, которые, конечно же не отказались бы от подаренных квартир, машин и т.д., но не ждут манны небесной. И Винни не исключение. Она не единственная из нас, кто подставляет плечо любимому, помогая стать ему на ноги.
Кто тут про квартиры..... У меня квартира на мое имя ))) Купленная мужем мусульманином ....
Кстати, я не работаю..и я единственная жена...
Ну, слава Богу!!! Есть одна.
Lilu , я не шучу. Дело в том, что у нас тут форум женщин, которые, конечно же не отказались бы от подаренных квартир, машин и т.д., но не ждут манны небесной. И Винни не исключение. Она не единственная из нас, кто подставляет плечо любимомму, помогая стать ему на ноги.
Ну, слава Богу!!! Есть одна.
Ну это не значит , что я сижу дома и от нечего делать плюю в потолок...Я всем ,чем только могу помогаю мужу. МЫ с ним вдовем прошли через такие времена, что не пожелаю никому....
У нас здесь есть красивенные женщины, которые работали фотомоделями и которые, не брезгуют закатать рукава и со своего зароботка оплачивать квартиру, в которой живут со своим мужем, выходцем из Индостана.
У Ren-ы, к примеру, это уже "окупилось". Любимый, с которым она жила вначале гражданским браком в оплачиваемой ей квартире, стал зубным врачом в Финляндии, возит её сейчас по отпускам на Канары и, зная, что её любимый журнал в их городке не продаётся, едет за ним в большой город.
У Ren-ы, к примеру, это уже "окупилось". Любимый, с которым она жила вначале гражданским браком в оплачиваемой ей квартире, стал зубным врачом в Финляндии, возит её сейчас по отпускам на Канары и, зная, что её любимый журнал в их городке не продаётся, едет за ним в большой город.
А если не "окупится" - значит на то воля Аллаха, да?
ТО есть другими слова , вы из своего любимого сейчас берете , или будете брать, все .А в ответ ничего ...а встретив более интересного этого бросите через х ...Сориии
Или он попросит помощи ,а вы с него расписочку ...
А вообще- если бы да кабы ,да во рту росли грибы . Так и в лес ходить не надо...
А если не "окупится" - значит на то воля Аллаха, да?
Я потому и взяла это слово в кавычки.. потому что это, действительно, воля случая и на это наши форумчанки особо и не расчитывают. Всё, что им хочется - это семьи и детей с любимым человеком не взирая на его финансовый статус.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: