Ты еще Японию забыл упомянуть: после атомных бомбардировок они ваще расцвели и тихо пашут на Америку уже 64 года, глотая таблетки ..
ТЫ про Японию что-нибудь окромя "Нагасимы и Хиросаки" знешь хоть ?
Vesta
13.9.2010, 8:50
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 12:45)
Ложь, ложь и еще раз ложь - не сосут бесплатно, а покупают ! Дай конкретную ссылку на твое утверждение !!!
И Иаркцы расплачиваются большой кровью из-за своего мракобесия. а не американского присуствия - там они друг друга убивают, а не американцы их !
ага, покупают. То-то на лицо вливания в экономику страны Да, иракцы сами себя убивают. Это из какого источника? У меня сведения от самих иракцев, которые там были буквально месяц назад, и до того регулярно, у кого там живет семья, родственники, друзья.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 8:51
Malini,
Цитата
Войска в Афганистан Советский Союз вводить не будет. Появление наших солдат в вашей стране, товарищ президент, наверняка восстановит большую часть афганского народа против революции..." Ответ Л.И.Брежнева Мухаммеду Тарраки на его просьбу в сентябре 1979 года ввести советские войска в Афганистан
В чем ложь?
Цитата
Больницы и дороги не советские войска строили, а советсие люди до декабря 1979 года !
И после строили, Малини. Во время войны тоже, независимо от того, считаете вы это правдой или нет. Войска вообще-то тоже из советских людей состояли
Цитата
И строил СССР и столько афганцев училось в нем лишь потому, что к власти в Афганистане пришли прокоммуняки, а не из каких-либо филантропических соображений ! Ведь до прихода коммуняк Афганистан со времен Ленина был дружественной к СССР страной, где же тогда была филантропия СССР ???
Если государство дружественное, то обучение, лечение и прочее за счет другого уже филантропией не считается, что ли? В его обязанность входит? Я так не думаю. Вы же сами на примере Индии это доказали. Дружба-дружбой, а денежки врозь. И очень правильная позиция, горячо мною одобряемая и поддерживаемая
Sasha23
13.9.2010, 8:55
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 8:45)
Дай конкретную ссылку на твое утверждение !!!
Ага, щас..
Цитата
И Иаркцы расплачиваются большой кровью из-за своего мракобесия
Не правда! Иракцы -великолепные люди! Дружили с многими.
Shakira
13.9.2010, 8:56
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 15:15)
Ложь, ложь и еще раз ложь - не сосут бесплатно, а покупают ! Дай конкретную ссылку на твое утверждение !!!
И Иаркцы расплачиваются большой кровью из-за своего мракобесия. а не американского присуствия - там они друг друга убивают, а не американцы их !
У меня здесь есть знакомые из Ирака... и уехали они оттуда именно после того, как Америка пришла на помощь
Sasha23
13.9.2010, 8:58
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 8:49)
ТЫ про Японию что-нибудь окромя "Нагасимы и Хиросаки" знешь хоть ?
Знаю, если пишу.
Malini
13.9.2010, 9:02
Цитата(Vesta @ 13.9.2010, 15:18)
мда. из каких источников сведения? Даже афганские писатели, уж точно не просоветской ориентации, пишут о том, что разруха наступила ДО того, как СССР ввел войска. Ты хоть хронологию почитай.
Об этом весь мир говорит с 1979т года ! В Афганистане до советской оккупации не было разрухи, а это была отставшая страна без какой-либо промышленности и с нищим народом. Но этот народ жил (со времен вторжения СССР там убито было 1 млн чел) и жил в своей стране, а не пущен по миру !
Vesta
13.9.2010, 9:03
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 13:02)
Об этом весь мир говорит с 1979т года ! В Афганистане до советской оккупации не было разрухи, а это была отставшая страна без какой-либо промышленности и с нищим народом. Но этот народ жил (со времен вторжения СССР там убито было 1 млн чел) и жил в своей стране, а не пущен по миру !
то есть солдаты советские убили 1 млн человек?
Malini
13.9.2010, 9:05
Цитата(Shakira @ 13.9.2010, 15:26)
У меня здесь есть знакомые из Ирака... и уехали они оттуда именно после того, как Америка пришла на помощь
Там не Америка виновата, а разборки Шиитов и Суннитов, которые друг друга и взрывают ! И взрывают постоянно ! Именно это они предчевствовали, поэтому и уехали !
Malini
13.9.2010, 9:07
Цитата(Vesta @ 13.9.2010, 15:33)
то есть солдаты советские убили 1 млн человек?
И солдаты СССР и события вызванные советской оккупацией - виноват в этом СССР, а значит и его солдаты !
Добрррая Кобра
13.9.2010, 9:07
Malini
Цитата
Об этом весь мир говорит с 1979т года ! В Афганистане до советской оккупации не было разрухи,а это была отставшая страна без какой-либо промышленности и с нищим народом.
В чем тогда разруха состоит? И что там было рушить, если ничего не было?
Цитата
Но этот народ жил (со времен вторжения СССР там убито было 1 млн чел) и жил в своей стране, а не пущен по миру !
А сейчас они где все живут, не понимаю? Государственность у них есть, производство наркотиков им Америка на недосягаемую высоту подняла, рынками сбыта обеспечила. Сказка, а не жизнь.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 9:12
Malini,
Цитата
И солдаты СССР и события вызванные советской оккупацией - виноват в этом СССР, а значит и его солдаты !
Это когда речь об СССР идет, вы так рассуждаете, а когда о США, то местные жители любой страны американского вторжения сами дураки, друг друга поубивали и не смогли научиться демократии в сжатые сроки у пришедших к ним мироносцев с нимбами на головах
Малини, вы для оживления дискуссии подобное изрекаете?
Vesta
13.9.2010, 9:14
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 13:07)
ага, значит, СССР виноват во всех жертвах при наличии в стране его войск. А Америка не виновата в смерти людей при присутствии американских войск, это типа население "друг друга убивают" Двойной стандарт какой-то.
vinny
13.9.2010, 9:19
Малини, сегодня тебе кто-то встал на больную мозоль? ты по нескольким темам успел удобрить навозом Российскую Федерацию .
даже боюсь читать остальное, что пропустила за свое недельное отсутствие
Julee
13.9.2010, 9:20
а вот, что у нас происходит:
Цитата
"Православные защищают Москву от террористов"
Еще одна "антитеррористическая акция" — того и гляди будет сорвана реконструкция Соборной мечети на проспекте Мира. На одном из популярных интернет-порталов сегодня активно собираются подписи против перестройки главного мусульманского храма Москвы. Как уже писали "Известия", территорию мечети планируется расширить в сторону главного пандуса спорткомплекса "Олимпийский" и в сторону пересечения улицы Дурова с Олимпийским проспектом. Главный пандус спорткомплекса будет перенесен. При этом попутно будет снесен жилой квартал. Новый молельный зал Соборной мечети сможет вместить до пяти тысяч человек (сейчас там одновременно могут находиться не больше 1,5 тысячи). Кроме того, планируется соорудить зал для проведения конференций и заседаний. Под пустырем на углу улицы Дурова и Олимпийского проспекта появится подземный гараж на три тысячи машиномест. 500 из них будут принадлежать мечети, а остальные поделят между собой спорткомплекс "Олимпийский" и "Первый канал", офис которого планируется построить по соседству.
Главная претензия — высота минаретов новой мечети. Предполагается, что они взметнутся над Москвой на 75 метров. Это ниже макушки купола храма Христа Спасителя (103 метра). Но активисты утверждают, что мечеть все равно будет выше.
— Это полностью подрывает уважительное отношение к мусульманам со стороны православных Москвы, — заявили "Известиям" в Союзе православных граждан. — А ведь они составляют большую часть населения столицы. К тому же предполагается отселение жителей из центра, а это может спровоцировать межнациональную рознь.
Противникам мечети уже удалось собрать больше 10 тысяч подписей. Они небезосновательно надеются, что смогут повлиять на столичное правительство. Год назад акции протеста против строительства кришнаитского комплекса на Ходынском поле закончились сокрушительной победой. Мэр Москвы отменил распоряжение о выделении участка под строительство культового здания.
Цитата
Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что подобные акции протеста — не тенденция, а лишь единичные случаи.
— Поверьте, против строительства и реконструкции православных храмов в Москве тоже немало демонстраций, — заявил отец Всеволод "Известиям". — Сейчас, например, решается судьба храма на северо-западе Москвы. Местные жители против его восстановления. Часто в таких акциях протеста присутствуют и коммерческие интересы. Чтобы замаскировать истинные намерения, используются любые лозунги, в том числе и борьба с терроризмом. Что касается реконструкции Соборной мечети — я не сомневаюсь, что это нужное дело. В Москве очень много мусульман, и им необходимо современное здание.
Shakira
13.9.2010, 9:31
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 15:42)
Malini, вы для оживления дискуссии подобное изрекаете?
мне вообше кажется, что это миссия Малини
Julee
13.9.2010, 9:37
Конечно, мусульманам в Москве нужна бОльшая мечеть или много маленьких. Вот так выглядел квартал вокруг Соборной Мечети на Проспекте Мира в этот Рамадан:
на трамвайных путях
И всем было плохо: и верующим, и местным жителям
но от возможности появления в Москве множества мечетей лично мне как-то не по себе становится...
Malini
13.9.2010, 9:43
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 15:21)
В чем ложь?
А ложь в том, что во время ввода советских войск Тараки уже не было. А его Вот хронология :
Цитата
В марте 1979 года произошло крупное восстание против НДПА в Герате, и президент Афганистана Нур Мухамед Тараки (1917-1979) обратился к руководству СССР с просьбой ввести свои войска в Афганистан. Но руководство Советского Союза ограничилось только посылкой вооружений и подготовкой военных специалистов. Руководители КПСС выступали против экстремистской политики афганских лидеров и убедили Тараки проводить более взвешенные реформы. Планировалось официально осудить «виновников» прежнего экстремистского курса, в частности, второго человека в руководстве НДПА Х. Амина. Но 14-15 сентября 1979 года произошли вооруженные столкновения в Кабуле. Тараки был отстранен от власти и 17 сентября убит. Президентом Афганистана стал Амин. В Москве Амина считали непредсказуемым лидером, который может переориентироваться на США или Китай, чтобы добиться прекращения войны. Тогда у границ СССР возникло бы враждебное государство. Чтобы предотвратить эту угрозу, руководители Советского Союза решили свергнуть Амина, заменить его более умеренным лидером Бабараком Кармалем, одновременно было принято решение о введении ограниченного контингента советских войск в Афганистан.
Амин был руководителем Афганистана в тот момент и не был ставленником ЦРУ, как говорила совковая пропаганда. Он советских войск конкретно не приглашал. Амина советский спецназ взял первым и потом убил, чтобы на его место поставить свою марионетку - Кармаля.
Цитата
И после строили, Малини. Во время войны тоже, независимо от того, считаете вы это правдой или нет. Войска вообще-то тоже из советских людей состояли
Строили из своей необходимости, как "пряники" брошенные афганскому народу после "кнута" вызвавшего его отчуждение ! Так как советские люди в военной форме были оккупантами и совершали зверства в отношении афганских людей. Об одном таком эпизоде мне рассказывал сам участник его. Там женщину убившую советского солдата вместе с ее домом и детьми раздавили в пыль танками "советские люди" !!!
Malini
13.9.2010, 9:55
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 15:42)
Это когда речь об СССР идет, вы так рассуждаете, а когда о США, то местные жители любой страны американского вторжения сами дураки, друг друга поубивали и не смогли научиться демократии в сжатые сроки у пришедших к ним мироносцев с нимбами на головах
Цитата(Vesta @ 13.9.2010, 15:44)
ага, значит, СССР виноват во всех жертвах при наличии в стране его войск. А Америка не виновата в смерти людей при присутствии американских войск, это типа население "друг друга убивают" Двойной стандарт какой-то.
Вы умышленно смешиваете две разные войны или действительно не понимаете, в чем разница ? И разница в них вам прекрасно известна, но все же скажу - оккупация Афганистана СССР абсолютно не приветствовалась народом. Там еще свои коммуняки настроили народ против и начинались вооруженные восстания ! Ввод советских войск окончательно расставил все точки над i и начался "Джихад" - справедливая освободительная НАРОДНАЯ война.
Такой же народной войной была и война во Вьетнаме, в которой я Америку также осуждаю !
В случае с вводом американских войск в Ирак война для американцев закончилась свержением Саддама. Но начались разборки Шиитоав с Суннитами и возникла опасность гражданской войны - вот ее-то американцы хоть как-то сдерживают своим присуствием. Покажите мне, есть ли в Ираке такое же партизанское движение как против советских войск в Афгане ! Там же рядом Иран, который всегда рад будет такому повороту событий и помогать "освободительной войне иракцев" ! Да и в Афганистане - против американцев воюют талибы, а это не общенациональное движение !
Moashoo
13.9.2010, 10:34
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 11:19)
Другой причиной была и борьба с наркоторговлей - и путем пресечения деятельности наркомафии и путем улучшения жизненного уровня населения, которому предлагаются иные источники заработка, чем выращивание конопли.
Это не так Америка же как раз спонсирует и поддерживает этот опиумный рост, правда вроде как на медицинские нужды Еще совсем недавно РФ пыталась что-то там вякнуть насчет истребления этих маковых полей, Америкосы запретили ("нам нужен опиум, афганцам - работа, вот только все знают куда и на что этот опум идет). Малини, может еще не знаете что они сами за трагедией 9/11 стоят?
Moashoo
13.9.2010, 10:36
Цитата(Shakira @ 13.9.2010, 11:56)
у меня тоже есть такой знакомый...
Malini
13.9.2010, 10:47
Цитата(Moashoo @ 13.9.2010, 17:04)
Малини, может еще не знаете что они сами за трагедией 9/11 стоят?
Знаю и видел эту версию. Доказать можно все. Ответьте мне на один вопрос, если бы это было так, то что бы осталось от Буша ? Только не надо выдвигать контраргумент, что в США нет демократии !
Добрррая Кобра
13.9.2010, 10:52
Malini,
Цитата
В случае с вводом американских войск в Ирак война для американцев закончилась свержением Саддама. Но начались разборки Шиитоав с Суннитами и возникла опасность гражданской войны - вот ее-то американцы хоть как-то сдерживают своим присуствием.
А их об этом просили? Входить, свергать, сдерживать? Они вошли под другим лозунгом, как всем хорошо известно. Когда они собирались войти, город вышел с лозунгами: "Смерть России", потому что она не кинулась поставлять туда наших мальчишек в качестве пушечного мяса. И какая разница, на какой почве появились гражданские кровавые разборки после ввода американских войск: политической, как в Афганистане, или религиозной? Сунниты и шииты - граждане одной страны, следовательно, гражданская война уже есть.
Цитата
оккупация Афганистана СССР абсолютно не приветствовалась народом.
Ну да, в Ираке американцев с хлебом-солью встречали. Как-то я этот момент пропустила.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 10:59
Julee, сколько гастарбайтеров у нас из мусульманских стран? Они поработают и уедут. Так что потерпят временные неудобства с небольшим количеством мечетей в Москве. Можно на праздники домой ездить или в наши субъекты с преобладанием мусульманского населения И будет всем счастье. А призжать в чужую страну и требовать чтобы в ней все было так, как они привыкли - извините. Такого не бывает. Не нравится - можно найти множество мест на карте мира, где тебя будет все устраивать.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 11:02
Malini,
Цитата
Строили из своей необходимости, как "пряники" брошенные афганскому народу после "кнута" вызвавшего его отчуждение ! Так как советские люди в военной форме были оккупантами и совершали зверства в отношении афганских людей. Об одном таком эпизоде мне рассказывал сам участник его. Там женщину убившую советского солдата вместе с ее домом и детьми раздавили в пыль танками "советские люди" !!!
О, Малини, на этой войне мнгогие мои знакомые были. Я вам о зверствах душманов такого нарассказываю, ночами спать не будете. Фильмы ужасов сказкой про Колобка покажутся.
Julee
13.9.2010, 11:04
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 14:59)
Они поработают и уедут.
думаешь, новые не приедут?
Vesta
13.9.2010, 11:07
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 13:55)
В случае с вводом американских войск в Ирак война для американцев закончилась свержением Саддама. Но начались разборки Шиитоав с Суннитами и возникла опасность гражданской войны - вот ее-то американцы хоть как-то сдерживают своим присуствием.
не надо. Они вошли искать оружие массового поражения, мотивируя вторжение тем, что такое оружие в руках у опасного диктаторского режима. Что-то нашли? Может, просвятишь? Гражданская война между народами, живущими веками бок о бок, не начинается вдруг. ее провоцируют. А то прям как же бедняги иракцы, так поди и истребляли друг друга, пока "освободители" не пришли.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 11:07
Цитата(Julee @ 13.9.2010, 15:04)
думаешь, новые не приедут?
Ну могу же я помечтать Тем более, незачем им все условия создавать для беспроблемного проживания. Может, нам всем вообще съехать, чтобы их своим нехаляльным видом не раздражать?
Vesta
13.9.2010, 11:08
Julee, ого себе картинка! Впечатляет...
Malini
13.9.2010, 11:18
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 17:22)
Malini, А их об этом просили? Входить, свергать, сдерживать?
Они вошли туда на основе решения ООН. Взятки гладки !
Цитата
Ну да, в Ираке американцев с хлебом-солью встречали. Как-то я этот момент пропустила.
А где же тогда сопротивление, партизанская война, джихад иракского народа ?
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 17:32)
О, Малини, на этой войне мнгогие мои знакомые были. Я вам о зверствах душманов такого нарассказываю, ночами спать не будете.Фильмы ужасов сказкой про Колобка покажутся.
О да, это оправдывает зверства советских войск !
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 15:37)
В чем тогда разруха состоит? И что там было рушить, если ничего не было?
А дома разрушенные, а жизнь на вечной войне ? Если вы думаете, что там все так классно, то отчего бы туда не поехать вам на экскурсию ?
Shakira
13.9.2010, 11:23
Малини, вы действительно верите, что американцы в Ираке миротворцы?
Shakira
13.9.2010, 11:25
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 17:48)
А дома разрушенные, а жизнь на вечной войне ? Если вы думаете, что там все так классно, то отчего бы туда не поехать вам на экскурсию ?
а Вам в Ирак?
Shakira
13.9.2010, 11:28
Цитата
23.09.2003 15:57 Трое иракцев убиты и трое тяжело ранены в результате операции, проведенной американской армией
Иракская полиция сообщила, что в результате операции, проведенной американской армией в деревне Аль-Джиср, к северу от Фаллуджи, пострадали иракцы: трое убиты, еще трое тяжело ранены.
Американские солдаты искали в деревне боеприпасы и людей, лояльных Саддаму Хусейну. Однако представители американской армии заявляют, что в результате инцидента погиб только один человек.
По версии американцев, неизвестные напали на 82-й дивизион военно-воздушных сил. Войскам была оказана поддержка с воздуха, но террористам удалось укрыться в здании. Город Фаллуджа находится в так называемом суннитском треугольнике - районе самого ожесточенного антиамериканского сопротивления.
www.1tv.ru
Sasha23
13.9.2010, 11:33
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 10:47)
Только не надо выдвигать контраргумент, что в США нет демократии !
А разве можно назвать демократической страну, в которой РАСИЗМ существовал с самого основания государства? Забыл про "черные бунты" в конце 60х против дискриминации, расизма и сегрегации, за которыми последовали расстрелы ? Кстати, даже Ошо заплатил своей жизнью, за критику Америки...
Добрррая Кобра
13.9.2010, 11:38
Malini,
Цитата
О да, это оправдывает зверства советских войск !
Зверствам вообще не может быть оправданий. Но на войне психика человека меняется.
Цитата
Так там уже, с приходом американских войск, все классно, судя по вашим словам Как и в Ираке, где они всех сдержали, предотвратили и избавили А в условиях гражданской войны я жила. Так что представление имею.
Цитата
Они вошли туда на основе решения ООН
под предлогом поиска ядерного оружия. Заведомо зная, что ничего этого нет. Главное - войти, а для этого можно и наврать всем с три короба. Но решение ООН счастья и воодушевления местным жителям едва ли прибавило.
Malini
13.9.2010, 11:56
Цитата(Sasha23 @ 13.9.2010, 18:03)
А разве можно назвать демократической страну, в которой РАСИЗМ существовал с самого основания государства? Забыл про "черные бунты" в конце 60х против дискриминации, расизма и сегрегации, за которыми последовали расстрелы ? Кстати, даже Ошо заплатил своей жизнью, за критику Америки...
Sasha23 проснись, на дворе ужО 2010й год, да и событие обсуждаемое было в 2001 году. Какой расизм, какие негры линчуемые ? Как ? И ОШО убил американский империализЬм во главе с ЦРУ ? Ай, яй, яй !
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 18:08)
Так там уже, с приходом американских войск, все классно, судя по вашим словам
Где я такое говорил ?
Sasha23
13.9.2010, 13:37
Цитата(Malini @ 13.9.2010, 11:56)
Sasha23 проснись, на дворе ужО 2010й год, да и событие обсуждаемое было в 2001 году. Какой расизм, какие негры линчуемые ?
Ну тогда определись, пожалста, с какого годУ ты считаешь Америку "демоктатической".. Если линчуемые негры не в твоем вкусе, есть история и про линчуемых белых (события 78г):в начале октября 1978 года организация «Храм народов» через своего адвоката Марка Лейна объявила, что в течение 90 дней предъявит иск на много миллионов долларов государственным органам США, в том числе ЦРУ, ФБР, Министерству почты и другим ведомствам по обвинению их в подрывной деятельности против «Храма народов». Этот иск, несомненно, поставил бы правительство и «разведывательное сообщество» США в крайне сложное положение. Поголовным убийством членов «Храма народов» (которое произошло через полтора месяца после заявления Лейна) и компрометацией этой организации как «секты самоубийц» уничтожена была сама возможность постановки вопроса о таком иске
Высадка десанта сил специального назначения США началась вечером 18 ноября 1978г. Из аэропорта американских солдат перебрасывали в Порт-Кайтума и поселок Джонстаун на вертолетах.
Специальная группа захвата прорвалась к дому Джима Джонса и убила его одним из первых. Затем началось массовое истребление людей. Когда стихли последние выстрелы, в живых еще оставалось около 400 человек, в основном женщин, детей и стариков. Их собрали вокруг центрального павильона, а затем разбили на группы по 30 человек и под конвоем рассредоточили по территории поселения. Каждую группу выстраивали в очередь для приема «успокоительного», которым была смесь транквилизаторов с цианистым калием. Однако составители зелья не учли одного обстоятельства — транквилизаторы не отдаляли мгновенной смерти, которую вызвал цианистый калий. Действие отравляющего «коктейля» проявилось почти мгновенно. Те, кто принял его, тут же падали в судорогах и умирали. Все поняли, что за средство им предлагают убийцы. Некоторые стали отбиваться от кружек с ядом. Таких убивали выстрелами в упор. Другим яд вливали насильно. Женщин хватали за горло и лезвиями кинжалов разжимали зубы. С детьми было проще. Их брали на руки и зажимали пальцами нос, вливая яд прямо в горло, когда они начинали задыхаться. В ход пускались и шприцы одноразового действия. Людей заставляли ложиться на землю вниз лицом и делали уколы прямо через одежду. Тех, кто пытался бежать, убивали из огнестрельного оружия. Затем трупы были уложены для предполагаемого массового сожжения. Эта «работа» велась двое суток. В течение этого времени американцы не допускали в Джонстаун ни гайанские власти, ни журналистов, заметая следы преступления.
Цитата
И ОШО убил американский империализЬм во главе с ЦРУ ? Ай, яй, яй !
Ну вроде бы и не тайна, что он находился под постоянной слежкой ФБР и что его продержали в американской тюрьме 12 дней; посмертный диагноз: отравление радиоактивным таллием, что же здесь смешного? Наверное, он так же, как и ты, верил в американскую демократию...
lenak_ru
13.9.2010, 13:39
Цитата(Julee @ 13.9.2010, 5:37)
Вот так выглядел квартал вокруг Соборной Мечети на Проспекте Мира в этот Рамадан: на трамвайных путях И всем было плохо: и верующим, и местным жителям
но от возможности появления в Москве множества мечетей лично мне как-то не по себе становится...
жутко смотреть даже на фотографии. Да, быстро пополнились полкИ, слишком быстро - 8 лет назад, когда я жила в Москве, такое было трудно представить.
lenak_ru
13.9.2010, 13:41
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 6:59)
Julee, сколько гастарбайтеров у нас из мусульманских стран? Они поработают и уедут. Так что потерпят временные неудобства с небольшим количеством мечетей в Москве. Можно на праздники домой ездить или в наши субъекты с преобладанием мусульманского населения И будет всем счастье. А призжать в чужую страну и требовать чтобы в ней все было так, как они привыкли - извините. Такого не бывает. Не нравится - можно найти множество мест на карте мира, где тебя будет все устраивать.
+10000
Moashoo
13.9.2010, 13:58
Цитата(lenak_ru @ 13.9.2010, 16:39)
жутко смотреть даже на фотографии. Да, быстро пополнились полкИ, слишком быстро - 8 лет назад, когда я жила в Москве, такое было трудно представить.
А что жуткого? количество или само действо?
Пысы. Простыню неудобно прокручивать
vinny
13.9.2010, 14:08
жутко жить в СВОЕЙ стране с такой толерантностью, которую уважаемые форумчане периодически демонстрируют.
Moashoo
13.9.2010, 14:09
Цитата(vinny @ 13.9.2010, 17:08)
жутко жить в СВОЕЙ стране с такой толерантностью, которую уважаемые форумчане периодически демонстрируют.
+1
lenak_ru
13.9.2010, 14:14
Цитата(Moashoo @ 13.9.2010, 9:58)
А что жуткого? количество или само действо?
Пысы. Простыню неудобно прокручивать
количество и неорганизованное (вернее организованное с неудобством для окружающих) действо - наверняка можно было найти возможность более организованно провести "действо", чтобы окружающим было удобнее. Пысы: простыню убрала
vinny
13.9.2010, 14:25
Цитата(lenak_ru @ 13.9.2010, 18:14)
количество и неорганизованное (вернее организованное с неудобством для окружающих) действо - наверняка можно было найти возможность более организованно провести "действо", чтобы окружающим было удобнее.
чтобы провести действо с удобством для окружающих - надо существующие мечети расширять или новые строить. (только не так, как это в петербурге сделали на Парашютной улице).
хочет того общество или нет, но при существующей ситуации, что за 15 тыс. рублей русский Ваня работать не пойдет, число приезжих рабочих будет только увеличиваться.
lenak_ru
13.9.2010, 14:36
Цитата(vinny @ 13.9.2010, 10:25)
чтобы провести действос удобством для окружающих - надо существующие мечети расширять или новые строить. (только не так, как это в петербурге сделали на Парашютной улице).
хочет того общество или нет, но при существующей ситуации, что за 15 тыс. рублей русский Ваня работать не пойдет, число приезжих рабочих будет только увеличиваться.
Расширять наверное уместно, если все верующие - граждане России. Добрая Кобра верно заметила - большинство из этих людей гастарбайтеры и есть большая вероятность, что они не будут жить в Москве вечно. Стоит ли расширять мечети? Кстати, строительство новых мечетей не обязательно должно быть в черте города - можно построить в области. Но тогда будет сложнее контролировать террористическую деятельность, как мне кажется. Вася может и начнет работать - было бы разумно городским властям думать о том, как его привлечь.
Добрррая Кобра
13.9.2010, 14:41
Цитата(vinny @ 13.9.2010, 18:25)
чтобы провести действос удобством для окружающих - надо существующие мечети расширять или новые строить. (только не так, как это в петербурге сделали на Парашютной улице).
Русского Ваню просто не возьмут. А так, может, он и пошел бы. Vinny, гастарбайтеры - не граждане нашей страны. С какой стати мы должны под них подстраиваться? Когда нашим не хватает - это одна история, а когда иностранцам - совсем другая.
lenak_ru уже написала, не увидела
Julee
13.9.2010, 14:46
Цитата(lenak_ru @ 13.9.2010, 17:39)
жутко смотреть даже на фотографии.
Нет, мне не жутко. Также, как смотреть, например, на крестный ход в Пасху. Что тут такого страшного - верующие читают молитву. Простите за нетолерантность, я, конечно, не права, но мечетей в Москве не хочу в большом количестве. Мне как-то приятней православная Москва с золотыми куполами и колокольным звоном. Хотя, кто меня спросит. Это тяжелая поступь истории.
vinny
13.9.2010, 14:53
Цитата(lenak_ru @ 13.9.2010, 18:36)
Но тогда будет сложнее контролировать террористическую деятельность, как мне кажется.
прикольно. пойду, поищу какого-нить сотрудника ФСБ и иже с ними, пусть у меня дома живет, на коврике, чтоб уж 100% контролировать - не задумала ли я чего.
в общем, вспомнилось за время отсутствия на форуме вот что:
давно мы рассуждали о таком понятии, как бытовой расизм . страшно от мысли о том, что большинство страдающих этим самым бытовым расизмом, есть люди интеллигентные, мыслящие и как-то ведущие страну к светлому будущему. и бытовой расизм не считается расизмом, потому что это рассуждения о пользе для всей нации. только вот нация в своем составе не шаблонна - белый, русский, православный.
пожалуй, устранюсь я с пути, чтоб не пришибли ненароком.
lenak_ru
13.9.2010, 14:55
Цитата(Julee @ 13.9.2010, 10:46)
Это тяжелая поступь истории.
Вот от нее мне лично и жутко... Когда мы жили на Ближнем Востоке, там все смотрелось органично, и точно так же - в особые праздничные дни, количество верующих было больше, чем в обычные, и вокруг некоторых мечетей даже останавливали транспорт и перекрывали улицы. Но представить там Крестный Ход таких масштабов почему то не удается, хотя христиан "гастарбайтеров", и даже православных христиан, в том городе очень много.
vinny
13.9.2010, 14:55
Цитата(Добрррая Кобра @ 13.9.2010, 18:41)
Русского Ваню просто не возьмут. А так, может, он и пошел бы.
я уже поняла, что мы живем в диаметрально разных реальностях.