Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
nadiyashka
Кээсдваше4ка, а мона печеночный рецепт в студию???
у меня как раз печень лежит а я все никак паштет не сделаю...
ksyu
nadiyashka, У Оксаны вроде же просто жареная печень? Если интересно, то я паштет делаю так: печень обжариваю с луком и морковкой, солю, перчу, а потом со сливочным маслом в миксере размалываю, то однородной массы и потом ем как намазку на хлеб smile.gif Я люблю, чтобы много масла было, я чуть ли не треть большой пачки кладу.
nadiyashka
ksyu, спасибо..но про паштет я знаю..со времен гудкука как начала готовить...
а сейчас показалось чтото другое..вот и спросила 022.gif
ksyu
nadiyashka, Аа, а я думала, ты про паштет спрашиваешь smile.gif
madhumakkhi
nadiyashka, а печеночный тортик любишь? (это когда перемолотую печенку, добавив соль, пеерц по вкусу и, кажется яйцо, как блинчики выпекаешь, а потом укладываешь один на другой, промазывая майонезом и сверху тооож майонезом и даешь остыть и настояться...можно еще жареный лук в прослойку добавить) Я люблю...кто бы угостил...
nadiyashka
madhumakkhi, ksyu, ладно ладно уговорили..все пойду паштет сделаю..уже печенку положила в кукерwink.gif))))
ksyu
Цитата
madhumakkhi, ksyu, ладно ладно уговорили..все пойду паштет сделаю..уже печенку положила в кукер

А я тоже паштет хочу, вчера почти купила печенку уже, но вовремя вспомнила, что наделала кучу баклажанной икры - сначала нужно ее съесть, а то мое семейство все равно ни ее, ни паштет не едят sad.gif
ana
а я блинчики с грибами делала на завтрак, вернее уже был обед smile.gif
Я прикупила тефалевскую сковододку , теперь на ней буду готовить без масла, что еще можно сделать без масла, кроме блинов? hihi.gif ax.gif
Кээсдваше4ка
Надияшка,так я просто печень пожарила smile.gif вначале обжарила лук,потом чеснок выдавила туда,затем печень куринную выложила и специи на вкус,посолила.положила морковь и всё обжарила до готовности.в конце посыпала укропом и зелёным перцем. smile.gif

кстати,у меня уже и паштет заканчивается,на завтра на завтрак останется и всё,значит надо еще печеночкой закупиться wink.gif
nadiyashka
ana, hihi.gif досууууу
Кээсдваше4ка, вот вы все как сговорились...я уже у процессе делания паштета..вернее мне служка уже все обжаривает...
ksyu, у меня так же...все для себя готволю..но у меня после росии мой полюбил икру и кимчи!..теперь я ему делаю
madhumakkhi
Мне очень нравится эта тема. Иногда почитаешь и совершаешь подвиги. girl_sigh.gif Подозреваю, что после Азбуки сегодня я не побоюсь мороза и не помчусь напрямую домой, а еще заверну в супермаркет girl_witch.gif ...за печенью hihi.gif
ana
nadiyashka, спасибо, но я дома не готовлю такое, тк к ней бы чатни и все остальное, проще и дешевле купить smile.gif
ksyu
Цитата
Мне очень нравится эта тема. Иногда почитаешь и совершаешь подвиги

То же самое smile.gif
ana
ksyu, +2 smile.gif
nadiyashka
ana, smile.gif))а у меня отмазкой доса считается...
ну и на юге во всех магазах доса атта уже готовая..пришел наваял...а чатни бросил коконат в блендер с чили...ну и поджарочку.. готовоsmile.gif..а алу сагу я делаю редко..когда тока масалу досу...
у меня дети досу с сахаром любятsmile.gif и джемом..так что до всех остальных делоф не доходит..а мужа омлет досуsmile.gif
penta
Цитата(ana @ 26.1.2010, 8:47) *

а что еще можно сделать без масла, кроме блинов? hihi.gif ax.gif

Курочку пожарить или рыбу smile.gif
ana
penta, И что оно будет без масла? idontno.gif hihi.gif
Я варю борщ, сделалa свекольный салат с чесноком и черносливом и готовлю запeканку из цветной капусты в соусе непонятно каком ( остатки всех соусов в холодильнике в т. ч. дом. май-неза, сливки, остатки сырной намазки, сыр и мука, чтоб не развалилось). Надеюсь, будет съедобно hihi.gif

Цитата(nadiyashka @ 26.1.2010, 17:23) *

ana, smile.gif))а у меня отмазкой доса считается...


а у меня праздником hihi.gif
nadiyashka
ana, нее я согласна..если готового теста нет..то это будет реально как праздникsmile.gif)
там пока настоиш-намолотишь..мама дорогая!
ana
nadiyashka, Ну и нас сухие смеси есть, и даже в некоторых местах уже тесто, но оно у меня никогда не получалось. Сухое для идли есть хорошее, а вот досы не выходят из него sad.gif Но я и не страдаю особо smile.gif
madhumakkhi
У меня тортик печеночный посыпанный сверху тёртым грецким орехом. Смотрится на самом деле как сладкий торт.
И макароны-бантики в томатном соусе с куриным фаршем.
Мальвина
буду готовить рис с курицей(на кусочки) и француский салат.
ale-le
Цитата(madhumakkhi @ 26.1.2010, 8:23) *

nadiyashka, а печеночный тортик любишь? (это когда перемолотую печенку, добавив соль, пеерц по вкусу и, кажется яйцо, как блинчики выпекаешь, а потом укладываешь один на другой, промазывая майонезом и сверху тооож майонезом и даешь остыть и настояться...можно еще жареный лук в прослойку добавить) Я люблю...кто бы угостил...


в печеночный торт обязательно добавляют яйца, если не ошибаюсь, то на пол кило печени пять яиц. А прослойка из жареного лука и майонеза делают торт очень нежным (так как печень сухая сама по себе).
Клавушка
люди помогите, совсем память отшибло. cranky.gif
на манную кашу какие прапорции. например на 0,5л молока сколько маннки надо поставить?
и на геркулесовую кашу тоже, сколько на 0,5л молока надо поставить геркулеса?
Julka
Цитата(Клавушка @ 26.1.2010, 13:18) *

люди помогите, совсем память отшибло. cranky.gif
на манную кашу какие прапорции. например на 0,5л молока сколько маннки надо поставить?
и на геркулесовую кашу тоже, сколько на 0,5л молока надо поставить геркулеса?


Про манку: На стакан молока примерно столовую ложку манки,быстро размешивая,всыпать тонкой струйкой в закипающее молоко.Сахар-соль по вкусу,поварить пару минут на среднем огне,помешивая.

Про геркулес: я готовлю так на 1.5 стакана молока 6 ст.ложек хлопьев ставлю кастрюльку на средний огонь вливаю эти 1.5 ст молока стою рядом мешаю пока не начнет закипать и подниматься пеной тут же всыпаю 6 ст.л. хлопьев немного солю совсем чуть-чуть и варю 4 минуты НЕПРЕРЫВННО помешывая!

Что-то сразу так кашки захотелось... popcorn.gif
madhumakkhi
Цитата(ale-le @ 26.1.2010, 20:45) *

в печеночный торт обязательно добавляют яйца, если не ошибаюсь, то на пол кило печени пять яиц.


У меня сегодня как раз где-то пол кило печени и было, но дома нашлось только 2 яйца. Ужасно трудно было "коржи" переворачивать. В следующий раз надо попробовать с большим количеством яиц.
Vale4ka
Цитата(Клавушка @ 26.1.2010, 23:48) *

надо поставить?

biggrin.gif
был случай,когда одна девушка спрашивала,а какое масло вы ставите ребенку на голову? hihi.gif
Avaliri
Ооо, как вы хорошо мне про печеночный торт напомнили, я вчера как раз литровую банку майонеза купила, мням.. У меня сегодня наполеоновские планы на русский обед- борщ, пирожки с картошкой, грибами и зеленым луком, ну, и может зразы еще сделаю... эхх, сюда бу гречечки еще.

Планы большие hihi.gif, что успею, покажу вечером на фотке. Пошла за мукой для пирожков.
Maryna
Цитата(ana @ 26.1.2010, 18:50) *

Я варю борщ, сделалa свекольный салат с чесноком и черносливом и готовлю запeканку из цветной капусты в соусе непонятно каком ( остатки всех соусов в холодильнике в т. ч. дом. май-неза, сливки, остатки сырной намазки, сыр и мука, чтоб не развалилось). Надеюсь, будет съедобно hihi.gif

ana,ух ты-столько вкуснятины за один раз! smile.gif
У меня наши блюда больше одного в день не получается,т.к кроме меня и мужа никто их не любит.И приходится всё равно готовить индийские разносолы свёкрам.
Хочу сделать вареники,и жду случая...
Areena
Клавушка, а я манку на глаз делаю.. просто сыплю постепенно и смотрю...

Люди, ну вы герои.. меня сегодня только на вечерний супчик хватило.. китайский, хот энд сауэр.. мнямка..
Asteya
Areena, поделись как ты Hot&Sour делаешь, это типа китайского? С овощами или курицей?
Areena
Asteya, да, это китайский.. его можно как вег делать, так и с мясом.. я делала без мяса, но с куриным стоком..
вот сюда рецепт поставила..

index.php?s=&show...st&p=392961
penta
Цитата(ana @ 26.1.2010, 13:20) *

penta, И что оно будет без масла? idontno.gif hihi.gif

Ага smile.gif , диет-продукт ,в конце можно соусом залить,томатным например.
Я так жарила на тефалевской сковороде ,свинячьи отбивные .Только курица или рыба посуше получаться естественно.
Avaliri
Так, да когда ж борщ сделаю??? biggrin.gif Пока лазила по магазинам, обед не то, что подошел- он уже прошел smile.gif (у меня хроническая болезнь- иду в магазин за одной мааааасенькорй вещичкой, а возвращаюсь с баулом запасов на неделю)

На обед у меня были вешенки в кляре с грибным соевым соусом, potato wedges с сыром, хрустящая рыбка и салат из кольраби. Салат получился удивительно вкусным, я вчера купила кольраби, и долго думала, что б такое соорудить, тк тушено-варено-невнятные блюда мой муж не ест. Взяла, нарезала кольраби брусочками, туда морковку на крупной терке, зеленый лук, заправила майонезом с лимонным соком, сахаром и черным перцем. Вкусно.

Да, про рыбу. Вообще,рыба в сухарях-эт, типа, калорийно, но вкусно. А мне сухари грубоватыми кажутся, так я всегда мелю/толку ...печенье Marie, в этих крошках обваливаю рыбку и жарю. Получается совсем не сладко, но зато очень хрустяще и вкусно.

Ну блин, я таки сварю борщ. Прям ща пойду варить. Блаженно отдувающийся после обеда муж только что посмотрел на меня, как полоумную, когда я сказала, что иду на кухню готовить hihi.gif Ну эти русские и жрут-с...
Кээсдваше4ка
немного разноцветные макароны с фасолью и остатками куринной печени,ребенок заказал манную кашу и трескал только её. smile.gif
madhumakkhi
У меня планировался быть суп с куриными фрикадельками. Но получилась полная кастрюля фрикаделищ с супом hihi.gif
Мальвина
а у нас спаггети по итальянски, все поели, кроме мужа. говорит пока не-голоден.
получается накрывать стол приходится два раза и так всегда mellow.gif
aishah
Цитата(Кээсдваше4ка @ 27.1.2010, 17:17) *

немного разноцветные макароны с фасолью и остатками куринной печени,ребенок заказал манную кашу и трескал только её. smile.gif



какая вкуснятина!
а мои каши вообще терпеть не могут,а жаль. пыталась приучить,но.... idontno.gif
Oryx
Вчера на ДР брата делала тирамису (настоящий, с сырыми яйцами) - какая же это вкуснятина! Брала перепелиные, вроде как они более безопасные чем куриные. Но зато разделять их на желток и белок - замучаешься, прямо ювелирная работа.
Остальное все положила по рецепту - и настоящий маскарпоне, и итальянские савоярди, чтобы было максимально приближено к оригиналу.

К сожалению, сфотать не успела. hihi.gif
Добрррая Кобра
Oryx, продаются такие маленькие приспособления для отделения белка от желтка, как сито на ручке, только вместо сеточки - щель. Туда разбиваешь целое яйцо, белок вытекает, а желток остается внутри.
Картинку не нашла, только это smile.gif
прикольное приспособление для отделения белка от желтка
Areena
Цитата
Но зато разделять их на желток и белок - замучаешься, прямо ювелирная работа.

если часто делать, то наловчишься быстро.. я за 2 минут 8 желтков убираю.. hihi.gif

Цитата
белок вытекает, а желток остается внутри.

у нас есть штука наподобие этого, но по мне так потеря времени.. idontno.gif
Oryx
С куриными яйцами проблем нет, а перепелиные уж больно маленькие smile.gif

Приспособление это у нас дома валяется, очень неудобное, скажу я вам.
Кээсдваше4ка
мне захотелось яишницу с сосисками,сыром и помидорами smile.gif фото опять с мобильного sad.gif
Gulka
Цитата(Кээсдваше4ка @ 27.1.2010, 17:17) *

немного разноцветные макароны с фасолью и остатками куринной печени,ребенок заказал манную кашу и трескал только её. smile.gif


вау как будто море продукты,креветки и всё такое biggrin.gif
ana
Я вчера сделала очень полезную намазаку из панира и брокколи.
Поджарила на слив. масле белую часть зел. лука ( 4 стебля), можно обычный лук, но сейчас полно зеленого, добавила немного брокколи.чтоб по объему было как кол-во панира, потом панир( гр. 150-200), все потушить, пока брокколи позеленеет красивенько и немного станет мягкой - минуты 3.
Потом все в микси, соль, перец по вкусу, еще добавила пару стеблей зеленого лука ( зел. часть).
Еще б туда чесночка, но я на завтрак делала smile.gif
Может кому удастся такое скормить детям smile.gif
Maryna
Цитата(ana @ 29.1.2010, 9:50) *

Может кому удастся такое скормить детям smile.gif

Не знаю как детям,но мне бы точно понравилось. smile.gif
Oryx
Сегодня делала русский вариант кесадильи (если можно так сказать)





Начинка: мелко нарезанная куриная грудка, обжаренная с чесноком, болгарским перцем, зеленью и консервированными помидорами в собственном соку + специи, завернутая вместе с тертым сыром в обычный тонкий лаваш в виде конвертика и снова обжаренная. (вместо лаваша должна по идее быть тортилья, но у нас такие не водятся)

получается очень сочненько и вкусно
Oryx
Вот весьма аппетитный видеоурок как делать настоящую кесадилью

Кесадилья де пойо
ana
Oryx, как аппетитно smile.gif
Asteya
Цитата(Areena @ 27.1.2010, 13:19) *

Asteya, да, это китайский.. его можно как вег делать, так и с мясом.. я делала без мяса, но с куриным стоком..
вот сюда рецепт поставила..

index.php?s=&show...st&p=392961

спасибо! 10.gif
Asteya
Oryx, очень аппетитно!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: