Горячее:
Для новичков
На заметку
    Дом из бумаги дом из бумаги.

postheadericonЗаключение брака в Исламе

Страницы: 1, 2
Julee
Цитата(ks2 @ 30.7.2009, 9:59) *

Ислам в ПК толькло на мужчин б большей массе работает. dry.gif

покажите мне страну, где он работает на женщин, я хочу на это посмотреть. dry.gif
Amina Imran
Но все равно в ПК не так уж много случаев, когда народ по несолько жен имеет. И и это благодаря вляинию ВИК все-таки, я полагаю.
Сравните с СА или вообще арабскими странами, где в традиции иметь обязательно несолько жен. dry.gif
И правда, в большинстве случаев общественное мнение в ПК не поддерживает полигамные браки, и не смотрит благосклонно на женившегося повторно при живой первой жене dry.gif
lali
Цитата(Julee @ 30.7.2009, 14:42) *

покажите мне страну, где он работает на женщин, я хочу на это посмотреть. dry.gif

да везде работает
посмотри на ситуацию так
мужчины по своеи природе полигамны , видимо это и толкает их к увеличению кол- ва женшин в своеи жизни
ислам , всвязи с полигамностью мужчины , зашишает имушественные права женшины и регламентирует полигамные отношения
Sasha23
Ох, lali, они не более полигамны, чем женщины. В Индии еще можна найти места, где женщины имеют более одного мужа... girl_sigh.gif
Вселенная
Цитата(Sasha23 @ 30.7.2009, 11:56) *

Ох, lali, они не более полигамны, чем женщины. В Индии еще можна найти места, где женщины имеют более одного мужа... girl_sigh.gif

а где? unsure.gif
Rani
Цитата(ishq @ 10.2.2010, 17:18) *

а где? unsure.gif

найяры в Керале, например....
vinny
Цитата(Tian @ 25.6.2010, 4:53) *
хотя и мусульмане часто настаивают на том, чтобы иностранки меняли свое имя на исламское, но это несколько иное и связано больше с их желанием, чтобы супруга была одной религии с мужем, даже если это не обязательно

это не совсем так. в исламе, при принятии религии желательно взять другое имя, наделенное смыслом сообразно значениям арабского языка. это вроде как начало новой жизни - на пути в рай.

Цитата
Имена несут в себе значение, и каждый человек будет под влиянием (смысла) своего имени, в большинстве случаев. Человек должен нарекать себя – или своих детей – хорошим именем, с хорошим значением, что бы они находились под положительным влиянием имен.
Абу Давуд передает от Абу ад-Дарда: «Посланник Аллаха сказал: «Поистине, в День Воскресения вы будете созваны вашими именами и именами ваших отцов. Так нарекайте же детей красивыми именами!» Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) любил имена, имеющие прекрасный смысл. Ему не нравились имена, намекавшие на что-то нехорошее или непристойное. В таких случаях он предпочитал называть человека по другому имени. Так, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) изменил имя одной женщины с «'Асия» («грешница») на «Джамиля» («красивая»).

Цитата
«Зовите их по именам их отцов. Это более справедливо перед Аллахом» (Коран, 32:5)
«Любой человек, осознанно берущий себе чужое отчество, становится неверным. Любой, кто относит себя к другому народу (семье, племени), пусть ждет свое место в аду» (хадис Бухари).

в христианстве при крещении человеку дают крестильное имя.

Tian
vinny, ты меня запутываешь. Я написала, что мусульмане если и настаивают на смене имени (например, на бракосочетании с христианкой), то это связано с их желанием, чтобы жена приняла ислам, а не только для того, чтобы совершить никах. Это так, или для того, чтобы заключить никах, обязательно принимать ислам?

Для сравнения в индуизме имя женщине меняют на свадьбе в знак начала ее новой жизни и без смены религии. Имя, которое дается при принятии какой-либо религии - это несколько иное, ИМХО. huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 29.6.2010, 13:26) *

в христианстве при крещении человеку дают крестильное имя.

idontno.gif Никому из нашей семьи другое имя не дали при крещении.
НО я не спорю, что кого-то нарекают другими именами. С чем это связано - мне неизвестно.
vinny
Цитата(Tian @ 29.6.2010, 13:35) *
vinny, ты меня запутываешь. Я написала, что мусульмане если и настаивают на смене имени (например, на бракосочетании с христианкой), то это связано с их желанием, чтобы жена приняла ислам, а не только для того, чтобы совершить никах. Это так, или для того, чтобы заключить никах, обязательно принимать ислам?

муж может настаивать на чем угодно idontno.gif
однако, для заключения никах не надо принимать ислам и не надо менять имя. мусульманин может заключить никах с мусульманкой, либо христианкой, верующей в единого Бога.
запрещено заключать никах с многобожниками и атеистами. христиане, верующие в Святую Троицу, многими алимами признаются многобожниками. dry.gif

многие мужчины просто манипулируют женами, используя отсутствие их знаний в этом вопросе, а также и сами мужчины иногда страдают отсутсвием полноценных знаний о своей религии. Коран говорит: "Нет принуждения в религии"
у нас на эту тему в разделе ислам есть тема про брак. 1650&st=0 4002
Tian
Добрррая Кобра, если имя есть в святцах - сейчас никакого дополнительного имени не дают; если имени в святцах нет (как у моих детей, например), то крестильное имя отличается - либо родители выбирают, либо священник предлагает что-то.

vinny, я имела ввиду ровно то же самое, поэтому не поняла, к чему именно относилась твоя реплика "это не совсем так". idontno.gif
vinny
Цитата(Tian @ 29.6.2010, 13:47) *
vinny, я имела ввиду ровно то же самое, поэтому не поняла, к чему именно относилась твоя реплика "это не совсем так". idontno.gif

к прямому прочтению того, что ты написала
Цитата(Tian @ 25.6.2010, 4:53) *
хотя и мусульмане часто настаивают на том, чтобы иностранки меняли свое имя на исламское, но это несколько иное и связано больше с их желанием, чтобы супруга была одной религии с мужем, даже если это не обязательно

между именем и религией связи нет. idontno.gif у нас вон тоже после 16 лет можно взять себе какое угодно имя.
я как была при своем имени, имеющем отношение к христианскому миру, что вообще-то для мусульманина не является желательным, согласно некоторым разъяснениям hihi.gif hihi.gif hihi.gif , так и осталась при нем же.

Tian, недопонимание случилось 10.gif
Vesta
Цитата(Tian @ 29.6.2010, 13:46) *

Добрррая Кобра, если имя есть в святцах - сейчас никакого дополнительного имени не дают; если имени в святцах нет (как у моих детей, например), то крестильное имя отличается - либо родители выбирают, либо священник предлагает что-то.

+1.
Мне давали другое имя при крещении.
Tian
vinny, я написала, что мусульмане в Индостане настаивают на смене имени иностранки (допустим, христианки) во время или до никаха в связи с их желанием, чтобы жена приняла ислам, а не в связи с индуистской традицией начала новой жизни женщины с вступлением в брак.

Или существуют совсем не связанные с религией причины, по которым мусульмане часто настаивают на том, чтобы иностранка называлась исламским именем во время никах?

(То, что не все индуисты, например, при принятии ислама меняют имя, мне известно, но это несколько не относится к вопросу о заключении брака между мусульманином-индостанцем и иностранкой, которой муж или его родственники говорят, что без смены имени на исламское никах заключить нельзя).

Или у меня неверные представления в этом вопросе?

vinny,
Цитата
Tian, недопонимание случилось 10.gif

Да ничего, так можно много нового узнать smile.gif (Я ниже дописала - я верно вопрос понимаю или у меня сегодня ступор и надо попозже перечитать, чтобы вникнуть, в чем суть?)
vinny
Тань, оффтопим, конечно 12.gif
Цитата(Tian @ 29.6.2010, 14:13) *
vinny, я написала, что мусульмане в Индостане настаивают на смене имени иностранки (допустим, христианки) во время или до никаха в связи с их желанием, чтобы жена приняла ислам,..
Или существуют совсем не связанные с религией причины, по которым мусульмане часто настаивают на том, чтобы иностранка называлась исламским именем во время никах?...
Или у меня неверные представления в этом вопросе?

если мужчина настаивает, чтоб его жена приняла ислам до заключения никах, то во время церемонии женщина сначала произносит шахаду в присутствии муллы +1 мусульманина или 2 мужчин-мусульман или 4 женщин-мусульманок.
после принятия ислама, как религии, ей могут дать имя согласно исламским канонам. а потом уже проводится сама церемония заключения брака.

есть проходимцы, которые из желания угодить и нашим и вашим - родственникам и будущей жене, просто врут, что женщина приняла Ислам и поменяла имя.
церемония заключения никах проходит на арабском языке, и мало кто вообще что-то понимает. все просто повторяют за муллой, что он говорит. 12.gif
этим же многие пользуются, чтобы без ведома женщины обратить ее в Ислам. 12.gif
Irina Khan
Tian, честно говоря имя меняется в исламе толко лиш при смене религии, то есть, я была христианкои, меняю релегию на ислам- меняю имя, а потом уже никах, но так как мне сказали что никах не может быть без смены религии- вот я и поменяла ее для етого никаха, а имя - так как религию сменила, но других никаких причин для смены имени в исламе нету.. smile.gif
Tian
vinny, большое спасибо smile.gif Разобралась smile.gif
Libbi
Я ислам не принимала но мне в никах записали имя мариям, и потом когда я делала POC то инспектор хотел написать мне это имя на карточке, мой муж долго обьяснял ему что на карточке надо писать то же имя которое в паспорте! wink.gif
так что эти их традиции делают много путаницы wink.gif wink.gif
vinny
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 14:25) *
честно говоря имя меняется в исламе толко лиш при смене религии,

не только при смене религии. иногда при болезни человека прибегают к такому, чтобы сменить судьбу. dry.gif
vinny
Цитата(Libbi @ 29.6.2010, 14:28) *
так что эти их традиции делают много путаницы wink.gif wink.gif

это не их традиции 12.gif

Irina Khan
Цитата(vinny @ 29.6.2010, 15:53) *

церемония заключения никах проходит на арабском языке, и мало кто вообще что-то понимает. все просто повторяют за муллой, что он говорит. 12.gif
этим же многие пользуются, чтобы без ведома женщины обратить ее в Ислам. 12.gif

При никахе и смене религии мулла читает Куран , которыи естественно на арабском, и если мусулманин деиствительно верующии, то он обязан знать и понимат значение и перевод всего что читается, так что если девушка не хочет попасть в просак- моэт наити перевод текста перед церемониеи сама
Добрррая Кобра
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 14:30) *

При никахе и смене религии мулла читает Куран , которыи естественно на арабском, и если мусулманин деиствительно верующии, то он обязан знать и понимат значение и перевод всего что читается, так что если девушка не хочет попасть в просак- моэт наити перевод текста перед церемониеи сама

А где гарантия, что мулла не отойдет от текста и не начнет импровизировать?
vinny
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 14:30) *

я говорю о девушках, которые только приняли ислам как религию, потому что МЧ поставили это условием для заключения брака. dry.gif
а потом, это ваши некие заблуждения насчет знать и понимать, везде религиозные основые смешаны с местными традициями.
тут уж вопрос доверия стоит на 1 месте. а уж кто этим девичьим доверием и как пользуется - дело совести каждого.
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.6.2010, 14:33) *

А где гарантия, что мулла не отойдет от текста и не начнет импровизировать?

как у меня было. когда я посмотрела тексты сур, что и когда будут говорить и спрашивать. выучила наизусть, что надо. а пришел мулла, и я ни фига не понимала, что он говорит, мне переводили на ухо. и к концу церемонии деверь уже выбежал от смеха во двор, а мулла сидел зеленый, потому что я пыталась сдержать смех, но плохо получалось hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Irina Khan
Цитата(vinny @ 29.6.2010, 16:08) *

как у меня было. когда я посмотрела тексты сур, что и когда будут говорить и спрашивать. выучила наизусть, что надо. а пришел мулла, и я ни фига не понимала, что он говорит, мне переводили на ухо. и к концу церемонии деверь уже выбежал от смеха во двор, а мулла сидел зеленый, потому что я пыталась сдержать смех, но плохо получалось hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Ну у меня с этим проблем не было, так как я арабскии изучаю, да и все что там произносилось, я могла прочитать и перевести самостоятельно, а о доверии- его присутствие просто неотъемлемо если собираешся провести всю жизнь с одним человеком hysteric.gif
Irina Khan
ах, ну тут же могу добавить: доверяи но проверяи! smile.gif
Vesta
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 15:01) *

Ну у меня с этим проблем не было, так как я арабскии изучаю, да и все что там произносилось, я могла прочитать и перевести самостоятельно, а о доверии- его присутствие просто неотъемлемо если собираешся провести всю жизнь с одним человеком hysteric.gif

Часто присутствие доверия с твоей стороны не означает, что другая сторона его оправдает.
dry.gif
vinny
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 15:01) *

Ну у меня с этим проблем не было

у меня тоже проблем не было, а было просто забавно наблюдать реакцию муллы на мою персону. dry.gif
до заключения наках мы с тогда его будущим мужем все досконально разбирали по церемонии, а также заполняли все свидетельства, чтоб никаких накладок не произошло. благо, что пк-никанама имеет подстрочный перевод на англ. язык. dry.gif

Цитата(Vesta @ 29.6.2010, 15:02) *

Часто присутствие доверия с твоей стороны не означает, что другая сторона его оправдает.
dry.gif

+1, особенно если ты - розовоочковый влюбленный.
Irina Khan
Цитата(vinny @ 29.6.2010, 17:00) *

+1, особенно если ты - розовоочковый влюбленный.

Ну может я и влюблена и в розовых очках но здравыи смысл и холодная голова не подвела hihi.gif
vinny
Цитата(Irina Khan @ 29.6.2010, 19:59) *

Ну может я и влюблена и в розовых очках но здравыи смысл и холодная голова не подвела hihi.gif

это проверяется временм dry.gif
надеюсь, что ваш выбор не подведет ваши ожидания smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: