Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрошу к столу - 5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Sasha23
Близнюки wub.gif hihi.gif
Лианчик
Цитата(Vesta @ 17.11.2009, 17:19) *

нашла рецепт в инете:

Вика спасибо а идею! kiss.gif Я сегодня приготовила грибрчки, курочку и картошку под этим соусом! Очень понравилось! 10.gif
Vesta
Цитата(Лианчик @ 19.11.2009, 21:59) *

Вика спасибо а идею! kiss.gif Я сегодня приготовила грибрчки, курочку и картошку под этим соусом! Очень понравилось! 10.gif

не за что smile.gif мне самой давно хотелось узнать, как его готовят. Я его очень люблю в ресторанах, а оказалось, это очень просто smile.gif
ana
Зима пришла.. второй день готовлю паратхи. hihi.gif Вчера на ужин с редиской и цв. капустой, утром на завтрак - с капустой и паниром.

А сейчас запекаю курочкy с кожей в горчично-чесночном cоусе + к ней будет пюрешка с укропом и зел. луком. rolleyes.gif
Кикимора
ana, Ань а из какий редиски паратха? та что мули? или которая на нашу похожа телько бледнее и больше размером? И рецептик плиз smile.gif
ana
Виктория, mulli

да обычные паратхи, меня Марина научила делать ax.gif - раскатать 2 кружочка теста , как на роти,но чуть толще, начинку выложить слоем на одну лепешку, залепить второй и прокатать немного еще. Я уже кладу начинки ооочень много и получается прям пратха-сабзи всередине, длa начинающих надо класть мало ax.gif

. Жарить на умер. огне, на сухой сковородке, как только одна сторона начнет румяниться, полить немного масла на сырую сторону( пол-ложки чайной), развазюкать по всей паратхе, перевернуть, полить уже почти готовую сторону, зажарить сырую сторону, еще потом прожарить первую сторону ( надеюсь, понятноsmile.gif
Начинка:
Если редиска, то потертая не крупную терки, отжать, т к пустит сок + соль-специи зелень
Картошка - пюре с чем нравится
Вареная цв. капуста +соль, специи, зелень
Панир + цв. капустой и т д
Кикимора
ana, 10.gif Спасибо , я делаю только с картошко или горохом или недавно яйца вареные с печеночным паштетом запихала. Попробую с редиской smile.gif и с капустой еще не пробовала smile.gif
Moashoo
На ужин был любимый салат мужа, с копченым лососем rolleyes.gif
Ингредиенты:

Уже с картофелем и поджаренным в масле чесноком со специями, плюс листья салата:

Areena
Moashoo, как аппетитно.. rolleyes.gif
Кикимора
Moashoo 10.gif очень возбуждает аппетит smile.gif А справа белое это картошка? не понятно, там что-то желтоватое еще просвечивается smile.gif
ana
Moashoo, Как аппетитно!
Вит, то яйца по всей видимости smile.gif
Moashoo
cпасибо девочки 10.gif
да, это яйца, вспышкой засветило их
Meera
Moashoo,
Это не ужин, это шедевр...
Asteya
Цитата(Moashoo @ 25.11.2009, 5:05) *

На ужин был любимый салат мужа, с копченым лососем rolleyes.gif

можно рецепт? ax.gif
Asteya
сегодня делала салатик из копченной курицы, кукурузы, сыра, яиц и грибов. Вот фотка:

ПрынцеССкА
Маошунька, какая прелесть wub.gif Буду пробовать твой салат kiss.gif
Астия, какой нежный салат wub.gif
ПрынцеССкА
У меня сегодня опять был чикен брияни, рецепт пошаговый тута:
353&st=20
Moashoo
Цитата(Asteya @ 25.11.2009, 18:50) *

можно рецепт? ax.gif

-копченый (горячего копчения) лосось или др.рыба
-помидоры черри
-отварной картофель, четвертинки
-листья салата или любая др. зелень
-2 отварных яйца
-жареная стручковая спаржа
-любые др. ингредиенты по желанию

Отварить картофель, разрезать на четвертинки. Кинуть картофель в салатную миску, где уже должны быть нарезаны половинками помидоры, лосось кусочками, яйца и все остальные овощи и зелень. Поджарить на раст. масле (где-то 3 ст.л., лучше больше чем меньше) давленый чеснок, и любые любимые специи, я жарю специи для курицы обычно. Влить эту зажарку на картофель в салате, чтоб пропитался, и все перемешать. Есть как горячим так и холодным.
Moashoo
Meera, ПрынцеССкА, cпасибо smile.gif
Asteya, а фотка внутри есть? как оно там, слоями, нет?
Asteya
Цитата(Moashoo @ 26.11.2009, 4:03) *

Asteya, а фотка внутри есть? как оно там, слоями, нет?

ага, слоями, каждый майонезом смазать и солить. Еще можно маринованные огурцы, но у меня курица соленая была, я не положила, оливок сверху хватило. Очень нежний салат получается.

спасибо за твой рецепт 10.gif , обязательно сделаю как рыбка будет.
atina
у нас сегодня День Благодарения, так что будет традиционный набор ( не совсем полный, правда ):

индейка ( целая )
картофельное пюре
клюквенный соус
что-нибудь из сладкой картошки
зелёная фасоль ( с чесноком и в соевом соусе )
Areena
Цитата
у нас сегодня День Благодарения, так что будет традиционный набор ( не совсем полный, правда ):

мы тоже его отмечаем.. только курицей.. пюре с грибным соусом... и розовое вино... rolleyes.gif
atina
Цитата(Areena @ 26.11.2009, 21:14) *

мы тоже его отмечаем.. только курицей.. пюре с грибным соусом... и розовое вино... rolleyes.gif


а у нас красное было wink.gif а какое у вас розовое ? типа Zinfandel ?
Areena
Цитата
а у нас красное было wink.gif а какое у вас розовое ? типа Zinfandel ?

у нас еще не было.. мы пока расскачались, так вот только через полчасика сядем.. hihi.gif

а розовое брала испанское... хотя я знаю бзик мужа брать вино ТОЛЬКО французское.. cranky.gif но я решила пробовать и другие.. мне итальянские нра вина тоже.. а сейчас вообще новозеландское самым лучшим было признано.. я брала Tienes Duendes вроде бы.. там на бутылке такая роза большая.. кстати, ничего так..
nadiyashka
Areena, ххаачууу вииинааа!!!!
пошел ка я отсюда...
Areena
atina, a у вас что на дессерт было???
у нас пекан пай с вип кримом.. smile.gif мняма..

Надияшка-мамашка, упсс... а ты сока виноградного.. smile.gif ну пока..
atina
Цитата(Areena @ 27.11.2009, 20:43) *

atina, a у вас что на дессерт было???
у нас пекан пай с вип кримом.. smile.gif мняма..

Надияшка-мамашка, упсс... а ты сока виноградного.. smile.gif ну пока..


у нас кокосовый пай ( магазинный ax.gif ) тоже с вип крим...
Areena
Цитата
у нас кокосовый пай ( магазинный ax.gif ) тоже с вип крим...

да у нас тоже магазинный.. smile.gif лень было возиться.. кстати, а я вот кокосовых не видела.. у нас тут только пампкин, эппл и ягодный.. ну и пекан...
atina
Цитата(Areena @ 27.11.2009, 21:33) *

да у нас тоже магазинный.. smile.gif лень было возиться.. кстати, а я вот кокосовых не видела.. у нас тут только пампкин, эппл и ягодный.. ну и пекан...



а я как раз хотела пекан, но не было. hihi.gif
Moashoo
Цитата(Надияшка-мамашка @ 27.11.2009, 15:44) *

Areena, ххаачууу вииинааа!!!!
пошел ка я отсюда...

и я хачуууу cray.gif а мне тоже низзя пока 065.gif
atina
Цитата(Moashoo @ 28.11.2009, 0:33) *

и я хачуууу cray.gif а мне тоже низзя пока 065.gif


немножко можно... ax.gif
Кикимора
вот этот овощ про который я в кулинарной болталке писала, мне его продали под названием "джимиканд", а Ана вроде его как "ям" опознала по описаниям, если кто знает как его по докУментам зовут, признавайтесь smile.gif


а это то, что я с него намудрила, на сковородке пока smile.gif попробовала на вкус как недоваренная каптошка или может я его действительно не доварила huh.gif но я его сначала во фритюре до золотого хорошо цвета, а потом тушила, так что неверно он такой и есть хрустящий слегка idontno.gif
nadiyashka
Виктория, да точно ям!
Кикимора
Цитата(Надияшка-мамашка @ 30.11.2009, 18:38) *

Виктория, да точно ям!

надо же smile.gif сабзивала наверно увидел , что я заинтересовалась и решил меня названием добить hihi.gif слушай от него так руки чешутся, как от гхгуйя слово читать правильно,
Надюш, а как ты его готовишь и еще оно должно так хрустеть, и после него еще какой-то привкус на языке остается, как будто печет?
nadiyashka
Виктория, а я его никакsmile.gif..тк в основном готовлю гуджарати еду..а там его не используют...я не думаю что моя свекровь даже занет что это такоеsmile.gif
тут я видела что некоторые в самбар кладут...а сабзи никогда не пробовалаsmile.gif
Клавушка
а я такое не знаю, никогда не покупали. ax.gif а вот тот что я описала овощ, у тебя есть как раз на двух фотках, с краю, с колючками rolleyes.gif
Кикимора
marina bashtyka тот друкой "катахел", я его не люблю (ну или не умею готовить), и не покупаю по этому, наши его отваривают, а потом тушат со специями, мне не нравится idontno.gif
olesia
Я вчера приготовила макки ки роти, только туда добавила чеснок, лук, зеленый чили, имбирь. И поджарила в масле. Возни много, конечно, но зато так вкусно ax.gif
nadiyashka
а я вчера сделала оладьи на дрожевом тесте...такие пышные получились...
но мои все отказались естьsad.gif..ну и пусть зато мне больше достанетсяsmile.gif
Клавушка
Цитата(olesia @ 2.12.2009, 11:12) *

Я вчера приготовила макки ки роти, только туда добавила чеснок, лук, зеленый чили, имбирь. И поджарила в масле. Возни много, конечно, но зато так вкусно ax.gif


о рецептике подскажите,по подробнее плиз. ax.gif
эти все продукты вы с мукой перемешали? а в какой муке готовили в обычной для роти? соль добавляли?
nadiyashka
marina bashtyka, маки..это значит кукуруза на хинди...маки ки роти готовят из кукурузной муки...
olesia
marina bashtyka,
кукурузная мука, соль, вода и остальные ингридиенты, что я написала раньше. Если будут сильно рассыпаться, то можно добавить немного атты.
Люблю я эти лепешки зимой ax.gif

marina bashtyka,
кукурузная мука, соль, вода и остальные ингридиенты, что я написала раньше. Если будут сильно рассыпаться, то можно добавить немного атты.
Люблю я эти лепешки зимой ax.gif
Клавушка
кукурузная мука по хинди как называеться?
Арвинда
Виктория,
Вид у этого яма такой неаппетитный . я б и не решилась его готовить .
Кикимора
Цитата(Арвинда @ 2.12.2009, 20:31) *

Виктория,
Вид у этого яма такой неаппетитный . я б и не решилась его готовить .

ели его вроде вкусно было, а потом так язык щипал странно huh.gif он как недовареная картошка на вкус. Не знаю, может так как Ана готовит не щипит idontno.gif
Meera
Цитата(Виктория @ 30.11.2009, 17:41) *

а это то, что я с него намудрила, на сковородке пока smile.gif попробовала на вкус как недоваренная каптошка или может я его действительно не доварила huh.gif но я его сначала во фритюре до золотого хорошо цвета, а потом тушила, так что неверно он такой и есть хрустящий слегка idontno.gif

У нас есть такой. Он должен быть нормальным на вкус, если доваренный. Но я его не люблю, хотя он жутко полезный.
Vesta
Цитата(Areena @ 27.11.2009, 6:42) *

а розовое брала испанское... хотя я знаю бзик мужа брать вино ТОЛЬКО французское.. cranky.gif но я решила пробовать и другие.. мне итальянские нра вина тоже.. а сейчас вообще новозеландское самым лучшим было признано.. я брала Tienes Duendes вроде бы.. там на бутылке такая роза большая.. кстати, ничего так..

я люблю австралийское и южно-африканское rolleyes.gif
Эх, вина захотелось smile.gif
Areena
Цитата
я люблю австралийское и южно-африканское rolleyes.gif

я в след раз хочу австралийское взять
Gulka
Интересно мне долго ещё диету соблюдать,а то ведь НГ на носу sad.gif
Кикимора
Gulka А на какой же ты диете если у тебя кроха и он тебя ест? huh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: