Индия-Пакистан
Мир Индостана
Изменения в правилах
4. На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.1. Создавать заведомо оскорбительные сообщения , разжигание вражды по расовому, религиозному и другому признаку.
4.2. Реклама и самореклама без согласования с администрацией
4.3. Нецензурная лексика.
Особенно обращаю внимание на пункт 4.1. и напоминаю, что оскорбления не всегда сопровождаются нецензурной лексикой, но от этого менее оскорбительными не становятся. Мне надоело как воспитательнице в детском саду разводить по углам переходящих на личности участников. С этого момента официально предупреждаю, что за замеченное оскорбление в любой теме будет штраф.
Я понимаю, иногда сложно сдержаться, но также я уверена, что абсолютно любой спор можно вести без оскорблений. Давайте проявим уважение друг к другу и не будем превращать наш виртуальный дом в помойку
4.1. Создавать заведомо оскорбительные сообщения , разжигание вражды по расовому, религиозному и другому признаку.
4.2. Реклама и самореклама без согласования с администрацией
4.3. Нецензурная лексика.
Особенно обращаю внимание на пункт 4.1. и напоминаю, что оскорбления не всегда сопровождаются нецензурной лексикой, но от этого менее оскорбительными не становятся. Мне надоело как воспитательнице в детском саду разводить по углам переходящих на личности участников. С этого момента официально предупреждаю, что за замеченное оскорбление в любой теме будет штраф.
Я понимаю, иногда сложно сдержаться, но также я уверена, что абсолютно любой спор можно вести без оскорблений. Давайте проявим уважение друг к другу и не будем превращать наш виртуальный дом в помойку

Немного изменены правила (в части о штрафах и по группе VIP).

Golopi, что вас смутило?
Кстати, сегодня произошли некоторые изменения в правилах. Прошу обратить особое внимание на п. 5.4. потому что этим многие грешат. На самом деле при загрузке огромные подписи создают проблемы для пользователей с дайл-апом и ограниченным трафиком.
Кстати, сегодня произошли некоторые изменения в правилах. Прошу обратить особое внимание на п. 5.4. потому что этим многие грешат. На самом деле при загрузке огромные подписи создают проблемы для пользователей с дайл-апом и ограниченным трафиком.
Небольшие изменения в п. 4.4 и Примечании к п. 6:
Цитата
4.4. Одновременное использование более одного ника для одного пользователя.
*Для смены имени пользователя просьба обращаться к Администратору.
...
2. За несоблюдение п. 4.4. пользователь может быть заблокирован.
...
2. За несоблюдение п. 4.4. пользователь может быть заблокирован.
Цитата
4.4. Одновременное использование более одного ника для одного пользователя.
Имеется ввиду - один ник и в дневниках и на форуме или один ник на один е-мэйл?
Нет, имеются в виду повторные регистрации одним и тем же человеком, пусть даже с разными мейлами.
Обратите внимание на изменения в правилах.
4.1. Создавать заведомо оскорбительные сообщения в адрес пользователей и администрации.
4.2. Разжигание вражды по расовому, религиозному и другому признаку.
4.3. Реклама и самореклама без согласования с администрацией (особенно не соответствующих тематике форума).
4.4. Нецензурная лексика.
4.5. Одновременное использование более одного ника для одного пользователя.
4.6. Разглашать содержание чужого дневника без согласия владельца.
4.7. Обсуждение действий администрации непосредственно в темах форума. Для обсуждения вопросов администрирования и модерации предназначен раздел Информация и техподдержка и служба личных сообщений, а также e-mail.
5. На форуме НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
5.1. Оверквотинг (излишнее цитирование, не являющееся необходимым для понимания ответа).
5.2. Использование латинского шрифта за исключением случаев, оговоренных в п. 3.2.
5.3. При цитировании статей из внешних ресурсов не рекомендуется публиковать более пяти строк. Рекомендуется цитировать начало и далее давать ссылку на статью.
5.4. Использовать более двух линеек в подписи (это создает неудобства для пользователей с ограниченным объемом траффика).
5.5. Флуд (пустословие, сообщения, занимающие большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
5.6. Дублирование тем. Пользуйтесь поиском.
6. За нарушение правил, указанных в п. 4 Администратор либо Модератор может применять к пользователям следующие санкции:
- Первое нарушение правил: предупреждение или штраф.
- Второе нарушение: штраф с модерацией пользователя на 2 дня (все сообщения пользователя будут подтверждаться Администрацией.
- Третье нарушение: штраф и модерация пользователя на неделю либо бан на 2 дня.
- Четвертое нарушение: штраф и бан пользователя на неделю.
- Пятое нарушение: бан пользователя на время, согласованное с Администратором форума.
Примечание:
1. Штраф может быть снят через месяц по решению Администрации.
2. За злостное несоблюдение п. 4.1 - 4.6 пользователь может быть заблокирован на время или бессрочно.
7. За регулярное или злостное несоблюдение рекомендаций, изложенных в п.5 Пользователь может быть оштрафован. Сообщения, не отвечающие п.5 редактируются, удаляются без предупреждения. Дублирующие сообщения либо присоединяются к существующим подобной тематики, либо удаляются.
4.1. Создавать заведомо оскорбительные сообщения в адрес пользователей и администрации.
4.3. Реклама и самореклама без согласования с администрацией (особенно не соответствующих тематике форума).
4.6. Разглашать содержание чужого дневника без согласия владельца.
4.7. Обсуждение действий администрации непосредственно в темах форума. Для обсуждения вопросов администрирования и модерации предназначен раздел Информация и техподдержка и служба личных сообщений, а также e-mail.
5.1. Оверквотинг (излишнее цитирование, не являющееся необходимым для понимания ответа).
5.2. Использование латинского шрифта за исключением случаев, оговоренных в п. 3.2.
5.3. При цитировании статей из внешних ресурсов не рекомендуется публиковать более пяти строк. Рекомендуется цитировать начало и далее давать ссылку на статью.
5.4. Использовать более двух линеек в подписи (это создает неудобства для пользователей с ограниченным объемом траффика).
5.5. Флуд (пустословие, сообщения, занимающие большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
6. За нарушение правил, указанных в п. 4 Администратор либо Модератор может применять к пользователям следующие санкции:
- Первое нарушение правил: предупреждение или штраф.
- Второе нарушение: штраф с модерацией пользователя на 2 дня (все сообщения пользователя будут подтверждаться Администрацией.
- Третье нарушение: штраф и модерация пользователя на неделю либо бан на 2 дня.
- Четвертое нарушение: штраф и бан пользователя на неделю.
- Пятое нарушение: бан пользователя на время, согласованное с Администратором форума.
Примечание:
1. Штраф может быть снят через месяц по решению Администрации.
2. За злостное несоблюдение п. 4.1 - 4.6 пользователь может быть заблокирован на время или бессрочно.
7. За регулярное или злостное несоблюдение рекомендаций, изложенных в п.5 Пользователь может быть оштрафован. Сообщения, не отвечающие п.5 редактируются, удаляются без предупреждения. Дублирующие сообщения либо присоединяются к существующим подобной тематики, либо удаляются.
Новые добавления к правилам (выделены красным):
4.6. Разглашать содержание чужого дневника без согласия владельца, а также выносить информацию из разделов, скрытых от других групп пользователей.
4.8. Использовать красный цвет для создания сообщений или подписей. Красным цветом пользуется только Администрация.
5.7. Регистрация с никами, близко схожими с уже существующими на форуме. Например, Kaтя и Katya. Администрация вправе требовать в данном случае смены ника у форумчанина, зарегистрировавшегося позднее.
4.6. Разглашать содержание чужого дневника без согласия владельца, а также выносить информацию из разделов, скрытых от других групп пользователей.
4.8. Использовать красный цвет для создания сообщений или подписей. Красным цветом пользуется только Администрация.
5.7. Регистрация с никами, близко схожими с уже существующими на форуме. Например, Kaтя и Katya. Администрация вправе требовать в данном случае смены ника у форумчанина, зарегистрировавшегося позднее.
На основании пункта 5.7. - что там насчет пользователя по имени Джулия?.. А то многие уже подумали, что это я. Ей в личку написать, может?
Джули, ок, напиши, попроси как заинтересованное лицо. Тем более, что она может сама изменить отображаемое имя. Если не сможет, мы с Рани можем.
Амира, бан от англ. "ban" - запрет, означает в данном случае запрет пользователю на доступ к форуму (т.е. даже если форумчанин введет свой логин и пароль, попасть на форум не сможет, пока с него не снимут этот самый бан).
Бывают еще и штрафы (предупреждения) - под аватаром свои предупреждения можешь увидеть только ты, администратор и модераторы, наверное, остальным пользователям твои предупреждения будут невидны.
Бывают еще и штрафы (предупреждения) - под аватаром свои предупреждения можешь увидеть только ты, администратор и модераторы, наверное, остальным пользователям твои предупреждения будут невидны.
ок Tian, теперь ясно

katbirali,
Жень, а нельзя ли мне имя на форуме вместо Yulia на yulika поменять. Мне так удобнее было бы, я хотела поменять, но у самой руки не доходят
Жень, а нельзя ли мне имя на форуме вместо Yulia на yulika поменять. Мне так удобнее было бы, я хотела поменять, но у самой руки не доходят

katbirali, а нельзя так сделать, чтобы и на форуме, и в дневниках у человека был 1 ник.
Нас так много стало, за 1 ником еще как-то уследить можно, а вот за двумя никами одного человека - просто путаница в голове...
Нас так много стало, за 1 ником еще как-то уследить можно, а вот за двумя никами одного человека - просто путаница в голове...
+1!
Я тоже хочу, чтобы в дневниках я была просто Джули, а не пафосной Юлией
)))
Я тоже хочу, чтобы в дневниках я была просто Джули, а не пафосной Юлией

Yulia, ок
chandni, нет, к сожалению, это зависит от платформы форума.
Джули, хочешь, сменю тебе в дневниках имя.
chandni, нет, к сожалению, это зависит от платформы форума.
Джули, хочешь, сменю тебе в дневниках имя.
katbirali,
спасибо, Жень, как я рад, как я рад! Ну все, больше никакой путаницы
спасибо, Жень, как я рад, как я рад! Ну все, больше никакой путаницы

Ой спасибо, ой спасибо

Цитата
к сожалению, это зависит от платформы форума.
то есть, существует только 1 вариант - попросить всех унифицировать свои ники в дневниках и на форуме?
Женя, а где можно почитать и освежить в памяти, полный список правил форума?

В верхнем левом углу, под эмблемой.
Ох ... спасибо, Жень. Всегда смотрела на эмблему, но как-то не замечала слово "Правила"

У меня вот тут на досуге возникло пару вопросов:
1) А что еще дает статус VIP, кроме того, что можно редактировать/удалять свои посты в любое время?
и
2) по каким критериям оценивается, можно ли причислить участника форума к группе VIP или нет?
1) А что еще дает статус VIP, кроме того, что можно редактировать/удалять свои посты в любое время?
и
2) по каким критериям оценивается, можно ли причислить участника форума к группе VIP или нет?
Нея, см. Правила форума:
Однозначных критериев нет, один из них - это личное знакомство кого-либо из участников VIP группы с претендентом.
Цитата
2.5. VIP - зарегистрированные пользователи, доступ без ограничений. Могут редактировать и удалять свои сообщения. Обязательные условия для включения в группу - минимум 100 сообщений на форуме и минимум месяц со дня регистрации. Чтобы попасть в группу, необходимо выслать запрос в адрес Администратора форума. Кандидатура будет выставлена на обсуждение внутри группы VIP. При положительном решении кандидат переводится в группу VIP.
Однозначных критериев нет, один из них - это личное знакомство кого-либо из участников VIP группы с претендентом.
Ok, Tian. Спасибо.
Правила дополнились следующим пунктом
Цитата
8. Пользователи из групп Новички и Жители, не посетившие форум ни разу в течение года, удаляются.
Хорошая идея!
Да-а, круто тут с жителями обошлись... (ни к чему не обязывающее мнение)
Jone, если людям не интересен наш форум больше года - для чего им необходим доступ сюда?
Если кто-то попросит его не удалять - мы прислушаемся, если нет - не вижу смысла занимать ценное для нас место теми, кому оно не нужно

У меня ник Анамика, я зарегистрирована 7.11.2006, но на форуме есть еще и Anamika (не я), она зарегистрирована 14.12.2006 как быть в этом случае согласно пункта 5.7?
Анамика, активность у пользователя с ником Anamika довольно низкая - последнее посещение было почти 3 месяца назад. Если она вернется на форум - можно будет договориться с ней о смене ника, но пока ее нет - вас это смущает?
Меня люди путают с ней.
Одна форумчанка чуть не написала личное сообщение ей, которое было адресовано мне.
Одна форумчанка чуть не написала личное сообщение ей, которое было адресовано мне.
Цитата
Меня люди путают с ней.
+1
И я совсем запуталась и перепутала.
Пока не поняла что это два разных ника.
Цитата
Анамика, активность у пользователя с ником Anamika довольно низкая - последнее посещение было почти 3 месяца назад. Если она вернется на форум - можно будет договориться с ней о смене ника, но пока ее нет - вас это смущает?
А правила для чего на форуме?
Анамика, пока ее нет на форуме без ее ведома менять ее ник, ИМХО, не очень этично. Я отправила ей сообщение в личку - если она ответит - попробуем с ней договориться, если нет - подумаю, как решить вопрос иным способом.
avrora, за всеми пользователями не уследишь - появилась жалоба - рассмотрим. Проверять при регистрации, есть ли уже похожие ники на форуме или нет - несколько затруднительно. Кроме того, в правилах написано "администрация в праве требовать смены ника", а не "в обязательном порядке сменит ник" - разница есть, наверное?
avrora, за всеми пользователями не уследишь - появилась жалоба - рассмотрим. Проверять при регистрации, есть ли уже похожие ники на форуме или нет - несколько затруднительно. Кроме того, в правилах написано "администрация в праве требовать смены ника", а не "в обязательном порядке сменит ник" - разница есть, наверное?
Tian,
Да я вроде бы не требовала сменить ник в обязательном порядке.
Цитата
Кроме того, в правилах написано "администрация в праве требовать смены ника", а не "в обязательном порядке сменит ник" - разница есть, наверное?
Да я вроде бы не требовала сменить ник в обязательном порядке.
Анамика, вопрос решен

Tian, благодарю

Новые изменения
Цитата
2.4. Жители - зарегистрированные пользователи, написавшие от 30 сообщений, доступ на форум частично ограничен. Могут редактировать свои сообщения в течение 5 минут после отправки на форум.
Жители, отсутствующие на форуме больше года, удаляются.
2.5. Старейшины - зарегистрированные участники с расширенными правами доступов. Могут изменять и удалять свои сообщения без ограничения по времени. Закрытая группа. Чтобы попасть в группу, необходимо выслать запрос в адрес Администратора форума. Кандидатура будет выставлена на обсуждение внутри группы. При положительном решении кандидат переводится в группу.
Обязательные условия для принятия в группу: отсутствие штрафов, минимум 500 сообщений на форуме, минимум год на форуме.
2.6. VIP - закрытая группа.
Жители, отсутствующие на форуме больше года, удаляются.
2.5. Старейшины - зарегистрированные участники с расширенными правами доступов. Могут изменять и удалять свои сообщения без ограничения по времени. Закрытая группа. Чтобы попасть в группу, необходимо выслать запрос в адрес Администратора форума. Кандидатура будет выставлена на обсуждение внутри группы. При положительном решении кандидат переводится в группу.
Обязательные условия для принятия в группу: отсутствие штрафов, минимум 500 сообщений на форуме, минимум год на форуме.
2.6. VIP - закрытая группа.
Новые изменения:
Цитата
2.5. Старейшины - зарегистрированные участники с расширенными правами доступов. Могут изменять и удалять свои сообщения без ограничения по времени. Закрытая группа. Чтобы попасть в группу, необходимо выслать запрос в адрес Администратора форума.
Высылаю запрос

Нея,
ИМХО, с марта 2009 года год еще не прошел.
Цитата
ИМХО, с марта 2009 года год еще не прошел.

Кикимору (Викторию) многие давно знают лично. Так что она в виде исключения.
Предупреждаю вопросы о Бубузяке. Она фактически уже состояла в этой группе, т.е. имела все соответствующие доступы.
Означает ли это, что на тех, кого на форуме знают лично, распространяются одни правила, а на тех, кого не знают, - другие?

P.S. Спрашиваю абсолютно без каких-либо намеков на несправедливость - просто пытаюсь понять систему.
Нея, в компанию голых одетым наглухо лучше не ходить, голые себя неловко чувствуют.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: