Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
madhumakkhi
Вчера убирала в холодильнике, нашла пакет с нутом. Оказывается, я так его люблю. ax.gif
Приготовила не знаю что, но вкусно!
Я его на ночь замочила, потом утром быстро сварила в подсоленной воде. Потом обжарила сухой перец, и пару зубчиков чеснока нарезанного, добавила листья карри, потом нут. Когда он немножко поджарился то еще добавила немного болгарского перца, потом гарам масалу, чат масалу и порошок манго. Немного еще досолила и немноооожечко даже подсахарила (буквально пол щепотки). Потом луковицу. Лук специально полусырым оставила, выключила и это дело ела с кетчупом biggrin.gif А, вообще, вместо (или кроме) кетчупа хотелось какой-то фигни, которой заливают в Индии всякую фигню, которую продают на улице.
Сожрала все сама, родителям не оставила ax.gif
madhumakkhi
У меня сегодя паста (пенне) в томатном соусе с сушеными помидорами, маринованным острым перцем и с консервированной горбушей a0150.gif

Я, кажется, постепенно возвращаюсь на кухню smile.gif girl_sigh.gif
Кикимора
Я сегодня плак-панир-кофты готовила, правда с картошкой smile.gif
Moashoo
захотелось рождественского духа, поэтому у нас сегодня Оливье, копченый лосось. и Наполеон rolleyes.gif
Maryna
Цитата(ana @ 19.12.2009, 13:37) *

вот что`я сейчас ем rolleyes.gif




Как аппетитно!Сразу захотелось винегрет!
Linda
Цитата(Maryna @ 24.12.2009, 21:19) *

Как аппетитно!Сразу захотелось винегрет!

а варёной фасольки не добавляете?
Areena
К нам Рождество приходит завтра друг отмечать, а сегодня мы итальяские маникотти ели.. вот только я еще раз убедилась, что я просто никчемный эстет в кулинарном плане..


Да, кстати, я для себя сегодня открыла еще один рецепт бешамеля и мне он очень понравился.. smile.gif напишу рецепт через минутку в другую тему... вот только в какую???
Taj
Цитата(Areena @ 25.12.2009, 11:21) *

я для себя сегодня открыла еще один рецепт бешамеля и мне он очень понравился.. smile.gif

А ну, какой рецепт? ax.gif
Я пробовала делать соус по Викиному, получился со второго раза, но вкууусный был rolleyes.gif
А рецепт можно и сюда написать, можно и в "макароны", думаю.
Areena
1 1/4 ст молока
6 горошин перца (я бы их покрошила)
поскрябать совсем немного мускатного ореха
лавровый лист
долька лука
2 дольки чеснока, я в ступке его немного размяла, чтобы сока чуть было больше
довести все до почти кипения, накрыть крышкой и оставить на минут 10 (я на 20 оставляла) затем пропустить через сито, а дальше как Вика писала..
2 ст л масла разогреть, 3 ст л муки посыпать и вливать постепенно молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения или до загустения. Соль перец
Taj
Areena,

Интересный рецепт 10.gif
Только для меня, такой лентяйки, конечно, сложноват ax.gif
Но думаю, получается очень вкусно smile.gif
Я в Викин рецепт просто приправ добавляла, получалось отлично smile.gif
Maryna
Готовила племяннице на вчерашнее Рождество торт.Получился нежный и вкусный,все были довольны!


Кикимора
Maryna Очень симпатичный тортик 10.gif Рецептик?

Вот поза вчера готовила грибы по этому рецепту. Вчера попробовали, КЛАСС laugh.gif решила до НГ больше не давать пробовать wink.gif Думая для тех кто вдруг не успел подойдет. Можно есть уже сразу после остывания smile.gif

Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

П.С.: я делала на 1 кг, масла ушло меньше, а уксуса больше, наверно тут уксус не кислый. И еще, если кто-то будет делать, то не ждите долго, как только сока выделилось достаточно (вы же туда еще масло и уксус добавите), чтоб покрыть грибы, заливайте маринад и после закипания выключили и все остальное засыпали.
Я довольна рецептиком wub.gif
Maryna
Кикимора, спасибо.Вот ссылка рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/
Плюс этого торта,что он без яиц,но очень нежный.В семье мужа non veg едят через одного,вот и приходится искать подобные рецепты.
Крем:творог+сгущёнка(самодельная)в миксере,потом добавить измельчённый арахис.
P.S.Виктория,это вы перевоплотились?
Клавушка
Йогурт натуральный — здесь в индии, где найти или чем заменить. (есть дахи от мадер дейри, ну очень похож на нашу сметану.). а ещё есть йогурты от нестле, со вкусом манго, или клубники. так если нет натурального то как, чем заменить?

Мука пшеничная
— здесь в индии, мука для роти, или мейда?
Кикимора
Цитата(Maryna @ 26.12.2009, 16:49) *

Кикимора, спасибо.Вот ссылка рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/
Плюс этого торта,что он без яиц,но очень нежный.В семье мужа non veg едят через одного,вот и приходится искать подобные рецепты.
Крем:творог+сгущёнка(самодельная)в миксере,потом добавить измельчённый арахис.
P.S.Виктория,это вы перевоплотились?

Спасибо за рецептик smile.gif
Да это я smile.gif собственной персоной girl_pinkglassesf.gif

Цитата(marina bashtyka @ 26.12.2009, 17:20) *

Йогурт натуральный — здесь в индии, где найти или чем заменить. (есть дахи от мадер дейри, ну очень похож на нашу сметану.). а ещё есть йогурты от нестле, со вкусом манго, или клубники. так если нет натурального то как, чем заменить?

Мука пшеничная
— здесь в индии, мука для роти, или мейда?

мука пшеничная - мейда
мука грубого помола или второго сорта - атта

А что с йогуртом делать хочешь? возьми закваску которая тебе по вкусу подходит и заквашивай сама, еще можно таблетками "йогурт" заквашивать smile.gif
Maryna
marina bashtyka, Марина,йогурт натуральный,это и есть дахи,а пшеничная мука-maida.
ana
Maryna, Классный тортик.
Перенесите, плиз, в Выпечку, рецепт многим пригодится ax.gif smile.gif
ksyu
А я сейчас такую вкуснотищу сделала! Молодые цукини порезала кружочками и пожарила с солью, чесноком и укропом, а потом ела, залив дахи. Давно такого не ела!!
Maryna
Цитата(ana @ 26.12.2009, 20:40) *

Maryna, Классный тортик.
Перенесите, плиз, в Выпечку, рецепт многим пригодится ax.gif smile.gif

ОК.Рецепт перенесла. smile.gif
ana
Я вчера наконец-то приготовила козла, кот. мариновался 3 дня.


Только что напекла оладушек, пока грузила их тут, их уже нет hihi.gif
madhumakkhi
Цитата(ana @ 27.12.2009, 12:49) *

Я вчера наконец-то приготовила козла, кот. мариновался 3 дня.
[


hihi.gif
ПрынцеССкА
Марина, тортик класс wub.gif
Аня, за что ты так с бедным козлом treatment.gif Оладьи какие аппетитные kiss.gif
ПрынцеССкА
А у меня сегодня салатик корейский с пигодями, по Гулькиному рецепту rolleyes.gif

...

...

Пиряжки rolleyes.gif

Исче тесто осталось,попозже пиццу приготовлю tongue.gif
allasajjad
я недавно мариновала козла в кефире с кориандером и красным перцем, потом тушила, затем в гриле запекала, потом 2 дня нога лежала в холодильнике, и вот однажды я решила съесть кусочек холодненьким-на вкус было очень похоже на карбонад из моего детства, наверное из-за приправ? idontno.gif

СнеДурочкА, я уже на слюну вся изошлась
Maryna
СнеДурочкА,,спасибо,а ваши пирожки видно,что объедение! smile.gif
Мальвина

сегодня наш обед,,, борщ и салат из помидор и огурцов с майонезом





Meera
Цитата(sarah70 @ 28.12.2009, 21:10) *

сегодня наш обед,,, борщ и салат из помидор и огурцов с майонезом

А может, это все-таки щи? smile.gif
Мальвина
Meera,
пусть будут щи, дети свеклу терпеть немогут, 22.gif а щи делают не из кислой капусты?
:а что сделало этот "суп" вкусным , так я добавила нарезанной Рождественской ветчинки. эта традиция в Ш. на Рождество кушать ветчину.
сейчас пойду готовить ужин, спаггети с тефтельками, с красным соусом ax.gif
Mirch
СнеДурочкА,, ничего себе, ударно потрудилась и так аппетитно !
Linda
Цитата(СнеДурочкА @ 27.12.2009, 16:22) *

Пиряжки rolleyes.gif

Исче тесто осталось,попозже пиццу приготовлю tongue.gif

чет мне опять кушать захотелось hihi.gif 065.gif stopit
Maryna
Сегодня на завтрак,готовили с золовкой Chat Katori-картофельные тикки с отваренным горошком + специи,соусы и лук, в мисочке(katori) из теста,как на пури.Вкуснятина!
Yulyasb
все, подавилась слюнями.... swoon.gif
katerina
Марина,вот это шедевр!!!!!!!!!!!
Maryna
katerina, спасибо! 10.gif
Oryx
Вот такой салатик у нас был на новогоднем столе rolleyes.gif

В принципе, так можно оформить любой салат - достаточно покрошить сверху вареный желток, разложить оливки, а по периметру выложить чипсами.
Мой салат состоял из вареной курицы, грибов, яиц, пармезана и майонеза.

Oryx
А еще были такие вот помидорки фаршированные: тертый колбасный сыр, чеснок, креветки, кукуруза и майонез (идею сперла из одной московской столовой, уж больно мне понравились эти помидорки). Они не только вкусные, но и очень сытные.



Добрррая Кобра
Oryx, какое все аппетитное и красивое 10.gif
А у меня в этом году Оливье не получился. Сухой и не особо вкусный idontno.gif
А все потому, что я не хотела его готовить. Но под нажимом общественности сделала. А толку?
Oryx
Цитата(Добрррая Кобра @ 1.1.2010, 18:48) *

А у меня в этом году Оливье не получился. Сухой и не особо вкусный idontno.gif


сухой?? может, майонезу мало положила? hihi.gif

мы про Оливье даже не заикались, он уже и так нам надоел в течение года hihi.gif
Yulyasb
Oryx, у нас тоже были такие помидорки! Только у нас это в семье была традиция - на новый год или какой другой праздник обязательно эти помидорки, я их просто обажаю! И муж тоже в полный восторг от них пришел laugh.gif

MariaP
Oryx, салат Подсолнух! ЗАмечательная идея. Я делала слоеный , принглсами украшала. Но это на другой праздник было.
А в этот раз я делала "Ананас"

тоже слоеный, с тертым картофелем, солеными огурцами, курицей, яйцами, сыром, луком.ну и орехами.
Лук я брала красный, и в прослойке видны разноцветные слои: красный лук, желтый сыр, зеленые огурцы. Красиво.
Maryna
[quote name='Oryx' post='383980' date='1.1.2010, 22:13']
А еще были такие вот помидорки фаршированные: тертый колбасный сыр, чеснок, креветки, кукуруза и майонез


Обалденная начинка в помидорках-креветки,кукуруза,мои любимые.Вкуснятина!!! smile.gif
ana
Какие вкусняшки тут на НГ были smile.gif
Клавушка
подскажите как готовят (eeg rool) анда руул ( ну похоже на шаверма, только из яйца). smile.gif тутт попробовала на улице, очень понравилось. хотелось бы самой готовить! bye.gif

тесто там по мойму готовят из мейда. idontno.gif и как то лепёшка а сверху омлет из яйца. бррр. cranky.gif запуталась. расскажите как готовят. 10.gif
Taj
Цитата(marina bashtyka @ 5.1.2010, 18:17) *

ну похоже на шаверма, только из яйца

А что такое шаверма?
nadiyashka
marina bashtyka, тесто обычной пароты...делаеш как керальскую пароту..или слоенные лепешки..уже писали рецепт и как делать слои
потом...когда лепешка готова ты ее обжариваеш с 2х сторон..сначала без масла..потом наливаеш масла..обжариваеш одну сторону..поднимаеш лепешку и наливаеш туда яйцо(которое в отдельной посуде смешиваеш с солью и перчиком если нравится) затем на омлет кладешь лепешку и даеш хорошенько обжарится...все твой ег рол готов...а еще в магазине продают готовые паротхи...замороженные..просто их размораживаеш на сковороде...так же льеш яйцо и обжариваеш в масле...
nadiyashka
Taj, турецкий рол с начинкой из курицы и салата..http://www.shaverma.com/
Клавушка
можно ссылку на паратха, керльск. паратха слоён. тесто. это здесь в этой теме?
Taj
Сегодня проэкспериментировала с паратхами с яйцом - ням! rolleyes.gif
Начинка была - яйцо, помидоры, лук. В следующий раз буду делать яйцо с сыром rolleyes.gif

ana
Taj, а фото? smile.gif

я вчера делала кофты из брокколи и панира, не ожидала, что это ТАК вкусно.
Taj
Цитата(ana @ 6.1.2010, 18:40) *

Taj, а фото? smile.gif

Так я ж поставила ax.gif не видно? unsure.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: