Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНовогодний стол!

Страницы: 1, 2, 3
sve
нашла оч красивый рецепт надоевшей до жути курятины к Новогоднему столу! пожалуй, сделаю- классно будет смотреться, а главное- оригинально ( вот уж не думала, что мне я ожно чем-то удивить при приготовлении курятины)
http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html



а я не так делаю "буженину" из курятины smile.gif- порезать филе кусочками, смешать со специями и солью и чесночком давленым, туго замотать в кальку ( руки не доходят купить фольгу) и в духовку на пол часика. Вкуснаааа! такое сочное! мммммм
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 21.12.2007, 14:59) *

indirus, Кук-ток, автор Ника, название - Буженина моей свекрови.
Время будет, поставлю ссылку, сейчас не могу пойти искать.


Ксюш, у меня по поводу буженины пара вопросов:
1. Неужели в Дели такие грудастые куры?
2. Как ты их до кучи собираешь, чтоб такая красота получилась?
Meera
Вот это нужно обязательно на новогодний стол smile.gif
Meera
Как делать мышек.

http://forum.say7.info/topic2285.html
Moashoo
Цитата(Meera @ 27.12.2007, 20:19) *

Как делать мышек.
http://forum.say7.info/topic2285.html

у мышек такие мощные усищи hihi.gif
katbirali
Не будет у нас новогоднего стола.
vinny
katbirali, по китайскому календарю отметите smile.gif, в феврале. тогда-то можно будет?
katbirali
vinny, надеюсь smile.gif
ksyu
madhumakkhi, В Дели куры очень маленькие, поэтому я делаю из 5-6 грудок сразу и связываю их вместе. В последний раз я еще их вместе и отбила слегка.
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 28.12.2007, 20:07) *

madhumakkhi, В Дели куры очень маленькие, поэтому я делаю из 5-6 грудок сразу и связываю их вместе. В последний раз я еще их вместе и отбила слегка.


Спасибо! Я на Рождество хочу попробовать такую буженинку забабацатьsmile.gif
ksyu
madhumakkhi, Так в России можно и из индейки и из свининки забабацать smile.gif Эх!
madhumakkhi
Цитата(ksyu @ 28.12.2007, 20:15) *

madhumakkhi, Так в России можно и из индейки и из свининки забабацать smile.gif Эх!


Просто из курятины интересней. Я никогда никакие куриные буженины, рулеты не делалаsmile.gif Хочется попробовать. Ну, если индейкину грудку куплю, то из индейки тоже можно, а из свинки че-то не хочу. Это банально biggrin.gif
А, вообще, что-то я губы раскатала на буженины, а духовка то у нас кирдык hihi.gif Если папик к Рождеству починит или может новую купим ax.gif , то буду эксперементировать.
Барфи
Цитата(ksyu @ 21.12.2007, 8:27) *

А я репетирую к новогоднему столу smile.gif


А что это и как готовишь?
Барфи
Цитата(ksyu @ 28.12.2007, 17:07) *

madhumakkhi, В Дели куры очень маленькие, поэтому я делаю из 5-6 грудок сразу и связываю их вместе. В последний раз я еще их вместе и отбила слегка.

Ксюш, дай рецепт тут, у меня этот и... форум вообще не открывается и регистрация не проходит.
ksyu
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=print&id=5


Название: Буженина моей свекрови
Автор: Ника
Описание: Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо

Ингредиенты

грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло




Инструкции

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
Барфи
Цитата(ksyu @ 30.12.2007, 3:41) *

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...=print&id=5
Название: Буженина моей свекрови
Автор: Ника
Описание: Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо

Ингредиенты

грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло

Инструкции

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).

Класс! Огромное спасибо! 10.gif 10.gif 10.gif
Барфи
Цитата(Ира @ 19.12.2007, 9:21) *

А я всегда готовлю салатик с консервированнным ананасом, филе курицы,свежий огурец и майонез. Всегда первый заканчивается на столе именно этот салат ax.gif

А ананасы какие должны быть: "в сиропе" или "слегка подслащеные"?
Я чего-то их накупила (и тех и других и еще персиков), вот думаю, куда бы теперь "впендюрить".
А сегодня сделала салат из сельдерея - полный восторг! Теперь буду "пользовать"...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: