Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСжечь Коран...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
atina
Цитата(Добрррая Кобра @ 16.9.2010, 4:28) *

atina,
А теперь расскажи об отношении в этих странах к тем, кто выполняет черную работу. Как там с толерантностью? manikur.gif

ну с толерантностью там, прямо скажем, не очень... happy.gif и относятся к индостанцам тоже не ахти... и не только к индусам но и к пакистанцам ( братьям-мусульманам )... girl_sigh.gif
Yucca
Сожжение Корана в США признано законным

Член Верховного суда США Стивен Брейер заявил в эфире телеканала CNN, что священник Терри Джонс из Флориды имел право сжечь Коран 11 сентября. По словам судьи, когда в стране живет 300 миллионов совершенно разных людей, для них полезно знать, что они вправе говорить то, что думают.

С.Брейер отметил, что свобода слова в Соединенных Штатах в равной степени касается популярных и непопулярных высказываний и действий. Судья также сравнил сжигание Корана с сжиганием американского флага. По его словам, запрет на это мероприятие противоречил основным демократическим принципам, заложенным в конституции США.

Напомним, с инициативой сжечь Коран 11 сентября в память жертв теракта в Нью-Йорке выступил пастор церкви "Голубка" из Флориды Терри Джонс. Его предложение вызвало резкое осуждение американского руководства и мирового сообщества. Против этой публичной акции высказался Пентагон, представители Ватикана, администрация Белого дома и лично президент США Барак Обама.

Позже под давлением общественности и политиков Т.Джонс отказался от своего намерения, однако его идею воплотили в жизнь другие священники - пасторы Боб Олд и Дэнни Аллен. Несколько подобных актов было совершено и на улицах нижнего Манхэттена, где раньше находились башни-близнецы Всемирного торгового центра, подвергшиеся в 2001г. атаке террористов.

В ответ на действия американских священников индийские мусульмане сожгли школу и христианскую церковь. В столкновениях протестующих против сожжения Корана демонстрантов с полицией в Индии погибли 18 человек. Аналогичный инцидент произошел 12 сентября в Афганистане. Жертвами столкновений стали два человека, еще пятеро получили огнестрельные ранения.

16 сентября 2010г.

http://top.rbc.ru/society/16/09/2010/467138.shtml
Malini
Цитата(Yucca @ 17.9.2010, 11:27) *

свобода слова в Соединенных Штатах в равной степени касается популярных и непопулярных высказываний и действий. Судья также сравнил сжигание Корана с сжиганием американского флага. По его словам, запрет на это мероприятие противоречил основным демократическим принципам, заложенным в конституции США.

10.gif 10.gif 10.gif Браво!!! Давно пора перестать рассматривать проблему сожительства с к какой либо диаспорой или конфессией в рамках одной страны. Надо решать вопрос принимая во внимание то, как этот социум относится к чужеродным и иноверцам в своих местах проживания ! bye.gif

В тему как раз. mad.gif
Цитата
17/09/2010 В Нальчике взорван мемориал «Вечный огонь»
В городском парке Нальчика минувшей ночью неизвестные подорвали мемориал «Вечный огонь славы». «Самодельное взрывное устройство в мемориале “Вечный огонь” сработало примерно в 00:55 по московскому времени. Утром на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Определяются размеры разрушения», — сообщил в пятницу агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4450902/
sameen
Цитата(Malini @ 17.9.2010, 10:04) *

10.gif 10.gif 10.gif Браво!!! Давно пора перестать рассматривать проблему сожительства с к какой либо диаспорой или конфессией в рамках одной страны. Надо решать вопрос принимая во внимание то, как этот социум относится к чужеродным и иноверцам в своих местах проживания ! bye.gif

Malini, Вы в своем уме? Чему радоваться? Насилие порождание большее насилие, зло порождает еще большее зло. США пытается разжечь третью мировую, не как иначе. Задумайтесь на секунду к каким последствиям это приведет!

sameen
Люди, остановитесь! Это провокация! Кто-то пытается столкнуть ислам и христианство, чтобы разжечь новую войну. А вы все в этом участвуете! Нужно жить в мире и согласии!

П.С. Пардон за ошибки в предыдущем сообщении, не успела исправить
Moashoo
Цитата(sameen @ 17.9.2010, 10:47) *

Malini, Вы в своем уме? Чему радоваться? Насилие порождание большее насилие, зло порождает еще большее зло. США пытается разжечь третью мировую, не как иначе. Задумайтесь на секунду к каким последствиям это приведет!

ППКС

А вообще, читая эту тему, в голове крутится поговорка, про то что весна покажет, когда снег растает biggrin.gif Эхх girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Давно пора перестать рассматривать проблему сожительства с к какой либо диаспорой или конфессией в рамках одной страны. Надо решать вопрос принимая во внимание то, как этот социум относится к чужеродным и иноверцам в своих местах проживания !

А я с этим соглашусь. Прекрасная форумировка 10.gif Я тоже считаю, что принцип взаимности должен распространяться на все сферы жизни, не только на разоружение и правила въезда в страны, но и на правила проживания в них.
sameen вы о Третьей мировой не беспокойтесь. Для того, чтобы ее начать, США никакие провокации не нужны. Да и остальным тоже. Сколько нас в ядерном клубе? Живите спокойно.
sve
Цитата

ну смех просто!
заодно признайте право на сжигание Библии, Торы и сказок про Белого Бычка...

пусть делает что хочет, это вопрос его личной совести и уважения к чужим святыням. А вот нарочитое заявление о сожжении- это уже должно быть наказуемо, как провокационное действие.
Malini
Цитата(sve @ 17.9.2010, 15:55) *

ну смех просто! заодно признайте право на сжигание Библии, Торы и сказок про Белого Бычка..

Тогда признайте право женщин на ношение любой одежды в любой мусульманской стране, вплоть до бикини в песках Аравии ! hihi.gif
sve
Цитата(Malini @ 17.9.2010, 12:52) *

Тогда признайте право женщин на ношение любой одежды в любой мусульманской стране, вплоть до бикини в песках Аравии ! hihi.gif

Малини, я не хочу ходить в бикини ( стихи rolleyes.gif )
потому что мне не нравятся липкие взгляды мужчин
это было первое

и второе- не смешивай до кучи Божий дар с яичницей
sve
ушла на кухню и вернулась сердитая...

почему ты мыслишь так примитивно, считая, что дла женщины высшее счастье- одеть короткую юбку? idontno.gif
и почему тогда именно бикини а не надбедренная повязка и все?

ну и гланый вопрос- если все женщины Аравийской пустыни разденутся, тебе то с этого что? или ты думаешь что южные и восточные дамы отличаются прекарсными формами и нежной белой кожей?
да даже ваших индостанок можно у нас зимой без одежды выпускать- не замерзнут с таким волосяным покровом.. 12.gif
так что посмотри на это с другой стороны- закрытая одежда женщин оберегает мужчин от шока и ранней импотенции zerkalovx3.gif
Добрррая Кобра
sve,
Цитата
закрытая одежда женщин оберегает мужчин от шока и ранней импотенции

hihi.gif
Moashoo
Цитата(sve @ 17.9.2010, 13:04) *

да даже ваших индостанок можно у нас зимой без одежды выпускать- не замерзнут с таким волосяным покровом.. 12.gif

hihi.gif ржака
Malini
Цитата(sve @ 17.9.2010, 16:34) *

и почему тогда именно бикини а не надбедренная повязка и все? ну и гланый вопрос- если все женщины Аравийской пустыни разденутся, тебе то с этого что? или ты думаешь что южные и восточные дамы отличаются прекарсными формами и нежной белой кожей?
так что посмотри на это с другой стороны- закрытая одежда женщин оберегает мужчин от шока и ранней импотенции zerkalovx3.gif

Надо полагать, ты в Индостане занималась ознакомлением с волосяным покровом женщин исключительно!? rolleyes.gif hihi.gif
Да пусть ходят голые, коли хотят - все на это имеют право по рождению, ибо рождаются голыми.
И не волнуйся, в восточных странах тоже женщины все больше следят за собой, а их заставляют ходить в простынях.
Если ты не поняла, то разъясняю - речь о том, чтобы правила общежития были везде одинаковы, а не так как хочется одному социуму !!! bye.gif
Oriyana
Цитата(sve @ 17.9.2010, 10:04) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve
Цитата(Malini @ 17.9.2010, 13:22) *

Да пусть ходят голые, коли хотят - все на это имеют право по рождению, ибо рождаются голыми.

Малини, надеюсь в случае личной встречи, ты все же прикроишь.. чресла свои хоть фиговым листиком ( если конечно ты не в трусах родился) biggrin.gif
Malini
Sve, ну уболтала - предстану перед тобой в любимом бикини : manikur.gif tease.gif
sve
Цитата(Malini @ 17.9.2010, 14:01) *

Sve, ну уболтала - предстану перед тобой в любимом бикини : manikur.gif tease.gif

это ты потом предстанешь если вдохновишь меня на этот подвиг, а вот в ресторан, надеюсь, явишься при полном параде а не с подвязанными к ушам яйцами girl_sigh.gif
Shakira
Цитата(sve @ 17.9.2010, 16:34) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

respect.gif
Лианчик
Да, о чем тут вообще говорить можно... cranky.gif
Смех да и только! Видимо многим гражданам заняться нечем manikur.gif , вот и строчат что попало girl_sigh.gif
Julee
Цитата(Лианчик @ 17.9.2010, 23:34) *

Да, о чем тут вообще говорить можно... cranky.gif
Смех да и только!

сильный аргумент в любом споре rolleyes.gif
если честно, вообще не поняла, что ты написала, кому и о чем. unsure.gif
Лианчик
Julee, ваше личное негативное отношения к муслимам и людям восточной национальности и не только ваше объясняет все содержание этой темы! girl_sigh.gif

Интересно отношение к скинхедам - они по вашему наверно "санитары" нации?

Цитата
если честно, вообще не поняла, что ты написала, кому и о чем.

я кажется на русском пишу.

Цитата(Malini @ 17.9.2010, 12:52) *

право женщин на ношение любой одежды в любой мусульманской стране, вплоть до бикини в песках Аравии ! hihi.gif

ага это же верх женского счастья! тогда наверно да, Россия самая счастливая страна ведь в ней каждая вторая полу-голая.
Добрррая Кобра
Лианчик,
Очень рекомендую почитать одного из наших классиков. О немецком пролетариате.

"Ты сердишься, Юпитер, значит..." Лукиан. II век

Цитата
тогда наверно да, Россия самая счастливая страна ведь в ней каждая вторая полу-голая.

Вот наглядный пример того, как ведут себя в нашей стране иностранцы, исповедующие ислам.
Россия имеет свои законы и традиции, в ней люди вольны одеваться и поступать так, как считают нужным, как нравится им, а не заезжим гастролерам. Почему столько презрения и злобы?
Никто никого одеваться подобным образом не заставляет и среди этих людей жить тоже не заставляет smile.gif А если уж живешь, будь любезен, веди себя поскромнее и никому своих взглядов на жизнь не навязывай.
Vesta
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 14:27) *

Julee, ваше личное негативное отношения к муслимам и людям восточной национальности и не только ваше объясняет все содержание этой темы! girl_sigh.gif

ага это же верх женского счастья! тогда наверно да, Россия самая счастливая страна ведь в ней каждая вторая полу-голая.

из всей темы сделать вывод о том, что люди пишут просто из ненависти к мусульманам? huh.gif Странный вывод.

Про бикини. Говорили же не о том, чтобы в бикини расхаживать повсюду, а в том, чтобы было право его носить. Легко рассуждать о скромности одежд, когда есть возможность одевать все, что душе угодно.
Лианчик
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 14:15) *

Лианчик,

Россия имеет свои законы и традиции, в ней люди вольны одеваться и поступать так, как считают нужным, как нравится им, а не заезжим гастролерам.
А если уж живешь, будь любезен, веди себя поскромнее и никому своих взглядов на жизнь не навязывай.

Разве это же не уместно для мусульманских стран?
У них свои традиции и людей живущих в России и Индии я думаю это никак не трогают.
Лианчик
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 14:54) *

из всей темы сделать вывод о том, что люди пишут просто из ненависти к мусульманам? huh.gif Странный вывод.

А Я написала ненависть???? blink.gif

Добрррая Кобра
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 21:20) *

У них свои традиции и людей живущих в России и Индии я думаю это никак не трогают.

Напрасно. К моему огромную сожалению, и думаю, я в этом не одинока, с приездом огромного количества малообразованных людей из глухих азиатских селений это стало очень даже трогать и живущих в России.
Цитата
в ней каждая вторая полу-голая

А раз так, то какие выводы эти люди делают? Для которых полуголыми считаются те, кто не одет так, как в его родном, Богом забытом ауле? И какое поведение следует за этими выводами? Думаю, догадаться несложно.
Цитата

То, что они одеваются в своих странах сообразно собственным традициям, вглядам и религии? Конечно, так и должно быть. Но и все остальные, приезжающие к ним, эти взгляды не разделяющие, к религии никакого отношения не имеющие, вынуждены забыть о своих традициях в одежде и о своих привычках. Такого быть, как мне кажется, не должно.
И приезжающие к ним не требуют к себе особого отношения, а просто тихонечко живут.
Вот в чем разница.
Лианчик
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 21:34) *

Напрасно. К моему огромную сожалению, и думаю, я в этом не одинока, с приездом огромного количества малообразованных людей из глухих азиатских селений это стало очень даже трогать и живущих в России.

а вам что запрещают пакистанцы одеваться как вам хочется? Они устраивают митинги по этому поводу?
Здесь же они не ходят в шальвар камизах, а одевают джинсы и костюмы! Мой муж не любит джинсы, ему национальная одежда нравится, но он уважает наше общество и следует нормам приличия.
И не каждый человек из аула. Вы не допускаете что среди этих людей есть обеспеченные люди? И имеют недвижимость а приличных районах своей столицы?
Добрррая Кобра
Писала-писала, все исчезло mad.gif
Цитата
а вам что запрещают пакистанцы одеваться как вам хочется? Они устраивают митинги по этому поводу?

Про пакистанцев это к Vesta smile.gif Я лучше вам не буду отвечать на это 10.gif
Цитата
И не каждый человек из аула. Вы не допускаете что среди этих людей есть обеспеченные люди? И имеют недвижимость а приличных районах своей столицы?

Я не допускаю, а точно знаю про количество обеспеченных или не очень, не это главное, образованных, цивилизованных людей. С ними никаких проблем нет. Также как и с нашими, российскими мусульманами.
Проблемы в Москве начались с приездом массы гастарбайтеров, как легальных, так и нет (и таких большинство) , не умеющих жить в условиях чужой цивилизации и не желающих учиться этому. Люди из аулов среди них преобладают smile.gif

Лианчик,
Цитата
Мой муж не любит джинсы, ему национальная одежда нравится, но он уважает наше общество и следует нормам приличия.

Не переносите все на своего мужа. Речь не о нем.
Лианчик
Цитата
Писала-писала, все исчезло

с кем не случается smile.gif
Цитата
Не переносите все на своего мужа. Речь не о нем.

не буду smile.gif и он не в Москве живет!
А вот его брат больше 10 лет постоянно живет в Москве и кроме костюмов итальянских и немецких ничего не носит, так как должность и статус не позволяет. И никак москвичанок не ущемляет в праве носить то, что хочется.
Мне интересно как те парни из аула могут повлиять на вашу жизнь? Я не ерничаю, а мне действительно интересно!
Цитата
не умеющих жить в условиях чужой цивилизации и не желающих учиться этому.

как это проявляется?
Добрррая Кобра
Лианчик,
Цитата
Мне интересно как те парни из аула могут повлиять на вашу жизнь? Я не ерничаю, а мне действительно интересно!

Ну, это долго рассказывать. Пунктов много smile.gif
Но поверьте, я могу сравнить жизнь в Москве ДО и После.
Vesta
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 22:49) *

Здесь же они не ходят в шальвар камизах, а одевают джинсы и костюмы!

ходят в камизах, самолично наблюдала. Да даже не об этом речь.
Пример: если иностранец находится в мусульманской стране, он должен одеваться согласно обычаям страны (ну, конечно, можно носить и миниюбки там, где нет реальной полиции нравов и прочего, но какова будет реакция - трудно предсказать), а когда мусульмане приезжают жить в страну светскую, или большинство жителей которой принадлежит к другой конфессии - они будут одеваться так, как они привыкли. И даже если законодательные органы страны будут это дело ограничивать законом (как случилось недавно во Франции) они устраивают протесты, демонстрации. (к слову о митингах).
Так где ж паритет?

И пример с мужчинами не совсем правомерен, мужчины и в ПК в салварах мало ходят, а то и в шортах и сланцах рассекают.
Лианчик
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 22:45) *

ходят в камизах, самолично наблюдала. Да даже не об этом речь.
Пример: если иностранец находится в мусульманской стране, он должен одеваться согласно обычаям страны (ну, конечно, можно носить и миниюбки там, где нет реальной полиции нравов и прочего, но какова будет реакция - трудно предсказать), а когда мусульмане приезжают жить в страну светскую, или большинство жителей которой принадлежит к другой конфессии - они будут одеваться так, как они привыкли. И даже если законодательные органы страны будут это дело ограничивать законом (как случилось недавно во Франции) они устраивают протесты, демонстрации. (к слову о митингах).
Так где ж паритет?

И пример с мужчинами не совсем правомерен, мужчины и в ПК в салварах мало ходят, а то и в шортах и сланцах рассекают.

Это как про Москву, только "Пешавар не совсем Пакистан, а Пакистан не Пешавар" hihi.gif hihi.gif

Странно, а девушки в хиджабах русские тоже нарушают права москвичей?

на счет Франции - закрывать лицо не является обязанностью мусульманки, поэтому французские власти правы в этом решении.
У нас все цивильно ходят и жен в паранжу не закутывают! Даже женщины пакистанки живущие в Донецке, нормально одеваются - брюки, джинсы, туника или камиз, шарфик на голове.
Vesta
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 23:55) *

я писала об ином совсем. Вряд ли тут можно понимания достичь, вот если бы ты в Пешаваре пожила хоть пару лет - мы бы вернулись к разговору girl_sigh.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 23:06) *

я писала об ином совсем. Вряд ли тут можно понимания достичь, вот если бы ты в Пешаваре пожила хоть пару лет - мы бы вернулись к разговору girl_sigh.gif

rolleyes.gif у меня нет таких перспектив (ттт и еще миллион ттт), такого желать мне не надо! treatment.gif
Нея
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 23:55) *

Лианчик, "девушки в хиджабах" взрывают метро dry.gif

По поводу того
Цитата(Лианчик @ 18.9.2010, 23:15) *

как те парни из аула могут повлиять на вашу жизнь?

В Москве люди восточной национальности (из стран СНГ) – это в подавляющем большинстве либо криминал, либо рабочие, абсолютно не имеющие навыков в работе, которую они выполняют, лишенные каких-либо представлений о нормах культуры поведения, санитарии и.т.п. Либо то и другое вместе. Думаю, этих объяснений достаточно.
Однако, у меня в отличие от Кобры, претензии по этому поводу, прежде всего, к нашим властям, а не к этим людям. То, что они заполонили Москву – это результат отсутствия управления страной, нормальной политики, озабоченности властей только тем, где набить как можно больше и как можно быстрее свои карманы, и пассивность населения idontno.gif sad.gif
Добрррая Кобра
Нея,
Цитата
и пассивность населения

Что предлагаете? smile.gif
У меня претензии и к тем, кто допустил, и к другим, которые не умеют жить среди нас, но в этом мы почему-то виноваты smile.gif
Цитата
а девушки в хиджабах русские тоже нарушают права москвичей?

А почему бы им не уважить наши традиции? Конечно, нарушают.
Цитата
на счет Франции - закрывать лицо не является обязанностью мусульманки, поэтому французские власти правы в этом решении.

Французы правы, а мы, выходит, капризничаем? idontno.gif
Цитата
Даже женщины пакистанки живущие в Донецке, нормально одеваются - брюки, джинсы, туника или камиз, шарфик на голове.

А я видела женщину в Крыму в парандже и в шортах.
Ну, в Москве всякие типажи есть. И в брюках. и в шортах, и в хиджабах.
Vesta
Цитата(Лианчик @ 19.9.2010, 0:14) *

rolleyes.gif у меня нет таких перспектив (ттт и еще миллион ттт), такого желать мне не надо! treatment.gif

а, ну видишь, сидя в Украине (где, наверно, как и в ужасной России "каждая вторая полуголая"), можно рассуждать о том, что бикини носить - какие-то неправильные желания, ну да rolleyes.gif
Лианчик
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 23:23) *

А почему бы им не уважить наши традиции? Конечно, нарушают.

swoon.gif да ладно, платок на девушке россиянке ущемляет ваши права? кажется в состав России входят и исламские республики.

Цитата
Лианчик, "девушки в хиджабах" взрывают метро

надеюсь ты не думаешь, что они это делают по воле Аллаха?
Лианчик
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 23:25) *

а, ну видишь, сидя в Украине (где, наверно, как и в ужасной России "каждая вторая полуголая"), можно рассуждать о том, что бикини носить - какие-то неправильные желания, ну да rolleyes.gif

я не ношу бикини и не считаю это верхом женского счастья. Женщины в Пк я думаю не нуждаются в этом. bye.gif
Добрррая Кобра
Лианчик
Цитата
swoon.gif да ладно, платок на девушке россиянке ущемляет ваши права? кажется в состав России входят и исламские республики.

Хиджаб - это только платок? Закрытое лицо при этом не подразумевается?
Цитата
надеюсь ты не думаешь, что они это делают по воле Аллаха?

Какая разница, по чьей воле они это делают? Аллаха, собственной или дружка, накачавшего наркотиками. Важен результат.
Vesta
Цитата(Лианчик @ 19.9.2010, 0:29) *

я не ношу бикини и не считаю это верхом женского счастья. Женщины в Пк я думаю не нуждаются в этом. bye.gif

а купаешься в буркини, осмелюсь предположить? smile.gif
Я совсем не о том опять писала. Мне все равно, в чем ходят женщины ПК - это их выбор в их стране.
Добрррая Кобра
Лианчик,
Цитата
я не ношу бикини и не считаю это верхом женского счастья. Женщины в Пк я думаю не нуждаются в этом.

Опять двадцать пять hihi.gif Я тоже не ношу. Но потому, что я сама этого не хочу, а не потому, что за меня это решили. А насчет женщин-мусульманок, не нуждающихся в мини, это не совсем так. Под абаей они их очень даже носят.
Лианчик, надо вам пожить в какой-нибудь мусульманской стране, потом многое понятно станет.
Пока на разных языках разговариваем 10.gif
Лианчик
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 23:23) *

А я видела женщину в Крыму в парандже и в шортах.

Может это была я? hihi.gif
У меня в Крыму аллергия была, сначала я думала что на солнце... пришлось закрывать лицо в самый солнцепек, потому что пекло до ужаса! swoon.gif
Жаль, что я шорты не ношу иначе это была непримено я ax.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 23:32) *

а купаешься в буркини, осмелюсь предположить? smile.gif
Я совсем не о том опять писала. Мне все равно, в чем ходят женщины ПК - это их выбор в их стране.

нет в купальнике smile.gif

Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 23:30) *

Лианчик

Хиджаб - это только платок? Закрытое лицо при этом не подразумевается?

да, это платок.
Добрррая Кобра
Цитата(Лианчик @ 19.9.2010, 0:35) *

да, это платок.

Ну, тогда о чем спрашивать? Закрытое лицо - это уже другая история. Многие, кстати, так платок завязывают, что только глаза видны.
Цитата
Конституционное право выбора веры было одной из основных линий защиты хиджаба в суде.

На украинскую милицию аргументы в виде цитат из Корана не действуют. Там утверждают - им соверешнно всё равно, какого вероисповедания придерживается гражданин. Проблема - в том, что головной убор мешает идентификации личности. Человек в платке и без платка выглядит по-разному.

В МВД уже много лет существует инструкция, регламентирующая требования к фото на паспорт: строго анфас, с непокрытой головой. "Любое отступление - находка для потенциальных нарушителей закона", - уверены в милиции.

Николай Гринцов, главный инспектор управления юридического обеспечения МВД Украины:

Скрываются некоторые элементы лица человека, что позволяет его использовать в незаконных целях. То есть, извините, мы уважаем религиозные верования наших граждан, но и они должны уважать нормы, которые устанавливает Конституция Украины и ее законодательство.

В РОссии платок на фотографии на паспорт разрешен.
Нея
Цитата(Vesta @ 18.9.2010, 23:45) *

ходят в камизах, самолично наблюдала.

И какие проблемы в связи с этим? huh.gif
Лианчик
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.9.2010, 23:39) *

В РОссии платок на фотографии на паспорт разрешен.

странно мои знакомые мусульманки в плаке фоткаются idontno.gif
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.9.2010, 0:23) *

Нея,
Что предлагаете? smile.gif

smile.gif Непростой вопрос, - как Вы выразились выше, «много пунктов». Ну а самое простое и обобщенное, наверное, - занимать активную гражданскую позицию – ходить на митинги smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Нея @ 19.9.2010, 0:43) *

smile.gif Непростой вопрос, - как Вы выразились выше, «много пунктов». Ну а самое простое и обобщенное, наверное, - занимать активную гражданскую позицию – ходить на митинги smile.gif

Кхм... Даже не знаю, как сформулировать вопрос hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: