Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПомогите опознать

Страницы: 1, 2, 3, 4
Polina
Сейчас среди овощей увидела такую штуку интересную, похожа на сердечко на палочке (воздушный шарик уменьшенный), размер "сердечка" меньше теннисного шарика. Цвет не очень такой "съедобный"...черный или как у переспелых бананов (очень причем). Но если снять всю эту шкурку, то внутри действительно белое "сердечко" остается. Немного сладковато на вкус и сочное.
Продавец мне объяснял...старался, но увы и ах...название среди его информации даже не вычленила hihi.gif
Кто знает что это за чудо такое? Как едят-готовят? И вообще полезный ли на кухне продукт? smile.gif
Polina
Сама спрашивала, сама вам скажу что это было smile.gif (фотки жаль нет, в интернете не могу один в один найти)
Это singhara - water-chestnut smile.gif
TALTALIM
такое???

madhumakkhi
Цитата(ana @ 15.5.2007, 11:12) *

Нет , это одна семья, но тиндора - ivy gourd, а парвал - Wild Snake Gourd !
http://www.mamtaskitchen.com/glossary.php
очень плезная ссылка надо себе распечатать smile.gif

ой, сколько оказывается видов и названий этого овоща blink.gif
я купила семена маме для дачных экспериментов
spong gourd and ridge gourd
и тут это называют "dorka" swoon.gif
Nila
Цитата(Poliani @ 25.9.2007, 8:50) *

Сама спрашивала, сама вам скажу что это было smile.gif (фотки жаль нет, в интернете не могу один в один найти)
Это singhara - water-chestnut smile.gif

Наташ. а мой посмотрел на фотку и сказал что это амра(по бенгальски)
ana
Poliani, Я тоже хотела спросить.Как его едят?
Polina

Вот этот орех уже почищенный и немного погрызан мною hihi.gif Уловлю продавца с ними поближе - сфотаю. На Наташеной фотке я не пойму, не похоже вроде.
Цитата(ana @ 17.10.2007, 10:52) *

Я не знаю idontno.gif Я когда сырой отгрызла, мне он вкус какого-то ореха напомнил, может так и едят сырыми unsure.gif Но после рассказов мужа, где его тут собирают swoon.gif У меня желание отпало дальше распрашивать huh.gif
ana
Poliani, Хде??? докладывай давайsmile.gif
Polina
hihi.gif Обычно в воде smile.gif А если посмотреть на близлижайшие водоемы, т.е. скорее на их название....(надеюсь намек понят wink.gif )
madhumakkhi
Цитата(ana @ 17.10.2007, 9:22) *

у нас это сырым едят, как мы семечки лузгаем, но мне не нра dry.gif
ana
Цитата(Poliani @ 17.10.2007, 13:46) *

hihi.gif Обычно в воде smile.gif А если посмотреть на близлижайшие водоемы, т.е. скорее на их название....(надеюсь намек понят wink.gif )

Ой, свернуло меня... 22.gif Спасибо, я покупать не буду.
olesia
ой напугали меня тоже, а этот фрукт или овощ не знаю, как правильно, мне нравиться smile.gif
но теперь есть боюсь blink.gif
Chorichori
Не подскажете:

1. на что похожа гуава, как её едят и как она на хинди называется?
2. осенью в Дели покупала зелёный фрукт, похожий на шишку, сладкий внутри, забыла, как называется, что-то типа "зафира" или "зафина" что-ли? idontno.gif
Не подскажете, как он правильно называется и есть ли у него английское название.
3. Мангустин (или мангустан?) как он выглядит?

Киньте фотки, плиз!
Заранее благодарю!:bye:
Chorichori
Цитата(TALTALIMчик @ 25.9.2007, 10:21) *

такое???

Вот, кстати, в прошлый раз не у кого было узнать, что это за фиговина, как называется и как это едят!
Подскажи, пожалуйста!
А то мой МЧ иной раз в экзотических фруктах и овощах сам не очень-то разбирается, т.к. в горах они- привозные и, соответственно дорогие и далеко не все, что "в тропиках" там продаётся, а бывает, что и не пробовал никогда. А по югам он не ездил. В горах в из привозного -то, что можно хранить, т.е. ананасы, бананы и кокосы. Из экзотики -чику. А так, в основном, ассортимент, как у нас на юге -яблоки, груши, абрикосы, вишня, хурма и персики.
vinny
Chorichori, сходите в "о'кей" или в "ленту" - там и гуава есть и мангустин. лучше вживую посмотрите, чем на фотках.
гуаву едят сырой, кожуру очищают только.
AishaDan
Цитата(Chorichori @ 3.3.2008, 19:26) *

Не подскажете:

1. на что похожа гуава, как её едят и как она на хинди называется?
2. осенью в Дели покупала зелёный фрукт, похожий на шишку, сладкий внутри, забыла, как называется, что-то типа "зафира" или "зафина" что-ли? idontno.gif
Не подскажете, как он правильно называется и есть ли у него английское название.
3. Мангустин (или мангустан?) как он выглядит?

Киньте фотки, плиз!
Заранее благодарю!:bye:

1. Очень вкусный фрукт, мне нравится. Я ела в сыром виде, но можно,наверно и приготовить из него что-нибудь. В yandex набери, много фоток выдаст. http://www2.kopeyka.by/articles-read-1593-t-0.html
3. http://img-fotki.yandex.ru/get/10/andrys1....890b_7da1cb35_L
ksyu
Цитата
2. осенью в Дели покупала зелёный фрукт, похожий на шишку, сладкий внутри, забыла, как называется, что-то типа "зафира" или "зафина" что-ли?

На хинди - "шарифа", на английском - custurd apple или sugar apple

ksyu
Цитата
. на что похожа гуава, как её едят и как она на хинди называется?

Гуава на хинди "амрут"
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 3.3.2008, 19:45) *

а я про это под названием sitaphal слышала
yelena
Цитата(madhumakkhi @ 4.3.2008, 1:22) *

Или ситафрут.
ksyu
Цитата

Да, судя по гуглу, это название тоже имеет место. А я как шарифу все все время покупаю у сабзивал, правда, тут тоже гугл согласен smile.gif
ksyu
А вот и отгадка http://mumbaidailyphotoblog.blogspot.com/2...milk-shake.html

Извиняюсь за английский, чуть процитирую:
"This fruit is called “Sitafal” in Bombay. In north it is called “Sharifa”. In north pumpkin is called Sitafal."
Chorichori
Спасибо! Амрут я ела, не знала, что он гуава и есть.
Что-то индийский амрут на фотки гуавы не очень-то похож, может сорт другой?

а это что?
ПрынцеССкА
Цитата(ksyu @ 3.3.2008, 21:45) *

Пакистанцы тоже называют его Шарифа. Он очень богат йодом. Доктора советует есть его людям у которых щитовидка. Кстати очень вкусный и нежный фрукт. У моей свекрухи дома растет дерево с этим фруктом. smile.gif
katbirali
У нас он называется борой, а как по-английски?

vinny
Цитата(katbirali @ 5.3.2008, 17:32) *

походит на алычу, особенно желтенькие smile.gif
katbirali
vinny, нет, это не алыча. Он бывает кислый и сладкий. На фото сладкие борой. По вкусу напоминает яблоко.
olesia
Ой а я очень люблю этот фрукт или ягоды, как правильно сказать, на анг тоже не знаю, на хинди звучит как ber. И еще добавлю, что это фрукт лорда Шивы. Вкусно smile.gif Жаль, что уже заканчивается.
Taj
Цитата(olesia @ 5.3.2008, 22:16) *

Ой а я очень люблю этот фрукт или ягоды, как правильно сказать, на анг тоже не знаю, на хинди звучит как ber.

Мне тоже очень нравится smile.gif
Кстати, как я ни произношу этот самый ber меня всегда исправляют, я уже сдалась sad.gif Бер? Нет. Бэр? Нет! Бэар??? Нет! В общем, говорю green fruit теперь girl_sigh.gif
Интересно, как он правильно называется по-английски все же.
yulika
Девчонки, а по-моему ситафаль и шарифа - это разные вещи, по крайней мере тут. То, что на фотке, точно шарифа, но у нас дома из ситафаля делают сабджи, так что ситафаль - это явно тыква.
Chorichori
Цитата(katbirali @ 5.3.2008, 17:32) *

То, что слева напоминает кизил, но только по форме, кизил с тонкой кожицей и красный, так что idontno.gif
Priyanka
Цитата(katbirali @ 5.3.2008, 14:32) *

Напоминает фейхоа. Плод, произрастающий в Закавказье, не то ли? blink.gif
katbirali
Priyanka, нет, это не фейхоа и вроде не кизил. Он хрусткий по консистенции, по вкусу напоминает сладкое яблоко.
vinny
вот тут есть с картинками
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category...s_of_Bangladesh

а здесь список ягод и фруктов
vinny
нашла здесь , что ber называется jujube (Zizyphus mauritiana) или китайскими финиками
katbirali
vinny, спасибо!
Chorichori

И ВСЕ-ТАКИ, что это такое и как это едят?
ana
madhumakkhi,
Цитата
бадьяном

???
madhumakkhi
Цитата(ana @ 28.3.2008, 13:45) *

madhumakkhi,
???

Вот бадьян. (Тот,что коричневый и звездочками. На первой картинке там, кажется, фенхель присоседился, но зато картинка крупная) Бадьян еще называют - звездчатый анис.
ana
madhumakkhi, Я его тоже в рис кладу,еще в мясо инога. А что с ним еще делать можно?
madhumakkhi
Цитата(ana @ 28.3.2008, 13:53) *

madhumakkhi, Я его тоже в рис кладу,еще в мясо инога. А что с ним еще делать можно?

Ну вот в сладких блюдах он очень хорош, если умеренно (я беру только кусочек звездочки), в выпечке тоже дает потрясный аромат и можно в квашеную капусту добавлять.
ana
madhumakkhi, Спасибо, а чем он отличается от аниса?
madhumakkhi
Цитата(ana @ 28.3.2008, 14:01) *

madhumakkhi, Спасибо, а чем он отличается от аниса?

Анис (Pimpinella anisum L.; Anisum vulgare Gaertn.) Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.

Бадьян (Anisum stellatum) - плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых

То есть, совершенно разные растения, но ароматом слегка напоминают друг друга. Однако аромат бадьяна глЫбже, тоньше и многогранней kiss.gif

Да, анис он мелкий такой (если не ошибаюсь, choti saunf - это про анис)
Lenula
Девочки, нам врач сказал Мике давть отвар семян рагги. не их муж давал, когдя тока с роддома пришла, они как пшено, тока коричнего цвета, варили с рисом и молоком, он сказал, там витаминов много. Вот я их замачиваю на час-два, потом мельчу в блендре и потомразбавляю водичкой, и через сито сливаю, получается с них такая белая водичка, варю ее и получается кисеек такой и даю Милке. На малаялам эти семена называются еще муттари, но в инете я ничего не нашла про них, подскажите, что это и какая от них польза?
Chorichori
Вопрос: Видела джек-фрут на деревьях и еще такую же зеленую пупырчатую фиговину на деревьях с другими листьями (большими такими, резными, как у каштана). Подскажите, пожалуйста- как называется ЭТО второе, едят ли его и как вообще употребляют джек фрут и эту штуку (если он съедобная, конечно). Мой сам в тропических фруктах мало разбирается, потому что горец, для него самого это- экзотика, сам не знает с чем это едят.
Вопрос второй- "лембо"- это другое название фрукта "помело" или просто сорт грейпфрута такой? (понимаю, что все это из одной цитрусовой серии, просто интересно).
Asteya
Цитата(Lenula @ 17.9.2008, 16:26) *

Девочки, нам врач сказал Мике давть отвар семян рагги. не их муж давал, когдя тока с роддома пришла, они как пшено, тока коричнего цвета, варили с рисом и молоком, он сказал, там витаминов много. Вот я их замачиваю на час-два, потом мельчу в блендре и потомразбавляю водичкой, и через сито сливаю, получается с них такая белая водичка, варю ее и получается кисеек такой и даю Милке. На малаялам эти семена называются еще муттари, но в инете я ничего не нашла про них, подскажите, что это и какая от них польза?

Ragi ... also known as millet, nachni, sollu, or sattemavu ...

• grows well without irrigation, pesticides or fertilisers
• is rich in calcium iron, protein and some rare nutrients such as methionine
• digests easily from infancy through old age, and its nutrients are highly absorbed
• costs much less than wheat, rice, or dairy milk, while delivering superior nutrition

Ragi contains about 6.7 % protein. Ragi protein is reported to be a good quality. Ragi is rich in methonine, which is an aminoacid lacking in most of the other cereals. Ragi is also found to have liberal amount of calcium. Ragi has been traditionally used in infant feeding.

Sprouting of Food Grains increases their digestibility and nutritive value. The vitamins content in food grains, like riboflavin, nicotinic acid and pyridoxine and phosphorus increase appreciably during sprouting.

Asteya
Цитата(Chorichori @ 17.9.2008, 16:45) *

Вопрос: Видела джек-фрут на деревьях и еще такую же зеленую пупырчатую фиговину на деревьях с другими листьями (большими такими, резными, как у каштана). Подскажите, пожалуйста- как называется ЭТО второе, едят ли его и как вообще употребляют джек фрут и эту штуку (если он съедобная, конечно). Мой сам в тропических фруктах мало разбирается, потому что горец, для него самого это- экзотика, сам не знает с чем это едят.
Вопрос второй- "лембо"- это другое название фрукта "помело" или просто сорт грейпфрута такой? (понимаю, что все это из одной цитрусовой серии, просто интересно).

так режут специально смазывают нож кокосовым маслом

а так едят, попробуй, сезон летом-очень вкусный фрукт.
Vale4ka
Цитата(Asteya @ 17.9.2008, 15:43) *

так режут специально смазывают нож кокосовым маслом

а так едят, попробуй, сезон летом-очень вкусный фрукт.
а меня научили его готовить,вначале почистив мелко нарезать и в масле проварить до золотистого цвета,зажарку сделать отдельно с луком,помидором и туда добавить это джэк фрут ,плюс приправы,немного воды добавить и протушить.
его еще называют"мясом,для бедных" smile.gif .муж так сказал,очень питательное блюдо.
Chorichori
Спасибо! А все-таки, что это за второе пупырчатое чудо, или это разновидность джек-фрута? Поясню: джек фрут, если я не ошибаюсь, лепится к стволу дерева, а вторая штукенция СВИСАЕТ с ветки на маленьком "черенке". А размера одинаково большого и листья у деревьев разной формы и цвета.
Lenula
Asteya,
ух, спасибо большое!!!! где нашли то? я ведь гуглила-гуглила...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: