Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПомогите опознать

Страницы: 1, 2, 3, 4
Asteya
Цитата(Lenula @ 17.9.2008, 18:47) *

Asteya,
ух, спасибо большое!!!! где нашли то? я ведь гуглила-гуглила...

http://www.bawarchi.com/health/cereals.html
http://www.indiacurry.com/children/4to5months.htm
http://aidindia.org/main/content/view/459/185/
Asteya
Цитата(Chorichori @ 17.9.2008, 18:11) *

Спасибо! А все-таки, что это за второе пупырчатое чудо, или это разновидность джек-фрута? Поясню: джек фрут, если я не ошибаюсь, лепится к стволу дерева, а вторая штукенция СВИСАЕТ с ветки на маленьком "черенке". А размера одинаково большого и листья у деревьев разной формы и цвета.

растет он вот так, о какой второй штукенции ты говоришь не пойму, там на дереве только один фрукт.
Chorichori
Цитата(Asteya @ 17.9.2008, 18:11) *

растет он вот так, о какой второй штукенции ты говоришь не пойму, там на дереве только один фрукт.

Это на фотке - джекфрут, знаю. А второй фрукт на него похож, но плоды покруглее и листья не такие , как на фотке , а как у каштана, примерно- (большие, ярко-зеленые, разлапистые, резные). И плоды свисают с веток, с краешка (не у ствола). Может, хлебное дерево какое-нибудь? idontno.gif Asteya, я РАЗНЫЕ деревья (растения) имею ввиду.
Asteya

кто что готовит из wood apple?
Asteya

Chorichori,а ты пробовала этот фрукт? Называется palm fruit -очень сочный и нежный
Chorichori
Цитата(Asteya @ 18.9.2008, 12:55) *

Chorichori,а ты пробовала этот фрукт? Называется palm fruit -очень сочный и нежный

не-а. а когда на него сезон? он в Дели продается? и как его едят? popcorn.gif
Asteya
Цитата(Chorichori @ 18.9.2008, 16:49) *

не-а. а когда на него сезон? он в Дели продается? и как его едят? popcorn.gif

летом, его надо специально разрезать, чтобы не повредить мякоть. В основном на улице его и режут продавцы, а потом из оболoчки достаешь.
Asteya
я тут нашла аппетитные фото фруктов

Rambutan

Passion Fruit

Lychee

Star fruit

Mangosteen

Kumquat

Durian

Asteya

Dragon Fruit

African cucumber
Chorichori
Цитата(Asteya @ 19.9.2008, 12:35) *

летом, его надо специально разрезать, чтобы не повредить мякоть. В основном на улице его и решут продавцы, а потом из оболчки достаешь.

Интересно, но летом я пока в Индии не бываю, только весной и осенью. idontno.gif girl_sigh.gif А вон-то круглое, которое на каменный шар похоже где и когда растет?
И что там по зеленому пупырчатому фрукту, который похож на джек-фрут? ax.gif
Классные фотки, теперь, пожалуйста, инструкцию по употреблению!!!
Asteya
Цитата(Chorichori @ 19.9.2008, 15:19) *

Интересно, но летом я пока в Индии не бываю, только весной и осенью. idontno.gif girl_sigh.gif А вон-то круглое, которое на каменный шар похоже где и когда растет?

я его вижу продают, но как его есть или готовить не знаю, тут люди тоже молчат.
Moashoo
Может кому-нибудь пригодится небольшая энциклопедия специй
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml
Linda
Цитата(ana @ 28.3.2008, 16:23) *

madhumakkhi, Я его тоже в рис кладу,еще в мясо инога. А что с ним еще делать можно?

обязательная специя для лагмана 065.gif
Linda
может не в тему, но очень хочется варенья, изобилие фруктов ,ягод вообше не видела.Кто из чего делал варенье,хотца чего нить кисленького wub.gif
москвичка
Девочки, подскажите, есть ли в Индии манная крупа и как она называется, и еще чем можно заменить наш творог, или же как называется этот продукт на хинди? Спасибо
Chorichori
Цитата(Linda @ 23.9.2008, 20:20) *

может не в тему, но очень хочется варенья, изобилие фруктов ,ягод вообше не видела.Кто из чего делал варенье,хотца чего нить кисленького wub.gif

Попробуй апельсиновое или лимонное сделать.
ana
москвичка,1) sooji , 2) paneer

Linda, Так купите, тут же полно варенья smile.gif
Chorichori
Цитата(ana @ 21.10.2008, 12:56) *

Так ей же киииисленького хоццца! smile.gif А то, что продается- слишком сладкое! idontno.gif эх, надо брусники купить и сварить, пока она есть свеженькая!
ksyu
Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry), я варила когда-то варенье из винограда и физалиса, получилось вкусно и кисленько. Просто из винограда было слишком приторно.
Chorichori
Цитата(ksyu @ 21.10.2008, 14:23) *

Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry),

Во прикол! А в Алматы физалис обзывали "клюквой", наверное, потому, что бутончик на клюв похож! hihi.gif Клюква там, как и малина в Индии, тоже не растёт! hihi.gif И чего только не бывает! rolleyes.gif
Linda
Цитата(ana @ 21.10.2008, 14:26) *

так ,покупаю, но когда сладкого хочется,да и оно у меня всегда в наличии, хотелось чего екзотического, столько фруктов неопознопроверянных...но хочется кисленького, ну как та...барбарис......мммм ax.gif
Chorichori bye.gif Брусники у нас не idontno.gif видела.А лимон как, кипяшим сиропом заливают,ииии?
Linda
bye.gif
Ksju,А расбери ето малина?
Chorichori
Цитата(Linda @ 21.10.2008, 16:02) *

bye.gif
Ksju,А расбери ето малина?

Пардон, я не Ксю, но это действительно малина. smile.gif
Chorichori
Цитата(Linda @ 21.10.2008, 15:57) *

так ,покупаю, но когда сладкого хочется,да и оно у меня всегда в наличии, хотелось чего екзотического, столько фруктов неопознопроверянных...но хочется кисленького, ну как та...барбарис......мммм ax.gif
Chorichori bye.gif Брусники у нас не idontno.gif видела.А лимон как, кипяшим сиропом заливают,ииии?

Брусники нет- это естессстнна, это я себе, я-то в Питере (варенья хоцца, а до рынка дойти лень blush.gif ). По поводу лимона: Не, я варенье вообще никогда не заливаю сиропом, просто кладу в ягоды или фрукты сахар, подержу, пока сок дадут и сразу варю- так ислее получается.
Oriloves
Цитата(ksyu @ 21.10.2008, 14:23) *

Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry), я варила когда-то варенье из винограда и физалиса, получилось вкусно и кисленько. Просто из винограда было слишком приторно.

http://physalis.narod.ru/ ax.gif 10.gif

ммммм, фффкусный wub.gif
Linda
Цитата(Chorichori @ 21.10.2008, 17:56) *

, это я себе, я-то в Питере (варенья хоцца, а до рынка дойти лень blush.gif ).

ммммм,ну разве можно так издеваться над людом swoon.gif .У вас что хошь, у нас оже хватает, но не знаю,есть фрукты один помню купила и выкинула,бяк, на вид как мелкая удленённая картошка,что ето было..Зато персики видела,никтарин,у них ето екзотика-400рупей кг bye.gif
Linda
Цитата(Oriloves @ 22.10.2008, 2:00) *

http://physalis.narod.ru/ ax.gif 10.gif

ммммм, фффкусный wub.gif

aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою bye.gif
Oriloves
Цитата(Linda @ 22.10.2008, 22:04) *

aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою bye.gif

тока он разный smile.gif есть овощной, есть фруктовый, есть кондитерский smile.gif не перепутай hihi.gif
ksyu
Цитата
aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою

Здесь его продают связками - их связывают за эти листики в одну гроздь. Выглядит как гроздь маленьких оранжевых помидорок, примерно 1-2 см в диаметре. Пока еще рано его искать, в Дели он в декабре-январе начинается.
Linda
Цитата(Oriloves @ 23.10.2008, 3:39) *

тока он разный smile.gif есть овощной, есть фруктовый, есть кондитерский smile.gif не перепутай hihi.gif

blink.gif rolleyes.gif
ksyu
Linda, Не пугайтесь, в Индии продают только тот, который можно есть как фрукт. Выглядит как маленькая желтая помидорка, а по вкусу мне напоминает смесь крыжовника и красной смородины.
Chorichori
Цитата(Linda @ 22.10.2008, 22:01) *

ммммм,ну разве можно так издеваться над людом swoon.gif .У вас что хошь, у нас оже хватает, но не знаю,есть фрукты один помню купила и выкинула,бяк, на вид как мелкая удленённая картошка,что ето было..Зато персики видела,никтарин,у них ето екзотика-400рупей кг bye.gif

На картошку чику похож, он такой сладенький, косточки , как у хурмы, сезон на него весной.
Asteya
Цитата(ksyu @ 23.10.2008, 13:22) *

Linda, Не пугайтесь, в Индии продают только тот, который можно есть как фрукт. Выглядит как маленькая желтая помидорка, а по вкусу мне напоминает смесь крыжовника и красной смородины.

как его на хинди зовут, не видела на юге ни разуsad.gif
Khon Suay
Цитата(Asteya @ 23.10.2008, 19:34) *

как его на хинди зовут, не видела на юге ни разуsad.gif

его на хинди вообще никак не зовут, насколько я знаю, все так и называют - raspberry (малина) smile.gif

а у нас он продается как gooseberry (крыжовник) hihi.gif

Эх, отвести бы их всех в наш сад-огород и ткнуть - что есть малина, а что есть крыжовник tongue.gif
ana
Pagli, smile.gifДа, носом в грядку, я так мужу показывала, как что растет в прошлом году.
Chorichori
Цитата(ana @ 24.10.2008, 9:52) *

Pagli, smile.gifДа, носом в грядку, я так мужу показывала, как что растет в прошлом году.

Во-во! hihi.gif А тоже своим друзьям -алматинцам в детстве показывала, как выглядит клюква (из Питера привезенная), только правильного названия физалиса я тогда не знала, но многие тогда упирались- клюква и все, нам так удобнее! rolleyes.gif
москвичка
А можно ли из paneer приготовить запеканку? Кто нибудь подскажет? popcorn.gif
ksyu
Цитата
А можно ли из paneer приготовить запеканку? Кто нибудь подскажет?

А вы из творога умеете готовит запеканку? Я из панира делаю творог, перетираю его с дахи из получившеся массы делаю все творожные изделия, даже ватрушки пекла. Получается нормально. Многие даже с дахи не смешивают - просто панир перетирают или разминают и - вперед.
москвичка
Цитата(ksyu @ 30.10.2008, 18:20) *

А вы из творога умеете готовит запеканку?

Из творога готовила многократно. Очень вкусная получалась.
Что значит, перетираете с дахи? Дахи - это тчто то типа густой сметаны? А если панир просто размять, большая разница? Я просто на вкус никогда не пробовала панир, вот планировала завтра купить и испечт запеканку. Можно ли обойтись только паниром?
ksyu
Цитата
Из творога готовила многократно. Очень вкусная получалась.
Что значит, перетираете с дахи? Дахи - это тчто то типа густой сметаны? А если панир просто размять, большая разница? Я просто на вкус никогда не пробовала панир, вот планировала завтра купить и испечт запеканку. Можно ли обойтись только паниром?

Покупайте тогда панир Лебон, он прямо как творог в размятом виде. Я смешиваю с дахи (простокваша), потому что мне нравится кислинка в твороге, а у панира немного пресный вкус, но все творожное из него получается нормально.
yulika
Цитата(москвичка @ 21.10.2008, 13:38) *

Девочки, подскажите, есть ли в Индии манная крупа и как она называется, и еще чем можно заменить наш творог, или же как называется этот продукт на хинди? Спасибо

Манная крупа крупного помола называется sooji, а более мелкого rawa. Из суджи совершенно гадская манная каша получается, а из рава - похожая на русскую smile.gif

А мы панир дома делаем (хотя надо еще посмотреть, это творог или панир вообще) - молоко довести до кипения и туда немного уксуса - молоко сворачивается и отделяется в комочки творожно-панирные. Думаю, из такого и ватрушки хорошо получатся, и панирные паратхи ax.gif
ksyu
Цитата
А мы панир дома делаем (хотя надо еще посмотреть, это творог или панир вообще) - молоко довести до кипения и туда немного уксуса - молоко сворачивается и отделяется в комочки творожно-панирные. Думаю, из такого и ватрушки хорошо получатся, и панирные паратхи

Так делается и домашний творог вроде, из этого вывод - панир на творог пойдет smile.gif
Мне лень заморачиваться, проще купить готовый панир smile.gif
yulika
Цитата(ksyu @ 31.10.2008, 0:32) *

Так делается и домашний творог вроде, из этого вывод - панир на творог пойдет smile.gif
Мне лень заморачиваться, проще купить готовый панир smile.gif

А у нас вечно молоко остается, поэтому и дахи домашнее только, и панир. Панир покупной хорошо в овощи кидать, где крупные куски нужны, а эти уже мелкие получаются. Хотя одни сабджи из такого панира такие вкуснецкие и готовятся 10 минут ax.gif
ksyu
Цитата
А у нас вечно молоко остается

А мы потребляем полтора литра в день и остается только на утренний чай. Наверное, служанка допивает?
Linda
Цитата(ksyu @ 31.10.2008, 0:36) *

А мы потребляем полтора литра в день и остается только на утренний чай. Наверное, служанка допивает?

мы тоже столько молока потребляем уже стыдно покупать, каждую неделю берём нестле по упаковке hihi.gif , мой и в мюсли ,и в чай ,и так хлебнёт что только пустая пачка осталась blink.gif .Я ему, мож корову дома заведём cranky.gif
mari
plz, подскажите smile.gif Что такое dalia, я так и не поняла, вроде муки, но не мука idontno.gif . В России такое можно найти или нет?
yulika
Цитата(mari @ 30.9.2009, 1:07) *

plz, подскажите smile.gif Что такое dalia, я так и не поняла, вроде муки, но не мука idontno.gif . В России такое можно найти или нет?

это всего лишь пшеничная крупа smile.gif
Areena
Цитата
это всего лишь пшеничная крупа smile.gif

Юль, а разве это не мука из roasted chana? unsure.gif
yulika
Цитата(Areena @ 30.9.2009, 13:35) *

Юль, а разве это не мука из roasted chana? unsure.gif

Вроде нет unsure.gif Всю жись ела ее как пшеничную кашу happy.gif
Areena
оказывается, daliya – пшеничная мука, а вот dalia – roasted chana

Самые читаемые статьи: