Спасибо! А все-таки, что это за второе пупырчатое чудо, или это разновидность джек-фрута? Поясню: джек фрут, если я не ошибаюсь, лепится к стволу дерева, а вторая штукенция СВИСАЕТ с ветки на маленьком "черенке". А размера одинаково большого и листья у деревьев разной формы и цвета.
растет он вот так, о какой второй штукенции ты говоришь не пойму, там на дереве только один фрукт.
Chorichori
17.9.2008, 14:35
Цитата(Asteya @ 17.9.2008, 18:11)
растет он вот так, о какой второй штукенции ты говоришь не пойму, там на дереве только один фрукт.
Это на фотке - джекфрут, знаю. А второй фрукт на него похож, но плоды покруглее и листья не такие , как на фотке , а как у каштана, примерно- (большие, ярко-зеленые, разлапистые, резные). И плоды свисают с веток, с краешка (не у ствола). Может, хлебное дерево какое-нибудь? Asteya, я РАЗНЫЕ деревья (растения) имею ввиду.
Asteya
17.9.2008, 15:09
кто что готовит из wood apple?
Asteya
18.9.2008, 8:55
Chorichori,а ты пробовала этот фрукт? Называется palm fruit -очень сочный и нежный
Chorichori
18.9.2008, 10:19
Цитата(Asteya @ 18.9.2008, 12:55)
Chorichori,а ты пробовала этот фрукт? Называется palm fruit -очень сочный и нежный
не-а. а когда на него сезон? он в Дели продается? и как его едят?
Asteya
19.9.2008, 8:35
Цитата(Chorichori @ 18.9.2008, 16:49)
не-а. а когда на него сезон? он в Дели продается? и как его едят?
летом, его надо специально разрезать, чтобы не повредить мякоть. В основном на улице его и режут продавцы, а потом из оболoчки достаешь.
Asteya
19.9.2008, 8:45
я тут нашла аппетитные фото фруктов
Rambutan
Passion Fruit
Lychee
Star fruit
Mangosteen
Kumquat
Durian
Asteya
19.9.2008, 8:46
Dragon Fruit
African cucumber
Chorichori
19.9.2008, 8:49
Цитата(Asteya @ 19.9.2008, 12:35)
летом, его надо специально разрезать, чтобы не повредить мякоть. В основном на улице его и решут продавцы, а потом из оболчки достаешь.
Интересно, но летом я пока в Индии не бываю, только весной и осенью. А вон-то круглое, которое на каменный шар похоже где и когда растет? И что там по зеленому пупырчатому фрукту, который похож на джек-фрут? Классные фотки, теперь, пожалуйста, инструкцию по употреблению!!!
Asteya
19.9.2008, 9:03
Цитата(Chorichori @ 19.9.2008, 15:19)
Интересно, но летом я пока в Индии не бываю, только весной и осенью. А вон-то круглое, которое на каменный шар похоже где и когда растет?
я его вижу продают, но как его есть или готовить не знаю, тут люди тоже молчат.
madhumakkhi, Я его тоже в рис кладу,еще в мясо инога. А что с ним еще делать можно?
обязательная специя для лагмана
Linda
23.9.2008, 16:20
может не в тему, но очень хочется варенья, изобилие фруктов ,ягод вообше не видела.Кто из чего делал варенье,хотца чего нить кисленького
москвичка
21.10.2008, 8:08
Девочки, подскажите, есть ли в Индии манная крупа и как она называется, и еще чем можно заменить наш творог, или же как называется этот продукт на хинди? Спасибо
Chorichori
21.10.2008, 8:26
Цитата(Linda @ 23.9.2008, 20:20)
может не в тему, но очень хочется варенья, изобилие фруктов ,ягод вообше не видела.Кто из чего делал варенье,хотца чего нить кисленького
Попробуй апельсиновое или лимонное сделать.
ana
21.10.2008, 8:56
москвичка,1) sooji , 2) paneer
Linda, Так купите, тут же полно варенья
Chorichori
21.10.2008, 10:17
Цитата(ana @ 21.10.2008, 12:56)
москвичка,1) sooji , 2) paneer
Linda, Так купите, тут же полно варенья
Так ей же киииисленького хоццца! А то, что продается- слишком сладкое! эх, надо брусники купить и сварить, пока она есть свеженькая!
ksyu
21.10.2008, 10:23
Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry), я варила когда-то варенье из винограда и физалиса, получилось вкусно и кисленько. Просто из винограда было слишком приторно.
Chorichori
21.10.2008, 10:33
Цитата(ksyu @ 21.10.2008, 14:23)
Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry),
Во прикол! А в Алматы физалис обзывали "клюквой", наверное, потому, что бутончик на клюв похож! Клюква там, как и малина в Индии, тоже не растёт! И чего только не бывает!
Linda
21.10.2008, 11:57
Цитата(ana @ 21.10.2008, 14:26)
москвичка,1) sooji , 2) paneer
Linda, Так купите, тут же полно варенья
так ,покупаю, но когда сладкого хочется,да и оно у меня всегда в наличии, хотелось чего екзотического, столько фруктов неопознопроверянных...но хочется кисленького, ну как та...барбарис......мммм Chorichori Брусники у нас не видела.А лимон как, кипяшим сиропом заливают,ииии?
Linda
21.10.2008, 12:02
Ksju,А расбери ето малина?
Chorichori
21.10.2008, 12:23
Цитата(Linda @ 21.10.2008, 16:02)
Ksju,А расбери ето малина?
Пардон, я не Ксю, но это действительно малина.
Chorichori
21.10.2008, 12:26
Цитата(Linda @ 21.10.2008, 15:57)
так ,покупаю, но когда сладкого хочется,да и оно у меня всегда в наличии, хотелось чего екзотического, столько фруктов неопознопроверянных...но хочется кисленького, ну как та...барбарис......мммм Chorichori Брусники у нас не видела.А лимон как, кипяшим сиропом заливают,ииии?
Брусники нет- это естессстнна, это я себе, я-то в Питере (варенья хоцца, а до рынка дойти лень ). По поводу лимона: Не, я варенье вообще никогда не заливаю сиропом, просто кладу в ягоды или фрукты сахар, подержу, пока сок дадут и сразу варю- так ислее получается.
Oriloves
21.10.2008, 20:30
Цитата(ksyu @ 21.10.2008, 14:23)
Linda, Вместе с виноградом скоро будет сезон физалиса (в Дели его продают по названием raspberry), я варила когда-то варенье из винограда и физалиса, получилось вкусно и кисленько. Просто из винограда было слишком приторно.
, это я себе, я-то в Питере (варенья хоцца, а до рынка дойти лень ).
ммммм,ну разве можно так издеваться над людом .У вас что хошь, у нас оже хватает, но не знаю,есть фрукты один помню купила и выкинула,бяк, на вид как мелкая удленённая картошка,что ето было..Зато персики видела,никтарин,у них ето екзотика-400рупей кг
aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою
Oriloves
22.10.2008, 22:09
Цитата(Linda @ 22.10.2008, 22:04)
aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою
тока он разный есть овощной, есть фруктовый, есть кондитерский не перепутай
ksyu
23.10.2008, 3:14
Цитата
aах вот она какой, на вид он невзрачненький прозрачненькие листики,а я хожу мимо него.спасиб, попрою
Здесь его продают связками - их связывают за эти листики в одну гроздь. Выглядит как гроздь маленьких оранжевых помидорок, примерно 1-2 см в диаметре. Пока еще рано его искать, в Дели он в декабре-январе начинается.
Linda
23.10.2008, 5:36
Цитата(Oriloves @ 23.10.2008, 3:39)
тока он разный есть овощной, есть фруктовый, есть кондитерский не перепутай
ksyu
23.10.2008, 6:52
Linda, Не пугайтесь, в Индии продают только тот, который можно есть как фрукт. Выглядит как маленькая желтая помидорка, а по вкусу мне напоминает смесь крыжовника и красной смородины.
Chorichori
23.10.2008, 7:04
Цитата(Linda @ 22.10.2008, 22:01)
ммммм,ну разве можно так издеваться над людом .У вас что хошь, у нас оже хватает, но не знаю,есть фрукты один помню купила и выкинула,бяк, на вид как мелкая удленённая картошка,что ето было..Зато персики видела,никтарин,у них ето екзотика-400рупей кг
На картошку чику похож, он такой сладенький, косточки , как у хурмы, сезон на него весной.
Asteya
23.10.2008, 12:34
Цитата(ksyu @ 23.10.2008, 13:22)
Linda, Не пугайтесь, в Индии продают только тот, который можно есть как фрукт. Выглядит как маленькая желтая помидорка, а по вкусу мне напоминает смесь крыжовника и красной смородины.
как его на хинди зовут, не видела на юге ни разу
Khon Suay
24.10.2008, 5:44
Цитата(Asteya @ 23.10.2008, 19:34)
как его на хинди зовут, не видела на юге ни разу
его на хинди вообще никак не зовут, насколько я знаю, все так и называют - raspberry (малина)
а у нас он продается как gooseberry (крыжовник)
Эх, отвести бы их всех в наш сад-огород и ткнуть - что есть малина, а что есть крыжовник
ana
24.10.2008, 5:52
Pagli,Да, носом в грядку, я так мужу показывала, как что растет в прошлом году.
Chorichori
24.10.2008, 7:16
Цитата(ana @ 24.10.2008, 9:52)
Pagli,Да, носом в грядку, я так мужу показывала, как что растет в прошлом году.
Во-во! А тоже своим друзьям -алматинцам в детстве показывала, как выглядит клюква (из Питера привезенная), только правильного названия физалиса я тогда не знала, но многие тогда упирались- клюква и все, нам так удобнее!
москвичка
30.10.2008, 17:06
А можно ли из paneer приготовить запеканку? Кто нибудь подскажет?
ksyu
30.10.2008, 18:20
Цитата
А можно ли из paneer приготовить запеканку? Кто нибудь подскажет?
А вы из творога умеете готовит запеканку? Я из панира делаю творог, перетираю его с дахи из получившеся массы делаю все творожные изделия, даже ватрушки пекла. Получается нормально. Многие даже с дахи не смешивают - просто панир перетирают или разминают и - вперед.
москвичка
30.10.2008, 18:40
Цитата(ksyu @ 30.10.2008, 18:20)
А вы из творога умеете готовит запеканку?
Из творога готовила многократно. Очень вкусная получалась. Что значит, перетираете с дахи? Дахи - это тчто то типа густой сметаны? А если панир просто размять, большая разница? Я просто на вкус никогда не пробовала панир, вот планировала завтра купить и испечт запеканку. Можно ли обойтись только паниром?
ksyu
30.10.2008, 18:45
Цитата
Из творога готовила многократно. Очень вкусная получалась. Что значит, перетираете с дахи? Дахи - это тчто то типа густой сметаны? А если панир просто размять, большая разница? Я просто на вкус никогда не пробовала панир, вот планировала завтра купить и испечт запеканку. Можно ли обойтись только паниром?
Покупайте тогда панир Лебон, он прямо как творог в размятом виде. Я смешиваю с дахи (простокваша), потому что мне нравится кислинка в твороге, а у панира немного пресный вкус, но все творожное из него получается нормально.
yulika
30.10.2008, 19:00
Цитата(москвичка @ 21.10.2008, 13:38)
Девочки, подскажите, есть ли в Индии манная крупа и как она называется, и еще чем можно заменить наш творог, или же как называется этот продукт на хинди? Спасибо
Манная крупа крупного помола называется sooji, а более мелкого rawa. Из суджи совершенно гадская манная каша получается, а из рава - похожая на русскую
А мы панир дома делаем (хотя надо еще посмотреть, это творог или панир вообще) - молоко довести до кипения и туда немного уксуса - молоко сворачивается и отделяется в комочки творожно-панирные. Думаю, из такого и ватрушки хорошо получатся, и панирные паратхи
ksyu
30.10.2008, 19:02
Цитата
А мы панир дома делаем (хотя надо еще посмотреть, это творог или панир вообще) - молоко довести до кипения и туда немного уксуса - молоко сворачивается и отделяется в комочки творожно-панирные. Думаю, из такого и ватрушки хорошо получатся, и панирные паратхи
Так делается и домашний творог вроде, из этого вывод - панир на творог пойдет Мне лень заморачиваться, проще купить готовый панир
yulika
30.10.2008, 19:04
Цитата(ksyu @ 31.10.2008, 0:32)
Так делается и домашний творог вроде, из этого вывод - панир на творог пойдет Мне лень заморачиваться, проще купить готовый панир
А у нас вечно молоко остается, поэтому и дахи домашнее только, и панир. Панир покупной хорошо в овощи кидать, где крупные куски нужны, а эти уже мелкие получаются. Хотя одни сабджи из такого панира такие вкуснецкие и готовятся 10 минут
ksyu
30.10.2008, 19:06
Цитата
А у нас вечно молоко остается
А мы потребляем полтора литра в день и остается только на утренний чай. Наверное, служанка допивает?
Linda
31.10.2008, 15:17
Цитата(ksyu @ 31.10.2008, 0:36)
А мы потребляем полтора литра в день и остается только на утренний чай. Наверное, служанка допивает?
мы тоже столько молока потребляем уже стыдно покупать, каждую неделю берём нестле по упаковке , мой и в мюсли ,и в чай ,и так хлебнёт что только пустая пачка осталась .Я ему, мож корову дома заведём
mari
29.9.2009, 18:37
plz, подскажите Что такое dalia, я так и не поняла, вроде муки, но не мука . В России такое можно найти или нет?
yulika
29.9.2009, 19:27
Цитата(mari @ 30.9.2009, 1:07)
plz, подскажите Что такое dalia, я так и не поняла, вроде муки, но не мука . В России такое можно найти или нет?
это всего лишь пшеничная крупа
Areena
30.9.2009, 7:05
Цитата
это всего лишь пшеничная крупа smile.gif
Юль, а разве это не мука из roasted chana?
yulika
30.9.2009, 7:13
Цитата(Areena @ 30.9.2009, 13:35)
Юль, а разве это не мука из roasted chana?
Вроде нет Всю жись ела ее как пшеничную кашу
Areena
30.9.2009, 7:31
оказывается, daliya – пшеничная мука, а вот dalia – roasted chana