Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonхочу совета

Страницы: 1, 2, 3
Valushka
Цитата(Meera @ 22.5.2010, 14:33) *

Вы забыли процитировать и статью 8
http://www.garant.ru/law/78405-002.htm
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Благодарю вас!Очень полезная информация.
ksyu
Valushka, Конечно, обращайтесь, если я смогу быть в чем-то полезной, я с удовольствием поделюсь информацией. И вы тоже - если вот эти подводные камни все-таки встретятся, дайте знать, пожалуйста.10.gif
Malini
Цитата(iryna_kaur @ 22.5.2010, 14:17) *

Малини, я с вами вообще не согласна wink.gif в основном жители вами любимой Бомбейщины ето люди из Гуджрата и Панджаба, которые там работают.

Вы говорите полуправду - основное население Бомбея составляют Маратхы - это и есть как раз работающая часть - это и инжинеры, и рабочие, и врачи, и офисные сотрудники, полицейские (одни из самых добросовестных ы Инндии) и чиновники (конечно есть коррупция, но все таки на бомбейщине, куда включать надо и Пуну, Насик, Ацрангабад, т.е. некий пояс радиусом в 300-400 км от Бомбея, от чиновников можно чего-то добиться). И на маратхах и на их добросовестности (закладываемых в них с детства маратской бытовой культурой) хоть как-то держится бомбейщина, которую пенджабцы и другие североиндийцы только доят !!!
Про гужаратцев ничего не скажу - они и работают и занимаются бизнесом, и вносят много в развитие Бомбея !!!
Цитата
The religions represented in Mumbai include Hindus (67.39%), Muslims (18.56%), Buddhists (5.22%), Jains (3.99%), Christians (3.72%), Sikhs (0.58%), with Parsis and Jews making up the rest of the population.[235] The linguistic/ethnic demographics are: Maharashtrians (60%), Gujaratis (19%), with the rest hailing from other parts of India.[236] The oldest Muslim communities in Mumbai include the Dawoodi Bohras, Khojas, and Konkani Muslims.[237] Native Christians include East Indian Catholics who were converted by the Portuguese, during the 16th century.[238] The city also has a small native Bene Israeli Jewish community, who migrated from the Persian Gulf or Yemen, probably 1600 years ago.[239] Parsis migrated to India from Persia. Today, there are about 80,000 Parsis in Mumbai.[240]

http://en.wikipedia.org/wiki/Mumbai#Demographics
Maddy
Цитата(Надюша @ 21.5.2010, 22:44) *
ну какая притирка?sad.gif мы до свадьбы жили вместе года полтора-два,уже напритёрлись! smile.gif
Он изменился как: его перестало интересовать движение вперед, до свадьбы он еще что-то пыжился, а после - перестал. Надька зарабатывает хорошо и ладно.
И стал относится ко мне как к вещи. Как к собственности. "Ты же моя жена, что хочу, то и делаю с тобой!"
Радовался например когда у меня была угроза отчисления из Вуза. Вобщем много всяких ситаций плохих.
Я поняла, да бывают такие, хорошо, что вы с ним расстались.
Ваш теперешний любимый, похоже, другого склада человек. Но восточные мужчины тоже могут относиться к женщине как к собственности и в Индии женщина и была собственностью мужа и его семьи и зачастую ей и остается. Хотя, конкретно в сикхизме, женщины и мужчины теоретически равноправны.
Но он же пока соглашался на все ваши требования?
Вы так и будете жить в разных городах?
Да, при переезде в другую страну вы будете первое время полностью зависеть от него, малоприятное ощущение для женщины, привыкшей быть независимой.
Надюша
Maddy,
Мы живем вместе сейчас, не в разных городах. Из-за того что мне некомфортнов Дели, мы живем в Гоа. Он только иногда ездит туда по работе, по делам.
"соглашался на требования" это громко сказаноsmile.gif)))))))) Потому что я и не требую ничего, всё о чем я заикаюсь, что я хочу, он всё делает.
Когда у меня бзики, и я начинаю вопить что я хочу домой в Россию. он искренне не понимает почему. "Ведь я делаю всё, чтобы ты была счастлива".
А я со своей стороны понимаю мои бзики так, что тяжело сразу за короткое вермя поменять свой уклад жизни, уехать в другую страну, где нет практически ничего,что окружало тебя дома!
По поводу зависимости - первое время было НЕРЕАЛЬНО тяжело, потому как работая с 18 лет я никогда и не у кого не просила денег.
Не могу просить и у него, он ругался первое время. почему я не прошу денег если у меня их нет. А через какое-то время понял что меня сложно переделать. и просто стал все деньги складывать в шкапчик. " Надюша бери,если тебе что-то надо."
И работа в отеле тоже предполагается для меня, опять же для моей независимости.
Надюша
А еще девочки меня маленько успокаивет одна штука....мама мне всегдаговорила- если мужчина тратит на тебя не жадничая,тем ты ему дороже сама.

я не корыстная нетsmile.gif но судя по его затратам для моего приезда ( больше 3000 долларов), и судя по затратам для моей поездки домой ( пока 2500 насчитала), и это не считая затрат в индии....неспроста это всё smile.gif
ZARINA
Цитата(Надюша @ 23.5.2010, 6:22) *

А еще девочки меня маленько успокаивет одна штука....мама мне всегдаговорила- если мужчина тратит на тебя не жадничая,тем ты ему дороже сама.

я не корыстная нетsmile.gif но судя по его затратам для моего приезда ( больше 3000 долларов), и судя по затратам для моей поездки домой ( пока 2500 насчитала), и это не считая затрат в индии....неспроста это всё smile.gif

Надюша, у меня мама примерно то же говорит, аргументируя это тем, что если он скупится в деньгах, то он будет и скупиться в других сферах жизни, например, в эмоциях, в любви и т.д.
Malini
Цитата(Надюша @ 23.5.2010, 12:52) *

Хм, очень, знаете, спорная установка. Не все так просто. Может иному и 3000 долларов не жалко, т.к. он, может, столько за день привык тратить ! А иной тратя разумно, что может с вышеизложенной установкой "чем больше мужчина нам, тем он больше нас", может показаться жадным и будет ошибкой его отстранять от себя лишь поэтому. А бывают и случаи наоборот. До свадьбы (или "завоевния") тратит налево направо, а после оказываецца редкостным жмотом и козлом !!! girl_pinkglassesf.gif
ksyu
Цитата
Хм, очень, знаете, спорная установка. Не все так просто.

+1.
Надюша
Ну я думаю что если человек жадный, это сразу заметить можно. По отношению к друзьям даже, по отношению в принципе к жизненной позиции.
Не думаю что жадный человек для показухи будет щедрым направо и налево.
А вот то что после свадьбы возможно изменится все....это уж тоже зависит от каждого человека, и тут не предугадаешь.
Поэтому наверное у каждой девушки должен быть фундамент, опираясь на который она сможет заработать себе на кусок хлеба.
Tian
Надюша,
Цитата
Ну я думаю что если человек жадный, это сразу заметить можно. По отношению к друзьям даже, по отношению в принципе к жизненной позиции.

Не соглашусь - знаю случаи, когда по отношению к собственной жене и ребенку мужчина довольно скуп, а собственным друзьям покупает "просто так" дорогие подарки, дает "в долг", зная, что они никогда не смогут вернуть, крупные суммы денег. Есть и такие, кто не скупится и на жену с детьми, но тут раз на раз не приходится idontno.gif

Цитата
Не думаю что жадный человек для показухи будет щедрым направо и налево.

А почему бы и нет, если цель оправдывает средства? huh.gif
Вселенная
Цитата(Tian @ 23.5.2010, 10:54) *

Надюша,
Не соглашусь - знаю случаи, когда по отношению к собственной жене и ребенку мужчина довольно скуп, а собственным друзьям покупает "просто так" дорогие подарки, дает "в долг", зная, что они никогда не смогут вернуть, крупные суммы денег. Есть и такие, кто не скупится и на жену с детьми, но тут раз на раз не приходится idontno.gif

Да-да... сплошь и рядом такое...
Рита
Цитата(Надюша @ 19.5.2010, 12:27) *

Ну вот и я тут…. Тоже по совету «бывалых» переношу все в отдельную тему…
Рассказать и получить отклик...плохой ли хороший.... но я надеюсь многие живущие в Индии русские девушки подскажут мне что-нибудь!...

Я не стала брать полностью Вашу цитату, так как не нахожу в этом смысла. Надюша, мне конечно трудно Вам советовать не из зи разницы в возврасте, а из-за опыта, но если вы хотите быть с этим человеком и если хотите от него детей, то возможно Вам нужно узаконить отношения. Что в этом плохого? idontno.gif Если Вас пугает опыт предыдущего замужества, то получается, что вы в плену у своего собственного страха. А это не очень хорошо. Разве можно бояться создать семью, обычно человек боится одиночества, а тут получается немного наоборот. А если пока вы думаете его семья будет настаивать на свадьбе вообще, на том,что они уже внуков-правнуков хотят? То, что Вы будите делать?
Ведь Вы же бросили работу и привычный образ жизни ради жизни с этим человеком. Мне думается, что в основном все это Вы делали не для него, а для себя, так как вам с ним хорошо. Так почему бы и не сделать шаг к свадьбе.
Maddy
Цитата(Надюша @ 22.5.2010, 22:01) *
Из-за того что мне некомфортно в Дели, мы живем в Гоа. Он только иногда ездит туда по работе, по делам.
Так и будете продолжать жить? Его это устраивает?
"соглашался на требования" это громко сказаноsmile.gif)))))))) Потому что я и не требую ничего, всё о чем я заикаюсь, что я хочу, он всё делает.
Ну, это вообще замечательно, надеюсь что и дальше так же будет.
Когда у меня бзики, и я начинаю вопить что я хочу домой в Россию. он искренне не понимает почему. "Ведь я делаю всё, чтобы ты была счастлива".
А я со своей стороны понимаю мои бзики так, что тяжело сразу за короткое вермя поменять свой уклад жизни, уехать в другую страну, где нет практически ничего,что окружало тебя дома!
Да, это так, и нашим мужчинам этого не понять, потому что с ними такого не случалось.
По поводу зависимости - первое время было НЕРЕАЛЬНО тяжело, потому как работая с 18 лет я никогда и не у кого не просила денег.
Не могу просить и у него, он ругался первое время. почему я не прошу денег если у меня их нет.
Да, понимаю, что было НЕРЕАЛЬНО тяжело, я тоже такое проходила, когда заболела и больше не могла платить свою половину оплаты квартиры и все расходы неожиданно легли на мужа, я тоже привыкла рассчитывать на себя.
А через какое-то время понял что меня сложно переделать. и просто стал все деньги складывать в шкапчик. " Надюша бери,если тебе что-то надо."
И работа в отеле тоже предполагается для меня, опять же для моей независимости.
Ну, он молодец, что нашел выход.
А когда начнется работа в отеле?

Цитата(Надюша @ 22.5.2010, 22:22) *
А еще девочки меня маленько успокаивет одна штука....мама мне всегдаговорила- если мужчина тратит на тебя не жадничая, тем ты ему дороже сама.
Тут такая штука, человек должен вкладываться в отношения. Самого себя, свое время, свои усилия и финансы. Чем больше человек во что то вкладывается, там дороже ему то, во что он вложился.
Maddy
Цитата(Malini @ 22.5.2010, 23:13) *
Хм, очень, знаете, спорная установка. Не все так просто. Может иному и 3000 долларов не жалко, т.к. он, может, столько за день привык тратить ! А иной тратя разумно, что может с вышеизложенной установкой "чем больше мужчина нам, тем он больше нас", может показаться жадным и будет ошибкой его отстранять от себя лишь поэтому. А бывают и случаи наоборот. До свадьбы (или "завоевния") тратит налево направо, а после оказываецца редкостным жмотом и козлом !!! girl_pinkglassesf.gif
+1

Цитата(Tian @ 23.5.2010, 2:54) *
+1
Надюша
Tian, Вы правы,да. Просто наверное я все пытаюсь маленько идеализировать.
Рита, Нет, меня не пугает прошлый опыт. Меня пугает какая-то неизвестность, разница менталитетов.
Я знаю что его семья не будет настаивать на свадьбе.
Мы когда разговаривали по поводу моего прошлого замужества с ним, я ему говорила что больше я делала это для себя. Хотела белого платья, хотела побыть принцессой. А сейчас...я могу пойти замуж в джинсах, не важно в чем, главное я пойду замуж за ЧЕЛОВЕКА.
и мой, когда заикался по поводу свадьбы. говорил мне - сделаем так, как ты хочешь. Хочешь маленькую на 5 гостей, будет так. Лишь бы тебе было комфортно.
Maddy, Да. его устраивает то что мы живем в Гоа, хотя и говорит что ему тут тоже не просто. Например в дели все говорят на хинди. а тут больше на Конкани. и он часто не понимает.
А работа с отелем и в отеле начнется я думаю с июля-августа, т.к. к новому сезону планируем открыть, т.е. к сентябрю.
Maddy
Удачи! 10.gif
Надюша
Maddy, Спасибо! smile.gif
Все-таки мужчина-индус сложная штука! smile.gif
Maddy
Чем? unsure.gif
Ну, как и любой восточный мужчина, наверное. wink.gif
Они не "открытые книги".
Надюша
Maddy,
Они не понятны мне как мужчины...т.е. если про русских можно сразу что-то понять, предугадать и т.д. То тут..... загадка.
Maddy
А-а-а-а, ну привыкнете еще, поживя там. wink.gif
Я вот от русских уже давно отвыкла, даже представить себе не могу. ax.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 23.5.2010, 11:13) *

10.gif 10.gif 10.gif
Mishila

Наденька, выходите за него замуж, судя по вашим рассказам он достойный мужчинаsmile.gif счастья вам)
Mishila
Цитата(Надюша @ 27.5.2010, 7:14) *

Maddy,
Они не понятны мне как мужчины...т.е. если про русских можно сразу что-то понять, предугадать и т.д. То тут..... загадка.

Да, соглашусь. Для меня мужчина-индус тоже загадка. Познакомилась я недавно в интернете с молодым человеком(индусом) кажется влюбилась по самые помидоры) он тоже говорит что любит, хочет женится на мне и т.д.ну я как поняла что у них это нормально) так вот, я вообще не могу предугадать его поведение, я не представляю о чем он думает. Русского парня можно сразу отсканировать, а тут перед тобой человек как с другой планеты))
p.s. Извиняюсь за вторжение, не удержалась, вставила свои два слова)
Natalilla
Mishila, ,
хехехе вы побольше этот форум почитайте, будете предугадывать почти все :-D
Mishila
Цитата(Natalilla @ 1.6.2010, 4:06) *

Mishila, ,
хехехе вы побольше этот форум почитайте, будете предугадывать почти все :-D

дада smile.gif вы знаете я пока прочитала один форум и здесь немного, многое поняла, взяла себе на заметку) Пока они всеравно непонятны мне, но это не напрягает, это интересно даже.) мой молодой человек скоро приезжает в мой город, буду изучать его)
Malini
Цитата(Mishila @ 1.6.2010, 14:51) *

дада smile.gif ... буду изучать его)

И под ... лупой советуем ... изучать ! zerkalovx3.gif laugh.gif
Mishila
Цитата(Malini @ 1.6.2010, 9:41) *

Обязательно smile.gif
Mishila
Цитата(Malini @ 1.6.2010, 9:41) *

Обязательно smile.gif
Надюша
Цитата(Mishila @ 1.6.2010, 2:25) *

Наденька, выходите за него замуж, судя по вашим рассказам он достойный мужчинаsmile.gif счастья вам)

Спасибо большое! smile.gif

Я в Питере сейчас.... а он мне каааждый день пишет и звонит и спрашивает:
- "Скажи мне правду, ты вернешься?"
- "Ты в России счастлива? Да? значит ты не вернешься?"
- и т.д. все в таком же плане

А еще..останавливалась в дели у его друга (он настаивал на его доме, ноя отказалась, не комфортно быть там один на один с мамой, стесняюсь), хочу сказать что у друга замечательные жена, дочка, и родители. Приняли меня совершенно душевно.
...Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты...
Я все больше становлюсь уверена в нем smile.gif
Tashechka
Надюша, привет! smile.gif Я тоже счас в Питере smile.gif
А когда он у родителей спросит? Может все таки стоит узнать что они об этом думают..
Надюша
Tashechka, у него только мама...папа умер
и мама видела меня зимой, а сейчас просто знает что мы встречаемся.
Я не помню, вроде писала, он говорил мне что не говорит маме о своих серьезных отношениях ко мне потому что не уверен - вернусь ли я.
...Да и рано еще наверное...спрашивать - то.
А вообще, у него довольно спокойно относились к его бывшей девушке, она из Лондона была, блондинка, со светлой кожей.
Так что он говорит что национальность для мамы не имеет значения! smile.gif
Tashechka
Надеюсь что это так.. Одно дело англичанки, а другое русские.. Ведь о нас мнение какое, что мы все.. А если англичанка, то возможность выехать в Англию..
Julka
Цитата(Tashechka @ 2.6.2010, 14:51) *

Надеюсь что это так.. Одно дело англичанки, а другое русские.. Ведь о нас мнение какое, что мы все.. А если англичанка, то возможность выехать в Англию..

Мне кажеться, что у основной массы населения Индостана такое мнение о любой белой женщине... dry.gif sad.gif
Tashechka
Julka, со стороны их женщин наверное smile.gif
Надюша
Да не, у него возможность выехать в англию и до этого была))) Он в Лондоне учился))))
Tashechka
Ну на учебу это одно. К нам тоже на учебу приезжают. А после учебы, просто так без приглашения не могут выехать..
Надюша
Tashechka,
Нееее, он выезжааал. И в Париж, и в Лондон, и в Будапешт, много куда - путушествовал.
Tashechka
Ну да.. У кого есть возможность путешествовать, те путешествуют smile.gif А у кого нет возможности значит сидят и ждут как им выбраться smile.gif
Нея
Цитата(Надюша @ 23.5.2010, 10:22) *

А еще девочки меня маленько успокаивет одна штука....мама мне всегдаговорила- если мужчина тратит на тебя не жадничая, тем ты ему дороже сама.

Надюша, думаю, это говорит о том, что Вы ему дороги на данный момент.
Но главный вопрос, как мне кажется, при выстраивании отношений с человеком такого типа, это – насколько он будет готов сдерживать свои обещания/обязательства после того, как состояние влюбленности у него пройдет?
Я не имею в виду, что это должно останавливать Вас в принятии решения (если Вы уверены, что он – тот мужчина, который Вам нужен). Однако, посоветовала бы учитывать и прокрутить в голове, что будет в случае не самого лучшего развития событий (ИМХО)
При этом, надеюсь и желаю, чтобы у вас все сложилось наилучшим образом 10.gif smile.gif
m.rita
у меня похожая история с Гоа.. познакомилась с парнем в интернет клубе( если 5 ноутбуков так можно назвать) искали с подругой какой-нибудь интернет, в предыдущем месте нас сильно обсчитывали... так и нашли его smile.gif моего друга Мака... у него есть русский друг , мы с ним общались, стали часто заходить, то да се...а в Новый год мы в честь праздника закрутили роман...потом уехала, через три месяца вернулась прожила с ним два прекрасных месяца...вернулась две недели назад -весь свет не мил idontno.gif ...
схожесть наших историй в том , что он тоже зовет меня замуж , говорил о детях, а я решиться не могу...с одной стороны в России мне ничего не светит, карьеры не сделала, с работой проблемы, с другой- ну что я буду делать на Гоа, я тоже без работы не могу...вот сижу теперь думу думаю wink.gif
m.rita
я пришла к выводу что в Гоа скучно и хорошо, а в Питере мне скучно и плохо...
но попытаться стоит, и вам советую, в крайнем случае вернемся потом по домам smile.gif
Priyanka
Цитата(Нея @ 6.6.2010, 19:04) *

Надюша, думаю, это говорит о том, что Вы ему дороги на данный момент.
Но главный вопрос, как мне кажется, при выстраивании отношений с человеком такого типа, это – насколько он будет готов сдерживать свои обещания/обязательства после того, как состояние влюбленности у него пройдет?
Я не имею в виду, что это должно останавливать Вас в принятии решения (если Вы уверены, что он – тот мужчина, который Вам нужен).

Как-раз вот этого главного вопроса никто и не знает, и как узнать до тех самых пор пока люди не сделают следующий шаг? Ведь невозможно научиться плавать, не выйдя в открытое море, поэтому ждать и гадать больше нечего если есть уверенность в человеке, иначе, так можно думать до бесконечности)
Priyanka
Цитата(Malini @ 22.5.2010, 5:10) *

У пенджабцев и особенно у сикхов, как наиболее предприимчивой части пенджабцев, этой чертой является прямо-таки маниакальная идея-фикс попасть заграницу - люди продают приносящие приличный доход бизнес или земли, щанимают деньги или просто кидают доверчивых и всеми правдами и неправдами стараются попасть заграницу, чтоб там заграницей работать какими-нить посудомойками или подметальщиками, лишь чтобы возвыситься таким образом в глазах окружающих, как человек живузий заграницей, а значит и сильно процветаюший ! И также конечно идеей-фикс у части тамошнего населения является женитьба на белокожей женшине, что сулит как зависть от друзей, так и возможность попасть в ту же заграницу !!!

Не вижу ничего плохого в том, чтобы уехать заграницу, люди любят развиваться, зарабатывать денег и путешествовать, при этом оставаясь патриотами своей родины, а не сидеть и копошиться в одном месте, и не видеть ничего дальше своей Махараштры) idontno.gif
Malini
Цитата(m.rita @ 14.6.2010, 4:44) *

а в Новый год мы в честь праздника закрутили роман...

Какая идея !!! yahoo.gif Буду теперь ездить в Гоа, Гокарна, Кералу и т.д. со всеми остановками на разные праздники, чтобы в их честь крутить романы !!! wub.gif laugh.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 14.6.2010, 15:13) *

сидеть и копошиться в одном месте, и не видеть ничего дальше своей Махараштры) idontno.gif

Несмотря на это в Махараштре народ намного прогрессивней и живя в Махараштре у него взгляд намного глобальней, чем у большинства пенджабцев живузих по загранкам ! tongue.gif
"Индианки" наши пусть спросят об этом у своих родственников живущих на бомбейщине !
Priyanka
Цитата(Malini @ 14.6.2010, 9:03) *

Какая идея !!! yahoo.gif Буду теперь ездить в Гоа, Гокарна, Кералу и т.д. со всеми остановками на разные праздники, чтобы в их честь крутить романы !!! wub.gif laugh.gif

hihi.gif Эх, Малини, а че раньше не додумался, садись 2..
Priyanka
Цитата(Malini @ 14.6.2010, 9:07) *

Несмотря на это в Махараштре народ намного прогрессивней ! tongue.gif
"Индианки" наши пусть спросят об этом у своих родственников живущих на бомбейщине !

Например в чем? Как работать в библиотеке? Это конечно здорово, можно столько книжек по перечитать, но уметь вести бизнес сейчас актуальнее tongue.gif
Нея
Цитата(Priyanka @ 14.6.2010, 12:32) *

Как-раз вот этого главного вопроса никто и не знает, и как узнать до тех самых пор пока люди не сделают следующий шаг?

Никак idontno.gif
Поэтому, как я уже написала, это не должно останавливать, если есть уверенность и желание быть с этим М.
Однако, несмотря на то, что всегда хочется верить в лучшее, продумать сценарий, что будет, если через какое-то время отношение М к ней изменится, мне кажется в данном случае совершенно не лишним. Именно для этой цели и был сформулирован главный вопрос.
Malini
Цитата(Priyanka @ 14.6.2010, 15:43) *

Например в чем? Как работать в библиотеке? Это конечно здорово, можно столько книжек по перечитать, но уметь вести бизнес сейчас актуальнее tongue.gif

Нет, образованные люди могут работать не токмо в библиотеках ! Надо бы знать - садись 2 ! tongue.gif hihi.gif
Мараты сейчас и в бизнесе, особенно в экспорте т.н. наукоемкой продукции, делают успехи ! manikur.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: