Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
nadiyashka
marina bashtyka, Маки ка атта
Mirch
Цитата(Vesta @ 2.12.2009, 22:12) *

я люблю австралийское и южно-африканское rolleyes.gif
Эх, вина захотелось smile.gif

За неимением лучшего "подсела" на гоанский портвейн- вкуусный.
Vesta
У нас сегодня уха rolleyes.gif
Получилось вкусно, варила из "щек" рыбьих, т.е. жабер и головы, потом отделила мякоть от костей и в суп, положила семена укропа и сушенный укроп, перчик-горошек, а уже в тарелку - зелени. smile.gif

allasajjad
Vesta, аппетитно

а я сегодня варёной сгущёнкой поужинала, что-то она уже засахариваться начала
madhumakkhi
У меня тушеная капуста, но необычная biggrin.gif
Половина брюссельской, а половина обычной, но квашеной. Получилось очень симпатично. Жаль, показать не могу.
Ну и к этому банально - вареная картоха girl_sigh.gif
Кикимора
Похвастаюсь тоже smile.gif я сегодня всем в тифины пирожков с картошкой и укропом и еще бананово-яблочных сделала ax.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 8.12.2009, 13:28) *

Похвастаюсь тоже smile.gif я сегодня всем в тифины пирожков с картошкой и укропом и еще бананово-яблочных сделала ax.gif
respect.gif
я уже этим не хвастаюсь,т.к. мои пирожки приходили ко мне обратно. hihi.gif
но ты молодец,что успела так рано их нажарить. respect.gif
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 8.12.2009, 14:37) *

respect.gif
я уже этим не хвастаюсь,т.к. мои пирожки приходили ко мне обратно. hihi.gif
но ты молодец,что успела так рано их нажарить. respect.gif

а мои съели laugh.gif доця правда дома ела, а сын не принес назад и просил еще smile.gif
Я тесто с вечера поставила, а жарить же не долго smile.gif
Mirch
У меня какая- то ударная неделя- в связи с полио- программой приходится с утречка мужу тифин готовить- сабджи- пури, у него из-за этой полио 10-12 часовой рабочий день.
Вчера были сабджи из молодой малёхонькой картошки- такую в России животине скармливают, а тут деликатес считается. Мне она тоже нравится, я её с кожурой кругляшами нарезала, с зирой, горошком и порошковой масалой стушила.
Сегодня- импровизация из баклажана, картошки, натёртой моркови, лука- чеснока, помидора, немного цельных специй и масала, фотографировать не стала, тк у блюд из баклажана внешность не очень.
Ах, да, вчера с дочами душу варениками с паниром отвели smile.gif
Vale4ka
Цитата(Mirch @ 9.12.2009, 12:03) *

У меня какая- то ударная неделя- в связи с полио- программой приходится с утречка мужу тифин готовить- сабджи- пури, у него из-за этой полио 10-12 часовой рабочий день.

ну твой герой 10.gif ,мой из-за этих полио программ ту работу бросил. smile.gif

А у нас на ужины супы,каждый день разный. smile.gif
Мой муж говорит,что это я детей голодом марю,роти не готовлю? biggrin.gif (типичный индостанец) wink.gif
Mirch
Vaishali, , а сейчас у твоего нет такой обязанности, всех ведь государственников гоняют с этой полио.
Супчики зимой- хорошо, мои девчонки с гренками любят, ты какие готовишт- нонведж или типа Кнорр?
Vale4ka
Цитата(Mirch @ 9.12.2009, 12:47) *

Vaishali, , а сейчас у твоего нет такой обязанности, всех ведь государственников гоняют с этой полио.
Супчики зимой- хорошо, мои девчонки с гренками любят, ты какие готовишт- нонведж или типа Кнорр?

мой саму ту гос. работу бросил.
Ага,а днем мы индийское,чтобы папа не обижался. biggrin.gif
madhumakkhi
У меня на завтрак был сладкий рис с яблоками и изюмом smile.gif
ane4ka
А Я СЕГОДНЯ БУДУ ГОТОВИТь НА УЖИН ПАЛАК ПАНИР КОФТА ax.gif
Кээсдваше4ка
у меня сегодня лапша с подливом,салат "что было в холодильнике" и ванильный кастард с шоколадным брауниз с орехами (вчера пекла,а сегодня остатки в кастард положила) и переложенное бананами-вкуснота rolleyes.gif


Кээсдваше4ка
на обед салат с крабовыми палочками и рулет с мясом,тыквой,луком,теже манты,но их было лень лепить.перцы лавджан всегда делает муж,храню в холодильнике,к мантам и рулету подходит прекрасно.

ana
ks2, Как вкусно, a я такая голодная на работе sad.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 16.12.2009, 19:00) *

a я такая голодная на работе sad.gif
Аня,ты еще там? huh.gif
ana
Vaishali, а что ?
Vale4ka
Цитата(ana @ 16.12.2009, 19:02) *

Vaishali, а что ?

поздно уже.

я думала ты до 17.00 работаешь.
ana
Vaishali, мечтательница hihi.gif
Давай не засоряй тему smile.gif
Areena
A у нас вчера супчик итальянский овощной был.. smile.gif
Арвинда
я сегодня готовила мясную булку

Мальвина
ням, ням, слюньки текут a0150.gif
Лианчик
Цитата(Арвинда @ 17.12.2009, 16:58) *

я сегодня готовила мясную булку

мега аппетитно! rolleyes.gif
А можно рецептик?
Арвинда
Цитата(Лианчик @ 17.12.2009, 15:26) *

мега аппетитно! rolleyes.gif
А можно рецептик?

Можно .
Фарш ,я беру наполовину свиной и говяжий ,но тут дело вкуса .
Лук ,чеснок и сельдерей мелко порубить и обжарить на растительном масле ,добавить в фарш , туда же добавить вымоченную в молоке булку ,соль ,зелень укропа ,петрушки ,кинзы ,сыр .желательно пармезан .но можно любой натереть и добавить в фарш , яйцо . тертый миндаль ,хорошо вымесить фарш ,важно яйцо добавлять последним , фарш оформить в форме булки и выложить на протвень , смазанный растительным маслом ,сверху помазать соусом .
Для соуса -в равных частях растительное масло .лимонный сок и дижонская горчица ( можно и простую ),перемешать до однородной массы и смазать поверхность булки.
выпекать 1 час при темп 200.
Приятного аппетита.
ane4ka
respect.gif Арвинда,
vinny
ужин - куриная шаверма + салат из маринованного лука + капуста по-корейски
ana
Арвинда, Классно, я делаю подобное, только запекаю кирпичиком в форме smile.gif
lira41
Цитата(vinny @ 17.12.2009, 18:09) *

салат из маринованного лука

как замариновать лук?



vinny
Цитата(lira41 @ 18.12.2009, 13:29) *

как замариновать лук?


1 красная луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. 5% фруктового уксуса
щепотка коричневого сахара
соль по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра+сумаха+зиры либо любых других специй

лук тонко нарезать полукольцами. масло разгогреть, положить лук, обжарить 2-3 минуты, добавить специи и сахар, жарить еще минуты 3, постоянно перемешивая. посолить, вить уксус и подержать на самом слабом огне около 1 мин.
Кикимора
vinny, А что такое сумаха?
ana
Виктория, это специя, кот. придает красненький цвет и кислинку.
Я сделала мноооого винегрета и еще у меня есть квашеная капуста. rolleyes.gif
В планах засолка рыбы, надо выбраться сегодня-завтра и купить.
lira41
Cпасибо за рецепт. Можно заменить фруктовый уксус на обычный? Что-то я не вижу фруктового уксуса в ближайших маркетах. Есть яблочный ситр-дорогой.
Areena
Цитата
vinny, А что такое сумаха?

специя... сумах.. http://en.wikipedia.org/wiki/Sumac
Кикимора
Интересная специя, ни когда не видела раньше, и что в И. ее можно найти?
ana
Виктория, на ИНА есть, 50-60 рупий пакетик
ana
вот что`я сейчас ем rolleyes.gif

Клавушка
как готовят кортофельные котлеты?
Кикимора
ana, Классно, ты что на диете? это в венегрете вместо соленых огурчиков - соленая капустка?
Areena
Цитата
вот что`я сейчас ем rolleyes.gif

Аня!!! так нельзя!!! я уже 3й день хочу винигрета.. А муж сегодня отказался капусту покупать!! hysteric.gif
кстати, ты я смотрю винегрет тоже ломтиками все режешь.. мы сегодня просто с подругой говорили про него, у нас свекла на терке трется.. unsure.gif

marina bashtyka, я лично отвариваю картошку, разминаю ее в пюре, добавляю лук, помидор, мелко нарезанный, яйцо, и специи, и поджариваю
Tiloo
Цитата
вот что`я сейчас ем

Я бы с удовольствием тоже поела wink.gif
ana
Цитата(Areena @ 19.12.2009, 14:51) *

кстати, ты я смотрю винегрет тоже ломтиками все режешь.. мы сегодня просто с подругой говорили про него, у нас свекла на терке трется.. unsure.gif

Я люблю вот такими крупными кусками, моя сестра делает все маленькими ровными кубиками cranky.gif , но на терке - это слишком

я тоже хотела 3 дня, на 4 сделала smile.gif
ana
Цитата(Виктория @ 19.12.2009, 14:45) *

ana, Классно, ты что на диете? это в венегрете вместо соленых огурчиков - соленая капустка?

hihi.gif

там и капуста, и огурцы
Vale4ka
Цитата(ana @ 19.12.2009, 18:40) *

hihi.gif

там и капуста, и огурцы
а если с маянезом,тогда что за салат получится,а то я забыла,винегрет с маслом pастительным делают,без маянеза? ax.gif
ana
Vaishali, С маслом!!!
vinny
Цитата(lira41 @ 19.12.2009, 8:28) *

Cпасибо за рецепт. Можно заменить фруктовый уксус на обычный?

можно ax.gif главное, чтобы он был 5-6%, не больше
Moashoo
Цитата(ana @ 19.12.2009, 15:08) *

Я люблю вот такими крупными кусками, моя сестра делает все маленькими ровными кубиками cranky.gif , но на терке - это слишком

а что такого? ax.gif Я на все салаты режу малюсенькими кубиками
Чем мельче тем мне вкусней кажется rolleyes.gif
Areena
Цитата
но на терке - это слишком

в винегрете свекла и капуста на терке по мне самое то.. ax.gif

Цитата
я тоже хотела 3 дня, на 4 сделала smile.gif

не получилось у меня на 4й день сделать.. smile.gif мы сегодня отрывались meen kuzhambu (рыбное кари?? unsure.gif) и на дессерт кукис из овсянки.. smile.gif
Добрррая Кобра
Цитата(ana @ 19.12.2009, 18:08) *

Я люблю вот такими крупными кусками, моя сестра делает все маленькими ровными кубиками cranky.gif , но на терке - это слишком

Разве это крупные куски? По-моему, золотой стандарт smile.gif Я тоже так делаю
И я давно винегрет не делала...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: