Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Nila
Цитата(Oryx @ 8.1.2010, 17:09) *

Вчера на Рождество готовила салат Цезарь rolleyes.gif
(пекинская капуста, помидоры, огурцы, креветки, пармезан, соус Цезарь и обжаренный хлеб)

Мы его тоже любим, у моей Рокси это любимый салат rolleyes.gif popcorn.gif
Только у нас без помидоров и креветок(вместо них- ананасы, курицаи чеснок по вкусу) popcorn.gif
ksyu
Все, я пошла отсюда, а то еще обзаведусь "срочными" хотениями и когда я их все выполнять буду. Сначала нужно вареники сообразить smile.gif
Oryx
Цитата(sarah70 @ 8.1.2010, 15:55) *

а что эта такое, или как выглядит ax.gif




салатная капуста
Areena
Oryx, Тань, а у вас летьюса нету??
обычно ведь из него делают.. unsure.gif
Мальвина
Oryx,
спасибо
Мальвина
вот именно такие салаты мой муж обожает
Oryx
Цитата(Areena @ 8.1.2010, 22:12) *

Oryx, Тань, а у вас летьюса нету??


Это который салат Айсберг? неа...мне он тоже больше нравится, но пока что только пекинская капуста в продаже. Летом-то у нас все будет.
Areena
Сегодня впервые решила сделать mutton.. Mуж был в восторге, да и мне в принципе понравилось.. немного новое.. Вот моя корма


A вечером НАКОНЕЦ–ТО я сделала винегрет!!!


a так как мужа не любит его, то ему салатик со шпинатом smile.gif
ana
Areena,
Цитата

A вечером НАКОНЕЦ–ТО я сделала винегрет!!!


hihi.gif 10.gif
Какой классный бейби шпинат.

Тань, аисберг - это кот. круглый, хрустящий.
А у Иры на картинке- Роман леттюс, кот. именно в "Цезаре" используется.
Malini
Цитата(Areena @ 10.1.2010, 12:18) *

Сегодня впервые решила сделать mutton..

Кстати давно хотел дать рецепт "Mutton curry" , кот делают у нас на маратчине, а точнее даже в моей касте и семье.

Ингредиенты :
1. Козлятина/баранина - 0,5 кг
2. Зел. перец стручки - от 5 до 10, кто какую отстроту любит.
3. Чеснок - 3-4 головки.
4. Лук - средних 4 головки для пасты и 1 б. гол. - для жарки нарезанная полукольцами.
5. Имбирь - 50 г или кусок 3 дюйма("инча").
6. Мята - (Pudina) - 1 пучок - 100-200 г.
7. Картофель - лучше маленькие клубни молод. картошки - 7-8 шт.
8. Помидоры - 3 шт. средние, мелко нарезать.
9. Кинза - 1 пучок.
10. Перец черный - 10 горошин.
11. Корица - кусочка 3-4.
12. Гвоздика - 5 шт.
13. Зира (тмин) - 2-3 ч.л. и хорошую щепотку.
14. Кинзы зерна молотые - 3 чайные ложки.
15. Зира молотая - 2 ч.л.
16. Красный перец - 2-3 ч.л. по вкусу.
17. Кр. перец стручки - 3-4 шт.
18. Куркума (халди) - 3 ч.л.
19. Дахи (простокваша/кефир в неинд. условиях) - 200 г.
20. Масло раст. (или можно растопленный жир с мяса, что здоровее) - 4 ст. ложки.
21. Свежий кокос - половину.
---------------------------------------------------------------
Процесс:

1. Сделать пасту из стручков зел. перца, Чеснока, Лука, Имбиря, Мяты, корешков кинзы и свежего
кокоса.
2. К этой пасте добавив куркумы (халди), кр. мол. пеца и дахи (простокваша/кефир в неинд.
условиях) замариновать в ней мясо на полчаса.
3. Перец черный, Корицу, Гвоздику, стручки кр. перца, Зиру (тмин) пожарить на сильном огне букв. 1,5
минуты, помолоть.
4. Картошку (почистив smile.gif ) пожарить (мелкую целиком, а крупную частями) на топл. масле (Ghee) на
сильном огне до красноты.
5. Разогреть масло/жир - бросить в него щепотку Зиры (тмина)- позволить ей сжариться, но не сгореть.
6. 1 большую головку лука нарезанную полукольцами пожарить в этом до красноты.
7. Добавить нарезанные мелко помидоры, чуть пожарить, но чтобы влага не выпарилась.
8. Туда добавить пожаренные и молотые специи согл. п.3.
9. Жарить до выпаривания воды и сварения специй (можно добавить полстакана воды).
10. Туда добавить маринованное мясо и хорошо его пожарить до практической готовности.
11. Добавить картошку и воды (2-3 стакана) и варить на медленном огне до готовности.
12. Перед подачей добавить мелко нарезанную кинзу и на 2 мин закрыть крышку, чтобы аромат
кинзы хорошо впитался.

Пы.Сы : Вместо картошки добавляют и мелкую репку, кому нравится.
penta
А как называют в Индии листовой салат ? Я его обажаю ,но вот не разу тут не видела sad.gif
Vale4ka
Цитата(penta @ 10.1.2010, 15:05) *

А как называют в Индии листовой салат ? Я его обажаю ,но вот не разу тут не видела sad.gif
его сейчас завались,смотри на тех рынках,где много разных овощей.
Я заказываю ближайшей рикше,кот. возле моего дома,он мне все приносит под заказ,т.к. тут не все эти дела любят. hihi.gif
Называется салад патта.
Кикимора
Areena, А можно рецептик этого салатика со шпинатом? smile.gif
Мальвина
Areena

A вечером НАКОНЕЦ–ТО я сделала винегрет!!!


как вкусна выглядит. а у меня мои мужчины не любят свеклу, а для себя одной делать не хочется sad.gif
penta
Цитата(Vale4ka @ 10.1.2010, 10:13) *

его сейчас завались,смотри на тех рынках,где много разных овощей.
Я заказываю ближайшей рикше,кот. возле моего дома,он мне все приносит под заказ,т.к. тут не все эти дела любят. hihi.gif
Называется салад патта.

Спасибо !
Areena
Кикимора, Вит, я просто беру листья шпината бейбика и потом в холодильник... hihi.gif в этом был перец желтый, фета и семечки
заправка моя любимая: олив масло, бальзамик уксус и перец.. smile.gif
мой муж любит еще клюкву сухую добавлять

Мальвина, а я для себя и делала.. smile.gif ну и что.. если что то хочется, почему себя не побаловать..
Areena
Malini, спасибо.. в след раз попробую.. smile.gif
Кээсдваше4ка
сегодня на обед была куринная печень с грибами и салат чернослив под шубой,но зафотать не успела,т.к всё тут же смели,очень им все понравилось smile.gif

а вчера пекла блины,пирожки с картошкой и с луком и яйцом,плюс суп с галушками и гарлик брэд,но хлебцы тоже не дождались фотоаппарата hihi.gif

manchelly
а я все новую духовку опробываю. ax.gif rolleyes.gif Вчера была пицца, сегодня курица


allasajjad
manchelly,10.gif курицей осталась довольна?
manchelly
Цитата(allasajjad @ 11.1.2010, 18:12) *

manchelly,10.gif курицей осталась довольна?

на вкус - вкусно, но там, где ноги - не прожарилось до конца sad.gif вобщем, вертел мне не понравился, может я крицу на нем неправильно закрепила idontno.gif unsure.gif , но она неравномерно крутилась, в одном месте резко перевешивала и с размаху вниз.
зато пицца - очень вкусная получилась rolleyes.gif Вчерашние гости сказали, что ПиззаХат нервно курит в сторонке ax.gif
Арвинда
manchelly,
Кура выглядит как то печально. sad.gif
manchelly
Цитата(Арвинда @ 12.1.2010, 11:47) *

manchelly,
Кура выглядит как то печально. sad.gif

говорю ж - не впечатлил меня вертел idontno.gif спина у куры более привлекательно выглядела hihi.gif
ana
А я второй раз делала кофты из брокколи и панира, можно вообще котлетки сделать, вкууусно.
Meera
ana,
Аня, как ты делаешь салат гранатовый браслет?
Asteya
Кээсдваше4ка, manchelly, такая вкуснота!
Кээсдваше4ка
я сегодня сделала гаджер ка халва smile.gif
Maryna
Кээсдваше4ка, халва моя любимая зимняя сладость,тоже часто делаю.
ana
Meera, никак, я его ни разу не делала, нет, делала, но не так, как надо, слои не по порядку - там курица, огурцы, картошка, сырая морковка, свекла, сыр, что-то еще, набери в гугле "правильный " рецепт.
А салат , кот. я ставила на прошлой неделе - это просто свекла с чесноком, черносливом, май-ом, а сверху яйца и сыр + гранат. еще б туда орешков грецких, но не было.
Areena
У нас вечером вчера расам с нителями (hihi.gif это я так анчовис засушенные величаю)
ana
Areena, И без риса ? smile.gif

А я плов делала и салат из кислой капусты, зел. лука, желтого перца и граната с оливковым маслом. Обожаю такой зимний салатик и, с слову, сейчас такие обалденные гранаты.

А кто подскажет, с чем едяt макки роти, кроме сага, вернее, с чем еще будет вкусно.
Я купила замороженные u не знаю, что к ним готовить теперь, саг я точно не буду делать smile.gif
manchelly
макки роти, это кукурузные лепешки? если да, то с турнепсом smile.gif
tania
как сделать кислую капусту????
rolleyes.gif
Areena
Цитата
Areena, И без риса ? smile.gif

ну это ведь само собой.. hihi.gif
ana
Цитата(manchelly @ 13.1.2010, 12:12) *

макки роти, это кукурузные лепешки? если да, то с турнепсом smile.gif

это что за зверь?
Цитата
как сделать кислую капусту????

рецепты где-то есть уже тут

Я недавно делала по рецепту, кот. мне дала Ксения.
Капусту нашинковать, морковь потереть, залить кипяченой соленой водой ( пропорции не помнюsmile.gif
Дать постоять 2 дня, она начнет подкисать, потом слить воду, добавить сахар - тоже не помню сколько smile.gif, снова залить и дать закваситься еще день - два.
Это так зимой, летом все будет быстрее smile.gif
Мальвина
ужин вчера.......... картошка с тефтельками с сыром запечённая в духовке.. не чё кушать можно


Savitri
красиво! smile.gif и наверное вкусно
ana
Цитата(Areena @ 13.1.2010, 12:16) *

ну это ведь само собой.. hihi.gif

smile.gif
Я вообще удивляюсь, КАК можно ВСЕ есть с рисом hihi.gif
manchelly
Цитата(ana @ 13.1.2010, 12:39) *

это что за зверь?

рецепты где-то есть уже тут

Ань, на урду это шельгам, кажется, называется. (turnip)

Свекровь у меня эту репу с мясом готовила все время и нас всех приучила, а я его терпеть не могла, пока в одной панджабской семье не попробовала... оч просто готовится и вкусно. почистить, нарезать, отварить в кукаре, воду слить, потолочь. отдельно обжарить лук, мекло нарезаную морковь, чеснок, молотый кориандр, ну и еще какие приправы на свой вкус, добавить свежие помидоры и зеленый чили, протушить до готовности и добавить толченый турнепс, под крышкой минут 10 потушить.
ana
manchelly, Интересно, я ее ни разу не готовила, надо будет попробовать.
Спасибо smile.gif
nadiyashka
а я вчера нечто подобие Кимчи сделала...только еще капуста не окрасилась до ярко красного цвета..но по вкусу уже почти что оно!
Мальвина
начала варить белую фасоль , что бы к вечеру мягкая была, так что будет рис с фасолью, картофель -фри и жареные яйца. a0150.gif
ana
А я думаю, что хочу, хочу мяааааса smile.gif
Мальвина
ana,
у нас мясное или с мясом почти каждый день, ММ (мой муж) без мяса не может. а я обожаю кабачки, баклажаны , капусту разную, грибы. а компании нет , ни какой. вот так и живём. sad.gif
Арвинда
tania,
Я писала рецепт квашеной капусты в кулинарной болталке ,там простой рецепт
.
ana
Мальвина, надо себя тоже баловать smile.gif
tania
Арвинда,спасибо нашла! respect.gif
nadiyashka
лень-матушка меня достала...пообедала клубникой со сливками...хмм чтобы сделать быстро и вкусно еще blush2.gif ...
Gulka
У меня курица запечённая в специальном пакете с чесночной приправой





Areena
nadiyashka, какая вкусняшка.. ничаво, балуй.. я на днях тоже себя так побалывала.. и крема побольше.. smile.gif

Gulka, уау! а где пакеты такие берутся??

слушайте, а на меня такая лень напала.. я теперь решила, что лаваш можно пакупать вместо чапатей! сегодня была алу метхи с такими чапатями.. какой класс! столько времени и сил экономиш!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: